ГОСТ не врет: из чего на самом деле делали колбасу в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
У "Ермолино" колбаса, на сегодня, что я пробовал, примерно схожий вкус с той эпохой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Риге ,в 80х ,очень любил сардельки Рижского мясокомбината . Там была свинина ,нарезанная мелкими кусочками и всякие специи .
Очень нравились жареные ,вот прям шкворчящие и брызгающие соком !!
Помню эти рассказы об ужасах на самом комбинате ,но это не мешало мне наслаждаться этим вкусом .
А если с пивом … Ум можно было отъесть !
Кстати ,о ГОСТАх ! Я хорошо помню вкус пельменей ,которые продавали в картонных упаковках .
Мне этот вкус до сих пор снится ! Он был очень своеобразным ,но вкусным !!
И был одинаковым во всём Союзе ,что в Риге ,что в Чите ,что в Москве !
То есть во всех пелеменных в СССР !
Если покупал в магазине ,важно было купить не слипшиеся в один кусок .
levvvv 30.03.2026 - 02:50
Гениальный комментатор
2
Делал сам по ГОСТу, Докторскую. Получил небольшой отёк и структура слегка рыхловата была.
Но вкус!!!! Божественный.

Геморно, конечно и надо хороший мощный блендер, чтобы делать мясную эмульсию. и да, лучше заморочиться сразу на много кг фарша, скинуться с родней-друзьями, ибо чаще одного раза в месяц не получится, если колбасничество просто как хобби.
Цитата (Кабачек @ 29.03.2026 - 10:20)
Смотря какой заказ на завод спускался, если написано было по ГОСТу 1936 значит по нему и делали. Нашу колбасу и тушенку в Москву куда-то в оборонку отправляли поэтому то что выносили с завода было высшего качества.

Интересно, сколько бы сейчас стоил коля басков ГОСТа 1936 года.

Это сообщение отредактировал докторвандан - 30.03.2026 - 02:59
Цитата (EVM @ 29.03.2026 - 15:14)
Цитата (Honunok @ 29.03.2026 - 14:32)
Цитата (EVM @ 29.03.2026 - 14:26)
Цитата (Honunok @ 29.03.2026 - 14:18)
я не топлю за Союз

Это надо заскринить.

Совкодрочер Honunok под давлением ЦРУ и клана Ротшильдов признаётся в том, что он не топит за СССР.

скринь, можешь и молиться как на икону pray.gif

какой ты мелочный, гадить любишь, стучать ...

Что-что я люблю?
Стучать?
Да ты охуел, совкодрочер.
Кому я стучу?
Мне тут после каждой темы о совке прилетает по несколько сотен минусов.
После моих январских постов о советском геноциде мне накидали более 3000 шпал за два дня.

По теме: скоро, скоро вам будет уверенность как в СССР.

Не скули.
Тебе, прикидывающемуся жителем России, крышу тут вполне обеспечили.
Расскажи, раз такая потерпевшая, дохуя лимитов получила?
0
Интересно а чей хуй она режет?

SVETAk 30.03.2026 - 08:54
Хохмач
1
Я много колбас делаю но краковскую делаю по ГОСТу 1212-41. По вкусу самая вкусная.
Цитата
Лучше отдать предпочтение тем колбасам, где в составе указаны мясо, специи и натуральные ингредиенты.

Примеры такой колбасы есть?

98% бумага. 2% мехобвалка и специи.

0
Цитата
Если вы хотите покупать колбасу, близкую по качеству к советским стандартам

от делайте её сами. Производители колбас просто охуели от жадности. Делаем сами варёно-копчёную и я точно знаю, какое туда идёт мясо, себестоимость такой колбасы "для себя" около 250р за кило. При этом мясо покупается отнюдь не по оптовым ценам.
Говно от мясокомбината просто не может иметь себестоимость выше 100р за кило со всем МПМО и прочими крахмалами.

Это сообщение отредактировал YOrick - 30.03.2026 - 09:33
Цитата (Лис123456789 @ 30.03.2026 - 01:00)
Всё из-за нищания народа. Были бы деньги и колбасу все хорошую ели и делали.

Аесли покупать хорошую, как тогда мильены мошенникам отравлять?
Да тоже читаю в составе, мех.обвалки. Ну мех понятно, а что за обвалки такие...По вкусу ясно что тоже самое что мех только с хрустом . Вобщем из говна и палок теперь не только строят.

-1
Цитата (terabyte @ 29.03.2026 - 10:15)
Лучше отдать предпочтение тем колбасам, где в составе указаны мясо, специи и натуральные ингредиенты.

Примеры такой колбасы есть?

У меня это даже собака не жрет, специально проверял! За то пенсионерам заходит, не от хорошей жизни конечно!

1
Цитата (bNegative @ 29.03.2026 - 10:38)
Белорусы до сих пор делают по ГОСТу, и поэтому они впереди планеты всей по качеству продуктов.

1) когда мне говорят "колбаса по ГОСТу" я обычно уточняю, "по ГОСТу какого года" имеется ввиду. Даже в статье расписано, как менялись, и не в лучшую сторону, ГОСТы.
2) Белорусы тоже шельмуют. И у них есть "гостовская" за довольно приличный ценник. А есть и "красная цена" занедорого, но и вкус соответствующий. Собственно как и у нас. Хочешь хорошей колбасы - раскошелься.
0
Колбасу и мясо можно найти качественную, только она не в масмаркетах продается, например в СПБ есть псковская продукция соловьи, сосиски, котлеты, колбасу, молочку, все делают и все вкусно, но и ценник в два /три раза дороже чем колбаса из шестерочки, жаришь котлеты так мясом пахнет в квартире.

agalin 31.03.2026 - 19:11
Приколист
0
Цитата (дедкот @ 30.03.2026 - 02:09)
У "Ермолино" колбаса, на сегодня, что я пробовал, примерно схожий вкус с той эпохой.

Ещё бы ей быть невкусной. Вся таблица Менделеева представлена.

Ты, когда в следующий раз будешь в ермолИно затариваться, состав почитай, того , что ты домой понесёшь.

Это сообщение отредактировал agalin - 31.03.2026 - 19:11

ГОСТ не врет: из чего на самом деле делали колбасу в СССР
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25065
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх