Какие места, считались самыми «блатными» для службы в Советской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bootlegger75
9.01.2018 - 07:31
0
Статус: Offline

Пьянствующий рыцарь

Вот так и приходит понимание. что человеку много и не надо для счастья: поспать в тепле, сытый, в новых берцах, иметь запасной тельник, ну и чтобы баб регулярно видеть. Всё- жизнь удалась! ))))

[^]
Week
9.01.2018 - 07:33
2

шпрехшталмейстер

Цитата (IgorVC @ 8.01.2018 - 17:04)
Козырным считалось поближе к дому служить. У друга мать в военкомате работала, сделала так, что служил в 20 км от дома. На каждые выходные к нему ездили семьей. Были 90-е, но он не голодал и бигусом не давился.

та...в Адлере один служил - его дом частный и двор за забором части lol.gif
нахрен надо.
когда бы я ещё в Казахстане побывал, если б не армия.
и на Камчатку б поехал с удовольствием

Это сообщение отредактировал Week - 9.01.2018 - 07:43

[^]
Week
9.01.2018 - 07:34
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Bootlegger75 @ 9.01.2018 - 07:31)
Вот так и приходит понимание. что человеку много и не надо для счастья: поспать в тепле, сытый, в новых берцах, иметь запасной тельник, ну и чтобы баб регулярно видеть. Всё- жизнь удалась! ))))

короче всем недовольным жизнью прописать 2 года армии времен СССР? lol.gif

[^]
ЯРГЕН90RUS
9.01.2018 - 07:36
0

Ярила

Эх я старшиной роты был и папка и мамка и кнутом и пряником

[^]
Schettino
9.01.2018 - 07:47
-1

Robin of Locksley

Цитата (Вокс @ 8.01.2018 - 17:11)
Цитата (zeppelman @ 8.01.2018 - 17:02)
У нас музыканты жили в шоколаде,помимо безделья в части,их ещё отпускали на похороны халтурить.Правда они и сами бухали,и нам привозили..-в барабане!

У нас в Германии в 91 году клуб сгорел,мы их звали
Артисты погорелого театра)

блять..... pray.gif
тем клубом не путен командовал?

[^]
jipsy
9.01.2018 - 07:47
1

Юморист

Цитата
Знаю, знаю...Молдавия сказка была. Вино в Бульбоках?...

Ехали на учения в КапЯр. На развязке стояли напротив обычного товарняка.
Кто-то из НАШИХ матюкнуся по-молдавски на соседний состав...
А оттуда в ответ - Молдованы есть?
Е!!!
В результате 5 канистр по 20 л. крепляка перекочевало в наш состав, рядовому составу досталоась премерно половина.
Потом никто ничего не помнил.

[^]
jipsy
9.01.2018 - 07:58
2

Юморист

В давно забытом году видел одновременный массовый пуск ракет.
Охренел от увиденного.
Через 1 минуту из радио прослушки (стоял рядом на посту) - услышал "В СССР осуществлён запуск..." И т.д.

[^]
Nahlobuch
9.01.2018 - 08:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (brigio @ 9.01.2018 - 00:50)
Про особистов-срочников забыли biggrin.gif Те жили в оф. городке в отдельном корпусе, ходили в П/Ш, офицеров (включая командира в/ч и начштаба) ни в хуй не ставили. Чем занимались - х.з. why.gif

взвод охраны особого отдела gigi.gif
2 года во Владивостоке. часть в части

[^]
hemeron
9.01.2018 - 08:14
0

Юморист

А у нас были "водолазы" при кухне, посуду мыли. Вечно грязные и вонючие. Вот и вся служба. ueban.gif disgust.gif gigi.gif

[^]
Grinito
9.01.2018 - 08:22
1

Хохмач

Цитата (jipsy @ 9.01.2018 - 07:26)
Видишь свинарей? И я не вижу. А они есть...

Был у нас солдат Факира. Молдаванин. 2.08 рост, больше 100 кг вес.
Попросили деды салобона х/б постирать.
А он в ответ взял в руки АРМЕЙСКУЮ ТАБУРЕТКУ, резко развёл руки и спросил, выжимать воду также? Табуретка была в двух руках поотдельности.
В ответ молчание.
С тех пор я его видел всего 2 раза.
Кто вложил - неизвестно.
Комроты его сразу после этого события отправил "в свинари".

Дембель у нас был был в один день.

Эти же пид**ы и вложили, дембельки куевы им в роте такие не нужны , ради поддержания своего порядка и сучат и заложат и все что хочешь сделают.

[^]
Doub
9.01.2018 - 08:33
0

Шутник

Цитата (S1984Y @ 8.01.2018 - 23:26)
Цитата (Doub @ 8.01.2018 - 17:08)
Служил на почте все 2 года, что не помешало надолбить больше сотни караулов, ну и тумбочка без моего внимания не оставалась. В/ч 03770 привет!

Брат служил в этой части 94-96. А ты вкаких годах?

Я пораньше маленько 88-90.

[^]
Former64
9.01.2018 - 08:54
1

Ярила

Всё в общем-то, описано на предыдущих страницах, но "самая крутая" служба из всех, которые я знаю была у одного из моих так сказать, "сослуживцев"(хоть и служили в разных частях).

В Военном проектном Институте, в который я был откомандирован(я фактически исполнял должность Главного Энергетика), в отделе Энергетики в должности инженера- проектировщика служил один парнишка, рядовой(потом сержанта дали)
Вроде как батя этого пацана немалый "чин" в штабе Округа(близко не общались особо, всё по слухам).
Зарплата у этого пацана как у обычного инженера в военном институте(поболе чем в каком-нибудь "Гражданпроекте") - рублей 180...230 в месяц(ну 13я, 14 и прочие, само собой). Рабочий день с 8 до 17:30, 2 выходных в неделю.

После работы домой, в части этот пацан был всего 2 раза - на призыве и когда увольнялся
Отличие от гражданского или военного инженера проектировщика лишь в том, что нет ежегодного отпуска.

Кстати, уволился он первым и как это ни странно прозвучит, сразу после "Приказа"
А приказ Командующего ЗабВО о запрете весеннего дембеля 1987 до особого распоряжения этого пацана не коснулся.
Никакой там зависти или "обиды", просто констатация факта
-Как инженер-проектировщик был этот пацан слабоват- самостоятельных проектов не давали, обычно "допиливание" проектов. Чертил правда,надо сказать, неплохо, что есть то есть.
Это не сейчас, в графическом редакторе, чертили тушью, для "синек" светокопировальных машин.

Ну а другой пацан,похоже служивший очень неплохо, встретился мне в самом начале службы.
В общем, речь о водиле УАЗика.
Не хвастаясь скажу, что спец я был очень и очень неплохой, а в Чите тех времён с электриками была "БЕДА".
Частенько меня выдёргивали из части для устранения различных отказов, аварий итд.

Как-то вызвали на установку люстры к полковнику, "танкачу"(повезло, аккурат в это время наш замполит организовал "Спортивный праздник"(кросс, разные "ужимки и прыжки")
Пока ехали в УАЗике, был невольным свидетелем разговора между "полканом" и водилой.
Был весьма удивлён!
-Сань, в субботу на даче гулять будем, тебе какой шашлык приготовить? Из свинины или баранины?
-Да можно из свинины, товарищ полковник!
-Сань, а девушка твоя что пить, есть будет?
-Да без разницы, товарищ полковник!
-Слушай, а мы с тобой что пить будем?
ИТД ИТП.
Я был удивлён!

Полковник, кстати, оказался отличным дядькой
-Люстру я повесил, проводку ему подшаманил в квартире, а он меня накормил о т пуза разносолами, "ништяков" дал в дорогу(сгущёнка, курево, колбаса копчёная) и долго долго извинялся, что не дал выпить
-Ты ж я знаю, молодой, всего 3 месяца служишь, деды запах учуят, хреново тебе будет, уж извини!
-Слушай, а может стопочку ебнёшь?
-Да нет, спасибо "тащ" полковник!
-Ну ладно, тогда!

До сих пор любопытно, какие отношения(родственные, дружеские) связывали его и его командира?
Нечто похожее рассказывал один дядька, с которым пересекались на одном из моих многочисленных калымов, но там его будущая жена была дочкой командира, у которого он был личным водилой.

И ещё о "блатных" должностях в Советской Армии.
Пришлось мне пройти через АД инфекционного отделения 321 ОВГ , о чём я написал нечто вроде "повести".
"Санитары" этого отделения, немногим отличавшиеся от "капо" и эсэсовцев в фашистских лагерях смерти("за базар отвечаю", это не для красного словца), жили очень неплохо!
Как впрочем и "операторы" "вошебойки" и те, "санитары", которые работали на чём-то вроде "СТО" при этом отделении(чинили частные машины)

А вообще, в Советской Армии СПЕЦИАЛИСТЫ жили неплохо (при некоем благоволении Богини Удачи, конечно).
Речь о "серой" Мужицкой "масти", само собой - электрики, художники, механики, "костоправы" и "маляры"(это ведь талант, хорошему "костоправству" и "малярке" не научишься), сантехники итд.

Кстати за хороших "костоправов" порой платили очень большие деньги, либо рассчитывались "натурой".
К примеру, "костоправ"(отличный спец!) был у бати моего кента, прапорщика, начальника вещевых складов.
Всегда, как ни приедешь, в "ремзоне" одна две машины в кузовном ремонте.

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.01.2018 - 08:56

[^]
мастер123
9.01.2018 - 09:07
2

Ярила

Цитата (АndryuB @ 9.01.2018 - 00:22)
Служил в стройбате. Сначала попал электриком в РММ. Но во всех характеристиках, как клеймо было, художник, редколлегия. Сначала ротный сказал сделать стенгазету, посмотрел, спросил ленинскую комнату сможешь переделать, ответил, что сделаю. Потом в роту зашел замполит части. Увидел ленкомнату, спросил кто делал. Меня вызвали к нему, сказал, что с завтрашнего дня работаю в клубе художником, переделывать всю наглядную агитацию в части. Через полгода дембельнулся завклубом. И я стал художником части, завклубом, почтальоном и фотографом в одном лице.

Я эту нарезку пенопласта, для наглядной агитации, с содроганием вспоминаю...

[^]
Sipasipa
9.01.2018 - 09:19
3

Просто говнюк ;)

Первый год - ДШБ.
Второй "секретом" был. :)
Купить в магазине пару пузырей водяры пацанам, сунуть в чемодан и опечатать - легко. В особых случаях даже патруль в часть при этом сопровождал. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sipasipa - 9.01.2018 - 09:20

[^]
Тим1971
9.01.2018 - 09:35
1

Шутник

Цитата

Цитата (IgorVC @ 8.01.2018 - 17:04)
Козырным считалось поближе к дому служить. У друга мать в военкомате работала, сделала так, что служил в 20 км от дома. На каждые выходные к нему ездили семьей. Были 90-е, но он не голодал и бигусом не давился.

До сих пор бигус обожаю.)))До этого никогда его не пробовал.

бигус разный бывает, если из прокисшей капусты и сухого картофана то ну его нахуй, а прибыл новый повар на граждане в кабаке работал, бигус заебенил дембеля за добавкой ломились

[^]
grad2168
9.01.2018 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 9.01.2018 - 07:54)

Ну а другой пацан,похоже служивший очень неплохо, встретился мне в самом начале службы.
Не хвастаясь скажу, что спец я был очень и очень неплохой, а в Чите тех времён с электриками была "БЕДА".
Частенько меня выдёргивали из части для устранения различных отказов, аварий итд.

Как-то вызвали  на установку люстры к полковнику, "танкачу"(повезло,  аккурат в это время наш замполит организовал "Спортивный праздник"(кросс, разные "ужимки и прыжки")
Пока  ехали в УАЗике, был невольным свидетелем разговора  между "полканом" и водилой.
Был весьма удивлён!
-Сань, в субботу на даче гулять будем, тебе какой шашлык приготовить? Из свинины или баранины?
ИТД ИТП.
Я был удивлён!

-Люстру я повесил, проводку ему подшаманил в квартире, а он меня накормил о т пуза разносолами, "ништяков"  дал в дорогу(сгущёнка, курево, колбаса копчёная) и долго долго извинялся, что не дал выпить
-Ты ж я знаю, молодой, всего 3 месяца служишь, деды запах учуят, хреново тебе будет, уж извини!
-Да нет, спасибо "тащ"  полковник!
-Ну ладно, тогда!

До сих пор любопытно, какие отношения(родственные, дружеские) связывали его и его командира?
Нечто  похожее рассказывал один дядька, с которым пересекались на одном из моих многочисленных калымов, но там  его будущая жена была дочкой командира, у которого он был личным водилой.

Ну меня ком.дивизиона(ком. батальона по-пехотному) и некоторые комбаты(ком.батарей) по имени часто называли, просто нормальные прошареные служебные отношения без косяков и всё. Без панибратсва. Полкан конечно перебрал с водилой, но ничего удивительного не вижу.

Это сообщение отредактировал grad2168 - 9.01.2018 - 09:41

[^]
grad2168
9.01.2018 - 09:50
1

Ярила

Цитата (hemeron @ 9.01.2018 - 07:14)
А у нас были "водолазы" при кухне, посуду мыли. Вечно грязные и вонючие. Вот и вся служба. ueban.gif  disgust.gif  gigi.gif

В нормальных частях в наряд по столовой(м) подразделения по очереди заступают и всякий нормальный бойчина имеет по 2-3 подменки, "вшивники" и пр. на нычках и в каптёре, сушилке, даже если старшина фуй забил на службу или тормоз.))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 9.01.2018 - 10:14

[^]
Оставшийся
9.01.2018 - 09:59
0

Приколист

Типа писарем батальонным служил. На этаже вместе с ротой кабинетик был. Сначала два, потом три человека нас было. Свой кабинет, (начальник штаба в соседнем), чайник, два компа полные фильмов и музыки, печеньки и прочее не кончалось вообще. Увольнительных по блату штук сто сделаешь и за малый магарыч раздаешь. Своя кладовая, от которой ключ был только у меня и передавался как реликвия. Весь этаж вечером приходил за кипяточком, телефон зарядить, так просто попиздеть не в располаге. Побегал конечно с автоматом, и на учения ездил и в парке и на плацу всякое было. Друган у меня в наряды сам просился, типа заебало сидеть.

Еще старшина санчасти жил как король. Там вообще отдельное царство было. Жрет, спит и гоняет больных раз десять уборку в день делать с выносом всего из палат.

А уж водила комбрига это песня была. Старшиной ушел на дембель, при сроке службы в год!

А так да, многие должности продавались. Только не моя. Типа ну на хуй, мы видели как вы втухаете пацаны, мы лучше с ротой.

[^]
Former64
9.01.2018 - 10:08
1

Ярила

Цитата (grad2168 @ 9.01.2018 - 09:35)

Как-то вызвали  на установку люстры к полковнику, "танкачу"(повезло,  аккурат в это время наш замполит организовал "Спортивный праздник"(кросс, разные "ужимки и прыжки")
Пока  ехали в УАЗике, был невольным свидетелем разговора  между "полканом" и водилой.
Был весьма удивлён!
ИТД ИТП.
Я был удивлён!

-Люстру я повесил, проводку ему подшаманил в квартире, а он меня накормил о т пуза разносолами, "ништяков"  дал в дорогу(сгущёнка, курево, колбаса копчёная) и долго долго извинялся, что не дал выпить
-Ну ладно, тогда!

Нечто  похожее рассказывал один дядька, с которым пересекались на одном из моих многочисленных калымов, но там  его будущая жена была дочкой командира, у которого он был личным водилой.

Ну меня ком.дивизиона(ком. батальона по-пехотному) и некоторые комбаты(ком.батарей) по имени часто называли, просто нормальные прошареные служебные отношения без косяков и всё. Без панибратсва. Полкан конечно перебрал с водилой, но ничего удивительного не вижу.

С водилой я всё же думаю, они какой-то роднёй были скорее всего.
Как вариант сын какого-то кента полковника.
Что касается отношения с офицерами...
Ну у меня в Военпроекте были можно сказать, дружеские, правда я не панибратствовал, только по званию называл.
Офицеры меня обычно по имени.

Как нибудь может напишу "книгу" о своей службе(точнее допишу). будет там и "Военпроекте" весьма странной шараге, с точки зрения любого "сапога"..

Пришёл в финотдел молодой летёха, чуть старше меня(меня призвали в 21 год, когда сняли броню с Завода, Ударной стройки).
У летёхи "КОРОНА" на башке охренная! Борзый, аж до не могу!
-Воин, иди юда! Почему у меня в отделе лампы не горят?
-Тащ лейтенант, нет ламп люминесцентных в наличии, на днях привезут, заменю.
-Ты, сцуко, такой сякой, КАК СТОИШЬ! Как говоришь! "ЗАПОРЮ!" ну давай меня "пужать"

Я стою, слушаю.
-Есть, тащ лейтенант, поменяю, но Вы зря так орёте и непонятно за что. Я Вам не пацан, меня по имени отчеству на гражданке звали, да и здесь зовут офицеры не просто так.
Летёха покраснел. побагровел, давай меня за грудки хватать..
Дежурный по части мимо проходил, отвёл быкующего летёху.

Ночью не поленился, с о всех этажей демонтировал САМЫЕ ГУДЯЩИЕ светильники и смонтировал их в финотдел, заменив само собой, лампы.
Утром приходит этой ХУЙ, летёха, я ему докладываю
-Приказ выполнен!
Что-то буркнул...

Через 2 дня сижу у себя в щитовой, смотрю этот летёха
-"Имя, Отчество"пожалуйста, псмотри, что можно сделать, светильник в отделе у меня ГУДЯТ!
-Будет сделано
-Ко мне по человечьи, я по человечьи!

Поменял.
Потом лишь узнал, что женщины из финотдела, когда узнали(бабский телеграф), что начальник наехал на электрика части, спокойного, тихого пацана, который не одну проблему с электрикой решил не в одной квартире работавших в "проекте" чуть не отпиздили бедного летёху(рассказывала моя армейская подружка)

А с летёхой этим мы стали кентами - и спиртное пили и даже как-то во одной очереди стояли за портвешком
-Время то поганое, Горбачёвский сухой закон..
Я в самоходе, одет по "граждане", стою за портвейном в очереди, а тут летёха, тоже в гражданке...
Пустил его в очередь, стоим, пиздим...
А тут подпол из нашей части
-ООО, пацаны!
-На меня занимали?
Но всё это уже совсем другая история...

[^]
grad2168
9.01.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 9.01.2018 - 09:08)
Цитата (grad2168 @ 9.01.2018 - 09:35)

Был весьма удивлён!
ИТД ИТП.
Я был удивлён!

-Ну ладно, тогда!

С водилой я всё же думаю, они какой-то роднёй были скорее всего.
Как вариант сын какого-то кента полковника.
Что касается отношения с офицерами...
Ну у меня в Военпроекте были можно сказать, дружеские, правда я не панибратствовал, только по званию называл.
Офицеры меня обычно по имени.

Как нибудь может напишу "книгу" о своей службе(точнее допишу). будет там и "Военпроекте" весьма странной шараге, с точки зрения любого "сапога"..

Пришёл в финотдел молодой летёха, чуть старше меня(меня призвали в 21 год, когда сняли броню с Завода, Ударной стройки).
У летёхи "КОРОНА" на башке охренная! Борзый, аж до не могу!
-Воин, иди юда! Почему у меня в отделе лампы не горят?
-Тащ лейтенант, нет ламп люминесцентных в наличии, на днях привезут, заменю.
-Ты, сцуко, такой сякой, КАК СТОИШЬ! Как говоришь! "ЗАПОРЮ!" ну давай меня "пужать"

Я стою, слушаю.
-Есть, тащ лейтенант, поменяю, но Вы зря так орёте и непонятно за что. Я Вам не пацан, меня по имени отчеству на гражданке звали, да и здесь зовут офицеры не просто так.
Летёха покраснел. побагровел, давай меня за грудки хватать..
Дежурный по части мимо проходил, отвёл быкующего летёху.

Ночью не поленился, с о всех этажей демонтировал САМЫЕ ГУДЯЩИЕ светильники и смонтировал их в финотдел, заменив само собой, лампы.
Утром приходит этой ХУЙ, летёха, я ему докладываю
-Приказ выполнен!
Что-то буркнул...

Через 2 дня сижу у себя в щитовой, смотрю этот летёха
-"Имя, Отчество"пожалуйста, псмотри, что можно сделать, светильник в отделе у меня ГУДЯТ!
-Будет сделано
-Ко мне по человечьи, я по человечьи!

Поменял.
Потом лишь узнал, что женщины из финотдела, когда узнали(бабский телеграф), что начальник наехал на электрика части, спокойного, тихого пацана, который не одну проблему с электрикой решил не в одной квартире работавших в "проекте" чуть не отпиздили бедного летёху(рассказывала моя армейская подружка)

А с летёхой этим мы стали кентами - и спиртное пили и даже как-то во одной очереди стояли за портвешком
-Время то поганое, Горбачёвский сухой закон..
Я в самоходе, одет по "граждане", стою за портвейном в очереди, а тут летёха, тоже в гражданке...
Пустил его в очередь, стоим, пиздим...
А тут подпол из нашей части
-ООО, пацаны!
-На меня занимали?
Но всё это уже совсем другая история...

Может земляки, мож корефана сын-нзакомый, да 207 вариантов, я описал на пальцах нормальные отношения и поставленную как надо службу вне зависимости от связей и прочей фуйни в боевом подразделении.
Тебя по-ходу в какой-то "мутный" п/я занесло, "фаза" ... lol.gif Бамажку рот колючей проволокой зашить лет на 10-25 случаем не "крестил"?

[^]
AFA
9.01.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Doub @ 9.01.2018 - 08:33)
Цитата (S1984Y @ 8.01.2018 - 23:26)
Цитата (Doub @ 8.01.2018 - 17:08)
Служил на почте все 2 года, что не помешало надолбить больше сотни караулов, ну и тумбочка без моего внимания не оставалась. В/ч 03770 привет!

Брат служил в этой части 94-96. А ты вкаких годах?

Я пораньше маленько 88-90.

"Почтальоны" разные бывали. Полгода от подъема до отбоя, а то и до 2-3 часов ночи заряженный СКС из рук не выпускал. Исколесили всю Москву, ближнее и дальнее Подмосковье.
ДМБ-90

[^]
regik
9.01.2018 - 10:48
0

Ярила

У нас на всех блатных должностях типа хлебореза и повара служили азера. Даже на свинарнике азерботы были.

[^]
Macdonald
9.01.2018 - 10:52
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Были и у меня легкие деньки в службе. Когда трофейную швейную машину приносили в расположение.
Ко мне очередь из солдат выстраивалась на подшив и ушив формы, особенно дембельской.
Я по гражданке путягу швейную окончил.

Но всё было не на постоянке, а в свободное от службы время.
Всякие ништяки приветствовались, и собирались.

---------
Но больше всего нравилась мне служба у банщика-истопника офицерской бани.
Отношения с ним были дружеские, и он нам давал добро в женский день подглядывать в дырку в бане. А женщин в части хватало, то есть было до хуя.
Нам молодым нравилось.

[^]
Albinoleff
9.01.2018 - 10:57
0

Ярила

Друг писарем служил. По заданию командира ходил бабки в букмекерскую контору каждый день ставить.

В наказание за косяк командир заставил его месяц придумывать ставки за него самому, и если сработает в минус, обещал на губу на месяц отправить. Друг мне звонил, консультировался. На двоих сообразили плюс как-то.

[^]
grad2168
9.01.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Macdonald @ 9.01.2018 - 09:52)
Были и у меня легкие деньки в службе. Когда трофейную швейную машину приносили в расположение.
Ко мне очередь из солдат выстраивалась на подшив и ушив формы, особенно дембельской.
Я по гражданке путягу швейную окончил.

Но всё было не на постоянке, а в свободное от службы время.
Всякие ништяки приветствовались, и собирались.

---------
Но больше всего нравилась мне служба у банщика-истопника офицерской бани.
Отношения с ним были дружеские, и он нам давал добро в женский день подглядывать в дырку в бане. А женщин в части хватало, то есть было до хуя.
Нам молодым нравилось.

Х/б за ночь грамотно ушивали вручную, с парадкой много дольше.
А за тёлками не в дырку подглядывали, а ебали , например, в БМ-21 "Град". lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 9.01.2018 - 11:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56247
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх