Аналитики рассчитали необходимую для ипотеки зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
11.08.2016 - 01:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почему пиздец? Это твои деньги, ты их потратил на себя. Как если бы купил любой другой товар, машину, например. Мы говорим про ипотеку, еще раз повторю.

Мы говорим не про ипотеку, а про финансовые возможности. В этом разрезе не учитывать "лишние" пару миллионов - идиотизм.
Цитата
Это вас кто-то жестоко наебал. Отопление включается в ку, которые арендодатеть оплачивает отдельно. То есть чувак, который у меня снимает комнату, платит мне 10000 арендных + коммуналку по розовым квитанциям. Зимой, соответственно, он платит мне больше.

Это, видимо, где как принято уж.
Цитата
Я уже выше написал по этому поводу. Если, конечно, обтягивать потолки кожей аллигатора, то в данную сумму не впишешься. Я же легко уложился

Конечно, собственные трудозатраты не считаем, только материал. Вот я и говорю пиздец.
Цитата
Цитата
Жилье никуда не полетит. Цены просядут. А полетят ипотечники в банкротство косяками. Квартиры полетят с торгов с дисконтом.

Взаимоисключающие параграфы. Почему ипотечники должны банкротиться, если цена на недвижку уменьшится? Если ипотека уже взята, то разницы никакой, процент и выплаты не изменятся. Если покупка жилья только назревает, то тогда тем более, выгоднее покупать квартиры дешевле. Не выгодно будет только тем, кто перепродает квартиры

Как раз одно влечет за собой другое. Уменьшение покупательской способности, - сейчас опять волна сокращений => изъятие ипотечных квартир => продажа их с дисконтом (банку они нахер на балансе не нужны) => падение цен с одной стороны из-за потери покупательской способности и с другой из-за демпинга банков.

Это сообщение отредактировал Kapues - 11.08.2016 - 01:05

[^]
o4kasstiy
11.08.2016 - 01:03
0

Хохмач

Цитата
o4kasstiy, если вы кладете 1,5 ляма на вклад с ежемесячной капитализацией процентов под 10% на 15 лет, то через 15 лет вы заберете 6 680 879,33р. Поищите депозитный калькулятор в сети - он все выведет. И да, раньше было больше 10%. А, даже, 14% уже изменят цифру кардинально.

Такой-же вклад под 14% через 15 лет даст вам 12 101 259,76р.

Есть одно но: в таком случае я не смогу тратить эти деньги, иначе у меня будет мой счет обесцениваться за счет инфляции. А со сдачи квартиры я могу их тратить. И у меня есть квартира, которую я могу использовать в случае чего. А так у меня останется 1.5 ляма, на которые я уже и ничего купить не могу толком

[^]
Kapues
11.08.2016 - 01:07
-2

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 11.08.2016 - 01:03)
Цитата
o4kasstiy, если вы кладете 1,5 ляма на вклад с ежемесячной капитализацией процентов под 10% на 15 лет, то через 15 лет вы заберете 6 680 879,33р. Поищите депозитный калькулятор в сети - он все выведет. И да, раньше было больше 10%. А, даже, 14% уже изменят цифру кардинально.

Есть одно но: в таком случае я не смогу тратить эти деньги, иначе у меня будет мой счет обесцениваться за счет инфляции. А со сдачи квартиры я могу их тратить. И у меня есть квартира, которую я могу использовать в случае чего. А так у меня останется 1.5 ляма, на которые я уже и ничего купить не могу толком

йобаный тынахуй moderator.gif
Ты либо дурку гонишь, либо реально такой с рождения.
Я спать.

[^]
aidm
11.08.2016 - 01:09
2

Ярила

Цитата

В долгосрочной перспективе не считайте в рублях. Это не деньги.
В валюте за последнее время недвижка более чем в два раза упала.
А стоимость жизни осталась в валюте такой же.
Вывод, кто вложился в недвижку в глубоком пролете.

[^]
Amok555
11.08.2016 - 01:09
0

Ярила

o4kasstiy, стоп, стоп. Вариант 1. Ты вложил 1,5 ляма на депозит и через 15 лет у тебя твоя квартира. Это первый вариант. Ты работаешь, живешь и в ус не дуешь (лишний год, кстати, тебе принесет нехило денег).

Вариант второй - ты взял ипотеку. Ты сдаешь, выплачиваешь. Допустим тебе со сдачи хватает. Да, с 10% разница небольшая, хотя, когда ты покупал квартиру за 4,5 ляма депозиты тогда были от 14% до 18%, но пропустим. Но ты все равно не можешь тратить эти деньги со сдачи! Тебе приходится жить на заработанное. И квартирой пользуешься не ты. И искать тех, кто снимает. А вдруг он съедет. Риск? Риск.

Как минимум, ты получаешь чуть меньшую выгоду при значительно большем геморрое, а в среднем случае теряешь в цене в 2 раза. Сколько ты мог бы получить имея вклад под 18% даже считать не хочу)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 11.08.2016 - 01:11

[^]
o4kasstiy
11.08.2016 - 01:11
0

Хохмач

Цитата
У тебя ПРЯМО сейчас есть эти 4,6 ляма. Это квартира, блеать.

Какой кредит? Вместо кредита складываешь сбережения на накопительный счет. Неужели это взрослому человеку нужно объяснять?
Покер, блять. Вот прибыльное вложение. Сейчас я тут тебе советов надаю, а потом на глагне будет плачь Ярославны, что Kapues людей наёбывает. Потому что вложения нужно ДИ-ВЕР-СИ-ЦИ-РО-ВАТЬ!
Даже тупо вендинговых автоматов накупить - уже вложение, хоть это и monkey business.
Если так тяготеешь к недвижимости, - можно покупать убитые халупы, восстанавливать силами джамшутов и продавать дороже. Это например. То, что сейчас не работает почти, ибо рынок в жопе.
Как сказал один мой знакомый, купил квартиру за 3 миллиона, вложил миллион, продал за 3 миллиона, - БИЗНЕС!

Нет у меня прямо сейчас этих денег, потому что квартиры нет - я ее купил в ипотеку. Если бы у меня были эти самые 4.6 млн, я бы не стал брать ипотеку, я бы просто купил себе квартиру. Копить - это, безусловно, прекрасно. Вот только сколько копить? Подобную сумму можно копить как раз лет десять - но зачем это делать, если мне уже где-то нужно жить, а съем жилья сожрет довольно большую долю от вкладов на счет, и в итоге срок накопления растянется еще на больший срок.
Покер? Ты серьезно? Мне только этой херотней заниматься не хватало. Чтобы что-то приносило деньги, этим надо заниматься, а у меня и так забот хватает и без этого. Покупка квартиры и сдача в аренду приносит стабильный, непыльный доход, и, главное, не нужно ничем дополнительным заниматься

[^]
Amok555
11.08.2016 - 01:13
0

Ярила

aidm, верно. Недвижка в пролете. Но я бы не советовал считать уровень жизни в иностранной валюте. Лучше считать в рублях и поправлять на инфляцию. Это даст более правильный результат. Напомню, что до этого бакс стоял примерно на одном уровне, а жизнь дорожала. Бакс - не мерило.

[^]
Amok555
11.08.2016 - 01:14
0

Ярила

o4kasstiy, если ты собрался там жить, как ты будешь ее сдавать? О каком доходе тогда речь?

[^]
macgugo
11.08.2016 - 01:15
0

АФРИКА

Аналитики рассчитали необходимую для ипотеки зарплату... Калькулятор купить сподобились, что ли?

[^]
o4kasstiy
11.08.2016 - 01:16
0

Хохмач

Цитата
Мы говорим не про ипотеку, а про финансовые возможности. В этом разрезе не учитывать "лишние" пару миллионов - идиотизм.

Нихера подобного. Мы говорили про ипотеку. Потому что, если позволяют финансовые возможности, в ипотеку соваться не будет.
Цитата
Конечно, собственные трудозатраты не считаем, только материал. Вот я и говорю пиздец.

И как же мне оценить собственные трудозатраты?
Цитата
Как раз одно влечет за собой другое. Уменьшение покупательской способности, - сейчас опять волна сокращений => изъятие ипотечных квартир => продажа их с дисконтом (банку они нахер на балансе не нужны) => падение цен с одной стороны из-за потери покупательской способности и с другой из-за демпинга банков.

Заведение рака за камень детектед

[^]
maslokrad
11.08.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата (aidm @ 11.08.2016 - 01:09)
Цитата

поправлю чуток.
не в пролете те кто вложился в зарубежную недвижку cool.gif

[^]
o4kasstiy
11.08.2016 - 01:18
0

Хохмач

Цитата

А в марсианской валюте так вообще... огого.
Я живу в рублевой зоне, получаю зп в рублях, трачу в рублях. Что там в валюте, меня интересует мало

[^]
o4kasstiy
11.08.2016 - 01:19
0

Хохмач

Цитата
йобаный тынахуй
Ты либо дурку гонишь, либо реально такой с рождения.
Я спать.

оооо, а я уж думал, что не дождусь, когда же будет переход на личности. Если сказать нечего, начинаешь оскорблять собеседника

[^]
aidm
11.08.2016 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 11.08.2016 - 01:13)
aidm, верно. Недвижка в пролете. Но я бы не советовал считать уровень жизни в иностранной валюте. Лучше считать в рублях и поправлять на инфляцию. Это даст более правильный результат. Напомню, что до этого бакс стоял примерно на одном уровне, а жизнь дорожала. Бакс - не мерило.

У бакса тоже инфляция порядка процента в год.
Но уровень жизни моей семьи по потребительской корзине - питание, одежда, машины, путешествия все привязано к валюте...

[^]
aidm
11.08.2016 - 01:33
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 11.08.2016 - 01:18)
Цитата

А в марсианской валюте так вообще... огого.
Я живу в рублевой зоне, получаю зп в рублях, трачу в рублях. Что там в валюте, меня интересует мало

Получать ты можешь в чем угодно.
Цены за качественные услуги и товары в РФ привязаны к валюте, так как, к сожалению, мы ничего хорошего не производим для народных масс.
Бензин только подешевел: был доллар стал меньше, но и это не надолго.

[^]
aidm
11.08.2016 - 01:37
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 11.08.2016 - 01:17)
Цитата (aidm @ 11.08.2016 - 01:09)
Цитата

поправлю чуток.
не в пролете те кто вложился в зарубежную недвижку cool.gif

Это отдельная история. Тут еще и вопросы налогообложения надо поднимать и еще некоторые аспекты...
Универсального рецепта быстрого счастья нет.
В Канаде до 40% процентов за последний год недвижимость в росте, например.
Но я России 90% времени живу.

[^]
o4kasstiy
11.08.2016 - 01:37
0

Хохмач

Цитата
o4kasstiy, стоп, стоп. Вариант 1. Ты вложил 1,5 ляма на депозит и через 15 лет у тебя твоя квартира. Это первый вариант. Ты работаешь, живешь и в ус не дуешь (лишний год, кстати, тебе принесет нехило денег).

Вариант второй - ты взял ипотеку. Ты сдаешь, выплачиваешь. Допустим тебе со сдачи хватает. Да, с 10% разница небольшая, хотя, когда ты покупал квартиру за 4,5 ляма депозиты тогда были от 14% до 18%, но пропустим. Но ты все равно не можешь тратить эти деньги со сдачи! Тебе приходится жить на заработанное. И квартирой пользуешься не ты. И искать тех, кто снимает. А вдруг он съедет. Риск? Риск.

Как минимум, ты получаешь чуть меньшую выгоду при значительно большем геморрое, а в среднем случае теряешь в цене в 2 раза. Сколько ты мог бы получить имея вклад под 18% даже считать не хочу)

Не, варианты не такие. Допустим, цель - купить квартиру, методом накопления или ипотеки. Опрять же, допустим у тебя есть 1.5 ляма.
Вариант 1. Ты снимаешь квартиру. 1.5 ляма положил на счет. От 14 до 18 - это какие-то сомнительные депозиты, я бы таким не доверял. Я лично держал счет в восточном экспрессе, на тот момент там было 12%. За аренду отдаешь 35, за 15 лет отдашь 6.3 млн. Депозитный калькулятор мне говорит, что мои 1.5 ляма за 15 лет (5475 дней) при 12% годовых превратятся в 4.2 млн. Но даже если и 14%, получается 4.6 млн. Я вот здесь считал http://fincalculator.ru/depozitnyj-kalkulyator. То есть я за аренду за 15 лет потрачу больше, чем получу с депозита. И это при учете того, что аренда не увеличится.
Вариант 2. Если я покупаю квартиру, чтобы сдавать. Как я уже говорил выше, если у меня есть 1.5 ляма, и я их положил на депозит, за 15 лет мне он принесет 4.6 млн (в лучшем случае). Сдача квартиры в аренду за 15 лет мне принесет 6.3 млн. (если не увеличится цена за аренду) . Да, по началу эти суммы будут нивелироваться выплатами по ипотеке, но ипотеку можно закрыть раньше, и квартира уже до срока 15 лет начнет приносить доход, а депозит - нет

[^]
o4kasstiy
11.08.2016 - 01:38
0

Хохмач

Цитата
Цены за качественные услуги и товары в РФ привязаны к валюте, так как, к сожалению, мы ничего хорошего не производим для народных масс.

Это ваше мнение, и мне оно не интересно

[^]
Amok555
11.08.2016 - 01:39
0

Ярила

aidm, в этом году уже 1,9% набежало по баксу, ну а так да, от 0,7% до 4% в год. Так что, если смотреть депозиты, то класть у нас под 10% выгоднее (инфляция 7%), чем у них под 5%.

Вы в России живете? Одежда да, привязана к баксу, питание - нет. А машины.. тоже вряд-ли. Бенз стоит не 60-80р. Хотя за машины не скажу. Запчасти наверняка привязаны. Путешествия, да, пострадали больше всех.

[^]
Amok555
11.08.2016 - 01:44
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 11.08.2016 - 01:37)
Цитата

Не, варианты не такие. Допустим, цель - купить квартиру, методом накопления или ипотеки. Опрять же, допустим у тебя есть 1.5 ляма.
Вариант 1. Ты снимаешь квартиру. 1.5 ляма положил на счет. От 14 до 18 - это какие-то сомнительные депозиты, я бы таким не доверял. Я лично держал счет в восточном экспрессе, на тот момент там было 12%. За аренду отдаешь 35, за 15 лет отдашь 6.3 млн. Депозитный калькулятор мне говорит, что мои 1.5 ляма за 15 лет (5475 дней) при 12% годовых превратятся в 4.2 млн. Но даже если и 14%, получается 4.6 млн. Я вот здесь считал http://fincalculator.ru/depozitnyj-kalkulyator. То есть я за аренду за 15 лет потрачу больше, чем получу с депозита. И это при учете того, что аренда не увеличится.
Вариант 2. Если я покупаю квартиру, чтобы сдавать. Как я уже говорил выше, если у меня есть 1.5 ляма, и я их положил на депозит, за 15 лет мне он принесет 4.6 млн (в лучшем случае). Сдача квартиры в аренду за 15 лет мне принесет 6.3 млн. (если не увеличится цена за аренду) . Да, по началу эти суммы будут нивелироваться выплатами по ипотеке, но ипотеку можно закрыть раньше, и квартира уже до срока 15 лет начнет приносить доход, а депозит - нет

Как ты считал?

При 12%:

Сумма на конец срока:8 992 509,12
Эффективная ставка:33,30%
Текущий остаток на 11.08.2016:1 500 000,00

5 478 дней т.к. 3 високосных.

ставки 14-18 были примерно год назад. Сейчас таких уже конечно нет, но квартира же бралась не сегодня?

Это сообщение отредактировал Amok555 - 11.08.2016 - 01:47

[^]
aidm
11.08.2016 - 01:45
-1

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 11.08.2016 - 01:38)
Цитата

Это ваше мнение, и мне оно не интересно

А кому не интересно чужое мнение в диалоге по профильной теме, тот бедным и живет.
В калькуляторе фантомные билеты банка России можно долго считать, а жизнь идет и старость неожиданно о себе напомнит.

[^]
o4kasstiy
11.08.2016 - 01:47
0

Хохмач

Цитата
А кому не интересно чужое мнение в диалоге по профильной теме, тот бедным и живет.
В калькуляторе фантомные билеты банка России можно долго считать, а жизнь идет и старость неожиданно о себе напомнит.

Как много пафоса то. Бедным меня назвать ну никак не получиться при всем желании

[^]
Amok555
11.08.2016 - 01:50
0

Ярила

aidm, кстати про билеты банка России.. можно получать около 20% в год (21% вроде, не помню уже, давно считал), используя инструменты более надежные, чем банковский вклад. Можно купить офз и положить на ИИС. Там доход не облагается налогом и вы можете возместить до 52 тыс.р. в год НДФЛ. Получается неплохо.

[^]
aidm
11.08.2016 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 11.08.2016 - 01:39)
aidm, в этом году уже 1,9% набежало по баксу, ну а так да, от 0,7% до 4% в год. Так что, если смотреть депозиты, то класть у нас под 10% выгоднее (инфляция 7%), чем у них под 5%.

Вы в России живете? Одежда да, привязана к баксу, питание - нет. А машины.. тоже вряд-ли. Бенз стоит не 60-80р. Хотя за машины не скажу. Запчасти наверняка привязаны. Путешествия, да, пострадали больше всех.

В России я живу, в СПб.
Питание привязано тоже, особенно качественное детское. Про бенз я только что выше другому собеседнику писал, что он подешевел :)
Мои депозиты еще по 12% в рублях доживают, по мере завершения сроков их размещения я перекладываюсь в валютный кэш. Так хоть понятно на что жить в перспективе.

[^]
o4kasstiy
11.08.2016 - 01:51
0

Хохмач

Цитата
Как ты считал?

При 12%:

Сумма на конец срока:8 992 509,12
Эффективная ставка:33,30%
Текущий остаток на 11.08.2016:1 500 000,00

5 478 дней т.к. 3 високосных.

ставки 14-18 были примерно год назад. Сейчас таких уже конечно нет, но квартира же бралась не сегодня?

Квартира бралась в 14 году. Счет мой был открыт в 12 году, закрыт в 14. Даже если и 5478 дней, картина особо не изменилась

Аналитики рассчитали необходимую для ипотеки зарплату

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49665
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх