Что происходит в Украине, задавайте свои вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zivir
4.11.2014 - 19:27 [ показать ]
-10
zoleg
4.11.2014 - 19:28
-2
Статус: Offline

Жнец

Цитата (Craig @ 4.11.2014 - 19:25)
Цитата (mydaoway @ 4.11.2014 - 19:21)
Цитата
Максимум, что-то из области петли в львовской кафешке, где написано "для москалей" (это шутка тамошняя, колорита ради).

извини, только за это - шпалу поставил.
шутка "зачетная" - проникся, "решпект и уважуха" от москаля.

Ты может, удивишься, но это кафе пользуется популярностью у туристов из РФ.

это весело, до поры до времени, вот настало время и стало не смешно, врубаешься или нет?

[^]
Novosib
4.11.2014 - 19:28
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 4.11.2014 - 23:23)

кто сказал про этнос - донбасский народ?
там русские, которых просто ненавидят ваши свидомые арийцы.
И то что война в основном на нац почве - это факт, только сейчас власть захватили нацисты и проводят свою политику, но это не надолго. Даже нацисты в германии не протянули 10 лет, вы более тупы, чем немцы протянете в пять раз меньше.

В Германии у нацистов лидер был, который их идеологию грамотно поддерживал, а в Украине лидера нет (слава Богу), поэтому там постоянно разброд и шатания будут.

[^]
alexmat
4.11.2014 - 19:30
4

Ярила

Цитата (Craig @ 4.11.2014 - 19:25)
Цитата (mydaoway @ 4.11.2014 - 19:21)
Цитата
Максимум, что-то из области петли в львовской кафешке, где написано "для москалей" (это шутка тамошняя, колорита ради).

извини, только за это - шпалу поставил.
шутка "зачетная" - проникся, "решпект и уважуха" от москаля.

Ты может, удивишься, но это кафе пользуется популярностью у туристов из РФ.

В этом году, как никогда, туристов из РФ было особенно много? cool.gif

[^]
Craig
4.11.2014 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Something @ 4.11.2014 - 19:16)
Цитата (Craig @ 4.11.2014 - 22:08)
Цитата (Something @ 4.11.2014 - 19:02)
А, поняла,  про Чебурашку, никак не думала, что это так страшно )
А уезжают с какими мыслями, насовсем или с возвратом? Я понимаю, что каждый по своему, а общая тенденция? И еще нескромный вопрос, зарплата айтишника в Харькове какая? В частности сетевого инженера? Айтишник- айтишнику рознь, как жена айтишника говорю ) Интересно сравнить.

Пугает неизвестность того, как оно может быть)))
Те, что в Европу едут с перспективой там остаться, во Львов - 50х50.
Одни мои знакомые ехали на время, потом решили там остаться.

Зарплата - все индивидувльно. Опыт, навыки, личные качества.
http://jobs.dou.ua/salaries/ - вот тут можно примерный диапазон посмотреть. Близко к истине

Понятно, спасибо. agree.gif

Ну что, с РФ по зарплате сравнимо?

[^]
zoleg
4.11.2014 - 19:32
1

Жнец

Цитата (zivir @ 4.11.2014 - 19:27)
Цитата
Это вы пришли с оружием на ЮВ, вы сами заставили вас убивать.

Люди хотели самоуправления, оставаясь в составе Украины. Быть республикой, оставаясь Украиной. На них пошли танками.

Ну если люди всего этого хотели, так надо было поступить как мы - майданутые: поставить палатки в центре Луганска на площади, как и мы - захватить здание какой-нибудь школы, которые к этому времени ещё пустовали, или другое государственное здание для того чтобы было где спать и требовать, требовать, требовать. Могли бы и косткой (брусчаткой) побросаться. А что сделали они - под флагами соседней страны захватили здание с оружейкой (здание СБУ в Луганске), достали и распространили оружие стрелковое, сразу начали призывать не власть сменить, а заговорили о присоединении територии к другому государству.
А всё так вышло только потому ИМХО, что если местные и действительно этого хотели, так руководили ими люди с совсем иными намерениями, просто использовали их для толчка, а теперь обходятся и без них, и мнение их не сильно учитывают. Раз все считают, что так легко свергнуть власть, изменить государственный строй МИРНЫМ протестом на главной площади страны, то почему не сделали так же?
И ЕЩЁ ПРО БАНДЕРОВЦЕВ. Вы вообще-то понимаете, что ветеранов УПА ровно как и других ветеранов второй мировой осталось всего/ничего - горстка людей... Через пять лет на парад Победы можно будет принести разве что плакаты с их портретами. Зачем бандеровцами кого-то пытаться напугать??? Вы про это думаете???
Всё. Не хочу даже обращать внимание на комменты на эту тему. Но очень хочу рассказать дейстивтельную ситуацию в нашей стране, отвечая на вопорсы о СЕГОДНЯШНЕМ. Не знаю как отнесётся автор темы к моей инициативе, он меня об этом непросил, но это действительно единственный способ нормально пообщаться....

ну начнем с того, что на ЮВ украины никто не доставал оружие до тех пор пока туда не прибыли танки, а просили не много - это федерализацию. Можно было договориться по этому поводу, но вот ваши нацисты не умеют договариваться, то ли из-за тупости, то-ли хозяин черный не дает, но это все проза и лирика.
И начался замес после того, как ваши мрази начали убивать людей.
Все поняли что с нацистами договариваться не очем и взяли в руки оружие, и таки дали пиздюлей свидомым, да так дали что в западэнии воют до сих пор и если надо еще дадут. Но вам свидомитам не вдомек, что организовали это вы все сами.

Это сообщение отредактировал zoleg - 4.11.2014 - 19:36

[^]
elegaz
4.11.2014 - 19:33
1

Гексафторид серы

Ну если люди всего этого хотели, так надо было поступить как мы - майданутые: поставить палатки в центре Луганска на площади, как и мы - захватить здание какой-нибудь школы, которые к этому времени ещё пустовали, или другое государственное здание для того чтобы было где спать и требовать, требовать, требовать.

Вот они и захватили ОГА и стали требовать. А по ним градами why.gif

[^]
LanaL
4.11.2014 - 19:33
0

Ярила

Цитата

Люди хотели самоуправления, оставаясь в составе Украины. Быть республикой, оставаясь Украиной. На них пошли танками.

Ну если люди всего этого хотели, так надо было поступить как мы - майданутые: поставить палатки в центре Луганска на площади, как и мы - захватить здание какой-нибудь школы, которые к этому времени ещё пустовали, или другое государственное здание для того чтобы было где спать и требовать, требовать, требовать. Могли бы и косткой (брусчаткой) побросаться. А что сделали они - под флагами соседней страны захватили здание с оружейкой (здание СБУ в Луганске), достали и распространили оружие стрелковое, сразу начали призывать не власть сменить, а заговорили о присоединении територии к другому государству.
А всё так вышло только потому ИМХО, что если местные и действительно этого хотели, так руководили ими люди с совсем иными намерениями, просто использовали их для толчка, а теперь обходятся и без них, и мнение их не сильно учитывают. Раз все считают, что так легко свергнуть власть, изменить государственный строй МИРНЫМ протестом на главной площади страны, то почему не сделали так же?
Пришли на ЮВ - неправильная формулировка. Мы в своей стране, единой стране не делим территории по географическому принцыпу. Есть только АДМИНИСТРАТИВНЫЙ раздел - на области и районы. О другом я не слышал. А значит и армия и силовые структуры и управленческие ндины для всей территории.
И ЕЩЁ ПРО БАНДЕРОВЦЕВ. Вы вообще-то понимаете, что ветеранов УПА ровно как и других ветеранов второй мировой осталось всего/ничего - горстка людей... Через пять лет на парад Победы можно будет принести разве что плакаты с их портретами. Зачем бандеровцами кого-то пытаться напугать??? Вы про это думаете???
Всё. Не хочу даже обращать внимание на комменты на эту тему. Но очень хочу рассказать дейстивтельную ситуацию в нашей стране, отвечая на вопорсы о СЕГОДНЯШНЕМ. Не знаю как отнесётся автор темы к моей инициативе, он меня об этом непросил, но это действительно единственный способ нормально пообщаться....

вопрос в том как детей воспитываете, в подвигах ветеранов ВОВ или бандеровцах?

[^]
Something
4.11.2014 - 19:37
0

In The Way

Цитата (Craig @ 4.11.2014 - 22:31)
Цитата (Something @ 4.11.2014 - 19:16)
Цитата (Craig @ 4.11.2014 - 22:08)
Цитата (Something @ 4.11.2014 - 19:02)
А, поняла,  про Чебурашку, никак не думала, что это так страшно )
А уезжают с какими мыслями, насовсем или с возвратом? Я понимаю, что каждый по своему, а общая тенденция? И еще нескромный вопрос, зарплата айтишника в Харькове какая? В частности сетевого инженера? Айтишник- айтишнику рознь, как жена айтишника говорю ) Интересно сравнить.

Пугает неизвестность того, как оно может быть)))
Те, что в Европу едут с перспективой там остаться, во Львов - 50х50.
Одни мои знакомые ехали на время, потом решили там остаться.

Зарплата - все индивидувльно. Опыт, навыки, личные качества.
http://jobs.dou.ua/salaries/ - вот тут можно примерный диапазон посмотреть. Близко к истине

Понятно, спасибо. agree.gif

Ну что, с РФ по зарплате сравнимо?

В целом по РФ не знаю, нужно смотреть, по ХМАО, (учитывая, что Харьков большой город, а в моем и 100 тыс. не наберется) неплохо. У нас немного повыше будет.

[^]
Эрдель
4.11.2014 - 19:39
1

Ярила

А чего-то Музычку никто не припомнил? Господа с территории Украины, если у вас русофобии до Крыма не было, то какого лешего украинские вояки убивали русских в Чечне?

[^]
ЗлаяКакашка
4.11.2014 - 19:40
-3

Шутник

Цитата (zoleg @ 4.11.2014 - 19:16)
Цитата (ЗлаяКакашка @ 4.11.2014 - 18:24)
Цитата (korsunnvrsk @ 4.11.2014 - 18:20)
Цитата (dronn00 @ 4.11.2014 - 18:13)
Цитата
ахеренно!!!!чё курят в этих СМИ??я тож хочу ..

Чувак, это не СМИ. Это заявление заместителя руководителя СБУ. На секундочку - вполне официального лица idea.gif

детский сад.. и эти(умные люди) пришли к власти..
не..серьёзно? как такое может быть? у пиндосов-Псаки-голос америки...
обамка стаканчиком с кофе честь козыряет..укро генералы и политики чушь несут..помню как я был в детском саду-и то такой ереси не нёс..мдя.. lol.gif

так сопоставляй. путин говорил что зеленые не наши? что в итоге?
отвечаю предыдущему: майдан ответ граждан на беззакония в стране. и вот еще- какова ваша реакця на прставку вооружения чеченским сепаратистам америкосами? параллель ясна?

ты зря проводишь параллели с чеченами.
например жители донбасса ни на кого не нападали, а только защищались и я что-то не слышал, что-бы украинцев на Донбассе вырезали целыми семьями, как русских в чечне. Ты просто не знаешь предпосылок чеченских войн и пытаешься этим манипулировать, так что можешь параллели взатолкать себе ну сам знаешь куда.

у них во львове бендера- у нас девушки чеченки. чего не возмущаешься то? или чехи русских полюбили, патриотизм воспитывают? вон сколько вышло на путина. особливо понравился кадыров с портретом на плече.

[^]
winter75
4.11.2014 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 4.11.2014 - 19:39)
А чего-то Музычку никто не припомнил? Господа с территории Украины, если у вас русофобии до Крыма не было, то какого лешего украинские вояки убивали русских в Чечне?

Ну да. И Буки в Грузию никто не поставлял с расчетами..

[^]
Zeppelin
4.11.2014 - 19:43
-1

Восставший из бана

Цитата (Бормовлей @ 3.11.2014 - 17:52)
Цитата (Зловред @ 3.11.2014 - 17:38)
Цитата (чемен @ 3.11.2014 - 16:37)
а какие могут быть вопросы ? правильные , хорошие киевские парни , примерные семьянины , работящие - проста мочат колорадов и их самок с личинками , так выходит ? и чего мы на них ополчились ! они же очень хорошие , твою мать !!!

А вы в Чечне, два раза, не свою териториальную целостность отстаивали? Чего Чеченцам не дали жить в свободной стране?

Есть страны, которые нельзя оставлять без присмотра. Если бы Россия потеряла Чечню, то она не только потеряла бы часть территории, а приобрела бы себе злейшего врага под боком. Это государство мгновенно превратилось бы в крупнейший центр террористической деятельности, крупнейший центр торговли наркотой, оружием, фальшивыми деньгами и т.д. Об этом бы позаботились бы всякие ваххабиты. Всё равно пришлось бы Чечню опять завоёвывать, только возможно это было бы ещё сложнее. А так она в составе России и её если что можно проконтролировать и защитить от нежелательного влияния. Теперь Чечня друг, а не враг.

Дык Киев понимает, что ДНР и ЛНР будут его злейшими врагами. Потому и бомбит.
И Пу понимает, что без них, как барьера, на территорию РФ будут сыпаться люди с проамериканской Украины с тротилом. Потому и поддерживает.
Чистая геополитика.
Я все жду, когда мы, украинцы, наконец прозреем и перестанем убивать друг друга из-за кацапов и пиндосов.
Пусть сами воюют. А мы лучше будем цокать языком и сочувствовать.

[^]
albatros48
4.11.2014 - 19:43
1

Балагур

zivir
вы же не вчера на ЯПе, разве не помните как тут объясняли по весне что такое "федерализация"? и как вам потом подсунули этот "сепаратизм" как кость?
скажите, у украинцев амнезия генетическое заболевание?

[^]
Craig
4.11.2014 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 4.11.2014 - 19:39)

А ваши за чеченов не воевали?
Или может, сейчас ваших нет на их стороне?
Берем последний, надеюсь, теракт - Имя совершившего теракт в Волгограде на вокзале назвали СМИ. По информации Lifenews, смертником оказался 32-летний Павел Печенкин, уроженец Республики Марий Эл из Российской Федерации.

И кстати, когда Музычко стал качать права, его быстро и надежно успокоили. Новые власти. Напомнить , каким образом? После этого, кстати, поменьшало радикалов

Это сообщение отредактировал Craig - 4.11.2014 - 19:46

[^]
Hoogo
4.11.2014 - 19:47
0

Хохмачо

А всё так вышло только потому ИМХО, что если местные и действительно этого хотели, так руководили ими люди с совсем иными намерениями, просто использовали их для толчка, а теперь обходятся и без них, и мнение их не сильно учитывают.

Если так то почему такая явка на выборы ? Если бы их мнение шло в разрез с политикой ДНР и ЛНР ?На украине в процентном соотношение пришло меньше - что как бы показатель.

[^]
Dармоеd
4.11.2014 - 19:48
1

Ярила

Цитата

Пришли на ЮВ - неправильная формулировка. Мы в своей стране, единой стране не делим территории по географическому принцыпу. Есть только АДМИНИСТРАТИВНЫЙ раздел - на области и районы. О другом я не слышал. А значит и армия и силовые структуры и управленческие ндины для всей территории.

Вы, сердешный, как-то забываете про еще немаловажные действия "майданутых" в порядке осуществления МИРНОГО протеста, а именно:
- покидать бутылками с зажигательной смесью в полицейских;
- сжечь пару зданий;
- убить, расстрелять несколько людей;
- весь этот "мирный" протест щедро сдобрить криками про гиляку, ножи, и прочие прелести для москалей.
Какая-то избирательная амнезия, не так ли?

А что до бандеровцев - ну, так ведь во-первых, это, конечно, почетно - воевать с мирным населением, зверства всякие творить, честь и хвала тем самым "ветеранам", коих число неуклонно падает (жаль, что их НКВД не додавило в свое время), а во-вторых помимо этих бандеровцев есть масса молодых, которые полностью разделяют эту самую идеологию и философию, так что не надо говорить, что их у вас там чуть осталось.

[^]
ash252
4.11.2014 - 19:55
1

Ярила

Цитата

Преступников второй мировой не осталось никого,но это не значит что их делами нужно жить как памятью. Тут численность не имеет значения неужели не понятно,что главное то,что государство почетает убийц?
Насчёт палаток-в Одессе с палатками и их обитателями как разобрались,забыли?

[^]
pantafive
4.11.2014 - 19:56
1

Юморист

Цитата (nethare @ 3.11.2014 - 16:36)

В конце 2013 года, с начала того, что в РФ называют "государственным переворотом в Украине" - здесь тоже все изменилось.

хотелось бы узнать, как вы называете "начало того", поскольку с определением гос.переворота вы явно не согласны.
Так что это было?

[^]
makasin
4.11.2014 - 20:00
4

Балагур

Попробую ответить на некоторые вопросы от себя:
Крым - не наш и не ваш, это земля крымских татар! и за них отдельно обидно ибо в свое время Горбачев их хотел выселить нахрен, но не получилось. Он и "отдарил" эти земли Украине. А та в свою очередь как бы тоже не особо жаловала (я имею в виду правительство) местное население.
Лично я плохо в школе учил тот раздел истории где молвилось о Бандере. Но на сколько помню в то время о нем мало лепетали! Зато замечу я очень хорошо учил историю второй мировой в целом. И книжки аля Щит и меч, воспоминания Жукова и т.д. до сих пор на моих полках. Да и вообще первая книга которую я прочитал в 6 лет была Советское Стрелковое Оружие. Где просто возвышались великие конструкторы тех времен. И детей своих я буду воспитывать по том что сам выучил. Наши деды герои. Не Сталин, Бандера, Гитлер и прочие имена. А простые солдаты которые стояли за свою землю. За что их чту и уважаю. И лично плюну в лицо тому кто скажет что это не так будь он русским, украинцем, белорусом да хоть блять африканцем.
По поводу ситуации на Донбасе. Опять же лично мое мнение!!! Это шахматы! Где люди которые гибнут с обеих сторон даже не пешки а пыль на шахматной доске. Вот только кто играет в эту чудовищно кровавую партию я не знаю.
В моем окружении встречались люди которых вы называете "свидомыми". Да я разговаривал с ними и мое название для них "деграданты". Те кто нахавались элитных кормов СМИ и их прет не по детски. Но их не так много как Вам кажется. Как было сказано ранее основная масса народу просто работает. Всем охота жрать.
Лично у меня в квартире холодно. Но так было и год и два назад. Ибо опять же как было сказано ранее проблемы ЖКХ давно никого не ебут, даже само ЖКХ. Все пилят деньги. Нагло, жадно пилят! А запустили эту пилораму еще так года с 1992.
Но и в целом как я отношусь к своей стране. Не соглашусь с предыдущими высказывателями на счет того что страна огорчает. НЕТ! Страна не огорчает, огорчают люди которые у руля. Вы скажите выборы! Да результат выборов известен еще до самого обьявления выборов. Наше мнение особо никто не учитывает.
А теперь я все чаще и чаще слушаю песню ДДТ - Родина! И верю в нормальное будущее! Просто в нормальное, что бы без срача с братьями! И вы можете кричать что хер вы нам какие братья! Но все мы славяне! И я не считаю вас извергами-колонизаторами. Я считаю всех кто способен нормально говорить на любые темы не поднимая срач - ЛЮДЬМИ! Ну а "деграданты", "диванные вояки" и прочие? Да хрен с ними! Земля всех примет. А жизнь слишком коротка что бы ее тратить на ссоры.

[^]
onagr
4.11.2014 - 20:01
0

Весельчак

-
Цитата

как поступали майданутые:
http://www.mediaport.ua/ukraina-hronika-za...h-administraciy
http://censor.net.ua/news/268103/mvd_uvery...vikiekstremisty
МВД: Админздания захватывают экстремисты с западной Украины
26 января 2014 | 02:50

События последних дней в Украине по захвату административных помещений областных, районных райсоветов и государственных администраций свидетельствуют о том, что акции проводятся радикально настроенными гражданами, с участием оппозиционных народных депутатов, заявили в МВД.

http://podrobnosti.ua/society/2014/01/26/955184.html
А какие были флаги на майдане:
На Майдане в Киеве установили флаги сирийских и чеченских боевиков
http://vz.ru/news/2014/2/20/673617.html
На Майдане с портретами Тимошенко и флагом США празднуют революцию
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/22/6977993/
А сделали что-не прибегая к соотвествующим законным процедурам, вооруженным путем свергли законную власть, привели к власти нацистов и преступников, которые погрузили страну в беззаконие и кровь. А как их по тем желекалам-"а нас за шо?" Как с ними начали поступать как они сделали сразу-это терроризм, сепаратизм и можно танками и артиллерией города разрушать.
Без памяти о вчерашнем нельзя говорить о сегодняшнем, и что о сегодняшнем украины ты можешь сказать? Что жить стало лучше чем год назад? по совести ответь, если она у тебя есть.

[^]
zivir
4.11.2014 - 20:02
-2

Весельчак

Цитата
- покидать бутылками с зажигательной смесью в полицейских;
- сжечь пару зданий;
- убить, расстрелять несколько людей;
- весь этот "мирный" протест щедро сдобрить криками про гиляку, ножи, и прочие прелести для москалей.
Какая-то избирательная амнезия, не так ли?

ну так и я про тоже самое, да-да, всё это можно было делать и на ЮВ... но не то что делали и делают до сих пор.
zoleg
а чем подтрвердишь, что ХРОНОЛОГИЯ в твоей трактовке - истина в последней инстанции?
Цитата
вопрос в том как детей воспитываете, в подвигах ветеранов ВОВ или бандеровцах?

а у Вас лично, для воспитания своих детей, примеров не связанных с войной не осталось??? или это принципиально. Если да, то у Вас как жителя РФ очевидно есть и более свежие примеры чем ВОВ она же и Вторая мировая: сколько там числится чеченких войн? Две, три?

[^]
Craig
4.11.2014 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 4.11.2014 - 19:48)
А что до бандеровцев - ну, так ведь во-первых, это, конечно, почетно - воевать с мирным населением, зверства всякие творить, честь и хвала тем самым "ветеранам", коих число неуклонно падает (жаль, что их НКВД не додавило в свое время), а во-вторых помимо этих бандеровцев есть масса молодых, которые полностью разделяют эту самую идеологию и философию, так что не надо говорить, что их у вас там чуть осталось.

Давайте для начала вспомним, когда и каким образом западная часть Украины была присоединена к УССР.
Наверное, не все были там рады очутиться в сталинском режиме.
И при желании, про действия НКВД нагуглить можно.

[^]
onagr
4.11.2014 - 20:04
3

Весельчак

Цитата (makasin @ 4.11.2014 - 20:00)
Попробую ответить на некоторые вопросы от себя:
Крым - не наш и не ваш, это земля крымских татар!

А львов полякам принадлежал, когда вернёте?

[^]
Taisha77
4.11.2014 - 20:11
0

Ярила

Пришли на ЮВ - неправильная формулировка. Мы в своей стране, единой стране не делим территории по географическому принцыпу. Есть только АДМИНИСТРАТИВНЫЙ раздел - на области и районы.

В СВОИХ армия может стрелять только один раз, потом они ими быть перестают.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 4.11.2014 - 20:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96446
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх