Украинские впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey552
18.05.2017 - 14:49
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
Удивило наличие перерыва на обед в магазинах, даже больших. Киоски с круглосуточным бухлом в пределах 200 метров.

Пиздёшь , перерывов нет (обеденных) ...
Водку продают с 10 до 23 часов.

За женщин правильно сказано .

[^]
blo
18.05.2017 - 14:50
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 18.05.2017 - 16:34)
не верьте в этот бред. и не разносите его дальше.
1.авианосцы в босфор не влезут.
2. до момнта переброски военнослужащих с материка - в Крыму находились только военнослужащие гарнизона.
3. героические байки... не более.

Цитата
Босфо́рский мост (тур. Boğaziçi Köprüsü, Boğaz Köprüsü, англ. Bosphorus bridge или First Bosphorus Bridge) — первый висячий мост через Босфорский пролив. Он соединяет европейскую и азиатскую части Стамбула.

Длина моста — 1560 метров, 3 пролёта  — 2 береговых и 1 центральный судоходный. Длина основного пролёта  — 1074 метров, ширина моста — 33 метра, высота опор — 165 метров над водой. Высота габарита для прохода судов от низа судоходного пролёта до поверхности воды — 64 метра. Мост автомобильный, 3+3 полосы движения.

Цитата

Высота авианосца "Джордж Буш" (как и всех авианосцев класса "Нимитц") составляет не более 62 метров

Осадка авианосца «Джордж Буш» – 11,2 метра. А если на борту будет все 90 самолетов вместе с боекомплектом и экипажем, все вооружение – то 12,5 метра.
Минимальная глубина фарватера пролива Босфор 36 метров. Пролива Дарданеллы – 29 метров.

А если примет балласт, то может еще на пару метров осесть.

Так что аккуратненько и не спеша вполне проходит под обоими пролетами Босфорского моста (там главное чтобы прошли антены на "острове"). Надо не слухам верить, а перепроверять ТТХ прежде чем делать категорические заявления

ЗЫ. Вот даже кстати статья в УкроСМИ от 6 марта 2014г попалась пока ТТХ точные искал, что они ждали эту АУГ, не подтерли еще Авианосец США "Джордж Буш" сможет пройти в Черное море – эксперт

Это сообщение отредактировал blo - 18.05.2017 - 14:57

[^]
ZloyLol
18.05.2017 - 14:53
1

Ярила

Цитата (fatman2 @ 18.05.2017 - 13:46)
в Киеве выходы на перроны сделаны в середину состава, и понять, где у поезда голова, а где, так сказать, жопа - сразу сложно. Но спустя один вагон ты так или иначе уже понимаешь, идешь ты вперед или назад. Если конечно цифры в школе учил

в Киеве выходы имеются и в хвост, и в голову (просто последние подземные), только центральный надземный.

[^]
DSHBil
18.05.2017 - 14:54
1

Ярила

Цитата
Так что аккуратненько и не спеша вполне проходит под обоими пролетами Босфорского моста (там главное чтобы прошли антены на "острове"). Надо не слухам верить, а перепроверять ТТХ прежде чем делать категорические заявления

Мне вот чисто так на поржать, а с какой целью группу пехоты и ополчения (самообороны) куда то вывезли. Воевать против АУГ? Чем? Там не пехоту надо, а корабельный состав флота подтягивать.

[^]
ZloyLol
18.05.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 18.05.2017 - 13:49)
Водку продают с 10 до 23 часов.

это касается только Киева (педалик подсуетил), и не только водку, а весь алкоголь.

[^]
easthunter
18.05.2017 - 14:57
-2

Бамболееееооо

Цитата (DSHBil @ 18.05.2017 - 14:54)
Цитата

Мне вот чисто так на поржать, а с какой целью группу пехоты и ополчения (самообороны) куда то вывезли. Воевать против АУГ? Чем? Там не пехоту надо, а корабельный состав флота подтягивать.

они махали руками на берегу и кричали "поворачивай, поворачивай" lol.gif
история с АУГ тоже позабавила

[^]
LOKImd
18.05.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата (easthunter @ 18.05.2017 - 15:18)
Цитата (DSHBil @ 18.05.2017 - 14:17)
Цитата
Логистика

отсутствие данного "коридора" не помешало перебросить несколько тысяч военнослужащих как то

их надо кормить, обеспечивать ГСМ, едой. Это быстрее и дешевле делать по суше.

да вы что smile.gif))) вот в конкретно данном случае вы круто ошибаетесь. Поставки кораблями ЧФ, для нужд Военных гораздо проще. Ибо длинна плеча по "чужой" территории удорожает поставки.

[^]
DSHBil
18.05.2017 - 14:58
4

Ярила

Цитата
Вот даже кстати статья в УкроСМИ от 6 марта 2014г

ну укросми это несомненный авторитет ага, они уже процентов 80 ВС РФ похоронили, что тоже чистая правда?

[^]
blo
18.05.2017 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 18.05.2017 - 16:54)
Цитата

А я писал что то про пехоту или регулярные ВС РФ?. Вы читайте внимательно. Я даже не писал что он контрактник ВС.

[^]
DSHBil
18.05.2017 - 15:01
4

Ярила

Цитата
А я писал что то про пехоту или регулярные ВС РФ?. Вы читайте внимательно. Я даже не писал что он контрактник ВС.

Да вы что? Это я писал?

Цитата
За Донбасс не скажу, а вот про Крым рассказывал однокурсник брата. Он был одним из "вежливых". Срок подписки прошел, можно рассказывать.
Вот в ночь прохождения АУГом Босфора их отвезли в подготовленные места, выдали оружие, снарягу и распределили среди местного ополчения для усиления.

АУГ конечно быстренько развернулся и ушел назад в Эгейское море. Все сделали вид, что нарушение конвенции Монро не было.

Кстати Конвенция она Монтрё, а Монро это такая певица ртом была.

Это сообщение отредактировал DSHBil - 18.05.2017 - 15:06

[^]
tiktaktik
18.05.2017 - 15:06
5

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 18.05.2017 - 14:17)
Милошевич вон не даст соврать.

Милошивич, для Запада, был чужой мерзавец.
А "бандеровцы" это свои мерзавцы (свои для Запада), так что им Гаага не грозит.

Для "бандеровцев" придется другой трибунал собирать.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 18.05.2017 - 15:07

[^]
лесепе
18.05.2017 - 15:07
4

лыгъораветлан

Цитата
И поневоле мечтается: вот если бы тогда Россия совершенно законно блокировала б свою базу - один Севастополь...

Ммм...и разгул нациков на остальном полуострове?
ТАк-то, автор этого опуса снова винит Россию, а не то, что сами майдан организовали и т.п.

[^]
yoziktyoma
18.05.2017 - 15:08
0

Шутник

Блиин! Аж слезы поступили, а ведь это и моя родина тоже! Запорожье-Васильевка, вот только не Энергодар, а Токмак, но тоже рядом. Щас сижу на Урале. Середина мая, а дубарина, ветер, погода мерзкая, а там уже в труселях народ гуляет... Эхх! Ностальгия!

[^]
blo
18.05.2017 - 15:15
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 18.05.2017 - 17:01)
Цитата

Да вы что? Это я писал?

Цитата
За Донбасс не скажу, а вот про Крым рассказывал однокурсник брата. Он был одним из "вежливых". Срок подписки прошел, можно рассказывать.
Вот в ночь прохождения АУГом Босфора их отвезли в подготовленные места, выдали оружие, снарягу и распределили среди местного ополчения для усиления.

АУГ конечно быстренько развернулся и ушел назад в Эгейское море. Все сделали вид, что нарушение конвенции Монро не было.

ииииии, где тут написано, что он срочник (какой правда нахер срочник 1977г.р.) или контрактник ВС?
Я написал что он был в составе "вежливых". Если вы не не владеете инфой по российским ЧВК и их использование, это ваша неосведомленность.

Зато вы написали
Цитата

Что "пехоту" и ополчения якобы хотели использовать против кораблей это тоже ваши домыслы ранее. Как будто вы не знаете какие функции они выполняли

[^]
DE23RUS
18.05.2017 - 15:18
0

Ярила

История с АУГ тупа не тем, что дескать авианосец под мостами не пройдет или в Дарданеллы не пролезет. Она тупа чисто с военной точки зрения. Нахрена бы АУГ входила в Черное море? В принципе зачем?

[^]
DSHBil
18.05.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата
Я написал что он был в составе "вежливых". Если вы не не владеете инфой по российским ЧВК и их использование, это ваша неосведомленность.

а какие противокорабельные средства имеются у ЧВК? И чем ЧВК по сути отличается от группы пехоты? Что они могут сделать против АУГ то?

[^]
DSHBil
18.05.2017 - 15:23
1

Ярила

Цитата
Что "пехоту" и ополчения якобы хотели использовать против кораблей это тоже ваши домыслы ранее. Как будто вы не знаете какие функции они выполняли

как это мои домыслы?

Вот это чьи слова?
Цитата

[^]
easthunter
18.05.2017 - 15:24
0

Бамболееееооо

Цитата (DE23RUS @ 18.05.2017 - 15:18)
История с АУГ тупа не тем, что дескать авианосец под мостами не пройдет или в Дарданеллы не пролезет. Она тупа чисто с военной точки зрения. Нахрена бы АУГ входила в Черное море? В принципе зачем?

Как это нахрена? Начать третью мировую, конечно же :)

[^]
DSHBil
18.05.2017 - 15:25
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 18.05.2017 - 15:18)

ну так же украинские СМИ написали, вы разве им не верите? вон и ссылка даже есть

[^]
blo
18.05.2017 - 15:34
1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 18.05.2017 - 17:23)
Цитата

как это мои домыслы?

Вот это чьи слова?
Цитата

ииии, я написал что их выставили против АУГ lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Что делали "вежливые" и ополчение? Охраняли береговую линию от палубной авиации по вашему или все же брали объекты наземной инфраструктуры АРК, чтобы например наша база флота не осталась без электричества и её не штурмовали хохлы с материка?

Если до вас еще не дошло (спустя столько страниц), что АУГ был причиной начала операции "возвращения Крыма домой", то мне вас жаль.

[^]
DSHBil
18.05.2017 - 15:37
1

Ярила

Цитата
причиной начала операции "возвращения Крыма домой"

был майдан, убийства в Корсуне, но никак не мифическая АУГ которую кроме укросми никто не видел.

Цитата
и её не штурмовали хохлы с материка?

это с Перекопа то? Штурмовать? Ну-ну, успехов чо. Котлы ВСУ покажутся детским садом.

Цитата
ииии, я написал что их выставили против АУГ

так причем тут вообще АУГ тогда?

[^]
malex78
18.05.2017 - 15:38
0

Мастер

Цитата (blo @ 18.05.2017 - 15:34)
Цитата (DSHBil @ 18.05.2017 - 17:23)
Цитата

как это мои домыслы?

Вот это чьи слова?
Цитата

Что делали "вежливые" и ополчение? Охраняли береговую линию от палубной авиации по вашему или все же брали объекты наземной инфраструктуры АРК, чтобы например наша база флота не осталась без электричества и её не штурмовали хохлы с материка?

Если до вас еще не дошло (спустя столько страниц), что АУГ был причиной начала операции "возвращения Крыма домой", то мне вас жаль.

причины кроются в другом!
или вы думаете что реально авианосца испугались???
в Черном море?

ЗЫ. предлагаю вам проконсультироваться с "однокурсником брата" прежде чем продолжать делать хорошую мину при плохой игре))

[^]
DSHBil
18.05.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата

Удивить? Именно это вы и написали
Цитата

[^]
Ember
18.05.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (easthunter @ 18.05.2017 - 13:01)
1. ввели войска в Крым (помимо контингента в Севастополе), блокировали доступ к совету арк, свезли туда министров/депутатов арк и удерживали контроль пока не было принято решение о референдуме и утверждении повестки референдума.
https://www.youtube.com/watch?v=zUHtwAh6SGU&t=904s
2. блокировали украинские военные части.
https://www.youtube.com/watch?v=L0WcqoxCjVc
https://www.youtube.com/watch?v=11hYQrIFMd4
3. после проведения референдума признали его и присоединили к своей территории.
этот факт бы оспариваете ?
4. после присоединения путин заявил по телеку, что территории таких-то областей - ащемто новороссия, а аксенов начал вещать про "хули вы телитесь, видали как мы? давайте так же!".
https://www.youtube.com/watch?v=ENhZ0fH7OUU
5. началась пропаганда про распятых мальчиков, в те времена даже на яп были темы про обнаружение большого числа трупов с вырезанными органами, изнасилованых бабушек и ветеранов труда.
https://www.youtube.com/watch?v=kgfkWExDrUQ
6. коренной донбасец стрелков организовал "оборону" Славянска, а руководящие посты занимали россияне (до того, как на это стали часто обращать внимание).
Этот факт будете оспаривать ?

1. Войска в Крыму и так были. а ведь могли ввести еще больше.
Не блокировали, а обеспечивали безопасность.
2. Мало ли какой индюк в Киеве мог дать приказ открыть огонь по мирным гражданам? Главное - никто не постадал.
3. Зачем оспаривать? Жители Крыма проголосовали и вернулись на Родину. Ну не среди жителей же Львова было проводить референдум?
4. Мало ли кто там к чему призывал. Несколько областей Украины действительно - Новороссия.
5. Лучше бы это и оставалось пропагандой. Тысячи погибших жителей Донбасса - это не пропаганда, это факт.
6. Стрелков - мутная личность с большим самомнением.
Код
Через несколько месяцев после ухода с Донбасса, Стрелков в одном из своих интервью сказал, что он начал войну и ожидал что Путин его поддержит.

[^]
Craig
18.05.2017 - 15:42
-4

Ярила

Цитата (DSHBil @ 18.05.2017 - 13:27)
Цитата
и поэтому референдум в Крыму становится автоматически законным. Правильно я вас понял?

не только. Народ Крыма имеет право на выражение собственного мнения, и впрае решать где он хочет жить. Не рогуль со Львова, а крымчанин.

а народ Калининграда имеет право на выражение собственного мнения, и вправе решать где он хочет жить ?

Или эа это в РФ от 5ти до 7ми? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30300
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх