Будни советских курсантов., via grundig

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
3.03.2015 - 13:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nazlob @ 3.03.2015 - 14:51)
cool.gif

У нас и слов то тогда таких не знали-чат..а уж курсант в чате тем более.
Были различные варианты-курсант в наряде,курсант в гавно,курсант на киче..но в чате не было такого dont.gif Тьфу срамота

Будни советских курсантов.

[^]
nazlob
3.03.2015 - 14:01
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Mehanik27 @ 3.03.2015 - 13:56)
Цитата (nazlob @ 3.03.2015 - 14:51)
cool.gif

У нас и слов то тогда таких не знали-чат..а уж курсант в чате тем более.
Были различные варианты-курсант в наряде,курсант в гавно,курсант на киче..но в чате не было такого dont.gif Тьфу срамота

ну так времена меняются.. сейчас и чатов то не осталось. курсанты вконтакте да фейсбуках сидят )

[^]
Karlson76
3.03.2015 - 14:13
2
Статус: Online

Весельчак

Mehanik27
2100 платили, потом уже 4000 стало. А я просто дружил с начпродом и нач. продсклада.... И было мне счастье alkash.gif

[^]
RUDNIK76
3.03.2015 - 14:22
2

Сиськоманьяк

Цитата (Mehanik27 @ 3.03.2015 - 13:31)

Добавлено в 12:39
RUDNIK76
Я на 2200, потом на 4000 плюс пайковые (тогда около 600 рэ, но тоже брал пайком) выживали семьёй. Тогда же и дочка родилась. Сейчас пытаюсь просчитать, как выживали, и не могу... Сам удивляюсь.... [/QUOTE]
А когда твои же связисты откомандированы на узел связи и ходят туда на дежурства,то они могут провести тебе телефон домой(ну громко конечно сказано домой-комната или модуль в общаге) и предупреждать тебя об опасности только при её возникновении dont.gif

помню как 1800 платили,потом 2 с чем то стали,а потом уже и 4000.Но я тогда холост был,поэтому пайковые 600 рублей брал рублями.А продукты просто пиздились моими же солдатами для меня с дивизионного склада.Или можно было презентовав те же 600 рублей бойцам с со службы тыла дивизии получить в виде обратного подарка продуктов намного больше чем в пайке за три месяца бывает.При чём они их ещё и сами привозили на уазике зампотыла к тебе домой.Залогом успеха было всего лишь сходить взводным в учебную роту на КМБ ,подготовить достойную смену ,которая быстро рассядется по тёплым местам в дивизии.

Ха..... Я ж ДУС заступал..... А это каждое утро на проверку телефонов - начиная от генеральского и ниже. С нач.продом дружил..... Был стратегический резерв СТА -2 м (гербовые)..... Начпроду поставил - паек как генералу.. Не килька в томате, а горбуша, и в том же духе)))))
В три захода отвозил домой продукты.... А еще у меня телефонистки)))) В праздник очередь желающих выстраивалась отметить его на узле)))))

В комнате отдыха биллиард стоял)))

Деж по части когда на БД заступал всегда на отдельный инструктаж вызывал.... Я уже гремел по всей части своими подвигами, но всегда была договоренность что сеансы идут без сбоев. А пьяный я, или вообще удрал по своим делам - его не волнует. Сеанс прошел, все ОК - я молодец.

И как на эти деньги выживали? Не отвечу.... уже не помню, только вкус классной тушенки помню, и скумбрию замороженную пайковую.

[^]
bakkara64
3.03.2015 - 14:23
4

Приколист

Эх, время золотое! Ездили мы на 3-м курсе (1984-й год) на стажировку в учебку, которая находилась в Мышанке (Беларусь, Гомельская область). Так вот там начальником был генерал-майор Воронич. Это часом не он? Судя по порядкам, которые там были на тот момент, стопроцентно он. ПХД там проводился с выносом ВСЕГО имущества из казармы, белением потолков, и вымораживанием матрасов на плацу(стажировались в январе-феврале). И это, как вы понимаете, каждую субботу. Передвигаться по территории разрешалось только строем, если один, то бегом. По плацу ТОЛЬКО строевым шагом! Ну и т.д. ,и т.п. Мы, привыкшие к довольно демократическим порядкам в училище (ХВВКИУ РВ), охреневали от такой жизни служащего там народа и, естественно, положили на все эти дела с прибором. Так вот он после окончания нашей стажировки пригрозил, что обязательно придет к нам в качестве начальника училища и наведет там порядок.

[^]
Mehanik27
3.03.2015 - 14:26
1

Ярила

Цитата (RUDNIK76 @ 3.03.2015 - 15:22)

И как на эти деньги выживали? Не отвечу.... уже не помню, только вкус классной тушенки помню, и скумбрию замороженную пайковую.

А нам одно время постоянно какую то гуманитарную помощь разадавали.от кого и за чем я уж и не припомню.Но выдавали по линии замполита.И это были различные сладости-коробки конфет,упаковки шоколада.Вот порой сидишь в общаге,жрать кроме пустого чая и 30 коробок конфет Несте нету.Ну еще для кошки в холодильнике есть банка Китекета.

[^]
bakkara64
3.03.2015 - 14:38
3

Приколист

Цитата
Цитата (fuelman @ 2.03.2015 - 13:29)
5 лет в училище - это просто пипец. До сих пор снится: то дежурным по роте заступаю, то экзамен заваливаю. И каждый раз во сне думаю: "Как так? Я же уже три года на пенсии! Какого хрена я опять в училище?" Просыпаюсь в холодном поту и успокаиваюсь. Не зря, думаю, решил в своё время стать военным.

Один в один )

Ребята-это мистика, но у меня похожая фигня.

[^]
Karlson76
3.03.2015 - 14:40
2

Весельчак

RUDNIK76
Военная тушенка это да.... Сейчас такой не найти....

[^]
alkora
3.03.2015 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 3.03.2015 - 13:51)
Цитата (Apach @ 3.03.2015 - 14:41)
Mehanik27
Со мной вместе в дивизию пришел летеха финансист. Первые месяцы жил с нами в общаге, потом ему холостому дали квартиру, через год машину купил хорошую. Вообщем жизнь удалась.
Правда парень был хороший, без говна. Помогал нам 13-ю зарплату пораньше получить, отпускные и прочие ништяки.

Ну финики это финики,у них на самом деле там своя атмосфера.Вот из ВУМО летёхи приходили в гарнизонный суд,вот тут то все и прихуели. Им сразу же хаты служебные выдали,хотя они шли на какие то мелочные должности дознавателей. Мужики,что получили второе юридическое образование и из пехотных полков на такие же должности перешли всё так же жили в общагах и казармах с семьями,а прокурорские холостые и с хатами. Одно время в городке было развлечение-натрави вечером на прокурорского лейтёху своего ручного дага.

К нам на КП перевели опального строевика оперативным,парень смышленый за три месяца освоился.Ночами на дежурстве много ,что рассказал,про строевую и фин.службу..Жулики.
Конечно на верх делились.Его хлопнули за продажу проездных ..на лева.
Я первые два года служил ком.роты связи,зарабатывал место в ОБУ,я и не знал,что пайки положены в лес на линию,своими кормил солдат..А сух.пай на лева шел и мой и вообще много чего было там левого.
Но ребята,это такая мелочь,по сравнению,что началось в середине 90-х.Думаю объяснять не нужно..

Добавлено в 14:44
Давайте лучше наши приколы из жизни на службе..,коли мы не бросаем тему..А ведь есть-что написать..))

Это сообщение отредактировал alkora - 3.03.2015 - 14:44

[^]
Karlson76
3.03.2015 - 14:46
1

Весельчак

alkora
Написать можно завсегда) только попробуй выбрать ... Столько вспоминается...

[^]
alkora
3.03.2015 - 14:48
1

Приколист

Цитата (Karlson76 @ 3.03.2015 - 14:46)
alkora
Написать можно завсегда) только попробуй выбрать ... Столько вспоминается...

Эт точно, ))

Добавлено в 14:50
Наверное по темам проще..))
Например активные -бедовые )
Были такие офицеры,от них старались избавиться на повышение..,диверсанты конкретные..))))

[^]
Karlson76
3.03.2015 - 14:51
1

Весельчак

alkora
Что-то вспомнились вечерние прогулки с исполнением хитов Кино, НАУ и конечно Сектора Газа)

[^]
alkora
3.03.2015 - 14:52
0

Приколист

ЩАС СОБЕРУСЬ С СИЛАМИ _НАПИШУ_

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛЕЙТЕНАНТ ПЕТРЕНКО,закончил ЛЕНИНГРАДСКОЕ на ЭНЕРГЕТИКА, ЧУДО-птица )))))))))

[^]
RUDNIK76
3.03.2015 - 14:53
2

Сиськоманьяк

Из курсантской жизни..... Проклятый кросс с оружием на приз газеты Красная звезда, ежегодно, 10 км с оружием.... Дорога смерти находилась в низине, напротив железнодорожного вокзала в Новочеркасске. % км туда, 5 обратно. На всем маршруте выстраивались офицеры, так как по пути скидывали вещи, оружие... чтобы на обратном подобрать. Один раз взводный помог, прицепились к его 99 и так бежали...
Мы не понимали на хрена связистам бегать как лосям, все марши мы на аппаратных, а в случае войны и захвата секретной аппаратуры:
1. уничтожить ключи
2. Разбить кувалдой секретные блоки
3 и 16 патронов в пистолете для того чтобы застрелиться))))

[^]
alkora
3.03.2015 - 14:57
0

Приколист

Ладно,домой поехал,там напишу..,тут полтишок нужен для куража..)

[^]
Karlson76
3.03.2015 - 14:57
1

Весельчак

alkora
Ленинградское на энергетика... Уж не ПВУРЭ ли часом?

Добавлено в 14:59
RUDNIK76
Я помню на проверке МО Физо бегали... Я там двоих впереди себя толкал ближе к финишу, чтобы в норматив вложились....

[^]
alkora
3.03.2015 - 15:02
0

Приколист

Цитата (RUDNIK76 @ 3.03.2015 - 14:53)
Из курсантской жизни..... Проклятый кросс с оружием на приз газеты Красная звезда, ежегодно, 10 км с оружием.... Дорога смерти находилась в низине, напротив железнодорожного вокзала в Новочеркасске. % км туда, 5 обратно. На всем маршруте выстраивались офицеры, так как по пути скидывали вещи, оружие... чтобы на обратном подобрать. Один раз взводный помог, прицепились к его 99 и так бежали...
Мы не понимали на хрена связистам бегать как лосям, все марши мы на аппаратных, а в случае войны и захвата секретной аппаратуры:
1. уничтожить ключи

Ага,я первые два года на КП ком.роты связи был,все на мне и зас тел и зас.телегр. и троп. и р.релей. радио.ком.связь и т.п.

И самое интересное кабель связи х.з. сколько км.Вот уж побегал по тайге...))

Это сообщение отредактировал alkora - 3.03.2015 - 15:02

[^]
Mehanik27
3.03.2015 - 15:06
1

Ярила

Цитата (RUDNIK76 @ 3.03.2015 - 15:53)
1. уничтожить ключи

Тоже бегал марш бросок на приз Красной Звезды.правда мы бегали 5 км,а не 10.Бежали по взлетной полосе аэродрома в Смоленске,на который потом так неудачно спланировал польский самолёт с Качинским.Помню элеуторококка все с дуру опились,надо было всего лишь по колпачку ,а мы по глотку,а кто и больше глотнули.А когда перед нами бежал предыдущий забег,то прилетел самолёт и стал заходить на посадку.С вышки слез солдатик-часовой и попытался разогнать людей с взлетки,но не тут то было,все как раз уже пробежали большую половину и заново перебегать никто не собирался,солдатика чуть не затоптали.

[^]
alkora
3.03.2015 - 15:06
0

Приколист

Цитата (Karlson76 @ 3.03.2015 - 14:57)
alkora
Ленинградское на энергетика... Уж не ПВУРЭ ли часом?

Добавлено в 14:59
RUDNIK76
Я помню на проверке МО Физо бегали... Я там двоих впереди себя толкал ближе к финишу, чтобы в норматив вложились....

Пушкинское высшее инж-е уч. радиоэлектроники.Там факультет был энерг-й.
Узнал сейчас у дружка,он это же заканчивал...)

Добавлено в 15:08
Этот Витя наверное и в училище знаменит был,как он его тогда не разрушил не понятно..)))

[^]
Karlson76
3.03.2015 - 15:11
1

Весельчак

alkora
А мы их типа соратники с МВУРЭ)))

Это сообщение отредактировал Karlson76 - 3.03.2015 - 15:13

[^]
Apach
3.03.2015 - 15:12
2

Ярила

Цитата (alkora @ 3.03.2015 - 14:42)

Давайте лучше наши приколы из жизни на службе..,коли мы не бросаем тему..А ведь есть-что написать..))

Ну, раз пошла такая пьянка:

Вообщем, учился в Краснодарском ракетном. Пошли с другом в самоход, к дамам. На обратном пути встретили патруль. Началась погоня. Мы лоси здоровые и в патруле такие-же. Бежим. Не знаю сколько минут прошло, но постепенно выдыхаемся ( мы то у девчонок поели хорошо rulez.gif ). А бежим по Северным мостам.
И тут троллейбус проезжает, притормаживает, двери открываются и водила по громкой кричит - курсанты, запрыгивайте!!! У патруля не было шансов shum_lol.gif

Водилу потом благодарили. Оказалось он на срочной в РВСН служил.

Это сообщение отредактировал Apach - 3.03.2015 - 15:14

[^]
RUDNIK76
3.03.2015 - 15:16
2

Сиськоманьяк

Стажировка..... Полбата отправили на стаж в Москву. Поезд Тихий Дон, 150 рыл в курсантской форме, нахрюкались все быстро..... Я пытался к друг пройти в соседний вагон, прошел только 3 купе - в каждое затаскивали и наливали.
Выходим на перрон в Москве, запах перегара и пар от нашего дыхания по всей платформе....... Разделились по группам и все в метро.
Метро Речной Вокзал, нас осталось человек 40-45, поднимаемся по эскалатору, на верху стоит патруль.... Видит первого похмельного курсанта, Патруль в стойку, осталось только команду фас дать))))) И тут как в кино, 1, 2,3....... и нач.пат. видит что не справиться со всеми))))) Денстромативно отворачивается..... 45 дней на УС "Перламутр", в должности начальника Р-135, которая из боксов выехать не может ( это 4 машины) нет двигателей...

Итог поездки в поезде, 2 проводницы уволены за пьянку с нами, сломана система водоснабжения одного из вагонов.... ну и по мелочи))))

Это сообщение отредактировал RUDNIK76 - 3.03.2015 - 15:17

[^]
alkora
3.03.2015 - 15:20
3

Приколист

Цитата (Apach @ 3.03.2015 - 15:12)
Цитата (alkora @ 3.03.2015 - 14:42)

Ну, раз пошла такая пьянка:

Вообщем, учился в Краснодарском ракетном. Пошли с другом в самоход, к дамам. На обратном пути встретили патруль. Началась погоня. Мы лоси здоровые и в патруле такие-же. Бежим. Не знаю сколько минут прошло, но постепенно выдыхаемся ( мы то у девчонок поели хорошо rulez.gif ). А бежим по Северным мостам.
И тут троллейбус проезжает, притормаживает, двери открываются и водила по громкой кричит - курсанты, запрыгивайте!!! У патруля не было шансов shum_lol.gif

Водилу потом благодарили. Оказалось он на срочной в РВСН служил.

Да уж побегали,Орджо город кроме центра частный сектор..,три уч-ща в городе ,они нас-мы их.
Через Осетинские дворы,собаки,в магазин,ящики за собой на пол...
Осетины всегда за тех были,кто убегал,прятали и т.п. Один раз залез в машину грузовую с партами,меня не нашли,но я вылазил три часа,уж хотел на помощь звать,застрял.)))

Добавлено в 15:27
Все поехал домой,там продолжу..
Первый раз в жизни такое,что бы я задумал пузырь взять,что б с друзьями махнуть по инету...)) Есть же повод..,поддержите по возможности..))

[^]
Karlson76
3.03.2015 - 15:34
1

Весельчак

alkora
Поддержал бы, да за рулём...

[^]
bakkara64
3.03.2015 - 15:40
1

Приколист

Цитата
Один раз залез в машину грузовую с партами,меня не нашли,но я вылазил три часа,уж хотел на помощь звать,застрял.)))

lol.gif lol.gif lol.gif
Представил ситуацию-до слез просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70105
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх