8 фраз в русском языке, которые не запрещены, но ужасны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
21.11.2017 - 19:28
0
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Проще говоря, употребление слова "кушать" по отношению ко взрослому человеку или к самому себе является неграмотным. Это прям пиздец какая ошибка.

Вот-вот. Так жене и передам. А то (кстати, как правильно пишется а то?) приду, бывает, домой, скажу: "Жена, давай жрать!", а она мне: "Фу, как некультурно! Не жрать, а кушать!". Так что мне не надо короче - мне надо развёрнутый ответ, чтоб потом я тоже мог обосновать.

[^]
MrShelter
21.11.2017 - 19:28
1

Grammar Nazi

Цитата (mturkind @ 21.11.2017 - 19:26)
" Прикинь" не к месту раздражает

Зацени, приколи...

[^]
Mitja00076
21.11.2017 - 19:29
0

Весельчак

Когда мне что то похуй,я часто применяю амеровские "мне очень жаль" или " я сожалею о случившемся".Ещё у них прикольно,когда спрашивают "как дела?" И полетел дальше не слушая ответ.Или когда один у другого спрашивает(в фильмах)
" С тобой все в порядке?", видя,что у него оторваны к примеру ноги по самые яйца. shum_lol.gif Ну а в русском языке меня все устраивает,это родное. biggrin.gif

[^]
grably
21.11.2017 - 19:30
2

Анус Ректальный

Цитата (MrShelter @ 21.11.2017 - 18:21)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.11.2017 - 19:07)
Цитата
кушать-есть

А чем тебе "кушать" не угодило?

Проще говоря, употребление слова "кушать" по отношению ко взрослому человеку или к самому себе является неграмотным. Это прям пиздец какая ошибка.

Ошибка или нет - не знаю, но это блевотное сюсюканье disgust.gif

[^]
Птиц
2

Соловей-матершинник

Есть такое выражение - "вскрыть лаком". Не знаю, правильно так говорить или неправильно. Но меня бесит.

[^]
Жидовка
3

Ярила

"Я тебя услышал" - нормальная, полезная фраза, особенно с учетом того, что мы в основном общаемся по телефону, а связь нередко оставляет желать лучшего. Подтверждение бывает не лишним.

"Вкусняшка" - это всего лишь новояз. Пусть будет.
Ну а "человечек" - это слово у меня ассоциируется с веселыми человечками - персонажами детских книг с обложки журнала "Веселые картинки". Сегодня их бы назвали маскотами журнала. То есть это некий нарисованный, сказочный персонаж. Называть этим словом живого человека из плоти и крови можно только тогда, когда он маленький ребенок.

На "присаживайтесь" я не обращаю внимания. Ведь это и впрямь обычно говорится хозяином - гостю (т.е. адресовано тому, кто пришел на короткое время).

Насчет неправильности остального спорить не буду.

[^]
Хренакс
21.11.2017 - 19:31
2

Шутник

Цитата (qitium @ 21.11.2017 - 19:23)
Совершенно невыносима мода на 2к17.
Я абсолютно спокойно отношусь к ситуациям, когда люди пишут что-то вроде: "взял 100к. в кредит", "купил телефон за 25к.", и так далее. Это сокращение от "кило", либо сленгового "косаря", "косарей".

Переводим: 200017 lol.gif

[^]
posadnik
21.11.2017 - 19:31 [ показать ]
-35
qitium
21.11.2017 - 19:32
0

Юморист

А ещё фраза "я тебя услышал" ассоциируется с программой "Что? Где? Когда?". Знаете, бывает ситуация, когда знатоки при ответе на вопрос что-то там мычат, либо несут такую пургу, что и школьнику ясно: вообще дичь.
Ведущий выслушает, сделает паузу и говорит своим низким голосом с нотками пренебрежения:
- ОТВЕТ ПОНЯТЕН.
.
.
.
.
.
.
.
.

-А теперь внимание - правильный ответ!

Это сообщение отредактировал qitium - 21.11.2017 - 19:33

[^]
RUIronMan
21.11.2017 - 19:32
0

асечный магнит

Цитата
Помню, в 90е годы всего одно слово на сотовый - "Перезвони"! =)

Дык "перезвони" раздражало не потому, что неграмотно, а потому, что минута разговора стоила бакс, если не больше. Вот ты прикинь сегодня, по нашим деньгам, звонить кому-то за бакс в минуту? Это потом цены падать стали.

[^]
Mitja00076
21.11.2017 - 19:35
-1

Весельчак

Сленг и у немцев в Германии есть.Брат с ними работает,грит если они захотят,чтобы ты не понял,то ты не поймёшь.Хотя он там живет уже 17 лет и язык знает достаточно хорошо.

[^]
RUIronMan
21.11.2017 - 19:35
2

асечный магнит

Цитата
аккордеон.
Либо была бубликация именно этого источника, либо публикация того источника, откуда скопипиздил текст источник именно этой публикации.

Ссылку или пиздобол!

[^]
Хренакс
21.11.2017 - 19:36
3

Шутник

А как вам аниматор? Аж передергивает от от этих клоунов alik.gif

[^]
Смертвич
21.11.2017 - 19:37
2

Балагур

Цитата (TraderFX @ 21.11.2017 - 16:53)
Цитата
2."Я тебя услышал"

На самом деле эта фраза в телефонном разговоре очень даже помогает успокаивать недовольного клиента. "Я вас услышал, мы примем все меры" - и конфликт исчерпан. У нас менеджеры используют эту фразу, пока еще не случалось, чтобы кто-то из-за нее разозлился сильнее.

Так что с этим пунктом не согласен.

А меня эта фраза бесит ещё сильнее. Абсолютно бестолковое выражение. И как на него реагировать? Услышал и понял? Или услышал и не понял? Согласен? Или не согласен? Когда мой собеседник употребляет эту фразу, я абсолютно точно понимаю, что то , о чем я ему говорю, для него абсолютно фиолетово. Как к такому человеку относиться? Как к болвану или может на него вообще не стоит тратить своё время?

[^]
Жидовка
21.11.2017 - 19:38
1

Ярила

"Я слышу", "Вас понял" - нормальные детали делового разговора с моей бывшей начальницей. Она - слабослышащая. Все мы понимали, что при разговоре с нею нужно подтверждение того, что диалог состоялся. Эх, если бы у всех начальников мозги работали так же хорошо, как у нее, то было бы плевать, пусть хоть все они будут глухими.

[^]
svhanz
21.11.2017 - 19:38
3

Ярила

Я тебя услышал- вариант я тебя понял. Вроде ничего такого, но меня бесит.
Как старый авиатор скажу- таки да, у нас не принято говорить последний вылет, последняя сигарета и так далее..Летчики и другие экстремалы весьма суеверный народ. Мы даже не брали с собой жетоны, ибо как бы косвенно ты готовишься к тому что убьёшься нахрен и тебя определят по жетону.
За остальное вроде ничего такого. Садись- вроде как приказ. Присаживайся- звучит более миролюбиво и тюрьма тут не при чем. У кого воспаленное воображение, наверное имеет разницу.
А вообще я валяюсь с одесского говора..Во где ржач! Что ни фраза, так готовый анекдот.

[^]
aigo962
21.11.2017 - 19:39
1

Ярила

Честно скажу - ни разу не слышал "Я скучаю за тобой" и даже не знал, что так говорят

[^]
MrShelter
21.11.2017 - 19:41
4

Grammar Nazi

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.11.2017 - 19:28)
Цитата

Вот-вот. Так жене и передам. А то (кстати, как правильно пишется а то?) приду, бывает, домой, скажу: "Жена, давай жрать!", а она мне: "Фу, как некультурно! Не жрать, а кушать!". Так что мне не надо короче - мне надо развёрнутый ответ, чтоб потом я тоже мог обосновать.

Вот вам авторитетный ответ с грамоты.ру:

Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу».
Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения.
Глагол есть употребляется в литературной речи (в том числе и в современной) несравненно шире своего синонима. Во-первых, есть — основное слово, семантическая доминанта в синонимическом ряду, обозначающем процесс еды: есть — вкушать — питаться — насыщаться — кушать — уплетать — лопать — жрать — шамать — штефкать (видимо, этот ряд можно продолжить). Во-вторых, есть — нейтральное в экспрессивном отношении слово, общеупотребительное.
Глагол же кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) — в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.

Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.

[^]
maxas33
21.11.2017 - 19:42
0

Ярила

Ха... А ещё на ЯПе ребёнок - это пездюк и личинус. Интересно, это только на ЯПе? Потому что в разговорной речи таких определений не встречал...

Это сообщение отредактировал maxas33 - 21.11.2017 - 19:42

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Смертвич @ 21.11.2017 - 19:37)
Цитата (TraderFX @ 21.11.2017 - 16:53)
Цитата
2."Я тебя услышал"

На самом деле эта фраза в телефонном разговоре очень даже помогает успокаивать недовольного клиента. "Я вас услышал, мы примем все меры" - и конфликт исчерпан. У нас менеджеры используют эту фразу, пока еще не случалось, чтобы кто-то из-за нее разозлился сильнее.

Так что с этим пунктом не согласен.

А меня эта фраза бесит ещё сильнее. Абсолютно бестолковое выражение. И как на него реагировать? Услышал и понял? Или услышал и не понял? Согласен? Или не согласен? Когда мой собеседник употребляет эту фразу, я абсолютно точно понимаю, что то , о чем я ему говорю, для него абсолютно фиолетово. Как к такому человеку относиться? Как к болвану или может на него вообще не стоит тратить своё время?

Так он это и имеет скорее всего ввиду , что ты и твоя информация для него до лампочки . принял к сведению . не более того , ситуация не дошла до момента чтоб послать , а так услышал и все.

[^]
Жидовка
0

Ярила

Ещё. "Я тебя услышал" - зачастую означает: "Я теперь узнал, чё те надо, но не гарантирую, что сделаю так, как ты просишь". Иногда приходится отказывать, не отрицая при этом, что просьба услышана. Особенно если решение зависит не от тебя, а придется обращаться к главному, чей вердикт предугадать несложно.

[^]
olll
1

Йарило

А меня сейчас бесит слово "коллеги". Ну полностью извратили смысл. Слово коллеги у меня сейчас имеет ассоциативный ряд из поговорки - "твои коллеги сейчас лошадь в овраге догрызают".

[^]
Jimbo911
21.11.2017 - 19:44
0

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 21.11.2017 - 17:06)
Цитата (Кожаныйшприц @ 21.11.2017 - 15:50)
легендарное в очереди «Кто крайний?»

А где тогда вообще можно употреблять слово крайний?
По моему про очередь как раз уместно. В очереди есть люди которые стоят в начале очереди, есть которые стоят в середине, а есть те которые стоят в конце очереди и самый последний из них и будет крайним.

Полностью согласен!!!

[^]
Balazs
21.11.2017 - 19:45
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 21.11.2017 - 19:21)
Забыл добавить, по этикету можно приглашать к столу кушать.

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста ©

[^]
fogsector
21.11.2017 - 19:45
0

Ярила

Цитата (ТАТУКА @ 21.11.2017 - 17:09)
Еще евойный и ейный. Раньше такой хрени и не слышала, а сейчас частенько в транспорте можно услышать.

Ага.
Хотел написать тоже.
Ещё трындец раздражает выражение "Дай спичинку" moderator.gif
Не спичку а спичинку блеать lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134950
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх