Расшатываю стабильность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крызус
28.10.2015 - 13:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.10.2015 - 12:42)
Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 15:30)
Я вот ещё хотел бы для всяких оптимистов чиновников и бюджетников объяснить. Для вас поднялись только цены, а у нас работающих в реальных секторах экономики ещё и зп упало. Вот у меня по покупательской способности зп упало в 2 раза!!!!

Чувак покупательская способность снижается про повышени отпускных цен у всех.
Деньги то обесцениваются, разве нет?

Вы не поняли- тут про "поднялись только цены, а у нас работающих в реальных секторах экономики ещё и зп упало."

[^]
abkjcja
28.10.2015 - 13:30
-1

Приколист

Цитата (Асуныч @ 28.10.2015 - 11:50)
Цитата (ZloyDead42 @ 28.10.2015 - 14:42)
Я, конечно, диванный иксперд, и рискую cейчас отхватить шпал, наверно... Я пытаюсь просто рассуждать логически. Но экий вы фантазёр, производство поднимать.

Если на минутку предположить, если завтра нашим горе-правителям ударит моча в голову, и они начнут как-то реально поддерживать производство, а послезавтра по мановению волшебной палочки в стране появится 10000050000 новых фабрик и заводов - кто на них работать будет? Откуда возьмутся новые рабочие, инженеры\токари\фрезеровщики\сварщики\монтажники? Где взять грамотных управленцев, которые смогут грамотно наладить производство и сбыт готовой продукции? Их нет. И обучить их не представляется возможным, т.к. образование в стране существует чисто номинально.
А уж про технологическое отставание российской промышленности и говорить не приходится. Есть у нас свои компьютеры, например? Нет, и не было никогда. Мы отстали. Давно. Даже не вчера. И скорее всего - навсегда. 

Проблема комплексная, и к сожалению, почти нерешаемая. Просто примите как факт то, что кроме кача нефтегаза - мы ничего не можем и не сможем.

В 1945 было ещё хуже. Потери трудоспособного населения около 20 миллионов, да ещё куча раненых и увечных. У нас в деревне на фронт ушло 30 мужиков, вернулось три.
В 1961 году Гагарин полетел в космос. Сколько лет Путин у власти?

Нельзя делать такие параллели, тогда было много бесплатных рабочих рук. И требования к жизни были намного меньше. Сейчас за все приходится платить государству, а не частным инвесторам.

[^]
Hetzer
28.10.2015 - 13:33
10

No Pain ,No Game.

insekticid
Цитата
Либо вы покупаете продукцию собственного производства, либо переходите на импорт, а производство подыхает без сбыта и развития,

Мотивация какая? Качество/цена?
Кто из правительства занимался производством не сырьевого сектора и оборонки ,хотя бы последние 10 лет?
Тут на конференции пообщался с одним немалым чином из Воронежа.
Рассказал тот про визит Шувалова в их город.
Так вот "Пиреллевцы" во что бы то ни стало решили затащить этого фрукта на ВШЗ.
Тот был в ахуе от того,что в России существует собственный шин.пром.
Раздербаненный и разворованный по большей частью московскими хозяйчиками,но пока еще живой.
Уровень делетантизма с долбоебизмом прочувствуйте.

Цитата
от того что 1.5 млн чиновников станут ходить в галошах и ездить на Волгах ничего не изменится, спрос должен быть массовым

Не лукавьте ,этих значительно больше,а если подогнать их родню и прочих силовиков ,лямов под 15 наберется.Только вот женушка чинушки ему глазенки выцарапает ,если ее заставить ходить в Парижской коммуне ,а не в изделии от итальянских шаромыжников за охулирд зелени.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 28.10.2015 - 13:34

[^]
стасиг
28.10.2015 - 13:34
5

агент Смит

у нас бенз 45р стоит) Ну хули мы ж от доллара и нефти независим, все зебись)))

[^]
Yasny77
28.10.2015 - 13:35
4

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 19:14)
Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 13:06)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 18:58)
Цитата (CNC @ 28.10.2015 - 12:52)
То что у России есть нефть и газ это хорошо, но нужна еще как минимум вторая "подушка безопасности" для экономики, ... независящая от цены на нефть.
Например Машиностроение !!!, а Кремлевскя нефтемафия этого ни как не может или не хочет понять, что миллиарды от продажи народной нефти нужно вкладывать в машиностроение !!!

Нельзя просто так вкладывать в машиностроение. Любая крупная отрасль тянет за собой кучу всего другого. Нужно иметь план развития страны, его не видно. Вернее не видно в том понимании, которое себе представляют нормальные люди. Свой план у них есть наверняка. Какой только?

Я тебе один секрет скажу для развития любого бизнеса в стране нужны тока три вещи - предсказуемая экономическая и фискальная политика, независимый суд и неприкосновенность частной собственности. И попрет!!!
Но как же власть может иметь в стране бизнес на который нельзя надавить или отжать? А вдруг эти буржуи оппозицию начнут содержать?
Мне как то один очень богатый и умный дядька клиент сказал про малый и средний бизнес: Зачем развивать то что нельзя контролировать? Лучше иметь 20 сверх богатых человек которых можно в любой момент собрать в одном кабинете и примерно вздрючить чем иметь тысячи или ещё хуже сотни просто богатых но неконтролируемых людей.

Тут могут быть разные понимания "как нужно". Малый, средний, крупный. У меня своя точка зрения, у тебя своя. Важно, что имеем в итоге. Пока ничего хорошего. У нас другая страна и к той рыночной экономике, которая в Европе-США мы не пришли и врятли придем, у нас народ другой и история. А мы пытаемся строить какого-то коня в вакууме. Нужно просто начать что-то делать в государстве стоящее и дать какую-то понятную идею народу, а не сферический "рынок" и "демократию". Идеи и достижений нет - ничего не будет.

Ну почему везде работает формула мною приведенная выше и в США и в Европе и Азии и даже в Белоруссии а у нас нет? Да да в Белорусии, у меня там одноклассница бизнесом занимается и она утверждает что нельзя отжать у них бизнес. Я же не говорю о демократии или сменяемости власти. Хер с ними пусть правят до белых тапок. Честный суд, внятная экономическая политика и неприкосновенность частной собственности могут существовать и вместе с авторитарными формами правления и духовными скрепами. Китай, Сингапур, Малайзия, Южная Корея - не очень демократичные и совсем не западные страны но могут себе это позволить. Почему мы нет?

[^]
ST3pS
28.10.2015 - 13:37
10

Балагур

Цитата (стасиг @ 28.10.2015 - 13:34)
у нас бенз 45р стоит) Ну хули мы ж от доллара и нефти независим, все зебись)))

что ж вы такой непонятливый, езжайте в деревню к FedorDK, там почти все бесплатно, я не удивлюсь если там и заправляют бесплатно, просто какой-то рай на земле

[^]
ST3pS
28.10.2015 - 13:40
4

Балагур

Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 13:35)
Ну почему везде работает формула мною приведенная выше и в США и в Европе и Азии и даже в Белоруссии а у нас нет? Да да в Белорусии, у меня там одноклассница бизнесом занимается и она утверждает что нельзя отжать у них бизнес. Я же не говорю о демократии или сменяемости власти. Хер с ними пусть правят до белых тапок. Честный суд, внятная экономическая политика и неприкосновенность частной собственности могут существовать и вместе с авторитарными формами правления и духовными скрепами. Китай, Сингапур, Малайзия, Южная Корея - не очень демократичные и совсем не западные страны но могут себе это позволить. Почему мы нет?

это вы просто бизнес вести не можете, вот у меня на малой родине вновь пришедшие "руководители" хотели отжать бизнес, у предшественников, а хрен там, он весь на сейшельских островах числился, так и не отжали, обанкротили правда , распродали все имущество за долги и народ уволили, но ведь не отжали, слава Путину

[^]
FloatP
28.10.2015 - 13:43
8

Ярила

Цитата (Baldy @ 28.10.2015 - 10:37)
Еще раз спрашиваю- что делать надо конкретно, чтоб всем было хорошо и не случилось какой-нибудь хуйни как в одной недостране?

между прочим, сейчас россия с типа "мировым" кризисом катится в жопу с гораздо большей скоростью, даже чем украина

[^]
ХитрыйЛисТ
28.10.2015 - 13:43
6

Весельчак

Цитата (Крызус @ 28.10.2015 - 13:21)
Цитата (ХитрыйЛисТ @ 28.10.2015 - 12:39)
Цитата (Baldy @ 28.10.2015 - 10:18)
Как вы заебли, нытики. Пока улучшения какое-то время не предвидятся. Что предлагаешь ? Конкретно, по пунктам?

У меня всего один пункт:
- предлагаю перестать спасать мир от вселенского империализма и гейвируса, обратить взор внутрь страны, на свой собственный многострадальный народ,который вроде и готов терпеть все эти издевательства ради светлого будущего и высокой морали вековых скрепов, но как-то уже подзаебали, честно говоря...

зы. ТС - зелень за человечность.

А вот этот пункт ну никак не коррелируется с основными инстинктами властной вретикали! И вообще- такие мысли подпадают под категорию экстремизьма и предательства с разгибанием скреп. dont.gif

Я так понимаю,что "основной инстинкт" властной "вретикали" - это раздвинуть народные булки и вдуть по полной?
И что же нас ждет в конце пути,если мысли о том,чтобы: "обратить взор внутрь страны, на свой собственный многострадальный народ" - попадают под категорию экстремизма? Т.е. забота о собственном народе - это уже предательство?! gigi.gif

зы. Я понял сарказм,поддерживаю.
зы.зы. Лично я думаю,что зря влезли в эту долбаную Сирию,так как эйфория от Сочи и Крыма потихоньку проходит,ресурсы не пределе,а предложить народу,кроме "войны за правое дело" уж как бы нечего...
в прошлом веке,мы уже видели,где оказался в итоге "собиратель земель и боронитель чистоты нации" ...

[^]
Dudnik
28.10.2015 - 13:44
5

Хохмач

То что у России есть нефть и газ это хорошо, но нужна еще как минимум вторая "подушка безопасности" для экономики, ... независящая от цены на нефть.
Например Машиностроение !!!, а Кремлевскя нефтемафия этого ни как не может или не хочет понять, что миллиарды от продажи народной нефти нужно вкладывать в машиностроение !!!

Можно и на газе внутри страны нехило бюджет наполнять. Сколько селений негазифицированных. Протяните трубы (заработала металлургия, трубопрокатные производства и куча смежных), сделайте с людей только счетчик из затрат, да и то можно бесплатно ставить. Всё! Собирайте денюжку за потребление. Чтоб понятно было,- по аналогии с интернет-провайдерами.

[^]
zloybublik
28.10.2015 - 13:48
7

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 13:28)

В прошлом году в России произвели 111 млн пар обуви.

Нагуглил - млодец ! А теперь погугли , от куда импортируется сырьё , где изготовлено оборудование - на коем эту обувь производят .

[^]
M95K
28.10.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ДайтеДве @ 28.10.2015 - 10:34)
Цитата
Оставил машину дома, хуль, бензин по 32,5, это же дорого.

ну и чЯво "МЫ" плачемся?, я по 38,5 заправляюсь. cry.gif

а я вообще и не заправлялся никогда. На велике старом передвигаюсь летом. Мечтал новый прикупить аж за16т.руб,но склоняюсь к кап ремонту старого. Здесь уже проще - 5 тыс надо,и 900р за пресылку просят. И вот эти то 900р за пересылку 1 кг посылки меня почему то как последняя соломинка огорчили. Головой всё понимаю.и за жадность себя укоряю,но вот обидно и всё тут.

[^]
EvgeniyBYAKA
28.10.2015 - 13:52
1

Юморист

Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 13:35)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 19:14)
Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 13:06)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 18:58)

Нельзя просто так вкладывать в машиностроение. Любая крупная отрасль тянет за собой кучу всего другого. Нужно иметь план развития страны, его не видно. Вернее не видно в том понимании, которое себе представляют нормальные люди. Свой план у них есть наверняка. Какой только?

Я тебе один секрет скажу для развития любого бизнеса в стране нужны тока три вещи - предсказуемая экономическая и фискальная политика, независимый суд и неприкосновенность частной собственности. И попрет!!!
Но как же власть может иметь в стране бизнес на который нельзя надавить или отжать? А вдруг эти буржуи оппозицию начнут содержать?
Мне как то один очень богатый и умный дядька клиент сказал про малый и средний бизнес: Зачем развивать то что нельзя контролировать? Лучше иметь 20 сверх богатых человек которых можно в любой момент собрать в одном кабинете и примерно вздрючить чем иметь тысячи или ещё хуже сотни просто богатых но неконтролируемых людей.

Тут могут быть разные понимания "как нужно". Малый, средний, крупный. У меня своя точка зрения, у тебя своя. Важно, что имеем в итоге. Пока ничего хорошего. У нас другая страна и к той рыночной экономике, которая в Европе-США мы не пришли и врятли придем, у нас народ другой и история. А мы пытаемся строить какого-то коня в вакууме. Нужно просто начать что-то делать в государстве стоящее и дать какую-то понятную идею народу, а не сферический "рынок" и "демократию". Идеи и достижений нет - ничего не будет.

Ну в Белоруссии тоже царь, но более честный, да и страна меньше, что будет, когда он уйдет огромный вопрос. А с остальными странами вообще сравнивать некорректно, как я ужо писал. У нас ведь не изменилось почти ничего с краха СССР. Внешний вид немного поменялся, а так те же лица и те же способы управления, как в позднем СССР. Так что пока эта клика у власти ничего особо не изменится, а оставить власть она вроде не планирует)

[^]
Basanday
28.10.2015 - 13:54
3

Ярила

Цитата (УмникБл @ 28.10.2015 - 10:21)
Baldy
Предлагаю по пунктам)))

1. Выйти с этой темы.
2. Выйти с ЯПа.
3. Выключить компьютер и выйти на улицу. Посмотреть как там все хорошо. Какие счастливые люди вокруг. Не то, что в этих интернетах))))

bravo.gif Я бы так интеллигентно послать нахер не смог.

[^]
yorkshire
28.10.2015 - 14:05
1

Ярила

Цитата (автобус1969 @ 28.10.2015 - 12:40)
Супруга в бюджетной конторе трудится cry.gif
С зарплатой все ОЧЕНЬ херово там.
Срезали все, что только можно. В итоге 6000 рублей грязными.

Она такая не одна. И пока будут находится люди, которые работают за такие деньги - естественно будут и дальше столько платить. Посудите сами: зарплату ей срезали, ну удивились Вы с ней, х*уями обложили всех и вся, но ведь она работает дальше... Пока есть спрос (на маленькую з/п) - будет и предложение. То есть работники, которые работают за маленькие деньги, сами поддерживают эту ситуацию.

Я честно говоря не понимаю, насколько себя нужно не ценить и не любить, что бы столько зарабатывать. У меня есть удалёнщики в Украине, так я им и то плачу 20-25 тыс./мес. за рабочий день с 9 до 17 часов. Плюс отпуск 3 недели в году. А они банальной рутиной занимаются, ничего сверхъестественного.

Ща, конечно, шпалами закидают, за то, что врагов народа поддерживаю. Но у меня и российские сотрудники есть, которым я, естественно, плачу больше и за которых я все налоги до последней копейки оплачиваю. Плюс ко всему, рутину украинцы и белорусы реально лучше делают. А наши любят забухать или просто неожиданно пропасть на 2-3 дня.

[^]
Shelest2000
28.10.2015 - 14:06
1

Шутник

Цитата (MagNitronik @ 28.10.2015 - 10:16)
Забей, браток. Просто знай, что ты хороший отец.

как-то так...

Цитата
судя по последним "антикризисным" мерам упыри у власти решили всех, кто старше 45 и не успел присосаться к кормушке, пустить в расход, заодно отжав их жалкие квартирки, земельку, мелкие бизнесы. детишек тоже можно отжать - пригодятся для разных целей.

Что-то будет,мне кажется...
Пойду докуплю ещё патронов...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 28.10.2015 - 14:09

[^]
FloatP
28.10.2015 - 14:06
6

Ярила

судя по последним "антикризисным" мерам упыри у власти решили всех, кто старше 45 и не успел присосаться к кормушке, пустить в расход, заодно отжав их жалкие квартирки, земельку, мелкие бизнесы. детишек тоже можно отжать - пригодятся для разных целей.

[^]
LavrentiyZ
28.10.2015 - 14:09
2

Нелегал

Цитата
министер какого-то развития сказал, что кризис - все, того уже, кончился, считай что.

Вообще-то это сказал не какой-то там министр, а Сам Путин. Сказал 22 октября 2015 года на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.
Министр какого-то там развития - это Силуанов. Вот он вчера сказал сказал наоборот, что пиздец, братцы, бабки кончаются, сушите сухари.

[^]
Yasny77
28.10.2015 - 14:16
2

Ярила

Цитата
Ну в Белоруссии тоже царь, но более честный, да и страна меньше, что будет, когда он уйдет огромный вопрос. А с остальными странами вообще сравнивать некорректно, как я ужо писал. У нас ведь не изменилось почти ничего с краха СССР. Внешний вид немного поменялся, а так те же лица и те же способы управления, как в позднем СССР. Так что пока эта клика у власти ничего особо не изменится, а оставить власть она вроде не планирует)

Ну вот мы и приходим к формуле революционного состояния, которую нам на уроках истории излагали: верхи не могут низы не хотят. Ведь Путин то по сравнению с Николаем II - душка. Демонстрации не разгонял кроваво, парламент казаками не распинывал. Если элита в ближайшее время не начнет шевелится то будет потом в канаве гнить или в Париже меланхолить. И я ни к чему не призываю и даже могу сказать что вот мы все кто критикует эту власть сейчас то же во время бунта не пределах будем. Именно 86% кто сейчас голосует за ВВП и пойдет с дубиной. А кремлеботы быстро превратятся в комиссаров в пыльных шлемах. говорят во время чисток НКВД в 30-х обнаружилось что там осела хренова туча черносотенцев и октябристов.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 28.10.2015 - 14:23

[^]
Асуныч
28.10.2015 - 14:18
2

Гость

Цитата (abkjcja @ 28.10.2015 - 16:30)
Нельзя делать такие параллели, тогда было много бесплатных рабочих рук. И требования к жизни были намного меньше. Сейчас за все приходится платить государству, а не частным инвесторам.

Бля, а тогда за БАМ платили частные инвесторы что ли? Или космонавтику частные инвесторы двигали?
Ничего не понял.

[^]
Supervisor
28.10.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 28.10.2015 - 15:09)
Цитата
министер какого-то развития сказал, что кризис - все, того уже, кончился, считай что.

Вообще-то это сказал не какой-то там министр, а Сам Путин. Сказал 22 октября 2015 года на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.
Министр какого-то там развития - это Силуанов. Вот он вчера сказал сказал наоборот, что пиздец, братцы, бабки кончаются, сушите сухари.

Возникает вопрос. Кому верить? И вообще, нормальная ли это ситуация, когда правительство и президент вбрасывают кардинально противоположную информацию?

[^]
Асуныч
28.10.2015 - 14:21
1

Гость

Цитата (abkjcja @ 28.10.2015 - 16:17)
Ну так для этого и нужно вкладывать в школы, лицеи, ВУЗЫ, причем на каждом этапе должен быть очень жесткий отбор и возможно будущее поколение начнет строить конкурентное государство. Любые изменения только в будущем периоде, инерцию людей переделать практически невозможно да и дороже чем создать новое поколение. Ну для этого нужно желание.

Вооот, святые слова. Государство которое не вкладывается в будущее обречено.
У нас сейчас усилено кормят армию и полицию.

[^]
abkjcja
28.10.2015 - 14:22
0

Приколист

Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 12:11)
Цитата (плезанс @ 28.10.2015 - 15:06)
Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 15:01)
Цитата (maugli @ 28.10.2015 - 14:46)
insekticid
Цитата
Яблоки постоянно есть в магазинах, например от "Сад-Гигант". Понятное дело, что собственного производства не хватает, но нельзя говорить что ничего не делается, строятся тепличные комплексы, овощехранилища и пр. У нас запустили недавно новый тепличный комплекс в Нариманово.

Один в один, как Света из Иваново.

А что если это реальные факты, то озвучивать их нельзя, потому что так Света из Иваново говорила? По вашему только говно бросать в вентилятор требуется? Увольте, тут полный интернет таких бросателей, я лишь пытаюсь показать что окружающая действительность не черно-белая.

Скажи честно. Ты сидишь на сайте "Сделано у нас"
И потихоньку пишешь на портале Ruexpert?

Иногда захожу почитать новости. А что плохого в этих сайтах, банальные факты и ничего более. Что вам например не нравится в обычной новости?

"Новый комбикормовый завод открыт в Воронежской области"

Она вас угнетает? Новые заводы строить неприемлемо или что? Вопли восторженных идиотов под новостями на сайте читать не обязательно.

Новый завод строится 2-3 года, по этому то, что сейчас вводится в эксплуатацию планировалось минимум лет за пять, да и то все эти заводы оснащены в основном импортными линиями которые или работают на импортном сырье или используют импортные компоненты. И теперь все это новое производство будет заложником политической игры. Вот если бы новости показывали, что завод начал выпускать продукцию на экспорт, вот тогда это была бы радостная новость.

[^]
Yasny77
0

Ярила

Цитата
Ща, конечно, шпалами закидают, за то, что врагов народа поддерживаю. Но у меня и российские сотрудники есть, которым я, естественно, плачу больше и за которых я все налоги до последней копейки оплачиваю. Плюс ко всему, рутину украинцы и белорусы реально лучше делают. А наши любят забухать или просто неожиданно пропасть на 2-3 дня.

За последние 5 лет удалось набрать отличный коллектив. Мужики все специалисты, не теряются хорошо работают. Оборудованием хорошим стали обрастать и бац такая херня. Народ начал разбегаться, жалко. Несколько человек за бугор рванули ещё пара на севера.

[^]
wertolet73
4

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 13:16)
Чтобы поднимать промышленность, на ее продукцию должен быть спрос, без этого нет доходов, не на что развивать производство. Ну есть еще один вариант, на бюджетные деньги производить продукцию на склад и далее в утиль.

Чтобы поднять спрос,нужно современное оборудование и технологии еще,чтобы обеспечивать нужное качество.В сев.корее машины на пару ездят.
чтобы был спрос на хорошую и качественную продукцию нужно обеспечить население хорошей и высокооплачиваемой работой.В общем тут все взаимосвязано как ни крути.
Есть только 2 варианта.Полностью закрытая система(СССР№2),либо полностью открытая.В таких условиях как сейчас нас ждет судьба ирана,сев.кореи,кубы.
Примеры уже были и третьего не дано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54094
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх