Подготовка к свадьбе и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
18.11.2017 - 22:15
3
Статус: Offline

Дикий эст

А у меня была свадьба. Человек 35-40 гостей. В основном друзья. Было весело. До сих пор с теплотой вспоминаю этот день. Уже почти 7 лет прошло с того дня. У нас двое детей, лююовь, дом, кошка, собака, две машины, поездки. Всё присутствует. Это я к тому, что не нужно говорить, что вместо свадьбы лучше съездить на отдых, купить машину или сделать ремонт. Всё будет в своё время. Но и для праздника должно быть место в жизни.

[^]
Adiola
18.11.2017 - 22:16
0

Юморист

В 2015 женился. Вся свадьба обошлась в 120к+ (из них платье невесты 30к и работа фотографа 30к + аренда студий). Ну там кольца, машина и прочее по мелочи. Спросите, как так "бюджетно" вышло? Ответ прост, делали свадьбу ДЛЯ СЕБЯ, а не для толпы. Расписались, фотосет по городу и постановочные фотки в студии, вечером ресторан, а на следующее утро улетели отдыхать на море!

З.Ы. Родителей не грузили тратами, сами заработали на что хотели.

Это сообщение отредактировал Adiola - 18.11.2017 - 22:17

[^]
Maipenrai
18.11.2017 - 22:17
2

Хохмач

Супер план от maipenraiя .
Чтобы и овцы сыты и волки целы.
Переносите свадьбу на лето. На даче ставите столики, магнитофон, еду на заказ, алко из магаза.
Тепло, красиво, свежий воздух, минимум денег!

У меня так друзья свадьбу делали 1 сентября. Лучшая свадьба! Украсили там все, цветочки везде, зелень, ленточки всякие красивые.
Очень дешево, и красиво.
А вообще я тоже придерживаюсь мнения, что свадьба "чтоб как у всех" - это глупая трата денег.

Это сообщение отредактировал Maipenrai - 18.11.2017 - 22:22

[^]
kdlf
18.11.2017 - 22:18
1

Юморист

Не жмись на свадьбу, один хер твоя дочурка с голой жопой оставит мужика при разводе.

[^]
Фещь
18.11.2017 - 22:19
1

Юморист

Цитата (MacRus @ 18.11.2017 - 19:56)
просто тихо распишитесь,...а на сэкономленные деньги, езжайте в мировое турне.

Расскажи как сэкономить, а?)))

[^]
Jigga
18.11.2017 - 22:25
0

Шутник

Цитата (evg489 @ 18.11.2017 - 16:44)
Цитата (tleu @ 18.11.2017 - 16:36)

Уважаемые, поделитесь сколько сейчас нужно на свадьбу. Ростов-на-Дону. Будущий тесть.

Деньги на свадьбу должны заработать сами молодожены, тогда гостей и хотелок резко поубавится. Родители - главные гости на свадьбе, но никак не спонсоры и организаторы. Если молодожены не способны самостоятельно оплатить собственную свадьбу - значит создавать семью им явно рано.

Полностью согласен, женился в 2007, сами скопили, с уже бывшей женой )

[^]
666
18.11.2017 - 22:26
-1

Ярила

Не логичнее ли начать с вопроса: что хотят молодые?

Например одно только крутое платье невесты как нех делать в 300 штук может вылиться, и это в прокат!

У нас так платье по-скромному можно за 20-30 тыр взять, смокинг жениху - за 15-20, лимузин на пару часов покататься - ещё 15. Итого на "прелюдию" уже 50-60.

Кабак - как договоришься: я например знаю место где если от 30 тыр за заказ спиртное можно своё. На человека 2-2,5 тыр закусь - обожраться, + 500 рэ на выпивку, итого по 3 килорубля на гостя.

Ведущим обычно шведский стол организуется в сторонке - им просто перекусить и попить в кабаке примерно по 500-700 рэ на человека более чем достаточно.

Дополнительно - номер люкс молодым в приличном отеле это еще 15-20 тыр за ночь.

Итого подбивайте сами.

Второй день обычно узким кругом собираются. Бывает что и дома, бывает что и в кабаке. Во втором случае за похмелку уже раза в 2 с персоны дешевле считай.

А то действительно - не проще молодым чем родню поить сразу свалить на курорт по нормальной путёвке?

[^]
akina
18.11.2017 - 22:34
0

Шутник

Цитата (evg489 @ 18.11.2017 - 16:44)

Уважаемые, поделитесь сколько сейчас нужно на свадьбу. Ростов-на-Дону. Будущий тесть.

Деньги на свадьбу должны заработать сами молодожены, тогда гостей и хотелок резко поубавится. Родители - главные гости на свадьбе, но никак не спонсоры и организаторы. Если молодожены не способны самостоятельно оплатить собственную свадьбу - значит создавать семью им явно рано.

Да! Именно так! Согласен на все 100%. С женой так и делали свадьбу. Всё сами. И список гостей сами составляли. И платили за всё сами. И организовывали сами. И фотографы, кинооператоры, автобусы и т.д. за наш счёт.

[^]
tleu
-1

Ярила

Цитата (N0X @ 18.11.2017 - 21:34)
Предложение отмечать свадьбу в Чалтыре было?

Причем предложил это я ТС.

[^]
DimmON777
1

Ярила

Так сложилось, я живу около сквера Вечного огня. Пять лет назад, помню, суббота рано утром, уже подъезжают свадебки - палят петарды, возгласы, короче хрен уснешь! Года три - все тихо тьфу -тьфу... Хотя сегодня опять бибикали, выглянул в окно, смотрю колхозники на комбайне (на подобие крузака) вокруг сквера гоняют, палят в воздух, сигналят, орут.

[^]
Sergey65
0

Ярила

Цитата (ПашаБалу @ 18.11.2017 - 16:39)
Х.З. мы с женой на трамвае съездили, расписались.
Деньгам можно найти лучшее применение.....

Воот!
Самый правильный подход у условиях большого города!
Но, думаю, в деревне, другой менталитет.
Не проканает.

[^]
Maverick1176
18.11.2017 - 22:35
0

Приколист

Ахренеть, молодые за свадьбу сами заплатить не могут! Кормить потом их тоже родители будут? Соразмерно вложенным в свадьбу средствам.

[^]
nezx
18.11.2017 - 22:37
0

Шутник

Отмечали в этом году в Ростовской области как раз. Детям сказали - мы вам дадим такую-то сумму(~80000) можете тратить как хотите. Это и подарок и траты на свадьбу саму и т.д. распределяйте. Вторые родители даже не знаю сколько потратили. Свадьбу сыграли - дети в плюсе ~ 150000. Гостей от нас ~ 10, с другой стороны ~30. Ни одни ни вторые - не мажоры

[^]
Nagli
18.11.2017 - 22:40
-3

Ярила

Цитата (Фещь @ 18.11.2017 - 22:19)
Цитата (MacRus @ 18.11.2017 - 19:56)
просто тихо распишитесь,...а на сэкономленные деньги, езжайте в мировое турне.

Расскажи как сэкономить, а?)))

Элементарно:
1. расписывание: только самые близкие родственники (мамы-папы) + свидетели;
2. стол: только близкие родственники (мамы-папы, бабушки-дедушки) и минимум самых близких друзей. Сомневаюсь, что много у кого наберется более 1-2 человек, с кем и в огонь, и в воду... а все остальные - перетопчутся;
3. категорический отказ от тамады (только портит все - проверено) и всяких нелепых выходок вроде выкупа невесты;
4. на столе - домашние салаты (на такую компанию не проблема нарезать), жаркое, чуточку выпивона, так чтобы никто не начал дебоширить;
5. съемка свадьбы - близким другом. Поверьте, качество будет не сильно отличаться от "профессиональной" съемки, а смотреть снимки надоест уже через пару лет... Уже и не помню, когда последний раз свадебный альбом открывали. Смысл?..

Пара гитар, веселые люди - все что надо, чтобы свадьба запомнилась и оставила приятные воспоминания, не опустошив вашего кошелька.
Если на утро гостям еще и похмеляться надо... то вряд ли у молодоженов будут совсем уж приятные воспоминания. Я далеко не трезвенник, но свадьба не должна превращаться в бессмысленную попойку с мордобоем. Да и молодым, если любят друг друга, обычно не терпится побыстрее со всем этим покончить. Особенно, если учесть, что в основной своей массе люди сейчас женятся в результате беременности.

[^]
NamazalNos
18.11.2017 - 22:40
6

Весельчак

С хрена ли накрывать стол фотографу, видеооператору, певцам, ведущим, тамадам. Их набирается 11 человек. Я сразу сказал: на хер, они работают за деньги и если проголодаются пусть берут тормозки.

Я работал фотографом на свадьбах. Стол нам никогда не накрывали, но нормальные люди во время банкета всегда приглашали перекусить. В подсобке, за отдельным столиком, иногда и за общим, где-нибудь с краю. Никакой сервировки, но по тарелке горячего, салаты, закуски нам приносили. Спритное тоже предлагали.
Так скажу. Нигде это все не прописывается и делать не обязан. Но тот же фотограф, например, работает для тебя как правило часов с 9 утра и до 11 вечера, весь день на ногах, половину дня - бегом. Как правило, к середине банкета уже конкретная усталость, а еще несколько часов работать. Тормозки никто с собой не берет, ибо кофр с аппаратурой весит прилично и к концу дня и так оттягивает руки и плечи.
И пожалеть две котлеты и три ложки оливье для фотографа/оператора - конкретное свинство и жлобство.

[^]
Riddick1131
18.11.2017 - 22:42
-1

Ярила

Ну во первых гостей должно быть не менее 100, иначе это не свадьба, а так себе. Должна быть обязательно икра красная, черная как минимум в тазу. Кредит нужно брать в тинькове как ипотеку 1 миллион на 30 лет под 20% годовых. Должны быть обязательно цыгане с медведем и кортеж из минимум 3х лимузинов. Обязательно пригласить каких нибудь чинуш из округа, чтобы пофоткаться и попонтоваться перед родней. Шампанское дон переньен минимум. Вообщем как то так, как кредит отдавать не ссы ибо скоро 3 я мировая и омериге пизда, так что Ротшильд за тобой не придет. Удачи.

[^]
dynkan
18.11.2017 - 22:43
1

Ярила

Пффф, вечный жопистый вопрос, дарят от души, и по возможностям, оценивать после этого людей, ты жлоб ТС disgust.gif

[^]
NikoKatich
18.11.2017 - 22:43
1

Шутник

Родители не должны никаким образом организовывать и оплачивать свадьбы детей! Это уже взрослые совокупляющиеся друг с другом люди, планирующие жить вместе. И бюджет вести семейный тоже. Вот со свадьбы самое оно начать. Родители же максимум давать советы могут, если их просят. На свою свадьбу мы копили сами и сами же все организовывали (извоз, банкет, одежду, кольца). Родители жены по доброй воле только оплатили платье невесты.

Это сообщение отредактировал NikoKatich - 18.11.2017 - 22:45

[^]
Green84
18.11.2017 - 22:44
1

Весельчак

Цитата (666 @ 18.11.2017 - 22:26)
Не логичнее ли начать с вопроса: что хотят молодые?

Например одно только крутое платье невесты как нех делать в 300 штук может вылиться, и это в прокат!

У нас так платье по-скромному можно за 20-30 тыр взять, смокинг жениху - за 15-20, лимузин на пару часов покататься - ещё 15. Итого на "прелюдию" уже 50-60.

Кабак - как договоришься: я например знаю место где если от 30 тыр за заказ спиртное можно своё. На человека 2-2,5 тыр закусь - обожраться, + 500 рэ на выпивку, итого по 3 килорубля на гостя.

Ведущим обычно шведский стол организуется в сторонке - им просто перекусить и попить в кабаке примерно по 500-700 рэ на человека более чем достаточно.

Дополнительно - номер люкс молодым в приличном отеле это еще 15-20 тыр за ночь.

Итого подбивайте сами.

Второй день обычно узким кругом собираются. Бывает что и дома, бывает что и в кабаке. Во втором случае за похмелку уже раза в 2 с персоны дешевле считай.

А то действительно - не проще молодым чем родню поить сразу свалить на курорт по нормальной путёвке?

Ты в каком-то параллельном мире живешь. Я понимаю конечно, Мааасква - она какбы в корне отличается... Но все же.
При средней зарплате в 30-40 к в МЕСЯЦ:
прелюдия в 2 месячные зарплаты "по скромному" - для чего? не, не так, ДЛЯ ЧЕГО????
для чего арендовать смокинг и платье, которое ты не можешь себ позволить в повседневной жизни? Для чего поить и кормить стадо родственников в тридевятом колене? Чтобы показать "багато" и что-то кому-то доказать?

[^]
ВладиМуррр
18.11.2017 - 22:44
3

Моя Родина - СССР

Странный какой-то расчёт.
Как набирается 11 человек?
Фотограф, видеограф, тамада + возможно звуковик.
Всё, 4 человека.
Или фотограф с ассистентом, видеограф с ассистентом, и еще ансамбль цыганской песни и пляски?

По поводу кормить-не кормить.
Ну если Вам жалко несколько бутербродов с колбасой, тарелочки овощной нарезки и пару стаканов сока на человека, то вы конечно замечательный жмотяра экономист, но помните, что в 10 раз больше остается на свадебном столе, чем съедят люди, делающие ваш праздник красивым.
И если тамада работает на свадьбе часов 5 примерно, то фотограф обычно часов 8-10, а видик вообще до упора (12-14 часов)
Сами для эксперимента попробуйте не есть 12 часов, при этом постоянно таскаясь с аппаратурой весом от 5 кг.
Можно конечно сделать широкий жест, и заказать горячее на всех, но по факту это не нужно. Достаточно легкого перекуса. Но покормить обязательно.
Далее, фотографу в общем-то нечего делать на банкете после первого танца, всю последующую движуху заснимет видеограф.
И вообще не понятно, накой вам на свадьбе незнакомая "родня"? Там должны быть люди, которые радуют жениха и невесту, и всё.
Еще из ненужных затрат - лимузины, они тупо большую часть времени стоят, и фото и видео из них не очень. Лучше заказать микроавтобус для гостей.
И не нужно скупиться на хороших специалистов, особенно на визажиста.
И лучше хороший фотограф отработает на свадьбе 5 часов, и будут прекрасные снимки, чем какая-то невнятная хрень будет работать от сборов жениха и невесты до торта, и потом будет стыдно фотки друзьям показать.

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 18.11.2017 - 23:07

[^]
Maverick1176
18.11.2017 - 22:45
1

Приколист

Цитата (Riddick1131 @ 18.11.2017 - 22:42)
Ну во первых гостей должно быть не менее 100, иначе это не свадьба, а так себе. Должна быть обязательно икра красная, черная как минимум в тазу. Кредит нужно брать в тинькове как ипотеку 1 миллион на 30 лет под 20% годовых. Должны быть обязательно цыгане с медведем и кортеж из минимум 3х лимузинов. Обязательно пригласить каких нибудь чинуш из округа, чтобы пофоткаться и попонтоваться перед родней. Шампанское дон переньен минимум. Вообщем как то так, как кредит отдавать не ссы ибо скоро 3 я мировая и омериге пизда, так что Ротшильд за тобой не придет. Удачи.

Еще Баскова позвать и Бузову

[^]
doctorc
18.11.2017 - 22:46
6

Приколист

Сам и видеооператор и фотограф. Всегда считал и буду считать, что человек работающий для Вас с утра и до позднего вечера заслуживает быть накормленым. Ни вопрос, за свой счет - так за свой счет, но без претензий, что я уйду на обед в самый ответственный момент, когда нужно "снимать". Это раз. А два - это взять за правило, как только возникает вопрос о кормежке за счет гонорара - сразу отказываться от заказа, обычно такие крохоборы потом выносят весь мозг за каждую копейку. Я обычно на полном серьёзе советую купить видеокамеру и снять свадьбу самостоятельно и дешевле и потом камера будет свадебным подарком молодым )))))))))))))))

[^]
CtrlX
18.11.2017 - 22:46
0

Ярила

Дети, блядь. Дети должны о своей грёбаной свадьбе думать, а не родители. Я у родителей на свадьбу копейки не взял. И своим копейки не дам. Ебу я их сраные развлечения свинотные.

[^]
Sloняра
18.11.2017 - 22:48
0

Шутник

Меня больше интересует два вопроса:

С нашей стороны (невесты) будет всего 7 человек + 3-5 подруг дочери. Со стороны жениха будет овер до хрена, предполагаю до 30 человек. Я этих людей никогда не видел, не знаю и вряд ли больше когда нибудь увижу. Скажу больше, их толком не знают даже родители жениха, как выяснилось, некоторых они не видели уже по 5-10 лет. Должны ли мы с женой нести расходы по свадьбе пополам со сватами?

Второй вопрос. С хрена ли накрывать стол фотографу, видеооператору, певцам, ведущим, тамадам. Их набирается 11 человек. Я сразу сказал: на хер, они работают за деньги и если проголодаются пусть берут тормозки.

Вообще вопросов много, все сразу не задашь, если что напишу ниже в комментах.

Я пока предполагаю раскошелиться на 100-120 тыс, как считаете, я жмот?

Третий вопрос: надо ли гулять свадьбу 2 дня? По мне так, на второй день пусть только молодежь и желательно в частном порядке в кафе на пару часиков. Все кто похмеляться, пусть дома похмеляются.

В среднем расчитывай 2000 день на человека,сам готовлюсь(белгородская область).Не знаю Ваших цен.И да,я собираюсь гулять и второй день и кол забивать)))

[^]
vafirmrak
18.11.2017 - 22:50
0

Шутник

Цитата (Malishew @ 18.11.2017 - 17:59)
Живем в провинции, свадьба - офигенный финансовый удар ниже пояса. Дочка выходит замуж за детдомовца - соответственно все расходы на нас с женой. Молодой муж нихрена не умеет, работает грузчиком за 10 тыс. будет 40 чел, пока расходов уже на 80000 руб. Вот говорили, что молодые сами должны обеспечить свою свадьбу, а с каких х**в они денег наберут ?....
зы - снимаю фото видео свадеб - через раз кормят/поят

В прошлом году женился, наняли организатора за 30 тысяч, которая обещала на 40 человек и два дня гулянки уложиться в 350 вместе с платьем невесты. Не уложились, в итоге получилось пол миллиона. Фотограф 30, ведущий с звукооператором 40 - кормешка на всех 4 тысячи, включая организатора.
Расчитывать на 80 не стоит, умножится раза в 3. Друг женился 3 месяца назад, получилось тоже 500 тысяч на 30 человек (Питер, без излишеств)

Если молодые хотят свадьбу, то пусть и оплачивают всё сами, а вы можете им подарить сколько захотите или отдать заранее. А если не могут или не хотят зарабатывать, то не стоит и приглашать столько народу, пустая трата денег, свадьбы обычно не отбиваются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59323
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх