Вопрос для наркоманов из теоритечиской физики., Скорость света или гравитация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evengarus
15.06.2014 - 19:14
0
Статус: Offline

Шутник

Так уж и твердые а жыдкий магматический слой? это же не стальной шарик ... который тоже не ферический цмпленок в вакууме. А в плане центра галактики / вселенной возможно неправ, но тут в силу вступает вопрос компетентностиналичия наблюдателя как во всем известном опыте где материя способна принимать как волновую так и корпускулярную форму.

и прошу незафукивать а дать мне наконецто уже премию Нобеля и я оставлю вас в покое, как Путин Украину "crazy"

[^]
Razi
15.06.2014 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 15.06.2014 - 20:00)
Цитата
квантовое запутывание - настоящее "попа боль" для СТО и для физиков

Вообще то пока невозможно таким образом передать информацию, плюс квантовое запутывание не обозначает 100% совпадения параметров. Они просто похожи.

Конечно свое дело вносит принцип неопределённости. В принципе уже с двумя частицами у нас есть какой никакой, но канал в 1 бит. Пусть шумящий, но есть. Другое дело заставить его правильно работать.

[^]
alexander86
15.06.2014 - 19:21
0

Балагур

Скорость = путь/время.
v=s/t
c скорость света, константа.

если два объекта равноудаляются в противоположных направлениях друг от друга со скоростью света (возьмем за Х) каждый (относительно неподвижного объекта). То тогда скорость удаления одного объекта от другого будет 2*х.

ОТО гласит, что ничто не может двигаться быстрее света, и что время замедляется.

Значит, 2х=s/t=с
c/2=s/2t=x
Из этого следует, что для выполнения этого закона, реальное время для этих объектов будет протекать в 2 раза медленнее. А из этого следует, что их реальная скорость будет меньше скорости света в 2 раза.

Неувязочка какая то получается. Получается и время замедлится в 2 раза и скорость будет половина от скорости света у каждого объекта?

[^]
CRomka
15.06.2014 - 19:31
0

Шутник

Цитата

Цитата (vavan1974 @ 14.06.2014 - 23:56)
Отвечаю: земля начнёт сходить с орбиты через восемь минут. Свет исчезнет через восемь минут. Ещё есть вопросы?

Есть.
А у баб поперек бывает?

отвечу: нет , потому что при ходьбе у неё там будет чмокать.

[^]
ingenegrBY
15.06.2014 - 19:34
0

Приколист

Цитата (alexander86 @ 15.06.2014 - 20:21)
Скорость = путь/время.
v=s/t
c скорость света, константа.

если два объекта равноудаляются в противоположных направлениях друг от друга со скоростью света (возьмем за Х) каждый (относительно неподвижного объекта). То тогда скорость удаления одного объекта от другого будет 2*х.

ОТО гласит, что ничто не может двигаться быстрее света, и что время замедляется.

Значит, 2х=s/t=с
c/2=s/2t=x
Из этого следует, что для выполнения этого закона, реальное время для этих объектов будет протекать в 2 раза медленнее. А из этого следует, что их реальная скорость будет меньше скорости света в 2 раза.

Неувязочка какая то получается. Получается и время замедлится в 2 раза и скорость будет половина от скорости света у каждого объекта?

я уже приблизительно это тут писал....

[^]
Evengarus
15.06.2014 - 19:34
0

Шутник

И да забыл добавить что внутреняя система Земли выйдет из равновесия так как известно что, Земля не является по форме идеальной сферой, а представляет из себя геоид. Имею мнение такая форма - последствие интенсивности гравитации Солнца слегка сдерживаемое Луной, следовательно отсюда и ответ возникает о количестве спутников у наших Гигантов (да и вообще ни одна Уважающая себя планета не вращается без спутника как протиовеса).

тут в моей теории главное природа гравитации G=S=m1*V1+V2*m2>E=<mc^2
Где:
G - интеснивность
S - расстояние
m1m2 - массы обьектов
V1V2 - скорсти обьектов относительно стороннего наблюдателя
E=mc^2 - хз что.

Главное что есть момент когда - скорости, масса, все силы приходят к спокойствию что незнаю как показать в формуле.

Пишу на корпусе неразорвавшегося снаряда "Град"-а, еще более " crazy" - тьфу тьфу не дай Бог

[^]
Бормовлей
15.06.2014 - 19:41
0

Ярила

Цитата (polykarpkrsk @ 14.06.2014 - 23:31)
Наркоманский вопрос: если (гипотетически) мгновенно исчезнет Солнце, то Земля свернет со соей орбиты через 8 минут (это время за которое фотоны достигают Земли) или стразу? Вопрос в том, что быстрее, скорость света или гравитация???

Ты школу прогуливал?
Что значит МГНОВЕННО? С какой скоростью будет исчезать Солнце, с такой скоростью и будет отклонение орбиты Земли. И да, скорость гравитации можно считать мгновенной. Она быстрее скорости света.
На самом деле скорость света никакой не предел, но объяснять не буду, слишком сложно.

[^]
Evengarus
15.06.2014 - 19:56
0

Шутник

согласно задаче, тело являющееся центорм отсчета для системы находящейся в равновесии мгновенно изымается из системы полностью, со всеми своими воздействиями, включая солнечный ветер и т. д. Так же не берется в учет сопротивление незначительных тел (к примеру земляне соберутся на одном гектаре силясь управлять движением соскочившей с орбиты Земли к новому телу, способному привести систему в равновесие). Учитывайте что вы оперируете данными(не потвержденными теориями, а так же опытами которые не подразумевают наличие наблюдателя, непосредственно относящегося к системе), действительными относительно Солнца, как будто оно еще есть... Система отсчета пропала вместе с Солнцем, потому, стандартные теории и постулаты остаются неактивными до того момента, как их докажут в новой системе отсчета(Если будет кому... так как земная поверхность девормируется мгновенно после исчезновения силы, держащей ее в форме геоида, а являясь телом "очень" материальним начнет колебаться возле точки спокойствия стараясь принять гармоничное положение относительно Луны, Себя, Галактики и Вселенной. А вот во внешней системе, Земля, мгновенно полетит согласно вектора центоробежной силы которая действовала на систему Земля - Луна, так как показатели второго тела "Солнца" исчезли).

Это сообщение отредактировал Evengarus - 15.06.2014 - 20:09

[^]
FunnyBanana
15.06.2014 - 20:02
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Наркоманский вопрос: если (гипотетически) мгновенно исчезнет Солнце, то Земля свернет со соей орбиты через 8 минут (это время за которое фотоны достигают Земли) или стразу? Вопрос в том, что быстрее, скорость света или гравитация???

Пространство - не нарушая законом физики может расширяться со скоростью превышающей скорость света, соответственно и сжиматься может быстрее скорости света.. а так как гравитация - это всего напросто искривление пространства - то вывод очевиден, мы ещё будем видеть солнце (хотя его уже не будет) и при этом будем нестись в даль..

я не наркоман если что rulez.gif

[^]
demonword
15.06.2014 - 20:36
0

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 15.06.2014 - 20:05)
Цитата (demonword @ 15.06.2014 - 19:32)
Вообще эти преобразования выводятся довольно просто - хватит знаний геометрии и начальной тригонометрии.
Но вам же интереснее про евреев рассуждать, да? 

Если бы он был немец, я бы написал что хитрый немец (или что-то подобное)

Вот открываю википедию на странице "преобразования лоренца" и чего-то так сходу не могу увидеть что куда воткнуть чтобы результат получить как у Алика.
Физику раздел про СТО очень давно читал, но и тогда меня парадокс близнецов смущал и сейчас смущает. Может расскажите (только не надо приписывать что движется космический корабль неравномерно и пр.) как его объяснить - в условии два брата супермена, которые способны выдержать любое даже бесконечно большое ускорение корабля, а корабль мгновенно набирает скорость.

и еще ...а можно меня ткнуть носом в материал где эти знания начальной тригонометрии и геометрии довольно просто выводят эти самые преобразования?

Например, вот: http://www.all-fizika.com/article/index.php?id_article=2188

Алик, кстати не при чем. Преобразования Лоренца выполнил, ВНЕЗАПНО, Лоренц, причем когда Эйнштейну было 10 лет. Попробуйте начать изучать физику последовательно, а не с тех разделов, которые, ясное дело, интересны, но не всегда хватает уровня подготовки.

Парадокс близнецов. В СТО он не разрешим, так как замедление времени при равномерном движении (в инерциальных системах отсчета) наблюдается и у того и у другого близнеца.
Поэтому для объяснения парадокса применяется другая теория, рассматривающая неинерциальные системы отсчета.
Попробуйте покурить вот тут в разделе парадокс близнецов

Удачного приобщения к науке.

Это сообщение отредактировал demonword - 15.06.2014 - 20:37

[^]
Evengarus
15.06.2014 - 21:01
0

Шутник

И вобще Альберт был прав но даже не подозревал, насколько он был прав. Время действительно течет по разному в каждой системе отсчета как для наблюдателя привязанного к этой системе, так и разделенного с ней. Оттого скорость взаимодействия материи/антиматерии зависит от взаимоудаления друг от друга, а время как таковое относительно и может использоваться только для расчетов равновесных незначительных систем спокойствия.

Так что в глобальном смысле времени не существует, а есть лишь взаимовоздействие влияющее на восприятие наблюдателя. К тому же гравитация может быть несколько сторонне направленна что нам еще и предстоит узнать.

Таким образом перемещение обьектов с возможностью управляемой гравитации воможно в обход ОТО так как гравитация не является - ни полем, ни волнами, а является постотянным и при этом мнгновенным явлением.

а вот кол-во энергии и управление и технология механизма создания мнгновенной гравитации относительно обьекта назначения стоит расчитывать более подробно, желательно иметь при этом блокнот как независимого наблюдателя :))))

[^]
veteran997
15.06.2014 - 21:04
0

Весельчак

Цитата (Бормовлей @ 15.06.2014 - 19:41)
На самом деле скорость света никакой не предел, но объяснять не буду, слишком сложно.

Скорость света - предел.
Быстрее двигается только тень, но вот это как раз другая история.

Это сообщение отредактировал veteran997 - 15.06.2014 - 21:04

[^]
fev
15.06.2014 - 21:22
0

Шутник

Цитата (polykarpkrsk @ 14.06.2014 - 22:31)

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ! (не прочитал все комменты, сорри если уже так ответили)
Представьте, что Землю держит на орбите не гравитация, а веревка, очень длинная веревка от Солнца к Земле. И вот однажды веревка обрывается и Земля СРАЗУ сходит с орбиты. С гравитацией тоже самое. А скорость света тут совсем не при чем.

[^]
demonword
15.06.2014 - 21:26
1

Ярила

Цитата (fev @ 15.06.2014 - 22:22)
Цитата (polykarpkrsk @ 14.06.2014 - 22:31)
Наркоманский вопрос: если (гипотетически)  мгновенно исчезнет Солнце, то Земля свернет со соей орбиты через 8 минут (это время за которое фотоны достигают Земли) или стразу? Вопрос в том, что быстрее, скорость света или гравитация???

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ! (не прочитал все комменты, сорри если уже так ответили)
Представьте, что Землю держит на орбите не гравитация, а веревка, очень длинная веревка от Солнца к Земле. И вот однажды веревка обрывается и Земля СРАЗУ сходит с орбиты. С гравитацией тоже самое. А скорость света тут совсем не при чем.

Да что вы?
А как конец веревки мгновенно узнает, что в начале обрыв?
Наверное телепатически сообщит, а то ведь пока атомы веревки передадут, что натяжение исчезло, пройдет какое-то время.

[^]
Evengarus
15.06.2014 - 21:28
0

Шутник

Чьерт, Вот вам пример движения информации относительно наблюдателя и разных систем отсчетов.

Есть сайт на котором я создаю материал в 20,00 по Киеву, но в строке создания пишу 19,45, чтобы относительно прошлого материала созданного, заметьте, мной прошло не более 15 минут. При наличии наблюдателя в моем лице, я создал машину времени и произвел скачек в системе моего исчисления на 15 минут назад, так как для рядового пользователя материал создан в 19,45. Но с точки зрения наблюдавшего этот процесс начальника, имеющего возможность систематически отслеживать появление материалов в ресурсе и уже создавшего свой материал в 19,56 и видевшего что материала созданного мной в 19,45 несуществует (хотя он при етом очень даже существует в глазах пользователей не имеющих доступа к непосредственному отслеживанию материала) - мой материал является нарушением трудового договора об обязательном создании материалов со скоростью 7материалов/час, так как я профукал создание материала в 19.45.

в его и моей системе, скачек во времени не существует, а вот в системе простого пользователя все идет своим ходом и скачек незаметен но существует.
таким образом сама система счета зависит непосредственно лишь от наблюдателя знающего о ней.

Кассиопея 9852 платИн 978 итерригационной Сиаммы тиррра Геррон (7 класс среднеобщеобразовательной школы)

Добавлено в 21:31
это решение действительно для сферической веревки в вакууме. )) и оно верно лишь для наблюдателя непосредственно связанного с системо отсчета веревки.

Добавлено в 21:46
блин со мной никто не хочет играть ;( Или куда все подевались с такой оживленной темы?

Добавлено в 22:14
Получаем то, что все формулы высчитаны, а восприятие человечества неготово принимать различные системы и принимают их за неточности, либо вообще не принимают, с философской стороны, того, что времени в принципе не существует в целом, а есть лишь системы пользующиеся этой условной еденицой исчисления.

а так да, по теме - Земле кирдык еще до того как последние фотоны догонят ее мчящейся в агонистическом танце с Луной вокруг разбегающихся куда глаза глядят планет нашей системы, со соими же спутниками, в поисках равновесия и баланса.

[^]
ingenegrBY
15.06.2014 - 23:05
0

Приколист

Цитата (demonword @ 15.06.2014 - 21:36)

Алик, кстати не при чем. Преобразования Лоренца выполнил, ВНЕЗАПНО, Лоренц, причем когда Эйнштейну было 10 лет. Попробуйте начать изучать физику последовательно, а не с тех разделов, которые, ясное дело, интересны, но не всегда хватает уровня подготовки.

Парадокс близнецов. В СТО он не разрешим, так как замедление времени при равномерном движении (в инерциальных системах отсчета) наблюдается и у того и у другого близнеца.
Поэтому для объяснения парадокса применяется другая теория, рассматривающая неинерциальные системы отсчета.

Опять сто двадцать пять....

Выведенные формулы я в книжке любой увижу или в википедии...

Мне более интересен сам процесс того как появились эти формулы.

Да и лурк я бегло просмотрел - поэтому и написал что скорость одного из близнецов изменяется мгновенным скачком.

и на лурке написано без формул - надо сидеть с бумажкой и формулы писать, так чего-то картинка не совсем складывается.

Да и книжку одну недавно скачал которая обличает ТО все времени нет прочитать ее.

Добавлено в 23:08
Цитата (veteran997 @ 15.06.2014 - 22:04)

Скорость света - предел.

Не так давно вроде доказали что нейтрино движется быстрее скорости света...

[^]
demonword
16.06.2014 - 00:03
0

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 16.06.2014 - 00:05)
Цитата (demonword @ 15.06.2014 - 21:36)

Опять сто двадцать пять....

Выведенные формулы я в книжке любой увижу или в википедии...

Мне более интересен сам процесс того как появились эти формулы.

Да и лурк я бегло просмотрел - поэтому и написал что скорость одного из близнецов изменяется мгновенным скачком.

и на лурке написано без формул - надо сидеть с бумажкой и формулы писать, так чего-то картинка не совсем складывается.

Да и книжку одну недавно скачал которая обличает ТО все времени нет прочитать ее.

Добавлено в 23:08
Цитата (veteran997 @ 15.06.2014 - 22:04)

Скорость света - предел.

Не так давно вроде доказали что нейтрино движется быстрее скорости света...

Очень странные вы вещи требуете. Не совсем понятные.
Процесс появления формул стоит начинать изучать с теоремы Пифагора и ее доказательства, например. Потом перейдете к классической геометрии, геометрии пространства, добавите время, инерциальные системы отсчета и вуаля - преобразования Лоренца. А потом поизучаете геометрии кривых поверхностей, освоите тензорное исчисление и вы снова на коне - врубаетесь в ОТО.

По поводу книжек обличающих ТО. Гитлер так любо ненавидел Эйнштейна, что в Германии был издан сборник трудов "Сто ученых против Эйнштейна". Но что-то до сих пор ТО используют в практических разработках, а опровергатели плюются ядом и сетуют на заговор евреев в науке. Тяжелая у них жизнь, ага.

>>>>Не так давно вроде доказали что нейтрино движется быстрее скорости света...

Нет, не доказали. Последний случай открытия "сверхсветовой скорости" был из-за плохо вставленного разъема аппаратуры.

[^]
Dartanyan1
16.06.2014 - 00:06
0

Юморист

demonword
скажите луч света исходящий от солнца движется со скоростью света относительно солнца?

Добавлено в 00:16
demonword
следующий вопрос: тогда с какой скоростью относительно солнца движется луч исходящий в противоположном направлении?

[^]
demonword
16.06.2014 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Dartanyan1 @ 16.06.2014 - 01:06)
demonword
скажите луч света исходящий от солнца движется со скоростью света относительно солнца?

demonword
следующий вопрос: тогда с какой скоростью относительно солнца движется луч исходящий в противоположном направлении?

Луч света движется с одной постоянной относительно любого движущегося или покоящегося объекта.

Читайте у нас здесь: http://www.yaplakal.com/forum2/topic795435.html?hl=

Это сообщение отредактировал demonword - 16.06.2014 - 00:25

[^]
ingenegrBY
16.06.2014 - 00:39
0

Приколист

Цитата (demonword @ 16.06.2014 - 01:03)
Очень странные вы вещи требуете. Не совсем понятные.
Процесс появления формул стоит начинать изучать с теоремы Пифагора и ее доказательства, например. Потом перейдете к классической геометрии, геометрии пространства, добавите время, инерциальные системы отсчета и вуаля - преобразования Лоренца. А потом поизучаете геометрии кривых поверхностей, освоите тензорное исчисление и вы снова на коне - врубаетесь в ОТО.

По поводу книжек обличающих ТО. Гитлер так любо ненавидел Эйнштейна, что в Германии был издан сборник трудов "Сто ученых против Эйнштейна". Но что-то до сих пор ТО используют в практических разработках, а опровергатели плюются ядом и сетуют на заговор евреев в науке. Тяжелая у них жизнь, ага.

>>>>Не так давно вроде доказали что нейтрино движется быстрее скорости света...

Нет, не доказали. Последний случай открытия "сверхсветовой скорости" был из-за плохо вставленного разъема аппаратуры.

Опять теплое с мягким начинаем сравнивать... кароче обычный уход от ответа откуда в формуле появилась эта хрень под корнем в уравнениях.

[^]
Dartanyan1
16.06.2014 - 00:44
0

Юморист

Цитата (demonword @ 16.06.2014 - 01:24)
demonword

demonword

Луч света движется с одной постоянной относительно любого движущегося или покоящегося объекта.

Хорошо берем точку отсчета солнце, через 8 минут луч света освещает землю, луч света исходящий с другой стороны солнца освещает воображаемый антипод земли. Это происходит в один и тот же момент времени.
Получаем наблюдая с солнца мы видим как один лучик движется относительно другого со скоростью 2х скоростей света.

[^]
ingenegrBY
16.06.2014 - 01:00
0

Приколист

Цитата (Dartanyan1 @ 16.06.2014 - 01:44)
demonword

demonword

Хорошо берем точку отсчета солнце, через 8 минут луч света освещает землю, луч света исходящий с другой стороны солнца освещает воображаемый антипод земли. Это происходит в один и тот же момент времени.
Получаем наблюдая с солнца мы видим как один лучик движется относительно другого со скоростью 2х скоростей света.

я все пытаюсь этот же вопрос с использованием формул поставить, так сказать чтобы наглядно было видно, но не уверен в его корректности.

[^]
Dartanyan1
16.06.2014 - 01:16
0

Юморист

Цитата (ingenegrBY @ 16.06.2014 - 02:00)
Цитата (Dartanyan1 @ 16.06.2014 - 01:44)
demonword

demonword

я все пытаюсь этот же вопрос с использованием формул поставить, так сказать чтобы наглядно было видно, но не уверен в его корректности.

луч1 прошел 150млн км за 8 мин, луч 2 так же итого имеем 300 млн км за 8 мин= 2 скорости света,конечно тут приближение что система статична но сути не меняет, фактически получается 2 объекта находятся на расстоянии 300млн км через 8 минут вылетев из общей точки, и да лучики можно заменить на частицы или другие материальные объекты движущиеся с околосветовой скоростью.

[^]
ingenegrBY
16.06.2014 - 01:25
0

Приколист

я это нормально понимаю - просто математическая запись этого случая надо, чтобы корректно отражались зависимости времен и координат в различных системах отсчета (пока что херня получилась не могу приравнять два выражения - может я чего-то не так записал).

[^]
DaaN
16.06.2014 - 01:40
0

Ярила

Цитата (zazakuper @ 15.06.2014 - 00:57)
Цитата (Dozornyi @ 15.06.2014 - 00:51)
zazakuper
Уважаемый физик-краснодипломник! Если вы раскрутите камень на веревке, и обрежете веревку, то камень будет двигаться по расширяющейся спирали?! Судя по вашей логике, да))))

Именно ТАК!
У тела двигающегося по орбите(*на веревке) имеется 2-а ускорения
1. Тангенциальное
2. Назовем его круговое
Результирующее ускорение и позволяет двигаться телу по окружности.

А как же пращой пользовались?:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40996
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх