Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomaD
21.03.2017 - 18:55
7
Статус: Offline

Хохмач

Отличная статья, премного благодарен.
В принципе, основные посылы данной статьи мне пытался вдолбить 12-летний сын agree.gif

[^]
Kirepik
21.03.2017 - 18:57
0

Хохмач

Цитата (ghettogirl @ 21.03.2017 - 18:42)

Я сама была подростком, помнится страдала от предательства первой любови, когда закралась мысль пойти и самоубийца себя любимую стало очень жаль и мамку. Решила, что раз он козлина, то логичнее прибить его)))) Нормальный человек себя не убьёт и не покалечит сознательно.

А если кто-то оказался рядом кто поддержал и подсказал? Готовы поручиться за результат?

[^]
Daykiri
21.03.2017 - 19:09
7

Ярила

Цитата (ghettogirl @ 21.03.2017 - 18:42)
Респект автору за глубокий и адекватный анализ ситуации. ТС, спасибо за пост. Меня уже потряхивало от паники среди саратовских мамаш, которые несли в массы этот бред.
Как правильно выше отметили, здорового психически человека так просто до самоубийства не довести. Это один из вариантов естественного отбора.
Я сама была подростком, помнится страдала от предательства первой любови, когда закралась мысль пойти и самоубийца себя любимую стало очень жаль и мамку. Решила, что раз он козлина, то логичнее прибить его)))) Нормальный человек себя не убьёт и не покалечит сознательно.

Так у психически здорового и мыслей не возникает самоубиться или прибить кого-то.
Не переоценивайте себя, просто повезло, что вами не заинтересовались "помощники".

[^]
Burig
21.03.2017 - 19:14
3

Антагонист

Вспоминается волна случаев стрельбы и убийств из травматов, когда все новости пестрили этими темами. Тогда как-раз быстренько и протолкнули новый закон об оружии...

[^]
Сисяндр
21.03.2017 - 19:29
9

Ярила

Вот хоть обминуситесь, но идите ты ТС лесом, аналитик хуев. Живу в маленьком провинциальном городе в Самарской обл. 8 марта к обеду поехал маму с тюльпанам поздравлять и охуел, когда не смог заехать в обычно пустой и просторный двор из-за огромного количества людей - взрослых и подростков-школьников, 2 школьных автобуса стояли. То проводы в последний путь были пацана 17 лет, двумя-тремя днями ранее спрыгнувшего со своего окна дома, с 5го этажа. После вскрытия сказали почти все позвонки сломаны были. Я его лично в лицо знал. Лично бля! Нормальный, говорят, как и все сверстники, в аэрокос Самарский поступать собирался. Друзья его в шоке, говорят ничего не предвещало. То что он в группе смерти был зареган доказано, комп их менты сразу опечатали и забрали для следствия. Весь город на ушах стоять только недавно перестал.
Жил с матерью вдвоем парень, нихуя себе думаю подарок к 8 марта.... не привели Бог никому. В под'езде только недавно запах корвалола выветрился.
Так что ТС не пезди, чего не знаешь.. Кому вся эта тема выгодна другой вопрос, но в факты суицидов из-за групп смерти я теперь верю на 146%. про количество не знаю.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 21.03.2017 - 19:34

[^]
stealthman
21.03.2017 - 19:31
2

Ярила

Цитата (28e @ 21.03.2017 - 10:59)
Цитата
она была вынуждена родиться в унылом и безысходном Уссурийске

за Уссурийск обидно :(

ЗЫ Родился 100км севернее "безысходного Уссурийска", переехал в столицу. Можно не ныть, а стремиться изменить свою жизнь.

ЗЗЫ Слишком много упоминаний Филиппа, как будто хотят убедить, что он ничего не понимающий балбес и его не надо рассматривать серьезно, как и его действия.

Унылый тот, кто пишет бред о том, чего не знает и не понимает.
Уссурийск - это хороший город. А для меня еще - это малая Родина. cool.gif

[^]
Zedex
21.03.2017 - 19:44
2

Приколист

с автоподжигателями так же было.. чем больше информации в СМИ, тем больше поджогов становилось.

мне показалось, что все эти синие киты (навесили ярлык на бедное животное) массовая реклама чего-то непонятного, когда стали приходить сообщения в вайбере на эту тему.

[^]
Kirepik
21.03.2017 - 19:53
9

Хохмач

Читаю комменты к теме и поражаюсь.

Некоторые говорят что эти группы фейк, но в этой же теме есть подтверждения их существования. Какая разница, массовые они или единичные, они есть и закрывать глаза на них нельзя. Если хоть один ребенок погиб, то это уже повод к разбирательству.

Пишущие про биомусор и естественный отбор...господа, откуда у Вас такая уверенность, что это обойдет Вас стороной? Откуда в Вас такая идеальность? Вы можете замечательно водить машину (но это не гарантирует того, что где-то отвлекитесь или кто-то не въедет в Вас) и Вы не попадете в ДТП, в воспитании так же?!
Ваших детей сия участь этих групп может и минет, а внуков? Вы уже и сейчас уверены в том, что Ваши дети станут замечательными родителями? Не желаю никому, это самое страшное, что может случиться с человеком - потерять свою кровиночку, но готовы запомнить свои слова про биомусор и естественный отбор?

Я согласен с тем, что чем ребенок больше занят всякими секциями и увлечениями, тем меньше у него времени на всякие дурные мысли. А Вы уверены в том, что то, чем занимаются Ваши дети, им действительно нравится, а не Вам? Вы уверены, что то, что они показывают внешне, совпадает с мыслями, что у них нет внутренних конфликтов и вопросов - а зачем мне это, когда я буду делать то что хочу я, мои желания не слышат и т.д. и т.п.? Откуда в Вас такая уверенность?

Чужие дети и мне не жалко. Блин. В Сирии тоже чужие дети, на Донбассе, в соседнем дворе ребенок умирает от рака - тоже не жалко? Откуда такая черствость? А потом мы все говорим, что общество больно и человек-человеку волк.

Вы же, как и я, все были подростками, Вы же должны помнить бушующие страсти, гормональные всплески и прочее при внешнем спокойствии и "замыливании глаз" взрослым. Ниукого не было мыслей о суициде? Уверен, у большинства возникали, вот только не было у Вас интернета, кто бы Вас в этом поддержал. Так почему Вы сейчас себя считаете "особенными" и "королями жизни"?

В уголовном кодексе есть статья "доведение до самоубийства", она там просто так или это возможно? А в случае настроя подростка на определенную волну пользуясь переходным возрастом и не устоявшейся психики?

Ну и последнее. Для меня, странное утверждение, что проблема с группами, меня отвлекает от событий в стране.

Прошу прощения за сумбур и не связность, торопился.

Это сообщение отредактировал Kirepik - 21.03.2017 - 19:56

[^]
StalinS
21.03.2017 - 20:12
1

Злой циник

Цитата

Некоторые говорят что эти группы фейк, но в этой же теме есть подтверждения их существования. Какая разница, массовые они или единичные, они есть и закрывать глаза на них нельзя. Если хоть один ребенок погиб, то это уже повод к разбирательству.

Существование ЧЕГО? Подростковых самоубийств? Так этого ни кто не отрицает. Они были, есть и будут.
Вам объясняют, что приписывание самоубийств каким то группам-это идиотизм.
Цитата
Пишущие про биомусор и естественный отбор...господа, откуда у Вас такая уверенность, что это обойдет Вас стороной? Откуда в Вас такая идеальность? Вы можете замечательно водить машину (но это не гарантирует того, что где-то отвлекитесь или кто-то не въедет в Вас) и Вы не попадете в ДТП, в воспитании так же?!
Ваших детей сия участь этих групп может и минет, а внуков? Вы уже и сейчас уверены в том, что Ваши дети станут замечательными родителями? Не желаю никому, это самое страшное, что может случиться с человеком - потерять свою кровиночку, но готовы запомнить свои слова про биомусор и естественный отбор?

Так воспитывать детей надо. Друзьями надо быть своим детям. Поддержкой и опорой быть.
Цитата
Я согласен с тем, что чем ребенок больше занят всякими секциями и увлечениями, тем меньше у него времени на всякие дурные мысли. А Вы уверены в том, что то, чем занимаются Ваши дети, им действительно нравится, а не Вам? Вы уверены, что то, что они показывают внешне, совпадает с мыслями, что у них нет внутренних конфликтов и вопросов - а зачем мне это, когда я буду делать то что хочу я, мои желания не слышат и т.д. и т.п.? Откуда в Вас такая уверенность?

И еще раз: Друзьями надо быть своим детям. Поддержкой и опорой быть.
Цитата
Чужие дети и мне не жалко. Блин. В Сирии тоже чужие дети, на Донбассе, в соседнем дворе ребенок умирает от рака - тоже не жалко? Откуда такая черствость? А потом мы все говорим, что общество больно и человек-человеку волк.

Вот ты это свою жалко как выражаешь? Небось часть зарплаты перечисляешь в фонды помощи детям Сирии и Донбасса? Гуманитарную помощь собираешь? Или просто пиздишь на форуме о своей жалости?
Цитата
Вы же, как и я, все были подростками, Вы же должны помнить бушующие страсти, гормональные всплески и прочее при внешнем спокойствии и "замыливании глаз" взрослым. Ниукого не было мыслей о суициде? Уверен, у большинства возникали, вот только не было у Вас интернета, кто бы Вас в этом поддержал. Так почему Вы сейчас себя считаете "особенными" и "королями жизни"?

Может потому что живые?
Цитата
В уголовном кодексе есть статья "доведение до самоубийства", она там просто так или это возможно? А в случае настроя подростка на определенную волну пользуясь переходным возрастом и не устоявшейся психики?

Конечно возможно. Систематические унижения, побои, террор, завышенные требования, наказания за плохие оценки. Так что родители часто и есть те самые лица которые доводят до самоубийств. Только кто же признается, что сам виноват. Проще кого то обвинить.

[^]
NMNH
21.03.2017 - 20:14
3

Ярила

Это все плоды очень большой и давней темы т.н. "атомизации общества".
Можете сами вспомнить - раньше были "мы", теперь каждый "я". А отдельно взятому обособленному, не особо одаренному мозгами и с непомерно раздутым ЧСВ индивидууму можно внушить любую чушь, контроля общества-то нет, родители тоже капитализмом запряжены в вечную гонку за колбасой, а он же блядь "личность".. faceoff.gif

[^]
Serehjaa
21.03.2017 - 20:21
9

Ярила

Ответ .

Все просто .

Зачем убили ПИОНЕРИЮ????

Зачем убили Комсомол ???

Сейчас дети представлены сами себе.

А кто не любит социализм, тот капиталист.

[^]
Kirepik
21.03.2017 - 20:23
3

Хохмач

Цитата (StalinS @ 21.03.2017 - 20:12)
Цитата

Существование ЧЕГО? Подростковых самоубийств? Так этого ни кто не отрицает. Они были, есть и будут.
Вам объясняют, что приписывание самоубийств каким то группам-это идиотизм.
Цитата

Так воспитывать детей надо. Друзьями надо быть своим детям. Поддержкой и опорой быть.
Цитата

И еще раз: Друзьями надо быть своим детям. Поддержкой и опорой быть.
Цитата

Вот ты это свою жалко как выражаешь? Небось часть зарплаты перечисляешь в фонды помощи детям Сирии и Донбасса? Гуманитарную помощь собираешь? Или просто пиздишь на форуме о своей жалости?
Цитата

Может потому что живые?
Цитата

Конечно возможно. Систематические унижения, побои, террор, завышенные требования, наказания за плохие оценки. Так что родители часто и есть те самые лица которые доводят до самоубийств. Только кто же признается, что сам виноват. Проще кого то обвинить.

Спасибо Вам большое за отзыв.
Я написал свое мнение.
Как могу.
Если кто-то его не понял, пояснять его у меня нет сил и желания.
Тем более спорить, с людьми категоричными как Вы.

ЗЫ. без обид, просто не вижу смысла вступать с Вами в диспут, который не приведет никуда)

[^]
Serehjaa
21.03.2017 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (Kirepik @ 21.03.2017 - 19:53)

Дошло до того ,что звонят на домашний номер по 500 раз в день и разными голосами указывают что делать подростку.

Это что такое ???

Секта ???? Как в Японии ????

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 21.03.2017 - 20:24

[^]
Serehjaa
21.03.2017 - 20:26
-2

Ярила

Цитата (acid80 @ 21.03.2017 - 18:41)
Как только волна пошла, я сразу написал откуда ветер дует и был заминусован.

Плюсик вам .
Я как написал про Социализм , так тож был заминусован баранами из соседней темы.
Они и дальше будут говорить про Мару Багдасарян и не будут видеть прямой зависимости в схеме "Путин -Мара Багдасарян".
Она порождение с 2000 по 2017 гг - от экономики (КВАЗИ-экономики Путина).

В СССР не было таких массовых с-в подростков .
Это тож достижение СССР.
А в соседней теме есть тролли ,которым Социализм поперек горла.

Хотят жить отлично, но при этом глумятся над социлизмом .Капитализм - это и есть прообраз "СИНЕГО кита " --- когда подросток предоставлен самому себе, хоть кол чищи на голове .

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 21.03.2017 - 20:29

[^]
Kirepik
21.03.2017 - 20:33
1

Хохмач

Цитата (Serehjaa @ 21.03.2017 - 20:23)
Цитата (Kirepik @ 21.03.2017 - 19:53)

Дошло до того ,что звонят на домашний номер по 500 раз в день и разными голосами указывают что делать подростку.

Это что такое ???

Секта ???? Как в Японии ????

О, политика пошла.
Не обращайте внимания.
Наблюдайте за действиями Путина и стройте социализм в Алматы (мне кажется, или Ваш город при СССР немного по-другому назывался?).

[^]
kin2014
21.03.2017 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Shadow2091 @ 21.03.2017 - 11:25)
Цитата (VampirBFW @ 21.03.2017 - 11:23)
Цитата (Shadow2091 @ 21.03.2017 - 11:19)
Цитата (VampirBFW @ 21.03.2017 - 11:13)
Даебанный же крокодил. Как вы задрали этим лисом. Лис млять был ПЕШКОЙ! на оплаты потдержания SIP серверов и оплаты денег за задания уходило в месяц около 3 лямов рублей. Откуда блять у тупорогого студента Лиса такие бабки ежемесячно?? Подумайте внимательно. Одно дело просто самоубийство. Бывает, психика сдает, и другое НАПРАВЛЕННОЕ программирование ребенка на выполнение неких действий. Это уже опаснее в разы.

Что, опять виноват Обама? И если ты и вправду технарь, то сам понимаешь, какой бред несешь. На то, чтобы держать одну группу в ВК и простейший аккаунт в скайпе - деньги практически не нужны.

Я технарь, и понимаю что
1. За все действия в ките идет оплата, голосами контактами или оками одноглаззников.
2. У этих ребят СВОИ SIP сервера, и свои закрытые сервера трансляций, на которые ведется запись действий ребят, причем прямым стримом, с клиентом практически под любой телефон от симбиана до айфона. Как думаешь, это стоит копейки?
3. Если ты думаешь что группой и акаанутом ты чего то добъешся поробуй. На тебя хрен покладут.

WDS стоит от 500р в месяц. Этого будет достаточно за глаза для того, чтобы держать SIP сервер на 20 одновременных подключений, и один из многих готовых стриминговых клиентов.

Во 1-х, одно другого не исключает, во 2-х, 1 группа и 1 акк это лишь мала доля в объеме другой работы, часть ее. Почему нет?

А в 3-х, что интересно, тема снова возникла в РФ и по совпадению (?) в конце февраля - начале марта прошла волна статей в зарубежных медиа (ЮК, Испания - только то, что я видела). Пишут, что зараза зародилась в России и английским родителям нужно быть внимательнее к своим детям. http://www.dailymail.co.uk/news/article-43...icide-game.html

Возникает вопрос: может это нужно было вот для этого? Создать заразу и преподнести ее как "порождение России"? Дескать, вся зараза прет оттуда?

Я вот не исключаю такую гипотезу.

[^]
kin2014
21.03.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 21.03.2017 - 20:14)
Это все плоды очень большой и давней темы т.н. "атомизации общества".
Можете сами вспомнить - раньше были "мы", теперь каждый "я". А отдельно взятому обособленному, не особо одаренному мозгами и с непомерно раздутым ЧСВ индивидууму можно внушить любую чушь, контроля общества-то нет, родители тоже капитализмом запряжены в вечную гонку за колбасой, а он же блядь "личность".. faceoff.gif

Абсолютно согласна.

Дмитрий Михеев, о котором была тема здесь, очень хорошо описал как это происходит в повседневной жизни на западе и как это незаметно вползает в жизнь в России.

[^]
kin2014
21.03.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата (trischa @ 21.03.2017 - 11:44)
Цитата (menar @ 21.03.2017 - 11:35)
По работе имею тесный контакт с образовательными учреждениями. Так вот что я тебе, ТС, скажу:

0) Проблема таких групп - ЕСТЬ.
1) Попытки выставить организаторов групп самоубийств некими "дурачками, желающими попиариться" идут нахуй. За преступления надо отвечать (хотя доказать доведение до суицида очень непросто, потому и разваливается обвинение).
2) Равно как и исследования от блохеров и ведущих диванных оналитегов. Проблемой занимаются серьезные люди в серьезном ведомстве, и они охуевают от серьёзности проблемы.
3) Попытка приплести сюда какие-то возможности "протолкнуть закон", яровую вон приплели, не к ночи будь помянута и т.п. - это всего лишь попытка увести с темы. Кивнуть там на госдуму, на что-нить еще... Но хер вам - убедить, что проблемы нет уже не получится, слишком много людей уже понимают, что проблема есть.

как мать школьника и увы далеко не дура, я тоже вам скажу ;)

- проблема детских самоубийств была во все времена
- херню нести меньше надо, лучше думайте "кому это выгодно?"
- бритва Оккама

Я вижу, Вы "как мать школьника и не-дура" живо интересуетесь темой и высказываете правильные, но противоречивые мысли. Так вот, Вашими же словами:

- проблема детских самоубийств была во все времена - но не так "организованно";

- херню нести меньше надо, лучше думайте "кому это выгодно?" - возможно, на вопрос надо посмотреть немного шире и так шире, что и нашего с Вами обывательского взгляда может не хватить;

- бритва Оккама - бритва бритвой, но не надо и упрощать "без надобности". Можно в дураках остаться.

[^]
kin2014
21.03.2017 - 21:36
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 21.03.2017 - 11:45)
Цитата (menar @ 21.03.2017 - 11:35)
...Проблемой занимаются серьезные люди в серьезном ведомстве, и они охуевают от серьёзности проблемы.
...

Насколько серьезные? Расколоть Лиса, если он действительно в чем-то завязан, им не по зубам?

Ну или просто вычислить всех по IP? :)

если тема действительно серьезная, они хоть на кусочки его порежут, не получат много, потому что он просто может не владеть всей инфой, быть пешкой. то же самое про "по айпи вычислить".

[^]
kin2014
21.03.2017 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Fatikaout @ 21.03.2017 - 12:09)
Вроде буквы годные, но называя каждого причастного деградантом и дебилом автор вызвал недоверие к статье, имхо.

неее... это с себя покровы срывает.

[^]
Igor32
21.03.2017 - 21:48
0

Ярила

Сначала одни написали заказуху, потом другие решили тоже на ней поднажиться, затем автор приволок её на яп и в этой версии тоже оказалось не всё так однозначна, не без определенных контекстов biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Igor32 - 21.03.2017 - 21:50

[^]
Crontar
21.03.2017 - 21:57
2

Ярила

Надо запретить интернет. Вот наркотики запретили - и нет проблем!

*сарказм, если туго*

[^]
Communist63
21.03.2017 - 21:57
2

Хохмач

Цитата (kin2014 @ 21.03.2017 - 21:42)
Цитата (Fatikaout @ 21.03.2017 - 12:09)
Вроде буквы годные, но называя каждого причастного деградантом и дебилом автор вызвал недоверие к статье, имхо.

неее... это с себя покровы срывает.

Ога, написал человек, сорвавший покровы с мультфильма "Маша и Медведь" lol.gif

[^]
азиЯт
21.03.2017 - 21:58
2

Хохмач

Эти группы такой же гос.проект как 11/09 для США, взрывы в Москве у нас в свое время и т.п. Все это нужно для оправдания тех или иных жестких мер, отвлечения внимания, объяснения непопулярных внешне и внутриполитических решений.
Для властей, при чем для любых, сотня-тысяча-пару тысяч реальных жертв - не препятствие во имя "высших целей".

[^]
menar
21.03.2017 - 22:03
3

Хохмач

Сисяндр
Kirepik
kin2014
agree.gif
хорошо, что хоть к 14-й странице начали появляться в теме мыслящие люди. А то эта теория заговора в стиле "Правительству аннунаков выгодно держать россиян в страхе и истерии" малость заколебала.

Позиция всех этих тожематерейшкольника в целом понятна: "я никогда с проблемой не сталкивалась, следовательно она не существует". Так, trisha? Вы утверждали, что-де "детские суициды были всегда", - изящный цыганский ход под названием "скажи прописную истину" и всё сказанное далее тоже сочтут верным. Только вот с профессионалами это не прокатывает. Детские суициды действительно были всегда, но всегда - по разным причинам. К этому списку причин сейчас добавились и т.н. "группы смерти". Верх цинизма и глупости - считать, что эти суициды произошли понарошку, что "так и надо - это эволюция", что "они бы все равно нашли способ" и т.п. Сослагательное наклонение тут неуместно, - есть ряд детских жертв, которые совершили суицид, именно из-за таких групп.

Так что, эта проблема, к сожалению, реально есть. И нет, она НЕ выгодна какому бы то ни было правительству, как многие адепты шапочек из фольги пытаются представить. Просто потому, что именно с правительства будет конечный спрос общества: "как так? Не уберегли детей". Кто вообще придумал эту бредовую мантру "истеричными запуганными людьми легче управлять", если опыт мировых стран показывает ровно обратное: чем спокойнее и радостнее живет человек, тем меньше он интересуется политикой и вообще всем происходящим в правительстве. Если вы никогда не замечали, в проправительственных СМИ всегда говорят о том, что всё хорошо - урожаи, надои, квадратные метры строятся как никогда раньше и т.п. Как это согласуется с бредом, что-де правительству надо запугать народ??!

Истеричных и запуганных легче подтолкнуть к какому-то действию, это да. Но это должно быть достаточно простое и незамысловатое действие, их (действий) должно быть немного, и наконец, не только правительство может подталкивать к таким действиям, но и оппозиция (см. пример в соседней Украине).

Безусловно, истерия в СМИ выгодна самим СМИ, - но это лишь по касательной затрагивает суть проблемы. Не будет синих китов - найдется другая осторосюжетная инфа.

Так что корни "кому выгодно" надо искать не в правительстве (и не в злобных американцах, это тоже так не работает, долго объяснять, почему), а в самой что ни на есть денежной плоскости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87410
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх