«Пропавшие» 36 ракет «Томагавк» сбиты российской ПВО в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragoIvan
9.04.2017 - 21:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Костер @ 9.04.2017 - 21:50)
На сайте Пентагона давно размещен спутниковый снимок авиабазы с указанием мест ударов. Однако, ни некий "поддубный", ни МО РФ не спешат развенчать "ложь" Пентагона, а навязчиво показывая совсем другие участки базы. Почему?

да потому что эта новость только для российских сми, а у нас пруфов не нада...про дальнобоев тишина, про сирию и ракеты нада вещать...
ку, таварищи...

[^]
Amok555
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 9.04.2017 - 21:42)
Цитата (chabh @ 9.04.2017 - 21:36)

Да сам думаю, что удар был с целью щелчка по носу России, чтоб не выпендривались, что все небо контролируют. Мол, где хотим там и летаем и плевать на всех

но при этом заранее предупредили?
я тебя сейчас бить буду, я предупреждаю о щелчке тебе по носу, и это за 2 часа.
летаем чем?
б-52 или топорами?

Они предупредили не о том, что будут бомбить Сирию, а о том, что будет запуск а ракет в рамках программы избежания происшествий в воздухе. В рамках борьбы с ИГИЛ. Как и мы предупреждаем их о каждом вылете, да и они нас. Именно поэтому сразу после программа была отменена. Поэтому-же про удар стало ясно только после того как прилетело.

Я напомню, что было года 3-4 уже назад. Америкосы из средиземного моря уже запускали ракеты. Лететь им не 5 минут. Станция в Армавире запуск засекла и поднялся большой вой на эту тему. Америкосам поставили ультиматум и ракеты свои они затопили. До берега они не долетели. После еще было обсуждение - Израиль ли это запустил или все-таки америкосы. Чем тот запуск отличается от этого? Ничем. Этот еще более массовый и засечь его - проще.

Так вот до удара была тишина. Кроме того, время под 4 утра, думаю, было выбрано не с проста)

Именно поэтому никакой С-400 не отрабатывал.

Кроме того, если бы С-400 произвел бы запуск - это было бы уже слышно отовсюду. Все СМИ бы это уже раструбили. С-400 все-таки не невидимка и как только он прибыл в Сирии это уже было известно, а тут запуск!

Но его не было. Все эти ракеты обвалились сами. Ну либо с помощью РЭБ, что тоже вряд-ли. Потому что подставы от Америкосов такой - никто не ждал.

[^]
musmek
9

Юморист

А я знаю где 36 ракет. Они сука развернулись и в Волгоград полетели и там все дороги разбили в хлам. Причем они умные ракеты, разбили новые дороги которые только в прошлом году положили. И все это чтобы мы к чемпионату по футболу не подготовились и хорошого губернатора кляли почем зря. А одна ракета помоему добралась до Москвы и там кого то ударила в голову что он прожиточный минимум уменьшил и щас думает цену на газ для населения сделать как на предприятиях.

[^]
NMNH
3

Ярила

Вообще Сирия - прекрасный полигон, где в боевых условиях уже откатали кучу нового и перспективного вооружения. Ну и перегасили множество наших "заклятых друзей", ткскзть, в бар прямо с дальних подступов к нашей Родине )

[^]
Godhard
1

Директор

а в рулетке сумма чисел ровна 666.

[^]
Ланьямапрод
9.04.2017 - 22:00
1

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 9.04.2017 - 21:49)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.04.2017 - 21:43)

Откуда ты это можешь знать?
По моему тебе с ЯПа админы доплачивают пару сотен рублей в месяц( больше твои услуги не стоят),что бы ты срач подогревал в военно-политических темах вместе с Оршей.
Признаваться и оправдываться не обязательно.

патамушто не лезь в тему, если ты там лох полный)
ракета, летящая на высоте 100-200 метров физически не может быть обнаружена любым средством ПВО (на приемлемой для стрельбы дальности).

а пиндосы именно их и прокачивают.

не оправдывайся)))

Чего обзываемся?
Тебе пиндосы сами об этом пишут? Что они там прокачивают,и как запускать ракеты будут. И ты сучара не мог Путина предупредить зная такое?

[^]
Godhard
9.04.2017 - 22:00
-1

Директор

идите на..й товарищ, одним словом

[^]
Бенгур
9.04.2017 - 22:01
4

Ярила

Уж всем интернетом считаем, американские ракеты, ещё на месяц хватит. Америкосы могли приписать себе лишние пуски, ракеты могли быть сбиты и обычными средствами пво, что то могло и не долететь, вариантов масса, но одно наверняка, сбивали наши или нет, но проследили наверняка, и наверняка цели отработали, не плохой шанс проверить системы, а вот сбивать, ну не знаю, отследить и сбить это возможное раскрытие характеристик и возможностей системы, стоит ли ради этого аэродрома, фиг его знает. А то что массово запустили, вряд ли для того, чтоб пво пройти, просто американцы любят эффектные представления и большие цифры, а число 59 впечатляющее.

[^]
megajaba
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 9.04.2017 - 21:55)
Цитата (ЗСМ @ 9.04.2017 - 21:52)
Ну короче я вывод для себя один сделал. Американцы знают где С400 стоит наш, и в принципе разъебать его для них не проблема, т.к. крылатые ракеты эта не та цель которую С400 может сбивать.
С400 скорей всего правда трогать не будут, т.к. мы и их корабли утопить можем. (теоретически). На конфликт не пойдут. А вот хуярить по инфраструктуре Сирии дальше они вполне смогут, и никакие ПВО не спасут. Для России С400 может и хорошо, по границам, не знаю, но для Сирии это побрякушка какая-то

Нету там никакой инфраструктуры. А ракеты у них скоро кончатся. Чем больше они их запустят, тем меньше придется на Россию.

не хотелось бы тебя огорчать, но: Единиц произведено: 7302. они не скоро кончатся. да и темпы производства вооружений у "тупых америкосов" впечатляюще, особенно в сравнении с нынешними нашими, когда из каждого утюга слёзы умиления и гордости рекой хлещут, что образно выражаясь всего за 8 лет аж 60 истребителей построили...

[^]
avd8
2
Статус: Online

Ярила

а сколько лет тем Томагавкам ?

[^]
Костер
3

Флегматик

Цитата
Нету там никакой инфраструктуры. А ракеты у них скоро кончатся. Чем больше они их запустят, тем меньше придется на Россию.

Долго ждать придется
Сегодня морская группировка США располагает, по крайней мере, 4088 КР Томагавк. 4 ПЛ Огайо по 154 ракеты на каждой = 616 КР. Плюс 62 эсминца типа Арли Бёрк по 56 ракет на каждом = 3472 КР.

[^]
ВитаминЮ
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mouse28 @ 9.04.2017 - 21:54)
Цитата (Kent595616 @ 9.04.2017 - 19:35)
Если исходить из всех данных, то можно сделать вывод, что в Сирии находится 1 дивизион С-400 «Триумф», способный уничтожить до 48 целей, но 36 из них одним залпом. 36.

Вот ещё полезная информация, для тех, кто скажет, что «Томагавки» были в недосягаемости нашей ПВО. Радиус действия С-400 в Сирии.

А теперь, почему я так уверен, что «Томагавки» были уничтожены именно С-400? А давайте зададим встречный вопрос, почему это американцам захотелось вдруг выпустить по аэродрому сирийской армии 59 (!!!) крылатых ракет? Этот огромный рой металла, огня и взрывчатки выпущен по одному военному аэродрому. Чтобы полностью парализовать такой аэродром потребовалось бы и пары ракет — бить по взлётной полосе, и всё.

Кстати, почему именно 59, а не 60, к примеру? Вероятно, 1 ракета не взлетела или упала где-то на палубе.

Такой рой ракет нужен был, чтобы хоть как-то пройти через наше ПВО. Максимум, на что способны мы в такой ситуации, это сбить 48 ракет очевидного противника. Было принято решение одним залпом сбивать 36 из 59. Остальные, скорее всего, были ослеплены и оглушены нашей РЭБ, т.к. не совсем понятно, почему ракеты попадали не совсем точно в цель. Ну это предположение, за точность информации не ручаюсь. А может быть, точные цели американцы и не ставили, а просто хотели демонстративно пройти через нашу ПВО. И они прошли, с потерями, но прошли. Как и было запланировано.

Кстати, это было поводом для всех либероСМИ кричать, что наше ПВО дырявое как решето и начать устраивать похороны С-400. Но никто из них не считал наши конкретные ресурсы и сбитые ракеты противника.

Если исходить из того, что 59 ракет было запущено не по аэродрому, а на прорыв нашей ПВО, то это можно считать прямым ударом по нам. Прорыв в данном случае удался, 23 ракеты прошли сквозь нашу защиту.

США в очередной раз в открытую проявляют агрессию по отношению к России, но адекватной ответной реакции мы не видим. Или ещё рано ждать какой-либо реакции, хотя… ждите в Сирии пополнение дивизионов С-400, ресурсов там явно не хватает.

06. последняя картинка.

источник

Одно не понятно, почему втречку не дали moderator.gif moderator.gif

Простой ответ. "Встречку" это весь мир в труху? Или тебя в окоп? Мир меняется, всеобщей мобилизцией в современной геополитике вопросов не решить. dont.gif

[^]
Sharpei
9.04.2017 - 22:02
5

Юморист

faceoff.gif

[^]
illyminat
1

Ярила

кисель тв уже на япе?

[^]
аналетег
3

Весельчак

пишут, наших предупредили за 2 часа до налета, за это время расчетам С-400 даже "покемарить" можно было .....
Вопрос: зачем предупреждали ? Совместные росс-амерские учения ?

[^]
s0893
9.04.2017 - 22:03
3

Ярила

как раньше писали? КГ АМ?

заебали онанолитеки, знающие больше Лаврова.

Лавров молчит, Захарова молчит, но тырнетовские иксперды все знают. разоблачают и клеймят.

[^]
Manager77
1

Я за вами слежу!

Мля, вам с рупора вороваек сказали, ни чего не делали, ну какого куя выдумывать? Хотя да, чеито я с копипастой заговорил :о))

[^]
manager2
5

Ярила

про хитрый план и грозное жевание соплей молчание уже было?

и, так, на минуточку
36 одновременно сбитых крылатых ракет запущенными 36 ракетами ПВО
это вошло бы в историю, как лучшая эффективность систем ПВО всех времен и народов
если бы был хоть намек на это, сейчас все мировые СМИ бились бы в истерике
а генералы во всех штабах жрали бы фуражки и перекраивали военные доктрины

полагаю, что все гораздо проще
23 ракеты упали на аэродром, а 36 упали на какие то другие цели,
про которые в нашем телевизоре сказали не пиздеть

Это сообщение отредактировал manager2 - 9.04.2017 - 22:12

[^]
rt824
9.04.2017 - 22:04
1

Ярила

Короче говоря понятно, что ничего не понятно. Правды никто не скажет, а угадывать бесполезно. Очередная мутная история.

[^]
Amok555
9.04.2017 - 22:04
1

Ярила

Кстати тогда тоже Асада обвиняли в использовании хим. оружия. После этого началась операция по вывозу хим. оружия.

[^]
Daimond1984
9.04.2017 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.04.2017 - 21:59)
Цитата (Daimond1984 @ 9.04.2017 - 21:42)
Цитата (chabh @ 9.04.2017 - 21:36)

Да сам думаю, что удар был с целью щелчка по носу России, чтоб не выпендривались, что все небо контролируют. Мол, где хотим там и летаем и плевать на всех

но при этом заранее предупредили?
я тебя сейчас бить буду, я предупреждаю о щелчке тебе по носу, и это за 2 часа.
летаем чем?
б-52 или топорами?

Они предупредили не о том, что будут бомбить Сирию, а о том, что будет запуск а ракет в рамках программы избежания происшествий в воздухе. В рамках борьбы с ИГИЛ. Как и мы предупреждаем их о каждом вылете, да и они нас. Именно поэтому сразу после программа была отменена. Поэтому-же про удар стало ясно только после того как прилетело.

Я напомню, что было года 3-4 уже назад. Америкосы из средиземного моря уже запускали ракеты. Лететь им не 5 минут. Станция в Армавире запуск засекла и поднялся большой вой на эту тему. Америкосам поставили ультиматум и ракеты свои они затопили. До берега они не долетели. После еще было обсуждение - Израиль ли это запустил или все-таки америкосы. Чем тот запуск отличается от этого? Ничем. Этот еще более массовый и засечь его - проще.

Так вот до удара была тишина. Кроме того, время под 4 утра, думаю, было выбрано не с проста)

Именно поэтому никакой С-400 не отрабатывал.

Кроме того, если бы С-400 произвел бы запуск - это было бы уже слышно отовсюду. Все СМИ бы это уже раструбили. С-400 все-таки не невидимка и как только он прибыл в Сирии это уже было известно, а тут запуск!

Но его не было. Все эти ракеты обвалились сами. Ну либо с помощью РЭБ, что тоже вряд-ли. Потому что подставы от Америкосов такой - никто не ждал.

а я ни в одном месте и не утверждаю что их сбили, более того, я не верю, что их сбили.
это дико сложно и бить их нужно не большими комплексами а малыми и на подлете(яля как вулкан действует или 630е), и если их кусков возле этой базы нет, то значит их или не было, или они не долетели до точки.

[^]
ЗСМ
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 9.04.2017 - 21:55)
Цитата (ЗСМ @ 9.04.2017 - 21:52)
Ну короче я вывод для себя один сделал. Американцы знают где С400 стоит наш, и в принципе разъебать его для них не проблема, т.к. крылатые ракеты эта не та цель которую С400 может сбивать.
С400 скорей всего правда трогать не будут, т.к. мы и их корабли утопить можем. (теоретически). На конфликт не пойдут. А вот хуярить по инфраструктуре Сирии дальше они вполне смогут, и никакие ПВО не спасут. Для России С400 может и хорошо, по границам, не знаю, но для Сирии это побрякушка какая-то

Ну с этим согласен, да и ещё ни одной войны не было выиграно ракетами и с воздуха, без применения войск сухопутных. А этого США не могут себе позволить. Бошки раньше поотрезают, чем объяснить смогут, что демократия есть гуд. А эти все ракеты это фигня. Там что с одной стороны бородатые бармалеи, что с другой. И все в норах сидят с автоматами. Конфликт на долго этот. Да и сторон конфликта там не 2, а больше и все друг друга хуярят. Всякие сунниты, шииты, алавиты, хезбола, игил ... пздц там кашу заварили.

[^]
Stubs
0

Шутник

Все ракеты наши видели,только сбивать не стали,неужели думаете стоит с-400 и все, видит на 40 км,есть есть ещё загоризонтные РЛС,которые прекрасно видят и на дольник расстояния.

[^]
Daimond1984
9.04.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Бенгур @ 9.04.2017 - 22:01)
Уж всем интернетом считаем, американские ракеты, ещё на месяц хватит. Америкосы могли приписать себе лишние пуски, ракеты могли быть сбиты и обычными средствами пво, что то могло и не долететь, вариантов масса, но одно наверняка, сбивали наши или нет, но проследили наверняка, и наверняка цели отработали, не плохой шанс проверить системы, а вот сбивать, ну не знаю, отследить и сбить это возможное раскрытие характеристик и возможностей системы, стоит ли ради этого аэродрома, фиг его знает. А то что массово запустили, вряд ли для того, чтоб пво пройти, просто американцы любят эффектные представления и большие цифры, а число 59 впечатляющее.

вот примерно согласен))
1 не вышла, 60 их было.

[^]
MrRoosvelt
9.04.2017 - 22:07
2

22

Я думаю дело было так.. Нео консерваторы и ястребы набросились на Трампа - пора Асада убирать, посмотри на хим атаку, если сейчас не сделаешь мы тебе импичмент организуем.. Эти психи стали давить на Трампа.. Трамп подумал, ок. лучший способ показать идиоту, что он идиот предоставить возможность ему действовать. Решили пульнуть по аэродрому.. Только глобальному управлению, которое стоит над США не нужна война, им нужно показать идиотом, что они идиоты и убрать их после.. в итоге пульнули и некоторые ракеты упали, тем самым показав этим ястребам - хотите войны? только знайте, в нужный момент ракеты не долетят или крейсер потонет, а Россия и в ответ выстрелит по вам, вам же и отвечать. Ракеты может и сбили, если дивизион с400 был переброшен в нужный район или вообще ракет не было, были какие то хлопушки а не боевая часть, так для приличия несколько ненужных целей отпуляли и все, а в СМИ и в отчете сказали что ракеты не долетели. А может и правда не долетели, кто-то умный вмешался и направил ракеты в море или пустыню.
Пруф - армия США показала свою недееспособность, Трамп теперь не русский агент, есть возможность убрать нео консерваторов из Пентагона и ЦРУ, которые предоставили Трампу фальшивые данные о хим атаки.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 9.04.2017 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 289088
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх