Задний привод зимой - зло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PassQC
6.12.2016 - 23:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Morfei @ 6.12.2016 - 22:37)
Цитата (PassQC @ 6.12.2016 - 23:31)
Цитата (Gdialex @ 6.12.2016 - 12:08)
Цитата (AleksME @ 6.12.2016 - 13:56)
На переднем то же не хило убраться можно!

Можно. Но передний привод "прощает" некоторые ошибки вождения. А задний их только усиливает. Да и проще газу поддать, чтобы вытянуть из заноса на ПП, чем играть тормозами на ЗП, когда чуть не так - занесет еще больше.

ВОт нехуй говорить того чего не знаешь. Проще газу поддать... ага. 98% людей в момент заноса чисто инстиктивно отпускают педали а ты хочешь чтобы все газ жали как в учебнике.

Если есть есп, она тупо газ сбрасывает, жми не жми.
И тогда с вывернутыми колёсами просто едешь прямо.
На заднем тоже электроника отрубает газ, но за счёт того что у тебя корма наружу пошла тебя просто ставит на нужную траекторию.
С полным по разному. Зависит от марок авто.
Могу судить только по Ауди а5,а6. Но при заносе в срыв тоже жопа сначала идёт, потом боковое скольжение и вмешивается электроника, в принципе помогает.

ну да, еще есп мешает частенько если застрял и нужно просто дать газку поболее, приходится её отключать.

На переднем с системой есп не ездил, только без и так же проблем не знал. последние 3 машины на автомате и заднем.

[^]
Stavka100
6.12.2016 - 23:50
0

Балагур

Цитата
Во первых нужен мозг, во вторых хорошая резина, в третьих исправная машина.

в контексте трех литров по умолчанию, но я охуел когда чувак в 25 с вышкой купив машину задал вопрос - какая разница в приводе и что это вообще такое.
ага, зато пальцы веером hz.gif
зы. сам по стариковски на переднем, выручает как бюджетник, но есп не хватает.

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 6.12.2016 - 23:53

[^]
skif1980
6.12.2016 - 23:51
1

Ярила

Тема хуйня, задний много проще в управлении переднего, остальное мифы и байки. Надо тупо сбросить газ! Даже мозгов не обязательно иметь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Валеха
6.12.2016 - 23:51
1

Ярила

Когда водятел, нехуй пенять на авто, лично мне всегда был ближе и понятнее задний привод (в автомобиле-для гусаров cool.gif ) ,особенно зимой, сейчас вожу передний привод, уже привык, но всё равно тоскую таки по классическому заднему.. И ещё резину нужно нормальную "носить", зимой-зимнюю, летом-летнюю, и желательно не утёртую до состояния сликов F-1 dont.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 6.12.2016 - 23:55

[^]
PassQC
6.12.2016 - 23:55
2

Ярила

Вон смотрите как Шведы резвятся, на переднем такое даже близко не возможно.

[^]
Stavka100
6.12.2016 - 23:56
0

Балагур

Цитата (skif1980 @ 6.12.2016 - 23:51)
Тема хуйня, задний много проще в управлении переднего, остальное мифы и байки. Надо тупо сбросить газ! Даже мозгов не обязательно иметь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

чот когда пол года снег и лед не внушает оптимизма, не deg.gif

[^]
treeton
6.12.2016 - 23:58
1

Ярила

ТС, "электроника" это весьма своеобразная хуйня... Она рассчитана на долбоеба-водителя и пытается делать что-то сама... в силу, так сказать, своего "видения" проблемы... опять-же ежели она полностью ...ИСПРАВНА... Плюс заднего, как все тут уже писали, ЕГО ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ... Брось педали, крути руля... Потренируйся на пустой парковке... А вот когда "в дело" влазит "электроника", с парой глючных датчиков, которые в принципе себя при обычной езде особо никак не показывают, но в заносе, где их ТОЧНЫЕ показания КРАЙНЕ критичны, а они (например) скорость колеса (одного) и точное положение гашетки передают с небольшой погрешностью - пиздец тебе, что по моему мнению и случилось...

Теперь про полный. Полный он, сцуко, РАЗНЫЙ. Нива с заблоченным межосевым дифом - это одно. С открытым - совсем другое. Изношенные америкосы с гидро-муфтами блокировки - в заносе это реальный ад. В каждом из этих случаев - свои навыки езды. Крайне приятно, когда у тебя полный, с основным задним и ты пытаешься бросить педали и крутить руля и тут у тебя как раз-таки старенький маслонасос раздатки докачал-таки требуемую давку и подоткнулся ПЕРЕД, ОДНИМ колесом... Меня на ровной пустой площадке, пристегнутого, ТАК уебывало об боковую стойку, что мама не горюй. При этом "полет" авто продолжался в совсем другую сторону и КАК его остановить, лично я не знаю... На ниве с залоченным дифом - надо не сцать давить газ в пол... с открытым - не знаю чо делать... траектория непредсказуема...

[^]
Uxaрь
6.12.2016 - 23:59
0

Шутник

Аккуратность и ещё раз аккуратность! На любом приводе.

[^]
nekitoz
7.12.2016 - 00:00
2

Хохмач

Пиздец люди пошли. Учится ездить не хотят, хотят помощнее и позабористее...
Раньше "всесезонка", класика и вперед нахуй)) Сколько лет ездили люди и не жаловались нихуя, а тут машина, да с "анти тем, анти сем" помощниками и всё равно бьются!
Давно пора вводить зимнюю экзаменацию в автошколе, с имитацией сноса задней оси и прочими элементами экстремального вождения. Люди ездить не умеют, от того, на дорогах, такой пиздец творится каждую зиму.

[^]
ZaebisLogin
7.12.2016 - 00:06
1

Шутник

Цитата (Gonzales98 @ 6.12.2016 - 12:53)
…выворачиваю руль в сторону противоположную заносу,

Так то в сторону заноса надо руль крутить. в автошколе о таких вещах рассказывают

[^]
ПРИМа25
7.12.2016 - 00:06
0

Дед-пердед

Цитата
выворачиваю руль в сторону противоположную заносу,

Или ты что то при описании ситуации напутал..
Или усугубил ситуацию..Руль всегда в сторону заноса крутят. А тут ты колеса считай перпендикулярно движению поставил..
Все читатели окуевают..
И зимой проходить поворот 90градусов на 40-45 кмч?..Ну хз, 20-25..
У меня тут по месту во многих прямых местах 40 - макс.разрешенная..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7.12.2016 - 00:11

[^]
bandit197950
7.12.2016 - 00:08
3

Приколист

Итак. Я ездил на переднеприводных машинах, но крайние 5 лет на рамных вседорожниках : задний привод (полный подключаемый). И что я могу сказать: Задний привод намного более предсказуемый, чем передний. Как только жопу понесло, отпускаешь газ и автомобиль выравнивается.
Теперь о полном приводе: При езде на полном приводе, надо понять какую ось понесло и тогда уже прибавлять или убавлять газу, но, как правило, тащит опять же жопу - значит сбрасывать газ.
Естественная реакция организма, когда машину начало кидать - отпустить газ и нажать на тормоз, что в большинстве случаев достаточно для заднеприводного авто. На переднем приводе еще надо сообразить, что надо добавить газу :)

[^]
NSafari
7.12.2016 - 00:13
0

Ярила

12 лет за рулем. только полный привод! И не каких там AWD а именно постоянное распределение крутящего момента по осям! А не в случае пробуксовки.

[^]
shooxer
7.12.2016 - 00:13
0

Ярила

Если у тачки большой момент и парт-тайм, а на старых джипах это обычно так - надо быть просто осторожным. Я уже привык, что мне все сигналят за скорость и разгон))) Да пусть найух идут строем. Зато вот когда эти гонщеги раскладываются и звенят бубенчиками на морозе, пока менты не приедут - я уже дома давно и в тепле)

[^]
vectrovod
7.12.2016 - 00:22
1

Весельчак

Руки поменяй, если на заднем для тебя занос - неожиданность, на переднем ты б уже давно убрался. Да еще и с есп. С обычным трекшеном задний привод уже практически не заставить боком поехать.
Если че, сам на 3 литрах и заднем приводе, и даже без абс, ибо не надобно. Но были раньше и 3л с трекшенами и абсами, там вообще можно было уснуть за рулем. Ну и пара машин 1.8 и 2.0 были, тоже, заднеприводные. На передний аллергия.

[^]
МетрПихалыч
7.12.2016 - 00:26
1

Забодай меня комар

Цитата (PassQC @ 7.12.2016 - 02:55)

Ты охуел там штоле.
У него авто доработанное dont.gif
с wrc тогда сравнивай

[^]
gkfrfk
7.12.2016 - 00:28
0

Весельчак

проблема в прокладке между рулем и сиденьем. задний привод в заносе по мне так предсказуемее... крути руль и не мешай двигателю тормозить. и кстати электронные помошники случаем не с газа ногу буквально выталкивали?

[^]
МетрПихалыч
7.12.2016 - 00:28
0

Забодай меня комар

Цитата (vectrovod @ 7.12.2016 - 03:22)
Руки поменяй, если на заднем для тебя занос - неожиданность, на переднем ты б уже давно убрался. Да еще и с есп. С обычным трекшеном задний привод уже практически не заставить боком поехать.
Если че, сам на 3 литрах и заднем приводе, и даже без абс, ибо не надобно. Но были раньше и 3л с трекшенами и абсами, там вообще можно было уснуть за рулем. Ну и пара машин 1.8 и 2.0 были, тоже, заднеприводные. На передний аллергия.

3.0 на переднем и 3.0 на полном
на полном электроника душит шо пиздос

[^]
jpa
7.12.2016 - 00:29
0

Юморист

Цитата (panda1945 @ 6.12.2016 - 14:56)
если у тебя руки кривые, это не косяк привода.
в СССР передний привод был экзотикой и ничего ездили как-то....
ты еще полный привод из заноса не вытаскивал gigi.gif

А чего его вытаскивать, отпустил газ и рули не нажимая тормоза, никаких проблем, открою секрет, что бы не уходить в неуправляемый занос/снос, нужно держать дистанцию и скорость соответственно погодным условиям, это не сложно)

[^]
platonmsk
7.12.2016 - 00:29
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Алекс77 @ 6.12.2016 - 23:19)
Дело не в приводе, а в электронных системах помощи... не всегда они помогают, а не редко сильно мешают именно в таких ситуациях подлянки от них и прилетают.

Именно.
Когда водительские навыки подменяешь на электронные системы, иногда и вдруг можешь оказаться в ситуации, когда их входные параметры оказываются за нормальными для них границами. И вот тут они не только не справляются, но работают во вред. Не справляется с этими параметрами компьютер.
С шипами та же хрень. В продольном к курсу машины направлении они гребут, спасибо им за это, но если возникает боковой снос, работают как лыжи. И там никакие помощники уже не работают.
Смысл в том, что ускорения, действующие на автомобиль, ты должен "жопой чуять". И своевременно компенсировать излишние боковые вектора сил.
Если короче - не можешь срать, не мучай жопу. Нехрена газовать, если не уверен, что вернёшь машину на курс.

[^]
PassQC
7.12.2016 - 00:37
0

Ярила

Цитата (МетрПихалыч @ 6.12.2016 - 23:26)
Цитата (PassQC @ 7.12.2016 - 02:55)

Ты охуел там штоле.
У него авто доработанное dont.gif
с wrc тогда сравнивай

Да в принципе для WRC не хватает полного постоянного привода с переделанными передаточными числами. А так почти стоковое авто, задний дифф заблочен и ручной гидравлический тормоз добавили, в остальном сток. ну и резина судя по всему раллийная или в простую шипов натыкал.

[^]
SSM590
7.12.2016 - 00:38
1

Весельчак

Опа! Уже привод виноват в отсутствии умения. Сейчас езжу на ебаном ПП и уже мечтаю, как в след. году пересяду обратно на задний.

[^]
Ultrakeeper
7.12.2016 - 00:53
0

Приколист

в семье есть авто с задним приводом, есть с передним, стаж 19 лет ежедневного вождения из них 15 преимущественно на заднем. Так вот, на 40-50 км/ч в гололед, разницы никакой, в остальном - если уверен, что ездить умеешь, то пофиг на привод. каждую зиму выбираю пустую дорогу и спецом ввожу в занос и смотрю как ведет себя, равно как и летом периодически, на пустой дороге резко оттормаживаюсь и смотрю на поведение машины.

[^]
ТоварищК
7.12.2016 - 00:59
0

Ярила

И передний привод и задний хороши,каждый по своему.Вырабатывается определённый алгоритм действий при заносе и всё нормально.
Тут хохма ещё такая бывает.У меня по крайней мере так было 1 раз.
Еду Москва-Питер зимой,а зима не зима была,а 1 недоразумение.Дорога сухая,еду как летом.И в Новгородской области(она всегда зимой с сюрпризами).Спускаемся в низину и...лежит свежайший снежок,ухожу в занос и...забываю на каком приводе еду gigi.gif .Так как государев авто-задний привод,а своя-передний.5 раз ставило поперёк дороги(а с обоих сторон обрыв),пока я поставил:тумблер:в башке-передний привод.
Ангел-хранитель не поставил на дорогу в этот момент ни встречный,ни попутный авто. pray.gif

[^]
KNHO
7.12.2016 - 01:15
1

Шютник

я выходил из заноса на машине с полным приводом, почему все пишут, что это невозможно?

Это сообщение отредактировал KNHO - 7.12.2016 - 01:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80164
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх