Без обид, это просто вопрос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иреннн
25.12.2016 - 13:21
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Passion00 @ 25.12.2016 - 13:06)
Цитата (Иреннн @ 25.12.2016 - 13:00)
Есть прекрасный, шикарный семейный праздник-Рождество.  Про него с празднованием Нового Года практически забывают, а ведь главный  именно он. В нем есть смысл, посвящен радостному событию, в отличие от обычной смены календарных дат. Вот  и нужно потихоньку переходить на его празднование.

А так да, по телевизору надоело это натужное веселье новогодних огоньков, назойливая реклама - купи-купи-купи, а если не купил, то твоя жизнь проходит мимо тебя. Несмешные новогодние комедии, эти потерявшие всякую связь с реальностью новогодние романтические фильмы. Дикие очереди в магазинах, как будто нашему народу удается пожрать одну ночь в году. Надоело это все, хочется тишины, покоя и теплых семейных отношений, искренней детской радости. Ушло все это из празднования Нового Года, потому и грустно.

Не все забыли про Рождество. Мы собираемся, колядуем. Серьезно, в костюмах, масках, со звездой! Разучиваем заранее колядки. Это здОрово, попробуйте))

В детстве, жила в другом месте, колядовала. Здесь такой традиции нет, выглядеть будет несколько глупо :)

[^]
basist241
25.12.2016 - 13:30
0

Балагур

повышение цен это плохо.про проезд забыл написать,тоже повышают.

[^]
Иреннн
25.12.2016 - 13:30
0

Юморист

Цитата (Kelpy073 @ 25.12.2016 - 13:16)
Есть прекрасный, шикарный семейный праздник-Рождество.  Про него с празднованием Нового Года практически забывают, а ведь главный  именно он. В нем есть смысл, посвящен радостному событию, в отличие от обычной смены календарных дат. Вот  и нужно потихоньку переходить на его празднование.

А так да, по телевизору надоело это натужное веселье новогодних огоньков, назойливая реклама - купи-купи-купи, а если не купил, то твоя жизнь проходит мимо тебя. Несмешные новогодние комедии, эти потерявшие всякую связь с реальностью новогодние романтические фильмы. Дикие очереди в магазинах, как будто нашему народу удается пожрать одну ночь в году. Надоело это все, хочется тишины, покоя и теплых семейных отношений, искренней детской радости. Ушло все это из празднования Нового Года, потому и грустно.

Желательно бы еще уломать "святейшего", чтоб все по-человечески было: сначала Рождество, потом НГ, а не как у нас. Я понимаю, что мы не как все, но все же может пора все в соответствие разуму привести.

Не первый раз спрашиваю знакомого священника, очень достойного человека и уважаемого мной, почему не хотят привести в соответствие церковный календарь с государственным. Всегда отвечает, что тогда Рождество будет в один день с католическим, а это неприемлимо. Даже когда пасха совпадает с католической и то это плохо, церковь раздражает и не нравится. Короче это у них свои межконфессиальные терки.
Короче -весь отряд идет не в ногу, один я в ногу :)

[^]
lastnatural
25.12.2016 - 13:31
0

Ярила

КСВ (кризис среднего возраста) он такой, да...

[^]
УЧК
25.12.2016 - 13:57
0

Ярила

ящик не смотрю, поэтому не бесит... Радости от собственно НГ уже лет несколько не ощущаю, скорее наоборот - типа вот еще один год в минус, а сколько осталось...
Но поводы для радости есть - во вторник прооперировали позвоночник, судя по тому, что вечером того же вторника хирург сказал: нех валяться на койке, вставай-ходи - значит, всё прошло удачно, 28-го домой, пообещали, что в январе на работу смогу выйти... Значит, к летней рыбалке должен восстановиться biggrin.gif

[^]
Buratenu
25.12.2016 - 14:06
0

Ярила

Всё так и есть. На прошлый Новый год решили уехать с большой компанией подальше от города, сняли дом огромный с баней и зал банкетный - дети резвятся, мы гудим.. Короч на второй день малой затылком об лёд навернулся с нехилым сотрясением, так что не стали оставаться на третьи сутки и свалили - в больнице еще неделя под капельницей.. Не считая этих приколов, я потом сел и прикинул,что на все подарки-гулянки около 2х штук евро спустилось,а радости ноль целых хуй десятых. Так что в этом году решили нунахуй - никуда не поедем, посидим дома, благо что погода совсем не зимняя - обещают дожди. Лучше по тишине числа первого-второго куда рвануть, чем валяться на диване с похмеля да вчерашний оливье доедать.

[^]
RealVor
25.12.2016 - 14:08
0

Пророк

Относиться надо просто проще! Новый

[^]
t04kin
25.12.2016 - 14:08
0

Юморист

у меня др 29 , мне как-то пофиг уже потом новый год обычно

[^]
RealVor
25.12.2016 - 14:10
1

Пророк

Относиться надо просто проще! Новый год не виноват в твоем похмелье и ценах! Галкина и Баскова с Пугачевой тоже смотреть не обязательно! Мы вот как то с другом отмечали новый год на концерте Ляписа Трубецкого вот там было круче чем дома у телека. Да и по телевизору есть каналы кроме РТР ОРТ ТВЦ НТВ, вон по дискавери врятли Галкин петь будет!)

[^]
DeniDry
25.12.2016 - 14:14
0

Весельчак

Жена тебе нужна и детей полный дом, работать по 12 часов и вопросы дурные в голову лезть не будут..

[^]
negosexpert
25.12.2016 - 14:22
0

Шутник

А у меня почему-то как Новый год, 8 марта или ДР жены или детей, так с деньгами жопа полная.
Подарки уже давно заранее покупаю.

[^]
Said55
25.12.2016 - 14:34
0

Ярила

...это Крик, и Ты это знаешь. Ты ТОЧНО выберешь свою стезю! ТОЧНО !!!

[^]
Ty3ik
25.12.2016 - 14:35
1

Хохмач

Цитата

- Шквал рекламы на TV, где все счастливые;
- Поднятие цен на всё (ЖКХ, продукты и тп.);
- Трата крупных денежных средств и сил;
- Тяжёлый запой и постпохмельный синдром;
- Траты на дачки воспитателям и учителям;
- Корпоратив на работе (фото и видео файлы).

1 - давно отрубила по заявке ТВ-антенну, не смотрю и не плачУ gigi.gif Нахуй он мне?! Сам телек остался - гоняю по нему любимые комедии из лично подобранного сборника.
2 - Это, к сожалению, от нас не зависит...
3 - А зачем? Тем более крупных?
4 - Нафиг пить, если меры не знаешь? Неужели нравится глючное тело и потеря координации?
5 - "могу помочь, я в прокуратуре работаю!"
6 - А что, это обязательно? Можно же не ходить?

Это сообщение отредактировал Ty3ik - 25.12.2016 - 14:37

[^]
st161st
25.12.2016 - 14:49
3

Приколист

У меня 2-е детей, пацаны.... Близнецы, им по 3 с копейкой... На НГ едем к бабушке с дедушкой... Уже купили елку, все вместе будем наряжать, подарки под елочку, и другая атрибутика... Когда то и мои родители превращали этот праздник в нечто волшебное и невероятное... Теперь настала и наша очередь... И знаете, у меня опять появилось ощущение чуда и волшебства... Не надо находить негатив, не причем тут телевизор и прочие пункты что указал автор, мне кажется ему просто не хватает детей, и настроение будет волшебное! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

[^]
sfg12345
25.12.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Иреннн @ 25.12.2016 - 13:30)

Не первый раз спрашиваю знакомого священника, очень достойного человека и уважаемого мной,  почему не хотят привести в соответствие церковный календарь с государственным. Всегда отвечает, что тогда Рождество будет в один день с католическим, а это неприемлимо.  Даже когда пасха совпадает с католической и то это плохо, церковь  раздражает и не нравится. Короче это у них свои межконфессиальные терки.
Короче -весь отряд идет не в ногу, один я в ногу :)

Хочешь мое мнение об РПЦ?
Они дремучая секта, которая консервативна настолько, что готовы жить с заблуждениями тысячелетней давности. Они считают, что религия не в вере, а в суевериях, их внимание больше заострено на обряды и детали их исполнения, чем на твою духовность. Попробуй креститься другой рукой и тебе объяснят, что это не соответствует их религии. Вот потому для них и неприемлем новый календарь.

[^]
flashy
25.12.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Kelpy073 @ 25.12.2016 - 13:16)

Желательно бы еще уломать "святейшего", чтоб все по-человечески было: сначала Рождество, потом НГ, а не как у нас. Я понимаю, что мы не как все, но все же может пора все в соответствие разуму привести.

А какая разница?

[^]
Wolfman23
25.12.2016 - 15:05
0

Приколист

Цитата (orbitoclast @ 25.12.2016 - 13:03)
Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Можно я руку тебе пожму. Время, ебучее время оно такое. Раньше ты ждал деда мороза, а теперь ты сам в роли деда мороза. Увидеть улыбку своего малого, когда он получил подарок, разве это не счастье? Это же бесценно! Искренне рад за тебя.
Прост, мне то бог детей не дал. Так что порадуюсь за тебя. И за всех семейных ЯПовчан.

agree.gif Это точно, теперь мы сами деды морозы.
Спасибо за теплые слова и пожелания. Уверен, что и у тебя тоже все будет хорошо))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
aaz30384
25.12.2016 - 15:26
0

Приколист

Цитата (orbitoclast @ 24.12.2016 - 21:21)
Дружище, а ты вьёбывай по 12 часов 6/1. И на ТВ тебе похуй будет. И на рекламу. А вот потратиться на подарки для близких, и встретить Новый Год в кругу семьи это я считаю бесценно.
Так что не ворчи, уважаемый ТС.
Мне вот НГ не нравится по той простой причине что и семьи то у меня нет. У меня даже девушки нет. Буду пить с вами, дорогие ЯПовчане. Вы и есть моя большая семья.
(Чёт в глаз попало)

Чувак, у меня тоже самое только ещё и пить нельзя по здоровью (( kosyak.gif

[^]
dockamper
25.12.2016 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 24.12.2016 - 20:18)
Еще скажи что и Деда Мороза не существует!

мало того что Деда Мороза не существует, так еще и у Снегурки грудь ненастоящая.
Добро пожаловать в реальный мир взрослых shum_lol.gif

[^]
Bаlanco
25.12.2016 - 15:57
0

Come With Me

Настрое новогодне, в этом году особенное, может потому что мы стали планы делать загодя до нового года, впринципе единственное что пока не понятно, все ли готово к празднованию. Да и вообще праздник в том что вся семья вместе, а то что по телеку это хуйня, такая каждый год, чтоб люди тратить хотели больше. А так по сути новый год жеж, ну и пить если то культурно!

[^]
VEGETKO
25.12.2016 - 16:00
1

Хохмач

- Не смотрю телевизор, интересные мне программы смотрю на ютюбе и торрентах

- Работаю айтишником(учился на экономиста, просто решил поменяться)

- Давно не дарю подарки и себе не требую - все счастливы никто не возбухает

- Контролирую себя и не пью так чтобы стало плохо

- Детей нет, но как будут начнётся

- Работаю в организации где корпоративы проходят никого не принуждая ни к питью ни к веселью

итого 5 из 6ти, что я делаю не так?

[^]
vanrock
25.12.2016 - 16:31
0

Amor fati

А у меня тоже никакого новогоднего настроения.
А будет настроение где-то в 2 часа ночи первого января и до 6 утра biggrin.gif

[^]
Castiron
25.12.2016 - 17:26
-3

Юморист

Единственное, что меня вымораживает в нашей Российской реальности, это десятидневные каникулы. Вот что, блять, десять дней делать? Я с 2010 года принял для себя решение, выходит как можно раньше на работу (в 2017 выйду 3 го), ибо за 10 дней можно ёбнутся наглухо. Да еще и эти каникулы нихуя не прибавляют денег, пол страны спит...

[^]
Raffy
25.12.2016 - 17:35
0

Юморист

Цитата (Gex1977 @ 24.12.2016 - 20:15)
Меня одного "Новый Год" бесит !?

Хочется 29.12.2016 лечь спать, и не проснуться...

Люди радуются, что прожили ещё один год. Он поэтому и называется новый.

[^]
FloatP
25.12.2016 - 17:39
0

Ярила

самое главное, что день уже начал прибавляться. а значит, скоро эта темень с холодами закончится
так что всех с прошедшим зимним солнцестоянием!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45269
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх