Зарплата в Германии, Цены были, теперь зарплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BubblеGum
11.01.2014 - 20:25
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (carpenter @ 11.01.2014 - 18:20)
Цитата (НЕО @ 11.01.2014 - 19:56)
Только почему-то никто не учитывает что ТС платя налоги, ездит по отличным дорогам, если он заболеет то его бесплатно вылечат, в супермаркетах тратя 300-400 евро в месяц питается хорошими продуктами, если пьет, то качественный алкоголь не боясь травануться и не проснуться завтра. И платя налоги понимает, что они не уйдут в Чечню на покупки лэнд крузеров тем кто наших парней в первую и вторую убивал и олимпиаду. А пойдут на его пенсию, инфраструктуру и оборону страны.
Тс даже не думай возвращаться. Живи и радуйся.

Срочно выходите из матрицы ...
К стати - нахожусь сейчас в голландии - так мне дешевле слетать в питер
и сходить ко врачу, чем обращаться здесь ко врачу, несмотря на то что я плачу
в обязяловку за страховку ежемесячно 100 евро.

... а вы продолжайте верить в сказки про райские кущи

... да и давеча смотрел "во все тяжкие" там неплохо так про американский рай
и шикарное здравоохранение, когда человек даже под страхом смерти
боится попасть в больничку, потому что при хреновой страховке - заебешься выплачивать ты, а потом твои дети.

Ну и про сказочную жизнь богатых американских учителей тоже показательно.

находиться и проживать - это разные вещи. это первое.
Второе - здесь разговор за Германию а не за Голландию.
Так вот в Германии доплачивать надо только за стоматологию, очки, слуховые приборы. И это (за исключением зубов), если выбираешь не бюджетный вариант. Плюс за сутки в больнице - 10 евро доплата.

[^]
Atlon
11.01.2014 - 20:32
1

деструктивный обструктор

Цитата (Videpierre @ 11.01.2014 - 04:33)
Нищета и ненависть в Германиях, - не добили деды...
Хорошо Вас там капиталюги грабят, а вы молчите и не ропчите, как рабы, ей богу..
[далее сарказмъ] А я со своей зарплаты плачу налог всего 320грн, мед. страховку не плачу (у нас медицина бесплатная!), и пенсионных всего 140грн, ну может ещё чего не помню - по мелочи. Всего не более 800грн. Вот и считайте - с Вас каппиталюги сдирают 612 эвро, то бишь 6300грн, а я родному государству плачу всего лишь 800грн. И кто здесь лошара, и кого здесь имеют?!

Ну так то после всех выплат у него остаётся 800 евро? Вопрос... нахер работать, если пособие приблизительно такое же? НЕ ОБ ЭТОМ ЛИ МЕЧТАЮТ МАЙДАНУТЫЕ, не работать а пособие получать? Во многих темах про майдан в качестве последнего (а иногда и единственного) аргумента приводится: "А ты знаешь какие в ЕС пособия по безработице?"

пысы
потому всякие негры и арабы не думают в ЕС работать. Нах? Жильё социальное (бесплатное), медицина социальная (бесплатная), пособие 800 евро. Профит! lol.gif

[^]
НЕО
11.01.2014 - 20:32
0

Ярила

Цитата (carpenter @ 11.01.2014 - 20:20)
Цитата (НЕО @ 11.01.2014 - 19:56)
Только почему-то никто не учитывает что ТС платя налоги, ездит по отличным дорогам, если он заболеет то его бесплатно вылечат, в супермаркетах тратя 300-400 евро в месяц питается хорошими продуктами, если пьет, то качественный алкоголь не боясь травануться и не проснуться завтра. И платя налоги понимает, что они не уйдут в Чечню на покупки лэнд крузеров тем кто наших парней в первую и вторую убивал и олимпиаду. А пойдут на его пенсию, инфраструктуру и оборону страны.
Тс даже не думай возвращаться. Живи и радуйся.

Срочно выходите из матрицы ...
К стати - нахожусь сейчас в голландии - так мне дешевле слетать в питер
и сходить ко врачу, чем обращаться здесь ко врачу, несмотря на то что я плачу
в обязяловку за страховку ежемесячно 100 евро.

... а вы продолжайте верить в сказки про райские кущи

... да и давеча смотрел "во все тяжкие" там неплохо так про американский рай
и шикарное здравоохранение, когда человек даже под страхом смерти
боится попасть в больничку, потому что при хреновой страховке - заебешься выплачивать ты, а потом твои дети.

Ну и про сказочную жизнь богатых американских учителей тоже показательно.

То есть по-вашему ТС недоговаривает всех тонкостей?

[^]
carpenter
11.01.2014 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (BubblеGum @ 11.01.2014 - 20:25)

находиться и проживать - это разные вещи. это первое.
Второе - здесь разговор за Германию а не за Голландию.
Так вот в Германии доплачивать надо только за стоматологию, очки, слуховые приборы. И это (за исключением зубов), если выбираешь не бюджетный вариант. Плюс за сутки в больнице - 10 евро доплата.

Ну хорошо проживаю уже третий год.
Возможно таки да - в гемании с медициной таки и получше, но просто
большинство наших соотечественников считает, что за забором россии
мгновенно начинаются райские кущи с выдачей всевозможных подарков.
А в голландии с медициной совсем беда - езжу лечится в россию( особенно зубы), несмотря на то, что плачу страховку здесь в обязаловку.

... зато наркотов и нелегалов здесь лечат бесплатно.

[^]
MacRus
11.01.2014 - 20:40
0

Барыга

Цитата (Atlon @ 11.01.2014 - 20:32)
потому всякие негры и арабы не думают в ЕС работать. Нах? Жильё социальное (бесплатное), медицина социальная (бесплатная), пособие 800 евро. Профит!  lol.gif

как негры и арабы незнаю, не так их тут и много, а вот турки работают очень хорошо .... и на стройках и держат свои магазны, кафе, рестораны... так что налоги тут все платят.

Это сообщение отредактировал MacRus - 11.01.2014 - 20:40

[^]
carpenter
11.01.2014 - 20:40
0

Ярила

Цитата (НЕО @ 11.01.2014 - 20:32)

Был неправ, наговорил лишнего, погорячился pray.gif

... просто меня иногда выводят из себя посты о том что в россии совсем беда беда, а вот за шраницей( почти любой) прям рай рай

[^]
tonych
11.01.2014 - 20:44
0

Шутник

сколько там получилось налогов? примерно 30%? А у нас в России сколько? 13% НДФЛ, ПФР 26%, ФФОМС 5,1%, ФСС 2,9%, ФСС от несчастных случаев 0,02. Итого 47,02%. ВОт только в расчетных листочках работягам не показываем все страховые взносы. Поэтому "наше все" может спокойно говорить, что у нас самая низкая система налогообложения на доходы физ.лиц.

[^]
BubblеGum
0

Юморист

Цитата

не думаю, что большинство. Адекватных людей у нас вполне достаточно)
А те, кто так считают, обычно либо не добираются до зазоборья, а если и добираются, то жизнь их потом макает куда следует.)

Цитата

тогда, может проще слопать пасспорт, и не мотаться к врачам в Питер gigi.gif

Это сообщение отредактировал BubblеGum - 11.01.2014 - 20:46

[^]
MacRus
0

Барыга

Цитата (carpenter @ 11.01.2014 - 20:40)
Цитата (НЕО @ 11.01.2014 - 20:32)

Был неправ, наговорил лишнего, погорячился pray.gif

... просто меня иногда выводят из себя посты о том что в россии совсем беда беда, а вот за шраницей( почти любой) прям рай рай

Ну не Рай конечно, этот рай с неба не падает, его нужно своими руками заработать. Да в Германии, те кто имеет работу, живут давольно таки зажиточно, но за это нужно очень много и хорошо работать.

У немцев есть пословица "как работаете так и живете" она многое объясняет.

Это сообщение отредактировал MacRus - 11.01.2014 - 20:48

[^]
CalvinK
11.01.2014 - 20:45
0

Ярила

Цитата (carpenter @ 11.01.2014 - 21:37)
Ну хорошо проживаю уже третий год.
Возможно таки да - в гемании с медициной таки и получше, но просто
А в голландии с медициной совсем беда - езжу лечится в россию( особенно зубы), несмотря на то, что плачу страховку здесь в обязаловку.

Ну так оплатите хорошую страховку, а не за 100 евро в месяц. Неужели летать в Россию и правда дешевле?

У нас отчисления в ФОМСы при обычной зарплате примерно такие же, если что. В "бесплатных" поликлиниках, за которые мы все равно платим, не был уже лет 5, на работе есть страховка.

Насчет ожиданий про "райские кущи" - абсолютно согласен.

[^]
onyxia
11.01.2014 - 20:50
3

Приколист

carpenter - Россия это не только: Москва, С.Петербург + по одной столице каждого региона. А это еще куча: деревень, сел, поселений, городков и пригородов. Так вот если хочешь увидеть как живет страна: Сверни с федеральной трассы у любого указателя населенного пункта, зайди в ним в магазин, библиотеку-клуб, зайди в первый жилой дом с дороги и скажи им: "Вот я из столицы нашей родины, со славного града Москва, к вам приехал с заданием от правительства - узнать как жизнь ваша течет, и на что жалуетесь"
Посчитай сколько в этом селе жилых домов, спроси сколько пенсионеров, и есть ли работа в селе - или все живут на пенсию родителей. А перед отъездом заверни на кладбище местное, осмотрись и подумай: "о том, будет ли в этом селе жизнь через 10 лет"
Вот после этого можешь писать о патриотизме к Родине.

[^]
CalvinK
11.01.2014 - 20:53
1

Ярила

Цитата (onyxia @ 11.01.2014 - 21:50)
Сверни с федеральной трассы у любого указателя населенного пункта, зайди в ним в магазин, библиотеку-клуб, зайди в первый жилой дом с дороги и скажи им: "Вот я из столицы нашей родины, со славного града Москва, к вам приехал с заданием от правительства - узнать как жизнь ваша течет, и на что жалуетесь"

Так лучше не говорить, можно люлей получить.

[^]
BWS
11.01.2014 - 21:17
0

Весельчак

Цитата (VegasX13 @ 11.01.2014 - 02:08)
Уникум
..........Мы жили в одной из деревушек Омской области, там дети идя в школу в первый класс не говорили по русски. Мы в России были немцами со всеми вытекающими и здесь мы русские так же со всеми вытекающими  biggrin.gif

Привет земляку!

-"Деревушка в Омской" области называлась Привальное в Азовском районе????

Это сообщение отредактировал BWS - 11.01.2014 - 21:20

[^]
VegasX13
11.01.2014 - 21:25
0

Шутник

Феличе
Я не видел такой статьи про журналистов, но вполне возможно. Все таки Германия техническая страна. Гуманитарии оказываются в немного невыгодных условиях. что есть то есть. Отрицать нет смысла. Просто сомневаюсь чтобы прям до работ в пицериях.
Из технарей, все инженеры находят работу и довольно быстро. Без разницы строительный инженер или металообрабатывающий.
И если придираться словам в статье то специалист из престижного учебного заведения никогда не останется без работы по специальности, на то он и специалист, таких людей нет смысла использовать на простейшей работе.

Добавлено в 21:26
BWS
Нет не Азовский район, я из Русско-Полянского района

[^]
Atlon
11.01.2014 - 21:32
0

деструктивный обструктор

Цитата (onyxia @ 11.01.2014 - 21:50)
carpenter - Россия это не только: Москва, С.Петербург + по одной столице каждого региона. А это еще куча: деревень, сел, поселений, городков и пригородов. Так вот если хочешь увидеть как живет страна: Сверни с федеральной трассы у любого указателя населенного пункта, зайди в ним в магазин, библиотеку-клуб, зайди в первый жилой дом с дороги и скажи им: "Вот я из столицы нашей родины, со славного града Москва, к вам приехал с заданием от правительства - узнать как жизнь ваша течет, и на что жалуетесь"
Посчитай сколько в этом селе жилых домов, спроси сколько пенсионеров, и есть ли работа в селе - или все живут на пенсию родителей. А перед отъездом заверни на кладбище местное, осмотрись и подумай: "о том, будет ли в этом селе жизнь через 10 лет"
Вот после этого можешь писать о патриотизме к Родине.

пиздобол вы, Сударь...
Вы сами там были, такое исследование проводили?

Два года назад я купил дом в деревне. 130 км от Воронежа, 40 км от федеральной трассы М4, 20 км от райцентра... Переселенцев из города уже более 50%. Да село когда то вымирало. Сейчас процесс развернулся вспять! Работают две школы, три детских сада. Полно молодёжи и детей. В прошлом году в селе (в старом клубе после ремонта и реконструкции) открыли 3D кинотеатр! есть своя больница со стационаром, своя станция скорой помощи (20 новеньких машин, все старые списаны). В райцентре в ЦРБ есть даже МРТ!!! Везде асфальт. В прошлом году восстановили везде освещение. Провели НОВЫЙ водопровод. Есть интернет (оптоволокно до села). И т. д. и т. п.
Пока у меня там ремонт и стройка, как закончу, уеду туда на ПМЖ.

[^]
patrikkenni
11.01.2014 - 21:47
0

Шутник

Хорошо жывут.

Зарплата в Германии

[^]
CalvinK
11.01.2014 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 11.01.2014 - 22:32)
пиздобол вы, Сударь...
Вы сами там были, такое исследование проводили?

Два года назад я купил дом в деревне. 130 км от Воронежа, 40 км от федеральной трассы М4, 20 км от райцентра... Переселенцев из города уже более 50%. Да село когда то вымирало. Сейчас процесс развернулся вспять! Работают две школы, три детских сада. Полно молодёжи и детей. В прошлом году в селе (в старом клубе после ремонта и реконструкции) открыли 3D кинотеатр! есть своя больница со стационаром, своя станция скорой помощи (20 новеньких машин, все старые списаны). В райцентре в ЦРБ есть даже МРТ!!! Везде асфальт. В прошлом году восстановили везде освещение. Провели НОВЫЙ водопровод. Есть интернет (оптоволокно до села). И т. д. и т. п.
Пока у меня там ремонт и стройка, как закончу, уеду туда на ПМЖ.

Конечно, все врут. Когда-то было плохо, но сейчас все изменилось. Я вот в канун праздников себе новую Ауди купил с хорошей скидкой, друг мой часы Panerai за 10 К евро. Летели обратно из Швейцарии - такая очередь в tax free, перед нами женщина 1000 евро получила возмещения! Есть деньги у людей, не знаю кто там говорит про среднюю зарплату по стране в 30 000 рублей.

ЗЫ. Езжу по России и за рубежом очень много, бываю в разных местах. Могу сравнить деревенскую местность в России, США, Европе, и пропасть гигантская. Я не к тому что Вы пиздабол, Сударь заблуждаетесь, а к тому что это скорее единичный случай, чем массовый. Есть дальние родственники в деревнях - там все очень и очень не радужно.

[^]
Спиридон
11.01.2014 - 21:55
0

Poff

MacRus Лидл есть и в Англии. Это самый дешёвый магазин, и закупаются там только иммигранты, англичан если и увидишь, то с сахаром, макаронами и водой. gigi.gif Т.е. тем, что не может испортиться. Хотя признаюсь, иногда покупаю там колбаски. Курицу или мясо есть невозможно, при попытке пожарить, выдают на сковороду воду, воняющую дерьмом, извините.

ЗЫ. Costco рулит. Америкосы видать, любят еду высшего качества, поэтому и контроль такой.

ЗЫ. А вот со стоматологией беда тут. Во-первых, хорошие специалисты не работают в бюджетных клиниках. Во-вторых, я зашёл прицениться, сколько мне будет стоить починить зубы, в недорогую клинику, насчитали 2500£ (135тыс. руб) Поэтому все летают делать зубы в Прибалтику обратно.

Это сообщение отредактировал Спиридон - 11.01.2014 - 22:01

[^]
onyxia
11.01.2014 - 21:57
2

Приколист

Atlon - ты Тролль - но я отвечу, не тебе, а всем.
Я из республики Татарстан, которая якобы является передовым регионом в России, и будто у нас все круто и на деревьях цветут доллары, а люди в регионе самые счастливые в мире, и уровни доходов перекрывают все возможные расходы.
Так вот, Тролль. У нас правит "Семья" как во многих восточно-азиатских странах. Бизнес у нас только на бюджетных деньгах. Вся земля поделена на 3 помещиков. И в деревнях работы нет. Фермы уничтожены, путем слияния колхозов, а всю технику сдали в Металлом и вывезли в Китай. В моей деревне, уже нет: Магазина (приезжает 1 раз в неделю газель с хлебом), Клуба (развалился по старости - а новый не строят), Библиотеки и Школы. В деревне за 23 года Счастливого Капитализма из 200 домов - жилых осталось 8. Выживают на пенсии родителей, растят скот и продают мясо, на это живут. Хлеб сами пекут. Кто уехал, кто повесился, кто спился. Единственное, что растет - это Кладбище, хоронить привозят со всей республики, родственников тех кто родился тут. На помещиков работать тоже не сладко там, деньгами не дают, дают либо зерном, либо сенажем (сено для скота). Землю на словах крестьянам дали после 1991 года, но только на словах, а на бумаге она вся в бессрочной аренде у этих 3 помещиков. (Первый помещик - депутат ГД России, Второй - сенатор, Третий - банкир)
В самой столице г. Казани - при заявленной средней зарплате в 27 000 рублей. На руки жители получают в среднем от 12 до 17 000 руб\мес. (к примеру продукты стоят: Молоко - 49 руб - 930 гр, хлеб - 36 руб, квартплата 4400 за 54 кв.м) Стоимость однокомнатной квартиры 2 млн 200 000 рублей.
Дальше описывать противно. Я не патриот этой оккупированной страны.

[^]
Atlon
11.01.2014 - 22:07
-1

деструктивный обструктор

Цитата
Atlon - ты Тролль - но я отвечу, не тебе, а всем.

Я не тролль. Я написал о том что есть. Если нужно, могу дать ТОЧНЫЙ адрес.

[^]
BWS
11.01.2014 - 22:10
0

Весельчак

Цитата (Рубцовск @ 11.01.2014 - 11:34)
Ещё для примера: сейчас попёрли с Прибалтики в Германию на работу, готовы работать за 7.50 в час, вот и сравните со ставкой ТС в 18 евро. А с первого января вроде ещё и для болгар и румын приоткрыли калитку

-а ещё они (болгары и румыны) будут иметь право на получение социального пособия в Германии.....

[^]
ochag7
11.01.2014 - 22:13
-1

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Минералка 1.5 литра - 0,19 евро.
А в Минске - 0,6 евро (Дарида, например, местная). В 3 раза дороже.

Кто-то явно недооценивает своё материальное положение.

[^]
BubblеGum
11.01.2014 - 22:17
0

Юморист

Цитата (BWS @ 11.01.2014 - 20:10)
Цитата (Рубцовск @ 11.01.2014 - 11:34)
Ещё для примера: сейчас попёрли с Прибалтики в Германию на работу, готовы работать за 7.50 в час, вот и сравните со ставкой ТС в 18 евро. А с первого января вроде ещё и для болгар и румын приоткрыли калитку

-а ещё они (болгары и румыны) будут иметь право на получение социального пособия в Германии.....

вот это и заморачивает. политики в уши дуют, что мол 60% оттуда приезжают работать, но на практике в семье с 10ю детьми работает отец на низкооплачиваемой работе. получает грубо скажем 1к евро. и еще 1860 ему платят за детей плюс социальную помощь на каждого. и налога он ни фига не платит при таком раскладе и выплаты его в социальгные кассы не перекрывают расход даже на 10% от тех расходов, что свалятся на государство.

те, кто принимал решение по принятию этих стран в ЕС - редиски конкретные.

[^]
yurgen077
11.01.2014 - 22:19
0

alikant

Цитата (onyxia @ 11.01.2014 - 22:57)
хлеб - 36 руб

Пиздешь.

[^]
onyxia
11.01.2014 - 22:19
1

Приколист

Работа была связана с проверками электро хозяйств и подстанций, я много объездил и видел именно райцентры и села их окружающие. Так вот, я вас уверяю все очень плачевно, у нас страна вымирает, скоро останутся лишь города, да и то не более 2 городов на регион. В стране образовалась огромная дыра меж возрастная, у нас очень мало 30-45 летних мужчин - этот возраст выкошен Реформами. Так, примерно через 10-20 лет. Ни останется ни одного села и деревни. Пенсионеры умрут, а те кто их должен будет заменить не состарятся - их нет, они уже умерли. Большая дыра между детьми и стариками не занята ничем. И врут социологи о якобы 142 млн населения России. Я считаю нас максимум осталось 75-80 млн, включая нелегалов с прописками. Производства не обновляются, у нас станки на предприятие самые молодые 82-86 г выпуска, а самые старые 1928 г. И на них работают люди. А "Хозяева" лишь воруют и ждут сигнала "Сверху" - когда бежать за границу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107032
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх