Я скоро сяду, и ответственности не избежать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAPER1RT
3.12.2015 - 02:16
3
Статус: Offline

Шутник

Я конечно слышал что в России ловят за это дело, но пока не прочитал, не думал что всё так серьёзно. Я считал что за это пустяковые наказания, вроде небольшого штрафа, а тут такие проблемы вырастают. Всё таки мы славяне очень обособлены и не склоны к протестам, вот и проходят легко всякие антинародные законы.

[^]
kroksa
3.12.2015 - 02:18
3

Ярила

Цитата (LordCorwin @ 3.12.2015 - 02:13)
Цитата
тоже судим не был (но как говорится не зарекайся). обрел очень много хороших знакомых. те кто пишут что "менты козлы", сами козлы, выёбываются и получают по заслугам. встречал везде умных и адекватных следаков. только младший состав выёбывается.

Там разных хватает, я примерно 50 на 50 встречал, но Вы правы, нижний состав поборзее будет.
И после того как меня, проходившего по следствию как потерпевший, засунули в СИЗО на неделю, я уже даааавно не зарекаюсь )) Всё может случиться в нашей жизни ))

следаки которые с нашей братией общаются по определению не должны быть глупее нас. поэтому находятся общи интересы =) например как запустить "санитары подземелий 2" на windows 7 gigi.gif

Добавлено в 02:22
Цитата (SAPER1RT @ 3.12.2015 - 02:16)
Я конечно слышал что в России ловят за это дело, но пока не прочитал, не думал что всё так серьёзно. Я считал что за это пустяковые наказания, вроде небольшого штрафа, а тут такие проблемы вырастают. Всё таки мы славяне очень обособлены и не склоны к протестам, вот и проходят легко всякие антинародные законы.

как я уже выше писал есть куча конторок типа "компьютерная помощь", и ходят студенты переустанавливают винду вместо того чтобы восстановить работу. народ живет без антивирусов примерно 50% и ловят кучу гадостей. в последний раз потратил 40 минут( но заплатити за три часа моих), вынул 7 (карл) вирусов которые друг, с другом боролись.

[^]
Helper777
3.12.2015 - 02:22
3

КОТЯРА

kroksa
Всему ОБЭПу понаставил игруль типа тетриса и шариков, которыми надо выстреливать своих по цвету из змейки))) или простые стрелялки. гонки...

Прикольно было, когда у них не аврал, приходишь в отдел, а они там все рубятся в них на коньяк или сигареты)))) Но обычно это вечером было))
Нормальные ребята, но... если ты попал в план, в лучшем случае - предупредят, в худшем - пойдешь паровозом))) под раздачу)

[^]
kroksa
3.12.2015 - 02:25
3

Ярила

Цитата (Helper777 @ 3.12.2015 - 02:22)
kroksa
Всему ОБЭПу понаставил игруль типа тетриса и шариков, которыми надо выстреливать своих по цвету из змейки))) или простые стрелялки. гонки...

Прикольно было, когда у них не аврал, приходишь в отдел, а они там все рубятся в них на коньяк или сигареты)))) Но обычно это вечером было))
Нормальные ребята, но... если ты попал в план, в лучшем случае - предупредят, в худшем - пойдешь паровозом))) под раздачу)

ну ты понял =) все что я выше написал это не для нас с тобой.

Это сообщение отредактировал kroksa - 3.12.2015 - 02:25

[^]
LordCorwin
3.12.2015 - 02:25
3
Статус: Online

Юморист

kroksa
Helper777
Ладно товарищи директора, пойду я дрыхнуть, с вами хорошо, но завтра дочь к стоматологу вести утром.

[^]
NaStreme
3.12.2015 - 02:26
2

Ярила

Цитата (welltime @ 2.12.2015 - 23:41)
если деньги есть попробуй откупиться (только аккуратно)
если нет признавай вину (дело будут вести в особом порядке), судимость и штраф
до суда устройся на работу официально (хоть уборщиком), адвокатам денег не давай

заябись совет lol.gif еще одну статью присоветовал.
Такто я даже отцу родному через вьювер ставлю по привычке cool.gif

[^]
kroksa
4

Ярила

Цитата (LordCorwin @ 3.12.2015 - 02:25)
kroksa
Helper777
Ладно товарищи директора, пойду я дрыхнуть, с вами хорошо, но завтра дочь к стоматологу вести утром.

спокойной ночи и удачного дня!

[^]
Vurun
0

ПандЪ

Цитата (Bayron1 @ 2.12.2015 - 23:36)
Цитата (Котикс @ 3.12.2015 - 01:31)
У меня неоднозначное чувство. С одной стороны, нужный мне софт я покупаю, так как сам не силён в сисадминских штучках, и мне проще заплатить и не иметь гемора с обновлениями и т.д.
С другой стороны я прекрасно понимаю, что большинство нашего народа просто не в состоянии оплатить лицензионный софт.
С третьей стороны, есть немало платежеспособных халявщиков.
В общем, дилемма, в смысле, трилемма...

фотожоп тоже стоит? и тоже купил? ну-ну
и офис 2013 с визио про? ага-ага

Вместо фотошопа есть гимп, вместо 3д Макса есть майя. Вместо микросойт офиса есть опен и либра. Вместо винды есть линукс. Ах непривычно и впадлу переучиваться? тогда плати и не пизди.

У меня ни одной пиратки не стоит, винда лицензия, антивирь тоже. Игрушки лицензия. Музыку плавно замещаю, с ней тяжело.

На ноуте вообще не морочился, поставил убунту. Как офисная машинка - идеально.

[^]
kroksa
3.12.2015 - 02:33
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 3.12.2015 - 02:26)
У меня неоднозначное чувство. С одной стороны, нужный мне софт я покупаю, так как сам не силён в сисадминских штучках, и мне проще заплатить и не иметь гемора с обновлениями и т.д.
С другой стороны я прекрасно понимаю, что большинство нашего народа просто не в состоянии оплатить лицензионный софт.

Вместо фотошопа есть гимп, вместо 3д Макса есть майя. Вместо микросойт офиса есть опен и либра. Вместо винды есть линукс. Ах непривычно и впадлу переучиваться? тогда плати и не пизди.

У меня ни одной пиратки не стоит, винда лицензия, антивирь тоже. Игрушки лицензия. Музыку плавно замещаю, с ней тяжело.

тут разговор то о том что ТС попросили поставить, но нужно было ставить триалки

[^]
4ALEXAN
3.12.2015 - 02:34
5

Ярила

Цитата
У меня ни одной пиратки не стоит, винда лицензия, антивирь тоже

сочувствую.
дай угадаю, в раковину ни разу не сцал ? lol.gif

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 3.12.2015 - 02:38

[^]
Vurun
3.12.2015 - 02:40
-1

ПандЪ

Цитата (kroksa @ 3.12.2015 - 02:33)
Цитата (Vurun @ 3.12.2015 - 02:26)

тут разговор то о том что ТС попросили поставить, но нужно было ставить триалки

Да не триалки ставить надо было, а работать как белый человек. Эникейщиком в шарагу устроиться любую. А дальше самообразование в любой из многочисленных сфер IT. А ТС занимался дрочевом, при этом он искренне удивляется, что зарабатывая бабки на воровстве его УБЭП принял. Ахуеть не встать.

А советы я давать тут не собираюсь, как в следующий раз соскочить. Посидит - поумнеет. А не поумнеет, да и хуй с ним. У меня профессия с такой конкуренцией что Айти отдыхает, и ничего, работаю. Причём фрилансом сейчас. Забодало в офисе сидеть.

[^]
kroksa
3.12.2015 - 02:40
0

Ярила

последний пример, то что я про 7 вирусов написал, я был в отпуске, человек вызвал "помощь компьютерную", ему снесли винду,переустановили офис (на всё была лицензия) лицензия съехала и даже не заморачивались. антивирус не поставили (лицензия), файрвол отключили (ну нахрен он нужен, правда же). профиль потерли конечно же со всеми документами. и взяли 7500 рублей
а проблема была в том, что вентилятор на проце сдох alik.gif

[^]
stas1981
3.12.2015 - 02:42
3

жидорептилойд

получишь условку,и будешь фрилансить дальше...

[^]
Касатка
3.12.2015 - 02:43
6

Княжна

Я сейчас тоже в сложной ситуации, у меня завод, который был практически разорен прежним руководством. Не буду углубляться, но сейчас завод не приносит прибыли, наоборот, я еще должна куче поставщикам, а продажи не вывозят завод хотя бы в ноль... Хотела бы я работать в теневую? Да конечно! Ибо заебало платить налоги из своего кармана, он пока терпит, но теньге там на самом дне уже. Но если чуток намухлевать и наебать государство, условкой я уже не обойдусь, да и как васильеву меня хер кто отмажет. Сяду и конкретно... Вот и выворачиваю карман по полной, налоги есть, прибыли нет и даже больше, предприятие в минусиге... Долгов куча...
Остается из ооо переводить предприятие в ип... Там налоги полегче...
Все бесит, но я понимаю, что закону пофиг, а все эти программы для поддержки, дурь и для избранных... Нам хер что обломится...
Продам завод, недорого:))))))

[^]
iCaesar
3.12.2015 - 02:44
1

Ярила

Интересно как сложилась судьба ТС.

ПО теме - нужно сначала поговорить со следователем. Если понятно, что копаю конкретно, ничего признательного не подписывать и скидывать всем на адвоката хорошего. 99% он развалит дело по процедурным основаниям.
Но это нужно делать после предварительного общения со следователем, иногда они нормальные люди и можно договориться (штраф, что будет меньше хорошего адвоката).

[^]
Vurun
3.12.2015 - 02:45
-1

ПандЪ

Цитата (4ALEXAN @ 3.12.2015 - 02:34)
Цитата
У меня ни одной пиратки не стоит, винда лицензия, антивирь тоже

сочувствую.
дай угадаю, в раковину ни разу не сцал ? lol.gif

Чему ты сочуствуешь? Конкретно? Что я не вор? Или тому, что моих доходов хватает на три лицензионные винды для трех домашних компов? Ну дальше сочувствуй, любитель трофейного по который выебывается этим в американском Интернете.

А по поводу раковины: я мудак чтоли? Вот ты в шкафу срешь? Хотя нунахуй, не хочу слышать ответ, судя по вопросу про раковину.

[^]
4ALEXAN
3.12.2015 - 02:47
5

Ярила

Цитата
А по поводу раковины: я мудак чтоли?

ну угадал же, это главное ))

[^]
kroksa
3.12.2015 - 02:47
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 3.12.2015 - 02:40)
А советы я давать тут не собираюсь, как в следующий раз соскочить. Посидит - поумнеет. А не поумнеет, да и хуй с ним. У меня профессия с такой конкуренцией что Айти отдыхает, и ничего, работаю. Причём фрилансом сейчас. Забодало в офисе сидеть.

тут как бы так, кто-то учится на чужих ошибках, а кто-то нет. про контрольные закупки уже столько писали.

а про свои - пришлось раза по молодости ножик рукой принимать, а то бы зарезали. причем два раза с разницей месяца три, с первого раза не догнал. слишком добрый moderator.gif

[^]
kroksa
3.12.2015 - 02:49
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 3.12.2015 - 02:43)
Я сейчас тоже в сложной ситуации, у меня завод, который был практически разорен прежним руководством. Не буду углубляться, но сейчас завод не приносит прибыли, наоборот, я еще должна куче поставщикам, а продажи не вывозят завод хотя бы в ноль... Хотела бы я работать в теневую? Да конечно! Ибо заебало платить налоги из своего кармана, он пока терпит, но теньге там на самом дне уже. Но если чуток намухлевать и наебать государство, условкой я уже не обойдусь, да и как васильеву меня хер кто отмажет. Сяду и конкретно... Вот и выворачиваю карман по полной, налоги есть, прибыли нет и даже больше, предприятие в минусиге... Долгов куча...
Все бесит, но я понимаю, что закону пофиг, а все эти программы для поддержки, дурь и для избранных... Нам хер что обломится...

Варяг не нужен? может быть с другой стороны посмотреть?

Добавлено в 02:51
Цитата (iCaesar @ 3.12.2015 - 02:44)

ПО теме - нужно сначала поговорить со следователем. Если понятно, что копаю конкретно, ничего признательного не подписывать и скидывать всем на адвоката хорошего. 99% он развалит дело по процедурным основаниям.
Но это нужно делать после предварительного общения со следователем, иногда они нормальные люди и можно договориться (штраф, что будет меньше хорошего адвоката).

к сожалению еще бывает заказ от главка, то что называется план. следакам думаешь делать больше нечего?

[^]
Helper777
3.12.2015 - 02:54
0

КОТЯРА

Цитата
пойду я дрыхнуть, с вами хорошо, но завтра дочь к стоматологу вести утром.

Береги дочу)
Выспись)) Доброй ночи тебе.

[^]
ZavGar
3.12.2015 - 02:55
0

Ярила

проходили, вали на особое рассмотрение там на штраф, не хворай

[^]
Helper777
3.12.2015 - 02:56
2

КОТЯРА

Цитата
еще бывает заказ от главка, то что называется план. следакам думаешь делать больше нечего?

На этом и влетел 2 и 3 раз)) Ибо 1 был охуевшим))) Ходи лови не хочу))

[^]
Касатка
3.12.2015 - 03:01
1

Княжна

Цитата (kroksa @ 3.12.2015 - 02:49)
Цитата (Касатка @ 3.12.2015 - 02:43)

Варяг не нужен? может быть с другой стороны посмотреть?

Добавлено в 02:51
Цитата (iCaesar @ 3.12.2015 - 02:44)

к сожалению еще бывает заказ от главка, то что называется план. следакам думаешь делать больше нечего?

Кто такой варяг? Мне б продать, в добрые и хорошие руки. Кто займется и выведет завод из минусига в большой плюсиг...
Покупатели есть, но пока одно бла, бла, бла... До НГ не продадим, сами возьмемся и начнем клянчить программы государственные, а уже нечего буит терять! Или триста людей на улицу и закрывать к чертовой матери или вытаскивать, но бля пусть будет господдержка, если так налоги любит собирать даже с минусовых предприятий... Заебало!
Какая то хуйня с налогами, есть прибыль, тогда да, налоги, работает предприятие в минусиг, с хера ли продолжать доить "козла"?

[^]
Helper777
3.12.2015 - 03:07
1

КОТЯРА

Касатка
ЧТО за завод то
можно услышать
если хочешь в личку пиши
мало ли
чем помочь сможем...

[^]
kroksa
3.12.2015 - 03:10
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 3.12.2015 - 03:01)
Кто такой варяг? Мне б продать, в добрые и хорошие руки. Кто займется и выведет завод из минусига в большой плюсиг...
Покупатели есть, но пока одно бла, бла, бла... До НГ не продадим, сами возьмемся и начнем клянчить программы государственные, а уже нечего буит терять! Или триста людей на улицу и закрывать к чертовой матери или вытаскивать, но бля пусть будет господдержка, если так налоги любит собирать даже с минусовых предприятий... Заебало!
Какая то хуйня с налогами, есть прибыль, тогда да, налоги, работает предприятие в минусиг, с хера ли продолжать доить "козла"?

варяг - человек со стороны это тоти кто нифига не понимает в твоем бизнесе, но задает кучу вопросов. эти вопросы приводят управление предприятием в нужное русло (не всегда)
нужно объяснить просто для тракториста который будет задавать странные вопросы. которые, в итоге дадут решение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155666
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх