7 мифов о ГМО глазами умных людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
24.02.2017 - 22:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
Цитата
Например, в картофель вставляют ген, придающий устойчивость к колорадскому жуку.

Ага, колорадские жуки не хотят есть ГаМнО картофель, а я почему-то должен хотеть! А вот фигвам! Не глупее колорадского жука!
Какой-то даун кинул шпалу.
Сами подумайте. Митохондрии (центры выработки энергии клетки) у разных живых организмов идентичны и построены по одному и тому же типу. То есть цепочка выработки энергии должна строиться одинаково, проходя одни и те же этапы. Жук чувствует, что ГМО не подходит для еды и его митохондрий, а мы не чувствуем и едим. В результате митохондрии новых сперматозоидов будут испорчены и не дадут потомства вообще.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 24.02.2017 - 23:15
 
[^]
МашруМ
24.02.2017 - 22:33
0
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 16539
Цитата (serjharrison @ 24.02.2017 - 22:28)
Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 16:13)
Сознайтесь, ведь вам тоже становится не по себе при слове ГМО?

Нет, не становится. Я в школе нормально учился.

Вы тут тово, меня к мракобесам не причисляйте, если што...
Это просто перепост dont.gif

Я, кста, вот чо еще подметил, вроде писал где-то уже:
Адекватные люди, они везде на одной стороне - в луносрачах, в ГМО-битвах, в спорах с рептилоидами, потомками аннунахов, строителями бетонных пирамид.

А вот конспиролухи могут заявить, что ГМО вредны, но при этом не отрицать полеты амеров на Луну.
Или заявлять, шта всем рулят масоны, но при этом быть атеистами...
Тоись, нормальные люди нормальны везде и до конца, а у конспиролухов матрица иногда сбоит))

Это сообщение отредактировал МашруМ - 24.02.2017 - 22:38
 
[^]
gnombliad
24.02.2017 - 22:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 3412
Давйте покормим гмо жидов и чурок, а там, лет через 100 решим полезно или нет
 
[^]
NewLegenda
24.02.2017 - 22:36
2
Статус: Offline


Лис Мёбиуса

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 3238
Монсанто открывает производство в России?
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1554545.html

Может поэтому столько хвалебных постов и статей?

Жечь Монсанту

И не надо никаких соплей, что они рабочие места создают, они пришли оккупировать страну методом продовольственной зависимости
 
[^]
oxlis
24.02.2017 - 22:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1164
Говно это гребанное ГМО! Помидоры воняют насекомыми... именно внутри запах, в мякоти.
Хлеб без запаха и вкуса. Все стало суррогатным.
 
[^]
ben905
24.02.2017 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 1761
Modigar
Цитата
В общем с овечками ебстись можно, кентавра не получится.

это пока. Наука всесильна
 
[^]
MrShelter
24.02.2017 - 22:38
2
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 14539
Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 22:33)
Цитата (serjharrison @ 24.02.2017 - 22:28)
Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 16:13)
Сознайтесь, ведь вам тоже становится не по себе при слове ГМО?

Нет, не становится. Я в школе нормально учился.

Вы тут тово, меня к мракобесам не причисляйте, если што...
Это просто перепост dont.gif

Чё сразу "мракобес"?
Обычный нехристь, ничё святого, тут геноцид в полный рост, а вы его защищаете, фу.
 
[^]
наебенился
24.02.2017 - 22:41
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (serjharrison @ 25.02.2017 - 03:28)
Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 16:13)
Сознайтесь, ведь вам тоже становится не по себе при слове ГМО?

Нет, не становится. Я в школе нормально учился.

плохо, плохо учился!
вот съешь ты картоху с геномом лишним в сотню аминокислот вырабатывающий Bt-токсин, он в желудке отсоединится от днк и попадет в кровь.
в крови допиздится с каким- нибудь транспортным белком и рванет с ним в клетку. там в ядро, воткнется в днк и будет тебя травить)))
 
[^]
МашруМ
24.02.2017 - 22:41
0
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 16539
Цитата (MrShelter @ 24.02.2017 - 22:38)
Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 22:33)
Цитата (serjharrison @ 24.02.2017 - 22:28)
Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 16:13)
Сознайтесь, ведь вам тоже становится не по себе при слове ГМО?

Нет, не становится. Я в школе нормально учился.

Вы тут тово, меня к мракобесам не причисляйте, если што...
Это просто перепост dont.gif

Чё сразу "мракобес"?
Обычный нехристь, ничё святого, тут геноцид в полный рост, а вы его защищаете, фу.

Нехристь, ага.
Ибо нефиг! dont.gif
 
[^]
PaSquirrel
24.02.2017 - 22:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 15056
Цитата (Бормовлей @ 24.02.2017 - 22:33)
Цитата
Например, в картофель вставляют ген, придающий устойчивость к колорадскому жуку.

Ага, колорадские жуки не хотят есть ГМнО картофель, а я почему-то должен хотеть! А вот фигвам! Не глупее колорадского жука!

видимо глупее, если считаете, что пищеварение и обмен веществ у вас такой же как у жука -) собаки , например могут от шоколада окочурится, но вы же его едите, вы глупее собаки?)
 
[^]
NoMatterCPU
24.02.2017 - 22:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 686
Всё бы ничего с ГМО. Ну там повысить урожайность, победить голод и т.п. Только вот сколько раз благие намерения оборачивались кошмаром? И с ГМО то же самое. Для удешевления продукта производители пихают в него самое дешовое кхм... и продают. И цену не снижают. Травят население за его же собственный счёт. Вообще говоря, я не против ГМО, я против того, что в магазин за продуктами нужно ходить с хим лабораторией, счётчиком гейгера, справочником по всяким Е*** и ещё и с юридическим образованием на случай форс-мажора. Производители обязаны честно и главное понятно указывать какое кхм-кхм они понапихали в своё изделие.
 
[^]
Shakak
24.02.2017 - 22:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 199
ГМ-продукты можно разделить на три категории:

1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном, трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.

2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).

3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.

Ученые выделяют следующие основные риски потребления в пищу ГМ-продуктов:

Угнетение иммунитета, возможность острых нарушений функционирования организма, таких как аллергические реакции и метаболическ ие расстройства, в результате непосредственного действия трансгенных белков. (Ангурец А.В. Классификация рисков при использовании ГМО // "Физиология трансгенного растения и проблемы биобезопасности". Москва 29 ноября - 3 декабря 2004 г. Тезисы. М.2004.) Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные в ГМО гены, неизвестно. Человек их ранее никогда не употреблял и поэтому неясно, являются ли они аллергенами. Около 25% всех так называемых патогенез-зависимых белков, активно используемых для получения ГМ-растений, также обладают выраженными аллергическими свойствами (Beckie, H.J.; Hall, L.M.; Warwick, S.I. Impact of herbicide-resistant crops as weeds in Canada. Proceedings Brighton Crop Protection Council – Weeds. 2001. Р. 135-142. Bernstain, I.L.; Bernstein, J.L.; Miller, M.; Tierzieva, S.; Bernstein, D.L.; Lummus, Z.; Selgrade, M.K.; Doerfler, D.L.; Seligy, V.L.. Immune responses in farm workers after exposure to Bacillus thuringiensis pesticides // Environ. Helth Perspect. 1999. V. 107. P. 575-582).
 
[^]
PaSquirrel
24.02.2017 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 15056
Цитата (gnombliad @ 24.02.2017 - 22:36)
Давйте покормим гмо жидов и чурок, а там, лет через 100 решим полезно или нет

расист, нацист и гмо-фоб в одном флаконе. собсно, чему я удивляюсь?)
 
[^]
наебенился
24.02.2017 - 22:44
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Shakak
чувак, ОАГБ ходит под ебнутой ермаковой. а она пиздит как дышит. а за базар надо отвечать)))
МашруМ
Цитата
Блин, и чо, мне теперь денег монсанты не заплотють, опоздал я с постом, да?

суки же, я то думал хоть на пузырь настрочил, генномодифицированный, ан нет cry.gif
 
[^]
PaSquirrel
24.02.2017 - 22:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 15056
Shakak
эт все хорошо, такие страшные страшилки выкладываете, а можно хоть одну ссылку?)
 
[^]
наебенился
24.02.2017 - 22:45
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
NewLegenda
пздц, ну ты то меня не разочаровывай... коллега!
 
[^]
Shakak
24.02.2017 - 22:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 199
Арпад Пуштаи, профессор, Абердин, Шотландия

Различные нарушения здоровья в результате появления в ГМО новых, незапланированных белков или токсичных для человека продуктов метаболизма. Эти нарушения могут возникнуть в связи с множественным эффектом белков ГМО: при получении ГМО в лаборатории невозможно заранее предвидеть, в какой именно участок генома встроится новый ген и сколько его копий окажется в организме-получателе. Никто не смог доказать, что одни и те же копии одного и того же гена работают одинаково. Они могут экспрессировать белок, могут его не экспрессировать, могут экспрессировать его менее или более активно (Сердобинский Л.А., Лаврова Н.В., Кукушкина Л.Н. Применение генной инженерии в сельском хозяйстве. Анализ трансгенных растений табака семенного поколения T1, содержащих ген дефензина редьки rs-ap // Сб. докладов «Биотехнологические процессы переработки сельскохозяйственного сырья». М.: РАСХН, 2002.), из-за сбоя в метаболизме ГМО может синтезировать непредсказуемые токсичные для человека вещества и так далее. Уже существуют убедительные доказательства нарушения стабильности генома растения при встраивании в него чужеродного гена. Все это может послужить причиной изменения химического состава ГМО и возникновения у него неожиданных, в том числе токсических свойств. Негативное воздействие на здоровье может также проявиться в связи с наличием во встраиваемом фрагменте ДНК «технологического мусора», включающего, в том числе, вирусные промоторы, прежде всего 35SHпромотор, и бактериальные терминаторы (Кузнецов Вл.В. Возможные биологически риски при использовании генетически модифицированных сельскохозяйственных культур // Вестник ДВО РАН/ - 2005 - №3. - С.40-54).
 
[^]
MrShelter
24.02.2017 - 22:48
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 14539
Цитата (oxlis @ 24.02.2017 - 22:37)
Говно это гребанное ГМО! Помидоры воняют насекомыми... именно внутри запах, в мякоти.
Хлеб без запаха и вкуса. Все стало суррогатным.

Это всё субъективно. Может вы курите и бухаете как не в себя и разменяли тринадцатый десяток.

А если серьёзно, то причём тут гмо? Купите ГМОшной муки, яичек ГМОшных, чё там ещё для нормального хлеба надо, я не спец. И заботварьте себе хлеба по нормальному рецепту, или пусть какая-нить добрая женщина разбирающаяся в вопросе вам хлебушка запилит. В теории, органолептические результаты эксперимента должны вас удивить.
 
[^]
Shakak
24.02.2017 - 22:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 199
Цитата (PaSquirrel @ 24.02.2017 - 22:44)
Shakak
эт все хорошо, такие страшные страшилки выкладываете, а можно хоть одну ссылку?)

Все ссылки указаны на документы, что вам еще надо?
 
[^]
NoMatterCPU
24.02.2017 - 22:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 686
Цитата (Shakak @ 24.02.2017 - 22:43)
Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).

Когда человек ест соевое мясо, его желудок вырабатывает ферменты для переваривания мяса. А ему подсовывают растительный белок. Отсюда и нарушение пищеварения и, возможно, с кишечником проблемы и, соответственно, все сопутствующие проблемы со здоровьем.
Если производитель использует ГМО, то он обязан огромным шрифтом красного цвета об этом писать на упаковке.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 24.02.2017 - 22:52
 
[^]
наебенился
24.02.2017 - 22:51
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Shakak
Цитата
Арпад Пуштаи

это который пернул в воздух и его научное сообщество нах послала за фальсификацию.
но своего добился. после скандала картошку завернули. читал я про этот скандаль)
"я тут в подвале провел икспиримент" охуенно!
 
[^]
наебенился
24.02.2017 - 22:53
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
NoMatterCPU
ферменты для переваривания мяса?
бл...бляяяя....
то то мне вчера поплохело. я то ел баранину, а ферменты были для говядины gigi.gif
 
[^]
МашруМ
24.02.2017 - 22:56
0
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 16539
Цитата (MrShelter @ 24.02.2017 - 22:48)
Цитата (oxlis @ 24.02.2017 - 22:37)
Говно это гребанное ГМО! Помидоры воняют насекомыми... именно внутри запах, в мякоти.
Хлеб без запаха и вкуса. Все стало суррогатным.

Это всё субъективно. Может вы курите и бухаете как не в себя и разменяли тринадцатый десяток.

А если серьёзно, то причём тут гмо? Купите ГМОшной муки, яичек ГМОшных, чё там ещё для нормального хлеба надо, я не спец. И заботварьте себе хлеба по нормальному рецепту, или пусть какая-нить добрая женщина разбирающаяся в вопросе вам хлебушка запилит. В теории, органолептические результаты эксперимента должны вас удивить.

Или, вон, пусть Стерлигову даст. Тот напечет экологически чистый органик-хлеб без ГМО, холестерина и асбеста.

Правда, денег при этом возьмет, как за вагон муки.
 
[^]
MrShelter
24.02.2017 - 22:57
2
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 14539
Цитата (NoMatterCPU @ 24.02.2017 - 22:49)
Когда человек ест соевое мясо, его желудок вырабатывает ферменты для переваривания мяса. А ему подсовывают растительный белок.

До слёз. Я это заскриню.
 
[^]
NoMatterCPU
24.02.2017 - 22:58
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 686
Цитата (наебенился @ 24.02.2017 - 22:53)
NoMatterCPU
ферменты для переваривания мяса?
бл...бляяяя....
то то мне вчера поплохело. я то ел баранину, а ферменты были для говядины gigi.gif

Это не из-за того, что баранину сделали из сои, а потом полили кетчупом из генно-модифицированных помидоров, запили всё водкой из генно-модифицированной пшеницы. Но отравление было явно печенькой из натуральной муки грубого помола на воде и без сахара.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 24.02.2017 - 22:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50539
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх