О хитрых соотечественниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
22.01.2017 - 18:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:13)
Цитата (laternelife @ 22.01.2017 - 18:07)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 17:29)
Цитата (laternelife @ 22.01.2017 - 16:54)
Текст банальный проплаченный вброс.
Хотя бы потому, что если бы у ТС действительно была бы теща - косметолог на дому, он бы знал, что официально работать на дому с подобными услугами она в принципе не имеет права по закону.

Я по закону тоже не имею права людям проводку менять, мой сосед не имеет права автомобили в своём гараже чинить, сосед с первого дома не имеет права брать деньги за мытьё в своей сауне, кореш не имеет права мебель на заказ делать...
Но вот нам всем похуй, мы делаем это неофициально.
cool.gif

Открывать мебельные производства, сауны в квартирах действительно нельзя по закону. Насчет ремонта в гараже не знаю. Проводку менять можно, если вы электрик.
Но вопрос не в том, хорошо или плохо - собирать мебель на дому (имхо, в отличие от косметического кабинета, здесь явно будет мешать шум соседям), а в том, что странно сетовать, что человек не платит налогов с деятельности, на которую в принципе не сможет получить разрешения.

Я в частном секторе живу, и все описанные мною персонажи не регистрируют свою деятельность как раз в силу нежелания платить что либо.

А на какую деятельность человек не может получить разрешения? Имею ввиду- законную, конечно же.

Есть ряд занятий, которыми заниматься на дому по закону невозможно, конкретно в примере ТС, получить разрешение на косметологический кабинет в жилой квартире в принципе нельзя.
Патент на косметологические услуги получить-то можно, но придется арендовать нежилое помещение, что будет радикально дороже, чем любые взносы по ИП.

А так-то я знаю людей, что зарегистрировали ИП из соображений "чтоб налоговая не докапывалась, откуда такие движения по счетам". Но - там у людей радикально другие доходы, а не грошики за халтурки по ремонту.
В нынешнем виде законодательство для мелкого - совсем мелкого - бизнеса таково, что регистрироваться не просто не выгодно, а подчас разорительно, а то и просто опасно.

Это сообщение отредактировал laternelife - 22.01.2017 - 19:06

[^]
ramvivat
22.01.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Sarkita90 @ 22.01.2017 - 14:24)
Так что ж жить выходит в России хорошо?

а сам чего? глаза разуй! не из-за мерседесов ли безчисленных нерезиновку знаками заставили?

[^]
Суппортер
22.01.2017 - 18:36
4

Хохмач

Самое забавное, что уже и забыли как в нулевых снизили НДС с 20% до 18%, отменили налог с продаж в 5%. Сделали плоскую шкалу НДФЛ и регрессивную ставку по страховым взносам.

[^]
dimon5000
6

Шутник

ТС, ты как ребенок прямо.

Любой человек, начинающий свою деятельность (ИП, ООО и т. п.) сталкивается ПОСТОЯННО с поборами и явным желанием гос. механизма нае..ть и урвать там, где только можно и нельзя.

Грешно после этого не послать родную налоговую систему на х.й и не нае..вать гос-во в ответ.

Между прочим, еще лет 5 назад огромное число предприятий стало переходить на белую ЗП - средства позволяли, налоги платить стало гораздо проще и т. п.

И что сделали наши п..расы в Кремле? Все, чтобы уже третий год все стремились вернуться к серым схемам, а "белые" (даже немалые фирым со штатом от 1000 чел.) постоянно думают о таком возвращении.

Не мы начали такое нае..лово - а наши кремлерасы у власти.
Пока есть чубайыс-грефы-наибулины и прочие люди НЕ на своих местах - имеем то, что имеем.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (laternelife @ 22.01.2017 - 18:32)
Есть ряд занятий, которыми заниматься на дому по закону невозможно, конкретно в примере ТС, получить разрешение на косметологический кабинет в жилой квартире в принципе нельзя.
Патент на косметологические услуги получить-то можно, но придется арендовать нежилое помещение, что будет радикально дороже, чем любые взносы по ИП.

Я о том и пишу- так как дорого делать по закону, множество людей работает незаконно.
Мы говорим об одном и том же.

[^]
eveem
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:29)
Цитата (eveem @ 22.01.2017 - 18:24)
Понимаю. Сто сорок шесть раз в день написать на ЯПе "кто, если не Путин" - это наинадёжнейшний способ поддержать полезный диалог.  up.gif

Это ты пишешь эту фразу, я её ещё ни разу не написал.
Ты пиздабол, или кинешь доказательство?
lol.gif

Да вот же. Одно и то же: "кто если не он", "нет ты назови", "нет ты докажи".
Каждый день эти вопросы. Каждый день пишут кандидатов - от Навального до Алфёрова, каждый день вы в глаза ебётесь, но нихуя не видите.
И на утро всё то же самое, как будто и не было вчера: "а кто если", "а ты покажи", "а ты докажи".
Рыбка Дори, блять.

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:02)
Путина нахуй- кого вместо?
Или там видно будет?
Давай рассмотрим кандидатов?

[^]
Тиранка
22.01.2017 - 18:38
2

Королева целлюлита

Цитата
Теща до перестройки - участница кордебалета в ресторанах

И за это тоже пенсию платят?!

[^]
erasure
22.01.2017 - 18:38
-3

Приколист

Да это опять кремлеботская хуе..та методичка. Народ херовй.Налоги не платят все козлы

Это сообщение отредактировал erasure - 22.01.2017 - 18:39

[^]
сергелектрик
22.01.2017 - 18:43
-2

девиатор

Цитата (eveem @ 22.01.2017 - 18:36)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:29)
Цитата (eveem @ 22.01.2017 - 18:24)
Понимаю. Сто сорок шесть раз в день написать на ЯПе "кто, если не Путин" - это наинадёжнейшний способ поддержать полезный диалог.  up.gif

Это ты пишешь эту фразу, я её ещё ни разу не написал.
Ты пиздабол, или кинешь доказательство?
lol.gif

Да вот же. Одно и то же: "кто если не он", "нет ты назови", "нет ты докажи".
Каждый день эти вопросы. Каждый день пишут кандидатов - от Навального до Алфёрова, каждый день вы в глаза ебётесь, но нихуя не видите.
И на утро всё то же самое, как будто и не было вчера: "а кто если", "а ты покажи", "а ты докажи".
Рыбка Дори, блять.

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:02)
Путина нахуй- кого вместо?
Или там видно будет?
Давай рассмотрим кандидатов?

Пиздабол, как я и говорил. Не удивил.
Я ни разу не писал фразы "Кто, если не Путин".

Алфёров это который коммунист-физик?
Про Навального просто смешно.

[^]
ОтецСергий
22.01.2017 - 18:44
2

Хохмач

Что, родимый, старая пестня на тему "Начни с себя", а бояре с царем - не при делах? Ну тогда, лови:

О хитрых соотечественниках

[^]
s300pm
22.01.2017 - 18:44
-1

Юморист

Цитата (dimon5000 @ 22.01.2017 - 18:36)

Любой человек, начинающий свою деятельность (ИП, ООО и т. п.) сталкивается ПОСТОЯННО с поборами и явным желанием гос. механизма нае..ть и урвать там, где только можно и нельзя.

Грешно после этого не послать родную налоговую систему на х.й и не нае..вать гос-во в ответ.

Между прочим, еще лет 5 назад огромное число предприятий стало переходить на белую ЗП - средства позволяли, налоги платить стало гораздо проще и т. п.

И что сделали наши п..расы в Кремле? Все, чтобы уже третий год все стремились вернуться к серым схемам, а "белые" (даже немалые фирым со штатом от 1000 чел.) постоянно думают о таком возвращении.

Пока есть чубайыс-грефы-наибулины и прочие люди НЕ на своих местах - имеем то, что имеем.

в целом согласен,- чинуши ожирели..

но что-то мне подсказывает, что нае@ывает и обирает своих людей не лично ВВП, Греф, Набиулина и иже с ними.

обычного спеца, получающего бабки "в темную", обманывает и обирает его руководитель. вот он напрямую ворует из его кормана..а потом он делится с теми, кто повыше, наматывая сопли на кулак, нашептывая: "да чтоб вы поздыхали, кровопийцы!"

Это сообщение отредактировал s300pm - 22.01.2017 - 18:46

[^]
Valuj
22.01.2017 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 22.01.2017 - 18:29)
Даже спорить и ругаться лень.

Тут хитровыебаное ебаное государство, а не соотечественники.

С соотечественниками всё норм, в основном.

Все одинаковые. Или чиновников с другой планеты завозят?
Сегодня он ИП, который половину выручки мимо кассы проводит, завтра владелец бизнеса, который прячет прибыль в офшорах. А сегодня чиновник, который так же думает о своем кармане.

[^]
eveem
22.01.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:43)

Амнезия вас рубит прямо сплеча.

Нет, блять, Алфёров - это муж Алфёровой.

[^]
уставший
22.01.2017 - 18:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Налоги им не платят блядь.
Купил машину за лям - 180 кусков ебучему государству, которое для производства той машины не сделало вообще нихуя. Кроме пошлин, ага.

Куда ты лично эти 18% платил то?

[^]
сергелектрик
22.01.2017 - 18:50
-2

девиатор

Цитата (eveem @ 22.01.2017 - 18:46)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:43)

Амнезия вас рубит прямо сплеча.

Нет, блять, Алфёров - это муж Алфёровой.

Отличительная черта пиздаболов- не давать прямых ответов, всячески уклоняясь от них, избегать споров о деле, стаскивая диалог в бранную перепалку.

Жоресу почти 90 лет, мужей алфёровых я не знаю.
Если есть что сказать по делу- пиши, если и дальше будет про "ктоеслинекот" и рыбок, то нахуй мне такой собеседник.
Без обид, но сэкономим нервы и время друг друга.
cool.gif

[^]
Something
22.01.2017 - 18:55
1

In The Way

Цитата (dimon5000 @ 22.01.2017 - 21:36)

Угу, а больше всего нравится, что постоянно эту налоговую систему меняют. Если у тебя грамотный юрист или бухгалтер, считай повезло, большую часть изменений отследят. А ИП-шек, особенно небольших, жаль, многие не успевают за изменениями и как следствие попадают на штрафы и пени.
Если бы я могла пожелать, я бы пожелала, что бы наши министерства год жили в каждодневном изменении графика работы или документооборота. Не успели, не знали, - на штраф! И так целый год. Может быть, тогда, что-нибудь бы поменялось.

Это сообщение отредактировал Something - 22.01.2017 - 18:57

[^]
lazyivolga
22.01.2017 - 18:57
4

Ярила

Цитата

Ну Путин и ко довольно много сделали, чтобы создать видимость своей безальтернативности.

От монополизации СМИ до приобретения контроля над крупной собственностью.

Но безальтернативность Путина - это миф. По очень простой причине. Путин, увы, как и все не вечен. И рано или поздно замену ему найдут.

Это просто вопрос времени.

Но речь даже не об этом.
Вам сколько лет? Дети у вас есть? Какое вы для них будущее видите в нашей стране? Чем они будут заниматься? Что вы им в наследство планируете передать? Вы же вон работаете, видимо, много, наверняка есть что оставить?

ПСы. Необязательно на эти вопросы отвечать. Они конечно очень личные. Но, по чесноку, если вы когда нибудь их себе задавали, ответы у вас дискомфорт некоторый не вызывали?

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 22.01.2017 - 19:02

[^]
skibushka
22.01.2017 - 18:59
0

Приколист

Цитата (Асуныч @ 22.01.2017 - 17:08)
Угу, именно поэтому сейчас в каждом дворе торгуют "казахской" и "осетинской" водкой по 80-150 рублей за 0,5. Постоянно наблюдаю одного хитрована-торгует с багажника прямо у входа в "Красное и Белое" lol.gif
В каждом ларьке безакцизные сигареты по 40-50 рублей за пачку.
Магаз толкает рекламу-литр пива по 37,0 рублей. Я в ржач - только акциз+НДС в литре пива 20,8 копеек. И это при живом то ЕГАИСе lol.gif
Карточки говоришь, безнал. Ну-ну.

Ну егаис пока что еще не жив. Работать работает, а вот по шапкам пока не прилетает.
А вот дворы и багажники это как раз к теме данного топика. С точки зрения большинства пишущих благое дело делают.

Прям таки представляется, сидят себе руководители и обсуждают, а не попилить ли нам кусочек бюджета? А может не надо? Как это не надо? Вон посмотри на народ, все зарплаты серые, налоги не платят. Мы типа представители народа? Представители. Вот значится и не будем отдаляться от народа - пилим половину!

[^]
ArrowsF
22.01.2017 - 19:00
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:20)
ArrowsF , уход от налогов это одна проблема из множества.
Тут совокупность- и коррупция, и неуплата налогов, растрата, уход от правосудия...дохуя всего.
И что прикольно, то что решив проблему сбора налогов мы нихуя не сделаем нашу жизнь лучше, так как остаются остальные проблемы, которые сожрут все плюcы от платежей сборов/налогов.
cool.gif

Я и не предлагаю какой то рецепт всемирного счастья и справедливости. Я расписал точку зрения государства как института.
Когда вы принимаете антибиотики, вы же не беспокоить о колонии бактерий, которую вы сейчас убьете в своем кишечнике. Вас гораздо больше волнует намерение излечиться от болезни, которая грозит вашей жизни.

[^]
s300pm
22.01.2017 - 19:01
0

Юморист

Цитата (Something @ 22.01.2017 - 18:55)
Цитата (dimon5000 @ 22.01.2017 - 21:36)

Угу, а больше всего нравится, что постоянно эту налоговую систему меняют. Если у тебя грамотный юрист или бухгалтер, считай повезло, большую часть изменений отследят. А ИП-шек, особенно небольших, жаль, многие не успевают за изменениями и как следствие попадают на штрафы и пени.
Если бы я могла пожелать, я бы пожелала, что бы наши министерства год жили в каждодневном изменении графика работы или документооборота. Не успели, не знали, - на штраф! И так целый год. Может быть, тогда, что-нибудь бы поменялось.

опытный бухгалтер?
конкретизируйте, какой квалификации?
зачастую, необходимость оч.опытного бухгалтера обусловлена наличием 2х касс и более.
супруга главбух,- наслышан.

[^]
GUMANNIY
22.01.2017 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 22.01.2017 - 17:23)
Цитата (GUMANNIY @ 22.01.2017 - 16:42)
Цитата (Valuj @ 22.01.2017 - 16:11)
Цитата (GUMANNIY @ 22.01.2017 - 15:54)
Цитата (Valuj @ 22.01.2017 - 15:42)
Цитата (GUMANNIY @ 22.01.2017 - 15:19)
По мне так размер пенсии должен зависеть от количества выращенных налогоплательщиков т.е. детей.

Ну тогда и размер налога должен зависеть от количества детей, семья с одним ребенком платит 10 000, с 5 - 50 000. Так?

Налога на что, на детей?
Пятеро детей и будут, когда вырастут, платить в пять раз больше одного

Ну это же вы предлагаете рассчитывать пенсию исходя из количества детей, значит и налоги надо рассчитывать так же.

Какие налоги то???

Любые. Тот же подоходный.

Нет такого налога.

[^]
сергелектрик
22.01.2017 - 19:05
-2

девиатор

Цитата (lazyivolga @ 22.01.2017 - 18:57)
Цитата

Ну Путин и ко довольно много сделали, чтобы создать видимость своей безальтернативности.

От монополизации СМИ до контроля над крупной собственностью.

Но безальтернативность Путина - это миф. По очень простой причине. Путин, увы, как и все не вечен. И рано или поздно замену ему найдут.

Это просто вопрос времени.

Я нигде не писал, что Путин безальтернативен.
Это придумывают за меня пиздаболы, как видите без доказательств.
Не сомневаюсь, что вместо Путина снова будет кто то ахуенный и безальтернативный.
Цитата
Но речь даже не об этом.
Вам сколько лет? Дети у вас есть? Какое вы для них будущее видите в нашей стране? Чем они будут заниматься? Что вы им в наследство планируете передать? Вы же вон работаете, видимо, много, наверняка есть что оставить?

ПСы. Необязательно на эти вопросы отвечать. Они конечно очень личные. Но, по чесноку, если вы когда нибудь их себе задавали, ответы у вас дискомфорт некоторый не вызывали?

Ну почему, отвечу, чёго не ответить то?
Ребёнок есть, пока один, но будет ещё один, как минимум.
Будущее? Ну смотря кем вырастет, с какими взглядами на жизнь и кем будет работать- я такое даже прогнозировать пока не могу, ребёнку пять лет.
В наследство? Дом частный, комнату в коммуналке, автомобиль...хуй знает, что там вообще передают в наследство из имущества?
А дискомфорт вызывают вопросы, так как в нашей стране никогда нельзя было быть уверенным в завтра на все сто.

[^]
Valuj
22.01.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 22.01.2017 - 19:02)
Цитата (Valuj @ 22.01.2017 - 17:23)
Цитата (GUMANNIY @ 22.01.2017 - 16:42)
Цитата (Valuj @ 22.01.2017 - 16:11)
Цитата (GUMANNIY @ 22.01.2017 - 15:54)
Цитата (Valuj @ 22.01.2017 - 15:42)
Цитата (GUMANNIY @ 22.01.2017 - 15:19)
По мне так размер пенсии должен зависеть от количества выращенных налогоплательщиков т.е. детей.

Ну тогда и размер налога должен зависеть от количества детей, семья с одним ребенком платит 10 000, с 5 - 50 000. Так?

Налога на что, на детей?
Пятеро детей и будут, когда вырастут, платить в пять раз больше одного

Ну это же вы предлагаете рассчитывать пенсию исходя из количества детей, значит и налоги надо рассчитывать так же.

Какие налоги то???

Любые. Тот же подоходный.

Нет такого налога.

Подоходный налог (НДФЛ)

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) является основным для граждан в Российской Федерации.
Уже много лет ставка подоходного налога является фиксированной для основных видов доходов (НДФЛ=13%). Как правило, подоходный налог (НДФЛ) удерживается налоговым агентом при начислении выплат физическим лицам (например, работодателем).

А это что?

[^]
Чупаkа6ра
22.01.2017 - 19:09
0

Ярила

"Пример - из моего окружения (я не олигарх, не тунеядец - простой среднестатистический россиянин)"

ты наверно казачок, от депутата с недвигой по всему миру

[^]
сергелектрик
22.01.2017 - 19:10
0

девиатор

Цитата (ArrowsF @ 22.01.2017 - 19:00)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:20)
ArrowsF , уход от налогов это одна проблема из множества.
Тут совокупность- и коррупция, и неуплата налогов, растрата, уход от правосудия...дохуя всего.
И что прикольно, то что решив проблему сбора налогов мы нихуя не сделаем нашу жизнь лучше, так как остаются остальные проблемы, которые сожрут все плюcы от платежей сборов/налогов.
cool.gif

Я и не предлагаю какой то рецепт всемирного счастья и справедливости. Я расписал точку зрения государства как института.
Когда вы принимаете антибиотики, вы же не беспокоить о колонии бактерий, которую вы сейчас убьете в своем кишечнике. Вас гораздо больше волнует намерение излечиться от болезни, которая грозит вашей жизни.

Ну тут аналогия не совсем полная- если у вас сломана рука, нога и температура, то одними антибиотиками вы будете лечиться долго.

Хотя я вас понял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57728
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх