Про идиотов и клещей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Utyhb
28.04.2015 - 08:07
-6
Статус: Offline

Приколист

Как мне ответил один врач про прививки от этой напасти, что мол в случае инфицирования этой дрянью (клещами), будучи не привитым - помрешь, а при наличии вакцинации станешь ссаться под себя до конца жизни. А вообще все рекомендации по профилактике от укусов клещей, больше напоминают анекдот, когда профессор студентам предложил вариант защиты от болезней передающихся половым путем обмотать детородные органы скотчем, измазать все это зеленкой, предварительно сдобрив презервативом и пить чай. На вопрос студента: "Чай пить до или после секса?" - ответил: "Вместо!".

[^]
rockyrock
28.04.2015 - 08:08
4

Шутник

Цитата (Binki @ 27.04.2015 - 19:20)
Вот мне интересно. Все свое сознательное советское детство я провела в пионерских лагерях, в лес ходили с голыми ногами и руками. Кроме комаров отродясь про другую живность не слыхали. Никого не кусали, даже не припомню. Откуда сейчас эта гадость вся повылазила? да еще и го..но с собой всякое принесла?

самолетики летали - опрыскивали очаги природные.
как сейчас дело обстоит - догадаться не трудно

[^]
Трахтурист
28.04.2015 - 08:13
1

Ярила

Вот мне интересно. Все свое сознательное советское детство я провела в пионерских лагерях, в лес ходили с голыми ногами и руками. Кроме комаров отродясь про другую живность не слыхали. Никого не кусали, даже не припомню. Откуда сейчас эта гадость вся повылазила? да еще и го..но с собой всякое принесла?

территория вокруг лагеря по идее должна обрабатываться спецреагентами ...

[^]
VeterSevera
28.04.2015 - 08:16
0

Ярила

Так же где-то читал, что йодантипирин просто хорошо раскрученная марка, а реальных подтверждений, что оно помогает в случае укуса энцефалитным клещом - нет. И к тому же вроде в некоторой степени токсичное.

[^]
dbezz
28.04.2015 - 08:19
2

Ярила

Цитата (farlow @ 28.04.2015 - 07:42)
Цитата (dbezz @ 28.04.2015 - 07:37)
Цитата (farlow @ 28.04.2015 - 07:29)
Цитата (dbezz @ 28.04.2015 - 07:20)
Цитата (farlow @ 28.04.2015 - 06:58)
Цитата (dbezz @ 27.04.2015 - 21:42)
Цитата (farlow @ 27.04.2015 - 21:08)
Цитата (КоллекцияИгр @ 27.04.2015 - 19:10)
Клеща надо выкручивать против часовой стрелки! Сам раньше выдирал. Долго ранка заживала. Пару выкрутил без проблем.
ИМХО: Тема создана: Не ходите люди в лес, проблем потом не оберёшься.

Мало кто знает про эту хитрость
В основном с недоверием относятся
Врачи - те как на идиота на тебя смотрят, и только опытные частые посетители тайги выкручивают клещей как шурупы cool.gif

Добавлено в 21:09
Цитата (dbezz @ 27.04.2015 - 20:55)
Клеща надо выкручивать против часовой стрелки! Сам раньше выдирал. Долго ранка заживала. Пару выкрутил без проблем.

Это идиотизм! Нет у клеща никакой резьбы на хоботе!

Вот еще один, который не верит :)

Да какие тут хитрости? Это очень широко распространенное заблуждение среди малообразованных людей, а проще говоря дичь несусветная. gigi.gif Нет никакой резьбы у клеща на хоботке, НЕТУ! Это из серии присыпать рану сигаретным пеплом или подобной херни. У ТСа всё написано доходчиво вполне.
И добавлю, что сам снимал впившихся клещей и с себя и с других и по-разному пробовал поэтому не надо мне чушь про часовую стрелку нести. Оно и так понятно, чтотэто бред сивой кобылы, но недавно читал может даже на ЯПе про исследование хоботка клеща под микроскопом там эта тема тоже затрагивалась и развенчивалась в пух и прах как общее домохозяйкинское заблуждение.

кто утверждал что есть резьба? по моему никто

но то что против часовой стрелки выкручивается, а по часовой стрелке голова отрывается - это факт.

Это не факт, а хрень. Факт это то, что происходит на самом деле, а не бабкины байки. Ещё раз повторю что это уверенно можно утверждать даже на основании здравого смысла и элементарных знаний. Плюс к этому я имею личный опыт, который это подтверждает. Ну и есть вполне научные исследования, которые однозначно развенчивают эту чушь. Это просто чушь и дичь. А факт это нечто другое.

Британские ученые?

Это вы как британский учёный - "резьбы нет, а выворачивать надо". Не скажу точно принадлежность страны, но исследовался хоботок клеща и механизм его работы при помощи современного оборудования, а не на основании народных баек. Проиллюстрировано было четкими и подробными макро фотографиями и результататами исследований. Больше верю им. Вот не знаю почему.

дело ваше,
ебитесь по полчаса с ниточкой и маслом

Да само собой, уже взрослый и образованный немного. Слышал что гроза это когда Илья-пророк по небу на колеснице скачет и гоняет бесов. В дерево бес спрячется - Илья по дереву - ба-бах! В человека - по человеку.Так в народе столетиями говорили. Но сам верю, что тут электричество замешано и в молниеотводы.

[^]
BAB
28.04.2015 - 08:21
1

Кауфман фон Офенбах

Цитата (padre666 @ 27.04.2015 - 20:00)
Угу! Я так в калужской области на рыбалке был, приехали на квартиру к другу рыбу делить, все перебрать, пошел мыться и с меня три клеща свалилось. Ну я их завернул, в пакетик, в яндексе пробил че делать - куда ехать и на след день поехал в СЭС. Посмотрели на меня как на идиота, сказали, что ничем не болен, а клещей себе могу забрать. На память.

Я тоже после сбора грибов в Калужской области привез клеща. Сходил в травмпункт, там мне клеща и вытащили. Врач посмотрел в перечень опасных обастей и отпустил с миром. С Калужской все вроде нормуль.

[^]
LifeN
28.04.2015 - 08:22
2

Хохмач

Лес люблю, грибы, но эта погань мне всю малину обламывает.
Едем компанией, всем хоть бы хны, а на мне обязательно найдут кровососа.
Кусали трижды. Пила доксициклин. Как сказали - мало ли вдруг боррелиоз. Последний раз в конце октября, когда уже лес пустой стоит и всё замирает. Погулять пошли, тянет же. И ведь надо ж, один полусонный небось и был на все калужские леса, и тот мне достался. На этом закончила тесное общение с природой. Печально...

[^]
nikva
28.04.2015 - 08:23
1

Юморист

Все так и должно быть но на бумаге особенно "ТРЕТЬЕ – сдаем клеща на анализ в СЭС" но в жизни все иначе, короче укусил моего батю клещ приехали в больничку городской травмпункт там клеща достали и отдали, на вопрос произвести анализ заявили что анализ будет 2-3 дня что если чё то контролируйте температуру если подымется то вызывайте врача.

[^]
idk
28.04.2015 - 08:24
0

Ярила

Цитата
Что делать, пока не укусили:

прививку от энцефалита. Прямо сейчас ее делать уже поздно, а вот если вы про это вспомните в следующем феврале, то как раз раскачаетесь к сезону ее сделать. Имейте ввиду, что она трехэтапная – колоть будут три раза, с определенным интервалом.

ТС, у меня есть вопрос.
прививку мне ставили первый раз в армии в 1998 году.
потом я несколько лет подряд тоже каждый год их ставил, вплоть до 2008 года.
сейчас мне надо снова ставить их 3 штуки с перерывами, или достаточно одной?

[^]
atf187
28.04.2015 - 08:25
1

Шутник

Цитата (daniller @ 27.04.2015 - 18:58)
У нас был свой способ лечения- если укусил, супостата вытащить, затем стакан водки для профилактики. Не болел никто.))

дохли только иногда, а так ничего

[^]
Will
28.04.2015 - 08:26
0

Приколист

Цитата (padre666 @ 27.04.2015 - 19:00)
Угу! Я так в калужской области на рыбалке был, приехали на квартиру к другу рыбу делить, все перебрать, пошел мыться и с меня три клеща свалилось. Ну я их завернул, в пакетик, в яндексе пробил че делать - куда ехать и на след день поехал в СЭС. Посмотрели на меня как на идиота, сказали, что ничем не болен, а клещей себе могу забрать. На память.

Всё верно! Если клещи с тебя свалились, значит подохли они от твоей крови. Это ты им страшен, а не они тебе. ;)

А по факту, не было укуса - нет контакта со слюной клеща, нет заразы.

[^]
mitya79
28.04.2015 - 08:26
1

Ярила

Спсибо. очень познавательно - страхуемся каждый сезон, на всякий случай.

[^]
je7
28.04.2015 - 08:29
3

Весельчак

Идиотов среди врачей тоже хватает. Соседку укусил клещ на даче. Пошла в больницу, те направили её к терапевту, тот измерил температуру и выписал лекарства от простуды, хотя она русским языком сказала, что укусил клещ. Через три недели "лечения" от простуды, её увезли в инфекционное и положили в реанимацию, где её никакую выхаживали 3 недели. Энцефалит оказался.
Выжила. Потом каждый год проходила лечение в больнице.
Никого не слушайте, дуйте сразу к инфекционисту в случае укуса.
И ещё, самцы и самки клещей кусают по-разному. Укус самца вы можете даже не заметить, они быстро убегают после укуса.

[^]
ciel
28.04.2015 - 08:30
1

Приколист

У клеща резьбы нет, т.ч. хоть против часовой, хоть по часовой biggrin.gif

[^]
Кыыысь
28.04.2015 - 08:30
0

Приколист

Был на Алтае. Схватил клеща :) в больничке его выкрутили и иммуноглабулина (кажется так называется) вкололи и всё обошлось...

[^]
leonyd
28.04.2015 - 08:36
0

великий читатель

сибирь, бореллиоз, энцефалит. думал когда-то что мы на ставрополье избавлены. а потом опа- конгокрымская лихорадка

[^]
Одинец
28.04.2015 - 08:37
0

Мрачный надругатель

Раз 20 с себя снимал от души въевшегося клеща - так, что оставались "обломки" и иногда синячок вокруг него был. Хорошо въевшегося хер без обломков вытащишь и не факт, что всё удалишь. ВНИМАНИЕ!!! После выдирания положишь болт на гигиену - нарыв будет впечатляющий.
Не считал, сколько раз выдёргивал-выкручивал въевшегося слегка (годятся любые описанные способы), без "обломков" в коже.
Ни спиртным, ни колёсами не лечился.
Ленинградская область, если что.

[^]
Piligrimm75
28.04.2015 - 08:38
3

Весельчак

Цитата (daniller @ 27.04.2015 - 18:58)
У нас был свой способ лечения- если укусил, супостата вытащить, затем стакан водки для профилактики. Не болел никто.))

А слепоту-глухоту объясняли некачественным "спиртовым продуктом"?

[^]
xamejleoh
28.04.2015 - 08:40
0

Ярила

Бабезиоз - это что за болячка такая?

[^]
oz2009
28.04.2015 - 08:43
0

Ярила

Интересно сколько человек уже по всему миру погибло от клещей, может пора уже Япошкам предъявить...!
maniac.gif

[^]
Will
28.04.2015 - 08:47
-1

Приколист

Цитата (farlow @ 28.04.2015 - 06:58)
Цитата (dbezz @ 27.04.2015 - 21:42)
Цитата (farlow @ 27.04.2015 - 21:08)

Мало кто знает про эту хитрость
В основном с недоверием относятся
Врачи - те как на идиота на тебя смотрят, и только опытные частые посетители тайги выкручивают клещей как шурупы cool.gif

Добавлено в 21:09
Цитата (dbezz @ 27.04.2015 - 20:55)

Это идиотизм! Нет у клеща никакой резьбы на хоботе!

Вот еще один, который не верит :)

Да какие тут хитрости? Это очень широко распространенное заблуждение среди малообразованных людей, а проще говоря дичь несусветная. gigi.gif Нет никакой резьбы у клеща на хоботке, НЕТУ! Это из серии присыпать рану сигаретным пеплом или подобной херни. У ТСа всё написано доходчиво вполне.
И добавлю, что сам снимал впившихся клещей и с себя и с других и по-разному пробовал поэтому не надо мне чушь про часовую стрелку нести. Оно и так понятно, чтотэто бред сивой кобылы, но недавно читал может даже на ЯПе про исследование хоботка клеща под микроскопом там эта тема тоже затрагивалась и развенчивалась в пух и прах как общее домохозяйкинское заблуждение.

кто утверждал что есть резьба? по моему никто

но то что против часовой стрелки выкручивается, а по часовой стрелке голова отрывается - это факт.

по факту, если вы собираетесь ниткой выкручивать клеща, то нет разницы по часовой или против. Главное передавить посильнее клеща.

[^]
steady53
28.04.2015 - 08:58
0

Приколист

Раньше проводились хим.обработки санавиацией. Много лет этого уже нет, поэтому с каждым годом число клещей растет, и растет число укушенных

[^]
Chudovbotah
28.04.2015 - 08:59
0

Шутник

Считается, что клещи бывают активными в мае, ну это понятно, у них брачные игры и жор, но! Последние несколько лет клещи активны сразу после схода снега, а несколько случаев пироплазмоза в этом году зафиксировали в ветеринарках аж в феврале месяце! Это в Подмосковье. У подруги болели саобаки в конце января. Укус клеща. Это мутанты какие то!
так же в Подмосковье возросло количество заболевших болезнью Лайма
Ну и в связи с глобальным потеплением популяция этих гадов сильно продвинулась на север
Берегите себя и питомцев. Одежда, спреи, капли для собак

Добавлено в 09:00
По поводу санавиации- опрыскивали ддт, после запрета препарата во всем мире, опрыскивать клещей нечем, все остальное не эффективно тк до первого дождя или росы

[^]
Fox121280
28.04.2015 - 09:03
0

Приколист

познавательно, особенно перед первомайскими праздниками, но нас не остановить

[^]
hasky
28.04.2015 - 09:08
0

Шутник

Отдыхали на азовском море, сняли клеща, повезли в Таганрог в СЭС, дак у них не проводят анализа клещей, даже лабораторий для этого нет, посмотрели как на дурочка и домой отправили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87528
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх