Вопрос для наркоманов из теоритечиской физики., Скорость света или гравитация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
King1982
15.06.2014 - 15:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vitalill @ 15.06.2014 - 16:06)
Именно физики-краснодипломники и создали лжефизику в которой теперь без цистерны спирта не разберёшься. moderator.gif

хуй там. у петрика красный диплом МГУ? у как там того итальянца.. росси кажется диплом сорбонны? просто куче долбоебов хочется не тратя жизненное время на исследования и мат аппарат чегонибудь открыть. Но получается всегда говно говнищем.

[^]
ingenegrBY
15.06.2014 - 16:08
0

Приколист

Цитата (Akronix @ 15.06.2014 - 16:28)
Дядя Вася измерив расстояние и время может , может подумать что частицы относительно друг друга двигались с двойной скоростью света.
Но это стереотип мышления. И ошибочное предположение.
Если бы он оказался верхом на такой частице , то увидел бы , что другая частица летит на встречу с досветовой скоростью.

По скольку наблюдатель в данном эксперименте дядя вася он не может оказаться на частице (его время и координаты перестанут быть "абсолютными") можно ли как то доказать что предположение действительно ошибочное, только без Лоренца потому-что у меня возникает стойкое чувство что почти никто и не знает как вся эта лабуда выведена, но усиленно пихают кем то выведенные "истинные формулы".

Минут 15 назад пробовал решить простой пример про то какое расстояние пройдет тело за время t относительно обеих ИСО и почему-то при одинаковой скорости (время и координаты движущейся системы взято в пересчете к неподвижной) никак не получается знак равества. Может знаете где ошибка cool.gif ?

[^]
Lisyara
15.06.2014 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Akronix @ 15.06.2014 - 16:39)
Цитата
Кстати да. Если гравитация имеет скорость, как и свет, то распространялась бы без ограничения дальности так сказать ибо исчезнуть бесследно она не может. Соответственно с видимым светом от других объектов космоса мы бы получали бы и воздействие их гравитации.

А кто вам сказал что гравитация конечна? И то что нет воздействия от удаленных объектов?
Затухает это да. Но с радио волнами та же беда, но распространяются они со скоростью света.

Ну получается, как и говорил человек, которого я процитировал, в любой момент до нас может дойти гравитационное воздействие от какой-нибудь черной дыры, которое будет на порядок сильнее воздействия Солнца. Даже в принципе уже должно было бы дойти с учетом огромного количества подобных объектов. Получается, Вселенная - этакое месиво гравитационных полей в каждой ее точке. А как они взаимодействуют друг с другом?
Также во Вселенной постоянно появляются новые объекты и че-то происходит со старыми(взрыв, преобразования и тп). Это происходит сейчас и происходило оххулиард лет назад. Соответственно общее гравитационное поле(вернее месиво полей объектоа) должно в любой точке постоянно меняться. Соответственно, как минимум период обращения Земли и других планет вокруг Солнца был бы всегда разным.

Это сообщение отредактировал Lisyara - 15.06.2014 - 16:41

[^]
Svarti
15.06.2014 - 16:32
0

Ярила

Kamazik1978
Цитата
Меня радует то что ЯП наконец то вырос из "сисек и чиста поржать", пережил политические распри и начал становиться образовательным сайтом благодаря чему может быть молодежь начнет учить и физику и математику

... ну или окончательно из-за таких тем станет наркоманами, синяками и психопатами-киллерами. lol.gif

Lisyara
Цитата
Получается, Вселенная - этакое месиво гравитационных полей в каждой ее точке. А как они взаимодействуют друг с другом?

Вселенные? Ок. Предоставим слово эксперту.

- Вселенные не пересекаются. Однако зачастую можно наблюдать взаимопроникновение отдельных мыслящих форм по принципу соблюдения закона сохранения массы. К сожалению принцип сохранения интеллекта не работает, а потому наша Вселенная всё больше напоминает отстойник для идиотов.

Вот вы замечали, что окружающие вас люди как-будто с другой планеты и непременно идиоты? Вот-вот.

Эксперт: [пересчитывая деньги] да-да-да. Это истинная правда. Это я говорю вам, как эксперт.

[^]
Akronix
15.06.2014 - 16:44
0

животное

Цитата (ingenegrBY @ 15.06.2014 - 16:08)
Дядя Вася измерив расстояние и время может , может подумать что частицы относительно друг друга двигались с двойной скоростью света.
Если бы он оказался верхом на такой частице , то увидел бы , что другая частица летит на встречу с досветовой скоростью.

По скольку наблюдатель в данном эксперименте дядя вася он не может оказаться на частице (его время и координаты перестанут быть "абсолютными") можно ли как то доказать что предположение действительно ошибочное, только без Лоренца потому-что у меня возникает стойкое чувство что почти никто и не знает как вся эта лабуда выведена, но усиленно пихают кем то выведенные "истинные формулы".

Минут 15 назад пробовал решить простой пример про то какое расстояние пройдет тело за время t относительно обеих ИСО и почему-то при одинаковой скорости (время и координаты движущейся системы взято в пересчете к неподвижной) никак не получается знак равества. Может знаете где ошибка cool.gif ?

Не не силен в формулах.
Фишка теории относительности.
Относительно Васи частицы всегда будут ниже скорости света.
Это как два автомобиля едущих на встречу друг другу со скоростью 60 км/ч. По отношению к наблюдателю стоящему на асфальте они никогда не будут двигаться быстрее этих самых 60 км/ч в каком бы направлении не ехали.
Относительно частицы которой на встречу летит другая, так же не будет превышения в связи с замедлением времени на релятивистских скоростях.

Не знаю что добавить, по моему все просто.

[^]
xenotropic
15.06.2014 - 16:59
0

Хохмач

Фотоны и гравитация никак не связаны. ИМХО, что гравитационное отклониение начнется через delta t = расстояние от Солнца х скорость бозона Хиггса.

[^]
ingenegrBY
15.06.2014 - 17:01
0

Приколист

Цитата (Akronix @ 15.06.2014 - 17:44)
Цитата (ingenegrBY @ 15.06.2014 - 16:08)

Не не силен в формулах.
Фишка теории относительности.
Относительно Васи частицы всегда будут ниже скорости света.
Это как два автомобиля едущих на встречу друг другу со скоростью 60 км/ч. По отношению к наблюдателю стоящему на асфальте они никогда не будут двигаться быстрее этих самых 60 км/ч в каком бы направлении не ехали.
Относительно частицы которой на встречу летит другая, так же не будет превышения в связи с замедлением времени на релятивистских скоростях.

Не знаю что добавить, по моему все просто.

Слова "не не силен в формулах" наверное ключевые у всех слепых сторонников ТО. А она как раз и высосана из математики. я уже выше приводил ролик из "Буратино".

Поэтому я ТО отношу к "частично работающей" - основных пользователей устраивает, хотя на самом деле лажа.

"Относительно частицы которой на встречу летит другая, так же не будет превышения в связи с замедлением времени на релятивистских скоростях. " они могут летеь в разные стороны. Например два фотона летят в разные стороны со скоростью света и их взаимная скорость будет удвоенная скорость света, но слепые поклонники ТО будут тыкать только кем то выведенными формулами и говорить что согласно этим формулам их скорость все равно меньше скорости света.

Слепая вера в науку также плоха как и слепая вера в религию.

[^]
Akronix
15.06.2014 - 17:02
0

животное

Цитата (Lisyara @ 15.06.2014 - 16:09)
Цитата (Akronix @ 15.06.2014 - 16:39)
Цитата
Кстати да. Если гравитация имеет скорость, как и свет, то распространялась бы без ограничения дальности так сказать ибо исчезнуть бесследно она не может. Соответственно с видимым светом от других объектов космоса мы бы получали бы и воздействие их гравитации.

А кто вам сказал что гравитация конечна? И то что нет воздействия от удаленных объектов?
Затухает это да. Но с радио волнами та же беда, но распространяются они со скоростью света.

Ну получается, как и говорил человек, которого я процитировал, в любой момент до нас может дойти гравитационное воздействие от какой-нибудь черной дыры, которое будет на порядок сильнее воздействия Солнца. Даже в принципе уже должно было бы дойти с учетом огромного количества подобных объектов. Получается, Вселенная - этакое месиво гравитационных полей в каждой ее точке. А как они взаимодействуют друг с другом?
Также во Вселенной постоянно появляются новые объекты и че-то происходит со старыми(взрыв, преобразования и тп). Это происходит сейчас и происходило оххулиард лет назад. Соответственно общее гравитационное поле(вернее месиво полей объектоа) должно в любой точке постоянно меняться. Соответственно, как минимум период обращения Земли и других планет вокруг Солнца был бы всегда разным.

Ох не так все запущено.
Наше солнце вращается вокруг черной дыры ее гравитация на нас действует не слабо, раз вся солнечная система на орбите держится. Не только она конечно.
И ничего страшного.
Конечно есть неподалеку )) еще одна черная дыра с кучей звезд на орбите, называется галактика Андромеда. И она столкнется с нашей галактикой Млечный путь. Но через 3-4 млрд. лет. Вот как это будет выглядеть.

[^]
Akronix
15.06.2014 - 17:12
0

животное

Цитата
Слова "не не силен в формулах" наверное ключевые у всех слепых сторонников ТО. А она как раз и высосана из математики. я уже выше приводил ролик из "Буратино".

Поэтому я ТО отношу к "частично работающей" - основных пользователей устраивает, хотя на самом деле лажа.

"Относительно частицы которой на встречу летит другая, так же не будет превышения в связи с замедлением времени на релятивистских скоростях. " они могут летеь в разные стороны. Например два фотона летят в разные стороны со скоростью света и их взаимная скорость будет удвоенная скорость света, но слепые поклонники ТО будут тыкать только кем то выведенными формулами и говорить что согласно этим формулам их скорость все равно меньше скорости света.

Есть какая то у вас зрячая альтернатива?
Только неточность, сначала Эйнштейн придумал теорию, а потом он познакомился с Лоренцом , который работал над тем же, только с математической точки зрения.
А подтверждений миллион именно практических, сто лет скептики пытались опровергнуть и ничего не вышло.
Замечаю , чем меньше человек разбирается в науке, тем чаще и больше критикует ОТО , если не всю физику в целом.

P.S. Один из способов проверки, простой как валенок. Скорость света сейчас измеряется с точность до 1,2 метра в секунду.
Взяли платформу на рельсах в которой стоит датчик скорости света и разгоняли ее точно не помню ну примерно до 15 метров в секунду и измеряли скорость света в неподвижном положении , в движении как в одну так и в другую сторону.
Во всех случаях скорость света была константа.
Это только один из миллионов практических доказательств

Это сообщение отредактировал Akronix - 15.06.2014 - 17:26

[^]
Lisyara
15.06.2014 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 15.06.2014 - 18:02)

Ох не так все запущено.
Наше солнце вращается вокруг черной дыры ее гравитация на нас действует не слабо, раз вся солнечная система на орбите держится. Не только она конечно.
И ничего страшного.
Конечно есть неподалеку )) еще одна черная дыра с кучей звезд на орбите, называется галактика Андромеда. И она столкнется с нашей галактикой Млечный путь. Но через 3-4 млрд. лет. Вот как это будет выглядеть.

Ну это не опровергает сказанное мной. Правда получается, что воздействие гравитации центра галактики на солнце слабее воздействия солнца на свои планеты. Иначе бы планеты не вращались вокруг Солнца, а вращались бы вместе с ним на одной линии.Соответственно, если бы гравитация была бы просто типа волны, имела скорость и распространялась в бесконечность на подобие света, то воздействие Солнца на дальние звезды от центра галактики было бы больше воздействия центра галактики. А звезды перед нами воздействовали бы больше на нас. В общем не складывается картинка, пиздец и хаос получается=)

[^]
ingenegrBY
15.06.2014 - 17:43
0

Приколист

Цитата (Akronix @ 15.06.2014 - 18:12)
Цитата

Только неточность, сначала Эйнштейн придумал теорию, а потом он познакомился с Лоренцом , который работал над тем же, только с математической точки зрения.
А подтверждений миллион именно практических, сто лет скептики пытались опровергнуть и ничего не вышло.
Замечаю , чем меньше человек разбирается в науке, тем чаще и больше критикует ОТО , если не всю физику в целом.

P.S. Один из способов проверки, простой как валенок. Скорость света сейчас измеряется с точность до 1,2 метра в секунду.
Взяли платформу на рельсах в которой стоит датчик скорости света и разгоняли ее точно не помню ну примерно до 15 метров в секунду и измеряли скорость света в неподвижном положении , в движении как в одну так и в другую сторону.

Я этим не загоняюсь, поэтому альтернатив не ищу. Но когда читаешь как объясняются некоторые пародоксы ТО появляется самое настоящее чувство того "что тебя наебали, только понять не можешь где конкретно".

Поэтому и упомянул я про простую задачку связывающую положение точки, скорость и время в обеих системах. Может я чего-то уже подзабыл уже, но в конце должно получиться равенство, а его нету.

Добавлю математика такая интересная наука, что если верить, то уже существование бога даже может доказать cool.gif

Это сообщение отредактировал ingenegrBY - 15.06.2014 - 17:46

[^]
Kazolup
15.06.2014 - 17:51
0

КРМНШ

deal.gif Некода объяснять! Всем срочно читать:
Стивен Уильям Хокинг "Краткая история времени"

Это сообщение отредактировал Kazolup - 15.06.2014 - 17:51

[^]
ingenegrBY
15.06.2014 - 17:53
0

Приколист

Цитата (Kazolup @ 15.06.2014 - 18:51)
deal.gif Некода объяснять! Всем срочно читать:
Стивен Уильям Хокинг "Краткая история времени"

А если кратко - О чем книга? cool.gif

[^]
Alexandr72
15.06.2014 - 18:00
0

Юморист

Цитата (polykarpkrsk @ 14.06.2014 - 23:31)
Наркоманский вопрос: если (гипотетически) мгновенно исчезнет Солнце, то Земля свернет со соей орбиты через 8 минут (это время за которое фотоны достигают Земли) или стразу? Вопрос в том, что быстрее, скорость света или гравитация???

Думаю будет совсем по другому

[^]
beorgar
15.06.2014 - 18:02
0

Весельчак

Цитата (polykarpkrsk @ 14.06.2014 - 22:31)
Наркоманский вопрос: если (гипотетически) мгновенно исчезнет Солнце, то Земля свернет со соей орбиты через 8 минут (это время за которое фотоны достигают Земли) или стразу? Вопрос в том, что быстрее, скорость света или гравитация???

мы же не увидим :)

[^]
Akronix
15.06.2014 - 18:04
0

животное

Цитата (ingenegrBY @ 15.06.2014 - 17:43)
Цитата (Akronix @ 15.06.2014 - 18:12)
Цитата

Я этим не загоняюсь, поэтому альтернатив не ищу. Но когда читаешь как объясняются некоторые пародоксы ТО появляется самое настоящее чувство того "что тебя наебали, только понять не можешь где конкретно".

Поэтому и упомянул я про простую задачку связывающую положение точки, скорость и время в обеих системах. Может я чего-то уже подзабыл уже, но в конце должно получиться равенство, а его нету.

Добавлю математика такая интересная наука, что если верить, то уже существование бога даже может доказать cool.gif

Если брать задачку именно с фотонами. То там интересней.
Они всегда летят с одной и той же скоростью (скоростью света вообщем то ), не больше и не меньше! в независимости от скорости источника или наблюдателя.
Это абсолютная константа, фундаментальная постоянная, не зависящая от выбора инерциальной системы отсчёта.

Добавлено в 18:21
Цитата
Ну это не опровергает сказанное мной. Правда получается, что воздействие гравитации центра галактики на солнце слабее воздействия солнца на свои планеты. Иначе бы планеты не вращались вокруг Солнца, а вращались бы вместе с ним на одной линии.Соответственно, если бы гравитация была бы просто типа волны, имела скорость и распространялась в бесконечность на подобие света, то воздействие Солнца на дальние звезды от центра галактики было бы больше воздействия центра галактики. А звезды перед нами воздействовали бы больше на нас. В общем не складывается картинка, пиздец и хаос получается=)

Ну вот пример, луна вращается вокруг земли. Это что значит у Земли гравитация больше чем у солнца?
На самом деле луна вращается так же как и Земля вокруг того же солнца. Просто вокруг земли дополнительно.
И мы точно так же как и Солнце вращаемся вокруг черной дыры. И вокруг солнца дополнительно, так как к нему находимся много ближе.

[^]
VooDooVoo
15.06.2014 - 18:21
1

Ярила

Как окончивший кафедру физики, уверен на 146%, что потерю гравитационного взаимодействия Земля почувствует гораздо быстрее. хотя природа этого взаимодействия не то что мало изучена, она вообще почти не изучена. Но подобные опыты уже проводились.
Другое дело, что сход с орбиты процесс "достаточно долгий", поэтому мы, на Земле, быстрее увидим потерю Солнца, чем сильный сход Земли с орбиты.

Это сообщение отредактировал VooDooVoo - 15.06.2014 - 18:22

[^]
demonword
15.06.2014 - 18:32
1

Ярила

Цитата (SergRossii @ 15.06.2014 - 15:35)
Цитата (demonword @ 15.06.2014 - 15:20)
Цитата (alexander86 @ 15.06.2014 - 11:53)
Цитата (demonword @ 15.06.2014 - 11:34)
Если солнце исчезнет, то земля будет лететь по орбите еще восемь минут, а потом улетит прочь по касательной куда-нить вдаль.
Гравитация это искажение четырехмерного пространства. Вроде как арбуз положенный в центр натянутой простыни. Если его убрать, то возмущение поверхности достигнет краев за конечное время, а не моментально.

Для наглядности можно спросить наоборот. Если в космосе, где прямолинейно летит комета, поместить массивную звезду - комета сразу начнет лететь по орбите, или-таки через то время, когда гравитационная волна достигнет кометы?
Если арбуз положить на натянутую простыню, то шарик который прямолинейно катится по краю простыни моментально начнет скатываться к центру? Или все-таки когда прогиб за конечное время достигнет краев?

Вы путаете гравитацию и силу (энергию) воздействия. Гравитация будет воздействовать моментально и сразу, а вот чтобы летящая комета приняла орбиту нужно приложить к этому определенную энергию (силу).

Вот когда комета выйдет на орбиту звезды,это будет означать что была приложена достаточно продолжительная по времени воздействия сила.

Чтобы было понятнее, вбейте гвоздь в стену на половину, взвесьте на него тяжесть. Со временем гвоздь загнется. Но только когда он загнется, это не будет означать, что на него только в этот момент воздействовала сила, она на него воздействовала и раньше. То же самое и с орбитами.

Какая сила воздействия?
Гравитация это не сила. ОТО как раз опровергла все Ньютоновские выкладки.
Гравитация это всего лишь движение с ускорением в искривленном пространстве-времени. Искривление пространства происходит из-за присутствия в них больших масс - они словно продавливают четырехмерную поверхность.

Также если бы гравитация распространялась мгновенно (или быстрее скорости света), то тогда была бы возможность передачи информации из будущего в прошлое, что противоречит всем нынешним фундаментальным законам.

Добавлено в 14:21
Почитали мы каменты и нам стало опять грустно, что как мы ни старались, ЯП образованнее не стал.

Те, кому еще интересно, смотрите наши сохраненные статьи с ЯПа в ЖЖ http://quantuz.livejournal.com/

"пространство-время", "искривление четырехмерной поверхности" - фуфло в совокупности с высунувшим язык ейнштейном, отражающее вся совокупность бреда и бурления говна в современной науке. А далее перейдем к струнам и бранам - подгонкам уравнений под результат, калибровочным бозонам, без описания и понимания сути для большего запутывания интересующегося населения и подмытия задницы академиков.

Просто признайтесь, что физика вам не по зубам cool.gif

Добавлено в 18:34
Цитата (ingenegrBY @ 15.06.2014 - 15:35)
ТО доказывается преобразованиями Лоренца. Может кто нибудь в конце концов дать ссылку на труды где описан процесс вывода этих формул с нуля.
А то один хитрый еврей чего то с математикой накрутил, а остальные слабо понимают и поддакивают.

Вообще эти преобразования выводятся довольно просто - хватит знаний геометрии и начальной тригонометрии.
Но вам же интереснее про евреев рассуждать, да?

Добавлено в 18:35
Цитата (VooDooVoo @ 15.06.2014 - 19:21)
Как окончивший кафедру физики, уверен на 146%, что потерю гравитационного взаимодействия Земля почувствует гораздо быстрее. хотя природа этого взаимодействия не то что мало изучена, она вообще почти не изучена. Но подобные опыты уже проводились.
Другое дело, что сход с орбиты процесс "достаточно долгий", поэтому мы, на Земле, быстрее увидим потерю Солнца, чем сильный сход Земли с орбиты.

Про подобные опыты слабо рассказать? А то получится, что вы и про кафедру физики сказки рассказываете - выгнали, небось.

[^]
Razi
15.06.2014 - 18:40
1

Ярила

СТО допускает скорости большие чем скорость света если не происходит перенос информации. Расширение пространства вселенной как один из примеров. Перемещения солнечного зайчика так же является примером сверх светового перемещения. С учётом того, что на данный момент гравитацией считается искривление пространства и времени (что частично подтверждено опытами), то наша планета сразу почувствует отсутствие Солнца на своем месте. Так же исходя из СТО возможно превышение скорости света, у частиц с 0 массой, но пока это теория и достоверных подтверждения нет. Так же ещё считается, что пространство нашей вселенной может быть неоднородным и скорость света в разных частях вселенной может быть разной. Поэтому на данный момент есть предположение, что на начальном этапе формирования вселенной скорость света была намного больше. Но это всего лишь предположения - их очень сложно подтвердить, хотя они не противоречат СТО.

А если отойти в сторону, то квантовое запутывание - настоящее "попа боль" для СТО и для физиков. На данный момент считается, что информация об изменении состояния одной из частиц передаётся мгновенно и на любое расстояние, что уму не постижимо. Если создать огромное количество таких частиц, то вполне можно будет посмотреть чемпионат мира в прямом включения прямо рядом с Альфа Центавра или из мест более отдалённых :)

Это сообщение отредактировал Razi - 15.06.2014 - 18:48

[^]
Mihido
15.06.2014 - 18:52
0

Этноботаник

За 8 минут до того, как погаснет Солнце cool.gif Поэтому, если вы, вдруг видите, что Солнце, сквозануло в нехарактерном для себя направлении, - будьте готовы к тому, что уже не важно, что через 16 минут настанет темень. Пугаться будет некому smile.gif И кстати, ответ на главный вопрос современной науки: ДА smile.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 15.06.2014 - 18:53

[^]
Evengarus
15.06.2014 - 18:59
0

Шутник

А что если гравитация это интенсивность взаимодействия масс прямопропорциональная величинам масс и скорости их сближения. В таком случае скорость "распространения" (или наличия?) гравитации не сможет преодолеть порог скорости света (так как такие тела как Земля и Солнце не смогут развить подобную скорость при сближении / отдалении друг от друга. Но при этом пропажа (а именно скорость оной пропажи) одной из сторон соответственно призведет к моментальному пересчету интенсивности гравитации.

И, кстати, если Солнце исчезнет то скорость падения или "Орбиту" Земли уже нельзя будет принимать во внимание, так как система счета, пропадет вместе с Солнцем.

А сама планета Земля, на мой взгляд, после пропажи Солнца, немедленно начнет вести себя как капля - постоянно деформируясь.Также постоянно деформироваться будет и Луна. Эти две массы будут падать относительно друг друга, но не центра галактики так как имеют не достаточную общую массу для взаимодействия с центром Галактики (Чтобы там не находилось), пока не попадут под достаточно сильную интенсивность гравитации, тела способного привести систему в равновесие. при етом вполне возможно, что Луна столкнется с Землей (В этих расчетах пивом не отделаешся)

2 х 2 литра Черниговского :)

[^]
Akronix
15.06.2014 - 19:00
0

животное

Цитата
квантовое запутывание - настоящее "попа боль" для СТО и для физиков

Вообще то пока невозможно таким образом передать информацию, плюс квантовое запутывание не обозначает 100% совпадения параметров. Они просто похожи.

[^]
Lisyara
15.06.2014 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 15.06.2014 - 19:04)

Ну вот пример, луна вращается вокруг земли. Это что значит у Земли гравитация больше чем у солнца?
На самом деле луна вращается так же как и Земля вокруг того же солнца. Просто вокруг земли дополнительно.
И мы точно так же как и Солнце вращаемся вокруг черной дыры. И вокруг солнца дополнительно, так как к нему находимся много ближе.

На расстоянии до Луны вполне да, больше) Соответственно, сила гравитации Солнца на расстоянии до Земли больше, чем сила гравитации центра галактики.
Немного повторюсь: допустим, как вы говорите, гравитация что-то типа волн, имеющая скорость и распространяющаяся в бесконечность. Тогда к нам постоянно доходят волны от объектов, образовавшихся ахуулиард лет назад, перестают доходить или доходят больше-меньше от взорвавшихся, переобразованных и тп. И этот процесс бесконечен. Эти все волны так или иначе будут влиять на нашу солнечную систему. Поэтому период обращения планет вокруг Солнца будет всегда разным. Мы наблюдаем данное событие?

Это сообщение отредактировал Lisyara - 15.06.2014 - 19:26

[^]
ingenegrBY
15.06.2014 - 19:05
0

Приколист

Цитата (demonword @ 15.06.2014 - 19:32)
Вообще эти преобразования выводятся довольно просто - хватит знаний геометрии и начальной тригонометрии.
Но вам же интереснее про евреев рассуждать, да? 

Если бы он был немец, я бы написал что хитрый немец (или что-то подобное)

Вот открываю википедию на странице "преобразования лоренца" и чего-то так сходу не могу увидеть что куда воткнуть чтобы результат получить как у Алика.
Физику раздел про СТО очень давно читал, но и тогда меня парадокс близнецов смущал и сейчас смущает. Может расскажите (только не надо приписывать что движется космический корабль неравномерно и пр.) как его объяснить - в условии два брата супермена, которые способны выдержать любое даже бесконечно большое ускорение корабля, а корабль мгновенно набирает скорость.

и еще ...а можно меня ткнуть носом в материал где эти знания начальной тригонометрии и геометрии довольно просто выводят эти самые преобразования?

Это сообщение отредактировал ingenegrBY - 15.06.2014 - 19:17

[^]
Akronix
15.06.2014 - 19:07
0

животное

Цитата
А сама планета Земля, на мой взгляд, после пропажи Солнца, немедленно начнет вести себя как капля - постоянно деформируясь.Также постоянно деформироваться будет и Луна. Эти две массы будут падать относительно друг друга, но не центра галактики так как имеют не достаточную общую массу для взаимодействия с центром Галактики (Чтобы там не находилось), пока не попадут под достаточно сильную интенсивность гравитации, тела способного привести систему в равновесие. при етом вполне возможно, что Луна столкнется с Землей (В этих расчетах пивом не отделаешся)

2 х 2 литра Черниговского :)

Черниговское это конечно хорошо :)
Но земля и луна твердые тела, с чего им деформироваться. Хотя и газообразный Юпитер так же останется прежним. Его форму удерживает собственная гравитация.
Но будьте уверены массы хватит для вращения вокруг ЧД нашей галактики. Достаточно одного атома. Думаете как газ вращается вокруг той же ЧД.
Так что похоже еще не успели употребить эликсир знания 2л )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40996
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх