Про Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARGiHOR
27.01.2016 - 12:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Annonimous @ 27.01.2016 - 12:00)
Допустим, бог создал все.
Согласно библии, он всевидящий и всезнающий, и будущее он тоже знает.
Следовательно, он не мог не знать, что создает людей с наклонностями к уничтожению друг друга, иноверию, неверию, гей-бракам... список гадостей, которые делает человек, можно продолжать бесконечно. При этом в библии сказано, что бог создал нас по своему образу и подобию.
Ответьте-ка, верующие, почему он создал нас не умными, идеальными людьми, которые бы никогда не воевали, не ругались, а только развивались и познавали? Либо он не всемогущ, что противоречит библейскому канону, либо сам захотел создать нас такими. Тогда зачем здравомыслящему человеку верить и поклоняться богу, который создал людей, зная, что они будут долбиться в жопу и мочить друг друга по поводу и без повода? Или он сам так захотел? Тогда ТОЧНО ни один нормальный человек не будет ему поклоняться.

Дебильный вопрос. Ответ пробивается на раз и хуй придерешься. Ты что думал, все это не проработано? Пришел такой Вася, задал "неудобный вопрос" и все посыпалось?

Рекомендую Васе ознакомиться с матчастью и не позориться с глупыми вопросами. Ты тем самым ставить вменяемую критику на одну ступень с высерами.

1. У людей свобода воли;

2. Люди не единственные творения;

3. Люди вот так вот решили поступить;

4. Людей за это выпиздили в мир, где достаточно суровые правила. В хорошее место не выпиздят;

5. Люди живут в этом самом не очень комфортном месте сами по себе, ловят неприятности, производные от некомфортности этого самого места, от чего им еще херовее;

В нескольких словах: хотели быть свободными и независимыми, жрите полной ложкой.

Подразумевается, что Бог не следит за каждым вспердом людей (католицизм считает иначе, недаром ересь с 1054 года), он создал СИСТЕМУ, которая рулит сама, а люди в ней бултыхаются. При этом Бог может вмешаться напрямую (ну как напрямую... через посредников в лице херовой толпы ангелов - там та еще бюрократия), но делает это редко. Обычно такое вмешательство нужно заслужить либо неким незаурядным позитивом, либо эпическим негативом. С остальным справляется СИСТЕМА.

Помимо Бога есть Сатана (и дохера кто еще), который Землей рулит - он тут управляющий, или попросту Князь. Так и зовут - "Князь мира сего". Причем поставил его Бог. Лично.

Ну правда тот отступил от генеральной линии партии, но Бог решил не фиксить сразу, а наоборот, как бы назначил тому срок на поугарать.

Зачем - другой вопрос.

Тут можно было бы порассуждать о корреляции Ветхого и Нового заветов, проблематике, разночтениях, искажениях, но это уже другой уровень дискуссии.

[^]
Groov3
27.01.2016 - 12:17
1

Ярила

А какая лично вам разница, есть бог или нет? Для меня это малозначительный нюанс, не стоящий обсуждения, а тут судя по всему много людей считают иначе..

[^]
orionz
27.01.2016 - 12:18
2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
А судя по твоей логике, вера бывает только в бога?

Вера? так тетку с маминой работы зовут, а причем тут она?

[^]
ARGiHOR
27.01.2016 - 12:21
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 27.01.2016 - 12:06)
ТЭ просто была дополнена.

Хера "дополнена". Одно исправление с вида на популяцию организует эпический водораздел.

Последующие открытия на ТД поставили крест. ТД - это по нынешним меркам чистый детский сад.

Дарвин указал, так сказать, направление, но на кой хер его до сих пор плетут не к месту - непонятно. Не от большого ума. С другими теориями такой херни нет и близко, с ними все нормально - отжила свое, забыли, пользуемся новой без прошлых косяков, работаем над улучшениями.

[^]
kadiko
27.01.2016 - 12:26
5

пляшем

alexpopov
да чего вы прицепились к своему православию то? в тексте не упоминается вообще конфессий и направлений.
любая религия, это свод сказок, в которые верят, но соблюдать просьбы из сказок не собираются. И если не соблюдал, сходил в свой филиал, свечку там поставил или еще чего, и вроде как чист душой. Лицемерие чистой воды. Мне по барабану в кого вы верите в душе. И вы своими докапываниями до отдельного бога только отвлекаете от темы.

[^]
qazxswq
27.01.2016 - 12:27
2

Приколист

Цитата (Cтакан @ 26.01.2016 - 21:33)
Цитата (Tumox @ 26.01.2016 - 21:29)
в ссудный день будем отвечать по своему каждый!

ССУДНЫЙ день!!!
Вот настоящий верующий!!! lol.gif

Прекрасный день! Скорее бы уже!

Про Бога

[^]
suvirt
1

Хохмач

Ну очередной срач. Зачем?Вроде уже тысячу раз все обсудили.
Особенно про веру в душе,( Хотя не понимаю чем вера в ванной или кухни не подходит)
Хочет человек верить - пусках верит в душе в ванной или в церкви его право.
Если он не заставляет это делать других .

[^]
XanderBass
0

Свободяй

Цитата
Ответьте-ка, верующие, почему он создал нас не умными, идеальными людьми, которые бы никогда не воевали, не ругались, а только развивались и познавали?

А потому что ему, наверное, неинтересно было бы за такими занудами наблюдать. А так забавная хуйня получилась lol.gif

В канун нового Года с 2014 на 2015 год познакомился я с одним товарищем. Этот товарищ впоследствии сделал мой Новый Год. Разговаривал я с одной своей знакомой о музыке и включал иногда в качестве примера свои сочинения, одним из которых явилась композиция Goodbye. Так вот в наш со знакомой разговор вклинивается этот знакомый и изрекает, дескать, это не моя музыка. Сказать, что я прихуел - не сказать ничего. Но самолюбие прям вот возрадовалось. Это я к чему? К тому что, думается мне, Бог также потешает своё самолюбие атеистами. Ну это так - предположение.

[^]
Чекушкин
27.01.2016 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Maxus116 @ 27.01.2016 - 11:58)
Цитата (Dron66 @ 27.01.2016 - 11:51)
Цитата (alexpopov @ 27.01.2016 - 11:42)
...
при этом выясняется, что за 1000 лет сожгли от силы  пару сотен человек....

Православные христиане уничтожали и преследовали староверов до середины 19-го века.

Пара сотен, да?

Просто вопрос: "Сколько верующих было уничтожено атеистами?"

вы имеете в виду только за то, что они верующие? - есть мнение, что пока немного

[^]
ARGiHOR
27.01.2016 - 12:32
1

Ярила

Кстати, я обращаю внимание, что креационисты ведут свою критику именно по ТД, а не по СТЭ. Причем критикуют по всем правилам.

И за дело же критикуют - там много реального говна. То, что СТЭ всплывает в такого рода работах крайне редко, как бы намекает, что СТЭ - это уже принципиально иной уровень.

И ведь реально, куда не плюнь, сплошная критика "теории Дарвина".

Кобыла сдохла, слезь с нее. Всё просто. От этого "уважения" и "дани традиции" один вред и новая религия.

Это не научный подход, а неорелигия, от науки столь же далекая, как задвиги Савельева за этологию, или Фоменко за историю. Уважаемые, между прочим, деятели, правда в СВОИХ областях.

И не надо про "появились новые данные, Дарвин же не знал". Да посрать что он знал, а что не знал. Что-то древние работы по евгенике никто сегодня не вспоминает, хотя их хвосты торчат в генетике покруче ТД в СТЭ.

[^]
Maxus116
27.01.2016 - 12:32
-1

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 27.01.2016 - 12:13)
Цитата (Maxus116 @ 27.01.2016 - 11:58)
Просто вопрос: "Сколько верующих было уничтожено атеистами?"

Вопрос некорректно сформулирован.
Правильная постановка вопроса - "сколько верующих было уничтожено атеистами именно и только за то, что они были верующими".
И тогда примерная цифра будет околонулевой.

Удивляет меня эта фанатичная уверенность в собственной правоте. Вы хотите сказать, чтоверующих не преследовали и не преследуют совсем?
Понятно, что расстреливают за контрреволюцию, но тогда и от СПИДа не умирают, что же тогда трубят на каждом углу, что СПИД - чума ХХ века? Как говориться, был бы человек, а повод найдём.

[^]
evilboy
27.01.2016 - 12:33
-4

Весельчак

Цитата (Groov3 @ 27.01.2016 - 12:17)
А какая лично вам разница, есть бог или нет? Для меня это малозначительный нюанс, не стоящий обсуждения, а тут судя по всему много людей считают иначе..

А это как в анекдоте: ползут два червяка по железнодорожному рельсу и спорят:
- "Тебя первого задавит"
- "Нет тебя первого задавит"
- "Нет тебя!"
- "А я говорю тебя!"
- "А я говорю тебу-а-аапффф..."
- "Я же говорил тебу-а-аапффф..."

Для меня, что религия, что атеизм - одно гавно...

[^]
ленкоранец
27.01.2016 - 12:36
1

Ярила

Цитата
Ну очередной срач. Зачем?

Так всегда бывает когда в инке либо хуйня одна, либо пусто.
Бывает чуркосрач, бабосрач. Даже как то поучавствовал во врачсрач.
Ну , а тут всего лишь богосрач.
НичЁ удивительного.
Ща кто нибудь напишет, что ФСЕ БАБЫ-КАЗЛЫ и понесётся.
Это ЯП , детка.

[^]
Fernirs
27.01.2016 - 12:38
2

Улайри

Цитата (Maxus116 @ 27.01.2016 - 12:32)
Удивляет меня эта фанатичная уверенность в собственной правоте. Вы хотите сказать, чтоверующих не преследовали и не преследуют совсем?
Понятно, что расстреливают за контрреволюцию, но тогда и от СПИДа не умирают, что же тогда трубят на каждом углу, что СПИД - чума ХХ века? Как говориться, был бы человек, а повод найдём.

Преследовали. Самый тяжкий известный мне реальный случай такого рода преследований - девушку исключили из медицинского вуза после попытки сдать "научный атеизм" и вопроса препода в стиле "ну это всё хорошо Вы ответили, но как это сочетается с тем, что Вы ходите в церковь?" Собственно, жестоко, но это каГбэ не расстрел, не?
А по теме - таки да, все или почти все расстрелянные "за религию" имели помимо религиозности немало "косяков" перед новой властью.

[^]
SoloRS
27.01.2016 - 12:39
-3

Весельчак

Поднимаешься опуская других?....нет для тебя бога,в чем вопрос,на кой орать на весь мир?.

[^]
ленкоранец
27.01.2016 - 12:42
1

Ярила

Моя мама в начале 80-х на уроке одному идиоту воскликнула.
-Господи. Как же ты меня достал.
Вызвали к директору и сделали замечание за её набожность.

[^]
Fernirs
27.01.2016 - 12:43
2

Улайри

Цитата (SoloRS @ 27.01.2016 - 12:39)
Поднимаешься опуская других?....нет для тебя бога,в чем вопрос,на кой орать на весь мир?.

Могу умолкнуть.
При одном условии.
Если в РФ будет на деле исполняться ст. 14 Конституции Российской Федерации.
То есть. Церковь будет на деле отделена от государства. На деле, а не как сейчас.
И более лезть "во все щели" не будет. Тока так и никак иначе.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 27.01.2016 - 12:43

[^]
qazxswq
27.01.2016 - 12:47
-1

Приколист

Цитата (evil48 @ 26.01.2016 - 22:54)
вот я никого не зову верить в бога или верить не во что-аметист

но смотрите все придумал бог и всё тд понятно .. что все от его ясноликого взгляда пошло ..

или вот эволюция всё сделала .и всё теперь быстро -медленно развивается

но вот за другое поясните мне

вот святые во сне там или людям являются на яву .. стигматы есть не бъяснено я понимаю .
Атеисты, а от чего иконы масло выделяют?

Когда сухая доска со старым изображением святым начинает выделять масло!!! Это однозначно чудо. Литры масла в день бывает. Ну даже атеисты здесь сам факт то не очень отрицают. То это однозначно чудо! Благовонное масло. А когда выделяется кровь это еще и страшное чудо
Это миро. Этому нет объяснения, ученые с огромными головами молчат разинув рты хотя провели анализ и не могут разложить на составляющие .да что то там типа ну скажем ""масло основы "" а остальное не вкурили .. правда пару лет назад видел отчёт их .. может щас докапались ..

или вот еще кликушество .. психиатры говорят это шиза .
а бесогоны -попы отмаливают тех кого "психи" не вылечили -не могут ни одного
я понимаю что "демоны" внутри нас у каждого .

да можно про всё это сказть что просто учёные не дошли до этого . абогом проще объяснить и как любят гворить толпой им проще управлять .

блин была ещё мысль про нечисть .. забыл вспомню напишу

минусы плюсы можете не ставить .мневот просто проясните выскажете .я просто хоч у знать и понимать людей психологию .хотя для себя всё решено . но и про вас и про психологию просто хочу слышать именно от тебя .
спасибо

вы про эту ересь на Рен-ТВ насмотрелись?

[^]
Hetzer
27.01.2016 - 12:48
1

No Pain ,No Game.

XanderBass
Цитата
К тому что, думается мне, Бог также потешает своё самолюбие атеистами. Ну это так - предположение.

Встречное предположение
Цитата
Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.

- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского
у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, -
Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я
спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то
говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

Кстати,какой из богов тешит свое самолюбие атеистами.Этих Розовых пони больше 6000 ,не считая индуизма. cool.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 27.01.2016 - 12:50

Про Бога

[^]
qazxswq
27.01.2016 - 12:48
-1

Приколист

Цитата (evil48 @ 26.01.2016 - 22:57)
а вот да канешно молитва это вибрации звука то есть энергия и много молитв отмногих глоток много энергии запрограмированной и вот получается чудо тип науного объяснения

еще один фанат Рен-ТВ

[^]
Fernirs
27.01.2016 - 12:50
-1

Улайри

Цитата (qazxswq @ 27.01.2016 - 12:47)
вы про эту ересь на Рен-ТВ насмотрелись?

Почему же? Я эту "ересь" собственными глазами видел. Правда, там было куда забавнее и "мироточение" было подготовлено. Правда, к сожалению, технически весьма безграмотно, потому "не прокатило". Думаю, просто "прокатившие" случаи готовили более технически грамотные люди.

Кстати, про "просветление" икон после окропления "святой водой" неплохая версия была, что использовали перекись водорода. Это чудо приписывают св. Иоанну Кронштадскому, который в юности получил неплохое техническое образование и вполне мог воспользоваться своими знаниями для "святого дела".

Это сообщение отредактировал Fernirs - 27.01.2016 - 12:58

[^]
MrEvil
27.01.2016 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Tumox @ 26.01.2016 - 21:14)
Тогда мне вот подскажите о знающие...
как ДНК делится на РНК?
Как, мы каждый будучи клеткой, становимся тем. что мы есть?
Как каждая клетка знает, какой клеткой она будет-ногтем или волосом, или кожей.
Как работает наше зрение?
Могу задать кучу вопросов еще...
как все это работает КАК?

Тебе подробно рассказать? Может все же погуглишь и за 5 минут найдешь ответы на все вопросы? Столько писать просто лень biggrin.gif

[^]
ra3vdx
27.01.2016 - 12:55
5

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 27.01.2016 - 12:32)
Кстати, я обращаю внимание, что креационисты ведут свою критику именно по ТД, а не по СТЭ. Причем критикуют по всем правилам.

И за дело же критикуют - там много реального говна. То, что СТЭ всплывает в такого рода работах крайне редко, как бы намекает, что СТЭ - это уже принципиально иной уровень.

И ведь реально, куда не плюнь, сплошная критика "теории Дарвина".

Кобыла сдохла, слезь с нее. Всё просто. От этого "уважения" и "дани традиции" один вред и новая религия.

Это не научный подход, а неорелигия, от науки столь же далекая, как задвиги Савельева за этологию, или Фоменко за историю. Уважаемые, между прочим, деятели, правда в СВОИХ областях.

И не надо про "появились новые данные, Дарвин же не знал". Да посрать что он знал, а что не знал. Что-то древние работы по евгенике никто сегодня не вспоминает, хотя их хвосты торчат в генетике покруче ТД в СТЭ.

Тем не менее, теория НАУЧНА. В отличие от противоречивых заявлений Ad Hoc креационистов. И их идиотских вопросов с reducio ad absurdum.
Да, Дарвин устарел. Но устарел ровно настолько, насколько устарел ЛЮБОЙ учёный, живший и работавший 200 лет назад.
Цитата
И не надо про "появились новые данные, Дарвин же не знал". Да посрать что он знал, а что не знал.
Надо, Федя, надо. Хорошая теория (повторюсь) имеет предсказательную силу.

[^]
marzkater
27.01.2016 - 12:57
0

Весельчак

Что-то таких масштабов, что жутко даже думать об этом. И уж тем более молиться совсем не хочется и просить о чём-то. А то, не дай Бог, услышит. gigi.gif lol.gif

[^]
GongGong
27.01.2016 - 12:58
0

Приколист

Цитата (ZyXEL9161 @ 26.01.2016 - 20:52)
И мой посёлок, и соседний, и всё что вокруг — тыщи людей, день, ночь, земля, море и сверху ещё колпак со звёздами и солнцем. Очень круто!

stol.gif развесели)) хорощо сказано

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26024
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх