О хитрых соотечественниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бор
22.01.2017 - 18:13
10
Статус: Offline

-

А за что им налоги то платить? Я б понимал,если государство предоставляло бы хорошие условия для существования - качественное образование,медицину,эффективность правоохранительных органов и возможности самореализации. Вместо всего этого я вижу экономическую разруху и астрономические доходы депутатов. По сути,за последний год я не услышал никаких положительных новостей из внутренней политики вообще. Более того,у нас капиталистический строй. За какие услуги я должен платить? Отложил какую то монетку - пусть благодарят,что вообще хоть что то заплатил. К тому же нашей власти это нисколько не обидно - живут в своем виртуальном мирке,выписывают себе в Кремле премии и обнимаются друг с другом,обмениваясь крепкими рукопожатиями и лыбясь в камеру. Все счастливы,в чем проблемы?

Я б понимал,расписывай они покопеечно,сколько именно денег и в какую область было направлено,сколько в целом потрачено,что было изменено в конкретной сфере и какие,исходя из этого,появляются прогнозы на будущее. Я платил бы хоть потому,что мне приятно было б осознавать,что в этих цифрах - часть моих денег,и это ведет страну в благополучному будущему. Но когда Рамзанка в очередной раз говорит на первом канале,как ему Аллах девятизначную сумму на мечеть выделил,у меня сразу же интерес и желание пропадает. Держитесь там как нибудь сами,без моих денег.

Это сообщение отредактировал Бор - 22.01.2017 - 18:27

[^]
сергелектрик
2

девиатор

Цитата (laternelife @ 22.01.2017 - 18:07)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 17:29)
Цитата (laternelife @ 22.01.2017 - 16:54)
Текст банальный проплаченный вброс.
Хотя бы потому, что если бы у ТС действительно была бы теща - косметолог на дому, он бы знал, что официально работать на дому с подобными услугами она в принципе не имеет права по закону.

Я по закону тоже не имею права людям проводку менять, мой сосед не имеет права автомобили в своём гараже чинить, сосед с первого дома не имеет права брать деньги за мытьё в своей сауне, кореш не имеет права мебель на заказ делать...
Но вот нам всем похуй, мы делаем это неофициально.
cool.gif

Открывать мебельные производства, сауны в квартирах действительно нельзя по закону. Насчет ремонта в гараже не знаю. Проводку менять можно, если вы электрик.
Но вопрос не в том, хорошо или плохо - собирать мебель на дому (имхо, в отличие от косметического кабинета, здесь явно будет мешать шум соседям), а в том, что странно сетовать, что человек не платит налогов с деятельности, на которую в принципе не сможет получить разрешения.

Я в частном секторе живу, и все описанные мною персонажи не регистрируют свою деятельность как раз в силу нежелания платить что либо.

А на какую деятельность человек не может получить разрешения? Имею ввиду- законную, конечно же.

[^]
s300pm
0

Юморист

Цитата (quwerty @ 22.01.2017 - 18:09)
Цитата (s300pm @ 22.01.2017 - 22:01)
Цитата (Dimazauar @ 22.01.2017 - 17:49)
Мать при пенсии 7,5к платит 3,5 коммуналку и походу жирует...всю жизнь работала в белую, простая работяга. Вот пойду расскажу ей какая хитровы***пая оказывается. Так и хочется спросить у ТС :" Дядь, ты дурак?"

ну да...маме на пенсию скинулись те, кто налоги платит..сына от налогов уходит,- маме денежку жмет...

Ты дебил?Размер пенсии ну нихуя не зависит от уплаченных налогов.

размер не зависит, но с чего платится эта сумма? с каких денег? сын там и копейкой не поучаствовал.
кстати, детишек этого добра-молодца, учить будут тоже за чужой счет..
..а назовет кого-нибудь плохим словом, отправится в "травму",- собирать этого товарища тоже будут за счет добросовестных налогоплательщиков..

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (eveem @ 22.01.2017 - 18:10)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:02)
Путина нахуй- кого вместо?

lol.gif Пля, вас заклинило?

Нет, это называется "вести диалог".

[^]
ArrowsF
22.01.2017 - 18:15
6

Юморист

Вы заебали со своей картинкой и накопления и за 20 или сколько там лет. Тут только один человек нормально отписал, что никаких процентов, в банковском вкладе вы не выиграете, сожрет инфляция. По сути 10% в наших банках и 2 % в иностранных отличаются на инфляционную составляющую. Если вы хотите, считайте на 2% максимум годовых. Как подсчитайте, озвучте плиз. Мы посмеемся над вашей пенсией.
Эту картинку, уже обсасывали со всех сторон.

Теперь про налоги и зарплату, черную, серую, белую.
Ни одно государство в современной истории так и не смогло построить модель, в которой было бы видно, как изменение налогового давления, влияет на развитие экономики в целом.
Каждая страна пришла к балансу изъятия и вливания средств, чисто эмпирически, то есть экспериментально.
Таким, образом, при большом сегменте черной или серой экономики, снижение налогов даже не ждите. Скорее наоборот.
ТС правильно сказал, что большая часть населения считает, что они, мол, государству не должны. Что делать в этом случае государству? То же, что и в других (так любимых и воспеваемых на каждом углу) государствах:
1. По возможности сделать все финансовые операции бизнеса прозрачными (для государства)
2. Сделать нарушение финансовой дисциплины в частности налогового законодательства серьезным преступлением.

Много народу отсеется, много тупо сядет ( они для государства все равно как баласт). Остальные будут боятся, умерят аппетиты, сократят нелепые офисы, в которых сотрудники только красуются друг перед другом.

А вот потом, можно подумать о снижении налогов. Хотя врят ли.

Вот вам предсказание будущего. Живите с этим.

[^]
Gnomoed
22.01.2017 - 18:17
1

Весельчак

Кто то мало пилит... аж пост запилил..

[^]
Асуныч
22.01.2017 - 18:18
5

Гость

Цитата (ArrowsF @ 22.01.2017 - 20:15)
ТС правильно сказал, что большая часть населения считает, что они, мол, государству не должны. Что делать в этом случае государству?

Вобще то у нас с государством это обоюдно, оно тоже считает что ни чего нам не должно. Симбиоз, тля.

[^]
Urgat
22.01.2017 - 18:18
1

Ярила

ТС допустим ты работаешь в частной лавочке. официально получаешь 19 тыщ, неофициально 60. идешь к ген диру и говоришь ему я хочу белую зарплату. т.е. платите мне (налогами около 35% + 13 ндфл) просто так еще тыщ 20. ясен хрен тебя пошлют ну или уволят, или предложат тебе сверху 10 но и фронт работ пошире.

[^]
litalva
22.01.2017 - 18:19
6

Ярила

Тс, твою точку зрения я понял. Ну тогда скажи, что делать, если после уплаты всех налогов приходит жирная чиновничья морда и требует откат в 15 %,? Следовательно, я в минусе. Теперь делемма - уйти в серую зону т.к. без отката можно даже не пытаться работать, либо закрыть бизнес? Так вот люди и не платят налоги.

[^]
сергелектрик
22.01.2017 - 18:20
2

девиатор

ArrowsF , уход от налогов это одна проблема из множества.
Тут совокупность- и коррупция, и неуплата налогов, растрата, уход от правосудия...дохуя всего.
И что прикольно, то что решив проблему сбора налогов мы нихуя не сделаем нашу жизнь лучше, так как остаются остальные проблемы, которые сожрут все плюcы от платежей сборов/налогов.
cool.gif

[^]
Gnomoed
22.01.2017 - 18:21
1

Весельчак

Цитата (ArrowsF @ 22.01.2017 - 18:15)
Вы заебали со своей картинкой и накопления и за 20 или сколько там лет. Тут только один человек нормально отписал, что никаких процентов, в банковском вкладе вы не выиграете, сожрет инфляция. По сути 10% в наших банках и 2 % в иностранных отличаются на инфляционную составляющую. Если вы хотите, считайте на 2% максимум годовых. Как подсчитайте, озвучте плиз. Мы посмеемся над вашей пенсией.

Ни одно государство в современной истории так и не смогло построить модель, в которой было бы видно, как изменение налогового давления, влияет на развитие экономики в целом.
Каждая страна пришла к балансу изъятия и вливания средств, чисто эмпирически, то есть экспериментально.
Таким, образом, при большом сегменте черной или серой экономики, снижение налогов даже не ждите. Скорее наоборот.
ТС правильно сказал, что большая часть населения считает, что они, мол, государству не должны. Что делать в этом случае государству? То же, что и в других (так любимых и воспеваемых на каждом углу) государствах:
1. По возможности сделать все финансовые операции бизнеса прозрачными (для государства)
2. Сделать нарушение финансовой дисциплины в частности налогового законодательства серьезным преступлением.

Много народу отсеется, много тупо сядет ( они для государства все равно как баласт). Остальные будут боятся, умерят аппетиты, сократят нелепые офисы, в которых сотрудники только красуются друг перед другом.

ждем прозрачности трат на ЖКХ, на восстановление дорог, на расходование бюджетных средств, а то все сидят по различным органам, а жены их бабло моют через бутики..

[^]
зудука
22.01.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 22.01.2017 - 18:18)
ТС допустим ты работаешь в частной лавочке. официально получаешь 19 тыщ, неофициально 60. идешь к ген диру и говоришь ему я хочу белую зарплату. т.е. платите мне (налогами около 35% + 13 ндфл) просто так еще тыщ 20. ясен хрен тебя пошлют ну или уволят, или предложат тебе сверху 10 но и фронт работ пошире.

Я много лет отказываюсь от предложения одного старого друга, который предлагает 25-30 белой или 40 черной. Увы сам получал травмы на производстве, видел как другие получают. Так что работать с черной и не иметь отпуска и больничного или поменять то что есть, на почти такую же - вопрос трудный.

[^]
всезебэст
22.01.2017 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 22.01.2017 - 14:24)
В нормальных странах самозанятое население вообще освобождают от любых налогов.

и иппется по другим схемам.Ни надо ля-ля.Опа,в которую мы опускаемся срисована с Запада.

[^]
kernelinux
22.01.2017 - 18:23
1

Медоеду похер

Цитата (filinlex @ 22.01.2017 - 14:24)
Дядя, если малый бизнес начнет все налоги показывать - не станет у нас малого бизнеса. Разорится нахуй. Вот и думай, кто в ответе за такую систему.

Вот тут ты не прав, если будут равные условия, то всё будет хорошо. А так те, кто платит все налоги, не могут конкурировать с теми, кто работает в чёрную. ИМХО.

[^]
Миттеран
22.01.2017 - 18:24
4

Ярила

ТС, ты конечно в чем то прав, серая ЗП у миллионов.
Но в наших реалиях именно те,кто получает миллионы просит у государства и блядь получает себе квартиры, пенсии, авто и прочие услуги. Не слышал про офшору и прочие интересные места?
спрашивается зачем платить больше?чтобы они больше своровали?
не...не убедил.
зарплата пидорка из госдумы с добавками 450-600-800т.р И пенсии министерские и жилье приватизированное. Начни с них, а мы подтянемся.

[^]
сергелектрик
2

девиатор

Цитата (Gnomoed @ 22.01.2017 - 18:21)

ждем прозрачности трат на ЖКХ,

В моём городе ежеквартально вывешиваются отчёты о потраченных деньгах.
Вывешивают в подъездах, любой может ознакомиться.
Так же можно прийти в УК и попросить отсканировать сей документ.
Отсканируют. Возьмут 4 рубля за бумагу и копир и отсканируют.

У вас не так?

[^]
eveem
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:13)

Понимаю. Сто сорок шесть раз в день написать на ЯПе "кто, если не Путин" - это наинадёжнейшний способ поддержать полезный диалог. up.gif

[^]
Миттеран
22.01.2017 - 18:26
1

Ярила

Цитата (kernelinux @ 22.01.2017 - 18:23)
Цитата (filinlex @ 22.01.2017 - 14:24)
Дядя, если малый бизнес начнет все налоги показывать - не станет у нас малого бизнеса. Разорится нахуй. Вот и думай, кто в ответе за такую систему.

Вот тут ты не прав, если будут равные условия, то всё будет хорошо. А так те, кто платит все налоги, не могут конкурировать с теми, кто работает в чёрную. ИМХО.

равные говоришь? а что..
все вместе и накроются медным тазом.
про 200 000 уголовных дел с отжатием, Презика нашего слышал по ящику?
до суда дошло 40 000. Его слова, я ничего не придумал.
Остальных выходит просто обобрали.И никто не ответил.
Делай выводы.

[^]
duches
22.01.2017 - 18:27
1

Ярила

Цитата (saiko @ 22.01.2017 - 14:52)
Налоги им не платят блядь.
Купил машину за лям - 180 кусков ебучему государству, которое для производства той машины не сделало вообще нихуя. Кроме пошлин, ага.

Чо за лютая хуйня,какие 180 тыщ,бредишь,что ли?

[^]
Суппортер
22.01.2017 - 18:28
0

Хохмач

Цитата (Gnomoed @ 22.01.2017 - 18:21)
Цитата (ArrowsF @ 22.01.2017 - 18:15)

Таким, образом, при большом сегменте черной или серой экономики,  снижение налогов даже не ждите. Скорее наоборот.

ждем прозрачности трат на ЖКХ, на восстановление дорог, на расходование бюджетных средств, а то все сидят по различным органам, а жены их бабло моют через бутики..

ГИС ЖКХ вводят. Расшифровывают ОДН и т.д. Хотя я бы еще обязал поставщиков полностью раскрывать свою отчетность, чтобы видеть, куда идут деньги.

[^]
s300pm
22.01.2017 - 18:29
1

Юморист

Цитата (Urgat @ 22.01.2017 - 18:18)

вот только слезы лить потом не надо.

год 2008, знавал одного роботягу:
работал много, ТД оформлен был на 10килорублей...получал 50 (разница, соответственно в конверте) ему директор так говорил: ну нахрена я этому вшивому государству, которое о нас не заботится, буду лишнее отдавать, оформляя тебя в белую?! да лучше я тебе эти деньги отдам!

тут еб@ли всем известные события!

пришел мой кореш за з/п, и получил "десятку". он к директору, мол как так (ну, вроде, по-схеме все, ненавистное государство обули, как надо)
директор ему и говорит: звиняй, брат, а вот твой трудовой договор,- все честно.

..в 8м году (да и сейчас) 50 кило,- солидный заработок.и он его лишается.
кредиты на постройку своего дома, семья (двое детей)..попыткой суицида все закончилось.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (eveem @ 22.01.2017 - 18:24)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 18:13)

Понимаю. Сто сорок шесть раз в день написать на ЯПе "кто, если не Путин" - это наинадёжнейшний способ поддержать полезный диалог. up.gif

Это ты пишешь эту фразу, я её ещё ни разу не написал.
Ты пиздабол, или кинешь доказательство?
lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 22.01.2017 - 18:29

[^]
Либкнехт
3
Статус: Online

Карл Вильгельмович

Даже спорить и ругаться лень.

Тут хитровыебаное ебаное государство, а не соотечественники.

С соотечественниками всё норм, в основном.

[^]
Суппортер
22.01.2017 - 18:30
-3

Хохмач

Цитата (Миттеран @ 22.01.2017 - 18:24)
ТС, ты конечно в чем то прав, серая ЗП у миллионов.
Но в наших реалиях именно те,кто получает миллионы просит у государства и блядь получает себе квартиры, пенсии, авто и прочие услуги. Не слышал про офшору и прочие интересные места?
спрашивается зачем платить больше?чтобы они больше своровали?
не...не убедил.
зарплата пидорка из госдумы с добавками 450-600-800т.р И пенсии министерские и жилье приватизированное. Начни с них, а мы подтянемся.

Офшоры прижимают с каждым годом сильнее и сильнее. Гвоздь будет вбит в 2018 году, когда большинство налоговых стран мира начнет обмениваться информацией.

[^]
Пехорка
22.01.2017 - 18:32
2

39 RUS

Цитата (SR4ik @ 22.01.2017 - 14:26)
В точку! смотришь на окружение, чем больше достаток у людей тем больше ноют как все плохо. А коммерсанты особенно, налоги не один не платит, зато претензий выше крыши, что им все должны и обязаны видите ли они малый бизнес

И еще любят все ныть какие все кругом воры, и сами тянут все что криво лежит

Чёй-то я не слышала воплей от Сечина и Грефа. Ах,да! главный почтовик злился, что премию в 90 лямов отнять хотят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57726
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх