О пользе кризиса и цене обещаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Раздорчик
1.12.2015 - 09:41
0
Статус: Offline

Бубенчик с дротиком

Цитата (Xeon2K @ 1.12.2015 - 09:10)
Цитата (ЖопаКоня @ 30.11.2015 - 22:12)
У кризиса есть ахуенные плюсы, кто был беден стал еще беднее, кто был богат стал еще богаче. Идите нахуй аналитики со своими высерами

меня с кризиса 98 года года терзают сомнения не рукотворных ли это рук дело, кризисы

Не, ТС, ешё рано пока.
Видишь, вот этот дятел пока что видит только последствия: "бедные-беднее, богатые-богаче", но даже такое дерево как он уже начал задумываться о причинах и даже такую пустоту начали "терзать сомнения".

Ещё год пройдет - и вот, когда дойдет даже до самых круглых олигофренов, тогда сразу за олигофренами и у ярых патриотов глаза откроются. Но не раньше, ТС, никак не раньше!

Ну дойдет до них, а дальше то что? У тебя есть конкретный план действий? Или просто будем всех клеймить в тугоумости?

[^]
Romko
1.12.2015 - 09:41
10

Юморист

Почитал, взгрустнул... Потом присмотрелся.
Честно говоря, я не в курсе за бюджет, пенсионку и з/п депутатов. НО!
Я в курсе за дальнобоев и ЕНВД. И мнение автора по данным вопросам плавает в границах от однобокости до пиздежа.
Итак, - дальнобои. Работаю в компании, где есть отдельная логистическая и транспортная структура. Жопа присутствует, но лишь в техническом исполнении злое...го "Платона". Херово он проработан, прямо скажем.
А в остальном данная инициатива бьет лишь по дальнобоям-частникам, работающим в черную, и дальнобоям-работникам, привыкшим втихую колымить на машине хозяина. Теперь хрен им всем - все прозрачно. Заметьте, транспортные компании, работающие в белую и платящие налоги, не бунтуют. Потому что сбор-то невелик, да и в цену закладывается заказчику. А огромные штрафы? А штрафы, ребята, это наказание за хитрожопость. Фактически проезд без оплаты маршрута - это уклонение от налогов, а штрафы вместо тюрьмы.
По поводу того, что оплата в конечном итоге ляжет на нас - вполне возможно, хотя, надеюсь, ритейл и мараться не станет, повышая из-за сбора.
500км*3р=1500р и разделить, скажем, на количество пакетов с молоком в фуре. Думаю это даже не первый знак после запятой.
Но исполнение софта, повторюсь, хуевенькое... И еще меня напрягает, какого хера деньги платятся через частную контору, а не напрямую в бюджет. Бред какой-то получается - лишние трансферы, лишние люди, дублирование функций и юридический парадокс - государство накладывает штрафы за неоплату частной конторе. Вот это действительно неправильно. С другой стороны, государство в систему не вкладывалось, я так понял.
Дальше ЕНВД. Тут я вообще не понял истерии. ЕНВД копеечный налог сам по себе. И фраза "подняли на 16%" звучит несколько двусмысленно. Поясняю: если поднять на 16% НДС, к примеру, - это пиздец! Потому что 18%+16%=34%. Т.е. поднимая налог на 16%, его увеличат вдвое. Потому что ставка НДС, НДФЛ и т.п. взимается в процентах.
А ЕНВД берется просто в рублях. Разный для разных видов деятельности. У товарища кафе (общая площадь 200 кв.м., площадь зала 60 кв.м.), он платит ЕНВД около 20 000 в квартал, станет платить (если законопроект пройдет) 23 000. Какие там "Предприниматели заявили, что эта мера гарантированно их удушит"?
Никто не говорит, что у нас в государстве все заебись, но высер автора больше смахивает на самопиар, чем на объективную статью - тут тебе и злодеи-депутаты, и пенсионеры, и полицейское государство и автор весь в белом и на лашатке...
В общем, не очень верю людям, которые пиздят в мелочах. И что это за контора у него такая "Центр научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина)"? Звучит, мля, как название политической секты...

Это сообщение отредактировал Romko - 1.12.2015 - 10:24

[^]
Robbibobbi
1.12.2015 - 09:48 [ показать ]
-15
ПриволЪ81
1.12.2015 - 09:49
5

Приколист

Цитата (Mmaxx06 @ 1.12.2015 - 09:31)
Цитата (ПриволЪ81 @ 1.12.2015 - 09:22)
Цитата (Stefanius @ 1.12.2015 - 09:14)
во дворах хрен припаркуешься, никуевый кризис....

Да, да! И не важно, что каждая вторая, как минимум, в кредит приобретена. А...уенный показатель благосостояния народа.

Ну это в очередной раз говорит о том что идиоты у нас не только в правительстве, но и народ не отстает.

Пы Сы Тут дохера пишут о 17ом годе, можно подумать что есть люди предлагающие кардинальные изменения, не бред из разряда "Долой путина и кааак заживем", а реальные реформы системы.

Будь реалистом! Кто тебе даст провести "правильные" реформы? Те человеки и кланы, что до власти дорвались и к кормушке прибились - добровольно от неё не откажутся. И реформы в ущерб себе проводить не будут.

[^]
Namek
1.12.2015 - 09:50
-6

Шутник

Цитата (LondoM @ 1.12.2015 - 07:31)
Цитата (Namek @ 1.12.2015 - 06:46)
Что минусуете предыдущий мой пост? Привыкли каждый за себя, от того и все у вас виноваты вокруг, а вы, бля, Дортаньяны. А как заболеете бежите в *бесплатную* больничку. выжидаете очередь в детский сад, в частный-дорого. Как будто государство - такой богатый щедрый дядя, который вам подарочки дарит. А вы тогда кто? пассажиры?
Другой вопрос, что много государственных, собранных в виде налогов денег не доходит до конечных получателей. Это люди тырят потихой.

Вообще-то мы - основа этого государства. Прикинь, да, не Путин, Медведев, Сечин, Миллер и прочие, а мы, народ России - основа страны. Но во власти решили что они основа, а народ-тупая дойная корова. Подкинули дешёвой травы, включили по ТВ картинку позабористей и все-можно доить электорат. Но сейчас интересная ситуация - травы стало как-то совести мало, а к лапше с ТВ у многих выработался иммунитет. Вот тогда власть то и начинает говорить про угрозы обществу, про затягивание поясов, по сплочение вокруг лидера - ой как не охота отрываться от кормовой базы и жить на свои кровные. А эти во власти присосались сильнее пиявок - их разве что с мясом вырезать.
Дико доставила новость на прошлой неделе. С началом кризиса Путин поручил своему аппарату президента сократить зарплаты на 10%. А недавно росстат опубликовал статистику и бац - зарплаты в аппарате президента даже выросли! Т.е. даже ближайшие чинуши кладут на поручения своего господина прибор. Что уж говорить про остальных российских чиновников с врождённой тягой к воровству.

Я не спорю что народ-основа государства. но ты лично что сделал, чтобы поменять то, что есть сегодня. скорее всего нихуя ты не сделал. А раз нихуя не сделал, помоги людям которые шевелятся и, возможно, которых ты сам выбрал.
Я не спорю что увеличилась налоговая нагрузка, Платон, кап ремонт- это тоже налоги, только не в том виде как НДФЛ и НДС (вообще ебучий налог). И с ними можно не соглашаться.
Это наша страна, мы в ней живём. И нехер надеяться на дядей наверху. У них там свои заморочки, которые, как ни странно, оплачиваем мы, налогами. А у нас свои, и они к нам, по большому счёту, не очень-то и пристают. Вокруг себя сам сделай почище, кто тебе не даёт? Сечин с Путиным?
Кризис-хуизис все говорят, был вчера в клубе ночном - нет мест свободных. На кредитные гуляют?

[^]
ТрольЛейбус
1.12.2015 - 09:50
12

Шутник

Цитата (Romko @ 1.12.2015 - 09:41)
Я в курсе за дальнобоев и ЕНВД. И мнение автора по данным вопросам плавает в границах от однобокости до пиздежа.
Итак, - дальнобои. Работаю в компании, где есть отдельная логистическая и транспортная структура. Жопа присутствует, но лишь в техническом исполнении злое...го "Платона". Херово он проработан, прямо скажем.
А в остальном данная инициатива бьет лишь по дальнобоям-частникам, работающим в черную, и дальнобоям-работникам, привыкшим втихую колымить на машине хозяина. Теперь хрен им всем - все прозрачно. Заметьте, транспортные компании, работающие в белую и платящие налоги, не бунтуют. Потому что сбор-то невелик, да и в цену закладывается заказчику. А огромные штрафы? А штрафы, ребята, это наказание за хитрожопость. Фактически проезд без оплаты маршрута - это уклонение от налогов, а штрафы вместо тюрьмы. Хотя исполнение софта, повторюсь, хуевенькое... И еще меня напрягает, какого хера деньги платятся через частную контору, а не напрямую в бюджет. Бред какой-то получается - лишние трансферы, лишние люди, дублирование функций и юридический парадокс - государство накладывает штрафы за неоплату частной конторе. Вот это действительно неправильно. С другой стороны, государство в систему не вкладывалось, я так понял.
Дальше ЕНВД. Тут я вообще не понял истерии. ЕНВД копеечный налог сам по себе. И фраза "подняли на 16%" звучит несколько двусмысленно. Поясняю: если поднять на 16% НДС, к примеру, - это пиздец! Потому что 18%+16%=34%. Т.е. поднимая налог на 16%, его увеличат вдвое. Потому что ставка НДС, НДФЛ и т.п. взимается в процентах.
А ЕНВД берется просто в рублях. Разный для разных видов деятельности. У товарища кафе (общая площадь 200 кв.м., площадь зала 60 кв.м.), он платит  ЕНВД около 20 000 в квартал, станет платить (если законопроект пройдет) 23 000. Какие там "Предприниматели заявили, что эта мера гарантированно их удушит"?
Никто не говорит, что у нас в государстве все заебись, но высер автора больше смахивает на самопиар, чем на объективную статью - тут тебе и злодеи-депутаты, и пенсионеры, и полицейское государство и автор весь в белом и на лашатке...

Ну,ясен пень, что крупным дальнобоям похер на поборы, они все издержки переведут на заказчиков..А заказчики кто? А это продуктовые ритейлеры, сети, мелкий, средний бизнесс, который в свою очередь издержки наложит на стоимость реализуемой продукции, как итог рублем будет платить за дачу ротенбергов баба Фрося, которая на свою пенсию 100-150 долларов ходит три раза в неделю прикупить лекарств, хлебушек и молочка, вот так и живем, с уебанским менталитетом, главное, чтобы у нас все хорошо было, похуй, меня пресанут, я пресану ближнего своего и так по цепочке до самого слабо защищенного социального слоя, и никогда, никогда эта злоебучая страна не будет жить лучше, пока ее населяют вот такие вот эгоистичные мрази с жлобским менталитетом, для которых всегда хата с краю, и лишь бы самому жить в достатке и жрать до пота срать до слез.. И да, государство в систему вкладывалось, да еще как, личным финансированием этой поебени из нашего же бюджета, прикинь ватань, мало того, что вротебенги будут драть три шкуры с простых обывателей в виде поборов, так еще и госсударство их финансирует как полезных для экономики страны труженников..А вообще, сначала почитай подробнее о всей этой системе, а то не знаешь нихуя, а уже советы даешь, как правильнее нагнуться, чтобы хуек в жопу зашел..

Это сообщение отредактировал ТрольЛейбус - 1.12.2015 - 09:53

[^]
Namek
1.12.2015 - 09:52
4

Шутник

А в остальном данная инициатива бьет лишь по дальнобоям-частникам, работающим в черную, и дальнобоям-работникам, привыкшим втихую колымить на машине хозяина. Теперь хрен им всем - все прозрачно. Заметьте, транспортные компании, работающие в белую и платящие налоги, не бунтуют. Потому что сбор-то невелик, да и в цену закладывается заказчику. А огромные штрафы? А штрафы, ребята, это наказание за хитрожопость. Фактически проезд без оплаты маршрута - это уклонение от налогов, а штрафы вместо тюрьмы. Хотя исполнение софта, повторюсь, хуевенькое... И еще меня напрягает, какого хера деньги платятся через частную контору, а не напрямую в бюджет. Бред какой-то получается - лишние трансферы, лишние люди, дублирование функций и юридический парадокс - государство накладывает штрафы за неоплату частной конторе. Вот это действительно неправильно. С другой стороны, государство в систему не вкладывалось, я так понял.
А ЕНВД берется просто в рублях. Разный для разных видов деятельности. У товарища кафе (общая площадь 200 кв.м., площадь зала 60 кв.м.), он платит  ЕНВД около 20 000 в квартал, станет платить (если законопроект пройдет) 23 000. Какие там "Предприниматели заявили, что эта мера гарантированно их удушит"?
И что это за контора у него такая "Центр научной политической мысли и идеологии" (Центр Сулакшина)? Звучит, мля, как название политической секты...

В конечном итоге мы этот Платоновский сбор оплатим

Это сообщение отредактировал Namek - 1.12.2015 - 09:55

[^]
prol777
1.12.2015 - 09:53
16

Весельчак

Большинство Россиян подвели к категории "быдло". т.е. "у нас все хорошо". интернет с порнушкой и танчиками, телик с Максом 100500 - пожалуйста. Вся пресса куплена, к примеру, включил как-то 1канал с утра, а там ведущая курс валюты говорит, типа бакс упал на 14 коп - " ой как "здоровооо". про новости вообще молчу пропаганда галимая. Посмотрите на ментов, мчс и их подобных, на каких машинах они ездят. еще недавно на "геликах" братва рассекала, а теперь опера. Задача "ВВП и Co" отжать. последнее, т.е. все регионы доноры, должны отстегивать, не ебет, плати и все.а не угодных мы заменим! Так было к примеру с Коми, где глава набивал свои карманы и неохотно делился с центром.Сейчас ставленник Путина Гапликов выкачает все, нефть газ, лес. на Сочи он уже потренировался. Сколько миллиардов просрали при строительстве а ? и это только один пример дойной коровы.
Рейтин Путина зашкаливает, значит журналюги "правильно" работают. а народу, что? на хлеб хватает?! водка есть!? и на том спасибо! мы как стадо баранов, идущих к пропасти, но которых еще можно спасти.

[^]
Snegoveek
1.12.2015 - 10:01
1

Ярила

Ого! Трезвый взгляд! А че без картинок про "спасемасада", "игилупизда", "насанкциинампохуй" и "обамаабизяна"!? На ЯПе не котируется такое мнение. Где оголтелое поклонение и разбивание лбов во славу Солнцеликого!? dont.gif

[^]
Menshchikoff
5

Ярила

Цитата (amax @ 1.12.2015 - 01:46)
Знаете что печалит на самом деле...это правительство, депутаты, губернаторы-хапуги, они ведь не с Марса прилетели, наши,родные, дорогие россияне.
Хочется верить что мы это не заслужили, всех этих уёбков.

В любой нации есть уроды и преступники - вот это они и есть, просто сейчас проще всего в России воровать, работая чиновником. Вот они все туда и полезли. И не слушайте кремлебетов, которые говорят что это такие же люди как и мы все. Я скажу за себя - я не вор, ко мне они не имеют никакого отношения. К кремлеботам они, видимо, гораздо ближе. :)

[^]
Romko
-2

Юморист

Цитата (Namek @ 1.12.2015 - 09:52)
И что это за контора у него такая "Центр научной политической мысли и идеологии" (Центр Сулакшина)? Звучит, мля, как название политической секты...

В конечном итоге мы этот Платоновский сбор оплатим

Это понятно,хотя возможно ритейл и мараться не станет, повышая из-за сбора.
500км*3р=1500р и разделить скажем на количество пакетов с молоком в фуре. Думаю это даже не первый знак после запятой

[^]
Plastids
6

Приколист

А вот сейчас очень часто стало встречаться в зомбоящиках про двойные стандарты. А вот наши кто у руля, а они не используют их?
Эрдога - не знали про его делишки с ИГИЛ? Дружественная страна была типа до этого! А как сбил самолет, так сразу столько инфы по вылазило про него!
До этого почему не было информации о его связи с ИГИЛ?
И сколько таких подобных случаев?
То Анишенко вдруг выявил какой-то продукт, а до этого он столетиями поставлялся в Россию и был полезным.
Закон не для всех - это как?
Сплошь и рядом двойные стандарты...
Одним замораживают пенсии, зарплаты, а другим в разы сразу индексация!
Вот член - который знает не понаслышке как надо помочь и чем народу! Палюбому приземлен к народу и знает все тягости жизни!!!

зы
Десять семей, поделивших Россию - http://compromatwiki.org/%D0%94%D0%B5%D1%8...%81%D0%B8%D1%8E

Это сообщение отредактировал Plastids - 1.12.2015 - 10:48

[^]
AndrewDoc
1.12.2015 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Stefanius @ 1.12.2015 - 09:14)
во дворах хрен припаркуешься, никуевый кризис....

а кризис по твоему это когда голубей ловишь чтобы покушать?

[^]
Aladen50
1.12.2015 - 10:22
-5

Балагур

Хочешь изменить текущую ситуацию - разберись в ней и пойми почему так происходит.
Долго, медленно, трудоемко и неоднократно. А перед тем как ляпнуть хуйню из разряда повысить пенсии, увеличить зарплаты, посадить воров - задать вопрос "как я бы это сделал", "какие ресурсы и откуда мне понадобятся", "чья поддержка мне для этого нужна", "кто будет против", "что тот, кто против может сделать, за что он отвечает и чей брат-сват-друг", "кто и как обеспечит контроль и исполнение", "как это повлияет на другие задачи, более срочные" и тп.
Не можешь ответить - не пизди. Впрочем о чем это я?

[^]
Chelowek74
1.12.2015 - 10:22
5

Приколист

Цитата (Plastids @ 1.12.2015 - 10:01)
А вот сейчас очень часто стало встречаться в зомбоящиках про двойные стандарты. А вот наши кто у руля, а они не используют их?
Эрдога - не знали про его делишки с ИГИЛ? Дружественная страна была типа до этого! А как сбил самолет, так сразу столько инфы по вылазило про него!
До этого почему не было информации о его связи с ИГИЛ?
И сколько таких подобных случаев?
То Анишенко вдруг выявил какой-то продукт, а до этого он столетиями поставлялся в Россию и был полезным.
Закон не для всех - это как?
Сплошь и рядом двойные стандарты...
Одним замораживают пенсии, зарплаты, а другим в разы сразу индексация!
Вот член - который знает не понаслышке как надо помочь и чем народу! Палюбому приземлен к народу и знает все тягости жизни!!!

Дамы и господа! Не раскачивайте лодку и государственный аппарат! Им некогда!

[^]
Mira2k
1.12.2015 - 10:26
1

Ярила

только два слова - "cРана терпил"

[^]
Еслибзнал
1.12.2015 - 10:28
5

Неисправимый лжец

Цитата (Romko @ 1.12.2015 - 17:41)
А в остальном данная инициатива бьет лишь по дальнобоям-частникам, работающим в черную, и дальнобоям-работникам, привыкшим втихую колымить на машине хозяина. Теперь хрен им всем - все прозрачно. Заметьте, транспортные компании, работающие в белую и платящие налоги, не бунтуют. Потому что сбор-то невелик, да и в цену закладывается заказчику. А огромные штрафы? А штрафы, ребята, это наказание за хитрожопость. Фактически проезд без оплаты маршрута - это уклонение от налогов, а штрафы вместо тюрьмы.
По поводу того, что оплата в конечном итоге ляжет на нас - вполне возможно, хотя, надеюсь, ритейл и мараться не станет, повышая из-за сбора.
500км*3р=1500р и разделить, скажем, на количество пакетов с молоком в фуре. Думаю это даже не первый знак после запятой.
Но исполнение софта, повторюсь, хуевенькое... И еще меня напрягает, какого хера деньги платятся через частную контору, а не напрямую в бюджет. Бред какой-то получается - лишние трансферы, лишние люди, дублирование функций и юридический парадокс - государство накладывает штрафы за неоплату частной конторе. Вот это действительно неправильно. С другой стороны, государство в систему не вкладывалось, я так понял.
В общем, не очень верю людям, которые пиздят в мелочах. И что это за контора у него такая "Центр научной политической мысли и идеологии" (Центр Сулакшина)? Звучит, мля, как название политической секты...

Здесь вопрос не о том даже правы или неправы дальнобои, а в том как это приподносится, что всех госдеп купил и проплатил им участие в акциях.
За дальнобоев не знаю, но вспоминаю как у нас на Дальнем Востоке приподносили акции против повышения таможенных пошлин на иномарки.
По телевизору показывали, что это перекупщики акции и пикеты устроили. Помимо этого сразу с десяток передач по разным каналам о том, какое гавно из японии ввозится, старая рухлядь, нелегальные схемы "конструкторы" и разборы. А я точно знаю, что обычный народ на акции выходил, перекупщиков у нас в городе не так много, как людей на акции было. Кстати митинг проводить запретили (нашли предлог), тогда народ решил собраться без разрешения, менты не стали ни кого вязать, скорей всего из солидарности. А вот во Владике омон из других регионов подогнали, у тех солидарности ни какой и разогнали подобный митинг.
А итого поднятия пошлин, больше отечественных авто стало продаваться на Дальнем Востоке, скажу, что нет, я даже не знаю как вазовские автомобиле выглядат, потому что нету их у нас, зато заметно увеличился ввоз из японии малолитражных автомобилей, пошлина не такая большая. А вот более комфортный автомобиль уже не все себе могут позволить привести.

Так вот я к чему, протесты одних под одним соусом подают, других под другим, причем стараются вызвать чуства ненависти к протестующим. Так что не особо верю я тому, что протестуют из-за пустяка (или там боязни легализации), да были перекупщик, сейчас есть незарегестрированные дальнобои, но это маленькая толика, а в СМИ именно эту тему подадут за основную причину протеста и другой точки зрения не будет.
Потом Путин как-нибудь расскажет, что пришлось выбирать из двух зол меньшее. Как про поднятие пошлин или типа миллионы рабочих мест в автопроме, или интересы дальневосточников.

И про ЕНВД, действительно сумма не большая, только где ее взять многим предпринимателям. Просто выручка у всех падает, у супруги сестра, одна из таких, закупочные цены выросли, а вот продажные не растут, нету у народа денег, и до кризиса дела не очень шли, а сейчас и подавно

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 1.12.2015 - 10:31

[^]
Menshchikoff
1.12.2015 - 10:29
6

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 1.12.2015 - 03:58)
Цитата (alexkovyb @ 1.12.2015 - 00:30)
Политика на внутренней арене, меня ни в коем разе не устраивает.
Ничего нельзя исключить, народ пока терпит. Очень много зомби.(((

А типа вас устраивает политика на внешней арене? Напоминает бугая машущего кулаками, но без штанов, с голой сракой, которого периодически еще и ебут в эту сраку с помощью санкций.

Эт пять, бля. :))

Как бы не было обидно за свою Родину, но это самое точное сравнение, которое я видел в последнее время.

[^]
banzaich
1.12.2015 - 10:30
15

Ярила

объясняю.
1. власть = бизнес.
Бизнес подразумевает инвестиции в должность, которые власть будет защищать.
Для защиты этих инвестиций будет использованы все возможные рычаги.

2. народ = корм.
Предприниматели, работяги и все все все - корм для власти.
Налоговое бремя на зарплату включая фонды нонче 43% + ндс, который платит в магазине конечный потребитель = 61%.
Мы с вами корм.

3. санкционные списки не включают в себя эмбарговые вопросы.
Эмбарго введены от обидки.
Эмбарго введены в тех отраслях, где есть крупные бизнесы чиновников высокого ранга.

4. не стоит винить обаму или меркель в той жопе, в которую мы попали.
Наше государство создало экономическую реальность в которой бюджет на 60% состоит из экспорта недр.
Да, запад приложил руку, но если бы государство работало, а не только набивало карманы - этого бы не было.

5. что будет дальше.
А дальше ребят все будет только хуже.
За все будем платить мы.
Мы с вами, обычные граждане оплатим все громкие крики с трибуны и псевдо патриотизм власти.
За популизм, который льется в уши заплатит народ.
Будет только хуже.

6. что делать.
Качество жизни определяется ВВП.
ВВП происходит от производительности труда.
Производительность труда берется от коммерческого сектора, в госсекторе производительность в любой стране отвратная.
Коммерческий сектор растет и создает эти необходимые рабочие места при следующих условиях:
- дешевые длинные деньги.
- низкая налоговая нагрузка
- отсутствие излишнего присутствия государства в бизнесе(читай коррупции)

как то так.

з.ы.
Еще бы повысить уровень гражданской сознательности...
Чоб народу не насрать было.
Это можно сделать очень просто.
Нужно платить людям полную зп и пущай платят налоги сами)))
Зарплата у тебя положим 57000руб
дали тебе на руки 100000руб и иди каждый месяц плати по 43000 налоги.
43х12 = 516 в год.
волей не волей задумаешься "а где бабло???!!!"
Так рождается гражданское общество)))
Правда против такого будут сильно против чиновники на местах, у них же спросят))
Потому гражданское общество - антипод государственности РФ.

з.з.ы.
Ваще ребят хз чо делать.
Может в аграрии пойти?

[^]
StalinS
1.12.2015 - 10:41
10

Злой циник

Цитата (Namek @ 1.12.2015 - 14:50)
Цитата (LondoM @ 1.12.2015 - 07:31)
Цитата (Namek @ 1.12.2015 - 06:46)
Что минусуете предыдущий мой пост? Привыкли каждый за себя, от того и все у вас виноваты вокруг, а вы, бля, Дортаньяны. А как заболеете бежите в *бесплатную* больничку. выжидаете очередь в детский сад, в частный-дорого. Как будто государство - такой богатый щедрый дядя, который вам подарочки дарит. А вы тогда кто? пассажиры?
Другой вопрос, что много государственных, собранных в виде налогов денег не доходит до конечных получателей. Это люди тырят потихой.

Вообще-то мы - основа этого государства. Прикинь, да, не Путин, Медведев, Сечин, Миллер и прочие, а мы, народ России - основа страны. Но во власти решили что они основа, а народ-тупая дойная корова. Подкинули дешёвой травы, включили по ТВ картинку позабористей и все-можно доить электорат. Но сейчас интересная ситуация - травы стало как-то совести мало, а к лапше с ТВ у многих выработался иммунитет. Вот тогда власть то и начинает говорить про угрозы обществу, про затягивание поясов, по сплочение вокруг лидера - ой как не охота отрываться от кормовой базы и жить на свои кровные. А эти во власти присосались сильнее пиявок - их разве что с мясом вырезать.
Дико доставила новость на прошлой неделе. С началом кризиса Путин поручил своему аппарату президента сократить зарплаты на 10%. А недавно росстат опубликовал статистику и бац - зарплаты в аппарате президента даже выросли! Т.е. даже ближайшие чинуши кладут на поручения своего господина прибор. Что уж говорить про остальных российских чиновников с врождённой тягой к воровству.

Я не спорю что народ-основа государства. но ты лично что сделал, чтобы поменять то, что есть сегодня. скорее всего нихуя ты не сделал. А раз нихуя не сделал, помоги людям которые шевелятся и, возможно, которых ты сам выбрал.
Я не спорю что увеличилась налоговая нагрузка, Платон, кап ремонт- это тоже налоги, только не в том виде как НДФЛ и НДС (вообще ебучий налог). И с ними можно не соглашаться.
Это наша страна, мы в ней живём. И нехер надеяться на дядей наверху. У них там свои заморочки, которые, как ни странно, оплачиваем мы, налогами. А у нас свои, и они к нам, по большому счёту, не очень-то и пристают. Вокруг себя сам сделай почище, кто тебе не даёт? Сечин с Путиным?
Кризис-хуизис все говорят, был вчера в клубе ночном - нет мест свободных. На кредитные гуляют?

Бля, умиляют меня эти мантры: "А сам то ты что сделал?", "начни с себя" и подобные.
А схуяле я что то должен делать? Или воровать должны они, а исправлять мы? То что требуется от меня, как гражданина, я выполняю: плачу налоги и исполняю законы. Все. А вот специально поставленные люди, обязанные выполнять государственные функции, забивают на свои функции хрен. Ни кто же не требует от чиновников, самим лечить, учить, печь хлеб, точить детали, водить самолеты. Так какого хрена требовать от нас выполнять ИХ функции по улучшению жизни? Каждый должен заниматься своим делом. Только у народа накопились вопросы и претензии к нашему правительству. Почему в сложных условиях, наше государство еще больше усложняет жизнь простого народа?

[^]
TeXHoBuKuHr
1.12.2015 - 10:45
4

Лососни Тунца

Цитата (interspace @ 30.11.2015 - 19:00)
На поддержку СМИ выделили 80 млрд.

Ну так за последние года 3 СМИшники потрудились на славу! Последние несколько лет зрел системный кризис российской экономической модели, которая сложилась в 2000-е годы. Кризис системный совпал со вторым: кризисом на мировом нефтяном рынке. А в СМИ что вещали?! Только о кризисе мировом и о проблемах украины, украины, украины!!! А в это время население РФ само того не понимая беднело при этом продолжая работать в том же объеме и получая те же зарплаты только обесцененные!!!

[^]
Fogstrot
1.12.2015 - 10:45
1

Балагур

banzaich
Цитата
з.з.ы.
Ваще ребят хз чо делать.
Может в аграрии пойти?

Во много согласен с вами конечно.

Вот кстати мы с братом планируем сажать чеснок у деда на огороде, он ветеран, огород большой, чеснок уже нашли.
)))))))))

хотелось бы что бы это ↑ было стебом, но увы.

[^]
elvis74
1.12.2015 - 10:48
12

Ярила

удивительно. тема в платине. что происходит? кремлеботов на бабло кинули?

[^]
banzaich
1.12.2015 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Fogstrot @ 1.12.2015 - 10:45)
banzaich
Цитата
з.з.ы.
Ваще ребят хз чо делать.
Может в аграрии пойти?

Вот кстати мы с братом планируем сажать чеснок у деда на огороде, он ветеран, огород большой, чеснок уже нашли.
)))))))))

Рекомендую засаживать весь огород и не только чесноком.
Посчитайте потребности семьи и делайте.
Большой огород - будет хорошим подспорьем.

[^]
Fogstrot
1.12.2015 - 10:52
1

Балагур

Цитата (banzaich @ 1.12.2015 - 10:48)
Цитата (Fogstrot @ 1.12.2015 - 10:45)
banzaich
Цитата
з.з.ы.
Ваще ребят хз чо делать.
Может в аграрии пойти?

)))))))))

Рекомендую засаживать весь огород и не только чесноком.
Посчитайте потребности семьи и делайте.
Большой огород - будет хорошим подспорьем.

Об этом тоже думаем, купили в хорошее времена земли вокруг деда (благо в деревне земля относительно дешевая), хотели строится да видно повременим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68805
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх