О хитрых соотечественниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saschok75
22.01.2017 - 20:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boch86 @ 22.01.2017 - 14:26)
Проблема в чернушниках? Да неужели) А попробуй запустить любой бизнес, когда конкуренты работают в черную, я посмотрю на сколько хватит biggrin.gif

а ты блять не поленись и поинтересуйся как мелкий бизнес живёт в хвалённой Германии,по вашему оазис для бизнеса!!!

[^]
saschok75
22.01.2017 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 22.01.2017 - 14:24)
В нормальных странах самозанятое население вообще освобождают от любых налогов.

Это в каких?

[^]
tabah541
0

Балагур

Цитата (Sarkita90 @ 22.01.2017 - 14:24)
Так что ж жить выходит в России хорошо?

Выходит хорошо,входит плохо

[^]
russean
1

тот самый

Цитата (Azimut @ 22.01.2017 - 19:51)
Цитата (filinlex @ 22.01.2017 - 14:24)
Дядя, если малый бизнес начнет все налоги показывать - не станет у нас малого бизнеса. Разорится нахуй. Вот и думай, кто в ответе за такую систему.

Давайте разберёмся почему.

Наверное, кроме законных налогов и сборов, надо ещё заплатить взятки контролирующим органам, которые знают, что могут на проверках "погреть руки".

Ещё нужно заплатить "крыше" бандитской или полицейской, а также нужно выплачивать поборы гайцам на дорогах.

Тогда, действительно, если сразу начать платить ВСЕ налоги, не выживешь.

А как на "гнилом Западе", там нет рэкета и крышевания бизнеса? Есть, но там криминал вымогает деньги только у тех, кто занимается криминальным бизнесом. Потому что, только тот, кто там платит все налоги, может рассчитывать на помощь полиции.

И вопрос: можем ли мы как-нибудь приблизиться хотя бы к западному порядку и как?

вот знаешь.....я уже 3 год работаю в очень зарегулированной системе. Проверок у меня тьма. Я вот тоже думал, что придется всем платить и знаешь что? нихрена!
Зато штрафуют....ох как штрафуют....и каждый день придумывают новые штрафы...

[^]
russean
22.01.2017 - 20:27
1

тот самый

Цитата (saschok75 @ 22.01.2017 - 20:26)
Цитата (Andrey1967 @ 22.01.2017 - 14:24)
В нормальных странах самозанятое население вообще освобождают от любых налогов.

Это в каких?

на Украине естественно)))
Кстати никто не знает, в сомали налоги платят? Или там у пиратов тоже налоговые каникулы?

[^]
Вадим1965
22.01.2017 - 20:31
0

Приколист

Цитата (ArturV @ 22.01.2017 - 19:49)
Сразу видно ТС про систему наогооблажения знает чуть меньше чем никуя.
Люблю читать высеры клоунов которые не создали в своей жизни ни одно мало мальски стоящего бизнеса с хоть каким нибудь количеством рабочих мест, но тулят свои тухлые опусы про то какие у нас хитро..ные люди плохие и какое руководство акуенное что до сих пор ещё пенсии платит.
ТС тебе квестик на сообразительность ответишь пирожок с полки ствой.
Почему в конституции РФ записано что недра принадлежат народу а хорошо живется только тем кто владеет Газпромом и всеми недрами из верхушки страны?
Сильно не напрчгайся потому как в начале начнет болеть голова но это нормально это твой мозг начнет думать и потом тебе это понравится.

Потроллил?
Я за 20 лет как владелец своего бизнеса построил пару десятков бассейнов и небольших аквапарков от Дальнего Востока до Юга России. Видел как добывают нефть в Югре и сколько денег уходило местному нацменьшиству в виде прямых денег (а молодежь просто тупо разбивала машины, как пришли - так ушли).
Но разговор не об этом - лай такому как ты какое-нибудь месторождение - как дурак, один шарик поломаешь, другой - разобьешь.

[^]
stexsy
22.01.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Робиннегуд @ 22.01.2017 - 14:26)
Я думаю , многие бы работали официально и ничего бы не скрывали из доходов. Если бы не:
1. Открытая коррупция и безнаказанность во властях
2. Иная система налогообложения
3. Соблюдение прав и гарантий граждан

Вот так и получается , что население доходы прячет.

ну а вы сами то лучше что ли пункта 1? Пусть в меньших масштабах, но большинство ворует на торрентах, подменяет или заклеивает номера на машинах, подмазывает гаишнику или доктору, скрывается от налогов... Почему вы решили что во власти другие люди, чем вы сами лучше их? Нет, я не говорю, начните с себя, просто перестаньте стонать тогда

[^]
Melodemon
22.01.2017 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 20:31)
Люблю читать высеры клоунов которые не создали в своей жизни ни одно мало мальски стоящего бизнеса с хоть каким нибудь количеством рабочих мест, но тулят свои тухлые опусы про то какие у нас хитро..ные люди плохие и какое руководство акуенное что до сих пор ещё пенсии платит.
Почему в конституции РФ записано что недра принадлежат народу а хорошо живется только тем кто владеет Газпромом и всеми недрами из верхушки страны?
Сильно не напрчгайся потому как в начале начнет болеть голова но это нормально это твой мозг начнет думать и потом тебе это понравится.

Потроллил?
Я за 20 лет как владелец своего бизнеса построил пару десятков бассейнов и небольших аквапарков от Дальнего Востока до Юга России. Видел как добывают нефть в Югре и сколько денег уходило местному нацменьшиству в виде прямых денег (а молодежь просто тупо разбивала машины, как пришли - так ушли).
Но разговор не об этом - лай такому как ты какое-нибудь месторождение - как дурак, один шарик поломаешь, другой - разобьешь.

Пиздобол ты аффтор знатный.
и бизнес у него свой,ага,и строил он.по России.
А сам жалуешься на Яппе как литтл беби.
Ну дэбил,хуле спорить. Вот ещё что не люблю-спорить с убогими.Ему ссы в глаза-а он говорит что божья роса.
Нормальные люди-стараются и жить нормально в современных реалиях.Впрочем.как и всегда.А жаловаться на жизнь-это значит признать себя несостоятельным.

Это сообщение отредактировал Melodemon - 22.01.2017 - 20:43

[^]
Jenenok
22.01.2017 - 20:42
1

Хохмач

И че, моя мама отработала на металлургическом заводе 38 лет!!! В цехе, горячий стаж, сейчас вышла на пенсию с кучей болячек без зубов. Государство оценила эти засоуги в 12500 рублей в месяц.

Это сообщение отредактировал Jenenok - 22.01.2017 - 20:43

[^]
нямняшечка
22.01.2017 - 20:44
1

Приколист

Я плачу налоги, должна сказать, к сожалению. Но от государства ничего не жду. Стараюсь обходиться своими силами.
Обидно за родителей которые работали всю жизнь, а пенсии копеечные.

Обидно за людей, которые неизлечимо больны, которые не могут что либо сделать. Государство помогает, но все понимаем как.

Видимо, такая жизнь: справедливости искать не приходиться ибо негде ее взять

Это сообщение отредактировал нямняшечка - 22.01.2017 - 20:50

[^]
ДедПихтоев
22.01.2017 - 20:45
1

Шутник

Старо, как мир:
Государство делает вид, что платит нам, мы делаем вид, что работаем...

[^]
JohnDow
22.01.2017 - 20:48
1

просто хороший человек

Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 17:21)
Часто слышу от многих россиян: "Пенсия маленькая, в больницах плохо обслуживают, социалки - ноль, и т.д. и т.п.".
Посмотрите вокруг - а кто сделал так, чтобы все это было в нужном объеме. Не спорю, есть такие, кто платит налоги честно (правда в основном это бюджетники - у них нет другого выбора).
В основной массе скрываются от налогов, требуют пенсий и услуг миллионы, кто не работает легально, в прибылях показывают как можно меньшую цифру для налогообложения. Но требований - желание жить, как в Норвегии, а отдачи - как в странах с самым анархическим строем.
Пример - из моего окружения (я не олигарх, не тунеядец - простой среднестатистический россиянин). Родители супруги - с начала перестройки - челноки себе на карман (налогов естественно - 0), Теща до перестройки - участница кордебалета в ресторанах (не надо говорить о тяжелой работе балерины - это другое, по итогам работы, единственное, что получила - алкоголизм в тяжелой форме). Сейчас - частный косметолог на дому (налогов - тоже 0). Тесть - после челночествования эмигрировал в Чехию. Теперь оформил пенсию и воет, что мало.
Два соседа на заводе отработали, не спорю - заслужили по полному. Четверо из НИИ и учебных институтов - тоже разговора нет. Семнадцать - в бизнесе. Трое руководят с официальным окладом от 9000 до 16000 (реальный доход за 100 000), 8 - манагеры разного розлива (все на серой зарплате) и шестеро - тупо работают на себя.
Самое интересное - кто работал на заводе, метрострое, институте - молча, только иногда возмущаются. А остальные - воплей немеряно, от отсутствия бахил у скорой и до куда смотрит Собянин - для мерина место возле подъезда от снега дворниками не очищено.
Достали.

Пользуюсь принципом, делай что должен и будь что будет. С2007 рбатаю только за белую зп, причем что у коммерсантов, что у государства. Пусть проигрываю, по сравнению с другими, но счтаю так правильно

[^]
KotoSobak
22.01.2017 - 20:50
0

Ярила

Работаешь, значит, как ИП, платишь взносы и налоги, вместо отпускных себе, гражданский долг так-скыть исполняешь...
А потом пропитая харя гаранта на вопрос "деньги где ?" в новостях отвечает: "Куда делись деньги - чееерт его знает". И сразу как то думается, что может лучше было в отпуск ехать, раз роже туда-сюда несколько ярдов похер. Думаете нонешняя рожа лучше ярды контролирует ?

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 22.01.2017 - 20:52

[^]
YraM
22.01.2017 - 20:57
2

Ярила

Статья ТС - чистая заказуха от новорега читать противно( Сам с 17 лет работаю по трудовой, со многим согласен, но заказуха же чистой воды.

Это сообщение отредактировал YraM - 22.01.2017 - 20:58

[^]
exoricst
22.01.2017 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 22.01.2017 - 14:34)
Цитата (Робиннегуд @ 22.01.2017 - 14:26)
Я думаю , многие бы работали официально и ничего бы не скрывали из доходов. Если бы не:
1. Открытая коррупция и безнаказанность во властях
2. Иная система налогообложения
3. Соблюдение прав и гарантий граждан

Вот так и получается , что население доходы прячет.

Бесполезно,не старайтесь.
У поста цель какая:сказать,что люди говно,не хотят начинать с себя и только ноют,достали своим нытьем.
Всё.Уж не знаю срача ради ТС пост запилил или ещё чего,но уже обсосано всё это миллиард раз и ещё вагоничик вдогонку.

Ага начни с себя, найди третью работу. Сосед по 100 тыс получает, ну и всё в таком духе. Шпалу нах.

[^]
eveem
22.01.2017 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (stexsy @ 22.01.2017 - 20:40)
Пусть в меньших масштабах, но большинство ворует на торрентах, подменяет или заклеивает номера на машинах, подмазывает гаишнику или доктору, скрывается от налогов... Почему вы решили что во власти другие люди, чем вы сами лучше их? Нет, я не говорю, начните с себя, просто перестаньте стонать тогда

Особенно понравилось "подмазывает доктору".
Понимаете, в чём дело... Может быть, у вас три жизни или даже девять, или ещё больше. Но у "большинства", которое вы тут обвиняете, - одна.
А бесплатная медицина бесплатна только условно. Врач-невролог, работающая как лошадь на двух ставках и получающая за это около тридцати тысяч в месяц, тоже человек и с радостью примет несколько сотен рублей за визит к больному.
А больной этот, ждущий врача, точно знает, что второй жизни у него не будет и поэтому будет платить - он жить хочет. И понимает, что ждать, пока государство узнает о его проблемах со здоровьем и пришлёт вертолёт со швейцарскими специалистами - бесполезно. И он сам пытается решить свои проблемы. За свои деньги. В чём вы его обвиняете.
Понимаете?

[^]
fpihlinski
22.01.2017 - 21:08
0

Ярила

кг/ам
и попытка каменторезку захуяить

[^]
УмникБл
22.01.2017 - 21:11
0

С

Всех родственников обосрал? Теперь про себя расскажи.

[^]
ХулиПедрович
22.01.2017 - 21:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 14:21)
Часто слышу от многих россиян: "Пенсия маленькая, в больницах плохо обслуживают, социалки - ноль, и т.д. и т.п.".
Посмотрите вокруг - а кто сделал так, чтобы все это было в нужном объеме. Не спорю, есть такие, кто платит налоги честно (правда в основном это бюджетники - у них нет другого выбора).
В основной массе скрываются от налогов, требуют пенсий и услуг миллионы, кто не работает легально, в прибылях показывают как можно меньшую цифру для налогообложения. Но требований - желание жить, как в Норвегии, а отдачи - как в странах с самым анархическим строем.

Да вот не надо пиздеть. Жалобы идут от тех, кто платил честно все налоги, и на пенсии ему предлагают соснуть тунца. А те, кто сознательно работает себе в карман - работают и не жужжат. Меня вот в прошлом году "оптимизировали" с официальной работы, сейчас вольный художник. Ясен хуй, все пенсионные отчисления зажимаю. Тупо по той причине, что, откладывая эти же деньги на счет в банке, я буду иметь раз в 6-8 больше. И это по самым скромным подсчетам. И уж будь уверен, я лично на пенсии жаловаться не стану, т.к. у меня будет приличная пенсия, заработанная своим трудом в обход нашего горячо любимого государства.

[^]
persey4ik
22.01.2017 - 21:13
-1

Правдоруб.

Бедный Путен! Плохой народ ему достался! А сам он ни при чем! Нахрена он только нужен тогда, если не при чем!

[^]
musmek
22.01.2017 - 21:14
1

Юморист

Назовите мне хоть одно государство где люди довольно своими налогами и не пытается их не платить?
Есть просто страны где пытаются легально освободиться от части налогов, а есть государство где это делают жульническими методами.

Та же Америка, там пытаются все запихнуть в налоговые вычеты. И у них кстати это идет на первом месте по экономическим преступлениям.

В нашей стране просто пофиг что ты платишь налог, что не платишь результат один и тот же. Деньги собранные с населения распределяют по своему усмотрению и отчитываться не собираются.

[^]
Vедьмочка
22.01.2017 - 21:16
1

Шутник

чтоб о нытиках что-либо говорить, откройте любую фирму, или на худой конец ИП, возьмите работников, официально трудоустройте, а потом и мы здесь посмотрим, как выть будете.

[^]
esperitlliur
22.01.2017 - 21:16
1

Хохмач

Теща до перестройки - участница кордебалета в ресторанах lol.gif sm_biggrin.gif

вот это я понимаю ТЁЩА!:) bravo.gif

[^]
Вадим1965
22.01.2017 - 21:18
-1

Приколист

Цитата (Melodemon @ 22.01.2017 - 20:42)

Потроллил?

Ну дэбил,хуле спорить. Вот ещё что не люблю-спорить с убогими.Ему ссы в глаза-а он говорит что божья роса.
Нормальные люди-стараются и жить нормально в современных реалиях.Впрочем.как и всегда.А жаловаться на жизнь-это значит признать себя несостоятельным.

Кому и кобыла невеста...
Где ты видел, чтобы я жаловался? Я говорю о тех, кто не воруя - кивает на других воров, оправдывая СВОЕ воровство. При этом требуя у государства себе всяких вкусностей в виде пенсии, выплат, чистоты у СЕБЯ в туалете/подъезде.
У меня как раз пока тьфу-тьфу все в порядке, могу себя отнести к среднему классу. По крайней мере бизнес денюшку приносит и цену на свой товар накручиваю до чуть ниже конкурентов, а не сбрасываю от стоимости, так как я произвожу, а конкуренты перепродают. И зарплата у моих рабочих выше гораздо, чем в среднем по региону. И уважают они меня за это.
Так что в бизнесе я побольше понимаю, чем ты в своем учебнике за 9-11 класс.

[^]
Вадим1965
22.01.2017 - 21:21
-1

Приколист

Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 21:18)
Цитата (Melodemon @ 22.01.2017 - 20:42)

Потроллил?

Кому и кобыла невеста...
Где ты видел, чтобы я жаловался? Я говорю о тех, кто не воруя - кивает на других воров, оправдывая СВОЕ воровство. При этом требуя у государства себе всяких вкусностей в виде пенсии, выплат, чистоты у СЕБЯ в туалете/подъезде.
У меня как раз пока тьфу-тьфу все в порядке, могу себя отнести к среднему классу. По крайней мере бизнес денюшку приносит и цену на свой товар накручиваю до чуть ниже конкурентов, а не сбрасываю от стоимости, так как я произвожу, а конкуренты перепродают. И зарплата у моих рабочих выше гораздо, чем в среднем по региону. И уважают они меня за это.
Так что в бизнесе я побольше понимаю, чем ты в своем учебнике за 9-11 класс.

Ошибся, пардон.
Я говорю о тех, кто воруя - кивает на других воров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57727
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх