Массовая старость в 25-30 уже норма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kakerlager
26.11.2017 - 00:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 25.11.2017 - 20:56)
Ниче,еще один срок светлейшего,и мы будем жить как Северной Корее.

Долпоёп, бля... Гранты отрабатываешь?

Это сообщение отредактировал kakerlager - 26.11.2017 - 00:40

[^]
silverwing
26.11.2017 - 00:39
0

Простой русский мужик

Цитата (Megafinger @ 26.11.2017 - 00:20)
жена ездила к родителям с ночевкой

Родителей нет поблизости, например, или у них свои заботы-хлопоты. Жена с детьми - к подруге, да?

[^]
nalik1209
26.11.2017 - 00:40
1

Умберто

Цитата (s0893 @ 25.11.2017 - 21:19)
Старшему сыну 33. Сейчас, в момент, когда пишу этот пост, спит с внучкой в соседней комнате.
Младший, 30 лет, оставил внука бабке, на втором этаже смотрят свинку Пепу. Обещался приехать с пивом, жду.
Мне 54. Слегка ранетый, немножко долбоеб, но старым себя не чувствую!
Какая, нах, старость, после пятидесяти. Все только начинает переосмысливаться. Время написания книг и мемуаров)))

Двое нас

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сиплый1987
26.11.2017 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 26.11.2017 - 00:36)
Цитата
Или я просто ничего не понимаю и в свои 30+ лет все тот же долбоеб,

Да ТС долбоеб, 25-30 нужно работать усердно, 30-40 пожинать плоды своей усердной работы растить детей 40 - 50 разгул вакханалия и прочее. И поверьте в 40+ вакханалия с деньгами и взрослыми детьми лучше, чем мелкий разврать и бесцельное существование в 25-30 и попытка до 50 лет хоть что то в жизни создать.

Стереотип. Вполне себе состоятся можно уже и к 30 годам если удачно выбрал сферу в соответствии с рыночной конъюктурой.
Во фрилансе с женой вполне себе имеем средства на нужный нам уровень жизни и уровень потребления. Даже на копить остаётся дабы в той же старости была возможность жить в статусе рантье.
Причём в работе уж точно не упарываюсь. Бывает, конечно, нападает работун и у монитора по 12 часов провожу, но в среднем работаю по 4-5. Больше просто нет желания.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 26.11.2017 - 00:44

[^]
Сиплый1987
26.11.2017 - 00:44
1

Ярила

Цитата (silverwing @ 26.11.2017 - 00:37)
Цитата (Сиплый1987 @ 26.11.2017 - 00:12)
фотограф-инстаблоггер

Это чё за мега-профессия? Фоточке кутэ-пастэ?

В сезон летний когда в Питере живем - коммерческий и свадебный фотограф. Инстаграмм блоггер - включает в себя ведение блогов, раскрутку аккаунтов и проведение мастер-классов по личному брендингу и процент с рекламы за счёт числа подписчиков.
Раньше жена на врача училась, но в этой сфере чтоб выстрелить нужно серьёзно учиться и долго терпеть чтоб выйти на адекватный финансовый уровень.

[^]
Паласатое
4

Радикальное среццтво

Цитата
Это явление ведь настолько массовое, что стало уже нормой, жить, как старик, в свои 30...

ТС пока не знает, как живут в 60
повторил десять раз, как все скучно живут, но что то рецептов веселой жизни, кроме как сорваться на рыбалку не предложил.

[^]
САМЫЙ
2

Ингибитор невъебучести

Цитата (Сиплый1987 @ 26.11.2017 - 00:32)
Цитата (JudasPriest @ 26.11.2017 - 00:29)
Цитата (Kaiten @ 26.11.2017 - 00:26)
У ТСа пионерские горны в заднице трубят по полной программе. Это родимый не старость, это обычная взрослая жизнь. А ТС похоже до самой гробовой доски будет тусить, хлебать пивас на берегу речки и разглядывать "муровьёв". Взрослеть пора.

Это не обычная взрослая жизнь, это-унылая взрослая жизнь. Почему сразу пивас у речки-то?
Театры, спектакли, музеи, мастер-классы по всякой лабуде, увлекательные хобби, в конце концов.

Путешествия по миру с женой добавил бы тула же.
Хоть будет что в старости вспомнить. Поездки в Бразилию, Парагвай, Боливию, США, Мексику ярким отпечатком висят в памяти!

Ну наверное в Австралию и Антарктиду ещё для полноты яркой палитры надо смотаться?!)))
Или космотуризм ваще неизгладимые впечатления оставит.
Только вот у подавляющего большинства уровень дохода не располагает к таким вояжам...
Хотяя...Судя по количеству отписавшихся здесь Пипеткин должен рыдать от осознания собственного нищебродства.)))

[^]
igosepar
0

Мизантроп

Это не обычная взрослая жизнь, это-унылая взрослая жизнь. Почему сразу пивас у речки-то? Театры, спектакли, музеи, мастер-классы по всякой лабуде, увлекательные хобби, в конце концов.

Театр Сереребренникова, "Луны", Райкина. Хачи на досуге в жопу ебут на Кутузовском, от это жизнь, от это тренд и хайп. Взять от жизни все, без остатка. ... главное - не унывать!
Разве, не выездной деревенской серости это понять?

[^]
Megafinger
26.11.2017 - 00:46
0

Ярила

Цитата (demyanov @ 26.11.2017 - 00:36)
Уже ни один год так живу: работа/дом-бухло/работа/дом-бухло/отходной(выходной). Хорошо что нет жены и детей, а то был бы ваще пиздец. В следующем году будет 30. Заебало работать на всяких дядь/царьков с раздутым самомнением. Даже если ЗП отличная - она нахуй ненужна, если ты въебываешь 6 дней в неделю да еще без отпусков. Большинство людей такая жизнь устраиват. Только сейчас понял - вся эта унылая бытовая хуйня не для меня, пора с этим что-то делать. Заебало постоянно нервничать, из-за этого постоянно бухать. Особенно бухать очень заебало. Каждый ебаный день выносили всякие суки мне мозг. Меня это ЗАЕБАЛО! На данный момент сменил обстановку. Чувствую себя почти отлично, мозг отдыхает. С выпивоном подвязал, теперь это происходит редко и не в таких количествах, как раньше... Есть огромное желание посмотреть мир. И выхода из этого серого дерьма всего два: 1 постоянно менять город и страну проживания, работу. 2 открывать свое дело.

Склоняюсь больше ко второму варианту. Пока все обдумываю и начинаю постепенно работать в этом направлении. Опыта работы По одной теме уже 11 лет. Так что я уверен на все 100% что смогу создать свое намного лучше, чем те "дяди" у которых я когда-либо работал. Мозгов хватит, главное лень победить))

ПыСы - нахербрак. Я выбираю свободу и саморазвитие.

Успехов, но..... .....учи бухгалтерию и юриспруденцию, свое дело легко открыть, но вся фигня налоговая и т.п. съест весь задел, пробовал... ...и еще, если рискнешь, не открывай один, очень тяжело

[^]
Сиплый1987
26.11.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 26.11.2017 - 00:44)
Цитата (Сиплый1987 @ 26.11.2017 - 00:32)
Цитата (Kaiten @ 26.11.2017 - 00:26)
У ТСа пионерские горны в заднице трубят по полной программе. Это родимый не старость, это обычная взрослая жизнь. А ТС похоже до самой гробовой доски будет тусить, хлебать пивас на берегу речки и разглядывать "муровьёв". Взрослеть пора.

Это не обычная взрослая жизнь, это-унылая взрослая жизнь. Почему сразу пивас у речки-то?
Театры, спектакли, музеи, мастер-классы по всякой лабуде, увлекательные хобби, в конце концов.

Путешествия по миру с женой добавил бы тула же.
Хоть будет что в старости вспомнить. Поездки в Бразилию, Парагвай, Боливию, США, Мексику ярким отпечатком висят в памяти!

Ну наверное в Австралию и Антарктиду ещё для полноты яркой палитры надо смотаться?!)))
Или космотуризм ваще неизгладимые впечатления оставит.
Только вот у подавляющего большинства уровень дохода не располагает к таким вояжам...
Хотяя...Судя по количеству отписавшихся здесь Пипеткин должен рыдать от осознания собственного нищебродства.)))

Путешествия не так уж и дорого, если хапать акции и иметь возможность тотчас же сорваться.
Мы до Нью-Йорка из Москвы туда-обратно за 22000 на человека летели.
А в Бразилию из Португалии всего за 60 евро билет в 1 конец был. В ту же Португалию лоукостом из соседней к нам Финляндии за 25-27 евро.
В Австралию хотим. Правда туда нужно поднапрячься собирать адекватный по цене и трансферам маршрут.
Антарктиду нах) Пускай экзотика, но не люблю я холод)

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 26.11.2017 - 00:49

[^]
Fefochka
26.11.2017 - 00:59
9

No brain - no problems

Автор не об ответственности говорит, а о долбанной колее, из которой никто не уходит.
Можно с маленьким ребенком 1,5 лет поехать в лес за грибами? Можно! И есть даже родители, которые ездят без проблем. А у других начинаются отмазки: а вдруг заболеет, а вдруг медведь нападет и т.д.

Можно после работы не у компа сидеть, а пойти погулять в парк? Можно. Но делают это единицы. Ну не хочется в парк, так просто не бежать сломя голову домой, а постоять 5-7 мин. у подъезда и полюбоваться свежим снегом.

Можно вместо просмотра роликов на ютубе в стиле "учитель подрезал оленя" посмотреть интересный фильм или мультик с детьми.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 26.11.2017 - 01:00

[^]
Bertoxxulous
26.11.2017 - 00:59
1

Ярила

ДА НУ НА ХУЙ МНЕ 40 ДО СИХ ПОР МОРДЫ БЬЮ И НЕ ЖЕНАТ

[^]
Лхундрюк
26.11.2017 - 01:00
4

Юморист

А я согласен с автором.
Современной молодежи практически на корню кастрировали любопытство. Они тонут в океане доступной информации и им просто не интересно напрягаться, узнавать что-то действительно новое и обучать себя самим. Ее слишком много, а мозгов мало, потому что:

- во-первых, правящая верхушка, которая должна выступать главным системообразующим субъектом, не заинтересована в хорошем, разностороннем и глубоком образовании обычного гражданина. Советское образование было системным, а сейчас - фрагментарно-специализированное, как в той же Америке, только без должного финансирования, то есть просто тестовая абракадабра.

- во-вторых, их родители сами не особо блистают умом, поскольку не застали годное советское образование и от того передать нужные знания не могут, а навыки обработки больших массивов инфы, столь необходимых сегодня, возможности наработать за свою молодость не имели - средства связи еще не были на столько развиты, хотя кто хотел, тот находил себе пути апгрейда.

- в третьих, самому найти годные жизненные ориентиры довольно сложно, когда вокруг столько белого шума в виде рекламы, новостей, спама, просто книг ни о чем и бульварной макулатуры, а также музыки, компьютерных игр, прона и прочих вещей, которые чисто физиологически намного приятнее, чем почитать вечером книгу, к примеру, или поговорить пофилософствовать за чашкой чая на кухне с товарищами.

- в четвертых, медицина через вакцинацию делает их слабее, подавляет иммунитет, ослабляет стабильность произвольного внимания, развивается синдром дефицита внимания из-за его гиперактивности, то есть слишком большой инертности. Ребенка элементарно невозможно удержать на месте, его мысли беснуются и уследить за предметом дискуссии или урока ему просто напросто тяжело. Как научить такого чему-либо - проблема для современных педагогов. Ведь если раньше родители били жопы и учителя могли дать подзатыльник или просто накричать, тем самым прекратив инерционный поток мыслей через механизм страха, то сейчас этого уже не делают, это вроде как плохо и вредно, но-но, а в некоторых случаях могут и посадить или отнять ребенка и вовсе.

- в пятых, непрекращающаяся лавина информации, во время не отфильтрованная серьезными ориентирами, рано или поздно вызовет в системе мышления такую простую и закономерную реакцию, как пресыщение и следующее за ним безразличие, о чем автор и говорит. Это же логично, что раз я не могу понять все это безумие, которое творится вокруг, то зачем стараться? Это ведь хавает силы, нервы, а вокруг столько всяких искушений.

- в шестых, годного контента днем с огнем не сыскать, потому что он теряется в потоке говна. Статистическая поебота, если хотите.

[^]
silverwing
26.11.2017 - 01:02
1

Простой русский мужик

Цитата (Shpanazamosk @ 26.11.2017 - 00:18)
Пыталась как- то 20- ти летню коллегу подсватать 40-летнему.

"В писде - ветер, в жопе - дым". Рано ей еще о серьезных вещах думать, не нагулялась еще. Вот лет через 5-6, если не дура, глядишь, и не будет больше подобные глупости говорить, глядя даже на 45-летних здоровых и обеспеченных мужиков. С одним условием - будет ли она к тому времени им интересна, т.к. требования у таких ребят довольно серьезные (есть у меня такие знакомые, слышал уже их рассказы о бывших молодых поблядушках-тусовщицах, которые со временем вроде как решили остепениться, да только фотки в соц.сетях говорят не в их пользу).

Это сообщение отредактировал silverwing - 26.11.2017 - 01:03

[^]
Fefochka
26.11.2017 - 01:09
2

No brain - no problems

Цитата
"В писде - ветер, в жопе - дым". Рано ей еще о серьезных вещах думать, не нагулялась еще. Вот лет через 5-6, если не дура, глядишь, и не будет больше подобные глупости говорить, глядя даже на 45-летних здоровых и обеспеченных мужиков.

а потом вы же и назовете ее меркантильной сучкой - на бабло повелась) gigi.gif
Или она будет умной бабой? Или умная баба - это меркантильная сучка.
Чет я запуталась upset.gif

[^]
Mongoose79
26.11.2017 - 01:10
0

Ярила

Высер 16-летнего подростка. Набор дебильных штампов для школьников.

И, да, детей надо заводить в 25, край - 30, а не в 40.

[^]
Чигабуга
26.11.2017 - 01:14
-1

Ярила

навязанные европейские ценности, вся жизнь в кредит. вместо того чтобы выйти и охуярить гаранта охуевшего в доску.

[^]
maxturbo
26.11.2017 - 01:15
4

z

Цитата (Fefochka @ 26.11.2017 - 00:59)
Автор не об ответственности говорит, а о долбанной колее, из которой никто не уходит.
Можно с маленьким ребенком 1,5 лет поехать в лес за грибами? Можно! И есть даже родители, которые ездят без проблем. А у других начинаются отмазки: а вдруг заболеет, а вдруг медведь нападет и т.д.

Можно после работы не у компа сидеть, а пойти погулять в парк? Можно. Но делают это единицы. Ну не хочется в парк, так просто не бежать сломя голову домой, а постоять 5-7 мин. у подъезда и полюбоваться свежим снегом.

Можно вместо просмотра роликов на ютубе в стиле "учитель подрезал оленя" посмотреть интересный фильм или мультик с детьми.

Вот именно .но большинство принимают это на свой счет и не способны понять ... rulez.gif

[^]
666pain666
26.11.2017 - 01:15
4

Шутник

я за ТС , моей маме за 70, а жЫзни в ней больше чем в моих товарищах, ана мотыжыт дачу, устраивает ремонты у себя дома, ездит вгосте за 5000км. а вот мой товаришь приходит с работы втыкает в какойнить сериал и откупоривает боекомплект балтики 3! и не нада ему ничо больше.

[^]
demyanov
26.11.2017 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Megafinger @ 26.11.2017 - 00:46)
Цитата (demyanov @ 26.11.2017 - 00:36)
Уже ни один год так живу: работа/дом-бухло/работа/дом-бухло/отходной(выходной). Хорошо что нет жены и детей, а то был бы ваще пиздец. В следующем году будет 30. Заебало работать на всяких дядь/царьков с раздутым самомнением. Даже если ЗП отличная - она нахуй ненужна, если ты въебываешь 6 дней в неделю да еще без отпусков. Большинство людей такая жизнь устраиват. Только сейчас понял - вся эта унылая бытовая хуйня не для меня, пора с этим что-то делать. Заебало постоянно нервничать, из-за этого постоянно бухать. Особенно бухать очень заебало. Каждый ебаный день выносили всякие суки мне мозг. Меня это ЗАЕБАЛО! На данный момент сменил обстановку. Чувствую себя почти отлично, мозг отдыхает. С выпивоном подвязал, теперь это происходит редко и не в таких количествах, как раньше... Есть огромное желание посмотреть мир. И выхода из этого серого дерьма всего два: 1 постоянно менять город и страну проживания, работу. 2 открывать свое дело.

Склоняюсь больше ко второму варианту. Пока все обдумываю и начинаю постепенно работать в этом направлении. Опыта работы По одной теме уже 11 лет. Так что я уверен на все 100% что смогу создать свое намного лучше, чем те "дяди" у которых я когда-либо работал. Мозгов хватит, главное лень победить))

ПыСы - нахербрак. Я выбираю свободу и саморазвитие.

Успехов, но..... .....учи бухгалтерию и юриспруденцию, свое дело легко открыть, но вся фигня налоговая и т.п. съест весь задел, пробовал... ...и еще, если рискнешь, не открывай один, очень тяжело

Вот как раз таки этим я буду заниматся только ОДИН. У меня за последние годы изменилось отношение к людям. Только сам. И будет все так, как я захочу. Я уже поработал с несколькими конторами в начале их развития. Нахуй-нахуй. С каким-то уебаном и халявщиком делится не намерен.
Что касается налоговой и прочих дармаедах - нахуй их всех.
Риска вообще нет. Я знаю как и что нужно делать. Знаю и смогу организовать рабочий процесс так, чтобы все было чётко не на словах, а на деле.

[^]
Dime
26.11.2017 - 01:17
5

Ярила

Цитата (fulln @ 25.11.2017 - 22:58)
то есть шарахаться хрен знает где, как не пришей кобыле хвост, питаясь неизвестно чем и не имея ни кола ни двора - - это, типа, "жить в радость"?
И насколько здоровья хватит для такой "радостной жизни"?

Ну, не знаю, не знаю... Я лучше в уюте и комфорте буду морально деградировать и разлагаться

Процесс разложения идет видимо полным ходом, вы даже не заметили, что автор нигде не говорил, что у него ни кола ни двора, что питается неизвестно чем - нафантазировали просто.

Для многих домоседов покажется странным, но можно и все иметь, и питаться хорошо, и шарахаться строго там где нужно, не вредя здоровью, быть легким на подъем, и при этом не быть боящимся всего на свете молодым старичком.

А вот ваше пожизненное сидение в своем углу - здоровья однозначно отнимает намного больше. Мало того, что не двигаетесь особо, так еще и с тоски бухаете каждый день. Плюс психическое здоровье ни к черту - а от этого еще куча болезней. Ну и новизна - это единственное что тормозит сдерживает мозг от атрофирования, а это происходит с огромной скоростью, а главное - незаметно. Новизны у вас, ясен пень, давно нет никакой.

[^]
Dime
26.11.2017 - 01:18
3

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 25.11.2017 - 22:59)
ТС! Всех их старит ипотека!
Не благодари за разгадку...

Не надо, без ипотеки они жили бы с родителями, где от тоски вообще в петлю бы полезли

[^]
Hiten
26.11.2017 - 01:22
6

Ярила

Цитата (Лхундрюк @ 26.11.2017 - 01:00)
- во-вторых, их родители сами не особо блистают умом, поскольку не застали годное советское образование и от того передать нужные знания не могут, а навыки обработки больших массивов инфы, столь необходимых сегодня, возможности наработать за свою молодость не имели - средства связи еще не были на столько развиты, хотя кто хотел, тот находил себе пути апгрейда.

Какие НУЖНЫЕ знания о современном мире могут передать люди с советским образованием? Да НИКАКИХ. Этот пункт уж точно лишний.

Все, что они могут передать, это: "скорее женись сынок и внуков нам рожай!". То есть они могут заебать ребенка в край тем, что ему сейчас не нужно.

Это сообщение отредактировал Hiten - 26.11.2017 - 01:23

[^]
svhanz
26.11.2017 - 01:22
4

Ярила

Женился в 18ть. С женой 30ть лет в браке. Раньше из-за секретности был невыездным, да и дети росли. Сейчас каждые полгода (согласно отпускам на 2 недели, по-другому у нас никак) мотаемся или в крымнаш или за бугор. Зарплата обычного инженера на оборонном предприятии. Жена правда по-более меня зарабатывает. Да, приходится ужиматься, но не сильно критично. С голоду вроде не падаем и в обносках не ходим.
Сам увлекся стрельбой. Недавно настрелял на 1ый. Гоняю на велике, тягаю по-маленьку железо.
Что я делаю не так?
пысы: мужчина не стареет, пока в душе остается ребенком. Судя по всему старость мне не грозит, ибо я до сих пор могу запросто в плейстейшен зарубиться, мультики прикольные люблю и всякие штучки-дрючки прикольные.
Как правило всему виной банальная лень, которую прикрывают усталостью и прочими отговорками. Да, тяжко..Но если скулить, будет еще тяжелее..

Это сообщение отредактировал svhanz - 26.11.2017 - 01:34

[^]
Dime
26.11.2017 - 01:23
10

Ярила

Цитата (argitek @ 25.11.2017 - 23:01)
ЗЫ: Есть у меня друг такой же, который предъявляет, что я стал как старый пень. Теперь (после свадьбы и квартиры в ипотеку) видите ли не бухаю с ним всю ночь на пролёт до следующего утра посреди недели как раньше. И не еду бухать на природу в ебеня так же да утра да ещё и на своей машине как раньше.
Интересно, да, почему? Иван? Ты что ли? gigi.gif

Короче, ТС. Это всё называется ответственность ответственность за свою семью, за место, где эта семья живёт и самого себя. Ибо теперь ты не можешь как раньше пойти с похмелья на работу, ибо ты уже не практикант, а ведущий инженер, не можешь попасть в обезъянник, ибо дела на следующий день ждут. Понятно объяснил?

Вечно у вас одни отмазки. Нормальные люди прекрасно совмещают, и работу, и отдых, и семью и приключения (причем безо всяких обезьянников). А вялые лепят отмазы про какую-то ответственность. Ничего тебе, ведущему инженеру, не мешает взять отгул дня на 3 с захватом выходных пару-тройку раз в год, и съездить куда хочешь с друзьями. И ни в какой обезьянник вас не заберут, если вы не быдло. И семья без твоей ответственности за 5 дней ну никак не пострадает. И на похмелье пару дней из 5ти оставить можно. Никаких преград обычно нет, вы просто старые духом и скучные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81547
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх