Зарплата в Германии, Цены были, теперь зарплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VegasX13
11.01.2014 - 16:42
2
Статус: Offline

Шутник

наш немецкий был чем то похож на голандский нежели на немецкий. Но немцы его понимали хоть и с трудом.
С диалектами тут вообще весело, человек живущий от меня 20 км может уже говорить на совсем другом языке, ты его будешь понимать только если он сам этого захочет. И станет более четко выговаривать слова. Самое смешное даже местные коренные немцы порой не понимают друг друга.

[^]
геноцид
11.01.2014 - 16:43
12

Юморист

а вот мой расклад: пенсия 11875р. квартира(собств.однушка)+тепло, вода,эл-во, интернет, телефон, TV(ростелеком) - примерно 3500р. лечение по страховке(ОМС)?- не надо ржать! итог- 279 рублей в ДЕНЬ я могу тратить "на себя" при стаже (непрерывном) 40 лет и з.п. на последнем месте работы(23года, нефтепеработка)50тыр. у жены пенсия, ваще тема для анектода! 35 лет в медицине, первую "награду за многолетний труд" получила- минус кв. плата... осталось на 0,5 водки и буханку хлеба. таковы реалии. VegasX13, живи где привык, рости детей, на "накатывает" наплюй, Россия(однозначно единственная страна на планете) не то место где будет уютно такому, несомненно заслуживающему уважения парню, но "сделавшему себя" в отрыве от НАШЕЙ реальности. друзья, если кому-то мой пост показался обидным или непатриотичным, прошу пардонить. написал как есть. геноцид.

[^]
Motomoto
2

Ярила

Цитата (Resident50 @ 11.01.2014 - 17:32)
VegasX13
У меня вопрос немного не в тему. Очень давно, готовясь к поступлению в ВУЗ, я попросил моего сослуживца - поволжского немца натаскать меня в разговорном немецком языке. Затем, когда я уже обучался в ВУЗе,  наш преподаватель долго ломал голову на каком диалекте я говорю. По его мнению это больше было похоже на австрийский диалект. Действительно ли язык обрусевших немцев сильно отличается от языка коренных?  Не мешало ли это процессу ассимиляции? Ваш пост мне очень понравился. Да, и ваши комментарии к другим постам я всегда отмечаю. Удачи!

[quote]
Всё зависит кто куда попал, некоторые дома говорили на Платтдойч, и если повезло попасть именно в тот регион, где говорят на этом диалекте, то можно сказать повезло.
Естественно язык бедный, но на бытовом уровне можно общаться.
Моему отцу соседка как то сказал, чтот так как он разговаривает, раньше ей бабушка сказки рассказывала.
Разность диалектов в Германии больная тема, особенно когда приезжаше в ГДР, Захсен Айнхайт, для меня как Швейцарцы, вроде по Немецки говрят, но половину не допираеш.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.01.2014 - 16:51

[^]
Vicky78
2

Ярила

Цитата (Resident50 @ 11.01.2014 - 14:32)
VegasX13
У меня вопрос немного не в тему. Очень давно, готовясь к поступлению в ВУЗ, я попросил моего сослуживца - поволжского немца натаскать меня в разговорном немецком языке. Затем, когда я уже обучался в ВУЗе, наш преподаватель долго ломал голову на каком диалекте я говорю. По его мнению это больше было похоже на австрийский диалект. Действительно ли язык обрусевших немцев сильно отличается от языка коренных? Не мешало ли это процессу ассимиляции? Ваш пост мне очень понравился. Да, и ваши комментарии к другим постам я всегда отмечаю. Удачи!

Вопрос не ко мне, но если не против, отвечу. Отличается! Даже хуже... Одна страна, а диалект разный на каждой земле. Понять можно, но от этого уши как у чебурашки иногда) Сравниваю тот, который слышала в детстве от бабушки с дедушкой, так же диалект Нижней Саксонии и Баварский. На каждой земле есть что-то своё, к этому привыкнуть надо наверное. Я с Нижней Саксонии. В Баварии сейчас и каждый баварец без труда вычисляет именно Нидерзаксен ( про акцент молчу, это везде вычисляют, мы про диалект)

[^]
дебиловистребитель
11.01.2014 - 16:45
0

Блять, ща я пайду за вадой

программисты в Киеве больше получают

[^]
Motomoto
11.01.2014 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 11.01.2014 - 17:43)
VegasX13
У меня вопрос немного не в тему. Очень давно, готовясь к поступлению в ВУЗ, я попросил моего сослуживца - поволжского немца натаскать меня в разговорном немецком языке. Затем, когда я уже обучался в ВУЗе,  наш преподаватель долго ломал голову на каком диалекте я говорю. По его мнению это больше было похоже на австрийский диалект. Действительно ли язык обрусевших немцев сильно отличается от языка коренных?  Не мешало ли это процессу ассимиляции? Ваш пост мне очень понравился. Да, и ваши комментарии к другим постам я всегда отмечаю. Удачи!

Вопрос не ко мне, но если не против, отвечу. Отличается! Даже хуже... Одна страна, а диалект разный на каждой земле. Понять можно, но от этого уши как у чебурашки иногда) Сравниваю тот, который слышала в детстве от бабушки с дедушкой, так же диалект Нижней Саксонии и Баварский. На каждой земле есть что-то своё, к этому привыкнуть надо наверное. Я с Нижней Саксонии. В Баварии сейчас и каждый баварец без труда вычисляет именно Нидерзаксен ( про акцент молчу, это везде вычисляют, мы про диалект)

[quote]
У вас на Нидерзахсене нет диалекта, самый чистый литературный Немецкий который я слышал, а я по работе побывал практичесски во всех землях.
Хоть и пытается НРВ говорить что они тоже без диалекта говорят, но тональность другая.

[^]
Спиридон
11.01.2014 - 16:51
3

Poff

Цитата (PolkowNik @ 11.01.2014 - 13:29)
Цитата (хаусмастер @ 11.01.2014 - 12:56)
не все так зарабатывают знакомые на стройке с утра до вечера 1200евро  на руки. 700евро за хату отдай 500 на еду. очень много таких

Таких среди русскоязычных большинство!
Горбатятся в Так называемых "Leihfirmen" за минимальную зп , а так как на жизнь не хватает обращаются за соц помошью!
Эти фирмы обманывают людей вдвойне так как платят минимум который не облагается налогами ни пенсионным никаким! и в итоге человек честно отработав 2-30 лет остаётся без пенсии!!!

В том то и дело. Большинство приезжих живёт далеко не так как описано в топике. Но почему-то никто не хочет обсуждать з/п разнорабочих, которыми будут большинство приезжающих в ЕС. А з/п такая, что хватает только на съём дешёвого жилья, более-менее прилично питаться и одеваться. Денег на учёбу, чтобы пробиться в более успешную жизнь, хватать не будет. Возможно, отработав пару лет вы и сможете получить кредит под учёбу. Как я уже писал, ТС не простой работяга. Я работаю в Англии, и на фабрике где я работал, инженер-программист тоже получает около 20£ в час, а то и больше, а вот персонал в цеху, операторы машин на линии, сборщики и т.д. получают 6.85 - 7.35 фунтов в час. Инспекторы 8-9 фунтов в час. Могу заметить, что среди, примерно, 50-ти инженеров, был всего один парень из Польши, остальные англичане. А вот в цеху - пожалуйста, англичан не встретишь. Почему? Да многим англичанам проще сидеть на пособии и получать столько же, а то и больше, чем работать на фабрике.

[^]
Krastjak
11.01.2014 - 16:51
1

Приколист

Цитата (бананье @ 11.01.2014 - 14:30)

Ну да, везде обувают, у нас кормят чеченцев, у них турок.
Коэффициент фертильности по Германии 1,37, среди немцев 1,1, среди турок2,7.
Ну это так , для справки.

Это ненадолго. Немцы кончаются.

как грится жопу с пальцем сравнил.
нет,ты не прав. у вас чеченцев не кормят,а платят дань,прогибаются и.т.д.
у вас Чечня в сердце вашей родины разьезжает с калашами и ипет всю вашу полицию и госсистему

[^]
Kucher2
11.01.2014 - 16:52
0

Весельчак

VegasX13, Не вздумай оттуда уезжать! Уехал и живи себе, не нужен тебе и в особенности детям твоим - наш бедлам. Я тоже иногда задумываюсь свалить, думаю может хоть дети поживут по-человечески. Но всё как-то не верится. :)

[^]
Vicky78
11.01.2014 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 11.01.2014 - 14:49)
Цитата (Vicky78 @ 11.01.2014 - 17:43)
VegasX13

[quote]
У вас на Нидерзахсене нет диалекта, самый чистый литературный Немецкий который я слышал, а я по работе побывал практичесски во всех землях.
Хоть и пытается НРВ говорить что они тоже без диалекта говорят, но тональность другая.

Я в Баварии сейчас, уже не первый год, но трудно понять, когда говорят. Хотя если вспоминать, как говорили дедушка с бабушкой, очень похоже. Платт.
А в Нидерзаксене и правда самый чистый язык. Его понимают все, а вот отвечать, особенно если видят, как уши растут от того, что пытаешься прислушаться к разговору на другом диалекте- издеваются))

[^]
VegasX13
11.01.2014 - 16:59
3

Шутник

Спиридон
Вы пытаетесь сравнить человека получившего образование на месте, доказавшего за 8 лет пребывания на фирме свои знания и умения, с обычным приезжим разнорабочим? Это разные лиги. Не думаю что бы вы были довольны если бы приезжему рабочему на котором нет никакой ответствености платили такую же зарплату как и вам. Я кое что сделал для своей зарплаты, получил образование, набрал небольгой стаж, предлагал новые методы производства, получал по ушал за проваленые сроки. А что сделал просто разнарабочий?
Я тоже был обычным работягой в цеху, но стремился к большему. Что мешает вашим приезжим друзьям и колегам проделать такой же путь.

Это сообщение отредактировал VegasX13 - 11.01.2014 - 17:01

[^]
finikuler
11.01.2014 - 17:12
2

Шутник

Цитата (Videpierre @ 11.01.2014 - 04:33)
Нищета и ненависть в Германиях, - не добили деды...
Хорошо Вас там капиталюги грабят, а вы молчите и не ропчите, как рабы, ей богу..
[далее сарказмъ] А я со своей зарплаты плачу налог всего 320грн, мед. страховку не плачу (у нас медицина бесплатная!), и пенсионных всего 140грн, ну может ещё чего не помню - по мелочи. Всего не более 800грн. Вот и считайте - с Вас каппиталюги сдирают 612 эвро, то бишь 6300грн, а я родному государству плачу всего лишь 800грн. И кто здесь лошара, и кого здесь имеют?!

faceoff.gif

[^]
iwebcas
11.01.2014 - 17:13
0

Шутник

Цитата (ПатГиот @ 11.01.2014 - 16:56)
Цитата (iwebcas @ 11.01.2014 - 16:24)
Цитата (ПатГиот @ 11.01.2014 - 13:58)
Расскажу и я про свою зарплату!

Россия.Москва

Работаю в крупной строительной компании.
рабочее время 8 часов х 5 дней х 4недели = 160 часов
ЗП 120-150 тыс.рублей ~3300 евро

расходы:
питание : ~15-20 тыс рублей (ни в чем себе не отказываю)
квартплата: 0 рублей (Однушка в новом доме, предоставленна работодателем)
свет:0
тв/интернет/связь: 0
бензин :0 евро,есть служ.авто

жена : нет ))

итого:3300 евро доход
примерно 300-400 евро средние расходы

з.ы. Отдых тоже за счет работодателя.

30 дней в году - отель в Испании.

Перелет - за счет работодателя.

Пансион - олл энклюзив.

З.Ы.З.Ы. А чего минуcим? Лучше бы порадовались за человека! Дескать, не в одной Германии хорошо, и у нас заработать можно!  shum_lol.gif

Москва, "не Россия".. Это так, к слову.

"примерно 300-400 евро средние расходы" ©
- вы извините, но ведь явная ложь...

вы не уточнили свою должность, что в разрезе общения важно.
+ ваша ситуация - скорее исключение, чем правило.

А куда мне тратить?

На квартиру вообще не трачусь... Служебная со 100% оплатой ВСЕГО...

Машину продал, так как служебная, считай моя...

Луивютонов не покупаю... Одеваюсь обычно... Курточки на два года вполне... 4-5 джинсов на год, за глаза!

Ну, обувь 15-20 тыс. в год. Рублей, есессна...

Отдыхаю три раза в Испании... Опять же, за счет работодателя...

КУДА МНЕ ТРАТИТЬ ТО, больше 400 евро в месяц?

Представить сложно, как вы укладываетесь в четыре сотни...
Я живу не в Москве, в Киеве. Без учета квартиры, где-то в районе 800 - 1000 выходит. Удивляюсь вам)
Подозреваю вы скоро свой небоскреб купите :)
Слегка завидую вашей "экономности":)

[^]
Спиридон
11.01.2014 - 17:17
1

Poff

Цитата (VegasX13 @ 11.01.2014 - 13:59)
Спиридон
Вы пытаетесь сравнить человека получившего образование на месте, доказавшего за 8 лет пребывания на фирме свои знания и умения, с обычным приезжим разнорабочим? Это разные лиги. Не думаю что бы вы были довольны если бы приезжему рабочему на котором нет никакой ответствености платили такую же зарплату как и вам. Я кое что сделал для своей зарплаты, получил образование, набрал небольгой стаж, предлагал новые методы производства, получал по ушал за проваленые сроки. А что сделал просто разнарабочий?
Я тоже был обычным работягой в цеху, но стремился к большему. Что мешает вашим приезжим друзьям и колегам проделать такой же путь.

Отвечу. 8 лет назад граждане каких стран имели возможность беспрепятственно работать в Германии? какая была конкуренция в среднем на одно рабочее место с более-менее оплачиваемой работой.
Обьясню на примере Англии. Уровень более-менее одинаков. 7-8 лет назад, простой строитель приезжий из той же Латвии, мог зарабатывать 14-20 фунтов в час, даже без хорошего английского. Этих денег хватало и на жильё, и на учёбу. Теперь зарплаты упали на 30-50%, a цены на всё выросли. Как я уже описал, средняя з/п приезжего 1100-1200 фунтов. Однокомнатная квартира на задворках обойдётся около 600 фунтов, т.е половину з/п. Кредит под учёбу в первые годы не даст никто.

[^]
PolkowNik
11.01.2014 - 17:17
0

Приколист

Цитата (VegasX13 @ 11.01.2014 - 17:59)
Спиридон

Я думаю СПИРИДОН всего-навсего подчеркнул одну "эмигрантскую истину" - в чужой стране человек с образованием или без начинает соц. лестницу с уровня -минус один. Поэтому эмигрировать стоит с приглашению на работу -легче начинать И да auslender und einheimische это разные Лиги

[^]
Balanzz
11.01.2014 - 17:19
3

Шутник

ТС привет тебе из Кронаха Оберфранкен. ;) Отличный пост. После моего поста с ценами именно вопрос с зарплатами поднялся, а мне писать времени не было.

[^]
Рубцовск
11.01.2014 - 17:22
1

Приколист

Про разные Лиги . Именно так. Я на первой работе проработал 10 лет, стал спецом лучше чем местные, получал больше чем остальные иностранцы, но с местными так и не сравнялся по зарплате

[^]
Спиридон
11.01.2014 - 17:44
0

Poff

Цитата (PolkowNik @ 11.01.2014 - 14:17)
Цитата (VegasX13 @ 11.01.2014 - 17:59)
Спиридон

Я думаю СПИРИДОН всего-навсего подчеркнул одну "эмигрантскую истину" - в чужой стране человек с образованием или без начинает соц. лестницу с уровня -минус один. Поэтому эмигрировать стоит с приглашению на работу -легче начинать И да auslender und einheimische это разные Лиги

Именно. Если Вас не пригласили в Германию как необходимого специалиста, а вы хотите туда поехать, то будьте готовы к тому что будете вкалывать день и ночь практически за минималку, которой едва будет хватать для проживания, прежде чем вы сможете чего-то добиться. Но для этого придётся потрудиться. Не все это хотят и могут. Кто-то писал, мол, возвращаться не хотят. Ну в Россию может и не хотят, а вот поляки, латыши, литовцы возвращаются только так. У меня из друзей только трое вернулись, так и сумев приспособиться к спартанской жизни иммигранта.

[^]
BubblеGum
11.01.2014 - 17:49
0

Юморист

Цитата
Захсен Айнхайт, для меня как Швейцарцы, вроде по Немецки говрят, но половину не допираеш.

это ты еще наверное швабов не слышал shum_lol.gif вот там действительно жесть

[^]
staftoy
11.01.2014 - 17:50
3

Махно

- Наумчик, здравствуй!
Мене здесь в Бундесе сплошной цимес мит компот!
Во-первых, я тут получаю три пособия: как безработный, как беженец и как потомок жертв холокоста, шоб ты так жил.
Во-вторых, тут хороший климат, красивые шиксы и вкусно, хоть и некошерно, кормят.
И в-третьих, Наумчик, у меня замечательная работа - я нашел наших и вместе работаем в крематории.
Наумчик, МЫ СЖИГАЕМ НЕМЦЕВ!!!(спизжено с баша)

[^]
Balanzz
11.01.2014 - 17:51
0

Шутник

Цитата (BubblеGum @ 11.01.2014 - 15:49)
Цитата
Захсен Айнхайт, для меня как Швейцарцы, вроде по Немецки говрят, но половину не допираеш.

это ты еще наверное швабов не слышал shum_lol.gif вот там действительно жесть

Кёльн и Гамбург тоже жесть rulez.gif

[^]
WowChih
11.01.2014 - 17:53
0

Приколист

Цитата (Рубцовск @ 11.01.2014 - 16:02)
5100 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части ФФОМС (ставка 5.1%)
16000 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части СЧП (ставка 16%)
6000 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части НЧП (ставка 6%)
6+16+5.1=27.1% А по закону не больше 22% Где то вы ошиблись

СЧП+НЧП=22%

все правильно

ФФОМС отчисления просто платятся сейчас в ПФРФ

[^]
йохохо
11.01.2014 - 18:00
1

Ярила

Усвоил одно.Только в России, работая, можно быть нищим!

[^]
WowChih
11.01.2014 - 18:02
1

Приколист

Цитата (lialechka @ 11.01.2014 - 15:54)
[QUOTE=WowChih,11.01.2014 - 15:37] [QUOTE=Рубцовск,11.01.2014 - 14:45]

Самое обидное в этой ситуации быть работодателем... В принципе я им и являюсь (как руководитель компании)... Общая з/п на сотрудников компании (включая меня) примерно равняется этой сумме. Правда я еще в другом месте тружусь, ибо на одну з/п, при условии содержания жены и ребенка не выжить.

[/QUOTE]
Бедного работодателя обидели)))
На сколько я знаю,в зависимости от выбора налогообложения,деньги на сотрудников возвращаются. В том плане это это статья расход. Доход-расход = 12% от остатка. Получается пусть не возвращаются,но учитываются не небольшом денежно коэффициенте. А если доход=расход...налог 0%Но там конечно налоговая возьмется за дело.

Берем общую систему налогообложения

Там доход-расход = 20%.
И что они мне вернут?))) НИЧЕГО! Налоговая как известно бабки никогда не возвращает!

Да и дело даже не в этом, а в том, что налоги гребут, а мы ничего за это не получаем. Одни налоги и дополнительные расходы, которые по идее должны этими налогами и покрываться!

[^]
Сандалетта
11.01.2014 - 18:59
4

Юморист

Удивляют посты в духе " ну и хуй с той Германией, можно и тут такие же деньги получать"

Полностью согласна можно!!!, только жизнь и всё вокруг останется прежним, Вы возможно и будете тратить больше, питаться лучше, но жить будете в предоставленных условиях вашего Государства, а это значит, дырявые дороги, медицина которую иными словами можно назвать - трупарня. Уже не понятное образование, и вокруг все будут ныть, ныть и ныть!.

Считаю нормальным желанием улучшить свою жизнь. Те кто переезжают не планируют там бездельничать, они собираются получать зарплату за свои знания, то что им положено.

ТС, ты маладчага, и пост твой прочитала с огромным удовольствием, в последствии со всеми комментариями. Удачи Вам там.

пЫ.сЫ. ждем фото с прогулками по городу :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107024
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх