Мораль без Бога: как наука объясняет добро и зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэпра
19.01.2026 - 00:40
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Basic @ 19.01.2026 - 00:39)
То что у Вас есть фантазии - прекрасно. Но, немножко, оффтоп.

Так стая же. Там не бывает офф. Там право сильного и больше ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanillacream
19.01.2026 - 01:01
1

Ярила

И вот серьезно все проглотили эту дурь про опыт с попугайчиком, который "безвозмездно отдал свои жетоны"? Это вранье наглое и полная чушь. И остальной текст такой же. Животные не делятся пищей в том смысле, который вкладывает автор текста. Просто наевшись сами, они не отбирают еду у сородичей. И не потому, что альтруисты, а потому, что нет сознания. Тупо не понимают, что можно не отдать, а, допустим, обменять излишки на каки-то ништяки.

И еще, если бы все было так, как абсолютно бездоказательно написано в топике, то войн и преступлений уже давно не осталось бы. В нас же, типа "мораль заложена в нас природой". А как тогда вообще появилось рабство, автор текста не задается вопросом? Ну, если природой была мораль заложена? Ничо веками не щемило, когда детей у родителей отбирали и на рынках продавали, а крепостным лица щипцами жгли из зависти, что они красивее? Где мораль была? А сейчас она где, когда воруют, убивают, угнетают и т.д.?

В общем, абсолютно тупой и бездоказательный пост. В жизни все совсем наоборот. Позвольте ребенку в песочнице отбирать у других детей игрушки, и он не расстроится от того, что хозяин игрушки будет рыдать. Своя рубашка, как говорится, ближе к телу. И так везде и всегда. Вседозволенность порождает безнаказанность. И никакая "природная мораль" не мешает. Только неотвратимость наказания заставляет работать "моральные" механизмы.

[^]
Basic
19.01.2026 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Дэпра @ 19.01.2026 - 02:40)
Цитата (Basic @ 19.01.2026 - 00:39)
То что у Вас есть фантазии - прекрасно. Но, немножко, оффтоп.

Так стая же. Там не бывает офф. Там право сильного и больше ничего

Я добавил в своем прошлом ответе. Там все понятно.
Мадам, мы вряд ли живем рядом, поэтому я не могу решить вашу проблему. Но, мое подчтение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15587
1 Пользователей: Budment
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх