25 плюсов СССР..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
23.01.2017 - 18:28
0
Статус: Offline

Удиёфил

за прошлый месяц у меня например 3 с лишним тысячи за газ
и вся коммуналка у нас дорожает ежегодно, вот она стабильность)))

[^]
vovan35
23.01.2017 - 18:30
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.01.2017 - 18:21)
Цитата (vovan35 @ 23.01.2017 - 18:17)

Это каким образом отопление 6000 в год, откройте секрет, мне вот только счёт за газ принесли 1850,53р

Не говори никому только. cool.gif

Так на год нужно 4! машины дров, одной не хватит никак. А 4х4=16.

[^]
Sarkita90
23.01.2017 - 18:30
0

Весельчак

СССР это потерянный рай

Это сообщение отредактировал Sarkita90 - 23.01.2017 - 18:31

[^]
raleks
23.01.2017 - 18:31
3

Ярила

сказочник афтор. я вырос в СССР . отец погиб на производстве... двое нас осталось с сестрой, матери пенсию дали по 24 рубля на двоих, т.е. 48 рублей "по утере кормильца" мать работала 180 руб получала,т.е. 228 руб на троих. Квартира полуторка, все деньги уходили на еду и одежду, ни одного долбаного шкапчика было не куплено. не хочу я обратно, хотя вуз закончил вроде бесплатно, но только со второго курса на вечернее отделение перевёлся, потому что зарабатывать надо было. как то так извините... а по поводу работы в моём городе три КАРЛ три страницы с предложениями о работе

[^]
Jazz36
23.01.2017 - 18:33
3

Удиёфил

Цитата (Sarkita90 @ 23.01.2017 - 18:30)
СССР это потерянный рай

это вовсе не рай, но те ништяки которые мы там имели теперь просраны безвозвратно и от того возмущает когда начинают срать мол всё там плохо была, а теперь всё класс.

[^]
сергелектрик
23.01.2017 - 18:35
0

девиатор

Цитата (vovan35 @ 23.01.2017 - 18:30)
Цитата (сергелектрик @ 23.01.2017 - 18:21)
Цитата (vovan35 @ 23.01.2017 - 18:17)

Это каким образом отопление 6000 в год, откройте секрет, мне вот только счёт за газ принесли 1850,53р

Не говори никому только. cool.gif

Так на год нужно 4! машины дров, одной не хватит никак. А 4х4=16.

У меня хватает полторы- шесть тысяч рублей.
Кирпичная печь, внутри котёл, регистры по дому.
Печь разжигаешь, доводишь температуру регистров до состояния "горячо рука терпит", закрываешь дверцу и дрова просто шают, не горя, поддерживая температуру.
Две закладки на день хватает за глаза.
Топить начинаем в пять вечера, последняя закладка около полуночи, батареи тёплые даже утром.
В очень низкие температуры дополняем конвектором на 2квт.
Дома всегда 22-24 градуса.

В деревне, с обычной печью, никогда не уходило больше двух машин.
Откуда у тебя взялось убеждение что нужно именно четыре?

[^]
ant1967
23.01.2017 - 18:35
2

анархист-индивидуалист

Цитата (Sarkita90 @ 23.01.2017 - 13:27)
СССР это хорошо , да и народ сам это понимал

Рост численности населения СССР

Хреново судя по графику началось с 1991 года

А знаешь за счёт кого этот рост населения обеспечивался? Средняя Азия и Кавказ! Так они и сей

[^]
ant1967
23.01.2017 - 18:36
-1

анархист-индивидуалист

del

Это сообщение отредактировал ant1967 - 23.01.2017 - 18:37

[^]
Laryx
23.01.2017 - 18:41
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.01.2017 - 18:35)
Печь разжигаешь, доводишь температуру регистров до состояния "горячо рука терпит", закрываешь дверцу и дрова просто шают, не горя, поддерживая температуру.

Ну ты экономист, блин...

Не... Я лучше буду платить за газ дороже, но возиться с отоплением на порядок меньше...

[^]
Alexey1970
23.01.2017 - 18:45
0

Хохмач

Цитата (vmarkelov @ 23.01.2017 - 13:57)
И все это променяли на джинсы, жвачку и картофельное пюре Анкл-Бенс.

и кетчуп с чёрной роже аналогичного названия

[^]
сергелектрик
23.01.2017 - 18:47
0

девиатор

Цитата (Laryx @ 23.01.2017 - 18:41)
Цитата (сергелектрик @ 23.01.2017 - 18:35)

Ну ты экономист, блин...

В посёлке почти у всех так сделано.
У соседа такая система закольцована с электрокотлом, который включается ночью, в льготный период двухтарифного счётчика, вот это реально экономист! dont.gif
Цитата
Не... Я лучше буду платить за газ дороже, но возиться с отоплением на порядок меньше...

Ты платишь за комфорт, это понятно. Но непонятно почему ты сетуешь на это?
Сравни себя с владельцем Мерседеса, а меня с владельцем Логана. И ты такой- бля, такое дороге ТО нынче стало, совсем офигели. А я тебе- Дорогое? Три тысячи для тебя уже дорого? cool.gif

Я делал проводку человеку, у которого дом в 250 квадратов отапливается электричеством, при этом на крыше и дорожках монтировал систему антиобледенения, прокладывая греющие кабеля на кровлю и бетонную дорожку.
Прикинь он напишет свои счета за электроэнергию?

[^]
Sidorini
23.01.2017 - 18:55
5

Балагур

78-й год был прекрасным временем! Уверенное и сытое время. Всегда можно было заработать. Магазины ломились от импортной одежды , но как всегда народ хотел чего то эдокого, поэтому на барахолках цены были огромными, но всё продавалось и покупались.
Новые товары ( автомобили. радиотехника и пр) появлялись потоком. Народ стоял в очередях за хрусталём и коврами. ( дохрена вы видете теперь очередей за хрустальными вазочками ценой в пол-зарплаты инженера?)
В 78-м я уже встречался со своей будующей женой, играл рок-н-рол, гонял на Яве и был абсолютно уверен что следующий год будет лучше этого, потому что этот уже есть лучше предыдущего.

В этом и заключалась главная особенность советского доперестроечного времени - жизнь улучшалась каждый год.

[^]
vovan35
23.01.2017 - 19:00
2

Ярила

СССР был по всем показателям жизни на 1-2 месте в мире, а на каком месте сейчас Россия? Уровень жизни рос с каждым годом. Если бы сохранили СССР сейчас бы жили лучше всех в мире.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 23.01.2017 - 19:01

[^]
сергелектрик
23.01.2017 - 19:04
1

девиатор

Цитата (vovan35 @ 23.01.2017 - 19:00)
СССР был по всем показателям жизни на 1-2 месте в мире,

А где можно глянуть на этот рейтинг?
Цитата
Уровень жизни рос с каждым годом. Если бы сохранили СССР сейчас бы жили лучше всех в мире.

Да да, нам коммунизм сколько раз обещали?

[^]
SeaUrchin
23.01.2017 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 23.01.2017 - 17:49)

ты какого гда рождения?
сейчас люди в чс есть которые мёрзнут сидят, ради экономии газа, разве раньше такое было? разве экономили воду? электричество? ты уверен что коммуналка обходилось столько же как и теперь?
медицина была 100% бесплатной, подарки врачам были, в основном дефицитными продуктами
безработицы нет говоришь??? Голодец что ли?
даже не знаю как комментить такое...

Я 1961 года рождения,в 1972г родители улучшили жилищные условия из полублаг переехали в "благоустроенную" 2 комнатною квартиру в свежепостроенной 5 этажке.10 лет ужаса,мощности котельной не хватало для отопления.газа как тогда не было,так и сейчас нет,На кухне дровяная плита.Прикинь прикол?Весело было таскать дрова на 5 этаж.ага. Но хоть спасало зимой топили пизженым в кочегарке углём. Воду экономили холодную уже тогда были водомеры.Горячей воды не было.
Медицина ,ну как бы была,Но не дай бог вам попасть в советскую стоматологию. После её мне любые фильмы ужаса пофиг.
А насчет безработицы,очень сложный вопрос,Вроде и нет работы,а на самом деле она есть, но малооплачиваемая.А в о времена СССР над людьми висел закон об тунеядстве,поэтому брались за любую работу.И нянечками в детсадах работали за 40р и сторожами за 50.и вахтерами в общагах устраивались на пол ставки на 30р.

[^]
Laryx
23.01.2017 - 19:05
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.01.2017 - 18:47)
Сравни себя с владельцем Мерседеса, а меня с владельцем Логана. И ты такой- бля, такое дороге ТО нынче стало, совсем офигели. А я тебе- Дорогое? Три тысячи для тебя уже дорого? cool.gif

Ну вот же... Мне как-то лениво с печью возиться (а я выше писал - застал время, когда у нас топили углем, у нас тоже частный дом) - это ж кранты, сколько хлопот... Газовое отопление тем и приятнее, что за не такие уж большие деньги - ты получаешь комфорт, когда не надо каждый день заниматься загрузкой-выгрузкой печи.

Топить электричеством... Ну это жесть, я когда-то считал, электрический киловатт выходит раз в пять-восемь дороже газового...

С другой стороны - есть газа нет, а деньги есть...

[^]
Alexey1970
23.01.2017 - 19:10
3

Хохмач

Я помню- я 1970 г.р.- спокойно мог проехать в поезде от ст.Обозерской до ст.Исакогорка в Архангельской области с ученическим проездным билетом-мне тогда было от 7 до 9 лет. (3 года жил там, в Архангельской области). У матери в это время сохранялось право на квартиру государственную в Оренбуржье+, если она отказывалась от квартиры в Оренбуржье, то ей предоставлялась кв. не менее прошлой в Архангельске. *(в Архангельске тогда было 400 000 жителей, у меня-26 000). Мать получала путёвки в Алма-Ату, Чимкент, Манкент, потом в Уральск, Боровое(нынешний Казахстан-один из самых лучших курортов). При этом работала простой весовщицей в багажном отделении . Я с 7-го класса в летний период работал до 10-го, купил диван. журнальный стол(до сих пор стоят в доме-не поверите),+ часы наручные, зонт матери подарил и ещё оделся(джинсы по блату, кроссовки, ). Поступал в институт на истфак -по мозгам, даже в 1993 году поступил повторно после армии-только по мозгам. Хотя уже денежку просили-хуюшки вам. До этого профессии помощника машиниста тепловоза обучился в учебно-производственном комбинате, водителем категорий В и С от ДосааФ(водитель-профессионал 3 класса),, после армии непосредственно ещё помощник-машинист дрезины гидравлической с крановым управлением (ДГКУ), потом парикмахер в 1992 году(ещё и деньги платили, когда обучался+ работал тогда-в сёла выезжал). Напоследок получилось поступить в Екатеринбургскую высшую школу милиции по специальности-следователь-криминалист. И тоже бабки не успел проплатить-на мозгах прошёл.
А сколько в пионерских домах отдыхал бесплатно или мамка только по 13 рблей платила от профсоюза- не счесть. И мой класс(А) за выдающиеся достижения в сборе макулатуры, металлолома и т.д. неоднократно премировался путёвками в Ленинград, Москву, Сочи.. Сейчас это возможно? Хуюшки. Закончил школу № 65 Западно-Казахстанской железной дороги(на территории РСФСР) в СССР в 1987 году, преподавал потом там же немецкий язык , потом был старшим пионервожатым, а оттуда-армия.

[^]
Sidorini
23.01.2017 - 19:10
2

Балагур

Цитата (raleks @ 23.01.2017 - 07:31)
сказочник афтор. я вырос в СССР . отец погиб на производстве... двое нас осталось с сестрой, матери пенсию дали по 24 рубля на двоих, т.е. 48 рублей "по утере кормильца" мать работала 180 руб получала,т.е. 228 руб на троих. Квартира полуторка, все деньги уходили на еду и одежду, ни одного долбаного шкапчика было не куплено. не хочу я обратно, хотя вуз закончил вроде бесплатно, но только со второго курса на вечернее отделение перевёлся, потому что зарабатывать надо было. как то так извините... а по поводу работы в моём городе три КАРЛ три страницы с предложениями о работе

В СССР все предприятия были государственными, а все работники членами профсоюза.
Если трудящийся погибал на производстве , предприятие было обязано выплачивать его зарплату семье в полном обьеме до совершеннолетия детей.

Но...только если несчастный случай небыл следствием пьянства на работе.

[^]
сергелектрик
23.01.2017 - 19:17
0

девиатор

Цитата (Laryx @ 23.01.2017 - 19:05)
Цитата (сергелектрик @ 23.01.2017 - 18:47)
Сравни себя с владельцем Мерседеса, а меня с владельцем Логана. И ты такой- бля, такое дороге ТО нынче стало, совсем офигели. А я тебе- Дорогое? Три тысячи для тебя уже дорого?  cool.gif

Ну вот же... Мне как-то лениво с печью возиться (а я выше писал - застал время, когда у нас топили углем, у нас тоже частный дом) - это ж кранты, сколько хлопот... Газовое отопление тем и приятнее, что за не такие уж большие деньги - ты получаешь комфорт, когда не надо каждый день заниматься загрузкой-выгрузкой печи.

Ну вот видишь- ты уже понимаешь, что твои расходы не такие уж и высокие.
Всё в сравнении познаётся.
Но даже в твоём случае- разве четыре/пять тысяч в месяц на отопление частного дома это много? При условии что ты о нём вообще не думаешь, оно само работает? Нет, это немного и недорого.
Цитата
Топить электричеством... Ну это жесть, я когда-то считал, электрический киловатт выходит раз в пять-восемь дороже газового...

С другой стороны - есть газа нет, а деньги есть...

Там у человека гараж двухэтажный, общей площадью с мой дом.
Коммерсант хуев. Водой питьевой торгует.

[^]
vovan35
23.01.2017 - 19:17
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 23.01.2017 - 19:04)
Цитата (Jazz36 @ 23.01.2017 - 17:49)

ты какого гда рождения?
сейчас люди в чс есть которые мёрзнут сидят, ради экономии газа, разве раньше такое было? разве экономили воду? электричество? ты уверен что коммуналка обходилось столько же как и теперь?
медицина была 100% бесплатной, подарки врачам были, в основном дефицитными продуктами
безработицы нет говоришь??? Голодец что ли?
даже не знаю как комментить такое...

Я 1961 года рождения,в 1972г родители улучшили жилищные условия из полублаг переехали в "благоустроенную" 2 комнатною квартиру в свежепостроенной 5 этажке.10 лет ужаса,мощности котельной не хватало для отопления.газа как тогда не было,так и сейчас нет,На кухне дровяная плита.Прикинь прикол?Весело было таскать дрова на 5 этаж.ага. Но хоть спасало зимой топили пизженым в кочегарке углём. Воду экономили холодную уже тогда были водомеры.Горячей воды не было.
Медицина ,ну как бы была,Но не дай бог вам попасть в советскую стоматологию. После её мне любые фильмы ужаса пофиг.
А насчет безработицы,очень сложный вопрос,Вроде и нет работы,а на самом деле она есть, но малооплачиваемая.А в о времена СССР над людьми висел закон об тунеядстве,поэтому брались за любую работу.И нянечками в детсадах работали за 40р и сторожами за 50.и вахтерами в общагах устраивались на пол ставки на 30р.

1.Не видел ни одной пятиэтажки с дровяным печным отоплением. Максимум двухэтажки.
2. Стоматология в те же годы в Европах была не лучше.
3.Безработицы не было - факт.

[^]
WhiteAlert
23.01.2017 - 19:18
-1

Приколист

1. У каждого в СССР есть работа. Что такое «безработица» мы знаем только из книжек.
>>Была. Достаточно было чем-то не понравиться дом управу/участковому/начальству. Крайняя мера - выход из партии и фиг куда возьмут работать.

2. Рабочий день — не больше 8 часов, государство строго следит за условиями труда.
>>ну и плюс - переработки, парт собрания, обязательное участие в митингах, субботники итд, что, конечно же, не оплачивалось.

Больничный можно брать без проблем: никто не уволит часто болеющего работника. Сидеть с ребёнком молодая мать также может столько, сколько нужно — это не США, где принято возвращаться к станку через месяц после родов.
>>в каждой союзной республике свой размер декретного отпуска - от 16 недель в Туркменистане до 166 в Украине. А до 70х - полгода.

3. У каждого есть жильё, бездомных нет. Квартплата копеечная.
>> везде очередь на жилье. В больших городах очередь, естественно, бОльшая, затягивалась на десятилетия.

4. Государство бесплатно выдаёт квартиры нуждающимся. Молодая семья Ивановых, например, получила квартиру через три года работы на заводе.
>> нуждающимся и !работающим на предприятии. При этом, когда увольняешься с предприятия, жилье освобождаешь.

5. Люди труда в почёте. Хорошо поработал — хорошо заработал. Быть рабочим престижно.
>> до хрущева - да. Потом введена уравниловка

6. Всем положен отпуск. В отпуск можно бесплатно или почти бесплатно съездить на курорт.
>> Кому на курорт, кому в ближайший санаторий палаточного типа в лесу. Зависит от связей. Насчёт бесплатно - да, если не считать налогов и ежемесячных взносов в профком.

8. Что такое коррупция никто не знает. Невозможно представить себе ситуацию как в капстранах — когда всем известно, что чиновник такой-то вор, но его не сажают в тюрьму.
>> все знают, но никто не рискнет говорить вслух. Если у тебя есть партийный знакомый - то ты самый лучший друг всем

9. На любую несправедливость есть куда пожаловаться, и на жалобы граждан внимательно реагируют, компетентные товарищи во всём разбираются.
>> жалуешься - открывают дело за антисоветскую деятельность - живешь до конца дней бесплатно

10. Крепнет и растёт экономика. Новые фабрики и заводы строятся один за другим. Капстраны завидуют темпам нашего экономического роста.
>> стагнирует со времен брежнева

11. Пробок нет, зато в каждом городе, в каждом посёлке отлично работает общественный транспорт. Проезд, кстати, копеечный, доступен каждому.
>> Пробок нет, потому что невозможно купить машину. Переполненный общественный транспорт не спасает даже диверсификация рабочего времени (когда у одних рабочий день начинается в 7, у других в 8, и т.д.)

12. Студентам платят хорошие стипендии, на которые можно не только жить, но и регулярно питаться в ресторанах. Пенсионерам платят достойные пенсии, которых с избытком хватает на жизнь.
>> Никогда не хватало степендий и пенсий на жизнь с избытком. Просто на жизнь. Экономную такую

13. Медицина хороша и абсолютно бесплатна. Мест в больницах и лекарств хватает на всех. Продолжительность жизни год от года растёт.
>> за вакцинацию +. То, что само может пройти - лечили на ура. Серъезные проблемы - не лечили, партийные молодцы ездили лечиться в другие страны

14. У людей есть ощущение, что страна движется в верном направлении. Люди в массе своей глубоко идейны и понимают, зачем живут.
>> у людей как раз не было понятия, куда движется страна, но подобие ощущения спокойствия до 80х существовало

15. Наука расцветает. Быть учёным почётно, при этом зарплаты учёного хватает на достойную жизнь. Работы наших учёных цитируют по всему миру. За рубеж никто не рвётся — талантливая советская молодёжь после окончания вузов идёт работать в советские же НИИ.
>> чтоб не идти служить. Зп в нии в разы меньше, чем зп офицера

16. Армия — школа жизни. Дедовщины нет, есть физические упражнения, социализация и обучение военному ремеслу.
>> Разное было, но не распространено

17. Национального вопроса не существует как такового: есть дружба народов и интернационализм. Ненависть между неграми и белыми? Нет, не слышали.
>> особо любили татаринов и лиц кавказской национальности)

18. Наркотиков нет. Продающих наркотики молодёжных банд, соответственно, тоже нет. Преступность вообще очень низкая: про маньяков никто и не слышал, отпускать детей в школу одних совершенно не страшно.
>> Ну да, и Высоцкий умер от старости. Просто не распространялись

19. Каждая женщина умеет и любит не только готовить, но и шить. Матери шьют платья себе и дочерям по модным выкройкам в журнале «Работница». Получается красиво и с душой.
>> потому что мало кто может позволить себе купить нормальных шмоток

20. Цены не меняются годами, денег хватает на всё. Газета «Правда» — 4 копейки, бублик с маком — 5 копеек, тетрадь для нот — 11 копеек, сытный обед в столовой — 1 рубль.
>> очень даже меняются. При Сталине все дешевело, после - только дорожало

21. Духовная жизнь неизмеримо богаче. Люди ходят в театры и в филармонии, а по вечерам на кухнях поют под гитару и ведут разговоры о высоком. Материальные вопросы не в чести: всем безразлично, кто сколько зарабатывает, кто лучше одет, у кого квартира богаче обставлена.
>> но бесплатные пригласительные достаются все равно по блату. Иногда и обычные билеты. Особенно интересно выглядело равноправие во время олимпиады

22. Средняя зарплата — 165 рублей в месяц. В прошлом году была ниже, в будущем году будет выше.
>> в будущем году и цены вырастут

23. С алкоголизмом эффективно борются. Вытрезвители, лечебно-трудовые профилактории, пропесочивание начальством на месте работы.
>> далее - увольнение с позором, изгнание из партии, безработица (см .выше)

24. Милиционер — друг. Милиции доверяют, милицию любят. Дети учат стишки про «Дядю Стёпу», а подростки хотят пойти в уголовный розыск и ловить бандитов.
>> Это плюс. На общем фоне, очень неплохо зарабатывали и работали

[^]
Laryx
23.01.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.01.2017 - 19:17)
Но даже в твоём случае- разве четыре/пять тысяч в месяц на отопление частного дома это много? При условии что ты о нём вообще не думаешь, оно само работает? Нет, это немного и недорого.

Да, я тоже так считаю.

У нас "на всякий пожарный" - угольная печь-то осталась. Да и запас угля в сарае "еще с тех времен" хранится... Но, что-то возиться с ними ради экономии пяти тысяч в зимние месяцы (летом гораздо меньше) - желания нет...

[^]
SeaUrchin
23.01.2017 - 19:21
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 23.01.2017 - 19:17)

1.Не видел ни одной пятиэтажки с дровяным печным отоплением. Максимум двухэтажки.
2. Стоматология в те же годы в Европах была не лучше.
3.Безработицы не было - факт.

Да. а я видел,и жил в ней. Не печное отопление,а дровяная плита на кухне,разница понятна?Хочешь сказать и дровяных титанов для горячей воды в 5 этажках не видел?

[^]
Jazz36
23.01.2017 - 19:22
1

Удиёфил

WhiteAlert на основании чего все твои замечания? из интернета?)))

[^]
vovan35
23.01.2017 - 19:27
2

Ярила

При СССР в каждом городе был аэропорт, дорожно-строительное управление, завод ЖБИ, молокозавод, асфальтовый завод, строительно-монтажное управление, швейная фабрика и много чего ещё. Где это всё сейчас? Всё закрыто, обанкрочено и растащено. И вы считаете, что сейчас лучше живётся и есть перспективы?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16937
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх