Почему Япония на самом деле не напала на СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ober19
1.12.2016 - 17:09
1
Статус: Offline

Приколист

Два героя не награжденных. 4т.бр.

[^]
ober19
1.12.2016 - 17:10
1

Приколист

Наш танковый ас. Кариус и Витман нервно курят в сторонке. за 3 месяца первых неравных боев - 52 танка. это чуть более треть дивизии. Вот так одним танком более трети танковой дивизии.
Погиб под Волоколамском. Видимо прикрывал Панфиловскую стрелковую. либо на стыках где. там же и Лукин на т-34-57 погиб где-то.

Это сообщение отредактировал ober19 - 1.12.2016 - 17:16

[^]
Nashlab
1.12.2016 - 17:12
1

Шутник

Цитата (ober19 @ 1.12.2016 - 17:00)
Nashlab
Цитата
Давайте уж без пропагандонства - про страшный т-34 немцы заговорили только когда под Мценском на Катукова нарвались.

Это ты про воспоминания Гудериана? Он же про Мценск вспоминал.

я знаю лишь Катукова , кто стал применять танки грамотно. (но возможно были еще?) До него в начале войны основная масса потерь была при возвратно-поступательных движениях танковых корпусов вдоль линии фронта. кто застрянет/сломается, у кого соляра закончится. кто просто так воздух сотрясал без б/к. Штуки тоже не дремали.

Было и сражение под Дубно в 41 году.

Я вообще про фон Лангарманна - Гудериан только подхватил.

Сражение под Дубно в 41 году - только там что то немцы страшных т-34 особо не заметили, хотя и не удивительно идти в бой на 34 без снарядов.

Брат моего деда пошел в тот бой имея в боекомплекте 3 практических снаряда.

[^]
ober19
1.12.2016 - 17:19
1

Приколист

Цитата
Брат моего деда пошел в тот бой имея в боекомплекте 3 практических снаряда.

Мой дед после боя на Халкин-Голе отдыхал прямо до Сталинградской битвы. В Сталинградской поучаствовал и потом на Курской еще. потом танк сменил на студебекер-тягач

[^]
irishkaiv
1.12.2016 - 17:38
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 22.11.2016 - 21:39)
опять СССР-монстр,а все остальные беленькие и пушистенькие.

Я подобного в тексте не увидела. Где СССР тут представляется монстром?

[^]
posadnik
1.12.2016 - 19:09
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 30.11.2016 - 23:48)
Цитата (ober19 @ 30.11.2016 - 23:39)

Потому наши изменили калибр немецкой противотанковой пушки  с 37мм на 45. в итоге получилась легкая ПТО способная пробивать любой немецкий танк да еще буксируемая живой силой. Это не ф-22 с 5 конями в упряжи.

Чушь-то не несите. (А, хотя кому poke.gif я это говорю )
"45 мм" появилась из желания использовать огромные запасы дореволюционных 47 мм корабельных снарядов (вооружение миноносок и противоминный калибр больших кораблей).

Ни о каких "панцер драй-фир" в 32 году никто знать не знал, даже немцы gigi.gif

Тем более, что бронепробиваемость у первых сорокопяток ХУЖЕ, чем у нормальных 37 мм противотанковых пушек. Снаряды - говно. (да и дальше были большие проблемы с массовым производством качественных снарядов)

В общем не стоит выдавать нужду за добродетель.
Глупо выглядит.
Хотя вам не привыкать.

(жизнерадостно)
ну куда же мы без соврать!
Подумаешь, бронепробиваемость существует не для пушки, а для комплекса ствол-снаряд, и хилая бронепробиваемость 45-мм снарядов перед войной была за счет СНАРЯДА - за чье исправление Гартц и получил сталинскую премию.
Вдобавок, перед войной у немцев к 37 мм появилась панцерграната-40, с повышенной начальной скоростью, и обнаружилось что в принципе наклонная 45-мм броня тридцатьчетверок не имеет решающего преимущества перед новыми высокоскоростными снарядами - см. материалы апрельского 41 года обстрела корпусов Т-34 снарядами 37, 40 и 45 мм.

И в любом случае, больший калибр имеет больше шансов хоть что-то поразить. Сорокапятки ПТО могли отбиться на батарее от атакующей пехоты картечью, то же самое с Т-26, БА и БТ. Вспоминаем исключительно бронебойную пушку "матильды" сходного калибра и вздыхаем.

[^]
posadnik
1.12.2016 - 19:51
3

Ярила

Цитата (ober19 @ 1.12.2016 - 00:49)
Цитата
Тем более, что бронепробиваемость у первых сорокопяток ХУЖЕ, чем у нормальных 37 мм противотанковых пушек. Снаряды - говно. (да и дальше были большие проблемы с массовым производством качественных снарядов)

и поэтому плохие сорокопятки жгли тройки и четверки, а хорошие 37мм ПТО пробить 45мм броню тридцать черверки не могли.

Цитата
Ни о каких "панцер драй-фир" в 32 году никто знать не знал, даже немцы

я что-то сказал про 32 год? в 32 мы во всю планировали всякие там ТБ-3 т-28 и т-35.
тройка попала н аполигон либо в 39 либо в 40м. точно не помню.

сорокапятки жгли тройки, отдавая по орудию за танк.
с 37-мм все решала дистанция - с 300 мм уже чаще жгли, чем отскакивали - а Т-34 был вблизи слеп.

[^]
posadnik
1.12.2016 - 19:53
3

Ярила

Цитата (vano2017 @ 1.12.2016 - 01:44)
Цитата (ober19 @ 1.12.2016 - 00:49)
Цитата

и поэтому плохие сорокопятки жгли тройки и четверки,...

... и за это благодарные пользователи прозвали их "прощай родина"

потому что обзорность немецких танков и удобство работы экипажа, а не потому что не пробивали броню.
немецкий танк имел прекрасные шансы БЫСТРО уничтожить пушку, если он не загорался сразу или первый снаряд в принципе не подбивал танк.

[^]
posadnik
1.12.2016 - 20:02
2

Ярила

Цитата (ШаромыГа @ 1.12.2016 - 02:25)
Читаю комменты и ржу... Диванные историки хоть бы раз проехались даже не по бывшему СССР ,а тупо от Сахалина до Калининграда. Ахуели бы с количества тысяч километров даже в урезанной от бывших республик России. Пару-тройку Японий влазит в территорию простого райцентра.И все пропагандоновские прогладки про анексию узкоглазыми чушь...живут...только войной-то очкуют,Халкин-Гол помнят.где огребли от простой заставы погранцов всей своей армией...И никогда местные не допустят...Быстрей Москвабад прогнется и Курилы в своей гнилой политике подарит..

шаромыга, с такими поцреотами не нужно никаких либерастов.

Какие, нахуй, наши погранцы на МОНГОЛО-китайской границе?
Конфликт на Намангане (он же конфликт на реке Халхин-Гол) начался в мае-июне, и японцы разогнали стрелковую дивизию РККА и уничтожили стоящий неподалеку авиаполк на И-15 и И-153. ПОСЛЕ ЭТОГО наши нагнали туда всех лучших асов, посадили их на новейший тогда И-16, и смогли добиться господства в воздухе - и пригнали туда своим ходом две бригады на БТ. Вот эти "погранцы", вместе с монгольской конницей и советской пехотой, в августе и смогли загнать японцев обратно за маньчжурскую (китайскую) границу.
А чтобы захватить Дальний Восток, тогда нужна была мелочь - дойти до Транссиба и перерезать его. А потом брать голым и босым этот Дальний Восток - основное оборонное производство стоит от западной границы до Урала, новые снаряды и танки с пушками взять будет негде.

[^]
posadnik
1.12.2016 - 20:07
2

Ярила

Цитата (ober19 @ 1.12.2016 - 17:00)
Nashlab
Цитата
Давайте уж без пропагандонства - про страшный т-34 немцы заговорили только когда под Мценском на Катукова нарвались.

Это ты про воспоминания Гудериана? Он же про Мценск вспоминал.

я знаю лишь Катукова , кто стал применять танки грамотно. (но возможно были еще?) До него в начале войны основная масса потерь была при возвратно-поступательных движениях танковых корпусов вдоль линии фронта. кто застрянет/сломается, у кого соляра закончится. кто просто так воздух сотрясал без б/к. Штуки тоже не дремали.

Было и сражение под Дубно в 41 году.

Были еще Лепель-Сенно, где было всего 50 Т-34 на два корпуса, а корпуса сгорели все, открыв дорогу на Смоленск (ау, дрочеры на то что БТ и Т-26 могли бы жечь все немецкие танки)
и двухдневная емнимс драка под Алитусом - стоившая нашему МК почти всех танков, но сточившая половину матчасти немецкой танковой дивизии, кабы не лучший результат первых недель войны - под Дубно все эти армады наших танков в одном месте не собирались, да и потери немецким войскам нанесли как-то несообразно своему количеству. панцерваффе Дубно-Луцк-Броды не вспоминали, а рассказы про танковую битву под "Олитой" (Алитусом) я в мемуарах танкистских встречал.

[^]
ober19
1.12.2016 - 20:42
0

Приколист

Цитата
Были еще Лепель-Сенно, где было всего 50 Т-34 на два корпуса, а корпуса сгорели все, открыв дорогу на Смоленск (ау, дрочеры на то что БТ и Т-26 могли бы жечь все немецкие танки)
и двухдневная емнимс драка под Алитусом - стоившая нашему МК почти всех танков, но сточившая половину матчасти немецкой танковой дивизии, кабы не лучший результат первых недель войны

я не слышал про эти события,к сожалению. поищу.
Цитата
с 37-мм все решала дистанция - с 300 мм уже чаще жгли, чем отскакивали - а Т-34 был вблизи слеп.

Цитата
потому что обзорность немецких танков и удобство работы экипажа, а не потому что не пробивали броню.

так и было. у немцев был именно командир, что наблюдал за полем боя. и были удобно расположенные приборы. плюс если верить германские командиры ездили высунув голову их люка для лучшего обзора. У 34 были неудобные средства обзора. до появления башен с командирской башенкой на некоторых поздних т-34-76 и на т-34-85

[^]
vano2017
1.12.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата (ШаромыГа @ 1.12.2016 - 02:25)
Читаю комменты и ржу... Диванные историки хоть бы раз проехались даже не по бывшему СССР ,а тупо от Сахалина до Калининграда. Ахуели бы с количества тысяч километров даже в урезанной от бывших республик России. Пару-тройку Японий влазит в территорию простого райцентра.И все пропагандоновские прогладки про анексию узкоглазыми чушь...живут...только войной-то очкуют,Халкин-Гол помнят.где огребли от простой заставы погранцов всей своей армией...И никогда местные не допустят...Быстрей Москвабад прогнется и Курилы в своей гнилой политике подарит..

Я проезжался, например.

И я вас уверяю - на большей части территории России - никто не живет. Так, один охотник или оленевод на тысячу квадратных километров.

Жителям европейской части это трудно понять, да. Но Сибирь - она пустынна, в основном. Деревня (в 500 человек) и другая деревня ( в 500 человек) - а между ними 500 км пустоты, где нет вообще никого.

Какая-то цивилизация ютится вокруг Транссиба - узкая полоса в 100-300 км и не более того.

[^]
vano2017
1.12.2016 - 21:37
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 1.12.2016 - 19:09)
Цитата (vano2017 @ 30.11.2016 - 23:48)

Потому наши изменили калибр немецкой противотанковой пушки  с 37мм на 45. в итоге получилась легкая ПТО способная пробивать любой немецкий танк да еще буксируемая живой силой. Это не ф-22 с 5 конями в упряжи.

Чушь-то не несите. (А, хотя кому poke.gif я это говорю )
"45 мм" появилась из желания использовать огромные запасы дореволюционных 47 мм корабельных снарядов (вооружение миноносок и противоминный калибр больших кораблей).

Ни о каких "панцер драй-фир" в 32 году никто знать не знал, даже немцы gigi.gif

В общем не стоит выдавать нужду за добродетель.
Глупо выглядит.
Хотя вам не привыкать.

(жизнерадостно)
ну куда же мы без соврать!
Подумаешь, бронепробиваемость существует не для пушки, а для комплекса ствол-снаряд, и хилая бронепробиваемость 45-мм снарядов перед войной была за счет СНАРЯДА - за чье исправление Гартц и получил сталинскую премию.

Еще один дурачок, не умеющий "читать и понимать прочитанное" ? (требование для второго класса обычной школы, блин)

Ровно то, о чем вы пишите ниже я и писал, но до вас не дошло.

Ну не надо уподоблятся клиническому дурачку оберу, который несколько дней назад открыл для себя прокладки олвейз бесплатность ленд-лиза; замечательно зажог о том, как Северный Флот неподведет утопит Британские острова (спасибо тебе обер за доставленные минуты хорошего настроения, прочитав это я ржал минут 15); а теперь жжот что мудрое руководство СССР в 32 году перешло с ПТ калибра 37 на ПТ калибр 45 "для того, чтобы бороться с панцерами драй\фир" (которые только проектироваться начали в 35) faceoff.gif

[^]
ober19
2.12.2016 - 00:16
-2

Приколист

vano2017
Цитата
Еще один дурачок, не умеющий "читать и понимать прочитанное" ? (требование для второго класса обычной школы, блин)

Ровно то, о чем вы пишите ниже я и писал, но до вас не дошло.

Не ври!. ты мне за 32 год втирал зачем-то. Может там прадед твой родился или еще какое знаковое событие в семь е произошло. я ему про новые германские танки а он мне мне, дуралей, по 32 год. Нормально?
Цитата
оберу, который несколько дней назад открыл для себя прокладки олвейз бесплатность ленд-лиза;

Я по-моему обосновал уже что ленд-лиз не был бесплатным. он был кровью оплачен.
Цитата
жжот что мудрое руководство СССР в 32 году перешло с ПТ калибра 37 на ПТ калибр 45 "для того, чтобы бороться с панцерами драй\фир" (которые только проектироваться начали в 35)

Пиздаболишь мальчег. РОт свой подпиши ! я про 39/40 писал, это ты умничал про 32 год .

Цитата
ройка тогда высоко оценивалась. но т-34 имел преимущество по броне с учетом рац наклона брони и по вооружению. панцер драй имела преимущество в управлении машины, обзор, радиосвязь. и большой потенциал для увеличения массы. почти как четверка.

Что примечательно наши тут же заполучили троечку и изучали ее на полигоне с помощью артиллерии. Германия же про т-34 и КВ узнали от танкистов, кому повезло выжить после столкновения с этой техникой. Ну кому-то везло еще больше и он видел брошенные экипажами новые танки.
Потому наши изменили калибр немецкой противотанковой пушки с 37мм на 45. в итоге получилась легкая ПТО способная пробивать любой немецкий танк да еще буксируемая живой силой. Это не ф-22 с 5 конями в упряжи.

и вот твоя муйня про 9 век до нашей эры. уместно очень. как говрится что знал то и сказал.
Цитата

Чушь-то не несите. (А, хотя комуя это говорю )

Ни о каких "панцер драй-фир" в 32 году никто знать не знал, даже немцы

И после вот такой лабуды хочется спросить : а почему ты про 29 год ничего не написал и про 1380? тебе что нечего сказать про 1380 год или ты считаешь его ничем не примечательным?
наберут же детей в Красную армию.

[^]
ober19
2.12.2016 - 00:33
-1

Приколист

vano2017

45мм ПТО 53-К пошло в серию лишь в середине 1938 год как пушка обр.1937 года. в 1942 за счет увеличения длины ствола и др. доработок превратилась в м-42.
твоя 19-к мне в йух не впилась, так как ПТО постоянно улучшалось начиная с 1931 года. Но у твоих мозгов сопоставить временные рамки новых танков и новой пушки не было возможности. Нужно было с умничать. Ну вот ты и с умничал, дурашка.

Это сообщение отредактировал ober19 - 2.12.2016 - 00:35

[^]
VVoldemar
2.12.2016 - 00:38
1

Сам такой!

Цитата
Что ты знаешь о совместном параде РККА и Вермахта в Бресте, юноша?
Очевидно - нихуя. Учи матчасть.

Забавно как некоторые люди внезапно натыкаются на всплывший буквально месяц назад пропагандистский ролик и сразу начинают мнить себя знатоками истории.. "Да что ты знаешь о параде"..
Ошизеть. lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 2.12.2016 - 00:38

[^]
vano2017
2.12.2016 - 00:41
0

Ярила

Цитата (ober19 @ 2.12.2016 - 00:16)

В рамках своей идиотической картины мира "обосновал". В глазах нормальных людей - прилюдно обосрался.
Ну а чо - твое дело телячье: обосрался - стой, обтекай gigi.gif

Если бы Сталин пришел к Рузвельту с гордой мордой "Ну че, я объявлю войну Германии, с которой вы воюете при условии, что вы поможете мне материалами и техникой, а я заплачу за это кровью"...

Но таки нет, все было совсем наоборот:

Сталин УЖЕ "платил кровью" и униженно ползал на коленях выпрашивая у Рузвельта любую помощь, которую Рузвельт согласился бы дать.
Сталин "платил кровью" вне зависимости от того, дал Рузвельт руку помощи или нет.

Это понятно, дурачок ?

А ленд-лиз "помощь от Рузвельта" позволил количество пролитой крови сильно сократить.

(ой дураки вокруг, ой дураки .... ) faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vano2017 - 2.12.2016 - 00:42

[^]
vano2017
2.12.2016 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 1.12.2016 - 19:51)

Это, мягко говоря, фентэзи.

Просто по цене вопроса - один танк стоит как ~ 20 противотанковых пушек.

И если б их можно было б менять "один к одному" pray.gif

боюсь, что один танк менялся на несколько десятков сорокопяток.

[^]
HoriZontR
2.12.2016 - 00:48
-1

Ярила

Японцы не напали в 41-ом по причине того что совсем незадолго до этой даты огребли очень неиллюзорно в боях под Халхин-Голом, где полностью были разгромлены 23-я пехотная дивизия 6-й отдельной армии Японии.
Это было в 1939 году.

[^]
ober19
2.12.2016 - 01:35
-1

Приколист

Цитата

а ты не бойся. лучше историю маленько изучи. еще летом 1941 года в умелых руках артиллерийская батарея нехило пожгла танки вермахта. фамилию командира запамятовал. Пичем действовал тогда командир в рамках устава. грамотно расположил батарею замаскировал подпустил и расстрелял.

[^]
Nashlab
2.12.2016 - 02:57
1

Шутник

Цитата (ober19 @ 2.12.2016 - 01:35)
Цитата

а ты не бойся. лучше историю маленько изучи. еще летом 1941 года в умелых руках артиллерийская батарея нехило пожгла танки вермахта. фамилию командира запамятовал. Пичем действовал тогда командир в рамках устава. грамотно расположил батарею замаскировал подпустил и расстрелял.

Ну повезло мужику что он по уставу а немцы нет.

Торопились видимо и разведка - нехорошие люди.

А то читал я про танковую атаку наших позиций в мемуарах одного немецкого зенитчика 5 минут и нет батареи - пару танков лишь поцарапали.

Ахт ком ахт он такой за два километра КВ пробивает и снаряды точно кладет. Да еще сука почти с ходу стрелять может.

Да и опыта у немецких зенитчиков

Цитата
В ходе кампании на Западе 1940 года артиллеристы 1-го зенитного корпуса уничтожили на земле: 47 танков и 30 ДОТов. 2-й зенитный корпус, поддерживая действия 4-й и 6-й армий, подбил 284 танка, уничтожил 17 ДОТов.

Это не считая польской кампании.

Это сообщение отредактировал Nashlab - 2.12.2016 - 03:18

[^]
posadnik
2.12.2016 - 07:48
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 2.12.2016 - 00:38)
Цитата
Что ты знаешь о совместном параде РККА и Вермахта в Бресте, юноша?
Очевидно - нихуя. Учи матчасть.

Забавно как некоторые люди внезапно натыкаются на всплывший буквально месяц назад пропагандистский ролик и сразу начинают мнить себя знатоками истории.. "Да что ты знаешь о параде"..
Ошизеть. lol.gif

все чуть сложнее.
Все нулевые шла "война сборников" - охреневшие от масштаба суворовского вранья любители истории (которые и заболели историей на интересе к суворовским откровениям) к нулевым настолько сами стали разбираться в вопросе, что начали писать статьи, а после и книги на историческую тему, с документами и фактами вместо домыслов.

Только все это было на максимуме в нулевые - сколько можно просвещать об одном и том же.

Вот сегодня и подросли новые неучи, которые книг 7-10-летней давности не читали.

Ролик, кстати, хоть и новодел, но основан на видеоряде из сюжета "ди дойче вохеншау", который всплывает ну на редкость регулярно.

[^]
posadnik
2.12.2016 - 07:50
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 2.12.2016 - 00:41)
Цитата (ober19 @ 2.12.2016 - 00:16)

В рамках своей идиотической картины мира "обосновал". В глазах нормальных людей - прилюдно обосрался.
Ну а чо - твое дело телячье: обосрался - стой, обтекай gigi.gif

Если бы Сталин пришел к Рузвельту с гордой мордой "Ну че, я объявлю войну Германии, с которой вы воюете при условии, что вы поможете мне материалами и техникой, а я заплачу за это кровью"...

Но таки нет, все было совсем наоборот:

Сталин УЖЕ "платил кровью" и униженно ползал на коленях выпрашивая у Рузвельта любую помощь, которую Рузвельт согласился бы дать.
Сталин "платил кровью" вне зависимости от того, дал Рузвельт руку помощи или нет.

Это понятно, дурачок ?

А ленд-лиз "помощь от Рузвельта" позволил количество пролитой крови сильно сократить.

(ой дураки вокруг, ой дураки .... ) faceoff.gif

(фейспалм)

есть некоторая разница между "подайте оружия" и "поделитесь оружием, которое вы уже и так шлете бриттам".

Кстати, насчет бесплатности: официальный вид ленд-лиза - КРЕДИТ под покупку боевой техники и снаряжения.
Реально же ленд-лиз оплатили бритты, и очень дорого - колониями.

[^]
posadnik
2.12.2016 - 07:57
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 2.12.2016 - 00:46)
Цитата (posadnik @ 1.12.2016 - 19:51)

Это, мягко говоря, фентэзи.

Просто по цене вопроса - один танк стоит как ~ 20 противотанковых пушек.

И если б их можно было б менять "один к одному" pray.gif

может, хватит пороть чушь?

За каждый сожженый танк батарея ПТО в среднем отдавала одну пушку. Это подсчитано. Не надо подсчитывать сколько стоит пушка и сколько стоит танк, и сколько было всего уничтожено пушек.

[^]
posadnik
2.12.2016 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Nashlab @ 2.12.2016 - 02:57)
Цитата (ober19 @ 2.12.2016 - 01:35)
Цитата

Ну повезло мужику что он по уставу а немцы нет.

Торопились видимо и разведка - нехорошие люди.

А то читал я про танковую атаку наших позиций в мемуарах одного немецкого зенитчика 5 минут и нет батареи - пару танков лишь поцарапали.

Ахт ком ахт он такой за два километра КВ пробивает и снаряды точно кладет. Да еще сука почти с ходу стрелять может.

Да и опыта у немецких зенитчиков

Цитата
В ходе кампании на Западе 1940 года артиллеристы 1-го зенитного корпуса уничтожили на земле: 47 танков и 30 ДОТов. 2-й зенитный корпус, поддерживая действия 4-й и 6-й армий, подбил 284 танка, уничтожил 17 ДОТов.

Это не считая польской кампании.

это еще не считая того, что у наводчика панцерваффе было два штатных способа уничтожить пушку - осколочным под орудие, или бронебойным в само орудие, это еще не считая разборок сороапятчиков с сопровождающей танк пехотой.

В ситуации "ПТО обнаружила себя, открыв огонь" за каждый сожженый танк приходилось отдавать минимум одну пушку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59940
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх