Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (309) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew
17.09.2018 - 03:07
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Фильм с небольшим бюджетом выглядит в разы реалистичнее

-Фильм, в котором для исследования планеты создателей отправляют группу незнакомых друг с другом дурошлёпов.
-Фильм в котором археолог, увидев кости инопланетного существа говорит "ну нахер" и убегает в закат.
-Фильм в котором спелеолог заблудился в пещере.
-Фильм в котором дурошлёп исследователь заигрывает с инопланетной змеюкой как с ручным ужиком.
-Фильм в котором главгерои спасаются от катящегося КК инженеров, бегом в направлении его движения, вместо того, чтобы бежать в сторону.

Безусловно это охуительно-реалистичное кино lol.gif

Я даже не беру техническую часть, связанную с космическим кораблём. Дело в том, что даже в фильме 86 года Кэмерон для посадки на планету использует спускаемый челнок. Материнский корабль остаётся на орбите. Ибо сажать его - лишние затраты топлива. В "Прометее" же КК садится на планету целиком. Даже в первой части Чужого, "Ностромо" оставляет буксируемый завод на орбите, прежде чем приземлиться на ЛВ-419. Так что даже в старых фильмов внимания к деталям больше, чем в Прометее.

[^]
batozonellus
17.09.2018 - 03:35
6

Граммар-наци

Собственно, по поводу "профессионального" мнения оператора. Я удивлен, почему никто раньше этого не сделал.
Видео персонально для Бормовлея, мне оно так нравится, что я его даже не буду сносить с канала, пусть остается для истории.

Очень интересно, будет ли Бормовлей дальше прикидываться валенком?

[^]
Ndrew
17.09.2018 - 07:32
4

Ярила

batozonellus
Нифига вы тут заморачиваетесь... о_О

[^]
забор
17.09.2018 - 07:49
3

сам по себе

Цитата (batozonellus @ 16.09.2018 - 23:09)
Цитата
Творчество соседа-школьника от 2005 года.

Заблочено чего-то

Если не смотреть онлайн, а скачать каким-нибудь довнлоадом или SaveFrom.net помощником, то всё ОК!

[^]
забор
17.09.2018 - 07:56
7

сам по себе

Цитата (ALEXKNIFE @ 17.09.2018 - 00:12)
Цитата (evgenii34 @ 17.09.2018 - 00:07)
Моя фотография Луны.

Верю ) И это правда, она такая и есть на самом деле.
С чего вдруг все решили, что она должна быть серой.

Да! С чего вдруг немоглики с пеной у рта бьются с серой Луной?

Ведь это сами немоглики выдвинули проблему серой Луны.

Нормальный человек сам посмотрит каталог фоток с Луны а не специально
надёрганные немогликами, и увидит разную Луну.

Земля с Луны выглядит как голубая планета.
А у меня в огороде земля чёрная как сапог.

З.Ы.

Был курьёзный случай.
В 80х после армии жил на Урале, учился в УПИ на вечернем и от завода посылали в колхоз на уборку.
А ещё в школе по выпуску нам давали права машиниста-тракториста широкого профиля и девчёнкам тоже, кто сдал ПДД.
Земля там глинисто -коричневая-каменистая. Урожаи так себе.
В колхозе дали комбайн "Сибиряк".
И местные комбайнеры сказали, что завтра поедут на поле чернозёма, там урожай Ого-го.
Приехали на "чернозём" тёмно коричневого цвета.
произошёл такой диалог
Я
-Разве это чернозём?
Вот у нас в ЦЧО чернозём чёрный как колесо комбайна.
Колхозник
-Такого цвета не бывает земля!
Я
-Ещё как бывает, особенно после дождя на дороге.
Колхозник
-А зачем вы чернозём на дорогу сыплете?
Я
-Так он везде такой и на дороге тоже.

Это сообщение отредактировал забор - 17.09.2018 - 08:33

[^]
Ndrew
17.09.2018 - 08:14
7

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 17.09.2018 - 08:57)
Я тут анекдот про НАСА услышал )

- полетите на солнце
- вы чего ! ебанулись ? мы же сгорим
- вы думаете в НАССА дураки сидят ? ночью полетите

В этом вся суть немогликов. Они патологически не могут не врать. Даже пересказывая анекдот, который я читал еще в журнале Огонёк в начале 90-ых (и уже тогда это был бородатый анекдот) они обязательно переврут. Наверное в психиатрии есть этому какое-то умное название.

Брежнев вызвал группу космонавтов.
- Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут посоветовались и решили, что вы полетите на солнце!
- Так сгорим ведь, Леонид Ильич!
- Не бойтесь, товарищи, партия подумала обо всем. Вы полетите ночью.

[^]
МашруМ
17.09.2018 - 09:03
5

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Бормовлей @ 16.09.2018 - 23:17)
Цитата (batozonellus @ 16.09.2018 - 23:08)
Цитата
Это называется агрессивная демагогия. Кто преподавал?

Ты так и не ответил-ты искренне веришь в мою насовскую зарплату?

Не насовскую, а штатовскую. Да, скорее да, чем нет.

blink.gif
Ребят, это же полный пиздец... faceoff.gif

[^]
setalex
17.09.2018 - 09:07
5

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 16.09.2018 - 22:34)
Не, не зомбаки а Кураторы на зарплате. Сколько хоть платят? Только лунные темы курируете?

Вот смотри какая интерестная штука. Есть люди которые имеют профильное образование и опыт работы в какой то отрасли. Я например с детства занимался фотографией, отучился на полиграфиста, работал и в фотолабах и в издательствах. Занимался всем начиная от съемки, проявки, печати, обработке фотоматериалов. и заканчивая допечатной подготовкой фотоматериалов, изготовления печатных форм, настройкой офсетной машины. Имею опыт работы и с другими технологиями печати.

Я не вижу никаких следов подделки на лунных фото, мало того, пытался объяснить, мол смотрите, есть серая шкала(понимаю что для более точного и корректного результата нужна полная цветная таблица колорчека, но не суть) смотрите я по ней выставил цветовой баланс, луна у амеров не серая.

А в ответ, "антенна поржавела", хотя не ты не я в дуще не гребем какого она цвета, и вообще давайте лучше смотреть как ездит машинка в песке.

Ты понимаешь какова разница в уровне аргументации? Я тебе факты, цифры, которые может проверить любой у кого есть фотошоп и знает что такое серая шкала, а ты врубаешь демагога недоучку и спрыгиваешь с темы в которой обосрался.

Тоже самое и с batozonellus он, как человек который имеет навыки и знания для работы с видеоматериалами и съемкой. Тоже в силу возможностей пытается объяснить и донести тонкости тех или иных процессов.

В результате, мы все тут зомби, на зарплате сша и тд... Признай ты уже наконец, нет никаких зарплат и заговоров, ты просто тупой как дрова, ты зачем то полез спорить с специалистами и определенных областях, будучи при этом полным профаном в этих областях и вполне ожидаемо обосрался.

Вот зачем это все ?

[^]
МашруМ
17.09.2018 - 09:11
4

Цитата (ALEXKNIFE @ 17.09.2018 - 00:26)
Вранье )))
От первого до последнего слова.
Китайцы ни чего такого не заявляли.

Пруф в студию где говорится про человечески следы и прочее )

Пруфы?
Кому пруфы?
Тебе пруфы? lol.gif

sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 17.09.2018 - 09:12

[^]
забор
17.09.2018 - 09:17
2

сам по себе

Цитата (setalex @ 17.09.2018 - 09:07)
нет никаких зарплат

Ты меня расстроил.
А я так мечтал получать зарплату за писанину на форуме, а тут такой облом....

[^]
setalex
17.09.2018 - 09:51
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 16.09.2018 - 23:45)
Цитата (setalex @ 15.09.2018 - 20:06)
Цитата (забор @ 15.09.2018 - 17:42)
Цитата (ALEXKNIFE @ 15.09.2018 - 13:51)

Однако все их фото сделаны тупо на 20-30 метрах площадке и совершенно без рельефа местности и перепадов!

Сколько раз можно так подставляться.
Вот обычное фото.
Ты как мастер определять размеры по фото, определи расстояние от фотографа до астронавта и от астронавта до ровера и от ровера до кратера(тёмная тень) и от кратера до "заднего плана".
А каменюка что в правом углу расположена дальше ровера и по размерам гораздо крупнее его.
Известны размеры ровера, даже в роверах до неё Ого-го.

Говняное фото. На фото ниже, до ровера примерно 54метра.

Пришлось поковырять древнею книгу по фотоделу("Справочник фотолюбителя" 76 год), уже забыл как считать.

Короче самая простая формула, фокусное разделить на размер изображения объекта на негативе и умножаем на реальный размер.

фокусное у нас 60мм,

негатив у нас 56мм, я замерил астронавт на нем 2мм

роста астронавта возьмем 1800мм

60\2*1800=54000мм (для алешки, это 54 метра)

Грубо но +\- пара метров думаю погоды не сделает.

Фотка, кто хочет см пускай меняет:

А зачем так сложно? На каждой фотке есть метки ввиде перекрестий. Если знать "расстояние" между ними, то все высчитывается на раз-два.
Точтоно так же по милам в оптическом прицеле считают с сеткой мил-дот.

надо знать цену деления сетки, я её не знаю. По этому посчитал по старинке. Если есть инфа по насовской сетке, кидайте, буду благодарен....

[^]
setalex
17.09.2018 - 09:56
3

Ярила

Цитата (забор @ 17.09.2018 - 09:17)
Цитата (setalex @ 17.09.2018 - 09:07)
нет никаких зарплат

Ты меня расстроил.
А я так мечтал получать зарплату за писанину на форуме, а тут такой облом....

кажись в 99 или около того, можно было получить халявный ключ для касперского если написать на паре тройке форумов какой это аккуенный антивирус. А ключик потом продать.

Это был единственный известный мне способ заработать на форумной болтовне :)

[^]
Falstaff69
17.09.2018 - 10:48
4

Ярила

Лешика починили!!!!!!

[^]
Falstaff69
17.09.2018 - 11:14
4

Ярила

batozonellus

Хорошая работа!

[^]
ИванДулин
17.09.2018 - 12:37
1

Ярила

Цитата (setalex @ 17.09.2018 - 09:51)

надо знать цену деления сетки, я её не знаю. По этому посчитал по старинке. Если есть инфа по насовской сетке, кидайте, буду благодарен....

что-то пока не нашел.
По поиску вылазит немоглицкая ахинея. Надо глубже курить нормальные ресурсы.
Пока только понял что специально пластинку с этими метками вставили в аппарат. А а с каким настройками ее размечали - пока глухо.

[^]
setalex
17.09.2018 - 12:52
3

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 17.09.2018 - 12:37)

надо знать цену деления сетки, я её не знаю.  По этому посчитал по старинке. Если есть инфа по насовской сетке, кидайте, буду благодарен....

что-то пока не нашел.
Пока только понял что специально пластинку с этими метками вставили в аппарат. А а с каким настройками ее размечали - пока глухо.

В этом и проблема. Немоглики засрали тырнет наглухо. Если надо что найти по теме лунных полетов, надо перебрать горы их бреда :(

[^]
Falstaff69
17.09.2018 - 13:14
4

Ярила

надо знать цену деления сетки, я её не знаю.  По этому посчитал по старинке. Если есть инфа по насовской сетке, кидайте, буду благодарен....

что-то пока не нашел.

Я Вас умоляю.....

https://www.hq.nasa.gov/alsj/alsj-reseau.html

"The Hasselblad Lunar Surface Data Camera was fitted with a Reseau plate, which provides a means of correcting images for the effects of film distortion. The Reseau plate was made of glass and was fitted to the back of the camera body, extremely close to the film plane. The plate was 5.4 x 5.4 cm in the film plane, which was the useful exposure area on the 70 mm film.
The Reseau plate was engraved with a 5 x 5 grid of crosses . The intersections of the crosses were 10 mm apart and accurately calibrated to a tolerance of 0.002 mm. Except for the double-sized central cross, each of the four arms on a cross was 1 mm long and 0.02 mm wide. The crosses (also known as 'fiducials') were recorded on every exposed frame and provided a means of determining angular distances between objects in the field-of-view.

When the Hasselblad Lunar Surface Data Camera was fitted with a 60mm lens, the images of the reseau crosses on the film have an apparent separation of 10.3 degrees. With a 500mm lens fitted, the apparent separation is 1.24 degrees."

[^]
setalex
17.09.2018 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 17.09.2018 - 13:14)

что-то пока не нашел.

Я Вас умоляю.....

https://www.hq.nasa.gov/alsj/alsj-reseau.html

"The Hasselblad Lunar Surface Data Camera was fitted with a Reseau plate, which provides a means of correcting images for the effects of film distortion. The Reseau plate was made of glass and was fitted to the back of the camera body, extremely close to the film plane. The plate was 5.4 x 5.4 cm in the film plane, which was the useful exposure area on the 70 mm film.
The Reseau plate was engraved with a 5 x 5 grid of crosses . The intersections of the crosses were 10 mm apart and accurately calibrated to a tolerance of 0.002 mm. Except for the double-sized central cross, each of the four arms on a cross was 1 mm long and 0.02 mm wide. The crosses (also known as 'fiducials') were recorded on every exposed frame and provided a means of determining angular distances between objects in the field-of-view.

When the Hasselblad Lunar Surface Data Camera was fitted with a 60mm lens, the images of the reseau crosses on the film have an apparent separation of 10.3 degrees. With a 500mm lens fitted, the apparent separation is 1.24 degrees."

10.3 градусов значит. Ясненько, спасибо. Надо будет проверить мой расчет....

[^]
ИванДулин
17.09.2018 - 14:08
1

Ярила

Цитата (setalex @ 17.09.2018 - 13:33)

10.3 градусов значит. Ясненько, спасибо. Надо будет проверить мой расчет....

Цитата
Когда камера Hasselblad Lunar Surface Data Camera была оснащена 60-миллиметровым объективом, изображения крестов reseau на пленке имеют кажущееся разделение на 10,3 градуса. При установленном объективе размером 500 мм кажущееся разделение составляет 1,24 градуса

Они двумя объективами снимали?

[^]
Сыч
17.09.2018 - 14:13
0

Ярила

Интересно, а как помидоры на таком грунте будут расти? Наверно плодородная почва?

[^]
Falstaff69
17.09.2018 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Сыч @ 17.09.2018 - 14:13)
Интересно, а как помидоры на таком грунте будут расти? Наверно плодородная почва?

Вы таки смотрите кино и знаете шо надо в этом случае делать.....

[^]
setalex
17.09.2018 - 14:55
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 17.09.2018 - 14:08)
Цитата (setalex @ 17.09.2018 - 13:33)

10.3 градусов значит. Ясненько, спасибо.  Надо будет проверить мой расчет....

Цитата
Когда камера Hasselblad Lunar Surface Data Camera была оснащена 60-миллиметровым объективом, изображения крестов reseau на пленке имеют кажущееся разделение на 10,3 градуса. При установленном объективе размером 500 мм кажущееся разделение составляет 1,24 градуса

Они двумя объективами снимали?

С орбиты на 500мм. на поверхности использовали 60мм биогон.

В командном модуле еще одна камера была, с суперширокоугольным биогоном 38мм.

Это сообщение отредактировал setalex - 17.09.2018 - 14:55

[^]
ЯКассандра
17.09.2018 - 16:02
-6

Ярила

Цитата

setalex
17.09.2018 - 09:07 [ 911 ] [ цитировать ]
Я например с детства занимался фотографией, отучился на полиграфиста, работал и в фотолабах и в издательствах. Занимался всем начиная от съемки, проявки, печати, обработке фотоматериалов. и заканчивая допечатной подготовкой фотоматериалов, изготовления печатных форм, настройкой офсетной машины. Имею опыт работы и с другими технологиями печати.

Я не вижу никаких следов подделки на лунных фото,

Я лично виду только 2 варианта:
1. Либо Вы никогда не занимались серьезно съемками
2. Либо Вы отменный лжец.
Потому как для любого человека, который хотя бы пару раз в своей жизни создавал видеоклипы (то есть делал наложения, монтаж, обрабатывал в цвете и т.д.) видно без всяких комментариев, что на предъявленных кадрах с ездой на ровере там действительно сидит жестко закрепленная кукла. причем видео (или фото?)-камера там болтается так, что снимать с ее помощью во время езды - это просто портить пленку. Реальный сидящий человек непременно совершал бы весьма заметные движения при такой качке.

Что же касается того, движущейся или жестко закрепленной камерой снималось движение ровера, то это вопрос уже другой. Якубович не видит препятствий для съемок камерой, которая бы поворачивалась на штативе, следуя за ровером. Очевидно, ему такое удавалось, удивительного здесь ничего нет.

[^]
setalex
17.09.2018 - 16:30
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 17.09.2018 - 16:02)
Цитата

setalex
17.09.2018 - 09:07 [ 911 ] [ цитировать ]
Я например с детства занимался фотографией, отучился на полиграфиста, работал и в фотолабах и в издательствах. Занимался всем начиная от съемки, проявки, печати, обработке фотоматериалов. и заканчивая допечатной подготовкой фотоматериалов, изготовления печатных форм, настройкой офсетной машины. Имею опыт работы и с другими технологиями печати.

Я не вижу никаких следов подделки на лунных фото,

Я лично виду только 2 варианта:
1. Либо Вы никогда не занимались серьезно съемками
2. Либо Вы отменный лжец.
Потому как для любого человека, который хотя бы пару раз в своей жизни создавал видеоклипы (то есть делал наложения, монтаж, обрабатывал в цвете и т.д.) видно без всяких комментариев, что на предъявленных кадрах с ездой на ровере там действительно сидит жестко закрепленная кукла. причем видео (или фото?)-камера там болтается так, что снимать с ее помощью во время езды - это просто портить пленку. Реальный сидящий человек непременно совершал бы весьма заметные движения при такой качке.

Что же касается того, движущейся или жестко закрепленной камерой снималось движение ровера, то это вопрос уже другой. Якубович не видит препятствий для съемок камерой, которая бы поворачивалась на штативе, следуя за ровером. Очевидно, ему такое удавалось, удивительного здесь ничего нет.

1 - я не имею опыта киносъемки. Я занимаюсь фотосъемкой и последующими процессами работы с изображением. К фото у меня претензий никаких нет.

2 - Я люблю кино, я пересмотрел достаточно фильмов с использованием комбинированных съемок, и хронику с луны тоже. Как обыватель, в лунной хронике я подделки не увидел.

3 - смотрите что и кого цитируете. По кино-видео это к товарищу batozonellus.

Цитата (ЯКассандра @ 17.09.2018 - 16:02)

причем видео (или фото?)-камера там болтается так, что снимать с ее помощью во время езды - это просто портить пленку. Реальный сидящий человек непременно совершал бы весьма заметные движения при такой качке. 

На груди у него фото камера, и на ходу ей никто не снимал. С ровера вилась кино схемка, причем камера была установленная на кронштейне ровера, а не груди астронавта. Причем если посмотреть видео с камеры РОВЕРА, колбасит её не слабо и это норма.

Это сообщение отредактировал setalex - 17.09.2018 - 16:44

[^]
МашруМ
17.09.2018 - 17:20
1

blink.gif

Первый раз вижу женщину-немоглика...
Как правило, женщины в массе менее подвержены разным отклонениям, нежели мы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 17.09.2018 - 17:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225075
0 Пользователей:
Страницы: (309) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх