Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vobljademort
30.05.2015 - 17:23
0
Статус: Offline

Да пох

Цитата (мумитроль @ 30.05.2015 - 17:18)
Ну чурки же тожероссияне им в случае легализации тоже можно будет приобретать кс.и тогда экшена в дорожных разборках сьанет намного больше dont.gif

Первое время- да.

[^]
ebigovich
1

Весельчак

Давайте не будем путать теплое с мягким.

Я ЗА увеличение пределов самообороны, но я ПРОТИВ свободного ношения КС!

Объясню почему:
1. Ни кто в нашей стране, не подвергается потенциальной опасности в режиме 24х7, отсюда следует, что человек готовый ежедневно носить КС при себе, априори, психически неуравновешен, я не хочу видеть этих психопатов гуляя с ребенком в парке.
2. Помните тред про обочинника, которого убили за то что он машину из лужи окатил? А теперь представим что у них было КС! Ммне лично плевать кто кого при этом бы завалил, но рядом с этой разборкой мог стоять в пробке я, везя семью на дачу и мне совершенно не нужна шальная пуля ни в одном из членов семьи.
3. Теперь о якобы "убоявшихся" преступниках. А вот фиг! Преступник идет на преступление по УМЫСЛУ, он готов к силовому решению, а вот объект преступления НЕТ. Не буду утверждать что преступники сразу будут сразу валить жертв, но вот сначала выстрелить вам в ногу, а потом разговаривать, это запросто.
4. Где вы будете хранить свои КС? Если в сейфе - какой смысл? Вы будете каждый раз открывать сейф при звонке в дверь? Если вы будете носить КС с собой, то уверяю, вы вспомните поговорку про "Ружье которое висит на стене..."
5. Ну про кражу вашего КС, уже только ленивый не высказался...

Так что не надо путать пределы самообороны и свободное ношение КС.

[^]
СашкЪ
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (vobljademort @ 30.05.2015 - 21:13)
Цитата (СашкЪ @ 30.05.2015 - 16:58)
Убивать за машину? Ну вот, собственно, поэтому и нельзя вводить легализацию. Потому что грань "за что можно убивать" в нашем обществе чрезвычайно размыта.

А когда чурки на дороге выходят из своей машины, помахивая петушиными крылышками, и идут "разбираться" к непропустившему, это нормально?
Это ж всего лишь машина, не правда ли?

Не надо перевирать мои слова, защита машины - это когда охота выстрелить в голову тому, кто тебя на парковке тюкнул или твой кусок железа взломал, а когда к тебе идут "разбираться" - это уже защита жизни, но такие как ты обычно забывают, что у "разбирателей" тоже будут короткостволы легальные. И вместо мордобоев будут перестрелки, только этого не хватало.
ebigovich
Цитата
Я ЗА увеличение пределов самообороны
я думаю, с этим как раз все согласны.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 30.05.2015 - 17:25

[^]
мумитроль
30.05.2015 - 17:24
3

Ярила

Цитата (staftoy @ 30.05.2015 - 17:20)
Цитата (мумитроль @ 30.05.2015 - 20:18)
Цитата (vobljademort @ 30.05.2015 - 17:13)
Убивать за машину? Ну вот, собственно, поэтому и нельзя вводить легализацию. Потому что грань "за что можно убивать" в нашем обществе чрезвычайно размыта.

А когда чурки на дороге выходят из своей машины, помахивая петушиными крылышками, и идут "разбираться" к непропустившему, это нормально?

Ну чурки же тожероссияне им в случае легализации тоже можно будет приобретать кс.и тогда экшена в дорожных разборках сьанет намного больше dont.gif

bravo.gif - идиот.

попробуй себе, хотя бы , на гс лицензию взять.... сука, где таких рожают....

Как правило тот кто переходит в споре на оскорбления сам недалекого ума.

[^]
staftoy
30.05.2015 - 17:25
1

Махно

Цитата (karbat @ 30.05.2015 - 20:22)
Цитата (staftoy @ 30.05.2015 - 17:18)
Цитата (karbat @ 30.05.2015 - 20:15)
tiktaktik 
http://www.yaplakal.com/findpost/35792136/...pic1124562.html вот пост
Цитата
на данный момент, я скопил 6 единиц.

2(из этого) единицы калибра 12.7(это отдельная история cool.gif  )  . это не считая забитых монетками патронов калибром 20  .

я могу сделать цель на расстоянии до 1800 метров с гарантией поражения.

НО! мне нельзя нарезной кс для самообороны(руками бить - статья длинная, плавали - знаем) .

логика где?

калибр 12.7 знаком?
но при этом он утверждает что
Цитата
но, при этом , весь огнестрел у меня легальный (еще могу пару прикупить- кандидатов интересных нет) .

т.е .500 магнум можно а 12.7 нельзя? shum_lol.gif

шпалу кинул -обоснуй, пиджак глупый lol.gif

а озвучить на звания этих двух 12.7 вы не могли бы?

а вам нахуя? простите*

[^]
karbat
30.05.2015 - 17:25
1

Хохмач

Цитата

друг года два уже как взял лицензию, проблем не было.

Цитата
а вам нахуя? простите*

очень интересно для общего развития, ну и сами говорили что интересная история)

Это сообщение отредактировал karbat - 30.05.2015 - 17:26

[^]
staftoy
30.05.2015 - 17:30
3

Махно

Цитата (karbat @ 30.05.2015 - 20:25)
Цитата

друг года два уже как взял лицензию, проблем не было.

Цитата
а вам нахуя? простите*

очень интересно для общего развития, ну и сами говорили что интересная история)

проблем и не будет - пока ты не нарушаешь закон.

для общего развития почитай энциклопедию оружия .

[^]
XOL
30.05.2015 - 17:31
-3

Ярила

Ви таки идиот?
Я имея оружие в здравом уме не пойду водителя джихад-такси стрелять, есть перец для этих целей.
Оружие нужно для обороны ну например на даче ночью ломятся к тебе с неилюзорными намереньями, или в квартиру, или в парке на пробежке в глухом лесу помахивая пером.
И мне просто нра обладать оружием, обладать и получать от этого удовольствие, стрелять такое же хобби как рыбалка или вышивание.
И сколь мне позволяет память в тех же штатах выложить денюшку продавцу и засунуть свой первый пестик за пояс не получится, проверка есть и курсы по обращению нужно пройти где все объяснят.
Если у нас сделают как к примеру при сдачи на права отучись и сдай экзамен (но не как в автошколах где купить как два палцча об асфальт, а по чесному) КС вполне имеет место быть с нашим менталитетом.

[^]
vobljademort
30.05.2015 - 17:31
-2

Да пох

Цитата (СашкЪ @ 30.05.2015 - 17:23)
Не надо перевирать мои слова, защита машины - это когда охота выстрелить в голову тому, кто тебя на парковке тюкнул или твой кусок железа взломал, а когда к тебе идут "разбираться" - это уже защита жизни, но такие как ты обычно забывают, что у "разбирателей" тоже будут короткостволы легальные. И вместо мордобоев будут перестрелки, только этого не хватало.

Никогда не оценивал кусок железа выше своего здоровья или жизни.
Но такие, как ты, обычно гораздо лучше всё про всех знают.
У этих разбирателей мохнатых нелегального и сейчас полно.
Но такие, как ты, обычно на это не смотрят.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 30.05.2015 - 17:32

[^]
Retun
30.05.2015 - 17:34
3

Ярила

Сука,меня этот тупизм раздражает.

Мое мнение такое,что преимущество всегда будет у того,кто действует вне рамок закона.Это ебучая аксиома.

Либерализация оружия-это очередной шаг в гонке вооружений,в которой преступник всегда на шаг впереди законопослушного гражданина,преступник не ограничен рамками закона.

Т.е. плюсов,кроме возможности пострелушек и удовлетворения чьего-то ебанутого фетиша-нет.
Понятное дело,говорю как бы статистически...усредненно. Можно придумать кучу примеров,когда ствол кому то спасет жизнь.Но не надо забывать и про то,что у кого то ствол жизнь отнимет. Всякая бытовуха,ссоры на дорогах, преступник осознанно идя на ограбление вероятно будет в целях собственной безопасности сначала в голову жертве стрелять,а потом уже грабить...ну вот как то так это выглядит. Серых всяких стволов станет просто дохуища.
Представьте сколько геморроя появится нового. Надо и полиции новые регламенты, примерно как в США...там не повыебываешься особо. И штат придется увеличивать...это же все куча денег и геморроя. Да и вообще в любом конфликте ставки резко возрастают.

Ну и лично мне,видя пьяное быдло какое ни будь,не хотелось бы даже думать,что у него может быть при себе ствол...хоть и легальный...нахуй нужен этот дикий запад?

Лучше бы в метро сканеры поставили пиздатые

Это сообщение отредактировал Retun - 30.05.2015 - 17:35

[^]
vobljademort
30.05.2015 - 17:34
0

Да пох

Цитата (XOL @ 30.05.2015 - 17:31)
Ви таки идиот?

Ви таки тоже идиот тогда, ибо РОХа моя мало чем от Вашей отличается.

[^]
Maverick00
30.05.2015 - 17:35
6

Ярила

Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 17:23)

1. Ни кто в нашей стране, не подвергается потенциальной опасности в режиме 24х7, отсюда следует, что человек готовый ежедневно носить КС при себе, априори, психически неуравновешен, я не хочу видеть этих психопатов гуляя с ребенком в парке.

Здравствуйте! smile.gif

Не соглашусь с Вашими выводами насчёт неадекватности и психической неуравновешенности. :) Разговор идёт о том, что лучше оказаться вооружённым в случае беды, чем быть безоружным в безвыходной ситуации.

Акцентирую на слове "безвыходной", когда деваться некуда, бежать некуда, и есть прямая угроза жизни.

Не считаю себя психопатом (да и врачи подтверждают пока, что, вроде, в норме smile.gif ), но оружие стараюсь носить всегда, когда есть возможность. Ни разу в жизни, слава богу, не доставал, и, надеюсь, что и не придётся никогда.

[^]
XaXoL
30.05.2015 - 17:35
1

Ярила

Цитата
Я хочу чистить мой пистолет дома, а не в тире в зоне безопасности после тренировки.
Я хочу «холостить» дома, чтобы не тратить оплаченное время тренировки в тире на рутинную отработку навыков, для формирования которых отсутствует необходимость производить выстрел.
Я хочу возить с собой мой собственный, под себя подготовленный пистолет на все мои тренировки, а не пользоваться незнакомым прокатным пистолетом, который мне выдадут на месте проведения тренировки. Я также не хочу отдавать свои кровные за его аренду.
Я хочу возить свой пистолет на соревнования сама, а не выдавать поручения клубу, оплачивая его услуги по перевозке оружия.

Пожалуй, на текущий момент, это пока все мои критичные запросы по поводу владения пистолетом. Будут возражения?

Для "холощения" дома - я взял 654k, подходит более чем.
Остальное всё понятно - меня бы тоже жаба задушила платить за каждый вздох у пистоля.

Очередной латентный пидарок - поясни свою позицию, интересно.

Это сообщение отредактировал XaXoL - 30.05.2015 - 17:37

[^]
XOL
30.05.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 30.05.2015 - 17:34)
Ви таки идиот?

Что такое РОХа?
А забыл добавить "таки" :)

[^]
tiktaktik
3

Ярила

Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 17:23)
Давайте не будем путать теплое с мягким.

Я ЗА увеличение пределов самообороны, но я ПРОТИВ свободного ношения КС!

Объясню почему:
2. Помните тред про обочинника, которого убили за то что он машину из лужи окатил? А теперь представим что у них было КС! Ммне лично плевать кто кого при этом бы завалил, но рядом с этой разборкой мог стоять в пробке я, везя семью на дачу и мне совершенно не нужна шальная пуля ни в одном из членов семьи.
3. Теперь о якобы "убоявшихся" преступниках. А вот фиг! Преступник идет на преступление по УМЫСЛУ, он готов к силовому решению, а вот объект преступления НЕТ. Не буду утверждать что преступники сразу будут сразу валить жертв, но вот сначала выстрелить вам в ногу, а потом разговаривать, это запросто.
4. Где вы будете хранить свои КС? Если в сейфе - какой смысл? Вы будете каждый раз открывать сейф при звонке в дверь? Если вы будете носить КС с собой, то уверяю, вы вспомните поговорку про "Ружье которое висит на стене..."
5. Ну про кражу вашего КС, уже только ленивый не высказался...

Так что не надо путать пределы самообороны и свободное ношение КС.

Вот это здравый подход.

[^]
1serge1
3

Ярила

bravo.gif - идиот.

Нет, так Вы нас в пользе ствола не убедите gigi.gif

[^]
vobljademort
30.05.2015 - 17:43
3

Да пох

Цитата (XOL @ 30.05.2015 - 17:40)
Что такое РОХа?

Вы не местный?
Легальные владельцы оружия в России таких глупых(таки извините) вопросов не задают.

[^]
xaoс
30.05.2015 - 17:45
1

Шутник

с чего будет экшн? веть в ответ не резинка прилететь может, за размахивание стволом, а кусок свинца. они тоже жить хотят.

[^]
karbat
30.05.2015 - 17:46
3

Хохмач

Цитата (vobljademort @ 30.05.2015 - 17:34)
Ви таки идиот?

Что такое РОХа?

РОХа - РАЗРЕШЕНИЕ на хранение и ношение ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО, ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Это сообщение отредактировал karbat - 30.05.2015 - 17:46

[^]
мумитроль
30.05.2015 - 17:46
3

Ярила

Цитата (vobljademort @ 30.05.2015 - 17:43)
Что такое РОХа?

Вы не местный?
Легальные владельцы оружия в России таких глупых(таки извините) вопросов не задают.

Тут если че спор стронников легализации корлткоствола с противниками оной.последние необязаны знать назубок эти абревиатуры

[^]
staftoy
30.05.2015 - 17:48
4

Махно

Цитата (1serge1 @ 30.05.2015 - 20:40)
bravo.gif - идиот.
попробуй себе, хотя бы , на гс лицензию взять....  сука, где таких рожают....

Нет, так Вы нас в пользе ствола не убедите gigi.gif

а нахера мне вас убеждать?

у меня на +100500 больше шансов вытащить свою семью , в целости и сохранности, из любого хипиша кроме ядерного удара на темечко.

живите как хотите . я не хиппи - мне похуй на мнение и настроение окружающих - пока меня не трогают(выше я озвучивал чего делать нельзя по отношению к окружающим - пресекается сразу и летально) . во всех иных случаях , я буду защищать свою жизнь и здоровье , жизнь и здоровье моих близких всеми доступными мне средствами.

[^]
мумитроль
30.05.2015 - 17:48
2

Ярила

Цитата (xaoс @ 30.05.2015 - 17:45)

с чего будет экшн? веть в ответ не резинка прилететь может, за размахивание стволом, а кусок свинца. они тоже жить хотят.

А они с резиновым утенком в вам драться будут подходить а вы такой пиф паф и сразу в дамки gigi.gif

[^]
staftoy
30.05.2015 - 17:49
1

Махно

Цитата (мумитроль @ 30.05.2015 - 20:46)
Цитата (vobljademort @ 30.05.2015 - 17:43)
Что такое РОХа?

Вы не местный?

Тут если че спор стронников легализации корлткоствола с противниками оной.последние необязаны знать назубок эти абревиатуры

а нахера ты лезешь что то обосновывать , если матчасть не знаешь?

[^]
vobljademort
30.05.2015 - 17:50
1

Да пох

Цитата (мумитроль @ 30.05.2015 - 17:46)

Это я не с теми ругаюсь, што-ле? biggrin.gif

[^]
Shelest2000
30.05.2015 - 17:50
5

Шутник

Цитата
человек готовый ежедневно носить КС при себе, априори, психически неуравновешен, я не хочу видеть этих психопатов гуляя с ребенком в парке.

Бугага gigi.gif - запретите полицаев!!!! Они все до единого психи.т.к. каждый день с оружием ходят! Да,и военных тоже,разгоните нахрен армию и весь мир сольётся в любовном экстазе shum_lol.gif
Цитата
А теперь представим что у них было КС!

Вы так уверены,что КС это плохо? Что из него надо обязательно убивать? Без обид,но мне жаль Вас...

Цитата
3. Теперь о якобы "убоявшихся" преступниках. А вот фиг! Преступник идет на преступление по УМЫСЛУ, он готов к силовому решению, а вот объект преступления НЕТ.

это вообще шедевр хоплофоба со стажем!
Т.е. все преступники - Рембы,вся гопота - сплошные Чак Норрисы,а "гости" с кавказа(чтоб их) помесь Брюса Ли и Ван Дама? Охо-хо... Как всё запущено-то...
Цитата
Где вы будете хранить свои КС?

Есть закон,есть правила хранения.Что ещё нужно? Я вот ни разу ещё не открывал свои сейфы при звонке в дверь. В глазок смотрю-это да,а причем здесь сейф?
зы. Для тех кто что-то не понял.КС(короткоствол) нужен не в доме! Там и гладкоствола хватает,а нужен он на улице,где происходит до 80% преступлений. А вот на улице-то гражданин и остается с голыми руками против одного,а чаще нескольких ублюдков.Когда ,согласно нынешнего закона,ты в первую очередь должен сделать все,чтоб тебя не убили/ограбили/избили,но так,чтоб не сильно навредить агрессору. Т.е. тупо убежать,т.к оружия,так сказать,"уравнителя шансов" у вас нет. Однако,это у большинства мужчин вступает в противоречие,т.к. за спиной часто оказывается девушка/жена/дети. И как тут сопротивляться преступникам? Только с голыми руками против толпы,или,как тут сказали "заранее настроенных на агрессию". При этом в 9 из 10 случаях обороняющийся оказывается,в лучшем случае,на больничной койке,в худшем-в могиле.И при этом же,так и не сумевший защитить своих близких.
Зы. Хочу ещё уточнить. Пистолет - это не панацея,это не меч джедая. Это просто шанс. Всего лишь шанс,который вы можете использовать защищая жизнь свою и близких вам людей. Не более того.Но и не менее.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 30.05.2015 - 17:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35166
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх