Начни с "себя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
6.10.2017 - 13:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sokol22 @ 6.10.2017 - 12:03)
Цитата (ivan888 @ 5.10.2017 - 19:15)
Я уже давно с себя начал, только все хуже и хуже... не работает эта херня

Ничего нового.
Все лозунги и методички пишутся в Кремле , в администрации президента.
Они начали с себя - и вот оттуда дают советы ( чтобы самим подольше там удержаться :) )
Как можно начать с себя при плохом качестве образования , при раздолбанной медицине и низкой зарплате у 80 % населения России ? !

вы порете лютую хуйню.

"Начни с себя" началось в народе, когда одни цедили через губу про срач вокруг и чиста русскую привычку срать под себя, да еще и государство нахер устранилось от жизни в конкретных дворах и районах. Тогда и появился ответ: мешает ворье? начни со своего двора, поставь лавочку для бабушек, это дворовое гестапо все будет видеть. Мешает мусор? Начни с себя, не сори.

[^]
psytrance
6.10.2017 - 13:32
2

Ярила

Большинство населения не ворует, большинство населения не врёт (по-крупному), большинство населения не берет взятки. А какой процент власть имущих может похвастаться тем же? 15?

[^]
Maxidrom2000
6.10.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Reun @ 5.10.2017 - 19:12)
Цитата
“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.

Не совсем так, есть два пути:
1. Можно ждать пока тебе кто то все даст
2. Можно начать с себя и обеспечить себе достойную жизнь.
Вторые обычно живут лучше чем первые

Зато первые ждут дольше )))

[^]
Nivel
6.10.2017 - 13:55
2

Душный папа

Цитата (dreamtry @ 6.10.2017 - 12:19)
Например, это не Путин приставляет пистолет к голове тупым мудакам, которые покурив кидают бычок в окно.

Вы не поверите, но в глобальном смысле это именно так. В смысле именно норма поведения и морали людей-"богов" дает карт-бланш на вседозволенность во всем более низшим звеньям, и так по цепочке вниз. Ну а самый низ цепочки в этом смысле ничем не отличается от верха, вот только уровень "вседозволенности" у него ограничивается лишь возможностью бросить бычок в окно. Эти правила игры установлены не быдлом с бычком, более того, есть множество людей идущих против этих правил, вот только ничего хорошего в жизни таких людей я не видел. Плевать на всех, сри на нижнего, клюй ближнего. И дальше будет только хуже. Я уже вижу как от безнадеги обыдляются очень приличные тихие люди, старики, которые даже 90-е пережили куда более спокойно.
И на последок маленькая логическая задача. Для чего я вставил этот кадр из фильма "Назад в будущее -2"?

Начни с "себя"

[^]
Ягд
6.10.2017 - 14:10
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 6.10.2017 - 09:28)
Цитата (mooir @ 6.10.2017 - 10:25)
я так скажу
то, что чиновники воруют, то что некоторые нарушают все условия госзакупок и выполняют свои обязанности хуй-как, то что не платят налоги и выводят капиталы, виноваты...
налоговая, полиция, ФСБ, отдел по борьбе с коррупцией. Именно они должны присматривать за воровством в стране.

А чем они занимаются? Хаты обходят, бабло ворошат!

наверное их каким-то особым образом из общества отсеивают, в вузы принмают только избранных, потом на работу чтобы ни одна честная гадина не проскользнула, верно? Это же не вчерашний Мишка из 11-Б и не твой друг колян с соседней улицы. Это инопланетяне.

О, шпаломётчки какой-то проснулся. Ну давай, прояви себя, выйди из тени. gigi.gif

Я почти 10 лент отработал в госорганах на муниципальном уровне, так вот система нынче такая что на одного толкового сотрудника которого двигают по карьерной лестнице параллельно двигают 3-4 жополизалояльного или блатного, несколько раз видел как руководителями проектов назначали люденй не толковых а лояльных или блатных, на данном этапе это приводит к тому что через некоторое время толковый сотрудник тупо ломается и начинает вести себя как все чтобы не отсвечивать и тогда у него за спиной аппаратные крысы начинают говорит что мол наконецто за ум взялся.
Я проверил это на своей шкуре когда начал работать админом в бюджете, воруют все, водилы пиздят бензин, рядовые бухгалтера дерут деньги за проверки с подотчетных организаций, руководство отделов заставляет работать на 1.5 ставки с оплатой 1 ставки и несколько раз в год выписывает себе премии из съэкономленых денег из ФОТа, руководство организаций пиздит деньги на закупках и услугах.
Я больше 5 лет этому сопротивлялся не подписывал документы на прием компов с ценой в 3 раза выше рынойной, или не оказанные услуги проектировки сети которая работала за год до начала проектировки, но в итоге я тоже сломался.

[^]
dreamtry
6.10.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 6.10.2017 - 12:24)
dreamtry
Так все просто: люди видят охуевших в край чиновников и решают начать с себя!
Следовать быдло-тренду и засирать все кругом.
"Твори бардак мы тут проездом" - лозунг вовы, димы и всех их дружков!

Так быдло то срет у себя дома, в своем дворе, где само и живет и будет жить.

[^]
Cromwell
6.10.2017 - 14:14
2

Медведь

Цитата
“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.

Я вот себе обеспечил в принципе достойную жизнь, но это не отменяет того факта, что коррупция и воровство меня бесят.

[^]
frederix
6.10.2017 - 15:07
3

Ярила

Идиоты прочитайте стартовый пост.
В каких случаях раздражает идиотская фраза "начни с себя"
-Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе
-Воровство чиновников
-Беспредел в политической и социальной сфера всех у кого мало-мальская власть
-Общая тяжелая ситуация в стране

К чем все эти высеры про то что кто-то мусорит, ворует, плюет на окружающих?
Какая разница сколько кто-то зарабатывает, открывает свое дело? Какая разница что делает конкретный обычный человек в данной ситуации?

И ведь множество дебилов которые и в этой теме цепляются к такому, вот это и раздражает.

[^]
Bush6791
6.10.2017 - 15:21
1

Ярила

Цитата (psytrance @ 6.10.2017 - 13:32)
Большинство населения не ворует, большинство населения не врёт (по-крупному), большинство населения не берет взятки. А какой процент власть имущих может похвастаться тем же? 15?

Хм... тут ведь в чем дело...

Большинство (хотя тут я бы поспорил) не ворует, не врет и не берет (и тут бы я поспорил) - не потому что настолько высокоморально, а потому что - НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

Хотите навсегда избавиться от мифа про "высокоморальное и хорошее" население - сходите на пару тройку судов по разделу наследства...

Там, где ставка поболее чем средняя зарплата за полгода - год...

Столько дерьма из людей лезет...

[^]
kinkomatik
6.10.2017 - 15:37
1

Злой смайлик

Я серьезно не понимаю, 14 страниц срача и все впустую.
Почему? Потому что задача, как она представлена, не имеет решения.
Обьясню на пальцах... dont.gif
Дано: загаженая детская площадка у дома.
Я возмущаюсь - почему ее дворник не убирает.
Мне говорят - начти с себя, не мусори.
А что, если все "начнут с себя", то дворы не надо будет убирать, дороги регулировать, нормальные законы принимать?
Потому что эти вещи очень мало связаны между собой - "начни-с-себя" и работой дворников, полиции, депутатов.
Одно не оправдывает другого.
неужели это так сложно понять? cheer.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 6.10.2017 - 15:37

[^]
FAN4UK
6.10.2017 - 16:03
1

Хохмач

Цитата (mooir @ 6.10.2017 - 11:40)
Цитата (cosmo @ 6.10.2017 - 11:33)
mooir
Смешно.
У нас суперспецы в проектировании в регионах рады работать за 30-40 тр.
Для них это предел мечтаний.
В полугосударственных проектных институтах получают еще меньше.
Такой спец в Европе имел бы 100-150 тыс евро в год.

каков результат их работы?
может весь ФГУП только и делает, что бюджет проедает?
о проектировании чего мы говорим?

Ну, например, проектировщики плотин и ГЭС получают в среднем 40-50 тыс. в Москве в Гидро....те.
У меня в крупном проектном институте, частном, зарплата ведущего - вилка от 50 до 70, главспеца от 80 до 100. А это приличный стаж и не каждому дано. Это Москва, где обычный сотрудник-торгаш в фирме-помойке по оптовой торговле какими-нибудь автозапчастями или компоборудованием легко имеет от 60 до 100, в зависимости от продаж.
А объекты у нас крупные, самые высокие в стране.
Нет у нас богатых проектировщиков. Прикомандированные сотрудники наших зарубежных подрядчиков зарабатывают почти на порядок больше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
point027
6.10.2017 - 17:29
0

Ябрила

Цитата (frederix @ 6.10.2017 - 15:07)
Идиоты  прочитайте стартовый пост.
В каких случаях раздражает идиотская фраза "начни с себя"
-Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе
-Воровство чиновников
-Беспредел в политической и социальной сфера всех у кого мало-мальская власть
-Общая тяжелая ситуация в стране

Можно, кстати, "начниссебя" ещё и по-другому выкрутить:
Образование куевое? Училки безразличные ("перегоревшие"), детей твоих боишься ничему не научат и под присмотром в школе их страшно оставить?
Начни с себя, научи их лучше, чем в школе, тогда и поговори мне тут за образование.
Здравоохранение куёвое? А ты возьми и аппендициты людям на дому вырезай и себе заодно! А-а-а, не умеешь? Тогда что ты тут здравоохранение обсираешь, если не разбираешься.
Менты плохие? А ты возьми и сдай трёх маньяков, двух душегубов и 12 воров, находящихся в розыске, тогда и поговорим про плохих ментов.
Космос куево осваиваем? А ты смог бы как Юрий Алексеевич в одиночку улететь в неизвестность без чётких гарантий возврата оттуда? А-а-а! Тогда о чём разговор gigi.gif
Начниссебя - это демагогический приём, отвода разговора в сторону бессмысленного тупика. Даже к Иисусу Христу можно было бы придраться.

Это сообщение отредактировал point027 - 6.10.2017 - 17:32

[^]
Nemo2013
6.10.2017 - 18:19
1

Ярила

Начни с себя это для атомизированного западного общества. Мы не такие, нам нужен начальник. Очень везет когда толковый.

[^]
ДЕНИСXXX7
6.10.2017 - 18:27
1

Юморист

бери пример,он начал с себя

[^]
ttbn
6.10.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 6.10.2017 - 11:27)
Цитата (artivenom @ 6.10.2017 - 11:18)
помню в школе у нас были отличники (те что на 5 учились или 4-5),  а были троечники, которых тянули на 4. Не то, чтобы с 2 на 3, но 4 давалась с трудом.  И нет бы школа обычная - спецшкола с углубленным изучением английского и французского. Т.е. всегда можно перейти куда полегче.
Обычно эти троечники говорили, что им не даётся предмет или что учительница их очень не любит (бывало и такое. Кто ж любит хулиганов и тех, кто мешает вести урок?). А отличников они обвиняли в том, что те зубрилки, что не знают закон улиц  , не гуляют и т.д. А если прижмёт, то просто просили домашку: "Ну дай списать, ну ты же умный, ну дай списать".
И стартовые позиции одинаковые и доступ к знаниям один и тот же и каких-то особых условий не было, но вот один сидел вчера до 11 ночи и приходил со сделанной домашкой, и получал на контрольной 4-5, а второй гулял с пацанами, пинал мяч и просил списать. И всё клял учительницу, что она ему занижает. Ну или просто болт забил и свыкся с мыслью, что он троечник. Себя же они считали жертвами системы и недооценёнными талантами. Ну надо отдать им должное, "крутиться" они умели. Что же мне это напоминает и куда потом делись эти троечники? Никак "не могу" вспомнить....

У нас в группе была одна умненькая девочка. Отличница.
И был один конченный долбоеб, который кое как сессии сдавал, зачастую за лавэ.
Девочка отличница потом долго искала работу.
А долбоеба папа сразу на госслужбу запихал, и отнюдь не на рядовую должность.

Во-во.
Сейчас куда ни глянь - бывший троешник на джипе рассекает и магазины держит.
А отличник с институтом инженеришкой на дохлом заводе с з/п в 20 тыр...

[^]
Artem33
6.10.2017 - 18:40
3

Юморист

Это называется виктимблейминг - обвинение жертвы. Типо "а нечего юбку короткую носить, не изнасиловали бы" и прочие подобные примеры, вплоть до нехер на улицу выходить

Это сообщение отредактировал Artem33 - 6.10.2017 - 18:40

[^]
Solace
6.10.2017 - 19:13
0

Ярила

Люди, которые начали с себя, которые сделали (и растят) детей, отлично закончили школы и вузы и убирают за вечнобухими соседями находятся в намного худшей ситуации, чем остальные. Потому что они осознают, что всё это "начни с себя" они сделали напрасно. Всё, что они сделали, во что вложили душу и силы, бесполезно и мизерно по сравнению с окружающим бардаком.

Каждый должен работать над собой и расти, безусловно. Но этот императив ни в коем случае не оправдывает ни чиновников, ни полицейских.

Ставить "начни с себя" рядом с такими постулатами -- это примерно как "а если что-то не нравится, то здесь тебя никто не держит, вали нах". Косная позиция и пыль в глаза.

[^]
Дуремаркс
6.10.2017 - 20:03
0

оператор биореактора

начни с себя.
разошли ролик всем друзьям:

[^]
jackill81
6.10.2017 - 20:12
0

Язвенник

У нас в конторе, как на собрании объявляют, что премии квартальной не будет, то говорит руководство: "Это, вы её не заработали, потому что плохо работали, а не мы с Центральным офисом её поделили.".

[^]
SultanOFF
6.10.2017 - 20:16
0

Ярила

Это самая популярная уебанская фраза кремлеботов, типа женского "ой всё". Начни с себя! любое недовольство коррупцией и воровством жирных уродов много лет пресекали этой фразой. Люди пытались начать с себя, только чёто социальный разрыв увеличился раз в 5 за последние годы.
Я блять начну с себя! оформлю охотничий билет и прикуплю ружье, чтобы не жечь покрышки в случае чего а сразу ебашить зажравшихся уродов

Это сообщение отредактировал SultanOFF - 6.10.2017 - 20:20

[^]
VoVlVl
6.10.2017 - 20:19
0

Балагур

Кремлевские пидорасы всю страну бомжами сделать успеют, пока народ поймет, что их обманули.

[^]
derkaz
6.10.2017 - 20:19
0

Ярила

Начал,продолжил.Не понравилось.

[^]
Dikoy
6.10.2017 - 20:22
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Ппц! Пол простыни какой-то дичи в золоте

[^]
Reun
6.10.2017 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 6.10.2017 - 15:14)
Цитата

Я вот себе обеспечил в принципе достойную жизнь, но это не отменяет того факта, что коррупция и воровство меня бесят.

Теперь обеспечь достойную жизнь еще 5 семьям. Потом 10. Потом 50. Это будет твой маленький но вклад.

[^]
Reun
6.10.2017 - 20:24
-2

Ярила

SultanOFF
Цитата
Я блять начну с себя! оформлю охотничий билет и прикуплю ружье, чтобы не жечь покрышки в случае чего а сразу ебашить зажравшихся уродов

Вот она диктатура пролетариата. А зажравшиеся уроды это кто? Все у кого машина дороже и квартира больше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44400
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх