Если принять что это не экранизация а по мотивам, то довольно неплохой фильм. Работа оператора мне понравилась, костюмы, сценография. Актёры тоже неплохо подобраны. Мне нравится. Конечно книга лучше, но не в этом суть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто то писал ранее, что сейчас в кино затягивают бездарных актёров.... Так вот в этом фильме они есть и портят всю картину.
Очень зря! Хоть злые языки и назвали этот сериал "Нашей Dune в картонных декорациях", а мне понравилось. Аутентично, с выдумкой, по особенному выстроено повествование, с театральными паузами в диалогах. Конечно, книга интереснее, но так было и будет всегда.
Да там одной фразы из трейлера "Мы на этой планете уже 15 лет и так и не смогли вытащит их из средневековья" хватает, что бы понять, что автор сценария положил хуй и на книгу и на логику.
Да, тоже покоробило. И это при жёстком правиле невмешательства в дела и ход развития событий. Если бы дали технологии, принесли образование и медицину, то были бы и результаты. Но в то же время, все мы помним "Час быка" И. Ефремова...
Очень понравился сериал. Потом "полдень" включила и не смогла смотреть. Крепкое кино. Надеюсь они свою вселенную раскрутят и мы будем ещё долго радоваться. Жаль что сериал не сразу весь выходит. Сейчас вот неделю ждать.... Вот это фу!
Очень надоело смотреть флеш беки, ну оскомину набивают и злобу, 9 серия в чб вообще выбесила. Досмотрю до конца конечно, но мотивацию героев мне вообще не понятна, и почему все доны то блядь.?Стругацкие для меня сложны, не понятны. Ещё стал смотреть полдень, ну хуита. Смотрю и страдаю как солярис и сталкер.
Это сообщение отредактировал Широкоф - 10 окт 2026 в 01:09
Пока что лучшая экранизация - производства Германии 1989 года. Сюжет наиболее близок к книге и актёры почти попадают в роли. Спецэффекты конечно не уровня Мстителей, но для того времени пойдёт. Фильм Алексея Германа смотреть невозможно. Он явно принимал тяжёлые наркотики. Сериал так себе, именно что "по мотивам". Опять мискаст в угоду чему-то... Видению режиссёра, знакомству актёра с продюссером (опять "по блату")? Какой нахрен из Кологривого барон Пампа?! В книге Пампа - здоровяк. На его роль отлично подошёл бы Валерий Смирнитский, будь он лет на 30 моложе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)