Начни с "себя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skif181
6.10.2017 - 08:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CUJIA @ 6.10.2017 - 10:05)
Цитата (danceplanet @ 6.10.2017 - 08:04)
Интересно

Когда Путин - начнет с себя

Он начал. У него всё в порядке кстати.

Поумнел. Развелся.

[^]
simyth11
6.10.2017 - 08:14
1

Ярила

Цитата (texnoid @ 5.10.2017 - 19:08)
– Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе?
– Начни себя! Учись лучше, изучай астрономию и педиатрию
– Строительство одной дороги в 40 километров стоит в 2,5 раза дороже чем запуск марсохода?
– Начни с себя! Приберись под окном, купи щебенки и засыпь яму сам.
– Министр обороны украл 15 миллиардов?
– Начни с себя! Не воруй!
– 146% голосов при подсчете результатов выборов
– Начни с себя! Не ври!
– Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей?
– Начни с себя! Води машину осторожнее!
– В стране на 1000 рождений приходится 1022 аборта?
– Начни с себя! Делай детей! Почему ты так мало делаешь детей?

У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты ко мне в карман лезешь?”
Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”.

Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.

У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то-то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы.
via интернет

Вот опять популизм такой популизм. Главное, высер какой-нибудь сделать. И главное, ссылок нет.
Это почему у нас образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе? Какие критерии? Вас что, не лечат? Не учат?
Строительство дороги и марсоход - ссылки, пожалуйста. Что за марсоход и что за дорога и все накладные расходы, включая обслуживание марсохода.
Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей? То есть за год пьяные полицейские убивают 52 недели х 2 = 104 человека? (это если по одному считать, как минимум). Стреляют в них, что ли?
Что за пропагандистская хуета. Гопников каких-то приплели.

[^]
TOS1
6.10.2017 - 08:21
1

шутник

Цитата (danceplanet @ 6.10.2017 - 08:04)
Интересно

Когда Путин - начнет с себя

Он давно уже. rulez.gif
И с себя и за друзяшек gigi.gif

[^]
074yara
6.10.2017 - 08:22
1

Приколист

Цитата (Reun @ 5.10.2017 - 20:12)
Цитата
“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.

Не совсем так, есть два пути:
1. Можно ждать пока тебе кто то все даст
2. Можно начать с себя и обеспечить себе достойную жизнь.
Вторые обычно живут лучше чем первые

А если живёшь нормально, но за страну в целом обидно? Что на мировой арене мы - пшик, в мировой экономике мы - пшик, в науке и инновациях - тоже самое. И виноват то в этом не народ. Вот приведите пример принятого за последние 5-10 лет законопроекта, из-за которого людям, учёным и бизнесу на Руси жить легче стало?

[^]
MadeinUSSR
6.10.2017 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (074yara @ 6.10.2017 - 10:22)
Цитата (Reun @ 5.10.2017 - 20:12)
Цитата

А если живёшь нормально, но за страну в целом обидно? Что на мировой арене мы - пшик, в мировой экономике мы - пшик, в науке и инновациях - тоже самое. И виноват то в этом не народ. Вот приведите пример принятого за последние 5-10 лет законопроекта, из-за которого людям, учёным и бизнесу на Руси жить легче стало?

О чем с тобой разговаривать, если ты ложь преподносишь как аксиому?

[^]
artivenom
6.10.2017 - 08:58
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 6.10.2017 - 06:17)
И да, даже если ни хуя не заработал - государству все равно отстегни! Ты ж зарегился, как ИП!

Это моя любимая часть :).
Не подскажешь, как определить, заработал ты или нет на самом деле? Вариант "всё только по безналу" не предлагать, пока в стране есть наличка.
Добавим вводные данные, у нас есть 4 варианта:
1. ты честный и заработал.
2. ты честный и не заработал
3. ты наёбщик и заработал
4. ты наёбщик и не смог заработать.

И второй вопрос, как государству отделить ситуацию 2 от ситуации 3 ?

Я так понимаю, что 3 тысячи в месяц обязательных платежей для бизнесмена это серьёзные траты. Ну так-то да, лучше в бизнес не ходить с такими поборами - разоришься.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.10.2017 - 09:28

[^]
McLeen
6.10.2017 - 08:59
1

Юморист

Цитата (artivenom @ 6.10.2017 - 02:55)
... Дома жить не менее комфортно и доход выше и проблем меньше.

то-то кого-то нах посылают и он утирается. Ему комфортно,оказывается.
А завтра он попадет под санкции и останется без работы - и будет ему очень комфортно.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1541572.html

[^]
artivenom
6.10.2017 - 09:07
3

Ярила

Цитата (ttbn @ 6.10.2017 - 07:10)
В этом посте 2 лагеря - довольные и недовольные.

В этом посте 2 но совсем иных лагеря:

1. те кто понимают суть сказанного, знают что корень проблемы и бед в самих людях, их лени и алчности, в ежедневных маленьких кирпичиках, из которых строится стена вседозволенности, взяточничества, неряшливости и похуизма. Тех, кто въебывает с малых лет, не отвлекаясь на пивасик с пацанами, потому и имеет что-то. А также те кто старается жить по совести с оглядкой на ближнего
и
2. те кто нихуя не понимают, мало знают и умеют, но во всем у них виноваты окружающие, причем из 1ой категории либо власти. И дай бы им волю и кольт в руки, сейчас бы они тут устроили суд Линча.

А довольство или недовольство первых тут не обсуждается вовсе. Но понять это за пеленой озлобленности или скудоумия не могут не только лишь все

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.10.2017 - 09:29

[^]
artivenom
6.10.2017 - 09:09
-3

Ярила

Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 09:59)
Цитата (artivenom @ 6.10.2017 - 02:55)
... Дома жить не менее комфортно и доход выше и проблем меньше.

то-то кого-то нах посылают и он утирается. Ему комфортно,оказывается.
А завтра он попадет под санкции и останется без работы - и будет ему очень комфортно.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1541572.html

Мы под санкциями работаем, дружище. Причем под такими, которые многим россиянам даже не снились. И я прям польщен, что ты изучаешь меня. И кто же утёрся-то, можно узнать? Видимо ты знаешь о моей жизни поболее, чем я. Ну, послушаю.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.10.2017 - 09:13

[^]
YourZver
6.10.2017 - 09:13
1

Юзверь

Цитата (dimsonmaster @ 6.10.2017 - 11:26)
– Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе?
Перестать прощать внешние долги и вложить деньги в эти области.

– Строительство одной дороги в 40 километров стоит в 2,5 раза дороже чем запуск марсохода?
Не пускать в тендеры фирмы с гастарбайтерами и владельцами фирм "тожероссиянами"
И сразу сможем запускать хоть по марсоходу в два месяца (условно)

– Министр обороны украл 15 миллиардов?
Казнить его в прямом эфире и сразу у ему подобных пропадет желание воровать из казны

– 146% голосов при подсчете результатов выборов
Осуждать на реальные срока с конфискацией имущества причастных к фальсификации результатов

Сажать на пожизненное таких, и пьянка у полицейских будет не в тренде

– В стране на 1000 рождений приходится 1022 аборта?
Думать нужно прежде всего головой, а не головкой и мохнаткой

И главное перестать верить вбросам.

[^]
ssmsska
6.10.2017 - 09:17
0

Балагур

Ну хз ТС. Лично я понимаю фразу начни с себя, в том смысле что нужно улучшать свои условия жизни, организовать газончик у своего дома найти работу по душе, если нет работы, сменить место проживания, если в стране жопа сменить страну, а не ныть.
Но всё это требует сильных физических эмоциональных и денежных затрат, и лишь единицы могут это сделать.
Но люди инертны, а в нашей стране так и подавно. Ныть ясно проще, чем жопу напрягать.

[^]
Виконт
6.10.2017 - 09:18
0

Ищем пуговицу

Цитата (dimsonmaster @ 6.10.2017 - 07:26)
Сажать на пожизненное таких, и пьянка у полицейских будет не в тренде

не, это не поможет !

а вот гнать всё начальство данного кадра , да с запретом льготной пенсии и работы в госорганах и охранных структурах будет хорошим стимулом

[^]
alexnecro
6.10.2017 - 09:22
0

Дебилофоб

Цитата (81a112 @ 5.10.2017 - 21:44)
Тю, а чё в таком замечательном списке нас, хохлов, нема? tongue.gif biggrin.gif

Вы всё путаете, это у хохлов во всём виноваты кацапы (и сейчас с этим особо не поспоришь), а у нас во всём виноваты тупые америкосы!

[^]
Ignorantia
6.10.2017 - 09:25
0

Приколист

тема как раз и построена по "принципу гопника", иначе говоря, на подмене понятий: "подъезд загажен - начни с себя, ПРИБЕРИСЬ". В нормальной логике иначе: "подъезд загажен - начни с себя, ПЕРЕСТАНЬ ГАДИТЬ. Это же не страшный злой чиновник насрал в твоем подъезде, а ты сам". Почувствуйте разницу )

Это сообщение отредактировал Ignorantia - 6.10.2017 - 09:28

[^]
mooir
6.10.2017 - 09:25
2

нерепрезентативен

я так скажу
то, что чиновники воруют, то что некоторые нарушают все условия госзакупок и выполняют свои обязанности хуй-как, то что не платят налоги и выводят капиталы, виноваты...
налоговая, полиция, ФСБ, отдел по борьбе с коррупцией. Именно они должны присматривать за воровством в стране.

А чем они занимаются? Хаты обходят, бабло ворошат!

Начни с "себя"

[^]
artivenom
6.10.2017 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (mooir @ 6.10.2017 - 10:25)
я так скажу
то, что чиновники воруют, то что некоторые нарушают все условия госзакупок и выполняют свои обязанности хуй-как, то что не платят налоги и выводят капиталы, виноваты...
налоговая, полиция, ФСБ, отдел по борьбе с коррупцией. Именно они должны присматривать за воровством в стране.

А чем они занимаются? Хаты обходят, бабло ворошат!

наверное их каким-то особым образом из общества отсеивают, в вузы принмают только избранных, потом на работу чтобы ни одна честная гадина не проскользнула, верно? Это же не вчерашний Мишка из 11-Б и не твой друг колян с соседней улицы. Это инопланетяне.

О, шпаломётчки какой-то проснулся. Ну давай, прояви себя, выйди из тени. gigi.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.10.2017 - 09:52

[^]
FAN4UK
6.10.2017 - 09:38
4

Хохмач

Цитата (bblrlo @ 5.10.2017 - 22:52)
Не слабо!
Раньше я работал за копейки, жил как бомжара. Занялся самообучением и постепенно рос. сейчас довольно хорошая работа и зарплата 100+. своя квартира и машина. Жена и двое детей.
И мне не влом съездить в строймаг и притащить пару мешков щебня и засыпать яму перед своим подъездом. Стараюсь помогать окружающим и добро возвращается. к примеру жене всегда помогут соседи затащить коляску домой.

Удивлен, что люди, которые выполняют за так чужую работу, за которую сами же и заплатили, умудряются прилично зарабатывать. Обычно, на таких ездят до последнего за не самую большую оплату. И как низко должна упасть планка, когда обычную бытовую вежливость воспринимают как чудо и благодать.
Раз вы такой добрый и тепленький, то и пандус в своем подъезде сделайте. Что жена мучается и соседей напрягает?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
all2799
6.10.2017 - 09:44
1

Ярила

похуй на всю эту философию с одной стороны и демагогию с другой. Я просто пойду на выборы и проголосую.

[^]
mooir
6.10.2017 - 10:07
2

нерепрезентативен

Цитата (artivenom @ 6.10.2017 - 09:28)
наверное их каким-то особым образом из общества отсеивают, в вузы принмают только избранных, потом на работу чтобы ни одна честная гадина не проскользнула, верно? Это же не вчерашний Мишка из 11-Б и не твой друг колян с соседней улицы. Это инопланетяне.

Да не, мы же прекрасно знаем, что требовать от власти или силовиков работы, абсолютно равнозначно, что и требовать работы от себя самих, своих сотрудников или коллег.
К сожалению, качество возможно только при конкуренции. Конкуренция возможна только при наличии доступа к образованию. Он, сейчас, есть, раньше его не было. Так что ждем первых всходов.

Вот пример. У нас в шаговой доступности от дома примерно 10 парикмахерских салонов. Ценник в приделах 400-750 рублей за мужскую стрижку. Но стригут там плохо, ножницы не стерилизуют, от парикмахеров воняет табаком и алкоголем, в зале не уютно. По этому стрижемся в "Персоне", я за 1400+200 на "чай" (жена дороже 3-5 т.р.). И выбора больше нет. Потому, как только одна парикмахерская из всех оказывает нормальные услуги.
Недавно были в Области, супруга с подругой были в местном салоне красоты. Когда заезжал за ней обратил внимание, что ножницы, перед стрижкой достают из стерилизатора и заворачивают в чистые полотенца. Цена стрижки была всего 600 рублей. Почему так не делают в Московских парикмахерских для меня загадка. Ответ на которую "и так сойдет".

Думаю так применима везде. И во власти тоже. Пока у нас не будет здоровой конкуренции, большинство будет работать по правилу "и так сойдет".

[^]
langepasman
6.10.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата (ssmsska @ 6.10.2017 - 09:17)
Ну хз ТС. Лично я понимаю фразу начни с себя, в том смысле что нужно улучшать свои условия жизни, организовать газончик у своего дома найти работу по душе, если нет работы, сменить место проживания, если в стране жопа сменить страну, а не ныть.
Но всё это требует сильных физических эмоциональных и денежных затрат, и лишь единицы могут это сделать.
Но люди инертны, а в нашей стране так и подавно. Ныть ясно проще, чем жопу напрягать.

Тут у многих ахуительное понимание сути хуеты под названием "начни с себя".
Люди жалуются на пидарасов во власти, а им в ответ -"начни с себя".
Это как если бы вам в ресторане за 200$ принесли говна с укропом и на жалобы, что это не мраморная свинина, а говно человеческое, вам скажут ну тогда идите дома готовьте и деньги не вернут.
Мы платим за нормальные услуги за нормальную жизнь, нормальные деньги, на уровне европейских государств, а получаем хуету под названием "начни с себя".

[^]
artivenom
6.10.2017 - 10:19
-2

Ярила

Цитата (mooir @ 6.10.2017 - 11:07)
Цитата (artivenom @ 6.10.2017 - 09:28)
наверное их каким-то особым образом из общества отсеивают, в вузы принмают только избранных, потом на работу  чтобы ни одна честная гадина не проскользнула, верно? Это же не вчерашний Мишка из 11-Б и не твой друг колян с соседней улицы. Это инопланетяне.

Да не, мы же прекрасно знаем, что требовать от власти или силовиков работы, абсолютно равнозначно, что и требовать работы от себя самих, своих сотрудников или коллег.
К сожалению, качество возможно только при конкуренции. Конкуренция возможна только при наличии доступа к образованию. Он, сейчас, есть, раньше его не было. Так что ждем первых всходов.

Вот пример. У нас в шаговой доступности от дома примерно 10 парикмахерских салонов. Ценник в приделах 400-750 рублей за мужскую стрижку. Но стригут там плохо, ножницы не стерилизуют, от парикмахеров воняет табаком и алкоголем, в зале не уютно. По этому стрижемся в "Персоне", я за 1400+200 на "чай" (жена дороже 3-5 т.р.). И выбора больше нет. Потому, как только одна парикмахерская из всех оказывает нормальные услуги.
Недавно были в Области, супруга с подругой были в местном салоне красоты. Когда заезжал за ней обратил внимание, что ножницы, перед стрижкой достают из стерилизатора и заворачивают в чистые полотенца. Цена стрижки была всего 600 рублей. Почему так не делают в Московских парикмахерских для меня загадка. Ответ на которую "и так сойдет".

Думаю так применима везде. И во власти тоже. Пока у нас не будет здоровой конкуренции, большинство будет работать по правилу "и так сойдет".

+100500

[^]
ltsts
6.10.2017 - 10:24
4

Хохмач

Цитата (simyth11 @ 6.10.2017 - 08:14)
Вот опять популизм такой популизм. Главное, высер какой-нибудь сделать. И главное, ссылок нет.
Это почему у нас  образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе? Какие критерии? Вас что, не лечат? Не учат?

- закрылся универ, высшее в городе получить негде, все валят учиться в питер, там и остаются в купленных в ипотеку родителями за конский ценник студиях-маломерках, город стареет и теряет свежие мозги, хотя какие они сейчас свежие...
- медицина меня не лечит, так как тот терапевт, кторый сидит в больничке, даже не дуб - баобаб.
- глядя на то, как развговаривают и пишут "успешно сдавшие егэ" и "получившие краснодиплом", могу сделать вывод, что не учат, ибо пишут в большинстве своем слово никто - "не кто" и слово едет - через И.
- из 12 заводов осталось 3,5... из которых нормальный только один.
- зарплата в городе в 15к считается очень даже ничего.

а у Вас все отличненько?

без ссылок уже голова не работает? глаза не видят, что вокруг происходит?
или вам в этом болоте комфортно? или вы имеете с этого болота прибыль, в виде распилов, дотаций, гос-контрактов, пенсий?

Это сообщение отредактировал ltsts - 6.10.2017 - 10:30

[^]
Борменталь
6.10.2017 - 10:24
5

Иван Арнольдович собственно

давайте отделять мух от котлет

что касается бытовых моментов - я стараюсь поступать так, как воспитан
не сорить и тп

а в остальном, поступаю так - пока власть имущие считают себя не связанными никакими законами, я буду поступать тоже как нужно мне

[^]
Ex3mist
6.10.2017 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Reun @ 5.10.2017 - 19:12)
Цитата

Да но у вторых могут забрать все, если кому то важному это понравиться(

[^]
AlHighlander
6.10.2017 - 10:35
6

Ярила

Цитата (Biochemist @ 5.10.2017 - 19:11)
Дык, а то!
А кто если не кот?

Ща прозвучит фундаментальное: а ты чё, против Крыма? gigi.gif

Начни с "себя"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44400
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх