Рассказ охранника концлагеря Освенцим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Табурет
5.01.2018 - 21:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 5.01.2018 - 20:40)
Цитата (Табурет @ 5.01.2018 - 20:33)
Вообще всё это - очень сложно. Виноват солдат исполнявший свой долг? Да, в конечном счёте виноват, он служил Злу. Великому Злу. Но именно это Зло раздавил мой народ. Мой русский народ.

Если кто хочет поспорить о % нерусских в Красной Армии - сначала рассмотрите циферки %% народонаселения в довоенном СССР.

А может просто поднять статистику по национальной принадлежности Героев Советского Союза? Уже сто лет лежит в открытом доступе.
Будешь удивлён, но там не только русские, даже (о ужас!) евреев немало.

Может поднять статистику по национальностям политработников и не удивиться количеству евреев в списках? А комиссар без наград - это как то не солидно. Это как бы нивелирует роль партии. Надо и их награждать за воспитание лс.
Один герой Мехлис, ебаный комиссар-военачальник чего стоит.

[^]
Nov2017
5.01.2018 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (Volandk @ 5.01.2018 - 21:06)
Цитата (Nov2017 @ 5.01.2018 - 21:01)
Цитата (Volandk @ 5.01.2018 - 20:51)
Цитата (Nov2017 @ 5.01.2018 - 20:42)
Цитата (Volandk @ 5.01.2018 - 20:33)
Цитата (Nov2017 @ 5.01.2018 - 20:27)
Цитата (Volandk @ 5.01.2018 - 20:11)
Нет. Мораль на войне придумали сильные государства, чтобы лишить слабых шансов на эффективное сопротивление в случае чего.
Если война длительная между примерно равными противниками и при отсутствии третьих сторон, то морали на ней либо нет сразу, либо не будет очень быстро при начале боевых действий.

Мораль придумали? Да вы жжоте. Мораль - это закон не зависящий от воли людей. Например, если вы на острове, где нет ни правоохранительной системы, ни государства, ни уголовного кодекса, начнёте нарушать мораль - резать людям головы и прочее, то очень скоро вас замочат. И это несмотря на то, что все неграмотные и не знают о том что такое уголовный кодекс, правовая система и т.д. И замочат с неизбежностью - в этом и состоит закон, который не придуман кем-то, а он есть.
То же и между государствами и на войне так же. Будешь зверствовать - в итоге пристрелят как бешеную собаку. Вот что такое мораль.

Полную хуйню сморозил. Отсутствие моральных норм не означает психопатию и настойчивое желание убивать. Так что в условиях указанных тобой при наличии мозга и отсутствии морали ты просто становишься правителем отдельно взятого острова.
Мораль на уровне межгосударственных отношений именно что придумали, подписав херову тучу всяких конвенций (которыми подотруться в случае действительно серьезной заварухи) . Ибо никаких чувств при взаимоотношениях государств нет и быть не может. Есть только выгода.

Вы меня не поняли. Я описал как работает мораль. ЕСЛИ появляется маньяк, который режет людям головы, ТО его убивают. Вот это вот ЕСЛИ ... ТО ... это и есть не придуманный никем закон природы и этот закон люди обозвали моралью.

Скорее вы меня. Если у человека нет моральных норм - то он не обязательно маньяк.\
Возьмем для примера. У вас они есть. У меня нет.
По какой то причине мы - враги и нам требуется друг друга ликвидировать ( по каким не важно)
Вы вызываете меня на дуэль. Я на нее прихожу с пистолетом у виска вашей любимой. И ставлю условие что если вы застрелитесь я ее отпущу. Ну и естественно после того как вы застрелились убиваю и ее.
И далее спокойно занимаюсь своими делами.

На уровне государств это выглядит так.
1 стана оккупировала территорию, потратила сотни лет и кучу денег на ассимиляцию местного населения, в результате получив кучу проблем с новыми "гражданами"
2-я просто провела геноцид предыдущего населения и заселила своим.

1-я через некотрое время после оккупации имеет партизан подполье и прочие проблемы вторая через пару лет уже спокойно себе живет и развивается дальше.

А другие страны значит спокойно будут сидеть и наблюдать за всем этим считая что авось пронесёт. Кое кто будет - это как раз хатаскрайники, а кто-то и впряжётся за истребляемых прекрасно понимая, что данный товарищ творящий геноцид вскоре займётся и ими. 2-я мировая - прекрасный пример. В итоге Гитлера-таки завалили общими усилиями. И кстати, хатаскрайники мгновенно переобулись, когда у Гитлера начались проблемы. Яркий пример - Болгария. Да и внутри немецкой армии, как только начались проблемы солдаты вдруг стали хуже воевать. Известно изречение наших вояк, что после Сталинграда немец пошёл не тот. Вот хатаскрайники (те самые 60%) и начали довольно вяло воевать как только жареным запахло.

Вот именно поэтому в наше время никто и не проводит подобную политику.ЕЕ может проводить только страна которая в случае заварухи имеет достаточно мощи что бы вынести весь мир.

Но это не заслуги каких то там сказок типа "морали" это все банальные расчеты.

На уровне государств морали нет.

Так вот этот вот расчёт и называется мораль. Мораль - это понимание, что если я сделаю так-то, то прилетит такая-то ответка. Вот и всё - и никакой мистики.

[^]
ЧыхПых
5.01.2018 - 21:14
0

Ярила

И эта мразь осталась живой! Невинная "жертва" войны. Это о нем мальчик пиздел в бундестаге. Твари, ненавижу! И все его потомство в ответе moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DmitriyNL
5.01.2018 - 21:15
1

Юморист

Деуче орднунг

[^]
Табурет
5.01.2018 - 21:17
3

Ярила

Цитата (саломон @ 5.01.2018 - 21:08)
Цитата (xx22xx @ 5.01.2018 - 14:42)
А почему Гитлер уничтожал именно евреев? Нигде в интернете не нашёл этому факту объяснения.

потому что знал что с ними по другому нельзя..русских на сегодня 70млн в России +9—11 по миру,евреев всего 800 млн! сто лет назад их было около 2хмиллионов.
Русских тогда же было 230 млн.
про AIDS че нить слышали? - евреи круче

800 млн евреев?! Китайцы приняли иудаизм?

[^]
Nov2017
5.01.2018 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (Табурет @ 5.01.2018 - 21:17)
Цитата (саломон @ 5.01.2018 - 21:08)
А почему Гитлер уничтожал именно евреев? Нигде в интернете не нашёл этому факту объяснения.

потому что знал что с ними по другому нельзя..русских на сегодня 70млн в России +9—11 по миру,евреев всего 800 млн! сто лет назад их было около 2хмиллионов.
Русских тогда же было 230 млн.
про AIDS че нить слышали? - евреи круче

800 млн евреев?! Китайцы приняли иудаизм?

Ага, я тоже что-то от 800 мл. слегка обалдел.
agree.gif

[^]
xli
5.01.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (whynot7 @ 5.01.2018 - 14:28)
жаль ты тварь к нашим в плен не попал.

Американцы иногда тоже подобных весьма тепло встречали. Т.к. народ в армию брали простой. Такие случаи описаны.

Хотел бы внести пояснения. Т.к. во времена ЕГЭ далеко не все понимают о чем речь.

Лагеря смерти, типа Освенцима, Дахау или Бухенвальда, являлись прямым средством утилизации ненужного человеческого материала. В виду нехватки рабочей силы в Германии, на работу сгоняли пленных и население с оккупированных территорий. Эксплуатировали нещадно, кормили по минимуму. Рацион питания был изначально рассчитан на то, чтобы организм стерся в ноль. В результате, люди превращались в ходячие скелеты. Которые и вывозили в специализированные лагеря. В те же лагеря попадали и те, кто вздумал бунтовать, бежать и пр.

Думаю, что сам этот охранник понимает, что вопрос о его вине не ставится. Работа в этом механизме смерти право на жизнь винтиков исключает. Выжил - сказочно повезло.

[^]
BOLGARKA
5.01.2018 - 21:21
1

Таксист

Вы меня не поняли. Я описал как работает мораль. ЕСЛИ появляется маньяк, который режет людям головы, ТО его убивают. Вот это вот ЕСЛИ ... ТО ... это и есть не придуманный никем закон природы и этот закон люди обозвали моралью.

А вы чтот херово понимаете законы морали. Выживание и мораль никак не связаны.
Например, если вы сойдётесь с соперником в поединке по каким либо причинам, то по законам морали вы будете с голыми руками. А он, движимый чуством выживания, возьмёт нож. И, когда вам поставят памятник аля "Моралист века", то он продолжит жить дальше
Смешно читать.

[^]
Nov2017
5.01.2018 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (BOLGARKA @ 5.01.2018 - 21:21)

Например, если вы сойдётесь с соперником в поединке по каким либо причинам, то по законам морали вы будете с голыми руками. А он, движимый чуством выживания, возьмёт нож. И, когда вам поставят памятник аля "Моралист века", то он продолжит жить дальше
Смешно читать.

Вы хоть поняли что прочитали? Судя по вашему коменту - не поняли.

[^]
БiлыйКiт
5.01.2018 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Табурет @ 5.01.2018 - 21:13)
Вообще всё это - очень сложно. Виноват солдат исполнявший свой долг? Да, в конечном счёте виноват, он служил Злу. Великому Злу. Но именно это Зло раздавил мой народ. Мой русский народ.

Если кто хочет поспорить о % нерусских в Красной Армии - сначала рассмотрите циферки %% народонаселения в довоенном СССР.

А может просто поднять статистику по национальной принадлежности Героев Советского Союза? Уже сто лет лежит в открытом доступе.

Может поднять статистику по национальностям политработников и не удивиться количеству евреев в списках? А комиссар без наград - это как то не солидно. Это как бы нивелирует роль партии. Надо и их награждать за воспитание лс.

Я правильно понял- все награждённые в войну евреи ГСС- были политработниками, реально не воевавшими и получившими звание "по разнарядке"?
А Вы часом не запизделись, пардон, за мой французский?

[^]
Valuj
5.01.2018 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Nov2017 @ 5.01.2018 - 21:13)

Так вот этот вот расчёт и называется мораль. Мораль - это понимание, что если я сделаю так-то, то прилетит такая-то ответка. Вот и всё - и никакой мистики.

Вы путаете мораль и здравый смысл.

[^]
Zawchoz
5.01.2018 - 21:35
5

Ярила

он это объяснил в своей книге "Майн кампф"
по его версии именно евреи были виноваты в поражении Германии в ПМВ, разрухе, спекуляции, разврате и прочем...
Попросту нашли крайних кто во всем виноват.
Позже, когда начала развиваться идея расовой чистоты народов, стали делить людей на "чистых" и "нечистых" и так называемых второсортных людей ссылали в концлагеря, где они работали принося пользу.
Кроме евреев ссылке в концлагеря подвергались цыгане, некоторые группы славян, лица с криминальным прошлым, гомосексуалисты, лица с психическими заболеваниями.
По сути это была некая чистка народонаселения... ну примерно как при помете котят или щенят отбирают наиболее красивых, здоровых, правильных, а "бракованных" топят в реке.

Как ни чудовищно это звучит здесь была абсолютно та же идея - очистить общество.
Попадавшие в концлагеря люди рассортировывались на полезных и бесполезных.
Полезные выполняли разные работы по своим специиальностям (ювелирное дело, изготовление фальшивых документов и денег, ремонт авто, изготовление и ремонт оружия и прочее..... Люди менее полезные выполняли тяжелую физработу - землекопы, каменотесы, строительные работы и прочее....
Разумеется ни первым ни вторым ничего не платили, условия были не курортные и еда не из ресторана....
Тех кто был полезен в случае заболевания могли лечить.
Бесполезных попросту уничтожали как отработанный материал.
При уничтожении изымали все личные вещи и одежду, сбривали волосы (делали набивку стульев, кресел, сидений автомобилей (в частности люксовые модели опеля), иногда изымали зубы из которых делали потом зубные протезы.
Особо "везучим" заключенным выпадало быть подопытными секретных медицинских лабораторий при концлагерях, вот там, да...... пытки и опыты были зверские......
Впрочем опыты этих лабораторий дали значительный толчек медицине в мировом масштабе.

[^]
БiлыйКiт
5.01.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (DmitriyNL @ 5.01.2018 - 21:11)
На этой висилице помоему повесили начальника лагеря

Немного не о том: практики ПУБЛИЧНЫХ казней в СССР, думаю, практически не было, но сразу после войны, для "особо отличившихся" гитлеровцев и приспешников сделали исключение. В Ленинграде, на площади Калинина, при большом стечении народа их просто и незамысловато вздёрнули.
Слишком свежо всё было в памяти.
Есть и фото и видео на Трубе, выкладывать не хочу.

[^]
Nov2017
5.01.2018 - 21:38
0

Хохмач

Цитата (Valuj @ 5.01.2018 - 21:29)
Цитата (Nov2017 @ 5.01.2018 - 21:13)

Вы путаете мораль и здравый смысл.

Ничего я не путаю. Мораль это замеченные людьми закономерности. Люди, кстати, на основе здравого смысла заметили, что: если украдёшь, то поплохеет (руку отрубят), если убьёшь, то поплохеет (голову отрежут или "внезапно" траванёшься чем-то насмерть) и так далее. Часто даже не понимали почему поплохеет (отравление, например, вещь не очевидная), но чётко ПОДМЕТИЛИ, что такие-то поступки ведёт к тому, что поплохеет. Это обычная наблюдательность и здравый смысл. Разве нет? Вот это и назвали моралью. Ну а далее заметив всё это оформили в виде чего-то подобного заповедям, а потом и Бога сюда приплели. Но несмотря на всю эту часто мистическую обёртку в основе морали лежит именно наблюдательность и здравый смысл - тот самый здравый расчёт. Вот и всё.

[^]
PaCiFisT73
5.01.2018 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Marti111 @ 5.01.2018 - 14:36)
а еще кроме евреев в Аушвице кто ни будь был из заключенных, судя по еврейским данным пострадали только евреи?
и да это те самые печи крематория, сколько можно тут сжечь трупов в день?

Тссс.. И не дай Боже тебе задать крамольный вопрос - откуда столько евреев взялось на территории Палестины сразу после войны, что смогли основать Израиль? И сколько же их было уничтожено в "лагерях смерти" на самом деле?
Тут же обвинят в антисемитизме, нацизме, расизме, нелюбви к животным и прочих извращениях... Я промолчу за толерастию...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 5.01.2018 - 21:51

[^]
BOLGARKA
5.01.2018 - 21:39
1

Таксист

Цитата (Nov2017 @ 5.01.2018 - 21:26)

Смешно читать.

Да. Прочитал и понял. Даже нашёл мой похожий пример уже в камментах.
А вот у вас как то всё перепутано, либо занимаетесь подменой понятий...в чём и заключается смысл "пропаганды". Значит в голове насрано не у меня, а у вас, если такие элементарные вещи путаете.

[^]
Молотков
5.01.2018 - 21:40
0

Приколист

Цитата (alex2013 @ 5.01.2018 - 16:08)
Цитата (BOCMANLU @ 5.01.2018 - 15:52)
Из воспоминаний очевидца: «......700–800 донага раздетых мужчин и женщин всех возрастов втискивали в камеру в 25 кв. м..........

что за чушь, мозг включи, на листочке нарисуй, если с логикой плохо и прикинь сколько человек можно впихнуть в комнату 5*5 метров? Неужели аж 800 человек? dont.gif

Площадь стоящего человека = 0,18 м^2 (30*60 см)
25/0,18=139 человек.
Ну в перегруз запихают 200 чел.
Может там не одна камера была?
Опять же дети и женщины габаритами значительно меньше мужчин.

[^]
Nov2017
5.01.2018 - 21:43
0

Хохмач

Цитата (BOLGARKA @ 5.01.2018 - 21:39)
Цитата (Nov2017 @ 5.01.2018 - 21:26)

Смешно читать.

Да. Прочитал и понял. Даже нашёл мой похожий пример уже в камментах.
А вот у вас как то всё перепутано, либо занимаетесь подменой понятий...в чём и заключается смысл "пропаганды". Значит в голове насрано не у меня, а у вас, если такие элементарные вещи путаете.

Вау, какой слог. И что вы поняли из вот этого:
ЕСЛИ появляется маньяк, который режет людям головы, ТО его убивают. Вот это вот ЕСЛИ ... ТО ... это и есть не придуманный никем закон природы и этот закон люди обозвали моралью.

[^]
PaCiFisT73
5.01.2018 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Молотков @ 5.01.2018 - 21:40)
Цитата (alex2013 @ 5.01.2018 - 16:08)
Цитата (BOCMANLU @ 5.01.2018 - 15:52)
Из воспоминаний очевидца: «......700–800 донага раздетых мужчин и женщин всех возрастов втискивали в камеру в 25 кв. м..........

что за чушь, мозг включи, на листочке нарисуй, если с логикой плохо и прикинь сколько человек можно впихнуть в комнату 5*5 метров? Неужели аж 800 человек? dont.gif

Площадь стоящего человека = 0,18 м^2 (30*60 см)
25/0,18=139 человек.
Ну в перегруз запихают 200 чел.
Может там не одна камера была?
Опять же дети и женщины габаритами значительно меньше мужчин.

Может, штабелями? Боком?

[^]
Лесник12
5.01.2018 - 21:45
4

Шутник

Вот мне тоже интересно, по количеству погибло больше всего русских, по процентному отношению белорусов, а каются все должны перед евреями.в чем логика?

[^]
СаняСибирь
5.01.2018 - 21:50
0

Ярила

Зато культурный мать его, просвещенный. moderator.gif

[^]
Табурет
5.01.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 5.01.2018 - 21:27)
Цитата (Табурет @ 5.01.2018 - 21:13)

Я правильно понял- все награждённые в войну евреи ГСС- были политработниками, реально не воевавшими и получившими звание "по разнарядке"?
А Вы часом не запизделись, пардон, за мой французский?

Вы не правильно поняли, что не мудрено - у некоторых племен и слабоумных восприятие ситуационно-истеричное и не позволяет адекватно оценить написанное. Природа, чо уж тут.
Не стоит уподобляться проворовавшейся торговке на местечковом привозе и орать за антисемитизм и при этом использовать обобщения в виде местоимения "все". Это вас выдаёт.
Огромный процент награждённых евреев был именно из комиссаров, интендантом и штабных работников. Вы , само собой, можете привести 2-3 легенды из сборника сказок "1000 и 1 миньет Эсфири" про Изю уничтожившего 6-7 танков противника за 2 боя, но это, учитывая склонность к хуцпе, заранее обречено на фиаско.

[^]
Табурет
5.01.2018 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Лесник12 @ 5.01.2018 - 21:45)
Вот мне тоже интересно, по количеству погибло больше всего русских, по процентному отношению белорусов, а каются все должны перед евреями.в чем логика?

А они себя 1 к 50 чтут.

Евреи научились считать и теперь считают всех. Говном.

[^]
Клэрвоянт
5.01.2018 - 21:59
0

Ярила

Можно вопрос? Чем топились эти печи? И сколько времени уходило на один цикл? 

Можно. Это были коксовые печи, подобие крематорных печей используемые изначально для сжигания мусора, и потом приспособленные для кремации. Те, что поставлялись в Освенцем изначально немецкой фирмой Топф и сыновья занимали порядка 4 часов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
boundless
5.01.2018 - 22:00
0

Весельчак

Со временем не перестают волосы вставать на голове ...сколько бы не читал материалов о концлагерях ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82796
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх