Подготовка к свадьбе и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znatok78
18.11.2017 - 21:51
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, извини за оффтоп:

Скоро, чувствую, в широкие массы польется реклама отмечаний разводов. А что, тоже праздник, ничем не хуже свадьбы, годика ребенку, выпускного. Надо хорошенько отметить начало новой, свободной жизни, позвать всех тех, кто присутствовал на свадьбе, чтобы они второй раз пожрали-погуляли на халяву, фотографов и операторов, чтобы запечатлеть счастливые лица свободных от обузы половинок)) в общем, чем не бизнес-идея))

По теме: мы с женой просто пришли и расписались, правда, у меня был первый брак, а у нее - третий, так что нагулялась, свадьбу не требовала gigi.gif вечером посидели в ресторане с друзьями (человек 12), было душевно и действительно по-семейному, не знающих друг друга за столом не было))

С родителей деньги не тянули ни копейки, у них своя жизнь, пусть лучше на хороший отдых сами съездят, они заслужили, всю жизнь горбатились, нас поднимали, так-то dont.gif

Это сообщение отредактировал znatok78 - 18.11.2017 - 21:53

[^]
maco
18.11.2017 - 21:51
1

Весельчак

Нам родители ничего не давали из денег, муж сам заработал. Но мы гуляли по скромному, но весело

[^]
grekmex
18.11.2017 - 21:52
5

Ярила

единственная свадьба которая "типо отбилась" была у брата.
всю свадьбу делали родители жениха, все собранные деньги шли молодым, со стороны невесты родители первоначальный взнос и ремонт за квартиру вложили.в итоге.
у молодых машинка нулевая, у родителей жениха долгов на 2 года, у родителей невесты долгов тоже года на 2-3.
это самая отбившаяся свадьба.
самая простая обошлась в разы дешевле, съездили расписались, и вечером за праздничным столом (день рожденья у одного из молодых) просто сообщили родственникам факт.
второй вариант мне понравился больше.

[^]
AlexanderAS
18.11.2017 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 18.11.2017 - 16:39)
На 30 человек 11 человек обслуги как то перебор.
Свадьба - это праздник на всю жизнь. Как его обставить решать Вам. Богатством никого не удивишь, а разумным подходом - да. Вообще такие вопросы принято решать на предсвадебной встречи будущих родственников.

принято решать на предсвадебной встречЕ будущих родственников.

встречЕ блядь!!! Ёбаный в рот!!!

[^]
Chimgan
18.11.2017 - 21:55
1

Ярила

Сынуля женился недавно. С девушкой уже пару лет вместе а тут последний курс института (учатся вместе) вот и решили зарегистрироваться.
Сын рассчитывал только на себя.
Похоже наш подгон его даже удивил :)
Зарегистрировались,чутка посидели в ресторане в узком кругу.
На следующий день молодежь погуляла в каком то лофте а поутру укатили в Испанию.
Хату предоставил один из Сашкиных друзей.
Перелет и питалово.

[^]
BelBES
18.11.2017 - 21:56
3

Ярила

Цитата
ИМХО, на свадьбу можно потратить то что заработали молодожены сами и сколько им не будет жалко.

и вообще в жопу застолье, лучше тихо расписаться и рвануть в кругосветное путешествие rulez.gif

[^]
UFOfan
18.11.2017 - 21:57
1

Шутник

Нахер эту свадьбу,кого удивлять то? Мы со своей планируем на следующий год,расписаться в двоем в загсе,посидеть в кругу семьи на природе,шашлычки там,банька,а на накопленные деньги планируем купить новую машину и улететь отдыхать на недельку rulez.gif

[^]
Крамола
18.11.2017 - 21:58
1

Приколист

SMKus
Трусы и маникюр жениха ..... жесть.
Я в прошлогодних женился.... . pray.gif и без маникюра. Пойду разводиться. moderator.gif

[^]
foxschadows
18.11.2017 - 22:00
2

Юморист

Если не пополам сдадите то возможно под столом будут уже точить топор войный, т.к. Вы теперь "одна семья". На счет фотографов, операторов, накройте столик небольшой - все блюда они явно не съедят, а вот элементарно попить и закусить бутурбродом за 2 мин смогут (вам в не тягость, и их вроде как не обидели). Второй день, если вся опять толпа припрется это конечно ахтунг, лучше отправить молодой десант на вылазку в кафе, бильярд, природу.

Подготовка к свадьбе и...

[^]
tolikop
8

Ярила

Цитата
Второй вопрос. С хрена ли накрывать стол фотографу, видеооператору, певцам, ведущим, тамадам. Их набирается 11 человек. Я сразу сказал: на хер, они работают за деньги и если проголодаются пусть берут тормозки.

Правильно, нехуй кормить людей которые весь день будут бегать с молодыми, поддерживать их хорошее настроение, делать работу которую можно будет пересматривать через 10 лет и через 20 и 30. Можно их вообще наебать с деньгами.
Лучше впердолить бабло в водку, которую выжрут и в торт, который после водяры никто не захочет пробовать или не поймёт, что это за сладкая масса.
Накорми случайных людей родственников, которых ты не видел 100500 лет и ещё столько же не увидишь.
Только не вздумай спрашивать молодых, как они хотят провести этот день. Сделай, как хочешь ТЫ.
А фотографов нахер, есть телефоны и каждый второй пьяненький гость, автоматически становится видео и фотооператором. И похер, что ни одного кадра ты потом не увидишь до конца жизни.

Это сообщение отредактировал tolikop - 18.11.2017 - 22:02

[^]
Nero59
14

Ярила

Скажу с точки зрения фотографа (видеооператора).
Условий покормить никогда не ставлю, в договоре это никак не прописывается, всё это на усмотрение молодоженов и их родителей.
Если заказ на 3-5 часов, то вообще никаких проблем, отработал и ушел. Но если заказ на полный день, это 10-12 часов работы, то без обеда тяжеловато, мягко говоря - время вечер, все вокруг едят, вкусные запахи, а у тебя с утра только чашка кофе в желудке. Брать с собой тормозок, как советовали выше, просто нереально. У меня аппаратурой под завязку забито две сумки общим весом порядка 12-15 кг. Вы можете не кормить фотографа/оператора, ваше право, но в этом случае я имею полное право в любой момент устроить себе перерыв на обед, уйти в какое то соседнее кафе на часок, перекусить, и как следствие, всё, что будет происходить за этот час на свадьбе останется за кадром, тут уж не обессудьте. Когда же фотографу/оператору накрывают стол здесь же, в зале, то мы постоянно наготове - началась какая то интересная движуха - бросил еду, побежал снимать - не будет упущен ни один момент свадьбы.
И совершенно незачем накрывать то же, что и гостям, вполне достаточно самое простое недорогое блюдо, что есть в данном кафе.
В отношении ведущего и певцов тоже могу сказать, приходится с ними общаться постоянно. Большинство из них от еды сами отказываются, специфика у них такая, что это только мешает работать. Да и работают они не так долго, чтобы сильно проголодаться. А вот поставить где то им бутылки с водой надо - тот же ведущий несколько часов говорит практически не замолкая, и вода ему просто необходима.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 18.11.2017 - 22:08

[^]
KGDU1
1

Балагур

ТС если у вас много дочерей и мало денег, упирайтесь по пропорциям финансирования, но дочка может обидеться.
Контролируйте процесс подготовки, объясните дочери свои возможности. Заплатить за одиннадцать или за двадцать гостей, это не самые большие траты на свадьбе, на этом не сэкономите, за аренду ресторана все равно платить поровну.
Можно экономить на всяких цветах, бокалах, конкурсах(делать самим), назначить тамаду из родственников или подружек невесты.

[^]
OTMOPO3OK
18.11.2017 - 22:01
2

Ветеран Япа

Цитата (ПашаБалу @ 18.11.2017 - 14:39)
Х.З. мы с женой на трамвае съездили, расписались.
Деньгам можно найти лучшее применение.....

А мы у сеструхи моей машину одолжили.

[^]
gneff
1

Шутник

Я, конечно, пока еще не тесть и дочери моей до свадьбы еще расти и расти, но когда я женился (6 лет назад), то свадьбу на 100% оплачивали мы с женой, родители потратились только на подарки (тысяч 20-30, не больше). Мне даже и в голову не могло прийти, что свадьбу родители должны оплачивать.

[^]
Khurtin
5

Шутник

Средняя свадьба в Казани:
Стоимость ужина в ресторане порядка 2500-3000 на человека, включая алкоголь
Ведущий и ди-джей 25-30 тысяч
Фотограф 15-20 тысяч
Кольца 15 тысяч
10 костюм, 15 платье
Макияж, причёска невесты 5000
Букет невесты 2-3 тысячи
Аренда автомобиля 1,5 в час * 6 часов = 9000
Аренда автобуса для гостей 2500 * 4 = 10000
Загс + прочие расходы ещё максимум 10
Итого: примерно 220 тысяч в расчёте на 30 человек, около 100 вернётся обратно подаренными деньгами.

Из опыта:
1. в 95% случаев банкет отбивается за счёт подаренных денег (если тяжело, оформляете кредитную карту, оплачиваете ресторан кредитной картой, в течении льготного периода вносите обратно на счёт потраченные деньги из подаренных, без процентов, закрываете карту)
2. От количества людей на банкете ваш бюджет не раздуется настолько сильно чтобы за это переживать, т.к. Каждый из этих гостей все равно подарит деньги. Лучше переживайте за то, что компания сильно разбросанная по интересам превращается на выходе в унылый ужин. Приглашать рекомендуется гостей первого и второго круга общения. Правилом хорошего тона будет приглашение вторых половинок ваших гостей
3. Кормить посоветовал бы только фотографа и оператора, т.к. эти люди с вами целый день. В любом ресторане есть недорогое меню бизнес-ланча. Договоритесь с администратором покормить ребят блюдами из этого меню. Ведущему и диджею поставьте бутылку негазированной воды и пару бокалов, ну и если есть желание сделать комплимент, то фруктовую тарелку или бутерброды на перекус...
4. В последнее время многие заказывают только фотосъёмку, видео мало кто пересматривает после свадьбы...

[^]
lacrimosa
4

Приколист

Нахер всех пошли и отправь молодоженов в путешествие.

[^]
vintyra
18.11.2017 - 22:03
0

Ярила

Дал 100тыр,да сват 100тыр,пинка под жопу и как хотите.
Хотите свадебное путешествие на Бали, хотите первый взнос на жильё. Ну можете стол накрыть, прожрать и проблевать, гости один хуй забудут всё через месяц.
Дважды женат, есть опыт.

Это сообщение отредактировал vintyra - 18.11.2017 - 22:04

[^]
Ягд
18.11.2017 - 22:06
0

Ярила

Самара, Загс на полевой\молодогвардейской, жених с невестой поднимают на головой голубей чтобы отпустить и тут голубь которого держит уже жена серанул ей на руки и лицо, думаю навсегда запомнят)))
Мы женились на свои в 2007 году было около 30 человек, все расходы около 60к, подарили нам около 80к. отгуляли очень хорошо и весело.

[^]
Whiskas8
18.11.2017 - 22:07
1

Хохмач

Мы снимали в кафе зал небольшой. Отмечали только с родственниками. Я отмечать совсем не хотел, сказал, что лучше поехать куда нибудь отдохнуть. Так и получилось. Отметили скромно, ночевали в нормальном отеле (5 тыс. за день), на следующей день поехали в Спб на 2 недели (поездка, проживание, экскурсии и тд. - 50 тыс. руб.), что реально запомнилось. Платили ещё только фотографу тысяч 13. А ну и машину снимали, камри - 1500 - 3 тыс. в час, сколько часов катались не помню. В кафе отдавали 1500-1800 на чел. кажется. Прожрать можно любую сумму и то не факт что это хорошо. У кого есть друзья с деньгами и знают что это всё окупится, то тогда можно нормально потратиться. Если таких нет, то нах кормить такую ораву, которую больше никогда не увидишь.

Это сообщение отредактировал Whiskas8 - 18.11.2017 - 22:13

[^]
Nagli
18.11.2017 - 22:08
0

Ярила

Смысл в лишних тратах? "Шобы бохато, не хуже чем у других"?..
С женой душа в душу уже 15 лет. Расписывались без лишних изысков. Вся свадьба, если пересчитывать на современные деньги, обошлась тысяч в 50. И то, считаю, что даже избыточно погуляли.
Многие знакомые просто тихо расписывались и потом отмечали салатиками с самыми близкими родными и друзьями. Человек на 5-10 застолье. Ничего, никаких разводов.
А вот 2 самых пышных свадьбы у моих знакомых закончились довольно скоро именно разводами...
Если молодым при женитьбе нужна пыль в глаза, а не "когда уже это закончится, мы хотим уже ломать кровать" - то что-то тут не так. Мы только и думали, как поскорее улечься рядышком, подальше от шумихи и суматохи.
Заодно никто не переживал с мелких, смешных подарков вроде подноса с носками :) Музыка? Друзья с гитарами. Тамада? Дедушка-политрук с северного флота. Драка? Какая же свадьба без нее... Но церемониальная: двое помирились, забыв о прежних ссорах, торжественно щелкнув друг дружку по носам.

А денежку лучше молодым поберечь и на будущее задел оставить.

[^]
bionder
18.11.2017 - 22:08
0

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 18.11.2017 - 16:44)
"Продолжительность брака обратно пропорциональна расходам на свадьбу."© Закон Томса.

Практика это подтверждает. Если гости дарят деньги и свадьба отбивается, то говно вопрос. Еще лучше уехать в Европу, всех пригласить и там свадебку сыграть вдвоём. Еще есть вариант коттедж, можно сэкономить. У меня человек 8 было на свадьбе общих друзей, старшее поколение не пригласили, да и в возрасте. На след день в Европу. Проебать деньги которые копил год за вечер обидно.

[^]
Фещь
18.11.2017 - 22:09
1

Юморист

Цитата (AvadaKadavra @ 18.11.2017 - 18:59)
ТС пусть еще кредит возьмет))) НЕ понимаю я эти вбросы денег в никуда...Сама замуж выходила, туеву хучу лет назад... Ну как же, надо, платье из гипюра, поездки по местам боевой славы, уставшие вусмерть гости и мы с женихом после этой поездки. Скукота в ресторане с обычными - свидетель выпей из туфельки невесты.., а давайте поднимем чупа- чупс полужопиями.., обычные тамадынские разводки... и ты ды..Короче., лучше б тогда пару компов купили)) Все польза. А так, и вспомнить нечего и все равно через 20 лет развелись)))

Извините конечно, но вы на свадьбу бомжей приглашали?! Что значит вникуда...
Гости дарят подарки (деньги), банкет отбивается процентов на 70
(в деревне раз отмечали, так накидали полляма, при затратах в пару сотен).
Остальные выебоны личные трудности молодых, можно и в одежду угандошить пару сотен.

Качественное мероприятие (не туфли и чупачус): предполагает нормальный бюджет и оно сполна оправдывает себя. А не соседка люба за десятку и пофоткает, и потамадит, и лохматые конкурсы прогонит.

[^]
AlvinaKara
18.11.2017 - 22:10
3

Ярила

ТС, а почему бы тебе не сказать что даю на свадьбу 100 тыс, а дальше решайте сами что с ними делать, хотите свадьбу организуйте (только сами), хотите в путешествие езжайте. Вот тогда во-первых, сразу отвалятся ненужные 11 человек обслуги, а во-вторых, посмотришь как дети сумеют договориться и насколько правильно смогут потратить бюджет. Не исключено, что в процессе подготовки и свадьба нужна уже не будет...

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 18.11.2017 - 22:11

[^]
LaLuna
18.11.2017 - 22:12
1

Шутник

На моей свадьбе тоже было гостей со стороны жениха больше в 2 раза, так расходы на банкет делились пропорционально. Т.е. Свекры платили за гостей от мужа, а мои только за моих.
Стол фотографу и ведущим предусматривали, но его не обязательно делать крутым. Это не правило, не закон. Скорее просто человеческое отношение. Они же работают на свадьбах не для того чтоб пожрать нахаляву. Если у вас толпа набирается, то можете эконом версию ужина сделать. Но опять же, это все добровольно.

[^]
БесТолковый
18.11.2017 - 22:14
0

Шутник

Первое!
1. Бабки твои.
2. Поить ли друзей жениха? ХЗ а он чо не вложиться?
3. Опохмел? Нормальные друзья сами сделают это.(по своей истории знаю)
4. И заключительное.....Если такие вопросы задаешь, значит зятёк тебе не нравится, а тебе с ним жить))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59323
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх