Как живут современные подростки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
19.12.2017 - 18:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 19.12.2017 - 15:42)
Цитата
Там на каждый возраст было до хренищи написано, от Железникова до Соломатова, от Успенского 60-х годов до "Школы мудрых правителей". Три издательства - "Детская литература" московская, "Детская литература" ленинградская, "Малыш" - а еще старшим школьникам уже вполне себе было интересно читать продукцию "Молодой гвардии".

Наличие одного шкафа, забитого весьма посредственной советской детской литературой, ничего не значит. Вообще. Была и масса издательств, тоннами выпускавшими труды Ленина.
Вот не надо нести бред только про то, что весь мир дебилы, а уж мы-то навыпускали книг.
СССР печатал только идеологически выдержанные книги. То есть не читатель решал, что ему нравится, а тетеньки и дяденьки специальные. И в отношении детей было то же самое. Поэтому и по качеству и по объему мы проигрывали. Это как рассуждать, что советская эстрада была нереально качественная, а вот весь остальной мир - безвкусица и отстой.
А читать про пионеров-героев заебывает, если честно.

Насчет перевода художественного - моего сына устраивал мой перевод. Но главное в том, что теперь он сам в оригинале читает, что безусловно правильнее.

Чтобы было понимание, я все детство провел как раз среди пишущей братии. И да, был через мою семью знаком со многими руководителями издательств... Наслушался..

"чтобы было понимание" (тм), может быть меня наконец перестанут кормить говном для подростков из США "раз старое, значит устарело, подавай нам строго новый товар"?

Ты не видел моего стеллажа, но кривишь губенку. Народные сказки - самый дренвий товар. Они устарели, блядь?

А "пишущая братия" - очень резиновое понятие. У меня вторая жена училась в МПГУ, и к ним забредали "современные писатели" из бывших выпускников, пыжившиеся писать а ля Лимонов. Это тоже пишущая братия. Про "по качеству и объему мы проигрывали" - скажи это бриттам, с их ценами на книги, умоляю. Как раз с доступностью детских книг, особенно для совсем маленьких, было все ОК. И расскажи, каких книг ты не досчитался - не "Чайки по имени Джонатан Ливингстон" ли? Или "Алису" зацензурили? Или - ах, ужос - издали Роальда Даля с опозданием на десять лет? И "Хоббита" издали не в 37-м, сразу после выхода - а в 76-м? КАКИХ детских книг ты недосчитался из-за злого СССРа, а главное - не смог найти ничего сравнимого?

Пы.сы.
Сына твоего, естественно, устраивает твой перевод. У моего знакомого КСпшника достаточно, мнэ, стремная манера петь - но ЕГО жену тоже все устраивает. Потому что это свой. Материну колыбельную не оценивают по качеству вокала.

[^]
Sidorini
19.12.2017 - 18:43
5

Балагур

Тут некоторые зело усугубляют преимущества капитализма, не понимая что ссылаются на жизнь исключительно тех капиталистических стран, которые заняли 20 трилл и не отдали.

А в остальных то странах капитализм обосрался. И в России тоже.

Места стран первого мира уже давно заняты. Место России- сырьевой придаток, желательно без населения. Войной этого сделать не удалось, зато демократией вполне получается.

Молодёж ис богатых семей уесжает жить на Запад, паразитируя на доходах из России. Молодеж из бедных семей колется и деградирует. Да и где она? Семья с одном ребенком становится нормой, больше не потянуть.

Это конец.

Если конечно не вернутся к социализму сталинского типа.

[^]
posadnik
19.12.2017 - 18:44
5

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 19.12.2017 - 15:54)
Цитата
А Какое стихотворение может написать "нынешнее" поколение. Ну, кроме "если ты посрал, зараза..."

Графоманы есть и среди нового поколения. Просто новая поэзия это хип-хоп и прочий речитатив.
И надо понимать, что не все даже однокашники Пушкина могли писать столь же качественные стихи, угу.

Разное время - разные песни.

охуеть дайте две.

Директор царскосельского лицея долбил ученичков чисто техническими заданиями - напишите так, напишите сяк, - в результате сколько там было ХОРОШИХ поэтов в одном только выпуске? Пушкин, Пущин, Дельвиг, Кюхельбекер - мало?

А вам, детвора. только и надо чтобы было "занимательно". А деточка, она безмозглая - и в любой ситуации выбора "напрягаться или может не надо" - выберет "не напрягаться". И все пляски с бубнами - презентации, шоу и краски - просто сдвинут момент когда вас нахуй пошлют, потому что надо напрягаться а не хотца - чуть подальше. Проходился уже этот вопрос много раз. Той самой, блядь, "пишущей братией" - быть писателю автором актуального спроса, или опережающего. Развлекать тем чего хочет аудитория, или работать на опережение и аудиторию воспитывать. Но второе труднее, да - и ленивая публика будет возникать "скукотень, зачем нам это надо".

песни одни и те же. Развлекать - или развивать.

[^]
posadnik
19.12.2017 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 19.12.2017 - 16:09)
Цитата
Согласна, только вот в советское время они хотя бы просто были, да и выбор был огромным даже среди советских детских писателей.

Не стоит засорять мусором голову. даже доступным. Вы же доширак не едите. Хотя его и много и всегда доступен.

ты назови с десяток "устаревших писателей", умоляю. И причина почему они устарели.

[^]
posadnik
19.12.2017 - 18:48
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 19.12.2017 - 16:26)
Цитата (posadnik @ 19.12.2017 - 15:10)
Цитата (GиперборЕя @ 19.12.2017 - 13:31)
Цитата (Марракс @ 19.12.2017 - 12:29)
Увы, во многом правда. Я понимаю, что родители хотели как лучше, но воспитанные коммунизмами-социализмами и теми идеалами..у меня до сих пор разрыв шаблона порой.

Кропотливый и честный труд,твоя польза обществу и государству, и его взаимная забота о тебе, "настоящие друзья"...все это конечно замечательно, но  на практике полный бред.!

Тоже и с моими, если я буду ориентировать их на те же "вещи", что у меня в свое время... Конечно выживут, но зачем потом перестраивать мозг и ценности.
Поэтому при воспитании ориентируюсь "на сегодня", но беру кое-что полезное из старого.
И не воспитываю идеалами и ненужными иллюзиями по поводу социума и государства в общем. С ранних лет внушаю, что рассчитывать только на себя можно. Пусть я порой и краду немного беззаботности, но в будущем пригодится точно. Ибо времена и нравы меняются, но суть и мотивация человека всегда неизменна.

С идеями коммунизма всё как раз понятно, в прошлом они, но как историю для сравнения забывать не стоит и кое-какие ценности оттуда актуальны всегда - уважение к предыдущим поколениям, дружба, терпимость, патриотизм в конце концов, только истинный.
Но систему образования трогать ну никак нельзя. Это лучшее, что нам дала советская власть. Эта система себя зарекомендовала и не один десяток лет. Главное - это обширная база знаний, которую в состоянии освоить любой ребёнок, кто-то лучше, кто-то хуже, так как мы все разные.
Нам бы ещё советскую медицинскую систему вернуть, которую поляки, кстати, сохранили (там платных больниц почти нет, бесплатные хорошо справляются, при том с финансированием, оборудованием и кадрами порядок).

во как мозги перестройкой-то засраны.

Илдеи коммунизма "конечно, в прошлом" - но построенные именно на них системы образования и медицины трогать низззяяяяяя!!!!
Либо коммунизм ушел в прошлое, либо им построенное прослужит многим поколениям, и его нельзя выбрасывать.

Ну да, смешанная экономика это называется. Для справки вам.
Наше общество ну никак не готово к капитализму. Нет таких доходов у населения, чтобы массово ипотеки брать, платить сотни тысяч рублей из своего кармана за простейшую медицинскую манипуляцию, ну и т.д. Причин тому множество и мы не об этом.
Вы совершенно не разделяете понятия "идеология" и "система функционирования чего-либо". Система среднего образования, разработанная советскими деятелями и учёными, очень эффективна. Сама система обучения, понимаете? Свою эффективность она доказывала и доказывает сейчас. От отсутствия идеологии система не перестанет быть эффективной. Хотя кое-что из идеологии оставить нужно. Я писала об этом.
Так же и с медициной. Мы реально не готовы к платной медицине пока. Была совершенно эффективная советская система конечно со своими минусами, которые просто нужно было исправить. Ведь советская система функционирования медицины осталась в кое-каких странах и вполне нормально работает без всякой там идеологии.

вы не понимаете главного - что коммунистическая идеология - в первую очередь мотивация. А над мотивацией капитал сегодня и бьется как рыба об лед, ничего долгоиграющего предложить не может. В том числе и потому, что в ходе Холодной войны, пропагандируя частную инициативу и эгоизм (тупо потому что у СССР было наоборот) разорил массовое сознание, подорвав доверие к коллективизму, религиям и идеологиям - а настоящая мотивация находится именно там.

[^]
Антончик
19.12.2017 - 19:17
0

Ярила

Цитата (мфдук @ 19.12.2017 - 07:48)
Цитата (comanche71 @ 19.12.2017 - 07:33)
Цитата (мфдук @ 19.12.2017 - 11:27)

Дешевая демагогия какая-то. 
Есть у меня примеры семей, не богатых, но порядочных, где родители всопитали ЧЕЛОВЕКА! Дети достигли высот определенных. А есть и наоборот..

Я не про деньги говорил. Жизненный опыт, мудрость, знания - это не равно деньги, но могут им сопутствовать.

Но если нет ни денег, ни всего остального - то нехрен и слушать таких людей. Они не могут дать НИЧЕГО ценного. Только знания о том, как можно просрать свою жизнь.

Цитата
А если батя работает охранником, мамка после школы работает на простых работах без квалификации и не удосужилась даже получить образование - нахрен их жизненный опыт-то? Свою жизнь в утиль слили, могут только еще одно поколение ватных рабов вырастить на своем примере и только.

А если я тебе скажу что в семье копщика могил и медсестры ребенок - доктор наук? Откуда ты узнаешь про мудрость, знания и жизненный опыт если "встречаешь по одежке"?

Предположу, что у будущего доктора наук хватило силы воли вырваться из этого пиздеца.

[^]
DokBerg
19.12.2017 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 19.12.2017 - 17:24)
Вообще действительно интересно, почему у нас работа это как каторга.
Все постулаты№ повкалывай, слезь с шеи родителей... Увидишь как нелегко хлеб дается....
Это вообще свойственно русско-рабовладельческой культуре. У нас рабочий человек не работает, он страдает и мучается. Большая часть народа реально ненавидит свою работу. В общем-то становится неудивительным, почему у нас все некачественное в массе.

Детям надо прививать тягу к работе как к некому позитивному процессу. Где можно создавать что-то интересное, где тебя окружает классная команда. А не вот это постоянное превозмогание. Нахер нужна такая работа. Вы полностью убьете мотивацию. Потому дети и не хотят с родителями общаться, потому как родители все время пугают ужасами и прочими "станешь дворником".

Да, чем дальше, тем у тебя тролляж толще.

особенно, когда видел сам с какой охрененной охотой и восторгом бегут на работу в благословенной Европе. Прям ноги не поспевают, так рвутся.

[^]
Сиплый1987
19.12.2017 - 19:28
1

Ярила

Отчасти правда, отчасти нет. По сравнению с нашим временем резко увеличился контраст. Есть как откровенные долбоёбы и инфантилы, которых в моё время даже представить было нельзя. (а я всего-то 1987 г. рождения - не намного старше школоты) А есть и действительно талантливые СВОБОДОЛЮБИВЫЕ и рассудительные образчики, коих в РАЗЫ больше чем таковых, кто был в наше время. Они гибче, хитрее и лучше встраиваются в рыночек, в современную жизнь. Заодно сразу схватывают что в будущем важно не просто работу работать, а грамотно продавать своё время) Хорошо это или плохо - не суть важно. Это продукт современности.

Конфликты поколений тоже имеют место быть) Даже я, уже давно не школьник с тем столкнулся.
Ну правда. Что родители, выросшие при союзе - начале 90х могут заложить детям?
"Цени то что имеешь", "терпи", "где родился - там и пригодился", "не жиди богато - не хрен и начинать", "держись за работу". С такими, откровенно говоря, убогими установками на жизнь далеко не уйдёшь.

[^]
GиперборЕя
19.12.2017 - 19:41
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 19.12.2017 - 18:23)
Цитата (GиперборЕя @ 19.12.2017 - 15:20)
Цитата (Ridermoscow @ 19.12.2017 - 14:39)
Цитата
Ну да есть Диккенс, Брэдбери, Лондон и другие талантливые зарубежные писатели, только они всё равно устарели, а замены нет. Никто не понимает одного, современная литература мало чем отличается от сайтиков и блогов.

Херню не пишите. http://www.bbc.com/culture/story/20150402-...childrens-books
Вот вам списочек, о большей части вы и не слышали.

То, что у нас общество пиздетс какое серое, и вообще не владеет зарубежной литературой, еще не значит, что нет хороших западных книг.
Вообще стоит помнить, что 90% русской культуры уместилось в 19 - начале 20 века. Это очень мало по меркам мировой культуры.

С этим соглашусь (про русскую литературу). Увы и ах, талантов новых не рождается.
По импортной сейчас пройдусь. Спасибо за ссыль.

я не понял, кто из вас над кем издевался?!
Благодарить за список "большую часть из этого вы не слышали" - где "Чарли и шоколадная фабрика" (журнал, блядь, "Пионер", емнимс рисунки Медведева), "Алиса в стране чудес", "Лев, колдунья и платяной шкаф" (ленинградское, БЛЯДЬ, отделение "Детской литературы, примерно 1979 год), "Маленький принц", "Маг Земноморья" (и это книга для детей, чо) и "Винни-Пух"???????????????????

Я список пока не читала. Сайт открыла, но не читала. Чёт темами про витрины магазинов и про Ярмольника зачиталась...

[^]
Сиплый1987
19.12.2017 - 19:47
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 19.12.2017 - 16:11)
Цитата (Ridermoscow @ 19.12.2017 - 15:06)
Цитата
Молочный завод - как гордо звучит, а по факту этот молочный завод может спокойно уместиться на кухне квартиры с оборудованием, купленным на китайском сайте и с работником в одном лице. Но так-то да, молочный завод.
Или деревообрабатывающий завод в каком-нибудь гараже.

Итак: наши предки строили нереально неэффективную промышленность СССР. И она рухнула. В том числе из-за ненужного гигантизма и превалирования физического труда над умственным.
А вот компания Apple начиналась в гараже, как и многие другие. и да, если гараж производит продукта столько же, сколько большой советский цех (а так еще как бывает), то этот гараж эффективен.

Новые технологии позволяют сократить объем физ труда в порядки. И да, рабочий будущего - человек в халате около станка с ЧПУ, а не бухарик в промасленной робе. Это стоит понимать.

И дети это понимают.

Ээээ, я об этом же и написала. Нет сейчас почти заводов, физический труд уже далеко не на первом месте. Только вот родители, как видно по комментам выше, этого ещё не понимают. Они не понимают почему дети не стремятся на заводы работать, как папа-бухарик (ну это уже я вас процитировала). А то что этих заводов нет и ребёнок о них имеет крайне смутное представление, зато вокруг разные IT компании, где больше думать нужно, папа-бухарик этого не понимает и считает, что ребёнок не хочет работать, а это не так на самом деле.

Соглашусь (только не с батей-бухариком, мой ярый трезвенник) dont.gif

По инициативе именно родителей я пошёл в ВУЗ на теплоэнергетика. Сопутствовал тому стандартный набор аргументов: всегда якобы востребован буду, реальное производство, за этим будущее и прочее бла-бла.
Короче-говоря, проработав по специальности около 2х лет я со скандалом ушёл из госконторы, психанул и принялся реанимировать и доводить до ума детское хобби (сайтостроение, я на нём ещё студентом какие-то копейки делал, опыт уже был).
С тех пор этим и занимаюсь. Скрепя зубами и неохотно, родители это приняли. Но они до сих пор не понимают как можно работать не выходя из дома, путешествовать по пол-года по всяким Тайландам, и вообще делать деньги на том, что по их мнению не приносит общественной пользы.
Но свыклись с этим) и я благодарен родителям за старт и за те навыки и моральные качества которыми я наделен и по сей день.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 19.12.2017 - 19:47

[^]
Angelberth
19.12.2017 - 19:53
3

адвокат дьявола

Цитата (posadnik @ 19.12.2017 - 18:48)
вы не понимаете главного - что коммунистическая идеология - в первую очередь мотивация. А над мотивацией капитал сегодня и бьется как рыба об лед, ничего долгоиграющего предложить не может. В том числе и потому, что в ходе Холодной войны, пропагандируя частную инициативу и эгоизм (тупо потому что у СССР было наоборот) разорил массовое сознание, подорвав доверие к коллективизму, религиям и идеологиям - а настоящая мотивация находится именно там.

У капитализма-то с мотивацией все отлично без всяких идеологий. Заработай больше, чтобы смочь позволить себе больше.

[^]
Сиплый1987
19.12.2017 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Мандалайкин @ 19.12.2017 - 14:56)
Какое же огромное количество на Япе тех самых людей, о которых и написан пост (я не про детей, а про их родителей)... У меня три дочери, старшие уже вполне себе подростки, поэтому я представляю примерно что и как в головах у современной молодёжи. И дико завидую тому, что у меня не было такой внутренней свободы.
А вот аргумент "я прав, потому что я старше/жизни понюхаешь - поймёшь и т.д." - так это, господа, только аргумент в пользу того какие вы зашоренные подтухшие конформисты. Если вы оперируете такими понятиями, воспитывая ребёнка старше 6-7 лет, тогда не удивляйтесь, что не увидите от него уважения. Да как может подросток уважать взрослого, который судит о людях по внешности (да-да штаны у него подвёрнутые, волосы зелёные - значит дебил, ога), который голосует за людей, которые на глазах у всех нагло разворовывают собственную страну (лишь бы не было хуже, как в украине или ещё где), которые верят криво сляпанному вранью из телевизора, но имеют при этом совесть говорить подростку, что они умнее, потому что старше? Подросток видит сверстника, зарабатывающего реальные деньги киберспортом, а взрослые говорят ему: "это всё игрушки, хуйня, иди на фрезеровщика учись" - ога, он им верит. И видя, что ИХ ребёнок не собирается перенимать их мировоззрение, недалёкий взрослый применяет последний аргумент - силовой/запретительный. "Меня били, так я человеком вырос". Если ты на собственного ребёнка руку поднял, когда словами достучаться не смог - так прости говном ты вырос, а не человеком. И сам же их в инфантильности обвиняешь. Тьхублять.
Уважать за возраст, старший лучше знает, коллектив важнее личности, блаблабла - это, простите, говно которое нам всем в головы вбивалось в детстве. Я смог эту мочу из башки вылить только к 30 наверное, да и то не до конца, наверное. И своим детям переливать её в голову не буду.

На пост-СНГ киберспорт крайне рискованное и невыгодное занятие. На донатах не протянешь - публика не платежеспособная. Нужно паралельно с этим раскручивать аккаунт на увеличение подписчиков в надежде что привлечёшь внимание рекламодателей пожирнее.

РФ не Корея, где киберспорту обучают в ВУЗах (как самим играм, коучингу, так и менеджменту), не США/Канада и даже не Германия с Францией где на играх делать деньги намного больше шансов)

[^]
greez
19.12.2017 - 22:10
1

Ярила

Прямо "Гадкие лебеди" Стругацких...

[^]
symrak009
19.12.2017 - 22:15
3

Ярила

писец.. я про видео "бойца"
мне уже 30+ и я точно такого же мнения об оболтусах до 25лет
как сказал мой товарищ по работе(он бывший вояка):"..только ПИЗДИТЬ.. иначе хер поймут!"
star.gif

Это сообщение отредактировал symrak009 - 19.12.2017 - 22:16

[^]
Мандалайкин
19.12.2017 - 22:29
0

Дуракофоб

Цитата
Что будет с человеком который до 30-40 лет играл в игры, и не получил профессии? Думаю ничего хорошего.

Ну и зачем выдёргивать один конкретный пример из текста и на его основе чего-то доказывать. Киберспорт - просто как пример одной из граней современного общества, которая очень далека от нашего, старшего поколения (хотя, так, к слову, в Институте физкультуры, РГАФК или как он там теперь называется есть ФАКУЛЬТЕТ КИБЕРСПОРТА, внезапно, да?). Ну это так, к вопросу о получении профессии ;)

[^]
Школьница
19.12.2017 - 22:29
2

البنت ساذج

Цитата
Места стран первого мира уже давно заняты. Место России- сырьевой придаток, желательно без населения. Войной этого сделать не удалось, зато демократией вполне получается.

да????
Ничего что Англия вылетела из влиятельных стран??? И Французы тоже вроде как то же.
Чем плохо иметь то, что можно продать??? Лучше конечно грабить, но чем плохо продавать что то своё??? Вон китайские товарищи имеют минерал, которого нигде нет, который нужен во всём мире. И экономика попёрла.
Амеры , норги, саудиты спокойно продают свои ресурсы и никто не кричит, что они сырьевой придаток.
И вот к вопросу о демократии. Пора либерастам определиться либо у нас демократия, либо тоталитаризм....

Теперь о детках.
Набираю секретарей, девчат в районе 20 лет уже 12 лет подряд. Скажу, что девчоночки изменились в лучшую сторону местами, а местами немножко шокируют.
Если раньше девчата мечтали, как бы мягче сказать, получить финансовое благополучие любым доступным способом и мозг не особо ценили. То нынешние девочки хотят работу ради работы и стараются обзавестись мозгами. К сожалению, раньше дисциплина и субординация были более жесткими. Сейчас приходиться пояснять, что человек обязан работать и обязательство работать хорошо-это жесткая необходимость.

[^]
anjelina
19.12.2017 - 22:36
1

Плохая женщина

Серьезно 25 лет? Сыну 23...все то что описано выше касается и его поколения, а началось все с поколения ненамного старше сына, так что уважаемый ТС вы все это начали...

Это сообщение отредактировал anjelina - 19.12.2017 - 22:39

[^]
Ship76
20.12.2017 - 08:14
2

Honoris causa

Ridermoscow
Цитата
Единственно госканалы уже задрали пятиминутками ненависти. Но молодежь телек врущий и не смотрит. Они в сети.

Проблема в том, увы, что в сети пятиминуток ненависти - круглосуточно навалом. Достаточно, не ходя далеко, просмотреть главную и/или Инк этого же ЯПа.

Что до "не читают" - нет. Читают же. Не читают газет (кто их вообще читает?) и высоколобых книг - да, точно. Читают сетевые издания, паблики, что-то ещё в сети. Это такое же чтение, в целом-то, ибо конечная цель чтения в современном мире - получение ИНФОРМАЦИИ. Формфактор источника - дело вторичное.

Что до хуй-дожественной литературы, Толстых с Диккенсами... Ну вот для чего в 19 веке нужно было читать и писать эти многотомные энциклопедии - оно понятно. Жизнь была медленной, с массой морально-нравственных границ, с "закрытыми шторами"; эмоций и развлечений у обычного (хуй там обычного, к слову - крестьянину читать было некогда особо-то) ситуайена - дефицит, поэтому размазанные на 4 тома сопли Н.Ростовой были интересны тогдашнему читателю. Время как-то убить надо же!

Что сейчас? Эмоционально-развлекательный сектор информационного поля не просто заполнен - перегружен! Куча фильмов (о качестве - другой вопрос), игр, каких-то сетевых порталов и сообществ, компаний по разным интересам, все всё про всех могут легко узнать, посопереживать, повозмущаться, иронично хмыкнуть - всё за 15 минут просмотра условного "Вконтакта". И - на кой тогда портить осанку и зрение, разглядывая 4 тома "Войны и мира" с простынями на французском?
Вот так мировая художественная литература начала и продолжает сдавать позиции - в силу того, что отпала в ней нужда. Время - главный дефицит нынешнего подростка, поток информации (в 95% это мусор, в общем - но таки) столь интенсивен, что на переваривание совсем не остаётся никаких моральных сил.

ЗЫ К слову, я и сам-то в последние 15-20 лет художественную литературу читаю с целями сугубо информационными, как ни странно. Потому что она всё же остаётся зеркалом жизни, и если мне интересны "быт и нравы" Европы между войнами, я прочту Ремарка или того же Хэмингуэя. Это источник информации, и чаще - субъективной, но не искажённой (чем, к сожалению, официальные источники очень грешат!)

[^]
Ship76
20.12.2017 - 09:19
2

Honoris causa

Мандалайкин
Цитата
Уважать за возраст, старший лучше знает, коллектив важнее личности, блаблабла - это, простите, говно которое нам всем в головы вбивалось в детстве. Я смог эту мочу из башки вылить только к 30 наверное, да и то не до конца, наверное. И своим детям переливать её в голову не буду.

Чисто для справедливости - Китай до сих пор так живёт. И неплохо при этом развивается.

Может, дело не в гнилости самих догматов, а в том, как и кем они применяются?

DokBerg
Цитата
что за анонимные друзья в интернете, если в реале у подростков лютая социофобия? Они ж нормально общаться не умеют в массе.

Нет.

Цитата
к слову - здоровье у нынешнего поколения сильно хуже, чем у советских.
Психическое - тоже.

снова - нет.

Или вам не приходится общаться с подростками, и потому вы о них мало знаете; или же, всего скорее, вы судите по одному/нескольким обо всех.

Ridermoscow
Цитата
СССР печатал только идеологически выдержанные книги. То есть не читатель решал, что ему нравится, а тетеньки и дяденьки специальные. И в отношении детей было то же самое. Поэтому и по качеству и по объему мы проигрывали.

Снова не все так определённо.

Я хотел бы заметить, что цензура в СССР, помимо ограничения свободы, ограничивала и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. И одним из эффектов (пусть побочным) стало то, что уж откровенные шлак и говно ни в литературе, ни в кино, ни в музыке никаких высот не достигали. Выбор - да, выбор был не слишком широк.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 20.12.2017 - 09:39

[^]
Angelberth
20.12.2017 - 09:20
3

адвокат дьявола

Цитата (Ship76 @ 20.12.2017 - 08:14)
Что до хуй-дожественной литературы, Толстых с Диккенсами... Ну вот для чего в 19 веке нужно было читать и писать эти многотомные энциклопедии - оно понятно. Жизнь была медленной, с массой морально-нравственных границ, с "закрытыми шторами"; эмоций и развлечений у обычного (хуй там обычного, к слову - крестьянину читать было некогда особо-то) ситуайена - дефицит, поэтому размазанные на 4 тома сопли Н.Ростовой были интересны тогдашнему читателю. Время как-то убить надо же!

Проблема в том, что даже в советское время пиздострадания Наташи Ростовой и Пьера Безухова, несмотря на то что классика же, были непонятны, не близки и неинтересны подросткам, которых заставляли эту хрень в перемешку с французскими текстами читать, да еще и сочинения по ним писать. Вот "Последний из магикан", "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров", "Всадник без головы", "Оцеола - вождь семинолов", "Одиссея капитана Блада", "Остров сокровищ" читались легко и с интересом. И, если честно, может у меня дурной вкус, но я не вижу, чем вся эта хуерга про Андрея Болконского и дуб ценнее легкой развлекательной приключенческой литературы.

[^]
gskm
20.12.2017 - 09:20
1

Ярила

"как молоды мы были... и чушь прекрасную несли"

[^]
Juna
20.12.2017 - 10:03
1

VVO

Цитата (SherwBass @ 19.12.2017 - 03:49)

Формула «успех = труд», по которой живет поколение родителей, в корне отвергается подростками. Они знают достаточно примеров деятельности, в которой надо прикладывать минимум усилий: киберспорт, ведение группы в соцсетях, видеоблоги и так далее. И я говорю не о том, что подростки хотят бездельничать, а о том, что истинность родительской формулы поставлена под сомнение. Оказывается, необязательно много трудиться и делать то, что не нравится.

Да сфига это в соцсетях не надо много трудиться чтобы зарабатывать деньги?

Чтобы блог приносил деньги автор должен долго и много и интересно его вести! И уметь с него зарабатывать dont.gif Тоже и киберспорт и прочие "легкие заработки"
Дети видят что видиоблог приносит деньги и думают вот я сниму видюху и сразу заработаю, а нет !! сколько рекламы, сколько видио роликов снято, как смог автор заинтересовать зрителей? Это тоже труд! И много знаний! Чтобы ничего не делать вначале надо много поработать brake.gif
Есть конечно блогеры идиоты без особых талантов, которые получают только за то что зрители на них как в цирке уродцев смотрят. Но кто из родителей хотел бы такого для своего ребенка? Вот и стараются чтобы дети учились и не становились фриками в видиоблогах.
Так то и проституция типо легкий заработок, а че?

Это сообщение отредактировал Juna - 20.12.2017 - 10:13

[^]
filosoff202
20.12.2017 - 10:07
0

Шутник

[quote]Поэтому гаджет для них — не просто игрушка, а образ жизни. [/quote]Ну ну. Это напоминает анекдот - Зачем тебе голова? А я через неё ем!
У молодежи в большинстве своём нет не только желания, а и стремления к чему либо в этом мире.Они находятся в параллельной реальности. Только телевизор,комп,планшет и телефон и это всё включено одновременно. Элементарно не могут картошку отварить. Видите ли не написано в интернете, что воду надо сливать мля после того как она отварилась! и так во всём!
[quote]Сегодня подростков учат смирению, но в итоге смириться придется тем, кто учит. Не думаю. Что бы не писали и как бы ни доказывали.Не хотят от родителей учиться, жизнь заставит!

[quote]И мне кажется, этот протест — не просто банальный юношеский максимализм. [/quote]
[quote]Мне кажется, они хотят не разрушать, они хотят защищать и созидать. [/quote]
По ходу тут ключевое слово - мне кажется!

[^]
Ship76
20.12.2017 - 10:24
2

Honoris causa

Angelberth
Цитата
даже в советское время пиздострадания Наташи Ростовой и Пьера Безухова, несмотря на то что классика же, были непонятны, не близки и неинтересны подросткам, которых заставляли эту хрень в перемешку с французскими текстами читать, да еще и сочинения по ним писать.

Угу.
Потому и не читал - и до сих пор не прочёл. Чем не горжусь - но и не стыжусь.

Может, на пенсии, если будет уж ну вовсе нехер делать... Но - вряд ли. Лучше Достоевского перечитаю. (это вкусовщина уже пошла)

Кто-то когда-то сравнил "Анну Каренину" и "Даму с собачкой" (ЕМНИП, у Стругацких встречалось мне) имеено в том смысле, что жизнь в промежутке от Толстого до Чехова ускорилась в разы и сопли жевать стало некогда. Если по аналогии сравнить темп жизни в времена Чехова и теперь... Ну, в общем, и "Дама с собачкой" получается чрезмерно развёрнутой. Опять же, есть вполне годные постановки по Толкиену или тому же Чехову, а получить представление и уловить моральные аспекты из кино или книги - какая бы разница?

ЗЫ И да, Майн Рида и Платонова надо грызть, прорываясь через тяжеленный и колючий слог. А Толстой писал хорошо и просто. Но Платонова читать - интереснее!

filosoff202
Цитата
Элементарно не могут картошку отварить. Видите ли не написано в интернете, что воду надо сливать мля после того как она отварилась!

К слову же: есть такой персонаж у П.Дж.Вудхауза - некто Берти Вустер. Вспомнилось сейчас, как он пытался в отсутствие дворецкого заварить себе чаю, и что из этого вышло... А он, к слову, не современная молодёжь, а вполне себе 85-летней давности.

Идиоты были, есть и будут всегда. В небольшом проценте - просто их хорошо видно, и кажется, что их много.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 20.12.2017 - 10:28

[^]
Iehegjdthn
20.12.2017 - 10:45
2

Ярила

GиперборЕя
Цитата
А давайте вы нам всем тут списочек предоставите хотя бы с десяток авторов и книг, которые можно было бы почитать ребёнку? Стивена Кинга? Это тоже самое, что ребёнок может прочесть на любом сайте страшилок: всё так же скудно, тупо и нелепо. Я встал, я увидел, я обалдел, я упал без чувств. Весь ваш Кинг. Да мне на охотничьем форуме выдуманные страшилки читать интереснее.

А вот не надо на Кинга гнать! Страшилки страшилками, но Кинг всегда много внимания деталям уделяет, у него декорации не картонные, а не менее живые, чем герои получаются. Что касается сложности сюжетов, то наряду с примитивным "Худеющим" у Кинга есть и такая вещь как "Мертвая зона", например. Так что да, Кинга можно смело загонять в список рекомендованных авторов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52699
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх