Какие места, считались самыми «блатными» для службы в Советской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28СМ
9.01.2018 - 11:10
2
Статус: Offline

Приколист

Если что-Начальник секретной части НСЧ.При штабе.При пистолете.Что такое наряд даже не знал.Клеил,рисовал карты "планы мероприятий".Вел журналы,выдавал под роспись секретную литературу.Вел учет книг и журналов.Служил в ЗабВО. Спасибо, тебе, мой командир,начальник штаба МАЛЬКОВ Александр Юрьевич!!!!!!!!!!Многому меня научил!

[^]
Мirus
9.01.2018 - 11:15
1

Ярила

Ничего , хорошего в командирских водителях не вижу, большинство с которыми я на " гражданке " учился были ими ; один возил генерала из дальней авиации в Щёлково , чуть не женили на дочке , хорошо пошёл в увольнение сбила машина , попал в гражданскую больницу , думали дезертировал в части . Другой в Челябинске генерал-майора возил , тот на пъянке в лесу захлебнулся рвотными массами , ели как не сел ( почему не углядел ) . Ещё один со мной служил возил генерал-лейтенанта ( был вторым водителем на " Волге " , ещё один на " Уазе " ) , то ж хорошего мало , у нас подъём в 7 был , они в 6 подрывались в автопарк и так до отбоя , в выходные так же на выезде семью обслуживать , или вокруг личной Ваз2105 вертеться ( стояла у нас в авто парке , генерал-лейтенанта , тот в выходные иной раз приедет , соберёт своих водителей и намывать её заставляет или мовилить с разбором ) . А свинарем у нас в части был парень , который сам в армию пошёл по знакомству , дядя его был зам по тылу нашей дивизии полковник , парень этот заика был , но пол-года в роте прослужил , потом в свинари перевели . Прежний сел по уголовке , даже не дисбат , за кражу неучтённых поросят , в наряде по роте у нас в конце стояло всегда две фамилии , "дневальный по свинарнику " , в каждом взводе были постоянные кандидаты туда . Видел не раз , как племянник по прибытию своего дяди , строевым на подходе к свинарнику встречал его и рапортовал о делах , да и в увольнение в гости к нему всего раза два он ходил , в наряд или куда , его не гоняли,но на политзанятия и подобные мероприятия всегда пожалуйста .

Это сообщение отредактировал Мirus - 9.01.2018 - 11:16

[^]
Таракантул
9.01.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Не думаю что свинарь ,блатная должность.Туда обычно отправляли чмошников,по крайней мере у нас так в Гайжюнае было.

Служить чмошником-свинарем в "Гайжюнае" это дейтвительно жесть...

Где такое поселение находится ? Если не секрет конечно.

[^]
28СМ
9.01.2018 - 11:26
2

Приколист

Служил в ЗабВО в 88-90.Первые полгода в учебке в Анипихе (возле Читы) потом в Краснокаменск отправили,а от туда в Средне-Аргунский батальон.
А вы где служили?

[^]
grad2168
9.01.2018 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Таракантул @ 9.01.2018 - 10:18)
Цитата
Не думаю что свинарь ,блатная должность.Туда обычно отправляли чмошников,по крайней мере у нас так в Гайжюнае было.

Ну "большой привет".. Учебка ВДВ крутая в Литве была.

[^]
Мirus
9.01.2018 - 11:33
2

Ярила

По моему мнению , когда службу в армии поймёшь ( пишу о СА ) , место и должность не важна , можно и в простой роте комфортно служить , просто знать как "вальтануть ) , а это со сроком службы приходило . Допустим , в выхи , что б на " спортивном празднике " , можно в "увал" свалить , не вышло - в наряд (с головой можно и в наряде по столовой хорошо время провести ) . Про географические места , ещё хочется отметить - они разные бывали , допустим Москва она не везде Москва ; Мосбаза хранения бронетехники в Отаре была ( Отдельная Территория Армейского Разума , кто там служил тот знает , что Москвой даже и не пахло ) , Москва 400 - вообще Куба , вот такой армейский юмор в СА присутствовал .

Это сообщение отредактировал Мirus - 9.01.2018 - 11:34

[^]
Macdonald
9.01.2018 - 11:37
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (grad2168 @ 9.01.2018 - 11:05)
А за тёлками не в дырку подглядывали, а ебали , например, в БМ-21 "Град". lol.gif

Ты не путай закрытую воинскую часть в чужой стране, с вольнонаёмными женщинам и девок с улицы за забором.

Там у каждой женской особи был свой офицер или прапорщик.
Неоприходованными оставались только страшные, толстые и кому за 45.
Нам молодым только дрочить. cool.gif

[^]
28СМ
9.01.2018 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Петруха111 @ 8.01.2018 - 17:36)
специалист изделия 125-3м. в казарму не ходил. в штабе кроме меня по вечерам шаро..лось куча народу - художник (но периодами замученный), радисты, писари. Пришел худой с учебки - ушел с наметившейся мозолью. Как учения - так полный кабинет автоматов, - лень их было возить взводу связи.

Где когда служил?

[^]
Бедросович
9.01.2018 - 11:47
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (k387 @ 8.01.2018 - 17:02)
У "Кока" (повара) на АПЛ в море я не сказал что блатное место.

а на МПК? корабль небольшой, качка сильная, а стряпать надо.

ПС: я не кок, г/а я.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 9.01.2018 - 11:48

[^]
grad2168
9.01.2018 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Macdonald @ 9.01.2018 - 10:37)
Цитата (grad2168 @ 9.01.2018 - 11:05)
А за тёлками не в дырку подглядывали, а ебали , например, в БМ-21 "Град". lol.gif

Ты не путай закрытую воинскую часть в чужой стране, с вольнонаёмными женщинам и девок с улицы за забором.

Там у каждой женской особи был свой офицер или прапорщик.
Неоприходованными оставались только страшные, толстые и кому за 45.
Нам молодым только дрочить. cool.gif

А ,ну тогда согласен - только ручной режим, ибо чревато и "задвухсотиться" включительно.

[^]
akaeff
9.01.2018 - 11:48
1

Юморист

служил поваром (94-96) - первые месяца три вообще голодал , ибо ...голодал.
зарядка , строевые , развод , наряд - почти как все .
зато все в 22 , после пиздюлин спать , ну и я с ними - а в 00 часов - Повар , давай нам чёнить сваргань по-бырому ((( а в 5 утра - на законное место , ибо завтрак никто не отменял .
отдалённый батальон , 40 чел л/с , 15 шакалов (правда Комбат и Начштаба до сих пор пару раз в год снятся...)

после года службы полегче канеш стало , но это и у всех после года так .
зато на ДМБ самый первый ушёл , через "Выйти из строя..." и пожатие рук всего батальона , и персональной довозкой до вокзала Начштаба на его личной иномарке (старенький Опель-Кадетт , пригнанный майором после службы в ГСВГ)

как-то так , у всех по разному !!!

[^]
Бедросович
9.01.2018 - 11:50
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (28СМ @ 9.01.2018 - 11:10)
Если что-Начальник секретной части НСЧ.При штабе.При пистолете.Что такое наряд даже не знал.Клеил,рисовал карты "планы мероприятий".Вел журналы,выдавал под роспись секретную литературу.Вел учет книг и журналов.Служил в ЗабВО. Спасибо, тебе, мой командир,начальник штаба МАЛЬКОВ Александр Юрьевич!!!!!!!!!!Многому меня научил!

форма 7/11, если правильно помню

[^]
откатчик
9.01.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата
а армейский Плюшкин важно шествует сзади, поигрывая связкой ключей.

На цепочке от смывного бачка! lol.gif
И где в армии такая прорва бачков была? blink.gif

[^]
Kipups
9.01.2018 - 12:02
3

Балагур

Блатных мест было где густо, а где и пусто. И кто-то считает "блатным" свиньям хвосты крутить, а кто-то это же считает "зашкваром" жутким.

Мне было проще. Прям проще простого. Ибо папа был хирург. Военный хирург. Причем не "теоретик" в должности нач.отделения или госпиталя тылового, а именно практикующий, помногу операций в месяц.

В общем когда меня все-таки призвали, то в военкомат приехал "покупатель"-подполковник, усадил в волгу, отвез в часть и поставил меня, еще по гражданке одетого, перед светлы очи аж целого генерала-майора, чью любимую дочку совсем не так давно, и пары лет не прошло мой папа собрал буквально по частям после аварии.

После уточнения точно ли я сын этого вот хирурга, был назначен внештатным!!! фельдшером в медсанчасть штаба дивизии.

Служба заключалась в помощи штатному фельдшеру и зубному врачу с парой медсестер. "Косить" от службы к нам приходили не срочники, а офицеры. Фельдшер имел право дать до трех суток больничный, в иных случаях офицеру надо было отпрашиваться и ехать за 40км в гарнизонную поликлинику.

В общем, вместо формы носил белый халат над гражданкой, как часы приема у нас заканчивались - загонял из РМО двух срочников, они быстренько все мыли-протирали, я им за это витаминок или сигарет и все- они в роту, а я в гражданке через КПП на автобус и домой.

И да, все те презенты, что неслись зубному и медсестрам и им по каким то причинам не нравились - автоматически отправлялись ко мне. Пусть они были и не часто, но конфеты к чаю просто не переводились как и сам чай да кофе.

Это сообщение отредактировал Kipups - 9.01.2018 - 12:07

[^]
grad2168
9.01.2018 - 12:09
2

Ярила

Цитата (откатчик @ 9.01.2018 - 10:52)
Цитата

На кожаном тренчике от ПМ с карабином и кольцом от запала гранат.

[^]
ТопоГРАВ
9.01.2018 - 12:15
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

В 1986 на первых полевых ещё курсантом довелось делать съёмку рядом со Звёздным городком под Москвой. Вот там я и узнал, что есть приблатнённый военно-юридический университет, который готовил военных юристов и переводчиков (тогда-в Афган в основном, за 11 месяцев). Самое интересное-по выпуску лейтетнантов тут же увольняли и они становились гражданскими, хотя учились курсантами.

[^]
yurch
9.01.2018 - 12:23
1

Ярила

Киномеханик-почтальон. Был таковым. Всю неделю при делах, невозможно из клуба выйти на плац или на обед со всей ротой. В пятницу еду на выделенной машине на кинобазу за фильмами, на целый день! Кинобаза от гарнизона в 60 км., по пути сады, озеро, бахча и прочая и прочая...

[^]
откатчик
9.01.2018 - 13:19
1

Ярила

fwd2004
Цитата
Безречную в 2001 уже всю вывезли.Не осталось там теперь частей.Вывозили БХВТ ,в мае 2001 там ничего уже не было.

Служил, вернее дослуживал, за залёт в 78, в Безречной на КП. Мы, РТВэшники(оперзал) на втором этаже, авиация-на первом. Должность-"ночной комбат", помошник оперативного дежурного, а так-же кодировщик, внештатный авиадиспетчер и т.д. Блатной, ага- мог в оперзале в кальсонах сидеть, ротный "вшивотник" не рвал и всего один раз на "губу" отправил. Заебись для "деда" служба- через шесть, на шесть. Спал меньше молодых и ушел на дембель последним.
Кстати, ротный, Селин, один в один с Селиным из сериала про ментов, только ростом под два и пиздил солдатиков говорят, но за дело.

[^]
Мirus
9.01.2018 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Kipups @ 9.01.2018 - 12:02)
Блатных мест было где густо, а где и пусто. И кто-то считает "блатным" свиньям хвосты крутить, а кто-то это же считает "зашкваром" жутким.

Мне было проще. Прям проще простого. Ибо папа был хирург. Военный хирург. Причем не "теоретик" в должности нач.отделения или госпиталя тылового, а именно практикующий, помногу операций в месяц.

В общем когда меня все-таки призвали, то в военкомат приехал "покупатель"-подполковник, усадил в волгу, отвез в часть и поставил меня, еще по гражданке одетого, перед светлы очи аж целого генерала-майора, чью любимую дочку совсем не так давно, и пары лет не прошло мой папа собрал буквально по частям после аварии.

После уточнения точно ли я сын этого вот хирурга, был назначен внештатным!!! фельдшером в медсанчасть штаба дивизии.

Служба заключалась в помощи штатному фельдшеру и зубному врачу с парой медсестер. "Косить" от службы к нам приходили не срочники, а офицеры. Фельдшер имел право дать до трех суток больничный, в иных случаях офицеру надо было отпрашиваться и ехать за 40км в гарнизонную поликлинику.

В общем, вместо формы носил белый халат над гражданкой, как часы приема у нас заканчивались - загонял из РМО двух срочников, они быстренько все мыли-протирали, я им за это витаминок или сигарет и все- они в роту, а я в гражданке через КПП на автобус и домой.

И да, все те презенты, что неслись зубному и медсестрам и им по каким то причинам не нравились - автоматически отправлялись ко мне. Пусть они были и не часто, но конфеты к чаю просто не переводились как и сам чай да кофе.

У тебя папа хирург lol.gif , у меня у друга - соседа из параллельного класса , папа служил в военкомате , я его помню ещё с лейтенантов мы ему в детстве за пивом на опохмел с дружком бегали . shum_lol.gif Вот он нам и удружил ; сына через учебку связи в Опочке , загнал в болота на финской границе , меня то же не на продбазу lol.gif , что то такое мы уже предполагали ибо пока мы с дружком в 8 классе учились он племянника родного на 3 года , на подводную лодку оформил . rulez.gif И да , на момент нашего призыва " папа " этот , начальником отделения военкомата был , майор уже .

Это сообщение отредактировал Мirus - 9.01.2018 - 14:22

[^]
Former64
9.01.2018 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Таракантул @ 9.01.2018 - 11:18)
Цитата

Может где-то было и так.
Советская Армия она большая...
А так, свинарь более чем "блатная" должность в большинстве частей СА.
Летом 1985 было "восстание" в крановой учебке в Атамановке - какие-то долбоёбы догадались целый курс грузин отправить в учебку.
Вроде компот им дали то ли тёплый, то ди холодный...
Было восстание, вызывали части ВВ, кого-то отправили в штрафбат, кого-то раскидали по частям.
И свинарём в нашей части стал Ломидзе.

Здоровенный, волосатый как обезьян!
Спелся с прапором Любиным, фельдшером, ответственным за свинарник и начальниками вещевого и продуктового складов - прапорами Горкалюком и Селюком.
Домой Ломидзе уехал на новенькой "шестёрке"

Свинарник, плюс овощной склад, да хрюшки, да ещё и баня с бассейном на территории "свинарника".
Сколько свинья принесёт поросят?
Это знают лишь свинарь, да фельдшер... Впрочем, и сколько "мяса белого медведя" пойдёт в котёл солдатам, сколько комбикорма и прочего уйдёт на сторону.
Здоровенный, лохматый Ломидзе редко появлялся в части, но "поесещал"...
2 здоровенные овчарки на поводках, х/б нараспашку, шерсть наружу, на ногах шлёпанцы...
Привяжет псов у крыльца столовой и идёт "кушать"...
А рота стоит - псы не пускают..
И хер кто из офицеров золупится - жрать вкусно все хотят, а "пайка" то ловких ручках прапоров, да и Ломидзе, по сути...

С пятитонным контейнером полным "дефицита" и на новенькой "тройке"(ЕМНИП, пацан не из нашей части) уехал и вечный "завхоз из одного из "чистых стройбатов"(наша часть электромронтажная, это не чистый стройбат)
Занимался этот пацан в том числе и выдачей электроплит в строящихся ДОСах.
2 электроплиты - "Лысьва"(примитив) и Электра с наворотами.
Электр мало...
Вот и выпрашивали офицеры новосёлы Электру, башляя солдатику...
Ну и отделка вся у него
-Линолеум или паркет.
Паркетчики тоже в его подчинении.
Чешски й смеситель или СССРовский? А обои, краска? И много чего ещё в его ведении было.

Смешно было наблюдать, как к примеру цельный полковник угововаривает одетого с иголочки рядового
-Ну столько тебе дать, за плиту?!
Почему не жаловались командованию части этого бойца?
А на что, собственно говоря?

Это в части ты Король, а вот в подъезде такой же жилец, как и остальные..
Помню, как мне к примеру, однажды Макаровым пытался тыкать один в жопу пьяный кадет(так называли в ЗабВО офицеров), майор
-Какого ж хуя ты сраному летёхе свет чинишь, я цельный майор!
Я спокойно ему
-Товарищ майор, товарищ лейтенант меня первым нашёл, сейчас сделаю, Вы следующий!
Сделал майору проводку конечно, даже потом посидели с ним, попиздели за жизнь. Я ведь слесарюга был, есть и останусь, понтов никогда не колотил, честно трудился любил и люблю свою работу.
Строительство ДОСов в Чите и ЗабВО отдельная и большая тема. Выкладывал кое что об этом на разных форумах
Но это так, к слову

Блатными в нашей части были и знаменитые Греки(именно греки по национальности) жили Греки(2 пацана) на базе около авиазавода.
База была богатая, плюс Греки умели организовывать "досуг" офицерам(по слухам)
Заработали как говорили, тоже нехило.
Когда Греки дембельнулись командование части сходило с ума
-ГДЕ ВЗЯТЬ ГРЕКОВ?!
Не знаю, нашли или нет, я к тому времени был переведён в "чистый стройбат"(от нашей части не откомандировывали в Проектный Институт.

Много бы мог написать о блатных должностях в СА
-Такая уж у меня была армейская профессия, что общался с офицерами , прапорщиками и рядовым составом многих частей, наслушался и насмотрелся разного.

И порой вроде бы самая чмошная(на первый взгляд) должность оказывалась синекурой.
Я разумеется, не про "штатных" "палатных пидоров", несчастных, сломанных пацанов инфекционного отделения 321 ОВГ и не про пидоров многих частей стройбата(и не только стройбата)

Я о таких должностях как к примеру сантехник части( сам полгода по залёту занимался прочисткой канализации в том числе - нормальная работа, до Армии калымил сантехником, не видел ничего страшного), кочегар котельных на твёрдом топливе, "овощевод", типа нашего сержанта Ахмадишина,"начальника" подсобного хозяйства части(жил в деревне, ходил в майке и соломенной шляпе) и многих других.

Это для пацанвы или сидельца, попавшего в СА, работать к примеру, сантехником или картоху сеять на подсобном хозяйстве части или за хрюшками ухаживать "зашквар", а для простого Мужика, работяги обычная и нужная людям работа. Нечто похожее кстати, и сейчас
-Простой рабочий Люд и "Крутни", для которых Рабочий Класс пыль под ногами и чмошники, непонятно чем зханимающиеся...
А без них, этих Работяг не будет ни света, ни тепла, ни нефти ни газа- вообще, НИХУЯ не будет, такого привычного!

По сути что такое блатная должность в Армии?
1. (Ну для меня по крайней мере)- занимаешься тем, что любишь, что умеешь хорошо делать.
2. Особо не кантуют(речь о всякой херне типа строевой и физо - для меня, болезненного ботана и задрота, которому "тройку" по физкультуре ставили только по общей просьбе всех учителей)
3.Ну и от казарменного беспредела ты немного дальше, чем остальные(для меня, к примеру это большая часть времени на объектах или на работе, а не в части)

Разумеется, такие должности во многих частях считали "кАзлиными" и уж что греха таить, многие таких должностей достигали стуча и подставляя сослуживцев..
Бывало и такое, что уж говорить?
Но это дядьки, всё же западло- как бы не хотелось жить спокойно, "кАзлом" становиться западло(ИМХО).
Уж лучше не блатовать, жить "мужиком".

Тут думаю, многие своротят нос
-АУЕ, "понятия"...
Да, когда я служил, большинство частей ЗабВО( и точно знаю, что не только ЗабВО) жили по "понятиям"
-Чёрные, серые, кАзлы(Придурки, Красные), чмари и опущенные.
Много было и уголовников и вообще, разной мразоты - недобор тогда был в СА, кого только не брали - судимость закрыта? Возраст подходит? Пожалуйте в Советскую Армию..

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.01.2018 - 16:13

[^]
Former64
9.01.2018 - 17:06
1

Ярила

Цитата (откатчик @ 9.01.2018 - 11:52)
Цитата

Вот моя цепочка с ключами.
Таскаю её с 1989 года.
Точно такая же была в Армии, забрали как вещдок, когда в ментовку попал после службы(отдельная история, к делу не относится)

Все как один
-ОТ УНИТАЗА!
Да ну бы его нахрен!
Какой УНИТАЗ?!!
От взрывозащищённых светильников, вот от чего!

На монтаж их приходила масса, что в Армии, что на гражданке.
Но в Армии такие светильники были сплошь и рядом.
Своего рода "валюта" была в Армии, барыжил, бывало, грешен...
И в Армии и на гражданке..
В Армии у длинная цепочка это круто!
У меня почти 1700 мм была, в карман еле влезала.
И ножик из механической ножовки - Ваще КРУТО!

Светильник на фото современный, но сути это особо не меняет

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.01.2018 - 17:08

[^]
AGS17
9.01.2018 - 17:48
2

Ярила

Цитата (откатчик @ 9.01.2018 - 11:52)
Цитата

Связка ключей обычно на шнурке от кобуры.

[^]
HomerKing
9.01.2018 - 17:53
1

Хохмач

У меня одногруппник служил на Кубе. И кто скажет, что это не блатное место для срочника.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 9.01.2018 - 17:53

[^]
avrakedavra
9.01.2018 - 17:57
1

ярый монархист

Цитата (AndySP @ 8.01.2018 - 16:59)
В 1970-1980-е годы в Москве самым блатным местом службы в армии была рота обеспечения в Театре Советской Армии: играли в массовке, таскали декорации. Даже форму не полностью выдавали, жили дома, ходили как обычные люди на работу.

В Питере лафа была в окружном доме офицеров - инспектор зала просмотра, все аналогично))

[^]
ZuuZuu
9.01.2018 - 18:12
2

Юморист

Истопник в бане комдива! Блатнее не бывает!
Объект "Баня", отдельностоящий, в лесополосе, закамуфлирован под невзрачный сарай, должен быть всегда вымыт и натоплен, готов к приему САМОГО, а так же проверяющих, других нужных людей и прочих бл..ей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56248
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх