Про идиотов и клещей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warmly12
28.04.2015 - 15:32
-3
Статус: Online

ярила

[^]
supremator
28.04.2015 - 15:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Binki @ 27.04.2015 - 19:20)
Вот мне интересно. Все свое сознательное советское детство я провела в пионерских лагерях, в лес ходили с голыми ногами и руками. Кроме комаров отродясь про другую живность не слыхали. Никого не кусали, даже не припомню. Откуда сейчас эта гадость вся повылазила? да еще и го..но с собой всякое принесла?

При Союзе с самолетов репеллент распыляли,не считаясь с расходами.Сейчас считают,что дорого,человечишки дешевле выходят. why.gif
Раньше мы тоже все лето в деревне босиком бегали и знать не знали про такую напасть...А три года назад я пошел в поход с друзьями,так тут же клеща подцепил,задолбался из ноги его выковыривать(до ближайшей больнички было чуть ближе чем до Китая)..Вроде обошлось,правда инфаркт через полгода хватил. Но это скорей всего уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал supremator - 28.04.2015 - 15:53

[^]
Alman72
28.04.2015 - 16:07
0

Хохмач

У нас в городе нынче на 30% меньше бюджет на противоклещевую обработку зелёных зон. sad.gif

[^]
SinnerN
28.04.2015 - 16:19
0

Ярила

Спасибо за полезную информацию и рекомендации, добавил в закладки. Лучше избежать чем исправлять последствия.

[^]
Duke1981
28.04.2015 - 16:52
0

Хохмач

мы обычно поливали маслом подсолнечным, он сам вылезал

[^]
Неждалигады
28.04.2015 - 17:09
0

Ярила

Цитата (LegalEagle @ 28.04.2015 - 12:15)
Вот рецепт. Покупал от гриппа - прочитал - от клеща.

Ремантадин

Профилактика клещевого вирусного энцефалита
Детям препарат назначается только врачом. Препарат принимать непосредственно после укуса клеща. Взрослым – 2 раза в сутки по 2 таблетки (100 мг) в течение 3 дней. По рекомендации врача в некоторых случаях допускается прием в течение 5 дней. Нецелесообразно принимать Ремантадин, если после укуса прошло более 48 часов. Людям, входящим в группы риска, а так же тем, кто участвует в походах по покрытой растениями местности или лесу, проживающим в палатках допускается профилактика клещевого вирусного энцефалита и без укуса клеща в течение 15 суток по 50 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки (эта схема используется исключительно для взрослых).

Тоже покупал от гриппа кстати...

[^]
Barbos73
28.04.2015 - 17:10
1

Шутник

Акарициды - вещества, оказывающие паралитическое действие на клещей. Такие препараты наносят только на одежду. При нанесении данных средств на одежду клещи не избегают этих участков, но после контакта с такими обработанными участками одежды погибают очень быстро (5-10 минут) В настоящее время используют средства, содержащие альфаметрин и перметрин. В Росси разрешены: "Претикс" Россия, "Рефтамид таежный" Россия, "Пикник-Антиклещ" Россия, "Гардекс антиклещ" (Италия), "Торнадо-Антиклещ" Россия, "Фумитокс-антиклещ" Россия, "Перманон" Россия (перметрин 0,55%). Все препараты за исключением <Претикса> - аэрозоли. Их применяют только для обработки одежды.
http://www.mcvd.ru/page/95/
Сам ношу одежду пропитанную перметрином. Выдерживает до 25 стирок.

Это сообщение отредактировал Barbos73 - 28.04.2015 - 17:10

Про идиотов и клещей

[^]
16562
28.04.2015 - 17:54
-1

Весельчак

Добавлю свои 5 копеек.
1. Если у вас под штаниной что-то ползет, ну типа муравей как будто. Вы почесали это место, а оно продолжает ползти - скидавайте портки, это клещ.
2. Если клещ впился в кожу, замажьте клеща солидолом, он сам выскочит наружу подышать и позырить, кто такой наглый. Приблизительно в течение 30 мин.
3. Клещи НИХУЁВО ЛЕТАЮТ. Не как мухи, конечно, а скорее, планируют. Когда летят, у них такой басовитый гул что ли. Как у шершня. По опыту предположу, что зрение у них инфракрасное. Бо, когда я ходил, весь в комбезе и торчала только голова неприкрытая, они "целились именно в открытые части тела, а точнее в ноздри и в уши.
4. Клеща пальцами не раздавить, только ногтями. Если вы видите букашку и вам не понятно, клещ это или нет, попробуйте раздавить его пальцами. Не получилось, он ползёт дальше? Поздравляю, это клещ.
5. Клещи до первой половины лета (на Украине в частности) в целом почти безопасны. Отсосал и отвалился )
6. Ближе к осени, может получится так, что до вас он уже побывал на ком-нибудь. Здесь похуже.
7. У нас была бригада лесников. С их слов, каждый день, приходя с работы они снимали с себя по 2-3 клеща. И так несколько лет. Ребята живы и здоровы. Это вам для статистики.
Подводя итоги. Если вас в ионе месяце в Днепропетровской (, Кировоградской, Минской,Тульской) области укусил клещ - забейте. см. пункт 2.

Это сообщение отредактировал 16562 - 28.04.2015 - 17:57

Про идиотов и клещей

[^]
Rentable
28.04.2015 - 19:07
1

Ярила

"Все это счастье вы получаете, едва клещ вас укусит – возбудители всей этой гадости живут в его слюне."

Одна из ключевых цитат сиего опуса. И это полная правда. Когда вы увидели присосавшегося клеща - ВООБЩЕ без разницы как вы его будете извлекать, -Мавр сделал свое дело, мавр может уходить ... )))
Далее замечаем время и ждём неделю, - температура поднялась - вам не повезло (((

[^]
Olga654
28.04.2015 - 22:26
1

Юморист

Дополню немного статью. У нас в Нижнем Новгороде клеща вас укусившего сдавать нужно не в СЭС, а в Роспотребнадзор. Там есть лаборатория. Если вы гражданин РФ, исследование для вас - бесплатно. В течение суток клещ будет исследован на бореллиоз и энцефалит. Если будет найден боррелиоз, вам позвонят и предложат срочно обратиться к врачу. Если найден энцефалит - то вам бесплатно сделают укол иммуноглобулина. Инъекцию нужно сделать в течение 2 суток после укуса. Тогда возбудитель энцефалита погибнет, не причинив вам вреда. Если вы не являетесь гражданином, то стоимость иммуноглобулина составит примерно тысячу рублей на 10 кг. веса тела. Взрослому мужчине 80 кг. укол обойдётся в 8000. Цены 2012 года. Сейчас не знаю, не обращалась к ним давно.

[^]
vvnsmrnv
28.04.2015 - 23:15
1

Приколист

Цитата (Halabuda @ 28.04.2015 - 07:28)
Еще увидел в Инете такую приспособу для снятия, похожа на гвоздодер

Я уже прикупил такой гвоздодер))) Их там в комплекте два штуки. на малышей и на "кабанов", там кстати на счет резьбы в инструкции неплохо прописано что пох в какую сторону их крутить, выкрутится полюбому, лишь бы не тянуть. Зубья на хоботе у этих маленьких пидорасов влево и вправо свободно сладываются а вот вперед нихрена,как гарпун. Так что пох в какую сторону, главное типа выкручивать.( ну по крайней мере так пишут в инструкции)

Про идиотов и клещей

[^]
kensajou
29.04.2015 - 00:51
0

Уральский подмосквич

Сегодня буквально. У нас городок подмосковный - кругом лес. И в городе тоже лесопарковые зоны достаточно обширные, все привыкли. Пока гуляли, жена сыну со спины, с футболки, сняла клещика. Милипездрического, чёрного. Домой пришли, разделись, осмотрели себя, одежду. Я решил перестраховаться и джинсы ещё и наизнанку вывернул - и в районе жопы там тоже малюсенький клещ. Вытряхнул на пол, что удивительно - получилось - я джинсы перевернул и через ткань щёлкнул по клещу, он вылетел. Повторюсь, сам удивился, что так легко оказалось. Так эта сука побежала по полу, я зажигалкой по нему, бежит. В итоге я его просто прижёг, раздавил и в унитаз. Ребёнка купали, всего осмотрели, потом сами вдвоём с женой мылись, устроили тоже скрупулёзный осмотр. Блин, просто ходили по скверикам, даже не присели ни разу

[^]
JUGG
29.04.2015 - 03:32
1

Шутник

Обращаюсь к автору. У меня ситуация следующая. Работаю в геологии на Дальнем Востоке, вахта может длиться до нескольких месяцев и иногда работаем в такой глуши что о том чтоб добраться до больницы быстрее чем за неделю не может быть и речи. Как быть если укусил клещ и наблюдаются признаки бореллиоза, можно ли лекарства которыми от него лечат купить в аптеке заранее и взять с собой?

[^]
Dailide
29.04.2015 - 05:47
0

Весельчак

училась в меде, практика: в реанимации молодая женщина,на аппарате ИВЛ, парализована, родных не узнает, весной клещ укусил. осталась маленькая дочка. женщина после 5 лет в реанимации умерла от внутрибольничной пневмонии. за 5 лет только маму стала узнавать, плакать и смеяться.

[^]
gogenzolern
29.04.2015 - 10:13
1

Ярила

Цитата (skrapy @ 27.04.2015 - 18:14)
Цитата
клещи не прыгают на вас с деревьев. Они вообще не прыгают. Они заползают из травы, либо с кустов (выше 1–1,5 м на кусте клещ обычно не поднимается).

А почему тогда два моих клеща были в задней части шеи?

Они умеют ползать по телу)

[^]
Трахтурист
29.04.2015 - 10:18
0
Статус: Online

Ярила

почаще груммингом занимайтесь в лесу и будет щясте

[^]
mezzo
29.04.2015 - 10:36
0

Хохмач

пиздец откуда это всё по вылазило? Всё детство практически с голой жопой в деревне у бабушки тусил и самый страшный зверь это был слепень обыкновенный и то только в определенный месяц в июле, максимум чесалось то место куда он кусал. А про клещей и слухом не знал никто. В школе один раз только пацан на шее приволок откуда то, так у нас полшколы сбежалось посмотреть на диковинку ибо никто раньше не видел. А теперь блять истерия какая то.

[^]
pavelgsv
29.04.2015 - 10:50
0

Орфографофаг

на первое пойду в поход, спасибо за инфу, никогда лишней не будет. Хотя сколько ходил, один раз только ловил. Вот с СЭС беда, пару лет закрыли, по причине оптимизации, и ближайшая за 137 км(

[^]
бомж78
29.04.2015 - 12:28
0

Ярила

Вот, сцуко, самый опасный клещ! dont.gif rulez.gif faceoff.gif

Про идиотов и клещей

[^]
yuku
29.04.2015 - 13:04
0

Юморист

27.04 поехали на пруд жена, ребенок, посмотреть что да как там с рыбой, я рыбак еще тот. На жене ботинки с широкой см. 3-4 меховой каймой, мех не сильно длинный, но натуральный, прошлись по берегу метров 50 в сумме (туда обратно). В общем больше 10 клещей в этом мехе и ползало, ботинки в пакете в багажнике поехали домой. На мне ни одного клеща, на ребенке-1 ползал. Вывод-мех зло.

[^]
graber451
29.04.2015 - 19:56
0

Ярила

пипец. на ДВ из 100 случаев 80 смертельных? ну если бы так было, та там уже все поумирали бы

[^]
ДанилаРФ
29.04.2015 - 21:24
0

Ярила

Цитата (назарий @ 27.04.2015 - 19:04)
Башкирия 2 года назад похоронил близкого друга охотника , банально укусил клещ. он был уверен , что не может заболеть т.к. пил с детства молоко из под коровы и считал себя привитым. Просто выдёргивал их. когда стало плохо в местной больнице начали лечить но было уже поздно , кома и смерть

В позапрошлом и в прошлом году кусали клещи. Сдавал в Уфе в лаборатории, первый раз энцефалит, второй раз боррелиоз alik.gif в этом году на природу боюсь идти

[^]
Olga654
29.04.2015 - 23:18
1

Юморист

Цитата (mezzo @ 29.04.2015 - 10:36)
пиздец откуда это всё по вылазило? Всё детство практически с голой жопой в деревне у бабушки тусил и самый страшный зверь это был слепень обыкновенный и то только в определенный месяц в июле, максимум чесалось то место куда он кусал. А про клещей и слухом не знал никто. В школе один раз только пацан на шее приволок откуда то, так у нас полшколы сбежалось посмотреть на диковинку ибо никто раньше не видел. А теперь блять истерия какая то.

В советский период леса активно опрыскивались в сезон инсектицидами с самолётов. С 90-х годов такая практика прекращена из-за отсутствия финансирования. За 25 лет клещи расплодились неимоверно. Большая часть РФ - тайга. Клещи свойственны для нашей климатической зоны как для пустыни тарантулы.

Добавлено в 23:24
Цитата (Borl @ 27.04.2015 - 19:12)
А мне, когда своего клеща на анализы сдавал, сказали, что клещ обязательно живой должен быть. Полностью анализы только по живому клещ делают, иначе кровь сдавать и прочие удовольствия!

А те, кто смотрят на принесшего клеща как на идиота - сами идиоты. При мне в СЭС клеща даже в журнал записали.

Я клеща мёртвого сдавала на анализ в лабораторию. Сказали, можно мёртвого, но в стеклянной баночке и обязательно с целой головой.

[^]
Olga654
29.04.2015 - 23:40
1

Юморист

Цитата (Olga654 @ 28.04.2015 - 22:26)
Дополню немного статью. У нас в Нижнем Новгороде клеща вас укусившего сдавать нужно не в СЭС, а в Роспотребнадзор. Там есть лаборатория. Если вы гражданин РФ, исследование для вас - бесплатно. В течение суток клещ будет исследован на бореллиоз и энцефалит. Если будет найден боррелиоз, вам позвонят и предложат срочно обратиться к врачу. Если найден энцефалит - то вам бесплатно сделают укол иммуноглобулина. Инъекцию нужно сделать в течение 2 суток после укуса. Тогда возбудитель энцефалита погибнет, не причинив вам вреда. Если вы не являетесь гражданином, то стоимость иммуноглобулина составит примерно тысячу рублей на 10 кг. веса тела. Взрослому мужчине 80 кг. укол обойдётся в 8000. Цены 2012 года. Сейчас не знаю, не обращалась к ним давно.

Да, забыла сказать. "С улицы" клеща на анализ не примут. Сначала факт укуса нужно зарегистрировать в любом травм пункте. Травмпункт выдаст справку о произошедшем укусе и даст направление в лабораторию Роспотребнадзора.
У меня было так: пришла из леса, разделась, попросила дочь осмотреть меня. Она нашла клеща на пояснице. "Выкрутили" клеща осторожно пинцетом как лампочку из патрона. Положила клеща в стеклянную банку вместе с ваточкой, смоченной в воде (клещу нужна вода). Поехала в травмпункт по месту жительства. Показала клеща в банке и поясницу. Выписали направление в Роспотребнадзор и опросили, в каком районе на меня напал клещ. На утро поехала в лабораторию Роспотребнадзора с паспортом, направлением из травмпункта и клещём. Там приняли и сказали, что если клещ инфицирован, то мне позвонят в течении 6 часов для принятия мер.
Вот такой непростой квест.

[^]
Olga654
29.04.2015 - 23:52
0

Юморист

Цитата (TOS1 @ 27.04.2015 - 19:43)
Цитата (Субарик149 @ 27.04.2015 - 19:11)
За сутки до выхода в поля или на рыбалку опрыскиваю одежду репеллентом от клещей и заворачиваю в пакет. По возвращении на себе клещей уже четыре года не находил. Одежда для поля вот такая.

Хуйовая модель на твоей фотке. Сделана на отъебись.
Лет как уж наверное 10 таскаю "Тайгу" (раньше он так назывался - сейчас хз) - на фото он слева. Обрабатываю "Рефтамидом" потому что:
1. Дешев (особенно в отличие от ебаного Гардекса)
2. Эффективен
3.Одной обработки (поливки костюма до мокроты и упаковывания в мешок) хватает на 10 ходок - эт если не стирать после обработки.
Из минусов - отдушка у "Рефтамида" одуряющая. Как то полил костюм и не дал ему сутки в мешке подсохнуть - одел сразу - так получилось. Так мы всей чесной компанией чуть не ебнулись в машине. lol.gif Были даже невнятные осторожные предложения пересадить мну на крышу - штобэ я там ехал, а то не ровен час до глюков надышимся. gigi.gif

Да, я тоже обратила внимание на ошибку экипировки у Субарик.
У вас на картинке правильно - низ штанов заправляем в берцы, футболку в штаны, а руки вы чем обматываете? Я -простым скотчем.
Ещё желательно осматривать друг друга на природе каждый час.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87528
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх