Про идиотов и клещей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭСПЕРО
28.04.2015 - 02:03
1
Статус: Offline

Щука, жеваный крот!

два года назад цапнул клещ, две недели в больничке под капельницами, боррелиоз

тут главное не тянуть, положили с температурой под 40, через 2 недели здоровее всех выписали :)

[^]
wellspring
28.04.2015 - 02:21
0

Ярила

Очень хочу узнать мнение специалиста:
старший сын - сейчас ему 14 почти. Делали в прошлом году прививку (не нашу). Опухшее предплечье 2 дня, температура 39. Не сбивалась. Честно говоря, я испугалась - отек на руке был очень приличный. Там, где ставили прививку сказали "это норма". Но все же - это на самом деле нормальная реакция? Можно ставить прививку?
младший сын - проблемы по неврологии. Да, консультировалась с неврологом, которому доверяю, по поводу прививки. Пока сказала подождать.
Так вот, на ДВ клещей боюсь больше всего - ловят их и в городе, не говоря уже про лес, берег реки (да, здесь берег может быть весь в траве - песчаных берегов крайне мало). Конечно, если выезжаем, проверяемся все, но побочка от прививки тоже несколько настораживает. Как быть в таком случае?

пы.сы. Я разговаривала с разными специалистами, никто ничего вразумительного сказать не может - можно делать моим детям прививки или нет. Может есть какие-то анализы, которые покажут, есть ли противопоказания?

Это сообщение отредактировал wellspring - 28.04.2015 - 02:22

[^]
Ungуdrid
28.04.2015 - 02:23
0

Ярила

Цитата (yur @ 27.04.2015 - 23:10)
Цитата (Неждалигады @ 27.04.2015 - 22:54)
Цитата
но сам лично несколько раз наблюдал, как клещ приземлялся ко мне на одежду.

стоишь, осматриваешь себя, хуяк, а вот и он нарисовался, не то ветром надуло, не то "прыгнул" с ветки

вполне возможно, что это т.н. "лосиная вошь" - с крылышками и коричневого цвета, тоже кстати впиваются...в Псковской области были места где их просто пиздец сколько...В общем это не клещ, но может быть переносчиком болезни Лайма и прочего говна...

Спасибо добрый человек. А я то всегда думал, что это за хрень такая, думал это клещ такой. Теперь буду знать про нее и спокойнее по лесу ходить.
Почитал про нее, пишут что: Не выявлено случаев передачи каких-либо заболеваний лосиной вошью, поэтому опасаться их не стоит.

Где это такое почитал? о_О ЯП нихуя не радовался. Да еще и хуй смахнешь и хуй раздавишь.

[^]
Pyrat
28.04.2015 - 02:32
1

Весельчак

Народ у нас пиздец)
"Раньше то трава была зеленее, без клещей. Химией травили всё!!! СССР РУЛИТ"
Сейчас не травят - плохо. Химию используют - плохо. Когда у нас в Пензе Олимпийскую аллею в прошлом году обрабатывали тоже недовольных было дохуя, я более чем уверен.
Вы бы хоть чугун включали что ль иногда.

[^]
apollion
28.04.2015 - 02:36
2

Ярила

От себя добавлю. Отправляясь в любой лес, где могут водится клещи, а на территории России - это все леса, защищайте открытые участки тела.

Лучше всего вариант: рубашка с длинными рукавами на пуговицах, штаны до обуви, в идеале сапоги и штанины надо заправить внутрь сапог. Перчатки типа садовых строительных.

После похода, лучше осмотреть друг друга, одежду постирать.

Да, кстати, если кто на даче боится подцепить.

Выкашивайте кусты. И еще можно регулярно делать так: на палку цепляете вафельное белое полотенце как флаг и этим девайсом надо елозить или бить по кустам или траве. Советская инновация. Потом осматриваете полотенце в поисках клещей. Собирать пинцетом и сжигать или топить в маслянистой жидкости. Типа керосин. подсолнечное масло, бензин и т.д. В воде топить бесполезно, клещи не тонут.

Снять клеша тоже помогает заливка его керосином, подсолнечным маслом, спиртом. Перекрываются дыхательные пути у клеща и он разжимает челюсти и отваливается.

Если кому интересно, чем раньше при СССР травили например комаров.

С воздуха. Дуст или ДДТ. Привет Шевучуку.

Это сообщение отредактировал apollion - 28.04.2015 - 02:50

[^]
Генаха
28.04.2015 - 02:59
0

5 пачек маргарину

Цитата (wellspring @ 28.04.2015 - 02:21)
Очень хочу узнать мнение специалиста:
старший сын - сейчас ему 14 почти. Делали в прошлом году прививку

не спец.
Вы в лесу(деревне )живете?Если да,то оно канешна нада.А если городские,то нахрена оно ваще?Прививка-минибольезнь,со всеми вытекающими.Может канешна и грязь занесли при иньекции,но скорее всего вы лицезреете у ребенка минимум того,что с ним произойдет,если его реально куснет этот гад.Которого он может за всю жисть не встретить. У нас школьникам в школе прямо делают.Так за лето только с собак и кошки штук по пять снимаю.С человеков меньше в разы.Один мужик(тракторист)на полном серьезе уверяет,что ни разу не ловил на себе клещей.Ну ,тут соляра животворящая наверно помогает)
Вытаскиваю их всегда выкручиванием(неспеша и похрен в какую сторону)

[^]
ins1der
28.04.2015 - 03:00
0

Весельчак

Плять чесаться начал...
В том году поставил прививку. Работаю в лесу (рудник), всем ставят бесплатно. Так еще тут многие не ставят, а кто говорит что прививка опаснее.

После первой прививки помню с темпером 39 два дня ходил. Потом нормально все. Хотя страшно было, начитался про побочки.

Добавлено в 03:01
Прививку от энцефалита.

[^]
wellspring
28.04.2015 - 03:17
0

Ярила

Генаха
в том-то и дело, что в городе, в центре, вполне реально подцепить клеща. Плюс еще - мы на природу выезжаем.
На Дальнем Востоке клещей прилично. С начала весны в лаборатории, особенно по выходным, очень большой поток, и не все эти люди были на природе.

[^]
x0489
28.04.2015 - 03:26
0

Юморист

Цитата
ПЕРВОЕ — аккуратно вытаскиваем клеща либо ниточкой

мне пришлось пассатижами отрывать,несколько дней висел под мышкой,гад,пока я его не заметил. До чего они крепкие когда напьются.

Это сообщение отредактировал x0489 - 28.04.2015 - 03:44

[^]
Chitinec
28.04.2015 - 03:50
2

Юморист

Клещей бояться--в лес не ходитьsmile.gif))
Хз--меня кусали клещи много раз--жили же в лесной деревне в Забайкалье.
Вечно у собак напившихся клещей пассатижами вытаскивали.Коровы тоже всегда в клещах.
В лесу тоже почти постоянно что-нибудь делали--играли/весной сок березовый собирали и т.д.Обычно вечером приходишь-осмотришь себя--особенно затылок подмышками в паху--где кожа тоньше туда клещ лезет.
В больнице деревенской лаборатории на определение энцефалита нет--до города 500 км.Обычно если нашли клеща крепко впившегося то его вытаскивали а пострадавшему тройную дозу прививки от клеща зараз.
Пока всех проносило.
Про то что клещи в траве сидят--правда.Они на уровне голени обычно сидят на кустарниках и траве.Обычно если хотите узнать есть ли на вашем участке клещи--берете белую ткань рыхлую типа марли и волоком протащите по участку по траве или кустам--если клещи есть они обязательно прицепятся к этой ткани.
Самые полчища!!!! клещей я наблюдал в Уссурийской тайге на практике учась в ПСХИ на лесном факультете.Практику проходили за городом в поселке Каменушка--там была база производственная от института.Когда по тайге ходшь особенно в фетровых куртках или брюках то потом снимаешь с одежды до 50-ти!!! клещей всех размеров и цветов--черные красные коричневые.
Обычно прикалывались над теми кто боялся клещей--собирали в кучку и подкидывали под одеяло этому студентуsmile.gif

[^]
wellspring
28.04.2015 - 03:59
0

Ярила

Chitinec
да Вы везунчик

[^]
maxturbo
28.04.2015 - 04:23
-1

z

Но почему то никто не пишет .что эту заразу разбрасывали пендосы над Северной Кореей в качестве бактериологического оружия и теперь энцефалитный клещ постоянно продвигается с Дальнего Востока на запад .....опять молчим и терпим ..и никаких претензий к этим скотам moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Hunteruga
28.04.2015 - 04:25
0

Ярила

Цитата
А щас нас каждый год прививают от клеща, рабтаю на газотрассе.

Прививка ставится раз в три года.

Сам снимал клеща на охоте, боррелиозный оказался, пропил Доксициклин неделю, тьфу, тьфу, тьфу, обошлось. Прививаюсь от энцефалита, страхуюсь в страховой плюсом.

Это сообщение отредактировал Hunteruga - 28.04.2015 - 04:26

[^]
100gramm
28.04.2015 - 04:44
0

Приколист

Работаю в лесной инспекции в Иркутской области, чувствую это лето будет "весёлым".

[^]
khakas
28.04.2015 - 04:45
1

Приколист

А меня клещ в йух кусал. Всё работает... Но страху было перенесено - не рассказать!!!

ПыСы: Три года назад ездили отдыхать на озеро. С меня троих сняли, с доченьки моей - 4-х. Сдали их на анализы - пронесло, чистые были. А передо мной в лаборатории женщина в обморок упала - ей сказали, что у её дочери энцефалит..

Это сообщение отредактировал khakas - 28.04.2015 - 04:52

[^]
TURNER
28.04.2015 - 04:50
0

Балагур

До 8го класса снимал с себя за сезон штук писят
После как отрезало
Самая жопа с белого шпитца снимать клещей .

[^]
adroit
28.04.2015 - 04:56
0

Ярила

Когда был малой и был в пионерском лагере, то как-то укусило меня в шею аж три клеща, да так, что шея не поворачивалась, я думал продуло или потянул, а потом стали делать типа вечерние осмотры и вот у меня их нашли...
Переполоху было много, отправили в санчасть. Клещей достали, шея прошла.
Но не помню чтоб кто-то суетился и проверял на энцифалитных клещей или нет.

[^]
Vayu
28.04.2015 - 04:59
0

ЯПетросян

Цитата (farlow @ 27.04.2015 - 19:35)
Цитата (skrapy @ 27.04.2015 - 19:14)
Цитата
клещи не прыгают на вас с деревьев. Они вообще не прыгают. Они заползают из травы, либо с кустов (выше 1–1,5 м на кусте клещ обычно не поднимается).

А почему тогда два моих клеща были в задней части шеи?

Они легко ползают по человеку
Клещи вообще любят шею и за ушами кусать - мягкие мечта им нравятся.

Меня кусали несколько раз - но ни разу не цапнул в излюбленные клещами места, видно мне везло на сильно голодных, кусали где попало!

[^]
ЧеКаВо
28.04.2015 - 05:25
0

Ярила

2500 укол стоит у нас. конечно на здоровье не экономят, но млять у мня нет сток денег чтобы привить всю семью. наше "заботливое" государство могло бы обеспечить вакциной особо опасные регионы. в позапрошлом году отдыхали в новосибирске, ну и жену цапнул клещ, повез в больницу, сказали так как у вас нет страховки с вас 7тыс за укол иммуноглобулина, ну не было с собой столько. рванули к себе в кемерово, в травмпункте поставили укол бесплатно, и сказали месяц боятся. тьфу тьфу тьфу обошлось. вот за детей страшно.

Это сообщение отредактировал ЧеКаВо - 28.04.2015 - 05:28

[^]
ripol23
28.04.2015 - 05:36
0

Весельчак

Самый частый ответ на вопрос "почему не пришли раньше?", "я думал само пройдет". А оно бывает не проходит. Берегите себя

[^]
alexb21
28.04.2015 - 05:50
2

Шутник

Работаю в тайге и за свой 10-летний стаж 2 раза кусал клещ, сотни клещей просто снимал. По моим наблюдениям клещ чаще всего скапливается во влажных местах, вблизи болот, рек, озер, влажные низинки, особо любит заросли черемши.

[^]
Faktu
28.04.2015 - 05:54
-1

Хохмач

Спасибо за предоставленную информацию ТС, очень полезна!

Про идиотов и клещей

[^]
mobila
28.04.2015 - 06:04
2

Ярила

меня клещ укусил прям в крайнюю плоть sad.gif , копец , сразу на анализ - итог - энцефалита нет, боррелиоз в наличии.
побегал я по кабинетам тогда.
тетя хирург ловким движением избавила от сосущей твари :)
щас вспоминается , смешно , тк первым делом все врачи спрашивали - куда укус , покажите ...

[^]
seregaZ
28.04.2015 - 06:25
1

Шутник

Есть репелленты довольно эффективные, лучше выбирать не отпугивающие это по сути ерунда а убивающие там в составах какие то специальные в-ва вырубают клеша за минут 5 когда он прополз по обработанной части одежды , а лучше комбинировать парой разных, по работе часто сталкиваюсь с клещами, опробовал множество принципе все работает. Заправляться штаны в носки (сапоги) куртку(футболку) в штаны и так далие. Клещи ползут вверх по одежде обрабатывать полосками в круг одежду, колени - пояс - грудь-шея. Ну и желательно каждые минут 30-40 осматриваться. Бывало по штук 10 за раз снимал. В Сибири их очень много. Еще существует специальная одежда с ловушками для клещей суть в ней в полосках пришитых опять же кругами по одежде, пришит лиш верхний край а низ свободно свисает.

Это сообщение отредактировал seregaZ - 28.04.2015 - 06:31

Про идиотов и клещей

[^]
vitaliyr2000
28.04.2015 - 06:26
0

Балагур

Цитата (Binki @ 27.04.2015 - 19:20)
Вот мне интересно. Все свое сознательное советское детство я провела в пионерских лагерях, в лес ходили с голыми ногами и руками. Кроме комаров отродясь про другую живность не слыхали. Никого не кусали, даже не припомню. Откуда сейчас эта гадость вся повылазила? да еще и го..но с собой всякое принесла?

Раньше химией все обрабатывали. А счас на это типа нету денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87529
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх