Печаль -тоска зеленая..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
16.08.2015 - 09:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koloboc @ 16.08.2015 - 08:09)
Цитата (Strag @ 16.08.2015 - 04:46)
Я вот еще другое заметил. Что-то бензин подозрительно быстро "испаряться" стал. Вроде заправляюсь всегда "до полного", и расход прежний, и маршруты одни и те же, глядь, а бензина уже в баке нет. Куда девается - не могу понять.

А чего тут непонятного... Почти все АЗС, даже крупные сетевые, начали торговать бензином бодяженным с газоконденсатом. Кто в теме, тот подтвердит, что такой бенз имеет специфический запах.
"Экономика должна быть экономной". © Л.И. Брежнев. gigi.gif

Кстати сказать, 2015 год не самый хуёвый - дальше будет сильно хуже. Эта бодяга с кризисом напоминает 1990-91 года. Всё затянется минимум на 5 лет. Так что готовьтесь к худшей, чем сейчас жизни. В первый раз что-ли нас просят "затянуть пояса потуже?".
Хоть заминуситесь - потом всё сами увидите. cool.gif

От оно что блять.
А я все удивляюсь - как то бензин подозрительно быстро стал уходить. Хотя маршрут один и тот же.
Да и запах странный, даже сказать чем именно пахнет - не могу. Что-то такое крутится в голове, непонятно-знакомое.
Самая близкая аналогия - подобный сладковатый запах стоит автомобильной малярке, там так пахнут то ли растворители, то ли еще что.

А так да, жить будем мы все хуже и хуже. Будет та же самая Украина через десяток лет.

[^]
Aptekar
16.08.2015 - 09:14
9

Антипропагандист

Путинская стабильность. Продолжайте возносить.

[^]
admiral7870
16.08.2015 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (Variant @ 15.08.2015 - 22:57)
Друзья, Видимо мой конь железный скоро будет стоять у привязи на стоянке возле дома, а я сбивать пятки и штопать сношенные ботинки.

На машине выезжаю по выходным редко реже по делам в будни. Одной заправки полного бака на 50 литров хватает на месяц езды, Иногда доливаю. В прошлом залил чуть меньше и сегодня заезжал долить.

Друзья мои цены это пиздец, За марку 95 просят 37 рублей!, спросил у рабочих на заправке что за нах, как не заеду все выше и выше. Ответили мы подневольные это не знаем, а поднимают аккурат раз в неделю.

Что получается, чиновникам которые отвечают за ЖКХ решили что им не хватает денег и подняли тарифы. Дальше включили плату за КАП ремонт, тихо съели платим. Установили цены за парковки по тихому лезут во дворы тоже установить платные парковки, в центре уже поднимают цены. Цены на бензин поднимаются параллельно остальным надбавкам. За бензином полезут вверх цены на продукты обязательно полезут, продовольственные гиганты начнут плакать что стоимость доставки транспортировки увеличилась вот и мы вынуждены. Дальше полезут вверх цены на лекарства в аптеках и этот круговорот начнёт новый круг когда зимой опять поднимут цены на жкх и опять по кругу вся цепочка. Или обвинят США, санкции и $.

Скажите тем кто живет более 40 и 50 лет. Так было всегда (круговорот цен) или было время когда было не так?! Успокойте меня скажите что всё будет в порядке. Вы сейчас по возрасту занимаете руководящие посты вы решаете проблемы вы отвечаете за судьбы и берете на себя ответственность хотите вы этого или нет. Мне 33 если чё и пока наше время тех кто из 80-Х ещё не пришло, вот я о чём. Спрашивать с Чиновников в нашей стране не умеют, не не хотят, а именно не умеют. О причинах умолчу это отдельная тема.

И да, друзья я не вижу честное слово не вижу Ни одной позитивной ноты за последнее время или изменений за последнее время, иногда Пользователь на Япе Arhyzyk выкладывает подборки про флот и когда читаю его посты чу чуть улыбаюсь...

Соотношения средних зарплат и цены бензина уже лет 40 одно и тоже. Сейчас даже получше чем при Союзе. Кстати, топливо у нас самое дешёвое на континенте, исключая Туркмению.

[^]
bugels
16.08.2015 - 09:23
5

Шутник

Цитата (Prado1 @ 16.08.2015 - 00:30)
Цитата (Variant @ 16.08.2015 - 04:24)
Как пережить ещё Варианты Будут?

Самый нормальный вариант это уезжать в деревню, я не шучу кстати )))
В деревнях кто имеют свое хозяйство и скот живется легче, они работают, но и кормятся с земли правда далеко не всё так смогут.

Прожил в деревне сорок лет. Было всяко. Но последние годы - совсем край. Было лчное подсобное хозяйство около сотни свиней. Не выдержал , уехал в город, вернее в пригород (2км от города). Уже два года тружусь у капиталиста, з/п 20тр - мало, но легче чем деревне.

[^]
AiceWein
16.08.2015 - 09:26
10

эксклюзивная дрянь

Цитата (ЖелезнаяЛена @ 16.08.2015 - 03:12)

Уже заплатила налог за 2014 год. Сумма точно такая же, как в прошлом году, по налогу за 2013 г.

А у нас пришёл налог на домик и землю под ней, рост в 39!!!!!! Раз

[^]
Frenger
16.08.2015 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Variant @ 16.08.2015 - 00:46)
Цитата (Frenger @ 15.08.2015 - 11:27)
Я может на ночь глядя не способен ощутить сарказм. Автор стебется или что он вообще делает?
Ремарка - я из РБ, и мы тут за 20+ лет "незалежнасци" белкам/зайцам так и не научились верить, поэтому большинство белорусов на уровне подсознания переводит все цены в ненавистные баксы.
Так вот, у нас сейчас 95-ый по 11900 (около 75 центов), а еще год назад до вашего российского кризиса был 1.05 бакса.
ТС возмущается ценой в 37 рублей? Т.е. 58 центов - это дорого за литр бензина? При его расходе 50 литров в месяц несчастные 30 баксов в месяц стали поводом для размазывания соплей?
Классика во всей красе. Машину купил, на бензин денег нет (ровно как у большинства из нас с компами - купили железо, софт покупать не на что; поэтому воруем софт, ибо воровство железа наказывается гораздо суровее).

В общем, извините, если я чего-то не понял в изначальном посыле, но, если нет денег на бензин - зачем нужна машина? Предполагается же, что она что-то экономить человеку должна - либо деньги, либо время, которое для него дороже денег.

Уважаемый сосед из БЛ. Я вот о чём, что у нас что то очень быстро всё меняется то там выстрелит то там поднимут то там подорожает и это закономерность растет, пусть будет как у Вас например но лет 10 без изменений в верх вот я о чём. Стабильности нет и это раздражает, вчера я покупал на ЗП х продуктов и товаров сегодня меньше но зп то мне не повышают, мне то пох я и на воде с хлебом проживу если прижмёт но нет не могу я скрыться молодое поколение растет. Вот это и обидно, что нас за людей не держат не спрашивают что делать и когда.

Мы к постоянным подорожаниям привыкли. За всю жизнь у нас один раз опустили цену на бензин процента на 3. Даже не помню, почему. Все остальное время мы так и живем - практически каждый день что-то дорожает, и это уже воспринимается как само собой разумеющееся. Из-за слабости национальной валюты, как я и говорил, к ней считают только пенсионеры и младшие школьники. Все остальные (даже у кого зарплата в рублях) переводят в доллары и исключительно по этой валютной оценке судят о том, дорого или нет.

У вас в РФ ситуация совершенно иная в экономике. Российский рубль достаточно силен был долгое время, из-за чего население ему доверяло. И даже частенько при моих покупках, скажем, на Молотке, люди отказывались принимать оплату в долларах - требовали только рубли.

А сейчас вы просто столкнулись с небольшой частью тех реалий, в которых мы живет десятки лет. Не закаленные вы еще в этом плане. Ничего, потерпите. Мне кажется, что санкции не вечны. Пройдет пара-тройка лет, и их снимут ввиду их бесполезности. И тогда снова наступит стабильность.

[^]
lohmatushka
16.08.2015 - 09:31
0

Шутник

Себестоимость добычи нефти осталась прежней, или выросла даже.

[^]
kostyaN2891
16.08.2015 - 09:34
-4

Приколист

Цитата (mason666 @ 16.08.2015 - 06:22)

И что ? Предлагаешь жить на работе ? Ты ЕБЛАН ударись в стену головкой ! Мож извилину встряхнешь . Это мечта любого начальника что-б рабочии жили на работе ... Да и ПИДАР ТЫ ! Уж про законодательство впаривать тебе не буду . Но уже я домой только по спать прихожу однако . [/QUOTE]
Взбесил сука. а что ты предлагаешь этой бабе, которая живет одна с двумя детьми один из которых сильно болен? Что ты, синее чмо, ей предложишь? Приходить домой, нахуяриться и спать, однако? она УЖЕ имеет свой бизнес, а ты продолжай "спать однако" [/QUOTE]
Это ты сука бесишь народ . Хули ты мне пример приводишь про свою парикмахершу ? Я например предлагаю ей нормальные условия в жизни создать ! Что бы спокойно жила и дочерей видела и воспитывала . А не жила на работе ! И вообще пиздуй нахуй на стройке работай ! Хоть что-то производить будешь ! А то кроме кала своего нихуя с тебя выхлопа нету !. Рекламщик хуев ! Сука ! СТРАНА БАРЫГ , ТОРГАШЕЙ И ОХРАННИКОВ ! И еще каждая гнида учит про работу ! ТЫ МУДАК КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ГАЗОСЕЛИКАТ ТАСКАЛ ВЕСОМ 48-мь КИЛО ПО 3-4 ТОНН В ДЕНЬ ? И притом не просто кинуть надо . А уложить аккуратно при этом предварительно намазав клей ! Или выкидывал пару - тройку паддонов кирпича в день ! После приехав домой в десятом часу вечера сьебись на подработочку ( рекламку впаривать )

Уссаться, блеать! Хуле ты хвалишься своим газоселикатом?кирпичи, и не только, студентом дохуя потаскал. И лопатой вручную на ландшафт меняли! Так что про ручной труд нахер мне рассказывать! Я могу и кирпичи класть и продавать. И работаю сейчас там, где мне больше нравится а ты там где можешь.
Какие условия ты ей предлагаешь? Пока ты языком метёшь про кирпичи, она везет двоих детей на море!

Продолжаем минусить, это ведь инное мнение!

[^]
Borl
16.08.2015 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Джохан @ 15.08.2015 - 23:03)
Это называется Русская стабильность.

Это называется капитализм, ля.
Чай не Сталин у руля, чтоб цены понижать dont.gif
Привыкайте.

[^]
K700
16.08.2015 - 09:47
-6

Шутник

Цитата
А так да, жить будем мы все хуже и хуже. Будет та же самая Украина через десяток лет.

Нормально все будет :)
За ростом идет спад.
Этих спадов в России- СССР было много.
Потом нормально все становилось.
Цитата
А у нас пришёл налог на домик и землю под ней, рост в 39!!!!!! Раз

Не надо было приватизировать землю. :) Налог на домик не очень большой (если конечно не 5 этажей). А вот земелька дорогая. Я вообще удивляюсь. Ну дала тебе в бессрочную аренду страна кусок земли - ну и арендуй. Нафига становиться на ней "хозяином" ? Её все равно не отберут. Потому как на ней стоит твой домик.
Теоретически могут. Если под твоим домом месторождение газа. Но за домик один бубен - тебе денюжку отсюнявят. Но думаю я - нет газа под твоим домом :)
Частнособственнические интересы - они бьют сильно.
Так же как и машины кушающие по 15-17 литров бензина на 100 км.

[^]
Феличе
16.08.2015 - 09:59
0

Ярила

Такой вопрос. Допустим, я завтра стану президентом. ТСа беру себе в премьеры. Что мы должны сделать в первый день или в первый месяц для того, чтобы остановить рост цен на бензин? cool.gif

[^]
antcve
16.08.2015 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Variant @ 15.08.2015 - 23:46)
Цитата (Reun @ 15.08.2015 - 10:42)
Цитата (Variant @ 16.08.2015 - 00:39)
Цитата (UncleSAM @ 15.08.2015 - 10:37)
Цитата (Variant @ 16.08.2015 - 00:13)
Цитата (UncleSAM @ 15.08.2015 - 10:11)
У меня в неделю уходит литров 40 правда 92го (машинка старенькая) у жены примерно тоже столько же сжирает логан, он поновее, но тоже его кормим 92м бензом.
Сейчас живем на даче, а это еще плюс 22 км в одну сторону до работы. Так что считай сколько денег мы тратим на бенз... А зарплаты то у на  далеко не Московские...
ничего - живем и радуемся. За капремонт не платим... Пошли они на хуй!

А как можно не платить, Вы либо платите всю сумму либо совсем не платите нельзя же разбить платёж или можно?

Или оспорили в суде?

Приходит отдельная квитанция, по которой я еще н разу не платил. Не то, что бы мне денег было жалко, за мою микроквартиру платеж примерно 150р, а просто из принципа не плачУ...

Вчера пришла жировка, на однушку 500р на кап ремонт как Вам такой расклад? И я не могу его не платить он включен в стоимость и обязателен!

Вы можете как и многие его не платить, но встает вопрос, а кто же все таки должен оплачивать кап ремонт?
Вот у меня свой частный дом, любой ремонт делаю сам, никому не плачу. А многоквартирнику как быть?

Как так не платить нельзя жировку разделить на части тут платить а тут не платить только через суд наверно и то врятли получится..

За капремонт отдельная квитанция. Деньги идут или на счёт дома, или на общегородской, если жильцы свой не открыли. За июль отправил 1100руб

[^]
Strag
16.08.2015 - 10:23
2

Хохмач

Цитата (vwp1976 @ 16.08.2015 - 08:35)
Все любят вспоминать, что в СССР бензин был дешёвый, всего 33 копейки стоил.
Советский рубль равен минимум двумстам современным рублям.
То есть, сейчас он должен был бы стоить 66 рублей за литр (0,33*200).
А средняя зп была 125 рублей. То есть, 25 тысяч на современые деньги с учётом инфляции.
И да, жигули стоили 1,7 млн на наши деньги (6500*200).
Ещё есть желание понастальгировать?

Добавлено в 08:38
Цитата (Victorius @ 16.08.2015 - 07:22)
12 лет назад я прекрасно помню бенз 95 стоил СЕМЬ РУБЛЕЙ блеать! СЕМЬ! КАРЛ!!!

Сколько у тебя была зарплата 12 лет назад? Сколько стоило пиво, хлеб, мясо?
Про инфляцию что-нибудь слышал?
У нас на заводе хорошая зарплата была тысяч 5 в то время.

Есть.
Не надо сравнивать современные технологии и 30-ти летней давности.

Я первую кооперативную квартиру купил в 83 г. с первым взносом 2 200 руб., стоимость полную не помню. Сразу после армии и работая простым рабочим на асфальто-бетонном заводе с официальной зарплатой в сезон 600 - 800 рублей, зимой рублей 150. Летом мог и на пару тысяч в месяц спиздить. Так вот, я двухкомнатную хату за год отбил и не напрягся. И хуля мне бензин по 30 копеек был? А сейчас я тысяч на 10, а то и на 15 в месяц заправляюсь при официальной зарплате в 6-8 штук (точно не помню).
Чуешь разницу?
Цены на бензин вызывают легкое раздражение, а вот на сигареты, кости для собаки и на таблетки только презрение и отвращение. Это я про себя.

[^]
Variant
16.08.2015 - 10:34
0

Приколист

Цитата (Феличе @ 15.08.2015 - 20:59)
Такой вопрос. Допустим, я завтра стану президентом. ТСа беру себе в премьеры. Что мы должны сделать в первый день или в первый месяц для того, чтобы остановить рост цен на бензин? cool.gif

Возьму в помощники профессионалов. У нас министр Ит Николай ХХХ ему 32 или 33 года, вот он хороший или нет профессиональный специалист?

[^]
Bezdulatov
16.08.2015 - 10:44
0

Приколист

А еще Роснефти дали лярд, так как не зарабатывают, убытки у них одни.

[^]
Strag
16.08.2015 - 10:48
0

Хохмач

Цитата (Феличе @ 16.08.2015 - 09:59)

Вернуть смертную казнь.

[^]
teo28
16.08.2015 - 10:51
0

Шутник

Так это "интернетные борцуны", ежели вам все так противно...почему вы не выходите на улицы?
По вашим же словам: вас - миллионы))))

Обиженные менеджеры негодуэ)))))

[^]
ClimberSPb
16.08.2015 - 11:00
1

Свиновод

Цитата (teo28 @ 16.08.2015 - 10:51)
Так это "интернетные борцуны", ежели вам все так противно...почему вы не выходите на улицы?
По вашим же словам: вас - миллионы))))

Обиженные менеджеры негодуэ)))))

ты еще про 31-ую статью конституции вспомни!
мы же имеем право!!! Так ведь?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

но обычно 31-ая статья конституции оборачивается другими статьями, да и вообще, конституция, как документ, в России хороша для заворачивания в нее колбасы, ну или когда "мягкого знака" в туалете не хватает

[^]
wireless
16.08.2015 - 11:00
0

Шутник

Ребята, для тех кто хочет понять почему творится такая фигня в нашем колониальном государстве и когда это все закончится. Вам сюда http://eafedorov.ru
Евгений федоров все очень доступно объясняет. Смотим, вправляем себе мозги. Победа будет за нами!

[^]
ClimberSPb
16.08.2015 - 11:01
1

Свиновод

Strag
Цитата
Летом мог и на пару тысяч в месяц спиздить

молодец! браво!:))))

Strag
Цитата
Вернуть смертную казнь.

лучше просто руки рубить. начать - за воровство.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 16.08.2015 - 11:02

[^]
Sama
16.08.2015 - 11:06
0

Ярила

Последние 30 лет с ценами чехарда. Не знаю, успокоит ли, но было гораздо, гораздо хуже. Было так, что и поесть не купить - нету.
Добавлю: а машин 30 лет назад вообще мало было. На них большинству не накопить было, а если и накопил - в очередь вставал.

Это сообщение отредактировал Sama - 16.08.2015 - 11:07

[^]
АндрейStavr8
16.08.2015 - 11:06
0

Ярила

поставь ГБО, газ один хуй дешевле, правда ГБО недешевое но тут выбирать надо либо дорогой бензин либо дешевый газ.

[^]
TerkinA
16.08.2015 - 11:16
0

Ярила

Народ, вы только говоря про рост цен на бензин одного не учитываете. Он у "дефицитный товар". Импортируется из Японии и Белоруссии. И его цена определяется спросом и предложением и жадностью посредников.

Но Россия производит 2 раза больше дизельного топлива, и вот почему оно дороже дефицитного бензина, вот это тайна pray.gif

Добавлено в 11:18
Цитата (АндрейStavr8 @ 16.08.2015 - 11:06)
поставь ГБО, газ один хуй дешевле, правда ГБО недешевое но тут выбирать надо либо дорогой бензин либо дешевый газ.

У меня УАЗ гибрид, можно на газе, можно на бензине. Но ближайшая заправка газом в 300 км.

Это сообщение отредактировал TerkinA - 16.08.2015 - 11:18

[^]
terabyte
16.08.2015 - 11:22
0

Ярила

Цитата (wireless @ 16.08.2015 - 11:00)
Ребята, для тех кто хочет понять почему творится такая фигня в нашем колониальном государстве и когда это все закончится. Вам сюда http://eafedorov.ru
Евгений федоров все очень доступно объясняет. Смотим, вправляем себе мозги. Победа будет за нами!

феерический долбоеб
http://www.yaplakal.com/forum28/topic309018.html

[^]
Motomoto
16.08.2015 - 11:26
0

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 16.08.2015 - 11:06)

Если все перейдут на газ, как ты думаешь останется ли это незамечченым Госсударством ? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40316
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх