Осознанные Сновидения, или иная реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягнята
6.02.2012 - 20:09
0
Статус: Offline

Приколист

Кстати, да.. ОС, получается, у меня бывают часто, а вот управляемых не получается. Я вижу сон, осознаю, что это сон, и знаю, что могу изменить и вот вот прям щас изменю, но не получается никак ))) Тужусь-тужусь.. ладно что не как в том анекдоте ))

Ну это вообще, если сны снятся. В некоторых местах, начиная с определенного времени, они мне не снятся.

[^]
zopik
6.02.2012 - 20:11
2

46см

Прикольно. Сонный паралич говорите. Бывало у меня такое много раз, а то думал это я какой-то особенный и избранный, ан нет smile.gif

[^]
bukiko
6.02.2012 - 20:16
-1

astateoftrance
После "Тот факт, что ученые не могут доказать своими примитивными методами(т.к. они имеют возможность действовать только с материальным миром и его предметами) возможность переноса сознания в астральное тело, не значит что его не существует." - можно было не продолжать.
п.с
Ученые, так же, не могут доказать, что на планете Х в галактике Y не живут разумные невидимые летающие коровы. Значит они есть? biggrin.gif

[^]
PishuHren
6.02.2012 - 20:22
0

Весельчак

Ваш результат в виде рейтинга:

Астральная проекция:
24%

Вне-Телесный Опыт:
18%

Осознанные сновидения:
100%

[^]
aTRIx
6.02.2012 - 20:25
3

Ярила

Говоря о Карлосе Кастанеде, то у многих прочитавших только "Учение Дона Хуана" сложилось впечатление "грибочки, мескалин, глюки и тп"... Это неверно, и прочтение всех следущих его книг просто переворачивают сознание! Меняется многое, жизненные приоритеты в том числе!!! Я осилил 6-7 книг, и был период когда я жил этим!

Многие видевшие руки во сне УЖАСНУЛИСЬ!!!... они очень не очень выглядят - зеленые, слабые...

О себе, раз было дело, когда проснулся над самим собой - в прямом смысле над своим телом, в которое спустя секунды упал, и вскочил уже в своем теле, громко гавкнув... Реально ошалел от происшедшего!!!

Надо попрактиковать эти техники, может действительно оно того стоит?!...

Да, кстати, КК говорит, что засыпая тут, мы просыпаемся там - и наоборот!))) Еще можно доставать предметы "оттуда", новости, знания!...

И последнее, то что мы привыкли считать реальностью(описание мира!) - лишь то, чему нас обучили, дали нам описание и осознание... а реальность ли это - КАЖДОМУ придется понять ЭТО самому!)))

[^]
bukiko
6.02.2012 - 20:27
3

Цитата (aTRIx @ 6.02.2012 - 20:25)
Говоря о Карлосе Кастанеде, то у многих прочитавших только "Учение Дона Хуана" сложилось впечатление "грибочки, мескалин, глюки и тп"... Это неверно, и прочтение всех следущих его книг просто переворачивают сознание! Меняется многое, жизненные приоритеты в том числе!!! Я осилил 6-7 книг, и был период когда я жил этим!

Многие видевшие руки во сне УЖАСНУЛИСЬ!!!... они очень не очень выглядят - зеленые, слабые...

О себе, раз было дело, когда проснулся над самим собой - в прямом смысле над своим телом, в которое спустя секунды упал, и вскочил уже в своем теле, громко гавкнув... Реально ошалел от происшедшего!!!

Надо попрактиковать эти техники, может действительно оно того стоит?!...

Да, кстати, КК говорит, что засыпая тут, мы просыпаемся там - и наоборот!))) Еще можно доставать предметы "оттуда", новости, знания!...

И последнее, то что мы привыкли считать реальностью(описание мира!) - лишь то, чему нас обучили, дали нам описание и осознание... а реальность ли это - КАЖДОМУ придется понять ЭТО самому!)))

А еще Карлос в этой реальности умер от рака, а его жена заявила, что ни в какие мексики он не ездил и с шаманами кактусы не жрал. Но всем как обычно похуй -)))

[^]
PishuHren
6.02.2012 - 20:30
0

Весельчак

Кстати я сегодня осознался, когда бежал вверх по лестнице - но часто, осознавшись, нужно разозлиться и стремится остаться осознанным. Лично я обрадовался, что опять осознался, но чет тупанул и побежал дальше... - мало намериня было!

[^]
alemont
6.02.2012 - 20:59
0

Шутник

мне в основном снятся сны, где действо происходит ночью. я обычно 1 на какой-нибудь даче, особняке, доме, хате и я все бегаю, ищу других людей, но никого не могу найти..становится ссыкатно и кажется, что если остановиться хоть на минуту, то все меня поглотит тьма
дохтур со мной все нормально?

[^]
petelIN
6.02.2012 - 21:03
0

Приколист

Не рискнул бы. Как-то всё это опастно!

[^]
Axtrozer
6.02.2012 - 21:07
2

Ярила

Иду я как то по колледжу вместе со своей близкой подругой (она вскоре стала моей девушкой:), идем не спеша, держимся за руки, топаем в столовку, большая перемена как никак. Как вдруг слышу голос: "Покупайте консервы Главпродукт, люди любят главпродукт"... и до меня доходит, что я сплю на даче! А там все время было включено радио "Маяк" и только там я слышал эту рекламу и больше нигде (и уж точно не на учебе)! Приходит осознание... я не могу удержаться во сне... медленно просыпаюсь... уже чувствую, что лежу на животе, на топчане... плавно начинаю взлетать вверх. Меня не спеша затягивает воронка в потолке. И вдруг, девушка подпрыгивает и ловит меня за руку! Резко так ставит на пол и я полностью погружен в стабильный ОС))) Что было дальше - умолчу))

[^]
Sdfsa
6.02.2012 - 21:17
0

Шутник

В детстве было как-то, что мы с сестрой видели один и тот же сон. Ну типа я видел что она делала во сне и она видела меня со стороны. И вроде получалось что видели одно и то же. Физически находились друг от друга недалеко, в разных комнатах спали. Вопрос в том как могут два мозга взаимодействовать. Если это был не плод детской фантазии то скорее всего это непосредственная передача электромагнитных волн от мозга к мозгу(хотя может и бред)

[^]
Стэнни
6.02.2012 - 21:17
0

Хохмач

что интересно, с ЯПа я попал на сатй про осознанные сны. И там прочитал самый популярный способ - посмотреть во сне на свои руки. и на следующую ночь получилось! зачем-то посмотрел на свои руки и тут будто осенило - я во сне. (сразу появилась мысль ВО СНЕ (!!!), чтобы запостить это в инете, чтобы все попробовали. Йобаный вконтакт)

[^]
kjerom
6.02.2012 - 21:27
0

Гость

По поводу серьезного изучения ОС и его практического научного применения можно почитать здесь: http://www.computerra.ru/own/kiwi/654607/ и здесь продолжение http://www.computerra.ru/own/kiwi/654605/

[^]
MetalBug
6.02.2012 - 21:40
1

Шутник

Че-то до конца комменты не дочитал. Спешу поделиться своим опытом.

В общем никаких опытов ОС и не было. И ранее (до этого поста) я про это ничего не читал...

Вот уже последние лет 5 часто не могу уснуть, можно сказать что бессонница.
Просто лежу, думаю обо всём и постепенно засыпаю.
Но вот под утро, примерно за час (хотя может это субъективное восприятие) я понимаю, что сплю, но при этом во сне происходят события, какие-то действия.
Опять же я слышу, что происходит в квартире (несколько раз просыпался, когда кошка шумела), понимаю что вроде сплю, но в то-же время не могу встать!!!
Точнее не могу без некоего "толчка" вроде стуков от соседей или ещё каких-то посторонних звуков. Бывало жена толкалась - и я вроде как "выныривал"...
Словами не описать подобное состояние...
И кстати подтверждаю - в таком состоянии почти всё время знаешь, что вот-вот зазвенит будильник! И хопа он звенит! И начинается, мляя, надо вставать и т.д.

[^]
КакЛюбой
6.02.2012 - 21:49
0

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 5.02.2012 - 19:52)
Есть такое место , типа альтернативная москва , там , около метро лужники зелёные горы , если в них подняться , дальше попадаешь в огромный порт с кораблями и шлюзами , дальше какое-то море. Ещё там есть лес , болото , овраги , железная дорога с разрушенными , заросшими густой травой , крытыми надземными пешеходными переходами с разбитыми стёклами. Внешне очень напоминает постаппокалипсис. За железной дорогой бетонный забор , за ним тропинка в лес , в лесу есть очень чистое озеро с песчаным дном , днём туда очень красиво падает свет , я видел там оленей. Я очень часто попадаю в это место , и там каждый раз что-то меняется , появляются новые здания , системы наземного сообщения , недавно появились речные трамвайчики... Это прям трипы , путешествия в другой мир , я где-то раз в месяц туда попадаю. Там есть какие-то сущности , местные жители , я с ними общаюсь , они меня узнаЮт. Вот это очень интересно : куда я гоняю во снах? Есть ли у кого нибудь схожий опыт?

Да, я там тоже бываю периодически. Есть нюанс - попадаешь только в то место, где бывал в реале, ну и немного по округе можно побродить. Так что в "той" Москве я не был. Но в "том" мире был тыщу раз, он действительно подчиняется определенным правилам, которые не меняются. Этакая "условная реальность"=).

[^]
KOPPEKTOP
6.02.2012 - 21:54
2

Парапланерюга

Побольше бы людей увлекалось такими тематиками. Рада что подняли.
Мне лично больше всего нравится летать.

[^]
PishuHren
6.02.2012 - 21:59
0

Весельчак

MetalBug - это сонный паралич

[^]
nigramotniy
6.02.2012 - 22:01
0

Приколист

Цитата (KOPPEKTOP @ 6.02.2012 - 21:54)
Побольше бы людей увлекалось такими тематиками. Рада что подняли.
Мне лично больше всего нравится летать.

Ага. И еще - трахаться без обязательств.

[^]
MetalBug
6.02.2012 - 22:06
0

Шутник

Цитата (PishuHren @ 6.02.2012 - 21:59)
MetalBug - это сонный паралич

Наверное =)
А что это плоховато? blink.gif

[^]
chezaro
6.02.2012 - 22:09
0

Ярила

Так как от сонного паралича избавиться? На руки посмотреть нереально! что-нибудь дельное есть посоветовать?
У меня один способ только - сосредоточиться в области сердца, можно в области межбровья или макушки головы, но тогда ощущения будут гораздо более неприятными(как будто голова сейчас взорвется от вихря). Попытаться расслабиться и набраться смелости(легко напечатать!). Постепенно все тело превращается в вихрь, изчезает ощущение рук, ног, головы, только вихрь и ощущение самого себя. А потом просто вырубает, ну типо в обморок, из которого потом возвращаешься в хорошем самочувствии. Вообще пошевелить иногда получается только веками, и то как бы создается ощущение, что глаза открываешь, моргаешь, а потом уже, в нормальном состоянии вспоминая понимаешь, что глаза всегда были закрыты.

[^]
LumSuccub
6.02.2012 - 22:13
0

Приколист

MetalBug, не бзди) Все нормально) Волчий час) Легкие успокоительные перед сном попей, на свой вкус) Но лучше предварительно с врачом проконсультироваться)

Это сообщение отредактировал LumSuccub - 6.02.2012 - 22:15

[^]
redacebelov
6.02.2012 - 22:18
0

Шутник

Занимался этим 3 года.
Первый раз я ходил на семинар М. Радуги в Москве и получил сертификат даже)
Но год попыток не к чему не привел, и я пришел к нему снова (разрешил бесплатно посетить) и опять без результата...
Потом как-то через полгода я узнал что друг тоже занимается ОС аж 4 года!
Ну я спросил что да как, он посоветовал ХС почитать и дал технику:
Каждый час смотреть на руки и задавать вопрос "Я спалю или нет?"

Самое интересное что через 2 дня я все таки смог осознать себя во сне! Это было классно) После чего я стал ввести карту сновидений и записывать сны.
Ну а потом мне надоело и я решил перестать заниматься этим)
Правда все равно иногда автоматом получается осознать себя...
Я думаю каждый должен попробовать это явление!

[^]
Raziel
6.02.2012 - 22:25
1

Ярила

Недавно прочитал пару книжек Лабержа, еще в процессе прочтения впервые осознал себя во сне обратив внимание что часы на телефоне показывают бред и сразу проснулся... А более менее нормальное ОС получилось когда случайно опять себя осознал, начал просыпаться и упал на спину с поворотом - удалось сохранить осознание и переместился в какоето сурреалистичное помещение, первым делом, поняв что во сне решил проверить возможности - раз это сон – значит могу всё и первым делом стал сквозь твёрдые поверхности руки просовывать =) (про посмотреть на руки как-то не вспоминал, просто мысль возникла проверить) И получилось, видел свои руки проходящие сквозь деревянные балки. Получается, убил двух зайцев – и на руки посмотрел и проверил возможности. Дальше «ошалев» от этого начал думать чем бы еще заняться и стал терять осознанность, начал просыпаться, попытался опять упасть на спину, но не помогло… Второй раз получилось осознать, но уже немного готов был и подготовил встречу с человеком и место даже выбрал, но разговора не получилось – быстро потерял осознанность после первых слов.
Оба раза осознаться получилось после того как проснулся раньше обычного и через час-полтора снова лёг спать.

[^]
kos0606
6.02.2012 - 22:30
0

Шутник

Не давно спал и начал задыхаться во сне, понимаю что все это мне сниться но ни чего сделать не могу, про что был сон уже не помню, помню что не могу сделать ни одного вздоха, жена еще и сказала что я начал задыхаться, потом я проснулся и побежал на кухню, дыхание восстановилось, я так и не понял из за чего это было и почему я не мог дышать, ни каких заболевание ни когда не было и нет. Сны очень часто вижу, управлять не пробовал, чаще бываю сны где занимаюсь сексом, ощущения не передаваемые..
Хочу попробовать управлять сном.

[^]
axss
6.02.2012 - 23:28
2

Приколист

вещь действительно очень сильная, чтобы начало получаться ушёл месяц,первый выход получился с помощью загадывания отправной точки, ещё месяц ушёл на то чтобы научится там оставаться, по началу постоянно выкидывало как только понимал что я там(ощущение как будто два раза просыпаешься), всем рекомендую,это очень сложно, и нужно терпение, очень интересные ощущения на входе в это состояние, особенно если перед сном медитировать, а вообще, осознанные сновидения это путь к состоянию сомати, так называемые астральные выходы, путешествия в не тела.Наверняка у многих из вас бывал сон(в котором не понятно сон это или нет, обычно очень часто бывает в детстве) в котором вы ощущали сильный, нарастающий гул, и не возможность пошевелить ни рукой ни ногой ни телом вообще, а если кричать то крик получается немой, вообщем состояние близкому к паническому, а потом резкий обрыв и пробуждение..Было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81813
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх