Расшатываю стабильность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
28.10.2015 - 13:09
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (CNC @ 28.10.2015 - 13:52)
То что у России есть нефть и газ это хорошо, но нужна еще как минимум вторая "подушка безопасности" для экономики, ... независящая от цены на нефть.
Например Машиностроение !!!, а Кремлевскя нефтемафия этого ни как не может или не хочет понять, что миллиарды от продажи народной нефти нужно вкладывать в машиностроение !!!

Машиностроение окупаться будет долго. Мафию это не устраивает. Да и случись чего - завод не утащишь с собой на лазурные берега...

[^]
Крызус
28.10.2015 - 13:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 28.10.2015 - 12:36)
Цитата (kuzvv @ 28.10.2015 - 12:11)
Цитата (Артемий13 @ 28.10.2015 - 11:58)
Цитата (kuzvv @ 28.10.2015 - 11:06)
Для того чтобы понять почему растут цены (если вы конечно не трепло и цель просто перечислить некий набор недостатков) необходимо попытаться изучить полит-экономику и просто экономику. Я правда не знаю зачем вам это. Как вы видите задав такие вопросы на ЯП вам куча либерастов рассказала какой плохая власть, но на ваши вопросы не ОТВЕТИЛИ. Задача у ЯП несколько иная - развлекательная, как источник академических знаний он плох(и это хорошо). Если вкратце то цена на товары и услуги определяется спросом и предложением. Но этого для понимание процессов поднятия цены не достаточно. Кстати если бы вы вместо того чтобы платить за театр и планетарий сами бы посидели со своими детьми (или сходили в парк на природу и т.д.)  и рассказывали про свою жизнь  то:
1 пользы было бы в 100 раз больше.
2 вы бы вышли на рынок с услугой "досуг детей" и оказали бы давление в сторону уменьшение цены.
3 вы бы сэкономили себе эную сумму денег.

Экономика в России не работает.

Да ну, а закон Нютона еще не отменили?

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 19%[/MOD]

Нет, какя-то феодально-колониальная экономика конечно есть, но называть это полноценной экономикой - насилие над здравым смыслом.

Кстати, в каком то посте, здесь же проскакивало- "если государство начинает повышать налоги и придумывать новые, значит его экономика летит к чёрту", дословно не помню, но как то так.

[^]
Dellfin
28.10.2015 - 13:13
2

Ярила

Пользуясь случаем - короткая зарисовка из жизни.

Иду в магазин за компьютерной мышкой. Диалог с продавцом:

- А модель X7 есть у вас?
- Больше не возим. Цена то с 800р до 2800 подскачила!
- А почему такое подорожание?

Продавец посмотрел на меня как на идиота

- Так курс же скакнул
- Хм... давайте посчитаем. Курс был 30р+ за доллар. Теперь курс порядка 60-65р за доллар. Если в Вашей организации работают одни граждане США, получающие долларовую зарплату, если все Ваши подрядчики получают доллары, если Вы даже за бензин платите доллары, причем по прошлогодним ценам, то цена Вашей продукции должна была вырасти в 2 раза, верно?
- Верно
- В таком случае мышка должна была стоить 800*2=1600 рублей. Но она стоит 2800. Откуда взялись ещё 1200р?
- Самому интересно

Вот такие вот дела.

[^]
Petrushca
28.10.2015 - 13:13
1

Балагур

Я даже не знаю, что сказать. Просто растет уровень тревожности, страх за завтрашний день. У меня в семье полный набор: есть и бюджетник, и пенсионер, и работник с зарплатой в конверте, которую давно заморозили.
На этом фоне шокирует повышение зарплат гос. чиновников. Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии на уровень инфляции, у бюджетников какие-то манипуляции с расчетом зарплаты... А все молчат.
Или еще не дошло, или все довольны.

[^]
basurmanin
28.10.2015 - 13:14
8

Весельчак и балагур

Цитата
Я сегодня своему другу с одной западной не очень богатой страны рассказала, что дизель стал стоить как 95, немного подрос с понедельника, всего на 3% от цены воскресенья. А он мне ответил, что у них цена наоборот опустилась. Но я ж знаю, что это все пропаганда западная и это он мне специально так сказал, ну откуда в Европе бензин

Разговорился с знакомым он только, что вернулся из загнивающей Европы.
Говорит, что у них там сильно подорожали фрукты и овощи. Где то на 5%.
Я обозвал его засланым лазутчиком и иностранным шпиёном. Кого он хочет обмануть? Нам каждый день показывают как у них там всё плохо. Как картошку давят бульдозерами и выливают молоко прямо на улицах из-за введенных санкций.

[^]
EvgeniyBYAKA
0

Юморист

Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 13:06)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 18:58)
Цитата (CNC @ 28.10.2015 - 12:52)
То что у России есть нефть и газ это хорошо, но нужна еще как минимум вторая "подушка безопасности" для экономики, ... независящая от цены на нефть.
Например Машиностроение !!!, а Кремлевскя нефтемафия этого ни как не может или не хочет понять, что миллиарды от продажи народной нефти нужно вкладывать в машиностроение !!!

Нельзя просто так вкладывать в машиностроение. Любая крупная отрасль тянет за собой кучу всего другого. Нужно иметь план развития страны, его не видно. Вернее не видно в том понимании, которое себе представляют нормальные люди. Свой план у них есть наверняка. Какой только?

Я тебе один секрет скажу для развития любого бизнеса в стране нужны тока три вещи - предсказуемая экономическая и фискальная политика, независимый суд и неприкосновенность частной собственности. И попрет!!!
Но как же власть может иметь в стране бизнес на который нельзя надавить или отжать? А вдруг эти буржуи оппозицию начнут содержать?
Мне как то один очень богатый и умный дядька клиент сказал про малый и средний бизнес: Зачем развивать то что нельзя контролировать? Лучше иметь 20 сверх богатых человек которых можно в любой момент собрать в одном кабинете и примерно вздрючить чем иметь тысячи или ещё хуже сотни просто богатых но неконтролируемых людей.

Тут могут быть разные понимания "как нужно". Малый, средний, крупный. У меня своя точка зрения, у тебя своя. Важно, что имеем в итоге. Пока ничего хорошего. У нас другая страна и к той рыночной экономике, которая в Европе-США мы не пришли и врятли придем, у нас народ другой и история. А мы пытаемся строить какого-то коня в вакууме. Нужно просто начать что-то делать в государстве стоящее и дать какую-то понятную идею народу, а не сферический "рынок" и "демократию". Идеи и достижений нет - ничего не будет.

[^]
Гриииша
4

Ярила

Цитата (vlah28 @ 28.10.2015 - 13:02)
Как то ровно год назад зашел я в один магазин одежды и мне как раз нужна была теплая осенняя куртка, и тут приглянулась мне ,  ну ооочень одна курточка, но стоила она сцуко 5000 руб, хуй с ним подумал я - еще один сезон в старой похожу. 
Прошло ровно пол года, и тут - ОПА, эта же куртка уже 1500 руб., так вот вопрос  - сколько сука они наворачивают? если куртка упала в цене с 5000 до 1500 руб и это они по любому ее не в минус себе продали куртку!!!

Ну, справедливости ради надо заметить, что в бизнесе, особенно одёжном, не всё так однозначно. Риски большие, и кое что может стоить и дешевле себестоимости. Куртка могла, например, и 2, и 3 тысячи стоить в закупке. Закупили 5 курток, продали 3 штуки по 5, наварили 6-9 тыс. Потом видят - не покупают больше, решили избавиться, продали последнюю пару по 1,5 - потеряли 1-4 тыс. Итого, с партии из 5и курток 5тыс навара.

А другую партию курток купили по 5 и вообще продать не смогли, не угадали с модой. Потерпели убыток. А третью купили по 1, поставили по 3, их расхватали за неделю, их стали продавать уже по 5, чтобы получить сверхприбыль и возместить из неё убыток...

Как то так. Я не на 100% уверен что прав, но такое вполне может быть.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 28.10.2015 - 13:26

[^]
Крызус
28.10.2015 - 13:15
1

Ярила

Цитата (vintyara @ 28.10.2015 - 12:38)
Соберись, тряпка! Путин - наш герой, путин всех спасет! Вот только с Сирией и Украиной разберется, и, если там еще чего не задумает, то сразу разберется )))))!

А там и до анунаков доберётся gigi.gif Заживём тада!

[^]
santyago
28.10.2015 - 13:15
0

redneck

А у нас маршрутки по 40р давно уже.

[^]
insekticid
28.10.2015 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 28.10.2015 - 15:58)
insekticid
Цитата
На мне сейчас носки gigi.gif А акт есть Юничел, Парижская коммуна, Ральф Рингер

Клева там у вас в ольгино офисе,никакого дресс кода.
Ральфы стоят как вибрамы и кэты,при более хреновом качестве.
Цитата
Что же вы не покупали отечественную обувь, велосипеды, телевизоры, часы, а теперь плачете про разваленные заводы? Да многие из них умерли, за последние 15 лет, вал импорта добил тех кто выжил в 90-е, потому что страна купила на ренту от продажи нефти японские телевизоры, немецкий аспирин и китайские трусы.

А5 норот хреновый власти достался.Не хотел,сука такая ,рубин вместо самсунга покупать,и за москвич рублем не голосил.вот падлы такие.И смотри,губеры и прочие Песковы тоже не в Заре и Командирских ходят,все Роллексы ,да Лонджины,да и не на Волге с Чайкой жгут,а на Меринах предпочитают жепки не растрясывать.
А хули им? Пилить бабосики от нефтянки и пердеть с умной жопой с экрана ,не промышленность поднимать ,вместе с качеством.

Нет, а как вы хотели? Либо вы покупаете продукцию собственного производства, либо переходите на импорт, а производство подыхает без сбыта и развития, от того что 1.5 млн чиновников станут ходить в галошах и ездить на Волгах ничего не изменится, спрос должен быть массовым. Чтобы поднимать промышленность, на ее продукцию должен быть спрос, без этого нет доходов, не на что развивать производство. Ну есть еще один вариант, на бюджетные деньги производить продукцию на склад и далее в утиль.

[^]
Крызус
28.10.2015 - 13:16
2

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 12:39)
Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 12:37)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 18:33)
Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 12:30)
Я вот ещё хотел бы для всяких оптимистов чиновников и бюджетников объяснить. Для вас поднялись только цены, а у нас работающих в реальных секторах экономики ещё и зп упало. Вот у меня по покупательской способности зп упало в 2 раза!!!!

Ты только на одной работе работаешь? Слабак))

Я с 8 утра до 8-9 вечера работаю какая уж тут вторая работа. Еле ноги волочишь. Сейчас вот сижу пишу, а надо ссука работать. Все ни как не могу с япа слезть. Хоть минут 30 в день но появляюсь.

Не оправдывайся) На япе все знают, что прежде чем ныть, нужно как минимум найти вторую работу)

Пояс тоже, небось не затянут потуже! Непорядок. gigi.gif

[^]
abkjcja
28.10.2015 - 13:17
2

Приколист

Цитата (ZloyDead42 @ 28.10.2015 - 11:42)
Цитата (draigo @ 28.10.2015 - 14:26)
Цитата (Baldy @ 28.10.2015 - 10:18)
Как вы заебли, нытики. Пока улучшения какое-то время не предвидятся. Что предлагаешь ? Конкретно, по пунктам?

Чиновников сократить. Их количество растет в геометрической прогрессии.

Поднимать производство.

Сажать ворье у власти, они сами рассадник коррупции и никто иначе.

Я, конечно, диванный иксперд, и рискую cейчас отхватить шпал, наверно... Я пытаюсь просто рассуждать логически. Но экий вы фантазёр, производство поднимать.

Если на минутку предположить, если завтра нашим горе-правителям ударит моча в голову, и они начнут как-то реально поддерживать производство, а послезавтра по мановению волшебной палочки в стране появится 10000050000 новых фабрик и заводов - кто на них работать будет? Откуда возьмутся новые рабочие, инженеры\токари\фрезеровщики\сварщики\монтажники? Где взять грамотных управленцев, которые смогут грамотно наладить производство и сбыт готовой продукции? Их нет. И обучить их не представляется возможным, т.к. образование в стране существует чисто номинально.
А уж про технологическое отставание российской промышленности и говорить не приходится. Есть у нас свои компьютеры, например? Нет, и не было никогда. Мы отстали. Давно. Даже не вчера. И скорее всего - навсегда.

Проблема комплексная, и к сожалению, почти нерешаемая. Просто примите как факт то, что кроме кача нефтегаза - мы ничего не можем и не сможем.

Ну так для этого и нужно вкладывать в школы, лицеи, ВУЗЫ, причем на каждом этапе должен быть очень жесткий отбор и возможно будущее поколение начнет строить конкурентное государство. Любые изменения только в будущем периоде, инерцию людей переделать практически невозможно да и дороже чем создать новое поколение. Ну для этого нужно желание.

[^]
hamurappi
7

Ярила

Цитата (ST3pS @ 28.10.2015 - 15:04)
Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 12:52)
Да вот в этом то и опасность, что гайки закручивают закручивают, как бы резьба не сорвалась. Экономика валится. Воруют все больше. Война конечно здорово сплачивает народ но помнится объявление о вступлении Российской империи в первую мировую войну нард воспринял с ликованием рейтинг царя поднялся до небес в 1914 году а что было через три года не помните?

это что же такое, вы тоже решили галеру расшатать, экономика у нас укрепляется, вот-вот Китай догоним, на сша уже нечего ровняться, у них всё прогнило, не сегодня-завтра рухнет, воровать почти перестали, вот вчера только в одной из тем писали, всего 9% опрошенных считают что на федеральном уровне есть коррупция, кстати обед уже, а 2 тему с политотой посещаю и кремлядей нигде не видно, за новыми методичками чтоль убежали

Кремлядям просто уже нечем крыть - "козыри" то кончились.

[^]
maldalik
-2

Юморист

Хм, услуги вроде не дорожают? Хотя Москва там все по другому.
У нас с ходу интернет, кабельное дешевеет, маршрутки без перемен.
Секция по теннису у сына - без перемен. Медицина без перемен.

[^]
maugli
5

Анархист

Цитата (АлиДед @ 28.10.2015 - 12:42)
(Е,Скрынник- экс-министр сельского хозяйства России)

"По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения" ВОТ ОНИ ГДЕ, ДЕНЮЖКИ ТО

И картиночка в тему:

Расшатываю стабильность.

[^]
Supervisor
28.10.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (samael9 @ 28.10.2015 - 14:04)
Я тут на рынке хотел купить антоновки, шарлотку спечь. Так вот 120р. Они что, её там рубленными баксами удобряют? Не купил.
А садики коммерческие у нас наоборот цену снизили. Толи государственных понастроили, что маловероятно, толи детей забирать стали - дорого.

Да тупо дорого стало. Тоже яркий пример. В садике постоянно всякие говнофотографы предлагают говнофото. Так раньше, этот реестр бумажный, куда родители вписывают сколько и каких фоток, заполнялся мгновенно. А теперь, смотрю, уже 2 недели пустой лежит на подоконнике. Совпадение? Наверное gigi.gif

[^]
dialsend
28.10.2015 - 13:19
19

Шутник

Народ у нас такой зомбированный малость, кого не спроси - "ща Сирию с Украиной задавим и заживем". Не понимают что страна в состоянии войны против всех, и горячая война уже идет во всю вместе с холодной. Тут ни чего не поделаешь Россия веками воевала и будет воевать, у наших людей в ДНК вшита программа пушечного мяса. Хлеба не надо дай повоевать. Толпа жаждет зрелища и крови. А власти на этом рейтинги зарабатывают и бабло. Отвлекают народ от реальных внутренних проблем в экономике, социальной сфере, дороги, цены и прочие. Терпите дальше

[^]
Крызус
28.10.2015 - 13:21
2

Ярила

Цитата (ХитрыйЛисТ @ 28.10.2015 - 12:39)
Как вы заебли, нытики. Пока улучшения какое-то время не предвидятся. Что предлагаешь ? Конкретно, по пунктам?

У меня всего один пункт:
- предлагаю перестать спасать мир от вселенского империализма и гейвируса, обратить взор внутрь страны, на свой собственный многострадальный народ,который вроде и готов терпеть все эти издевательства ради светлого будущего и высокой морали вековых скрепов, но как-то уже подзаебали, честно говоря...

зы. ТС - зелень за человечность.

А вот этот пункт ну никак не коррелируется с основными инстинктами властной вретикали! И вообще- такие мысли подпадают под категорию экстремизьма и предательства с разгибанием скреп. dont.gif

[^]
Rys3131
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 28.10.2015 - 12:17)
Цитата (CNC @ 28.10.2015 - 12:04)
вот тут можно сравнить,....по ценам,....  где и у кого "кризис"

На вашем графике цены в одной валюте? И если в одной то в какой?

Эй, эксперт диванных войск! Ты слово "индекс" вообще слышал? Для чего индексы в принципе нужны в курсе? За что вам только деньги плотють?! gigi.gif

[^]
СБК
0

Приколист

Цитата
Почему трудности не касаются олигархов, чиновников, большого бизнеса? В чём их вклад в общее дело?

Чтобы Вам получить ответ на столь,простите,детский вопрос,надо вспомнить слова ТСа:"Можно наверное и не платить, но тогда работает общественное принуждение."А его,общественного принуждения-НЕТ,вернее так-оно есть,но пока очень умело атомизируется,дробится. Они, олигархи, чиновники,как писали выше, научились в глобальных масштабах "тихо пиздить и уходить",причем тут "общее дело"? На рынке (базаре.как у нас) его быть не должно,априори.

[^]
abkjcja
0

Приколист

Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 11:43)
Цитата (RobotJORDAN @ 28.10.2015 - 14:28)
Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 11:17)

А какого производства из замкнутого цикла у нас нет? Кожевенные предприятия есть, производители колодки, подошвы и термоэластопласта (ТЭП) тоже есть, производители химических материалов и технологий для производства кож тоже есть, обувные фабрики есть.

Да никакого нет, в общем-то. Просто никакого. Практически все упирается в лучшем случае в Китай, а то и в США или Европу.

Глупости не пишите, предприятий обувной промышленности не один десяток.

Предприятия существуют, только сырьевая база в основном импортная, межотраслевую кооперацию, как развалили так и не наладили, может какие то единичные случаи и есть но они не имеют массовый порядок, да конкуренция большая, люди больше доверяют известным брендам, чем отечественному производителю. Уж такая она правда жизни.

[^]
FedorDK
28.10.2015 - 13:23 [ показать ]
-10
samael9
28.10.2015 - 13:24
2

Ярила

Цитата
Какие действия правительства в этом месяце (вы же не раз в год сигареты покупаете?) могли привести к подорожанию сигарет на 33%!?

Акциз блеать. Торгаши не поднимают цены на сигареты, она на пачке написана производителем.

[^]
Lagranzh
28.10.2015 - 13:26
2

Ярила

Цитата (draigo @ 28.10.2015 - 10:26)

Чиновников сократить. Их количество растет в геометрической прогрессии.

Поднимать производство.

Сажать ворье у власти, они сами рассадник коррупции и никто иначе.

И кто же его, чиновника, посадит. Там все такие, система.
Или он сам встанет и пойдет в тюрьму, дескать, наворовал, хочу ответить и на свободу с чистой совестью?

[^]
insekticid
28.10.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (abkjcja @ 28.10.2015 - 16:21)
Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 11:43)
Цитата (RobotJORDAN @ 28.10.2015 - 14:28)
Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 11:17)

А какого производства из замкнутого цикла у нас нет? Кожевенные предприятия есть, производители колодки, подошвы и термоэластопласта (ТЭП) тоже есть, производители химических материалов и технологий для производства кож тоже есть, обувные фабрики есть.

Да никакого нет, в общем-то. Просто никакого. Практически все упирается в лучшем случае в Китай, а то и в США или Европу.

Глупости не пишите, предприятий обувной промышленности не один десяток.

Предприятия существуют, только сырьевая база в основном импортная, межотраслевую кооперацию, как развалили так и не наладили, может какие то единичные случаи и есть но они не имеют массовый порядок, да конкуренция большая, люди больше доверяют известным брендам, чем отечественному производителю. Уж такая она правда жизни.

В прошлом году в России произвели 111 млн пар обуви.

Расшатываю стабильность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54094
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх