Реальная ситуация в сельском хозяйстве, Ответ "всепропальщикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
9.08.2015 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barmaley111 @ 8.08.2015 - 14:11)
Цитата (CKAT @ 8.08.2015 - 12:56)
Цитата (MaxiGen @ 8.08.2015 - 13:16)
Только скажите как оно называется? И где находится?

Везде, где занимаются с/х. Глаза пора бы открыть. Не веришь? Велком в доклад о ходе и результатах реализации в 2014 году Государственной программы развития сельского хозяйства. Документ на самом деле очень большой, резюме для ленивых:

1) В 2014 году индекс производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 103,7%, превысив целевой показатель Госпрограммы, в том числе продукции растениеводства — 105%, продукции животноводства — 102,1%. Индекс физического объёма инвестиций в основной капитал сельского хозяйства составил 94,5%.

2) В производстве зерновых и зернобобовых культур достигнуты рекордные показатели урожая — 105,3 млн тонн зерна, что на 12,8% больше, чем в 2013 году. Увеличились валовые сборы картофеля на 3% (до 31,5 млн тонн), овощей открытого и закрытого грунта на 2,4% (до 15,5 млн тонн).

3) В производстве скота и птицы на убой в живом весе прирост составил 4,1% (до 12,9 млн тонн) — в основном за счёт птицеводства (рост на 6,7%) и свиноводства (рост на 4,7%). Производство яиц сохранилось на уровне 2013 года (41,8 млрд штук).

4) Объём производства молока за 2014 год составил 30,8 млн тонн, или 100,1% к уровню 2013 года.

5) По молоку и молочным продуктам удельный вес отечественной продукции в общем объёме достиг 77,4%.

6) Объём приобретения тракторов снизился на 7,5% (до 14,1 тыс. единиц), зерноуборочной техники — на 3% (до 5,3 тыс. единиц), кормоуборочной — вырос на 1,3% (до 835 единиц).

блядь, открытыми глазами вижу израильскую картошку, кучу овощей и фруктов из разных стран. Крестьянам и частникам пробиться на рынок невозможно из-за черномазых упырей, контролирующих все рынки России - цены разом бы обвалились, это-то для власти и страшно - черножопые исправно подносят мзду.
В любой магазин зайди - везде правят черномазые! Они нихуя не производят, кроме говна и наркоты, зато контролируют всю торговлю и цены. и всё бабло улетает на карман чиновникам и диаспорам. Вот и вся правда!

блядь, открытыми глазами вижу отечественную картошку, кучу овощей и фруктов из России.

Может, не Москва уже не Россия? smile.gif

[^]
VCrowbar
9.08.2015 - 10:55
5

Непоколебим, непревзойден

хз хз , у меня пол области в зарослях бурьяна , да и цены вниз не спешат идти .

[^]
Olta
9.08.2015 - 11:01
0

Гость

Вот уж ни фига. В 90-х жили на одной картошке и огурцах соленых. Дачи тогда были самым доходным. Смородина, вишня, слива, малина, ну и т.д. Тогда, покойный сосед, говорил, что от крахмала - стоят только воротнички от рубашек.

[^]
xam11
9.08.2015 - 11:01
9

Ярила

статейка написана в урапатриотичном тоне.. еще напишите недавнее подорожание бенза соляры в разгар уборочной кампании тоже на руку колхозам.

[^]
losted
9.08.2015 - 20:52
0

Шутник

Интересно, а есть ккие-то программы для тех, кто хочет переехать в село?

[^]
Камазист37
9.08.2015 - 21:18
0

Приколист

Цитата (ТРИША @ 7.08.2015 - 18:27)
Совсем не фермерша, но живу в селе. Бедняков тут нет. Дома кирпичные, двух-трёх этажные. Машины, тоже не самые дешёвые. Работают все. Кто-то (таких меньшинство) мотается на заработки в Москву. Основная часть работает тут. Выращивают на продажу растения. Выращивают животных. Коров и впрямь нет, но козы, свиньи и мелочёвка типа кроликов и птицы в ассортименте. Кстати, после последнего кризиса птица появилась и в тех дворах, где раньше не было. Продают плоды с садов/огородов. Всё время на обочинах сидят дети и пожилые с кабачками, вишней, яблоками и цветами. Всё востребовано. В землю никто ничего не закапывает и не сжигает.

Я живу в параллельной реальности?!

Если что, Подмосковье, Раменский район.

Это потому что Подмосковье вот поэтому и так.В Ивановоской обл знаю владельца 7 коров есть тарктор косилки итд в итоге коровы как велосипеды и сам с семьей живет в проголодь молоко никто не покупает так что живут что выросло на огроде а на носки у кого то занимать под продажу мяса

[^]
mmm903
9.08.2015 - 21:24
5

Шутник

Внесу свои 5 копеек. В станице, где я вырос на Кубани был колхоз. Дед мой председательствовал в 80-х. Пшеница, рис, кукуруза, табак, яблоки, свинки, коровки, свой аэродром собственный с кукурузниками и летчиками в штате. Земля распахана до обочин была, да еще в аренду в соседнем колхозе брал. Езжу каждый год на могилку. Крайний раз 3 дня назад. Так вот: ничего, от слова совсем. Соврал, бурьян выше моего роста. В общем не более 5 процентов частники засевают участками по 1-3 га. И это меньше 20 км от Краснодара. Не везде, конечно, так. Много сеят. Сегодня приехал на Авто из Краснодара в Питер. Есть и пшеничка и семечка и кукурузка. Появились пару лет назад чеки рисовые- 15 -20 лет стояли пустые. Но все равно это в разы меньше, чем при Союзе. Ставрополье- очень много заброшенной земли и разрушенных ферм, северо-запад и центр тоже. Практически нет вложений в сложные и долгие проекты. Кукурузу проще посадить, чем построить чеки рисовые и к ним лиманы и каналы или ферму с коровками или сад посадить, хотя виногдрадники разбивают. Так что ещё пахать и пахать, чтобы хотя бы приблизится к тому, что расхерачили. Хотя рост с/х есть и с голоду скорее всего не опухнем, но общая ситуация на селе хреновая и сильно радоваться лозунгами из ящика не стоит. Газ, воду, дороги, школу, поликлинику и т.п. делали тогда, в той стране, которая Родина. А сейчас только закрывают. Без реальных инфраструктурных проектов со стороны правительства так и будет село где-то там, далеко. А тем, кто видя продукты Российские в магазине, думают, что все в шоколаде, как говорят специальные говорящие головы в ящике, посоветую выехать из города и посмотреть вся ли земля ухожена, возделывается, сколько коровок пасется и т.д. Ведь в Союзе вся земля была чья-то (колхоз или совхоз) и драли председателя или директора нещадно за брошенную землю. Каждый сам может посчитать.

[^]
sborod
9.08.2015 - 22:21
3

Ярила

Цитата (sborod @ 9.08.2015 - 10:52)
Цитата (barmaley111 @ 8.08.2015 - 14:11)
Цитата (CKAT @ 8.08.2015 - 12:56)
Цитата (MaxiGen @ 8.08.2015 - 13:16)
Только скажите как оно называется? И где находится?

Везде, где занимаются с/х. Глаза пора бы открыть. Не веришь? Велком в доклад о ходе и результатах реализации в 2014 году Государственной программы развития сельского хозяйства. Документ на самом деле очень большой, резюме для ленивых:

1) В 2014 году индекс производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 103,7%, превысив целевой показатель Госпрограммы, в том числе продукции растениеводства — 105%, продукции животноводства — 102,1%. Индекс физического объёма инвестиций в основной капитал сельского хозяйства составил 94,5%.

2) В производстве зерновых и зернобобовых культур достигнуты рекордные показатели урожая — 105,3 млн тонн зерна, что на 12,8% больше, чем в 2013 году. Увеличились валовые сборы картофеля на 3% (до 31,5 млн тонн), овощей открытого и закрытого грунта на 2,4% (до 15,5 млн тонн).

3) В производстве скота и птицы на убой в живом весе прирост составил 4,1% (до 12,9 млн тонн) — в основном за счёт птицеводства (рост на 6,7%) и свиноводства (рост на 4,7%). Производство яиц сохранилось на уровне 2013 года (41,8 млрд штук).

4) Объём производства молока за 2014 год составил 30,8 млн тонн, или 100,1% к уровню 2013 года.

5) По молоку и молочным продуктам удельный вес отечественной продукции в общем объёме достиг 77,4%.

6) Объём приобретения тракторов снизился на 7,5% (до 14,1 тыс. единиц), зерноуборочной техники — на 3% (до 5,3 тыс. единиц), кормоуборочной — вырос на 1,3% (до 835 единиц).

блядь, открытыми глазами вижу израильскую картошку, кучу овощей и фруктов из разных стран. Крестьянам и частникам пробиться на рынок невозможно из-за черномазых упырей, контролирующих все рынки России - цены разом бы обвалились, это-то для власти и страшно - черножопые исправно подносят мзду.
В любой магазин зайди - везде правят черномазые! Они нихуя не производят, кроме говна и наркоты, зато контролируют всю торговлю и цены. и всё бабло улетает на карман чиновникам и диаспорам. Вот и вся правда!

блядь, открытыми глазами вижу отечественную картошку, кучу овощей и фруктов из России.

Может, не Москва уже не Россия? smile.gif

Минусер, ты действительно не видишь отечественных картошки и овощей на прилавках? Или шпалой нужно зарплату отрабатывать? Но без аргументов это же незачет... lol.gif

[^]
Умеренность
10.08.2015 - 07:54
0

Легка на подъеб

Две недели назад купила свеклу в магазине 86 р за кг. Ценнинка на ней не висело, подумала- потолок рублей 30.

Даже жрать ее не могу, так и лежит. Подмосковье.

На Кубани всегда занимались сх, если не там, то где еще растить в промышленных масштабах.

[^]
osarostov
10.08.2015 - 08:53
0

Приколист

ТС, ты еще забыл про цены на соляру и запчасти для техники. Которые все за баксы и евро ибо наши комбайны и технику можно купить только из мазохизма.

[^]
teo28
10.08.2015 - 13:31
5

Шутник

Все пишущие, со слезами на глазах, про "заброшенные земли" на Юге России, отвечаю:
- это, либо суглинки/солончаки.
- парЫ.
- земли, оставленные под выпас.

Кстати, "пускающие сопли" о "живущих впроголодь фермерах", не могли бы вы указывать область, район и хозяйство...А я буду вам рассказывать реальную ситуацию. Чтобы не получилось, как с "Хомутовской фермершой".

И да, я не понимаю, зачем выращивать КРС, ежели нет сбыта молока и мяса? Может быть попробовать теплицы строить, не?))
Хотяяя, такие "бизнесмены" только себя и могут прокормить - что уже хорошо.

Я, конечно, догадываюсь, что городские жители ЯПа, охрененно разбираются в сельском хозяйстве, и знают все о продовольственной безопасности страны)))
Но позвольте спросить:
- Кто из вас работал в поле? Руками?
- Кто из вас знает, весь цикл севооборота?
- Кто из вас решал проблемы увеличения надоя, и сбыта свежего молока?
- Кто из вас знает, как пахнут живые свиньи?
- Кто из вас работал: когда сошла роса, и до первого дождя, с перерывом 2-3 часа на сон?
- Кто из вас реализовал сельхозпродукцию?
- Кто из вас ел "хлеб и Рама"?))))))

Сумбурно, конечно.
Но это я к чему: сельхозпроизводство - это очень тяжелый бизнес.
И, чтобы, труд не пропал в пустую, нужно, как и в любом другом бизнесе, изначально!! решать вопросы со сбытом своей продукции.

При этом, сельское хозяйство, в нашей стране, - один из самых быстроразвивающихся бизнесов. Причем - очень высокодоходных.

Пройдет, максимум, 5-7 лет, и очень многие будут улыбаться со своих сегодняшних речей...хотя нет - так же будут недовольны всем и вся))

Вспомнилось начало 2000-х.
Большинство "менеджеров", как и сейчас! Тогда говорили: - "зачем развивать сельхозпроизводство - мировая кооперация ведь"))))))
Какой итог сейчас? - стоны и сопли))

PS: я понимаю, что у вас, сидящих дома, под кондиционером - все пропало в России! - вы очень ошиблись, ага))

PPS: желающие переехать в деревню - выбираем понравившийся регион, ищем объявления о продаже недвижимости...и вперед))

PPPS: у нас, в Ростовской области, хороший дом в селе + 20-30 гектар земли, продают(дети, перехавшие в город), около 500-т тыс. рублей.
Кто хочет жить на природе, и при этом зарабатывать, ежели есть желание - добро пожаловать!

[^]
ArtBar771
10.08.2015 - 14:43
0

Шутник

Да не похож ТС на заказного писаку...
Верю! Сам занимаюсь переработкой с/х продукции (животноводство) и вижу "крепких" фермеров. Целеустремленных и работающих на результат.
Хотя о помощи государства оппонентами ТС много правильно написано. Ее нет. Практически нет!
Только энтузиазм и умение пахать от рассвета до заката помогут поднять с/х. Просто с/х это будет частное, а не колхозное как в СССР. Как ни ностальгируй - возврата в ту эпоху нет.

Добавлено в 14:47
Цитата (Умеренность @ 10.08.2015 - 08:54)
Две недели назад купила свеклу в магазине 86 р за кг. Ценнинка на ней не висело, подумала- потолок рублей 30.

Даже жрать ее не могу, так и лежит. Подмосковье.

Сомневаюсь, что с/х-производитель в том виноват.
1. Ценник нужно требовать.
2. Узнав его, свеклой в лицо кидать!

Это сообщение отредактировал ArtBar771 - 10.08.2015 - 14:48

[^]
OlBer
10.08.2015 - 14:48
0

Юморист

Цитата (massadig @ 7.08.2015 - 17:55)
Адрес, сестра, адрес! Ну хотя бы ИНН. gigi.gif
А что касается сертификации - не пизди. Уже написали, что проверили их и это был сырный продукт.

З.Ы. Журнялюга очередной байки пишет. Картиночку запиздюрил. А теперь гляньте, что он пьет в его темах. Да он вообще ни хера не работает.

lol.gif Яповская разведка подняла всю подноготную 17-летнего "работника"

[^]
MM65
10.08.2015 - 14:54
1

Юморист

Цитата (kompromatov @ 7.08.2015 - 18:10)
ну все... Амереге пиздец! Щаззз заживем!

странно, что только на второй странице. Обычно уже на первой 2-3 таких сообщения. Наверно упустили начало темы, поздновато подтянулись.

[^]
izabeli
10.08.2015 - 15:22
2

свиристелка

Пермский край.
Небольшой город, окруженный полями. Дача в деревне. Родительский сад в кооперативе.
1) До кризиса 09 года число коров в деревенском стаде равнялось числу домов + телята.
+30% жителей держали по 2 коровы.
+ совхозная ферма.
Теперь фермы нет, коров в стаде можно пересчитать по пальцам.
2) Поля заросли подлеском - не пашется ничего.
3) Сады заброшены, т.к. все уносится с ботвой неработающими согражданами. Если повезет, то находясь на своем участке можно от тех же товарищей схлопотать по голове.
4) Итог - все покупается в магазине. Морковь стоит дороже иноземных апельсинов и бананов.

Это сообщение отредактировал izabeli - 10.08.2015 - 15:24

[^]
сельдюк
10.08.2015 - 15:35
0

Юморист

За сельское хозяйство не скажу..не разбираюсь- " деревенщина - таежная".
Вот о наболевшем да...Я охотник - промысловик( в прошлом- 22 года отдал )..
Добывал белку,соболя и прочее и прочее.
В тайге стоит 3- избы с участками..полностью упакованные инвентарем.
В силу обстоятельств..( стар и болею)Промышлять больше не могу.
Отдавал - молодежи участки и дома бесплатно. Увы..желающих " горбатиться"и зарабатывать" огроменые " деньги нет. Вопрос почему?
Сам и отвечаю..Не выгодно + затратно+ опасно и т.д.
А в Советское время..Очередь стояла бы из желающих даже купить.
Хоть и платили за пушнину - копейки..По сравнению с последующей реализацией оной государством.
Но..было выгодно. Парадокс и нонсенс..

[^]
sandata43600
10.08.2015 - 16:11
0
Статус: Online

Атеист

Цитата
PPPS: у нас, в Ростовской области, хороший дом в селе + 20-30 гектар земли, продают(дети, перехавшие в город), около 500-т тыс. рублей.
Кто хочет жить на природе, и при этом зарабатывать, ежели есть желание - добро пожаловать!

это где у вас в ростовской области такие цены??? у нас в селе нормальный дом (это 200 км на юг от Ростова) - минимум 2 миллиона)))
пай стоит в размере 25-30 рублей за га, готовый бизнес те же москвичи скупают за миллиарды рублей

а как-нить напишу статью про реалии с/х товаропроизводства в России по своему 20 летнему опыту...

[^]
КусокДобра
10.08.2015 - 16:29
0

Хохмач

Цитата (Маленькийвоз @ 7.08.2015 - 17:58)
И я немного "изнутри " вижу наше хозяйство. Так вот: то, что построено по технологиям из-за рубежа, куда вложены деньги-там все хорошо. А в хозяйствах, где работают приезжие за копейки, где вместо окон пакеты натянуты, где стоят "лейкозные" коровы( и по причине 2000! Рублей-такова стоимость коровки) где стены построенные еще в 30-х годах-вот в этих хозяйствах беда!!

Расскажи плис поподробнее, интересно очень, что не так ...
(Не стёб - просто интересно)

[^]
nowsighit
10.08.2015 - 16:32
0

Балагур

тс, приглашаю тебя в гости, в башкирию. я тебе покажу как на деле выглядит все то, что ты копипастил.

[^]
ГречкаМолтая
10.08.2015 - 16:36
0

Хохмач

Ага, наверное именно поэтому я из сраного сетевого магазина выхожу с маленьким пакетиком жратвы на 2-3 дня, оставив там не меньше тыщи

Это сообщение отредактировал ГречкаМолтая - 10.08.2015 - 16:37

[^]
chmak
10.08.2015 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (DODGE @ 7.08.2015 - 18:04)
Автор конченый пиздабол
Приезжай в Иркутскую область расскажешь и покажешь мне местные поля блять , а то на словах то все сладко , а в реале нихуя не гладко

И в Кировскую загляни, как тут у нас все пиздато.

[^]
Grig70
11.08.2015 - 09:01
0

Шутник

а куда выезжать? пахать за хорошие деньги и дом?

[^]
ДимДима
11.08.2015 - 09:10
0

Скептик

Цитата (losted @ 10.08.2015 - 00:52)
Интересно, а есть ккие-то программы для тех, кто хочет переехать в село?

[^]
kolanrip
12.08.2015 - 17:31
0

Юморист

В ЯО поля распахивают потихоньку smile.gif)

[^]
Ксеркс
30.11.2018 - 17:21
0

Приколист

Никакой конкретики, все наплывчато. Ни откуда ТС, ни что сеет, как выживает.

В общем, очередная восторженная хуйня кремлебота, ничего не смыслящего в сельском хозяйстве.

И да, еще ни одному земледельцу из тех, что я знаю, не удавалось завершить год без долгов. А знаю я их очень много. И многие из них на земле не 17 лет, а 40 и более.

Идиот, в общем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43043
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх