Реальная ситуация в сельском хозяйстве, Ответ "всепропальщикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
contoso
8.08.2015 - 21:06
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CKAT @ 8.08.2015 - 21:00)
Да-да, и яблоки, и картошку...

Добывай "творог из вареников" © Ильф и Петров

[^]
SidunA
8.08.2015 - 21:24
3

40 %, не предел...

Ух ептил. Злобо и топ77рет без поддержки не ходят.
И эти люди потом еще на кремлеботство кивают...
ТС я с тобой. Дядька всю жизнь в СХ. Их бросили при развале союза. Они жили выживая.
Сейчас все у них будет хорошо!

Добавлено в 21:35
Цитата (Рапапай @ 8.08.2015 - 19:25)
Я конечно не 17 лет в сх, однако судя по тому как резво отменили эмбарго на семена и малька форели, не все так гладко:

Как раз таки раз сняли. Значит появилась потребность.
То есть где-то построили хозяйство рыбное. А своего малька не зватит. Так как те кто его в России разводит работают по накатанной. В тех объемах, которые они запланировали.
Так что считаю это хорошим сигналом. Сегодня сняли и закупили. Завтра закроют. Ибо свои уже подтянутся.
А сейча работаем, развиваем.

[^]
kwant71
8.08.2015 - 21:38
4

Ярила

Цитата
В России уже не 90-е, конечно, но до фанфар ещё далеко. По птице вы себя нормально закрыли, а вот по КРС вообще слабо. Не задумывались, почему Россия столько зерна продаёт при не самой высокой урожайности? Потому что правильно было бы скормить зерно как фураж скоту и получить мясо, а у вас кормить некому по большому счёту, и продаёте не дорогое мясо, а дешёвое зерно.

В 80-х годах прошлого века, на уроках экономической географии, узнал, что нормально, это когда ОДНА ТОННА зерна, на одного жителя страны собирается.
Тогда будет зерно на хлеб и плюшки, и на фураж.
России нужно, по этим расчётам 140 млн. тонн зерна.
Но почему то, теперь, цифра в два раза меньше, стала считаться достаточной

[^]
Zirah
8.08.2015 - 22:05
0

Весельчак

Цитата (teo28 @ 7.08.2015 - 17:46)

Говорят: отдайте Детским Домам. Или фермерам - скотину кормить.

Но никто не задумался, что будет,  ежели какой-либо ребенок, или, не дай бог, весь Детский Дом, отравится этими продуктами?
А может вы думаете, что нормальный!! фермер будет кормить своих животных непонятно чем, веря лишь на слово "блоггерам?))))

Ну почему у вас тексты все в одинаковом стиле написаны? Разнообразнее надо, а то эти сопли уже надоели.

Вы мозги то не пудрите. Она запрещена не потому что плохого качества. А запрещена потому-что запрещена в отместку.

Или вы считаете, что наша продукция на пальмовом масле полезнее? Впрочем это глупый вопрос, можете на него не отвечать.

Это сообщение отредактировал Zirah - 8.08.2015 - 22:07

[^]
leifan
8.08.2015 - 22:11
1

Дикий эст

Цитата (61brg @ 7.08.2015 - 19:51)
Пару месяцев назад , друг рассказывал, что к ним (не именно к ним, а вообще в Россию) приехали родственники, которые в 90-х годах свалили в Германию. Конечно не обошлось без сравнения уровня жизни. Моего друга больше всего восхищало то, что правительство оборудовало дом этих родственников
подъемным устройством, загружающим человека в ванну помыться, и выгружающим его оттуда (из-за болезни ног).
А вот меня очень сильно удивила цена свиной вырезки в 1,8 евро за КГ. Вот как они это делают при их-то цене топлива? КАК ?

Никак. Потому что нет в ЕС таких цен. Даже в Пибалтике, где цены на продовольствие ниже чем Германии.

[^]
contoso
8.08.2015 - 22:13
2

Юморист

Цитата (SidunA @ 8.08.2015 - 21:24)
Сейчас все у них будет хорошо!

Чтойта неточность вкралась.
Тут или
"СЕЙЧАС все у них хорошо"
или
"Все у них БУДЕТ хорошо"

[^]
Kotelev
8.08.2015 - 22:17
2

Ярила

Анекдот сейчас прочитал:
Когда я слушаю, как наш премьер-министр рассказывает о росте производства, успехах экономики - у меня возникает вопрос:
...............это он рассказывает о Белоруси или просто хвастается успехами в игре "моя ферма"?

Вспомнил эту тему :)

[^]
НЕО
8.08.2015 - 22:31
2

Ярила

Недавно был в родной республике Марий Эл.. Разговаривал со знакомым работающим на Акашевской птицефабрике..
Это пиздец, сказать что мы едим дерьмо, это просто промолчать.. Созревание куриц до убоя урезали до невероятных сроков, куриц кормят всяким дерьмом, после чего она начинает расти с пиздецовой скоростью, кожа не успевает за костями, бывают даже случаи что они взрываются, в прямом смысле. Те, что дожили попадают, к нам на стол. И потом мы удивляемся откуда у нас онкология, и гормональные проблемы..
Это я к чему, за качеством следить надо, вырастить одно дело, контроля никакого, что мы едим уму непостижимо.

[^]
OlegBT
8.08.2015 - 22:36
0

lover of jokes

Отказываемся от импорта, едим свое фермерское?
А на цену не смотрим, это ж импортозамещение. Поддержим! wub.gif

Реальная ситуация в сельском хозяйстве

[^]
Маленькийвоз
8.08.2015 - 22:40
1

аФторский аВатар. Gert

Zirah поддержу че уж!!!
И сыр ЯП тот съела и свинок своих( конечно у меня их нет, но всеж;)
Это показуха.
-кузнецовкий( на киевском шоссе) свинокомплекс работал и так в пол силы( в свои 90ые был мать ети какой комплекс -старики поддержат!)а сейчас мало того что он работает в 1/3 своей силы(52тыс.свиней) и то его хотят задушить...
Но у него еще филиалы-так что руководство всегда в "обнимите меня"))

НЕО это везде так!!! Свинку разделовай как следует-и увидиш следы инъекций!!!!

Это сообщение отредактировал Маленькийвоз - 8.08.2015 - 22:44

[^]
carrista116
8.08.2015 - 23:11
0

Дикий половец

Цитата (Prohogiy @ 8.08.2015 - 10:59)
Могу ответить почему нельзя есть свинину. Родственник работает на ткачевском комбинате: там в шею свиньям колят какую-то хрень, чтобы росли быстрее. Более чем у половины хрюшек шея от постоянных уколов гноится. Вот их перемалывают в мелкий фарш на сосиски всякие.
Мои родители ( север Ростовской обл.) под раздачу попали когда свиней с милицией отбирал, в рамках борьбы с чумой. Но мы то ладно, у нас больше 5 никогда не было. А у некоторых по сотни голов ликвидировали...
Короче, к чему я это... Пока губеры и министры свои холдинги развивают, простым крестьянам жизни не дадут.

То же самое в Черноземье.

[^]
gentlemaniak
8.08.2015 - 23:51
0

Жестокий гений

Цитата (starded @ 8.08.2015 - 20:27)
Цитата (gentlemaniak @ 8.08.2015 - 16:13)
Цитата
Проблем в сельском хозяйстве действительно много.
И одна из самых главных -
"дорогие" кредиты, из-за небольшой помощи государства.

Но все решаемо. Было бы желание.
Ежели человек, работающий "на земле" не глупый, аки "Хомутовская фермерша" - он налаживает абсолютно все бизнес-процессы, как и в любой другой отрасли.

ТС, полгода уже ищем 3 миллиарда рублей на два комплекса КРС в Ярославской и Костромской областях. Полного цикла, т.е. от молодняка до готовой продукции. РСХБ дает кредит, но под 27% годовых без каникул по выплатам (мы не самоубийцы брать такое!). Поддержка властей есть. Залоговые инструменты на 700 млн. Но везде отказы. Подскажи, как решить данную проблему.

Не будет поддержки губернатора, никто Вам 3 лярда не даст под легкий процент, а уж на полный цикл тем более, риски высокие.

Губер в курсе, поддержка обеспечена. Главы районов вообще кофе с плюшками готовы подносить, если запустим проекты.

[^]
Tatyana76
9.08.2015 - 00:13
0

Приколист

Скажите что делать с этим? Крым, Кача. Вчера едем на пляж вдоль персиковых садов. Персики валяются под деревьями, кучами, за забором. То есть их не собирают и другим не дают. Штрафы, тюрьма, или соль попаболь.
А вы говорите с\х развивается(

[^]
220В
9.08.2015 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Souler @ 8.08.2015 - 15:25)
220В,
Как же вы любите всё передергивать.
Из фразы изымать ключевые слова и подводить к этому некие свои теории.
Вот что я писал:
Цитата
Никто не говорит, что у нас везде всё хорошо.
Люди говорят и доказывают это цифрами, что у нас не всё так плохо, как нам пытаются сообщить некоторые.

Вот что ты пишешь мне:
Цитата
"Никто не говорит, что все хорошо...", ДОКАЗЫВАЮТ ЦИФРАМИ, что все не так плохо".

Ты на самом деле считаешь, что эти фразы аналогичны?
Теперь по поводу "ДОКАЗЫВАЮТ ЦИФРАМИ".
Ты графики которые CKAT приводил видел?
Или ты считаешь, что это картинки для красоты?

кто это ВЫ?

нет никаких моих теорий. я привел ссылку на видео, там практики! всего два, а вот остальные теоретики с цифрами.

[^]
kwant71
9.08.2015 - 06:21
1

Ярила

4WezDe
Кто хочет, тот работает. Кто не хочет - ищет причины

Цитата
Работаю в сельском хозяйстве 17 лет. Регистрация: 26.06.15 Сообщений: 375 всем понятно?

А всё равно, ТСу - большое спасибо. За поднятие такой темы

Добавлено в 06:29
Цитата (МайкаСи @ 8.08.2015 - 15:37)
По пути из Анапы (перед Варениковкой) купили у фермеров помидоры - 14 руб за кг...в прошлом году были по такой же цене.

Помидоры и прочие огурцы летом не покупаю. Свои есть.
Только, когда в магазин захожу, цены смотрю. Один раз видел - 44 р., а почти постоянно - 70-80 р.

[^]
sborod
9.08.2015 - 07:30
1

Ярила

Цитата (АмонычЪ @ 8.08.2015 - 10:21)
Цитата (nerussk @ 8.08.2015 - 08:17)
sborod
Цитата
Думаю, я не один такой...

Где деньги взял? cool.gif

Он-же масквич,"скупил ВСЁ в регионах,а людям капейки плотитЪ".... lol.gif gigi.gif

Напомнило старый анекдот:

- Правда, что евреи продали Россию?
- Правда, жид пархатый!
- А не подскажете, где я могу получить свою долю?

smile.gif

[^]
alex7139
9.08.2015 - 07:38
0

Улыбаю свой улыбатель

Как-то слабо верится, а реальный анализ экономистов уже был?

[^]
sborod
9.08.2015 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 8.08.2015 - 10:59)
Могу ответить почему нельзя есть свинину. Родственник работает на ткачевском комбинате: там в шею свиньям колят какую-то хрень, чтобы росли быстрее. Более чем у половины хрюшек шея от постоянных уколов гноится. Вот их перемалывают в мелкий фарш на сосиски всякие.
Мои родители ( север Ростовской обл.) под раздачу попали когда свиней с милицией отбирал, в рамках борьбы с чумой. Но мы то ладно, у нас больше 5 никогда не было. А у некоторых по сотни голов ликвидировали...
Короче, к чему я это... Пока губеры и министры свои холдинги развивают, простым крестьянам жизни не дадут.

Вы на рынке у частников (фермеров) свинину не пробовали покупать?

[^]
ARREY
9.08.2015 - 08:24
0

Балагур

Мне рассказал в прошлом году один вполне успешный прдмосковный фермер.
Почему с/х не встает с колен?
В 13 году на поддержание с/х выделили 10 млрд (не помню точно, но порядок такой). Вопрос: наш родноц агрочиновник хочет рапортовать об успехах агросектораза зарплату или каждый год распредедять 10 ярдов рублей?
Ответ очевиден.
Занавес.

[^]
contoso
9.08.2015 - 09:17
0

Юморист

Цитата (alex7139 @ 9.08.2015 - 07:38)
Как-то слабо верится, а реальный анализ экономистов уже был?

Присоединяюсь.

[^]
Алексей750
9.08.2015 - 09:56
3

Приколист

Цитата (Багд777 @ 8.08.2015 - 15:05)
Да лаадно.На юге согласен,но видел только :рожь,пшеница и сплошные подсолнечники.СОВЕТУЕШЬ КЛЕВАТЬ ЗЕРНО И СЕМЕЧКИ.А где поля с картофаном? свеклой?морковью? и т.д. в Рязанской о губернии заметил поля с кукурузой и горохом.Ежай в сторону Смоленской,Тверской обл, сплошной бурьян.В Брянской губернии там где "Мираторговскую" говядину разводят(стада по10000голов КРС) местные не могут у себя держать более 2-х голов скота. Потому что когда,там появился "Мираторг" появились дядьки,которые предупреждали,если будет больше скота у крестьянина,то появится какая-нибудь зараза и будет падёжъ скота.У меня самого осталось в наследство в Тверской губернии 2,5 га земли,но должен платить за нее 300руб,за СОТКУ ,а китайцам в аренду сдали в Приморье за 250р за ГЕКТАР в год.Кому пруф?До 2000года там в Тверской было всё: и поля засеяны,и молокозавод, куча ферм,рыбная база,где даже форель,белый и чёрный амур разводили. А сейчас даже дорог не осталось.
Составил бизнес план. Пошёл в банк.Просил супсидий для поднятия уже целины,где было всё.На тех условиях,что предлагают дешевле фуагрой и лобстерами питаться, чем кило картафана выйдет, карп дороже краба получается. ВВП ВСЕ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАЛ. Смотрите больше 1-ый канал и будет вам все хорошо.

Господи, сколько кретинизма в одном только посте. И вот думается - человек просто идиот или все-таки оплаченная "дочь офицера"?

Как можно сравнивать посевные площади пшеницы, подсолнечника, кукурузы и картофеля и моркови?!!! Вы себе представляете вообще сх? Разница в урожае картофеля и пшеница с одного га 7-8 раз! Т.е. при одном валовом сборе площади картофеля будет меньше в 7-8 раз. При большем ручном труде и трудностей уборки по сравнению с зерновыми, при привязке к орошению.

Даже маленький подсчет говорит, что с площади 100 га уберется около 3500 тыс. тонн картофеля. При фактической площади только нашего ООО 12000 га попробуйте эти 100 га отыскать, бля!!! Планктон, едущий на своем кредитном Фокусе на море удивляется, где картофель?!!

[^]
Рапапай
9.08.2015 - 10:28
0

Ярила

Росстат РФ запизд...ся, говорит что мы не можем себя кормить)))
А на ЯПе пишут про рекордные "надои и покосы", хер пойми кому верить))) Или опять многоходовка?

Россия не может отказаться от импорта большинства продуктов питания

Россияне зависят от импортных поставок продуктов, свидетельствуют данные Росстата: даже лук и морковь приходится ввозить из-за рубежа. Но чиновники продолжают говорить о возвращении рынка национальным производителям.

Едим больше, чем производим

Как следует из данных Росстата за 2013 год, Россия полностью обеспечивает собственные потребности в зерновых культурах. Производство только пшеницы в прошлом году превысило 52 млн т при объеме потребления 35,5 млн т — это дало возможность экспортировать значительный объем зерна.

Но по целому ряду продуктов отказ от импорта на данный момент невозможен (см. таблицу). Так, отечественные производители свинины лишь на 74% покрывают потребительский спрос, говядины — на 70%.

За прошлый год россияне съели на 250 тыс. т моркови меньше, чем смогли произвести отечественные компании. Потребность в луке по итогам года была закрыта лишь на 87%. Производство свекловичного сахара оказалось на 18% ниже уровня годового потребления.

Ретейлеры говорят, что доля импортных товаров на их полках еще выше. «В сетях X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Копейка» и др. — РБК) на импорт приходится 40—45%, однако большая часть его приходится на непродовольственные товары», — говорит руководитель управления по связям с общественностью компании Владимир Русанов. В категории «фреш» доля отечественной продукции может колебаться в пределах 50—70% в зависимости от сезона.

По словам директора по внешним связям группы «Дикси» (сети «Дикси», «Виктория») Екатерины Куманиной, доля отечественных товаров в ассортименте магазинов достигает 90%. При этом, как пояснила Куманина, к продукции российского производства ретейлер относит все товары, произведенные в России, в том числе под иностранными брендами и с использованием импортного сырья.

Так же подсчитывают долю импорта в структуре товарооборота и в сети «О’кей», рассказал РБК пресс-секретарь компании Артем Глущенко. По его словам, доля прямого импорта в ассортименте — не более 1% (это, например, сыры из Франции и часть овощей-фруктов). «Трудно заменить фреш и ультра-фреш — норвежский лосось, некоторые виды рыб, свежие креветки, экзотику. Австралийское мясо, с одной стороны, можно заменить отечественным, но сопоставимое качество очень сложно найти», — пояснил Глущенко.

Представители отраслевых ассоциаций отмечают, что цифры Росстата не передают реальную картину в отрасли. «Статистика по молоку далека от реальной ситуации, — говорит руководитель аналитического центра «Союзмолоко» Татьяна Рыбалова. — Реально россияне потребляют заметно меньше молочной продукции, чем отражает статистическое ведомство». По данным Росстата, в 2013 году россияне потребили 34,8 млн т молока, при том что совокупный объем производства и импорта составил менее 31 млн т.

Исчезнут соки, мясо и даже огурцы

В мае в ходе Петербургского экономического форума президент Владимир Путин потребовал вернуть российский рынок национальным производителям. Месяц спустя Минсельхоз подготовил проект постановления правительства «Об установлении запрета на допуск пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Чиновники разработали список импортных товаров, закупки которых будут запрещены при проведении тендеров госучреждениями. В него попали охлажденная говядина и свинина, охлажденное и замороженное мясо курицы, филе рыбы, рис, сухое молоко, сливки, сливочное масло, сгущенка, сыр, творог. Первоначально в списке фигурировали и колбасы, но затем их убрали из перечня.

При этом в Минсельхозе дают понять, что не исключают возможности введения запретов на поставки ряда продовольственных товаров в Россию в рамках экономических санкций. Однако руководство министерства обещает, что это не приведет к возникновению дефицита. «Практически всегда есть альтернативные страны, альтернативные регионы, которые быстро могут начинать поставки тех видов продукции, по которым мы прогнозируем появление возможного дефицита», — объяснял министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Чиновники все чаще ссылаются на принятую четыре года назад Доктрину продовольственной безопасности, по которой Россия должна перестать зависеть от импортных продуктов к 2020 году. В июле депутат-единоросс Николай Панков заявил, что в закон «О торговле» могут быть внесены поправки, которые обяжут торговые сети закупать продукцию у российских сельхозпроизводителей — от 30 до 50%. В пример он привел «товары повседневного спроса», такие как картофель, молоко, мясо.

Но и производители, и ретейлеры уверены, что отказаться от импорта прямо сейчас невозможно. «По некоторым категориям отказ от импорта сейчас невозможен, — констатирует исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. — Есть продукты, фрукты и овощи, доля импорта в которых зависит от сезона. И если в летний период мы можем обеспечить себя теми же огурцами, то зимой большую долю на рынке таких товаров занимает импорт».

Отказаться от импорта вряд ли удастся, признает руководитель управления по коммуникациям и связям с инвесторами группы «Черкизово» Александр Костиков. — Если по производству курицы, например, мы обеспечиваем себя на 90%, то доля импортной свинины составляет 25—30%, говядины — больше 30%. Чтобы изменить ситуацию, нужно, чтобы у государства была более-менее ясная программа в долгосрочной перспективе».

По словам директора по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, целый ряд востребованных товаров в России просто не производится. «Например, пищевые ингредиенты. Если импорт прекратится сейчас, то с прилавков российских магазинов в первую очередь исчезнут соки, потому что в наших соках из российского — только вода», — отмечает он.

Генеральный директор «INFOLine-Ан­алитика» Михаил Бурмистров уверен, что тотальное импортозамещение России не нужно. «В России невозможно производство бананов или кокосов. Однако у нас есть категории продуктов, которые просто необходимо заменять российскими, например мясо, молоко, овощи, фрукты. У нас огромное количество пахотных земель, мы являемся одним из крупнейших поставщиков зерна, но при этом ввозим мясо. Это ненормально», — заявляет Бурмистров. По его мнению, государство должно снять административные барьеры, снизить стоимость кредитов и цены на топливо, обеспечить фермерам прямые выходы на рынки сбыта и устранить давление оптового звена перекупщиков.

Ретейлеры утверждают, что и без указания сверху увеличивают закупки российских товаров. «В этом году «Дикси» подписала контракт по поставке российских яблок «Голден», ранее эта позиция импортировалась», — отметила Куманина. Впрочем, в категории «овощи и фрукты» доля российской продукции в сети составляет не больше 30%.
http://www.rbcdaily.ru/market/562949991966600

Это сообщение отредактировал Рапапай - 9.08.2015 - 10:32

Реальная ситуация в сельском хозяйстве

[^]
contoso
9.08.2015 - 10:33
1

Юморист

Цитата (Рапапай @ 9.08.2015 - 10:28)
Росстат РФ запизд...ся

Oooops! gigi.gif
Скоро поправятся.

[^]
resonoid
9.08.2015 - 10:42
-1

Пролетарский писателЪ

Да да, девушки, бросайте все и езжайте на Кубанщину. Там дома, машины и крепкие фермеры. А Кущевка, это госдеп придумал !

[^]
sborod
9.08.2015 - 10:47
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.08.2015 - 11:46)
Цитата (sborod @ 8.08.2015 - 07:13)
Цитата (kaazsd @ 8.08.2015 - 07:28)
Знаете как это легко проверить? Сходите в магазин, на рынок. Даже сейчас на рынке "местные" овощи, это либо китайские, либо выращенные китайцами у нас (то есть тонны хз какой химии). По магазинам в основном китай, по супермаркетам откуда только нет.

Хожу на рынок через день (Москва). Помидоры - ростовские, волгоградские; огурцы - луховицкие; картошка - не уточнял, чья, но отечественная; кабачки, баклажаны, малина, вишня, грибы, морковь, капуста - российские.
Баранину беру дагестанскую, курицу - подмосковную ("Петелинка"), свинину - тоже подмосковную.

Думаю, я не один такой... smile.gif

А потом - за деликатесами в %supermarket_name%. А там cry.gif :

Вы обо мне судите по себе? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43045
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх