Про идиотов и клещей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tritiy
28.04.2015 - 11:01
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (skrapy @ 27.04.2015 - 19:14)
Цитата
клещи не прыгают на вас с деревьев. Они вообще не прыгают. Они заползают из травы, либо с кустов (выше 1–1,5 м на кусте клещ обычно не поднимается).

А почему тогда два моих клеща были в задней части шеи?

Ты куст?

[^]
Сергеевич74
28.04.2015 - 11:05
0

Ярила

В прошлом году клещ укусил. Поехал в травмпункт, вытащили клеща, отвез в лабораторию, слава богу не нашли ничего, а то как на иголках 5 дней был.
Пару лет назад тоже укусил, но тогда я застрахован был от укуса. И по страховке мне сыворотку бесплатно ввели.
Пы.Сы Сывортка от 400 до 600 руб стоит 1 кубик. Колется один кубик на 10 кг веса.

[^]
idk
28.04.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата
2500 укол стоит у нас. конечно на здоровье не экономят, но млять у мня нет сток денег чтобы привить всю семью. наше "заботливое" государство могло бы обеспечить вакциной особо опасные регионы. в позапрошлом году отдыхали в новосибирске, ну и жену цапнул клещ, повез в больницу, сказали так как у вас нет страховки с вас 7тыс за укол иммуноглобулина, ну не было с собой столько. рванули к себе в кемерово, в травмпункте поставили укол бесплатно, и сказали месяц боятся. тьфу тьфу тьфу обошлось. вот за детей страшно.

у нас страховка стоит 200 руб.
по ней в случае укуса тебе этот укол вколят бесплатно.
может проще ее купить?
Цитата
Есть репелленты довольно эффективные, лучше выбирать не отпугивающие это по сути ерунда а убивающие там в составах какие то специальные в-ва вырубают клеша за минут 5 когда он прополз по обработанной части одежды , а лучше комбинировать парой разных, по работе часто сталкиваюсь с клещами, опробовал множество принципе все работает.

какие нить можете посоветовать?
я юзаю "рефтамид".
то ли он действительно отпугивает, то ли я был там, где нету клещей, хз.

Добавлено в 11:16
Цитата
Слышал что гроза это когда Илья-пророк по небу на колеснице скачет и гоняет бесов. В дерево бес спрячется - Илья по дереву - ба-бах! В человека - по человеку.Так в народе столетиями говорили. Но сам верю, что тут электричество замешано и в молниеотводы.

неправда ваша.
"молния-это растворение воздухов".
так мне один батюшка сказал.
я до сих пор думаю, что же он имел в виду.
и плачу.

[^]
KuKoNi
28.04.2015 - 11:19
0

Ярила

Лучшее средство.
Одежду не мочить.
Держится и защищает до 10 дней
http://www.yapfiles.ru/files/1141267/1vbfqijdvmilc.jpg

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 28.04.2015 - 11:24

[^]
ilkman
28.04.2015 - 11:37
4

Ярила

где то у меня была фотка клеща, ужравшегося кровью. такой зеленый шарикс лапками на пузе. У кота был. ладно додумался в банку положить. ибо признаков жизни не подавал (нашел на полу). Пока искал в инете что это, эта куйня лопнула и куева туча яиц по дну банки темных рассыпалось. Вот думаю а не нашел бы и дома такая херня приключилась? Кароче сжег во дворе. А по жизни с десяток раз снимали с меня их, одн амолодая медсестра даже обезболивающее вколола, ибо вытащила и бошку оставила. песец потом перебинтованный ходил в августе кстати, а не весной. И еще помнится в яйца ссука ввалился. А там кожа, крови то нет, так эта сцука так влезла, что только жопа торчала, еще немного и в мошонку бы залез. так я начал с бензина, закончил иголкой от шприца ковыряние. Как совет, что не надо по весне на земле делать?

Добавлено в 11:40
ах да, еще что забыл. У нас теперь в парках их находят. Городских. Все в ахуе. Типа раньше хоть как то обрабатывали при советской власти, а теперь накуй никому не надо. Мне говорили что вроде в сочи чтото перестали обрабатывать и тоже какая то херня мошкообразная стала размножаться. Хер ли страна 3-е мира

[^]
vbcooper
28.04.2015 - 11:44
1

Хохмач

Нужная тема, ТС - молодца.
Через три дня на открытие - в прошлый раз брал садовый опрыскиватель с альфа-циперметрином (купил в одной конторе). Перед тем, как из машин выгрузится - в радиусе лагеря 50 метров все облил (10 минут). Одежду облили еще на трассе перед лесом.
Короче клещей не видели, да и комары куда - то пропали :) . Сейчас с товарищем созваниваюсь - напоминает, мол не забудь опрыскиватель с химией.
Палатку внутри тоже обрабатываю и вход. Ибо спать хочу спокойно.

[^]
LegalEagle
28.04.2015 - 12:15
1

Хохмач

Вот рецепт. Покупал от гриппа - прочитал - от клеща.

Ремантадин

Профилактика клещевого вирусного энцефалита
Детям препарат назначается только врачом. Препарат принимать непосредственно после укуса клеща. Взрослым – 2 раза в сутки по 2 таблетки (100 мг) в течение 3 дней. По рекомендации врача в некоторых случаях допускается прием в течение 5 дней. Нецелесообразно принимать Ремантадин, если после укуса прошло более 48 часов. Людям, входящим в группы риска, а так же тем, кто участвует в походах по покрытой растениями местности или лесу, проживающим в палатках допускается профилактика клещевого вирусного энцефалита и без укуса клеща в течение 15 суток по 50 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки (эта схема используется исключительно для взрослых).

[^]
gamenator
28.04.2015 - 12:16
1

Великий Нехочуха

Я вчера сидя дома снял с себя клеща, через 2 часа как с работы приехал. Советую осматриваться кто ездит в общественном транспорте, дачники могут быть источником распространения.

[^]
deb54
28.04.2015 - 12:37
1

Ярила

Самый надежный способ это всё-таки правильно упаковаться в одежду и использовать репилленты.

[^]
DreamFly
28.04.2015 - 12:38
3

Шутник

Блять, я полчаса назад прочитала эту гребанную статью, до сих пор кажется что кто-то ползает.

[^]
Хряпа
28.04.2015 - 12:51
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (LegalEagle @ 28.04.2015 - 12:15)
Вот рецепт. Покупал от гриппа - прочитал - от клеща.

Ремантадин

Арбидол - тоже вещь!
Тот, что для всей семьи. gigi.gif
Шутка.

Не забываем, что клещи переносят 2 десятка разных болезней.
Так что лучше чтоб вообще не кусали.
Куплю химикат, всё залью на даче, правда и плодожорки с тлями тоже передохнут.

[^]
Breinbug
28.04.2015 - 13:08
1

Юморист

Помню мелким как раз в башкирии поймал одного подмышку, вытаскивал бабушкиным способом- капнул на него маслом, ему нечем стало дышать и башку он сам вытащил. Пронесло вообщем ))

[^]
kelpa
28.04.2015 - 13:08
1

Приколист

Куда вы только все такие поборники "профилактики" и "своевременной медицинской помощи" деваетесь когда до дела доходит

Друг подцепил клеща в центре города. В парке.

Как сознательный поехал сначала в одну больницу потом во вторую.

Только в третей его сняли и сказали "Если через 2 дня температура поднимется, приезжайте".

Кстати, там же рассказали что "у нас с центре клещей нет, а вы пиздите, и на самом деле его откуда-то издалека привезли."

[^]
romlit1978
28.04.2015 - 13:09
1

Весельчак

Скажите! Ну вот откуда столько нечисти?
Отец раньше с дедом сено косили, заготавливали на зиму.
Так по приезду с поля обирали по нескольку впившихся и стряхивали блудно празднующих. И вот ни разу, тьфу-тьфу никаких болезней не было.
Про себя умолчу. Как и многие в детстве, бегали по лесам и полям в детстве с утра до вечера, такой заразы не было.
Эх, славное время детство!

[^]
Хряпа
28.04.2015 - 13:29
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (kelpa @ 28.04.2015 - 13:08)

Только в третей его сняли и сказали "Если через 2 дня температура поднимется, приезжайте".

Кстати, там же рассказали что "у нас с центре клещей нет, а вы пиздите, и на самом деле его откуда-то издалека привезли."

Это они, суки, умеют.
У них и гриб по расписанию из минздрава начинается в виде эпидемии.

[^]
NorwegianSV
28.04.2015 - 13:39
0

Ярила

А в Норвегии на клещей внимания не обращают :) типа как укус комара :) вот так вот

[^]
alexb21
28.04.2015 - 13:47
1

Шутник

Забудьте про народное средство типа водки оно точно вам не поможет. Знакомого укусил клещ, а тот решил продизинфецироваться. На следующий день оказался в реанимации с инцефалитом. Откачали, парализовало на правую сторону, так дееспособный, но каждую весну обострение. Еще 10 лет прожил и все. Прививки не было.
ЗЫ на прививку тоже сильно не надейтесь. У кого-то иммунитет сильный, у кого-то нет. Все зависит от организма. Есть еще понятие титр, но какие значения должны быть не знаю, тк не медик. Может кто объяснит?

[^]
Khmyck
28.04.2015 - 14:24
0

Ярила

Цитата (farlow @ 27.04.2015 - 21:08)
Цитата (КоллекцияИгр @ 27.04.2015 - 19:10)
Клеща надо выкручивать против часовой стрелки! Сам раньше выдирал. Долго ранка заживала. Пару выкрутил без проблем.
ИМХО: Тема создана: Не ходите люди в лес, проблем потом не оберёшься.

Мало кто знает про эту хитрость
В основном с недоверием относятся
Врачи - те как на идиота на тебя смотрят, и только опытные частые посетители тайги выкручивают клещей как шурупы cool.gif

Добавлено в 21:09
Цитата (dbezz @ 27.04.2015 - 20:55)
Клеща надо выкручивать против часовой стрелки! Сам раньше выдирал. Долго ранка заживала. Пару выкрутил без проблем.

Это идиотизм! Нет у клеща никакой резьбы на хоботе!

Вот еще один, который не верит :)

В теории он, может, и легко выкручивается, а на практике надо опыт иметь. Три года назад первый раз в жизни меня клещ кусил. Знал я, что надо выкручивать, кучу ниток перепробовал, и пинцетом пытался его ухватить, а все равно башку оторвал и иголкой потом её из ямки выкатывал.
Куда клеща сдать - так и не нашел, нигде не приняли.
С меня кровь на анализ были готовы взять, но столько денег в придачу просили, что нах. Было покраснение в форме кольца, небольшого, правда, диаметра. До сих пор не знаю - болел, не болел.
В прошлом сентябре в Белгороде, не выходя из города клеща нашел, но кусить он не успел.
А в босоногом детстве совсем другие были клещи. Летучие, жужжащие, в три раза крупнее энцефалитных. Летит такой, шлёп на лоб, крылья набок сложил и пополз. Но человеков не кусали и энцефалит в наших краях был экзотикой.

Добавлено в 14:27
Цитата (Breinbug @ 28.04.2015 - 13:08)
Помню мелким как раз в башкирии поймал одного подмышку, вытаскивал бабушкиным способом- капнул на него маслом, ему нечем стало дышать и башку он сам вытащил. Пронесло вообщем ))

Это если он не успел как следует присосаться.
Когда присосется, ему дышать не надо, он кислород из крови качает.

[^]
dublyou
28.04.2015 - 14:28
0

Приколист

бррр ну и темка на вторник zombie.gif , я боюсь этих тварей, и видел только 2-3 раза в жизни .... автору спасибо за инфу....

[^]
Khmyck
28.04.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 27.04.2015 - 20:55)

Это идиотизм! Нет у клеща никакой резьбы на хоботе!

Объясняю теорию:
На фото в начале темы видно, что всего у клеща 8 конечностей.
На фото впившегося клеща видно только 6 из них.
Где еще две?
Правильно, они в Вас и если просто тянуть, они останутся вместе с башкой.
При выкручивании они свернутся, обмотаются вокруг его башки, тут и можно тянуть.

[^]
rar
28.04.2015 - 14:37
0

Ярила

А этих тварей никак не истребить?Опрыскивать леса или я размечтался?

[^]
пидагок
28.04.2015 - 14:55
-1

Ярила

В армии (на урале) заставили яму копать. Небольшую в диаметре. По грудь зарылся вижу клещ ползает по краю, меня ищет. Так, что неподвижную цель клещи сами находят и атакуют... Хорошая яма получилась. Только офицер передумал ее использовать. Закапывал ее уже не я.

[^]
aleexp
28.04.2015 - 14:58
1

Юморист

Прошу прощения за некоторый оффтоп, но есть достаточно актуальный вопрос по теме.
Брат из Челябинска рассказал, что в прошлом году был такой случай. Пошли по грибы, а над лесом вертушка пролетела и что-то сбросила. Когда дошли до места приземления неведомой херни, оказалось что сбросили картонную коробку, из которой расползалось стадо клещей.

Еще железнодорожники из той же области рассказывали, что на работы в некоторые районы отказываются ездить по причине засилья клещей.

Что за твари могут заниматься такими "подарками"? Компании, занимающиеся вакцинацией?

[^]
Sbaikal
28.04.2015 - 15:03
-2

Весельчак

Стакан водяры наше все.

[^]
Zanoss
28.04.2015 - 15:28
0

Хохмач

Как же бесит своим существованием эта маленькая бесполезная хрень, которую не едят даже птицы!
Один укус незаметной вошки - и ты в лучшем случае инвалид.... dead.gif
И даже прививка от энцефалита тебя не спасёт...а от других инфекций вообще нет вакцины. sad.gif
Люблю лес, но каждый раз адово параною по возвращению.zombie.gif
На север надо мигрировать, пока и туда не забрались.

Это сообщение отредактировал Zanoss - 28.04.2015 - 15:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87528
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх