О хитрых соотечественниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
22.01.2017 - 21:49
1
Статус: Offline

девиатор

Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 21:46)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 16:49)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 16:46)
У меня сестра получает 150тыс в месяц. Начальство давало выбор - белую за вычетом налогов или в конверте полную. Моя принципиальная сестра сказала "хочу нормальную пенсию", "платить налоги-это нормально" и прочий бред. После экспроприации пенсионных накоплений второй год кусает локти. Автор-пропагандон, нихуя не шарит!

У меня мать пенсию получает как получала, что за экспроприация то? blink.gif

Моя сестра еще не на пенсии, и из ее замороженных пенсионных накоплений выплачивают пенсию сегодняшним пенсионерам. В частности твоим родителям. Потому что других денег на эти пенсии в бюджете нет!

То есть у твоей сестры пенсии не будет, я верно уловил твою мысль?

[^]
Kapues
2

Ярила

Сам малый бизнес. Как бизнесмен - налоги плачу, - только сколько тех налогов - УСН - расходы на 6%. Как учредитель ООО, - всячески уклоняюсь от оплаты дополнительных 13%. Думаю перейти на ИП чтобы решить проблему раз и навсегда.
Вопрос с уклонением от налогов в том, что по факту не наказывают. А если наказывают, - это смех, а не наказание. До 5 лет условно. Ахахаха. В СШП за такие проделки садят на полжизни легко и просто, поэтому там сложновыдуманные легальные схемы в основном.
Если бизнес будет платить все налоги по-взрослому, - он разорится. Потому что платить налоги и держать те же цены, что и конкуренты, которые налогов не платят, - нереально.
Если сделать наказание неотвратимым и реальным, - ПЛАТИТЬ БУДУТ ВСЕ. ИЧСХ, никто жаловаться не будет.
Для этого необходимо полностью отменить наличные деньги в бизнесе. Т.е. законодательно запретить снимать со счетов деньги всем, кроме предприятий розничной торговли. Запретить расчет векселями, предоставлением отступного без его оценки независимым оценщиком. Запретить уступку долговых обязательств.
Это даст возможность отследить все финансовые потоки. В идеале, - вообще упразднить бумажные деньги.
И, - необходимо упростить схему бухучета. Буквально до невозможности.

Все.

P.S. С пенсиями ебал государевых людей в рот. Откладываю на накопительный счет. Как скопится некоторая сумма, - пущу в какое-нибудь дело. Копить начал с 30 лет.

Это сообщение отредактировал Kapues - 22.01.2017 - 21:51

[^]
Marselon
1

Ярила

Пенсия, ну-ну наивные в наше время,
Пу и компания нашу пенсию давно уже пристроили... Молодцы, чо, люди умеют жить...Кстати, хорошь тут пиздеть а то еще посадят ненароком...Вы чо, реально думаете, что в свободной стране живете, наивные? lol.gif

Это сообщение отредактировал Marselon - 22.01.2017 - 21:51

[^]
Вадим1965
22.01.2017 - 21:50
-1

Приколист

Цитата (УмникБл @ 22.01.2017 - 21:33)
Вадим1965
Не. Вадим 1965, почему не рассказываешь про то, как ты мужественно переправлял в государственный бюджет деньги, на которые тебя растили и образовывали твои неплательщики в бюджет родители, которые теперь на что-то еще и смеют рассчитывать от государства и черт возьми, может даже от тебя. Было бы справедливо, чтобы они свои 13 % вместо тебя на государство тратили.
И расскажи нам про свои успехи. Что ты там в бюджет платишь? На свою пенсию. Может быть даже в пенсионный фонд складываешь что-нибудь, чтобы пенсия была хорошая. Тут я просто поржу. Переводи тогда уж напрямую Сечину и ижи с ними)))

Умник, я своих родителей похоронил в 94 году, в один год. Отец на то время подземного стажа имел больше чем тебе лет. Он людей в шахтах спасал - была такая организация раньше - ВГСЧ (погугли, не буду писать), а он был ком.отряда, не одну сотню со своими подчиненными из шахт пострадавших вытащил (умер, кстати в день святой Пасхи - говорят только очень светлые люди так умирают). У меня подземного стажа более 10 лет - а зарплата в 86 году на шахте была у ГРОЗа 980 рубликов чистыми (г. Гуково Ростовской обл. шахта им. 50-летия Октября), так что я суммы отдавал очень хорошие за свое образование тогда в виде налога.
Так что я свои долги все отдал. На пенсию не очень рассчитываю, не хочу таких как ты содержать, поэтому занимаюсь адресной помощью, но ты такие слова-то и не знаешь.
Еще раз говорю, придерживаюсь такой политики - не платишь налоги - не хрен ходить в бесплатные поликлиники, ждать пенсию и ожидать помощь от государства.

[^]
Vедьмочка
22.01.2017 - 21:50
1

Шутник

Цитата (Arhagemnon @ 22.01.2017 - 21:37)
Скажу кратко - ТС неадекват. Не там меряет и не теми размерами.

ТС - ещё реальной жизни не видел, точнее обычный исполнитель.

[^]
УмникБл
22.01.2017 - 21:51
3

С

ТС слился? Жаль. У меня к нему столько вопросов было. То блядь он бизнес в подмосковье переводит, то у него жена бизнес отбирает (в теме про бабосрач в апреле месяце) и у него даже на карманные расходы не остается, а на 50 лет бедолажечке только крем для бритья. И тогда ТС решает во Владивосток, начинать бизнес с "ноля")))) орфография аффтара))) Или он уже из Владивостока перевел бизнес? )))
С чего это его вдруг стали волновать проблемы несовершенства налоговой системы в нашей стране?

[^]
Arhagemnon
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (zankl @ 22.01.2017 - 23:46)
Далеко ехать за примерами не нужно, полно примеров даж рядом с Москвой. Город Электоргорск-было градообразующее предприятие, мебельный комбинат. Счас нет этого, весть город ездит 1.40 в Москву на заработки, и все налоги платят, ток куда они идут???? Какое желание у людей говорить лб этом государстве? Какие слова придумать, чтобы это описать?
Сам скажешь Вадим или помочь?

Моногород с рухнувшим градообразующим предприятием. Процветает только ритуал (в смысле ритуальная служба). Скоро сдохнем все, пока тс по 100к заколачивает. И жалуется, что мало.

[^]
zankl
0
Статус: Online

Ярила

Кстати при Сталине мелкое предпринимательство развивалось и было доходным и приносило огромную прибыль в казну. Вспомните как рядовой колхозник танк покупал, на который заработал в свое нерабочее время.

[^]
idk
22.01.2017 - 21:53
2

Ярила

Цитата
Часто слышу от многих россиян: "Пенсия маленькая, в больницах плохо обслуживают, социалки - ноль, и т.д. и т.п.".
Посмотрите вокруг - а кто сделал так, чтобы все это было в нужном объеме.

"Начни с себя?" да? знакомо.
по делу то есть что сказать?

[^]
малыш11
22.01.2017 - 21:54
5

Приколист

Цитата (vwp1976 @ 22.01.2017 - 19:17)
Цитата (filinlex @ 22.01.2017 - 14:24)
Дядя, если малый бизнес начнет все налоги показывать - не станет у нас малого бизнеса. Разорится нахуй. Вот и думай, кто в ответе за такую систему.

ЭЭЭЭэ Прошу прощения, какой налог у ИП?

Да блять, такой-как только ты ИП зарегал, сразу же должен 30000 тыс рублей в год нашему государству. Даже если у тебя годовой оборот будет 0- никого неебет! Тридцатник ты уже торчишь и отвечаешь всем своим имуществом!

[^]
УмникБл
22.01.2017 - 21:55
1

С

Вадим1965

Про твоих родителей извини. Я просто вначале не понял, что речь про родителей ненавистной тебе жаны, твои не могли челночить а ты аж 65 года выпуска)))

А вот про "содержать таких как я" - это уже ты какую-ту прости хуйню понес. Я сам себя посодержу как-нибудь.

Это сообщение отредактировал УмникБл - 22.01.2017 - 21:57

[^]
zankl
22.01.2017 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 21:50)
Цитата (УмникБл @ 22.01.2017 - 21:33)
Вадим1965
Не. Вадим 1965, почему не рассказываешь про то, как ты мужественно переправлял в государственный бюджет деньги, на которые тебя растили и образовывали твои неплательщики в бюджет родители, которые теперь на что-то еще и смеют рассчитывать от государства и черт возьми, может даже от тебя. Было бы справедливо, чтобы они свои 13 % вместо тебя на государство тратили.
И расскажи нам про свои успехи. Что ты там в бюджет платишь? На свою пенсию. Может быть даже в пенсионный фонд складываешь что-нибудь, чтобы пенсия была хорошая. Тут я просто поржу. Переводи тогда уж напрямую Сечину и ижи с ними)))

Умник, я своих родителей похоронил в 94 году, в один год. Отец на то время подземного стажа имел больше чем тебе лет. Он людей в шахтах спасал - была такая организация раньше - ВГСЧ (погугли, не буду писать), а он был ком.отряда, не одну сотню со своими подчиненными из шахт пострадавших вытащил (умер, кстати в день святой Пасхи - говорят только очень светлые люди так умирают). У меня подземного стажа более 10 лет - а зарплата в 86 году на шахте была у ГРОЗа 980 рубликов чистыми (г. Гуково Ростовской обл. шахта им. 50-летия Октября), так что я суммы отдавал очень хорошие за свое образование тогда в виде налога.
Так что я свои долги все отдал. На пенсию не очень рассчитываю, не хочу таких как ты содержать, поэтому занимаюсь адресной помощью, но ты такие слова-то и не знаешь.
Еще раз говорю, придерживаюсь такой политики - не платишь налоги - не хрен ходить в бесплатные поликлиники, ждать пенсию и ожидать помощь от государства.

Ты родителям своим обьясни, коли умный такой, почему у них такая пенсия. И кто счас за них платит и из чьего кармана. Развел здесь веру в государство, правдолюб фигов...

[^]
REDHUNTERBARNAUL
22.01.2017 - 21:56
0

Ярила

Заплати налоги и закрывай бизнес к хуям... Пусть процентную ставку по кредитам сделают как в "нормальных" странах, хотя бы наравне с официальной инфляцией и тогда начнём платить налоги, а вот работники хер будут зарабатывать, за них надо много государству отдать в виде пенсионных отчислений и тд, как итог -50% от ЗП сотрудникам, но это не понять тем кто не занимается бизнесом.

[^]
Vедьмочка
22.01.2017 - 21:57
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 22.01.2017 - 21:49)
Сам малый бизнес. Как бизнесмен - налоги плачу, - только сколько тех налогов - УСН - расходы на 6%. Как учредитель ООО, - всячески уклоняюсь от оплаты дополнительных 13%. Думаю перейти на ИП чтобы решить проблему раз и навсегда.
Вопрос с уклонением от налогов в том, что по факту не наказывают. А если наказывают, - это смех, а не наказание. До 5 лет условно. Ахахаха. В СШП за такие проделки садят на полжизни легко и просто, поэтому там сложновыдуманные легальные схемы в основном.
Если бизнес будет платить все налоги по-взрослому, - он разорится. Потому что платить налоги и держать те же цены, что и конкуренты, которые налогов не платят, - нереально.
Если сделать наказание неотвратимым и реальным, - ПЛАТИТЬ БУДУТ ВСЕ. ИЧСХ, никто жаловаться не будет.
Для этого необходимо полностью отменить наличные деньги в бизнесе. Т.е. законодательно запретить снимать со счетов деньги всем, кроме предприятий розничной торговли. Запретить расчет векселями, предоставлением отступного без его оценки независимым оценщиком. Запретить уступку долговых обязательств.
Это даст возможность отследить все финансовые потоки. В идеале, - вообще упразднить бумажные деньги.
И, - необходимо упростить схему бухучета. Буквально до невозможности.

Все.

P.S. С пенсиями ебал государевых людей в рот. Откладываю на накопительный счет. Как скопится некоторая сумма, - пущу в какое-нибудь дело. Копить начал с 30 лет.

по-моему мнению, не советую переходит на ип, лучше почитайте портал юристов по юр.лицам регфорум (не сочтите за рекламу)

[^]
TenOClock
22.01.2017 - 21:58
1

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 22.01.2017 - 14:24)
В нормальных странах самозанятое население вообще освобождают от любых налогов.

Пруфы в студию!

[^]
blackkasper
22.01.2017 - 21:58
-1

Шутник

если посчитать налоги на ооо получается что работают они за 1,5-3% от оборота. остальное идет на закупку материалов, зарплату и налоги.
получается что со 100 тыс оборота я зарабатываю мах 3 тыс руб прибыли.
нахер нужен такой бизнес?

[^]
малыш11
22.01.2017 - 22:00
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 21:49)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 21:46)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 16:49)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 16:46)
У меня сестра получает 150тыс в месяц. Начальство давало выбор - белую за вычетом налогов или в конверте полную. Моя принципиальная сестра сказала "хочу нормальную пенсию", "платить налоги-это нормально" и прочий бред. После экспроприации пенсионных накоплений второй год кусает локти. Автор-пропагандон, нихуя не шарит!

У меня мать пенсию получает как получала, что за экспроприация то? blink.gif

Моя сестра еще не на пенсии, и из ее замороженных пенсионных накоплений выплачивают пенсию сегодняшним пенсионерам. В частности твоим родителям. Потому что других денег на эти пенсии в бюджете нет!

То есть у твоей сестры пенсии не будет, я верно уловил твою мысль?

Почему не будет? Будет! Тысяч 8-12
. Страховая часть останется, а накопительная- в вечной "мерзлоте"

[^]
УмникБл
22.01.2017 - 22:01
0

С

blackkasper
Цитата
если посчитать налоги на ооо получается что работают они за 1,5-3% от оборота. остальное идет на закупку материалов, зарплату и налоги.

Друг мой, занимайся спокойно своим делом, как все)) только так, чтобы не обеспечивать чиновников и директоров госкорпораций, ну и таких как ТС, то есть инкогнито)))

[^]
Суппортер
22.01.2017 - 22:02
0

Хохмач

Смысла спорить не вижу, так как практически вся экономика станет белой до 2019 года.

ЕГАИС
ГИС Маркировка
АСК НДС-2/3
СУР НДС-2
Онлайн-кассы
Страховые платежи уходят в ведение ФНС
Интеграция информационных ресурсов ФТС и ФНС, а далее и Платон(к нему еще и все-контроль)
Обмен данными с другими странами для борьбы с офшорами

И еще куча законов №488-ФЗ, №401-ФЗ...

С другой стороны реформа госзакупок, для увеличения прозрачности торгов.

[^]
zankl
0

Ярила

Цитата (blackkasper @ 22.01.2017 - 21:58)

Во-во, а я ИП и прозрачно все. Ток ИП закрыть можно быстро и отвечаю своим имуществом,а ООО-шку гемор еще тот и деньги большие. Да и обслуживание бухгалтерское в разы больше стоит. То на то и выходит, по себе лучше чутка больше, но геморроя меньше.

[^]
Вадим1965
0

Приколист

Цитата (УмникБл @ 22.01.2017 - 21:51)
ТС слился? Жаль. У меня к нему столько вопросов было. То блядь он бизнес в подмосковье переводит, то у него жена бизнес отбирает (в теме про бабосрач в апреле месяце) и у него даже на карманные расходы не остается, а на 50 лет бедолажечке только крем для бритья. И тогда ТС решает во Владивосток, начинать бизнес с "ноля")))) орфография аффтара))) Или он уже из Владивостока перевел бизнес? )))
С чего это его вдруг стали волновать проблемы несовершенства налоговой системы в нашей стране?

Это моя первая тема, я поэтому немного коряво и оформляю. Так что зацепить, школьник - не получиться.

[^]
Kapues
22.01.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Vедьмочка @ 22.01.2017 - 21:57)

по-моему мнению, не советую переходит на ип, лучше почитайте портал юристов по юр.лицам регфорум (не сочтите за рекламу)

Я кагбэ сам юрист, т.е. услуги в чистом виде, поставщикам всяким задолжать трудно. С моим видом деятельности сопутствующие риски минимальны.

[^]
DAndr0474
22.01.2017 - 22:03
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (idk @ 22.01.2017 - 21:53)
Цитата
Часто слышу от многих россиян: "Пенсия маленькая, в больницах плохо обслуживают, социалки - ноль, и т.д. и т.п.".
Посмотрите вокруг - а кто сделал так, чтобы все это было в нужном объеме.

"Начни с себя?" да? знакомо.
по делу то есть что сказать?

Я как бы тоже не раз задавался вопросом:Почему верхушка с себя не начнет?Я через пару лет может тоже подтянулся бы.

[^]
vikingr90
22.01.2017 - 22:04
1

Ярила

ТС, иди ка ты нахуй. Мне от государства вообще нахер ничего не нужно. Только бы сраные оленеводы и их друзья не мешали жить какими то ебучими новыми налогами, поборами, свинской демонстрацией своего воровского богатства и беспредела, а также развязаными войнами и конфликтами. Положение дел три года назад вполне меня устраивало, я был готов платить все налоги, и ничего не получать взамен, кроме стабильности. Но нет - наше правительство настолько уебищное и бездарное, что они не могут даже эту стабильность обеспечить за свои ворованные миллиарды. Поэтому нахер, нахер.

[^]
zankl
22.01.2017 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Суппортер @ 22.01.2017 - 22:02)
Смысла спорить не вижу, так как практически вся экономика станет белой до 2019 года.

ЕГАИС
ГИС Маркировка
АСК НДС-2/3
СУР НДС-2
Онлайн-кассы
Страховые платежи уходят в ведение ФНС
Интеграция информационных ресурсов ФТС и ФНС, а далее и Платон(к нему еще и все-контроль)
Обмен данными с другими странами для борьбы с офшорами

И еще куча законов №488-ФЗ, №401-ФЗ...

С другой стороны реформа госзакупок, для увеличения прозрачности торгов.

Вы во все это реально верите? Что это коснется только мелкого и среднего предпринимательства-это да, а что касается госзакупок и кармана чинуш-это вряд ли, поживем увидем, хочется все-таки, чтоб государство исполняло свои обязанности, не ток как сборщик дани, но и как гарант нормальной более или менее жизни. И чтоб как в Китае, за взятку- расстрел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57849
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх