Рассуждения о вреде электронных сигарет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoRo4358
14.01.2017 - 15:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kali666 @ 14.01.2017 - 17:58)
Цитата (PAM79 @ 14.01.2017 - 11:48)
Все статьи о вреде электронных сигарет оплачивают табачные и фармацевтические компании. Если вы почитаете эти статьи,то увидите что все эти утверждения бездоказательные.
Вреда от нее столько же,а может и меньше, чем от химических йогуртов например,которые мы покупаем.

А давайте без статей, а.
Какие температуры развиваются в этой электронной хреновине?В принципе, если будет время - я могу вечерком посмотреть и прикинуть. Могу статейки из скопусов поднять, но старые и не про эл.сиги, а просто про то, че происходит с глицерином и пр.

Потому как, помнится мне, когда первый раз такой вопрос возник - вредно?стоит пробовать?; "тыжхимик", блин....Я сразу лупанула -да, вредно. Нет, не стоит...Вот по какой причине:
1. Многоатомные спирты предположительно валятся=акролеинчик как минимум
2. Табак курят хз сколько лет, так? Статистика какая-то есть....а пары глицерина черт знает с какими еще продуктами окисления и пр. - сколько вдыхают?Где статистика-то?

в конце концов я если найду у кого нить эту хрень, заполнитель, загоню в STA, он у нас с ИКашником....

PS Курю этак с 2002г(2-3курс вуза).

по поводу этого дерьма - вотъ

В обзоре Zachary Cahn и Michael Siegel рассмотрены результаты 16 лабораторных исследований, в ходе которых исследовались компоненты жидкости для электронных сигарет. Сделаны выводы, что абсолютная безопасность электронных сигарет не доказана, а заявления FDA о том, что мы пока ничего не знаем о составе жидкости, несостоятельны — на самом деле, он изучен гораздо лучше, чем состав обычных сигарет. Выдержки из статьи:

Кроме TSNA и DEG, лишь немногие вещества, если они вообще есть, могут представлять угрозу здоровью в тех количествах, которые обнаружены в электронных сигаретах. Хотя существующие исследования не гарантируют абсолютной безопасности электронных сигарет и требуются дальнейшие клинические исследования для комплексной оценки безопасности электронных сигарет, большинство имеющихся данных показывает, что они гораздо безопаснее, чем курение табака, и сравнимы по токсичности с обычными никотинозамещающими продуктами.

Вот тебе исследования с замерами - Пруф

ЗЫ
акролеин в присутствии воды образовываться НЕ МОЖЕТ, любой химик подтвердит.

ЗЫЫ Заебали уже с байкой про "неизвестный состав жидкости", отсутствие исследований и прочую хуйню. Все известно, изучено, разобрано, по полочкам разложено. Табачники тут же кинулись исследования заказывать в надежде доказать что ЭС кровькишкираспидлорасило, вот только ХУЙ. Так пока и не могут доебаться. По независимым исследованиям не опаснее жвачки никотиновой.

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 14.01.2017 - 15:41

[^]
Sarkis
14.01.2017 - 15:42
5

Хохмач

Мне 36 лет, курил со школы, много. Бросил, больше четырех лет не курил. Это было прекрасно! Самочувствие намного улучшилось. Прекрасный аппетит, запахи листьев, розовые щеки и тп. Курильщики, вызывали искреннюю жалость.
И тут, мы поехали на Кубу) А там, кроме сигар и рома, ни фига особо нет) В общем, грех было не покурить сигар там. Привез с собой их, покуривал по одной в два дня примерно. Сигары закончились и я нашел их в своем городе, стал их покупать время от времени, затем сигареты поштучно, как школьник в соседний гавномагазин, потом пачками и понеслось снова.
Однажды пришел в магаз, а там ни одной сигареты! Заработал антитабачный закон. На прилавке лежали одноразовые электронные Понс. Взял на пробу, понравилось. Потом понеслось, первая eGo, необслужки разные, затем Кайфун 3, в комплекте с его фирменной трубой и стиком. Потом пенслись моды на DNA 30/40/200... В итоге, остановился на относительно маломощных коробочках в связке с баками Байка, на вате, до 13-17 ват. Жидкости, только лучшие, органика: табачные House of liquid - Puros, Cigarilos, и хардконые Guevara и Periq. После которых нужно менять вату через 2-3 миллилитра жижи. Никотин в среднем десятка.

Парю года три примерно. В день уходит 10 мл. в среднем.
Что могу сказать по здоровью: всё НАМНОГО лучше, по сравнению с сигаретами. Это факт.
Единственное, что у меня вызывает опасения, это печень. Сдавал АЛТ АСТ, значение значительно завышены. Спиртного в молодости было выпито море. Но в последние годы, практически не пью совсем.

Такие дела)

Основной мой посыл такой: все парильщики, которым не безразлично свое здоровье, проверьте печень, поделитесь результатами.

p.s. еще один момент про печенюшку.
Знакомый парень, увидел мои парительные приблуды и заинтересовался темой: я показал, рассказал, ему понравилось и он с нескольких сигарет в день перешел на пар.
Потом он уволился: я его год не видел. Недавно заходит в гости, пообщались о том о сем, потом смотрю, выходит покурить. Спрашиваю, почему вернулся на табак? А он рассказывает, что является почетным донором крови и регулярно сдает анализы на проверку. С недавних пор, у него повысились показатели АЛТ АСТ. Говорит, что не пьет, всякое г... не ест. Грешит на пар.

[^]
Артем7
14.01.2017 - 17:00
1

Ярила

Цитата (DesertRanger @ 13.01.2017 - 14:02)
Цитата (mishanya77 @ 13.01.2017 - 13:51)
нержа безопаснее титана. и гнется нормально, во всяком случае от производителя UD

Спасибо, попробую обязательно. Её ведь и прожигать в отличии от титана можно?

Прожигать можно,только без фанатизма,не нужно жечь её до белого цвета.Я только нержей и пользуюсь,даже клептон полностью из нержи кручу.Гнётся,крутится на отлично

[^]
Mishands
14.01.2017 - 17:05
3

Ярила

Цитата (Sarkis @ 14.01.2017 - 15:42)
Мне 36 лет, курил со школы, много. Бросил, больше четырех лет не курил. Это было прекрасно! Самочувствие намного улучшилось. Прекрасный аппетит, запахи листьев, розовые щеки и тп. Курильщики, вызывали искреннюю жалость.
И тут, мы поехали на Кубу) А там, кроме сигар и рома, ни фига особо нет) В общем, грех было не покурить сигар там. Привез с собой их, покуривал по одной в два дня примерно. Сигары закончились и я нашел их в своем городе, стал их покупать время от времени, затем сигареты поштучно, как школьник в соседний гавномагазин, потом пачками и понеслось снова.
Однажды пришел в магаз, а там ни одной сигареты! Заработал антитабачный закон. На прилавке лежали одноразовые электронные Понс. Взял на пробу, понравилось. Потом понеслось, первая eGo, необслужки разные, затем Кайфун 3, в комплекте с его фирменной трубой и стиком. Потом пенслись моды на DNA 30/40/200... В итоге, остановился на относительно маломощных коробочках в связке с баками Байка, на вате, до 13-17 ват. Жидкости, только лучшие, органика: табачные House of liquid - Puros, Cigarilos, и хардконые Guevara и Periq. После которых нужно менять вату через 2-3 миллилитра жижи. Никотин в среднем десятка.

Что могу сказать по здоровью: всё НАМНОГО лучше, по сравнению с сигаретами. Это факт.
Единственное, что у меня вызывает опасения, это печень. Сдавал АЛТ АСТ, значение значительно завышены. Спиртного в молодости было выпито море. Но в последние годы, практически не пью совсем.

Такие дела)

Основной мой посыл такой: все парильщики, которым не безразлично свое здоровье, проверьте печень, поделитесь результатами.

Знакомый парень, увидел мои парительные приблуды и заинтересовался темой: я показал, рассказал, ему понравилось и он с нескольких сигарет в день перешел на пар.
Потом он уволился: я его год не видел. Недавно заходит в гости, пообщались о том о сем, потом смотрю, выходит покурить. Спрашиваю, почему вернулся на табак? А он рассказывает, что является почетным донором крови и регулярно сдает анализы на проверку. С недавних пор, у него повысились показатели АЛТ АСТ. Говорит, что не пьет, всякое г... не ест. Грешит на пар.

Я парить тоже бросил именно из за этого.Сердце и печень-по нарастающей стало беспокоить после полугода парения. dont.gif Но в тоже время помогло бросить обычные-21 год курил.

[^]
StalinS
14.01.2017 - 17:22
1

Злой циник

Цитата (Mishands @ 14.01.2017 - 21:05)
Я парить тоже бросил именно из за этого.Сердце и печень-по нарастающей стало беспокоить после полугода парения. dont.gif Но в тоже время помогло бросить обычные-21 год курил.

Логично. Факт давно известный в медицине и изучен. Даже название имеет Абстинентным синдромом, или синдром отмены курения
Многие связывают это с ЭС, пугаются и прекращают. А это не самой ЭС, это от бросания курения сигарет.

[^]
shiribom
14.01.2017 - 18:01
6

Весельчак

как бы не говорили а в современных сигаретах реально нет табака от слова совсем.... буквально часа два назад смотрел про это целый репортаж там палочки от табака которые наоборот ядовиты но обрабатываемые паром и затем низким давлением они их измельчают и добавляют остальное это большие баки с темной тягучей жидкостью содержащей около 400 разных химэлементов откровенно вредных организму но ускоряющих привыкание и всасываемость никотина в кровь там дохрена чего было сказанно про это но думаю парить все таки лучше для организма чем курить сигареты а еще лучше бросать совсем ))))

[^]
shiribom
14.01.2017 - 18:04
3

Весельчак

пойду винца накачу вумную речь сказал))))

[^]
mvk65
14.01.2017 - 18:36
-3

Приколист

Цитата (17inches @ 13.01.2017 - 11:51)
Ещё бы водочки электронной, потому что бросать совсем неохота, ведь бухать-то нравится. Сам процесс, так сказать. alk.gif

И бабу-андроида,и красота!

[^]
PhoenixWrigh
14.01.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Sarkis @ 14.01.2017 - 15:42)

Такие дела)

Вполне возможно, что печень барахлит от ароматизаторов. Почитайте статьи про пищевые ароматизаторы, там самое опасное их влияние-болезни печени

[^]
kali666
14.01.2017 - 22:25
2

Балагур

Цитата (MoRo4358 @ 14.01.2017 - 15:38)
Все статьи о вреде электронных сигарет оплачивают табачные и фармацевтические компании. Если вы почитаете эти статьи,то увидите что все эти утверждения бездоказательные.
Вреда от нее столько же,а может и меньше, чем от химических йогуртов например,которые мы покупаем.

А давайте без статей, а.
Какие температуры развиваются в этой электронной хреновине?В принципе, если будет время - я могу вечерком посмотреть и прикинуть. Могу статейки из скопусов поднять, но старые и не про эл.сиги, а просто про то, че происходит с глицерином и пр.

Потому как, помнится мне, когда первый раз такой вопрос возник - вредно?стоит пробовать?; "тыжхимик", блин....Я сразу лупанула -да, вредно. Нет, не стоит...Вот по какой причине:
2. Табак курят хз сколько лет, так? Статистика какая-то есть....а пары глицерина черт знает с какими еще продуктами окисления и пр. - сколько вдыхают?Где статистика-то?

в конце концов я если найду у кого нить эту хрень, заполнитель, загоню в STA, он у нас с ИКашником....

В обзоре Zachary Cahn и Michael Siegel рассмотрены результаты 16 лабораторных исследований, в ходе которых исследовались компоненты жидкости для электронных сигарет. Сделаны выводы, что абсолютная безопасность электронных сигарет не доказана, а заявления FDA о том, что мы пока ничего не знаем о составе жидкости, несостоятельны — на самом деле, он изучен гораздо лучше, чем состав обычных сигарет. Выдержки из статьи:

Кроме TSNA и DEG, лишь немногие вещества, если они вообще есть, могут представлять угрозу здоровью в тех количествах, которые обнаружены в электронных сигаретах. Хотя существующие исследования не гарантируют абсолютной безопасности электронных сигарет и требуются дальнейшие клинические исследования для комплексной оценки безопасности электронных сигарет, большинство имеющихся данных показывает, что они гораздо безопаснее, чем курение табака, и сравнимы по токсичности с обычными никотинозамещающими продуктами.

ЗЫ

ЗЫЫ Заебали уже с байкой про "неизвестный состав жидкости", отсутствие исследований и прочую хуйню. Все известно, изучено, разобрано, по полочкам разложено. Табачники тут же кинулись исследования заказывать в надежде доказать что ЭС кровькишкираспидлорасило, вот только ХУЙ. Так пока и не могут доебаться. По независимым исследованиям не опаснее жвачки никотиновой.

я Вас плюсанула. Знаете почему?Вы над моим постом думали

а вот цитируемая Вами статья странна журналом Journal of Public Health Policy

у меня специализация ваще не в туда, но посоветоваццо есть с кем...
короче я пролезу по журналами с токсикологической специализацией, или медицинским, тогда и продолжим разговор, угу?

[^]
VoVlVl
15.01.2017 - 05:16
-3

Балагур

Цитата (TexHuk @ 13.01.2017 - 23:35)
Вейперы херовы... А вас не смущает, что лёгкие предназначены только для того, чтобы в них поступал только воздух и ни что иное. Сигареты вредные, бля. А эта химическая хуета не вредная? *лавров.jpg*

Тут собрались вейпбалбесы и минусят)) Я понимаю вейп как вариант временный чтоб бросить сигареты, тут ок. Но эти же кадры готовы травить себя , чтоб среди таких же выглядеть стильно))))

[^]
AlexDLM
15.01.2017 - 08:20
0

Как же это ох..о накатить с утра водчары

kali666
А давайте пост об этом?

[^]
MoRo4358
15.01.2017 - 10:25
1

Ярила

Цитата (kali666 @ 15.01.2017 - 01:25)
Цитата (MoRo4358 @ 14.01.2017 - 15:38)

А давайте без статей, а.

ЗЫ

я Вас плюсанула. Знаете почему?Вы над моим постом думали

а вот цитируемая Вами статья странна журналом Journal of Public Health Policy

у меня специализация ваще не в туда, но посоветоваццо есть с кем...
короче я пролезу по журналами с токсикологической специализацией, или медицинским, тогда и продолжим разговор, угу?

Я так понял Вам важен спор ради спора...
Что ж, увы...

[^]
ПыхтелСан
15.01.2017 - 12:40
3

Ярила

Цитата (kali666 @ 14.01.2017 - 14:58)

А давайте без статей, а.

Еще один пугальщик акролеиновый. Ты хоть почитай путём, какие условия должны быть, чтоб из глицерина синтезировался акролеин.

[^]
Auzerius
15.01.2017 - 12:42
2

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 15.01.2017 - 12:40)

А давайте без статей, а.

Еще один пугальщик акролеиновый. Ты хоть почитай путём, какие условия должны быть, чтоб из глицерина синтезировался акролеин.

Это слишком сложно,проще потявкать что мы аки огненные или ядовитые драконы терроризируем бедных людей и похищаем принцесс.

[^]
ПыхтелСан
15.01.2017 - 12:49
6

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 15.01.2017 - 05:16)
Цитата (TexHuk @ 13.01.2017 - 23:35)
Вейперы херовы... А вас не смущает, что лёгкие предназначены только для того, чтобы в них поступал только воздух и ни что иное. Сигареты вредные, бля. А эта химическая хуета не вредная? *лавров.jpg*

Тут собрались вейпбалбесы и минусят)) Я понимаю вейп как вариант временный чтоб бросить сигареты, тут ок. Но эти же кадры готовы травить себя , чтоб среди таких же выглядеть стильно))))

Если взять среднеарифметический возраст ЯПовцев, то можно прийти к выводу, что этим дяденькам уже глубоко похуй на такое явление, как "не быть лохом и выглядеть круто в своей тусовке". Не путай тут отписавшихся с малолетками 14-22 лет, которые уже заебали всех вокруг, в том числе и вменяемых парильщиков более зрелого возраста, своими напасными пачанами, которые они пыхают везде и всюду, обожая выпендриться на публике.

[^]
ПыхтелСан
15.01.2017 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Auzerius @ 15.01.2017 - 12:42)
Цитата (ПыхтелСан @ 15.01.2017 - 12:40)

А давайте без статей, а.

Это слишком сложно,проще потявкать что мы аки огненные или ядовитые драконы терроризируем бедных людей и похищаем принцесс.

Дык новостное агентство "ОБС" рулит же! И педалит. Сказала медсестра-недоучка, что это страшный ЙаТ-значит ЙаТ! И ниипёт. gigi.gif

[^]
володя699
15.01.2017 - 13:01
0

Ярила

когда йа перестал использовать презервативы при ебли ощущения стали ярче и насыщенней, но на седьмой этаж не бегаю....у нас в поселке выше двух этажей нету(((

[^]
Des31
15.01.2017 - 13:05
-2

Балагур

Крымские студенты на мышах доказали, что электронные сигареты вредны для здоровья
На лабораторных вейперах они изучили влияние пара на легкие

В последние годы настоящий бум на электронные сигареты: парогенераторы сильно упали в цене, а жидкость для курения стоит вообще копейки. С 2004 года рекламщики активно пиарят «электронное» курение как безопасную альтернативу привычных «аналоговых» сигарет: и безвредно, и с привычки вредной соскочить помогает, и вообще чуть ли не лекарство от всех болезней. В середине прошлого века так же рекламировали и обычные сигареты, пока за дело не взялась наука и поставила табачные компании на место.

Сейчас к электронным сигаретам активно присматриваются органы государственной власти, которые хотят приравнять их к обычным сигаретам, а заодно избавить граждан от назойливой категории бессовестных «вейперов» (пользователей электронных сигарет), которые нагло оправдываются: «законом не запрещено - парю, где хочу».

Беда еще и в том, что электронные сигареты курят даже школьники - для них есть специальные безникотиновые варианты, которые якобы «уж точно безвредны для здоровья».

Действительно так ли это, решили выяснить крымские студенты: учащиеся Медицинской академии КФУ. Они проверили влияние безникотинового пара электронных сигарет на организмы животных - в данном случае мышей - и результаты совсем неутешительные.

Мышиный перекур в камере

Исследований, подобных работе наших студентов, еще не проводилось, в России так точно - у исследователей на руках даже есть специальное свидетельство российского авторского общества.

В чем суть эксперимента. Ребята взяли 36 мышей одного вида, возраста и веса. Разделили на две группы. Одна группа, 18 особей, контрольная - они жили в нормальных условиях.

Другую каждый день подвергали воздействию безникотинового пара от электронных сигарет в течение 4 минут. Количество курительной жидкости, к слову, пересчитали на массу мышей.

Затем исследователи выводили мышей из эксперимента: сначала после 7 дней воздействия (так называемый острый период), затем после 30 (подострый период) и через 60 суток (хронический). Результаты впечатляющие.

Уже через семь дней на легких мышей появляются отек, ткани легкого раздражены.

Через тридцать дней отек все-таки уменьшался, легкие адаптировались, но набирает обороты процесс выключения участков легкого из процесса кислородного обмена - кислород из этих участков в кровь просто не поступает.

На 60-е сутки этот процесс только усиливается. К тому же, изменился и структурный состав легких: увеличился объем дыхательного органа, например, - он стал занимать больше места, что, впрочем, никак не повлияло на качество кислородного обмена.

А как у людей?

Хорошо, мышам-мышово, а кесарю-кесарево - как результаты исследования на мышах перенести на человека? Спрашиваем у одного из авторов работы Дмитрия Рубанова – выпускника Медицинской академии, ныне – врача-ординатора.

- У человека эти изменения проявятся гораздо позже, чем у мышей. У него ведь более развита легочная ткань и больший объем легкого – изменения будут медленнее проходить, - рассказывает Дмитрий. - Что касается симптомов: стенки легкого утолщаются, становится тяжело дышать. Развивается дыхательная недостаточность в разной степени – в зависимости от степени поражения. На ранних этапах это проявляется в отдышке, быстрой утомляемости. Затем добавляются проблемы с сердцем из-за нехватки кислорода в крови.

Расти еще есть куда

Каковы дальнейшие перспективы конкретно этого исследования и изучения проблемы влияния электронных сигарет на организм человека?

- Любая агрессия внешней среды на организм - это плохо. Человек ежедневно вдыхает, например, автомобильные выхлопы - тысячи микрочастиц попадают в организм, но его иммунная система может этому сопротивляться, - рассказывает Анатолий Кубышкин, замдиректора Медицинской академии по научной работе, доктор медицинских наук. - А вот если концентрировано вдыхать вредные микроэлементы, которые содержатся, например, в сигаретах, то агрессия возрастает в сотни тысяч раз, и защитные силы не всегда справляются - появляются хронические заболевания, как бронхит. Роль электронных сигарет по этому вопросу не изучена.

Кстати, американские исследователи тоже пеняют на недостаточную изученность поведения курительной смеси при нагревании. Исследователи из университета Джона Хопкинса проверяли влияние пара на иммунную систему мышей и обнаружили, что при нагревании жидкости для курения, в пару образуются свободные радикалы, аналогичные тем, что образуются в дыме обычных сигарет. Хоть в пару их концентрация, конечно, меньше. К слову, эти исследователи доказали, что иммунитет «парящих» мышей гораздо слабее сопротивляется гриппу…

- Что касается конкретно нашего исследования, то подобного плана работа в России - первая, - отмечает Кубышкин. - Если материалы исследования дополнить новыми данными: изменения тканей на клеточном уровне, влияние пара электронных сигарет на появление хронических заболеваний, то получится публикация мирового уровня!

По сути, это базовая работа, которую еще предстоит расширять -и вширь, и вглубь. Потенциально, по этой теме можно защитить не одну кандидатскую диссертацию, выйти со своими результатами и на мировой уровень. Главное, конечно, отвадить от дурной привычки хотя бы молодых - зачем с ранних лет организм калечить?..

http://www.crimea.kp.ru/daily/26629/3648519/

[^]
Auzerius
15.01.2017 - 13:12
2

Ярила

Слишком много "но" в этом исследовании.
Что за жидкость испаряли(а главное каким способом),почему именно 4 минуты в день. Парю уже 3 года , с легкими все только лучше становится,после обычных сигарет.

Да и никто не говорит,между прочим,что электронка безвредна. Любое поступление веществ из вне это вредно.

И хватит уже "школьники то,школьники се" для этого родители существуют.
Не так то просто спрятать электронку.
Школота с таким же успехом и бухает и курит обычные сигареты,не надо ляля что все зло от электроники.

У меня отец и дед всю жизнь курят, я парю электронку 3 года ,до этого 7 лет обычные курил.

Мой брат (17 лет) даже не помышляет начинать ни парить,ни курить обычные.
Может у него просто мозгов хватает понять что это вредно,а нам ему объяснить от чего этот вред идет,а там пусть он сам думает нужно оно ему или нет.

Повторюсь,он родился и живет в семье,где не курят только попугай с собакой.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 15.01.2017 - 13:18

[^]
Auzerius
15.01.2017 - 13:16
2

Ярила

Цитата (lexeyka79 @ 13.01.2017 - 12:13)
Товарищи вэйперы, претензии к вам от разгневанной общественности возникают не от того, что вы курите, а от того, что вы заебали это делать где угодно и когда угодно!
Я знаю, что большинство из вас нормальные и адекватные люди. Но паршивые овцы из вашего стада портят всё впечатление о вас. Невозможно объяснить таким людям, что пускать вонючий и невероятно обильный пар внутри помещений с людьми, это очень плохо.
Да, возможно это абсолютно безвредно, но это так же неприятно, как если бы кто-то пердел и рыгал в вашем присутствии.
ЭТО НЕ КУЛЬТУРНО, БЛЕАТЬ! dont.gif

Ну дак и пропиши ему леща,он хамло. А то,чем он хамит,уже второстепенно.

[^]
Fromafar
15.01.2017 - 13:17
2

Виконт

Цитата (Des31 @ 15.01.2017 - 13:05)
Крымские студенты на мышах доказали, что электронные сигареты вредны для здоровья
На лабораторных вейперах они изучили влияние пара на легкие

В последние годы настоящий бум на электронные сигареты: парогенераторы сильно упали в цене, а жидкость для курения стоит вообще копейки. С 2004 года рекламщики активно пиарят «электронное» курение как безопасную альтернативу привычных «аналоговых» сигарет: и безвредно, и с привычки вредной соскочить помогает, и вообще чуть ли не лекарство от всех болезней. В середине прошлого века так же рекламировали и обычные сигареты, пока за дело не взялась наука и поставила табачные компании на место.

Сейчас к электронным сигаретам активно присматриваются органы государственной власти, которые хотят приравнять их к обычным сигаретам, а заодно избавить граждан от назойливой категории бессовестных «вейперов» (пользователей электронных сигарет), которые нагло оправдываются: «законом не запрещено - парю, где хочу».

Беда еще и в том, что электронные сигареты курят даже школьники - для них есть специальные безникотиновые варианты, которые якобы «уж точно безвредны для здоровья».

Действительно так ли это, решили выяснить крымские студенты: учащиеся Медицинской академии КФУ. Они проверили влияние безникотинового пара электронных сигарет на организмы животных - в данном случае мышей - и результаты совсем неутешительные.

Мышиный перекур в камере

Исследований, подобных работе наших студентов, еще не проводилось, в России так точно - у исследователей на руках даже есть специальное свидетельство российского авторского общества.

В чем суть эксперимента. Ребята взяли 36 мышей одного вида, возраста и веса. Разделили на две группы. Одна группа, 18 особей, контрольная - они жили в нормальных условиях.

Другую каждый день подвергали воздействию безникотинового пара от электронных сигарет в течение 4 минут. Количество курительной жидкости, к слову, пересчитали на массу мышей.

Затем исследователи выводили мышей из эксперимента: сначала после 7 дней воздействия (так называемый острый период), затем после 30 (подострый период) и через 60 суток (хронический). Результаты впечатляющие.

Уже через семь дней на легких мышей появляются отек, ткани легкого раздражены.

Через тридцать дней отек все-таки уменьшался, легкие адаптировались, но набирает обороты процесс выключения участков легкого из процесса кислородного обмена - кислород из этих участков в кровь просто не поступает.

На 60-е сутки этот процесс только усиливается. К тому же, изменился и структурный состав легких: увеличился объем дыхательного органа, например, - он стал занимать больше места, что, впрочем, никак не повлияло на качество кислородного обмена.

А как у людей?

Хорошо, мышам-мышово, а кесарю-кесарево - как результаты исследования на мышах перенести на человека? Спрашиваем у одного из авторов работы Дмитрия Рубанова – выпускника Медицинской академии, ныне – врача-ординатора.

- У человека эти изменения проявятся гораздо позже, чем у мышей. У него ведь более развита легочная ткань и больший объем легкого – изменения будут медленнее проходить, - рассказывает Дмитрий. - Что касается симптомов: стенки легкого утолщаются, становится тяжело дышать. Развивается дыхательная недостаточность в разной степени – в зависимости от степени поражения. На ранних этапах это проявляется в отдышке, быстрой утомляемости. Затем добавляются проблемы с сердцем из-за нехватки кислорода в крови.

Расти еще есть куда

Каковы дальнейшие перспективы конкретно этого исследования и изучения проблемы влияния электронных сигарет на организм человека?

- Любая агрессия внешней среды на организм - это плохо. Человек ежедневно вдыхает, например, автомобильные выхлопы - тысячи микрочастиц попадают в организм, но его иммунная система может этому сопротивляться, - рассказывает Анатолий Кубышкин, замдиректора Медицинской академии по научной работе, доктор медицинских наук. - А вот если концентрировано вдыхать вредные микроэлементы, которые содержатся, например, в сигаретах, то агрессия возрастает в сотни тысяч раз, и защитные силы не всегда справляются - появляются хронические заболевания, как бронхит. Роль электронных сигарет по этому вопросу не изучена.

Кстати, американские исследователи тоже пеняют на недостаточную изученность поведения курительной смеси при нагревании. Исследователи из университета Джона Хопкинса проверяли влияние пара на иммунную систему мышей и обнаружили, что при нагревании жидкости для курения, в пару образуются свободные радикалы, аналогичные тем, что образуются в дыме обычных сигарет. Хоть в пару их концентрация, конечно, меньше. К слову, эти исследователи доказали, что иммунитет «парящих» мышей гораздо слабее сопротивляется гриппу…

- Что касается конкретно нашего исследования, то подобного плана работа в России - первая, - отмечает Кубышкин. - Если материалы исследования дополнить новыми данными: изменения тканей на клеточном уровне, влияние пара электронных сигарет на появление хронических заболеваний, то получится публикация мирового уровня!

По сути, это базовая работа, которую еще предстоит расширять -и вширь, и вглубь. Потенциально, по этой теме можно защитить не одну кандидатскую диссертацию, выйти со своими результатами и на мировой уровень. Главное, конечно, отвадить от дурной привычки хотя бы молодых - зачем с ранних лет организм калечить?..

http://www.crimea.kp.ru/daily/26629/3648519/

Не знаю, что там исследовали студенты, но любой парильщик перешедший с табака на пар тебе скажет - дышать становится легче.
И с какого хрена исследования студентов, то бишь недипломированных еще специалистов, не владеющих в полной мере навыками и знаниями, стали прописной истиной?!
Под чьим руководством они проводили исследования, огласи фамилию корифея?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.01.2017 - 14:14

[^]
Fromafar
15.01.2017 - 13:22
2

Виконт

Прочитал пруф, и что видим? Несмотря на исследования студентов, корифей наук говорит :

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.01.2017 - 14:13

[^]
MoRo4358
15.01.2017 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.01.2017 - 16:22)
Прочитал прйф, и что видим? Несмотря на исследования студентов, корифей наук говорит :

Им пох. Они дергают инфу кусками, вплоть до через слово, только то, что поможет им отстоять позицию. И похуй что вранье получается.
Сто раз уже все пережевывалось. Из той же оперы что про акролеин. Мало того, что его захочешь - хер получишь, а в ЭС это вообще нереально, кстати вопрос подробно обсуждали на химик.ру, люди, которые в отличие от многих тут знают что-то поболее чем формулу воды.
Все давно проверено, перепроверено, пережевано вдоль и поперек.
Для тех кто владеет другими языками, помимо русского с ошибками, почитайте международные исследования и выводы врачей с последнего заседания организации, 16-го Международного саммита ВОЗ «Табак или здоровье».
Цитата одного из специалистов по проблемам табакокурения ВОЗ, сотрудника Центра Онассиса с кардиологической хирургии (Афины) Константиноса Фарсалиноса
"По словам греческого ученого, если хотя бы 3% курильщиков переключится на электронные сигареты, можно будет спасти более 2 миллионов человеческих жизней в течение 20 лет."

Он же
"-- Вы проводили одно из наиболее масштабных исследований, касающихся эффективности использования электронных сигарет. Расскажите о результатах этой работы.

-- Мы поставили перед собой цель – проанализировать, что ощущают люди при переходе от обычных на электронные сигареты. Какие у них возникали проблемы и побочные эффекты? Для этого мы опросили 19,5 тыс. человек из тех, кто курил, но перешел на электронные сигареты. Оказалось, что 80% опрошенных перешли в статус экс-курящих. Остальные хоть и не отказались полностью от привычки, уменьшили количество ежедневно выкуриваемых сигарет с 20 до 4. Те, у кого были проблемы с давлением, отметили, что после начала использования электронных сигарет ситуация стабилизировалась.

-- Почему электронные сигареты и другие формы получения никотина менее вредны, чем сигареты?

-- Для многих станет открытием, что в том огромном вреде, который приносит курение, виновен отнюдь не никотин. Исследования, начатые еще полвека назад, свидетельствуют: людей убивают содержащиеся в табаке смолы и горение, которое высвобождает ядовитые вещества из табака.

Электронные сигареты и системы нагрева табака относятся к так называемым альтернативам с сокращенным риском. Они позволяют курильщику получать никотин без вредных веществ. В них отсутствует процесс горения. А большинство токсичных и канцерогенных веществ возникают в процессе горения табака. На кончике сигареты температура – 800°C. А, к примеру, в электронной сигарете происходит процесс испарения при температуре максимум 200°C и продуктов горения не возникает. Кроме того, вещества входящие в раствор для электронных сигарет, очень чистые. Так что есть огромная пропасть между курением табака и электронными сигаретами."

Кто такой доктор Константинос Фарсэлинос? (Konstantinos Farsalinos)

Доктор Константинос Фарсэлинос врач - кардиолог, работает исследователем в центре сердечной хирургии Onassis в Афинах-Греция и в Медицинском Научно-исследовательском центре в Университетской клинике Gathuisberg в Левене-Бельгия. Его главные исследовательские интересы лежат в области новых методикам в отображении сердечно-сосудистой системы, и он получил стипендию от греческого Общества Кардиологии для исследования и образования в этой области. Он изучает эффекты от курения табака на субклиническую кардиальную дисфункцию с помощью новых методов отображения с 2010 года.

Он активно занимается исследованиями в области электронных сигарет с 2011 года на клиническом и на лабораторном уровне. Его работы включают первое исследование цитотоксических эффектов от пара электронных сигарет на культивируемых клетках и непосредственные воздействия электронных сигарет на кардиальной функции и коронарном кровообращении. Кроме того, он выполнил глобальный онлайновый обзор в котором участвовали почти 20 000 вэйперов со всего мира. Он представят свои исследование на главных международных научных конгрессах и издает работы в различных медицинских журналах.

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 15.01.2017 - 14:27

[^]
Ивасэк
15.01.2017 - 16:36
-4

Ярила

Курильщиков/парильщиков нужно изолировать. ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32524
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх