30 летние москвичи, Основано на личном опыте жизни в Москве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BukaBuka
25.08.2014 - 11:48
3
Статус: Offline

Весельчак

Из знакомых 30-х москвичей, ребят, с кем училась в универе, никто под описание ТС не подходит. Многие живут с родителяи, это да. Так это практичсеки во всех городах. "Понтов" никто не кидает, по крайне мере я ни разу не заметила.
По ЗП, раз ТС это тебя так гложет, средняя зп у них не превышает 45 т.р. и то, такую зп получает те, кто проектировщиками работает. В основном 30-35 т.р.
Если кто и выпендривается, так в основном это те люди, которые недавно стали проживать в Москве.
На работе тоже не было замечено разделения: лимита и москвичи.
Хотя понтоваться могут не 30-е москвичи, а 17-30- летние ТП вне зависимости от места проживания, это есть такое. Но ТП на то и ТП

[^]
CATAH
25.08.2014 - 11:49
2

Шутник

Ну чувак, повеселил... Не знаешь ты вопроса. Сам в Москве работаю давно и, более того, уже около2-х лет являюсь коренным москвичем. ;) Так вот, то что ты описал- это стандартный продажник. А судя по твоему взгляду на жизнь- сам ты то же в продажах. А это диагноз. Про ЗП- заслушался.. Вот где вы такие за в Москве берете (хотя понятно- в продажах) Так что вердикт прост- свинья грязь... Ну в общем понятно.

А вообще Москва это очень не простой город. Тут есть всё. Вот только читая подобный бред вспоминаю басню про осмотр слона в темноте. Потрогав разнные части слона народ пришел к разным выводам относительно его внешнего вида. И только ты виноват в том, что оказался где то в районе жопы.

Про продажников- работа и есть работа. Но у каждой есть специфика. Продажи- работа портов и обояния. Продажников не люблю, но понимаю, что многое из того, что мну в них бесит-производственная необходимость.

Это сообщение отредактировал CATAH - 25.08.2014 - 11:55

[^]
Serrega
25.08.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Serhio1986 @ 25.08.2014 - 08:28)
Цитата (alkodoc @ 25.08.2014 - 06:24)
ТС перечитал Духлесс Минаева, творчески переосмыслил это говнопроизведение и теперь постит хуйню в кубе.

фильм смотрел. Но там описан уровень гораздо выше. Он там только на подружку потратил 300k$

Ты сам, видимо, москвич. Если даже в таком лажовом фильме и книге прочитал сколько и куда ГГ потратил.

[^]
kreker83
25.08.2014 - 11:52
-1

Юморист

Про откатчиков. Московские откатные говноменеджеры меня порой веселят. Этакие все борцы с режимом, либералы,"путин-вор" и.т.д. А сами же ворье-ворьем. Ведь откаты по-сути, это и есть воровство, и причем воровство из кармана конечного покупателя, т.к. сумма откатов в итоге входит в цену продажи.

[^]
orbitoclast
25.08.2014 - 11:54
0

Ярила

Цитата
Экак задело "коренных"..... Примерно правильно все описано, примерно. Даже замкадыш москвичу не товарищ, не то что понаехавшиетут

Блеать, какую же хуйню тут некоторые несут faceoff.gif "замкадышь" ? ты где это вообще услышал? Какой то мудак незримо провёл границу по МКАДу? Я москвич и мне похуй откуда мои друзья и моя девушка. А то тут некоторые шибко "умные" отделяют Москву от остальной России , что просто невероятно глупо ИМХО. (везде люди)

[^]
Shanti
25.08.2014 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (Serhio1986 @ 25.08.2014 - 10:13)
Цитата (eugene160 @ 25.08.2014 - 10:10)
Цитата (Pe4eneg @ 25.08.2014 - 06:04)
Интересно, а меня одного озадачила зарплата в 120 тыров у среднего тридцатилетнего москвича?

не парься, это всё пиз$ёжь, средняя ЗП 50-60 руб...

Вы видели сколько на улице машин, стоимостью больше 1.5 млн рублей?
Как их покупают люди, если зарплата 50-60 тр?

Их не такое количество, чтобы говорить, что средняя зарплата 120 тыщ. и особенно, что за эти 120 тыщ в месяц они там в офисах нефига не делают)

[^]
Skifgt
25.08.2014 - 11:55
0

Шутник

Таки забавно смотрится зп больше 100к на фоне сокращений в моем городе no.gif

[^]
shtepa
0

Ярила

Цитата
3. Мечты.
Почти каждый коренной предпочитает свалить куданить в глушь, деревню
чоб ему мозг не ипли. Подальше от этой гонки. От шума.

и че не валит почти каждый коренной ? Не надо песен...

[^]
Vasilik
0

Ярила

ТС, давай другие темы раскрывай, как обещал.
Конечно же такие факты не поголовны в москве, но имеют место. Так шта, давай бомби

[^]
bary4
25.08.2014 - 11:57
0

Созерцатель

Цитата (FullStalker @ 25.08.2014 - 06:10)
Цитата
Эффективность работы практически нулевая. Считают часы до обеда, часы до конца дня, дни до пятницы.

Скажи честно, ты идиот? Я въебываю по двенадцать часов в день, пять дней в неделю. За двадцать, блять, восемь сука тысяч блять рублей. Ты где такие суммы берешь? 100-130?
С какой ваще планеты?

130 т.р. это средняя зп для Москвы. Мы хоть и не в Москве живем, но и у нас уже рабочие на заводах в среднем по 25 получают. Моего сына в сентябре 2012 москвичи пригласили на работу. На какую зарплату не знаю, но думаю не маленькую. На свой день рождения 31,07,2014-го он объявил, что уже скопил 1 миллион и это не учитывая его повседневных расходов, да плюс я с него за эти неполные два года четыреста с лишним потянул. В Москву он ехать отказался и тогда москвичи ему здесь филиал открыли. Они с приятеле набрали команду из местных "головастиков" и успешно", а главное с удовольствием трудятся. Хотя если бы поехали на работу в главный московский офис, то получали бы зарплату немного побольше.

[^]
Фушульбе
25.08.2014 - 11:57
0

Приколист

Цитата
Пока все. Есть еще наблюдения про Брак, Отношения и Трату денег. Если будет интересно)

Пожалуй, не надо. Какайте у себя дома.

[^]
Rossin
25.08.2014 - 11:58
0

Шутник

А вот скажи мне, 30 летний селянин наверное с 18 живёт один в собственной квартире да? У вас всё тоже самое, только условия хуже и жить с родственниками сложнее так как бухают у вас больше. Заработать на собственное жильё это хорошо, но многие не стремятся это делать так как имея мам, пап, бабушек и дедушек есть 4 квартиры в Москве, и работает схема разменов, потому что людям в возврасте тяжело жить одним. Мажор не мажор, человек что виноват что у него есть 4 квартиры это только плюс, в том числе и для вас, было бы меньше квартир, вам же и негде тут жить было. Но кстати знакомый есть один который именно ждёт когда родители умрут, чтоб хата досталась(кстати не Москвич).

Про машины, ты не Москвичей бери, а людская натура такая-понты. У Москвичей машина за 2,5млн с зарплатой в 140тыс, это примерно как у вас машина за 500тыс с зарплатой в 20тыс. И много ли ты людей из своего родного города знаешь у которых она куплена не в кредит, нормальная машина, не 1992г.в.

Про работу, это естественное желание всех людей работать меньше, а зарабатывать можно, касаемо откатов, взяток и т.д. но для этого мозги нужны которые есть не у всех. Или мож ты знаешь таких трактористов или тех кто у станков стоит и работают по 16 часов за 15тыс и им нравится это, наверное говорят, не нах, меня прёт моя работа, не хочу зарабатывать сотку нихера не делая, лучше сдохну у станка да?

Про карьеру, тоже естественное желание людей зарабатывать больше и работать на месте лучше, ты о Москвичах которые за 10тыс работу сменят. Может рассказать о приезжих, как не за 10тыс, а за 500р жопы лижут, подляны строят, выкружить каждые 100р пытаются, нае...ть за копьё и т.д.

А про понты 30 летних приезжих может тоже рассказать? С машинами нет вариантов у вас понтоваться, зато айфоны за 25тыс в кредит берёте с зарплатой 20тыс. или поддельная брендовая одежда(вообще позорные понты) или машины в прокат, а как же иначе девочку охота, но на Нижегородскую прописку и единный в Москве не ведутся, и кстати же вашим дамы, вчера только корову доила, а сегодня ей мерседес подавай.))

[^]
XanderBass
25.08.2014 - 11:58
0

Свободяй

ТС, ты, похоже, общался исключительно с "хозяевами жизни". Москвичи бывают разные - это я тебе говорю, как "понаехавший" с Поволжья. Бывают такие, как ты описал - сейчас встречаются нечасто. Бывают исключительно душевные люди - таких немного, но таки есть. Большая часть жителей Москвы (коренных и понаехавших) - откровенные похуисты, которым насрать и на людей, и на большое бабло, и на жизненные перспективы, а не насрать только на свою жопу, ибо сложно себе на жопу насрать.

Процент москвичей с зарплатой выше 60 тыров невелик, а сраная легенда, что в Москве можно легко найти работу с заработком больше стольника, только подталкивает ехать сюда новых авантюристов, из которых появляется потом то (как правильно впоследствии отметила Lacrima), что ты описал:

Цитата
1. Найти денежную тему. Курировать закупки, выбирать подрядчиков итд. И в полную силу начать пилить откаты. Не брезгуют отжимать по 10тр. В идеале выйти на уровень откатов в +100-200т.р. в месяц к зарплате.
2. Собрать базу клиентов и свалить в другую контору, попросив солидную прибавку к зарплате. Это классика "карьерного роста" Москвы.

Есть еще более продвинутый вариант - это забрать базу клиентов и открыть свою лавку, но на это способен в среднем 1 на 20 человек. Так как предполагается активная работа мозгами и руками.

Топ-менеджеры из числа коренных москвичей являют собой скорее "прожигателей жизни", которые не сильно-то и заморачиваются на карьере. Волками становятся по моим наблюдениям как раз приезжие. Себя я в расчёт не беру.

Общий совет: смотри на жизнь ширше, а к людям будь мягше =)

[^]
Kotofeya
25.08.2014 - 11:59
0

Ярила

какие-то вы странные и злые. всех под одну гребенку...

сразу созревает обратное мнение, что в других городах, в 18 лет покупают квартиру, ездят на ВАЗ2106 при зарплате в 10тр... при этом работают без амбиций и интереснов продвижения, ах да всех сразу делять на москвичей и нет...
никогда так не делил людей и не вешал ярлыков, это глупо, каждый человек САМ творец своей судьбы, как хочет так и делает.
куча примеров таких как у ТС не только в Мск, но и тут валом.

ну и если так достали, че приехал то?... ждем тех кто приедет, "ворвется", закончит красным дипломом (куча примеров друзей) и купит квартиру, машину за 2,5 ляма и т.п. про которых ты тоже написал :)

мда...

[^]
powersky
25.08.2014 - 12:00
1

Ярила

Блин, ждал коммента типа: "Кляты москали!"

[^]
28e
25.08.2014 - 12:01
4

Ярила

Цитата
Эффективность работы практически нулевая. Считают часы до обеда, часы до конца дня, дни до пятницы.

Скажи честно, ты идиот? Я въебываю по двенадцать часов в день, пять дней в неделю. За двадцать, блять, восемь сука тысяч блять рублей. Ты где такие суммы берешь? 100-130?
С какой ваще планеты?

Простите, а где вы работаете? а то я вот обычным компьютерщиков в графике 2*2 получал 35 на руки, белая, мед.полис, 3 года назад. Сейчас 40 часов в неделю, 90к, белая, мед.полис, есть свободное время и выходные, которые можно потратить на дополнительную прибыль. Я понаехавший с ДВ, 30 лет

т.е. на мой взгляд средняя по Москве ЗП 30-35к, однако при наличии образования и желания вообще никакой сложности в поиске работы с оплатой 50-60 вообще нет (именно поэтому и едут сюда), уже посложнее найти свыше 60к (так как требуется опыт). Но мне не очень ясно почему при наличии огромного кол-ва рабочих мест с хорошей оплатой кто-то кричит что вкалывает и получает гроши.

Это сообщение отредактировал 28e - 25.08.2014 - 12:05

[^]
smit28
25.08.2014 - 12:02
1

Ярила

Из собственного опыта. В Москве почти нет хороший, настоящих мужчин. Они в Московской области !!!

[^]
Daimond1984
25.08.2014 - 12:02
0

Ярила

Цитата (bary4 @ 25.08.2014 - 12:57)
Цитата

С какой ваще планеты?

130 т.р. это средняя зп для Москвы. Мы хоть и не в Москве живем, но и у нас уже рабочие на заводах в среднем по 25 получают. Моего сына в сентябре 2012 москвичи пригласили на работу. На какую зарплату не знаю, но думаю не маленькую. На свой день рождения 31,07,2014-го он объявил, что уже скопил 1 миллион и это не учитывая его повседневных расходов, да плюс я с него за эти неполные два года четыреста с лишним потянул. В Москву он ехать отказался и тогда москвичи ему здесь филиал открыли. Они с приятеле набрали команду из местных "головастиков" и успешно", а главное с удовольствием трудятся. Хотя если бы поехали на работу в главный московский офис, то получали бы зарплату немного побольше.

нет такой средней зп в Москве....вы что херню городите???
не надо всех ровнять....зайдите в метро и спросите какие у людей зп...
бред блин

[^]
гариваду
25.08.2014 - 12:04
2

Американская жена

чойт я даж не знаю. Весь мой курс институтский в Москве осел и нет у них зарплат меньше 70 тысяч. А професси разные. От дизайнера до госслужащего. Квартиры себе купили в ипотеки у кого бабушек не было) Кто-то бабушками справился. По разному. Имхо, насколько голова варит столько и получаешь. Уж в Москве жаловаться на низкие зарплаты, когда это можно скзть финансовая столица России..Абсурд)
Ет какже в Москве та прожить то на 30 тысяч то? Это ж бомжевать надо по выходным.

Это сообщение отредактировал гариваду - 25.08.2014 - 12:05

[^]
StaLex
25.08.2014 - 12:05
2

Балагур

В Москве людей уже давно пора делить не на коренных и понаехавших, а на славян и не славян. Ей богу, когда в командировке там бываю, ужасаюсь от количества узкоглазых. Да они скоро коренных нафиг выселят инфа 146%

[^]
maximus1966
25.08.2014 - 12:05
0

Ярила

Вот ведь бред сивой кобылы. Приехал дуб из провинции и начал фантазировать.

[^]
bothisapla
25.08.2014 - 12:06
0

Иди задушу

Цитата (kreker83 @ 25.08.2014 - 12:52)
Про откатчиков. Московские откатные говноменеджеры меня порой веселят. Этакие все борцы с режимом, либералы,"путин-вор" и.т.д. А сами же ворье-ворьем. Ведь откаты по-сути, это и есть воровство, и причем воровство из кармана конечного покупателя, т.к. сумма откатов в итоге входит в цену продажи.

Это называется намазать "спасибо" на хлеб)

Учитесь делать все красиво и незаметно)))

Хотя ты прав - откаты плохо

[^]
powersky
25.08.2014 - 12:07
1

Ярила

Цитата (smit28 @ 25.08.2014 - 13:02)
В Москве почти нет хороший, настоящих мужчин.

Вы точно местный? Или здесь имелось ввиду интернет?

[^]
orbitoclast
25.08.2014 - 12:07
1

Ярила

Цитата
Из собственного опыта. В Москве почти нет хороший, настоящих мужчин. Они в Московской области !!!

О бля, ещё один персонаж границу по МКАДу провёл. Ты мне ответь, с расширением Москвы (новая Москва) настоящих хороших мужчин стало больше? faceoff.gif

[^]
ameta
25.08.2014 - 12:09
2

Приколист

Цитата (Фафнир @ 25.08.2014 - 07:23)
А хотите вопрос на полную проверку москвича?
Он очень простой и даёт 100%й результат...
"На каком кладбище похоронена твоя прабабабушка?"....профит))))))

Моя прабабушка, бабуля и дедушка похоронены на Пятницком, та что на м. Рижская...
да, я считаю себя москвичом. родился и вырос...
моё детство было самым счастливым, потому что я вырос в кузьминской пятиэтажке с тихим двориком, где было 75 квартир и я знал всех по имени и где выросли все мои друзья, с которыми я до сих пор.
но нашу пятиэтажку сломали для того, чтобы построить высотку и вселить в неё помимо нас ещё хер знает кого... того кто унитаз приличный увидел впервые в этом доме.... того кто по своей привычке мусор выбрасывает из окна и плюёт в подъезде и справляет малую нужду тут же... и так по всей Москве
да, мы сдаём квартиру приезжим и мне не стыдно... эти деньги неплохая прибавка к пенсии моих родителей
у меня небольшая зарплата, далеко не 120т.р. многие скажут, что маленькая ЗП москвича это из за лени, возможно. мне не надо рвать жопу из за съёма квартиры или из за ипотеки... и за это я благодарен своим Предкам.
и мне непонятна злость людей, которые живут в другом городе и нас ругают. то что исторически так сложилось и я живу здесь, ну извините, се ля ви.
а то, что кучка людей для своих интересов просрала страну и выжить можно теперь только в мегаполисах? может на них правильнее злиться?
как говорил Кот Леопольд "Ребята, давайте жить дружно"
нас лбами сталкивают, а мы и рады... какая то русская забава

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57381
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх