Гипертоники, принимайте в ряды.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfzc
13.01.2026 - 20:58
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SuperDEMON66 @ 13.01.2026 - 12:27)
Померил я вчера давление и удивился. Это я еще просто за компом сидел

Это запястный? Выкинь его нах. Он погоду на Марсе показывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PetroTvorets
13.01.2026 - 21:00
2

Ярила

ТС, у тебя два путя (как в анекдоте). Первый - жрать таблетки всю жизнь и продолжать лежать на диване. Итог - инфаркт или инсульт.
Второй - поменять образ жизни. Восстановить кровоток по позвоночным артериям в мозг, смотри гимнастику Шишонина, тут уже советовали. Она реально работает при должном старании. Начать хотя бы ходить пешком, довести ежедневные шаги до пресловутых 10 тысяч. Выбор за тобой.

В гипертоники не записываться надо, а выписываться. По первому пути будешь не лечится, а снимать симптом повышенного давления. По второму будешь иметь шанс избавиться от причины повышенного давления из-за пережатых позвонками шеи позвоночных артерий.
Я пошел по второму пути. Жрал таблетки лет 6, с 45 по 51 год. Вот уже как 5 лет избавился от причины, давление организм нормализовал сам. Хожу ежедневно те самые 10 тысяч. Не ем все эти 5 лет углеводы, особенно сахар. Таблетки не жру уже эти же самые 5 лет.

Кстати, попробуй задать лечащему врачу 2 неудобных вопроса:
- Доктор, а какова причина именно моей гипертонии?
- Доктор, а что делают в организме таблетки, чтобы снизить давление?
Ответы на эти вопросы мне грамотно дал только Шишонин. И с его помощью избавился от гипертонии самостоятельно по интернету, и бесплатно.
Остальные врачи жевали блевотину про возраст, экологию и магнитные бури, не забывая при этом брать деньги за каждый прием.

Я тут пишу об этом периодически, например, вот тут

Это сообщение отредактировал PetroTvorets - 13.01.2026 - 21:10

[^]
Sergiozzz
13.01.2026 - 21:04
1

Ярила

Как сказала мне врач, давление - это следствие. Его можно убрать жёстко и резко (капотен под язык, например), а можно плавно и аккуратно (расширять сосуды). Но и первое, и второе - не решение вопроса.
Причину надо убирать.

[^]
iddqd1919
13.01.2026 - 21:07
2

Приколист

Пиздуй к врачу и подбирай таблетки я так дотянул, что в 38 инсульт ебанул(

[^]
ZloyMozg
13.01.2026 - 21:18
0

Шутник

Не слушай ничьих советов, в том числе и этот... Сократ сказал если чо...
Начал чувствовать давление- это плохо...
Делай:
УЗИ сосудов ног и шеи...
Липидограмму..
Суточную кардиограмму...
К кардиологу / флебологу с карточкой...
Далее вскрытие покажет...
Назначат чото из вышеназванного всеми... +/- статины😕
Пить таблетосы обязательно! Как правило- ежедневно...
Статины - то ещё дерьмо побочное... Лучше - как можно позже...
Сильно поможет отказ от курения, но возможно придётся пройти через бронхит... Организма не захочет по лёгкому бросить...
Активная физкультура тоже в плюс... Сильно в спорт - не знаю, ты возраст не казал..
Разница между 40+ и 55+ огромна...

[^]
Joldas
13.01.2026 - 21:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (незабудка26 @ 13.01.2026 - 20:56)
Высокое давление способствует отмиранию нейронов в мозгу и следущая остановка это атеросклероз сосудов головного мозга со всеми вытекающими отсюда проблемами, например, плохой памятью, неспособностью понять и выучить что то новое. Лечитесь!

Правильно - главная опасность инсульт и деменция с Альцгеймером.
С таким давление уже ложиться в нейроотделение пора. И вообще нужно знать, что такое инсульт, что делать когда отнялась речь и парализованы конечности. почему важна экстренная помощь, и часы отделяют результат в виде паралитика-овоща от просто инвалида.
Сползать лучше под надзором. Лечебное заведение лучше если в нем есть нейрохирурги (они каждый день щупают причины и следствия) и приличная диагностическая техника.
Из опыта - лучше всего помогает отказ от курения, вело и плавательные нагрузки. Три -пять раз в день по 10 этажей (темп себе сами выбираете, поначалу даже передышки не мешают).

Это сообщение отредактировал Joldas - 13.01.2026 - 21:39

[^]
valikoigor
13.01.2026 - 21:39
0

Весельчак

65 лет. Давление ещё с армии. Особо не замечал, знал, что высокое 160/90 и скакало то вверх то вниз. К врачам ходить- смысла нет. К платному - останешься без штанов и с тем же давлением, а бесплатному ты и на хрен не интересен. Стал пить триплексам. Там три компонента. И вроде даже снижает! Только это надо ежедневно и пожизненно. Советую!

[^]
Fargos
13.01.2026 - 21:46
-1

Шутник

дружище, тебе до гипертоника как до Китая пешком, вот когда будет (не дай бог конечно) на ровном месте , ни с того ни с сего 280/90, и так раза два в неделю, а в среднем 160/110 вот тогда и записывайся в гипертоники.

[^]
Alzheimer9
13.01.2026 - 21:49
1

Ярила

Цитата
Меня интересует личный опыт кто живет с этой херней, что вам реально помогало из практики снизить показатели?
таблетки, которые нужно принимать всю оставшуюся жизнь. И принимать по расписанию, а не когда тебе захотелось. Какие именно? Аспирин-кардио железно, плюс именно " от давления" типа Эналаприла, мочегонные, ну и в довесок что-то наподобие Метапролола, статины какие-то. Проавда всё только по назначению врача. Без врача можешь что-то для поссать и аспирин.

[^]
aston4
13.01.2026 - 21:54
0

Ярила

бисепролол 5мг утром
периндоприл 5мг вечером

стоит как в 16 на 120/80

[^]
Alzheimer9
13.01.2026 - 21:55
0

Ярила

Цитата (YapNSDL @ 13.01.2026 - 19:24)
Надо искать нормального врача, который будет искать причину, а не устранять следствие.
А вот это очень тяжело в наше время. На таблетки посадят и иди отсюда. А дело совсем в другом.

В том -то и дело, что искать причину гипертонии поздно и ьессмысленно. Ибо она либо есть, либо пока её нет. Не лечится она. В смысле, что бы как зуб-раз вырвал и всё, не болит. Она, гипертензия, может лишь перейти из одной степени в другую. И там уж как повезёт.

[^]
rainstuff
13.01.2026 - 22:59
1

Ярила

Тоже гипертония. В своё время дотянул до того, что сознание стал терять. Сходил к кардиологу, проверился. Всё в норме, но есть лишний вес. Думаю, это одна из причин. Если вес снижается, то давление нормализуется, но силы воли не хватает- набираю опять.
Уже несколько лет пью таблетки на постоянной основе. Главное подобрать те, от которых минимум побочек- тут лучше не экономить. В остальном, жить можно. Если добавишь спорт в свою жизнь- будет легче во всех смыслах.

[^]
Шипокрыл
13.01.2026 - 23:21
1

Балагур

Проверь почки и печень. Гипертония это не заболевание, а симптом. Приведи в порядок печень и почки (убери сахар и перекусы, попей месяцок очищающие чайные отвары по утрам, лен водой завари с ночи на утро пей перед едой, псилиум, пробиотики для кишечника, таурин и лецитин для печени) Добавь час прогулок именно днем- хочешь избавиться от проблемы- найдёшь как. Потом через месяц займись спортом- лучше интервальный бег 100 м бежишь, 100 метров идешь , затем быстро метров 20 и так минут 30. Это тебе поможет скинуть вес... Ну а потом меряй давление... А сейчас можешь не мерять и не удивляться и так все понятно... " а чего ты хотел"!?

[^]
главврач
13.01.2026 - 23:31
4

Хохмач

В ноябре‑декабре пережил очередной гипертонический криз. Давление в течение дня скакало, как кардиограмма: от 130 до 190. И никакие, даже самые мощные, экстренные препараты не давали снижения. Именитый невролог направила к кардиологу, именитый кардиолог просто развёл руками.

В итоге действенную схему подобрала обычный терапевт.

На сегодняшний день давление настолько стабильное, что могу позволить себе пить натуральный кофе в желаемых количествах и крепости.

Из зафиксированных фактов: в моём случае АД снижают:

Кардионагрузки (я использую компактный степпер с имитацией подъёма по ступенькам. Топаю под какой‑нибудь 40‑минутный видеоролик. Залипаешь и шагаешь - утром и вечером).

Снижение холестерина (статинами).

Агрессивный массаж шейно‑плечевого отдела и затылка (у меня есть кресло, но и обычная массажная подушка или жена с ручным массажёром успешно справятся).

Банки на спину и поясницу (сейчас выпускаются пластиковые с вакуумным насосом — поджигать спирт в стеклянных не нужно).

Жёсткая диета и контроль сахара.

Названия принимаемых препаратов озвучивать не буду. Это зона ответственности вашего доктора. Ибо всё очень индивидуально.

[^]
novoreg77
13.01.2026 - 23:39
1

Ярила

ТС, тревожное расстройство ещё забыл.

[^]
ELEA
13.01.2026 - 23:43
1

Ярила

"Меня интересует личный опыт кто живет с этой херней, что вам реально помогало из практики снизить показатели?" - таблеточки... Жаль занялся только после инсульта, повезло, что без последствий. Теперь на таблеточках. Но начиналось с 160/120, потом 180, потом и до 200 доставало. И однажды ёбнуло. В больничке отлежался, в санатории восстановился, кардиолог и невролог навыписывали таблеток.
Теперь живу как обычно, но ем кучу таблеток. 120/80. Иногда когда бегаю или плотно работаю или резко встаю - кружится голова. Говорят, это нормально.

[^]
Swinbull
13.01.2026 - 23:56
0

Весельчак

Меня кадесартан выручает если вдруг чувствую что давление высокое. И Аспаркам пить стараюсь регулярно

[^]
Акарох
14.01.2026 - 00:12
0

Весельчак

К сожалению, пожизненная терапия сидеть на таблетках. И начинать нужно немедленно.

[^]
Evpatii1200
14.01.2026 - 00:25
3

Ярила

Цитата (Акарох @ 14.01.2026 - 00:12)
К сожалению, пожизненная терапия сидеть на таблетках. И начинать нужно немедленно.

Померил ради интереса. На таблетках с 2019 года. Реальный прогресс наступил после того как скинул вес на 15 кг и стал больше давать себе физической нагрузки.

Гипертоники, принимайте в ряды.

[^]
Asteris
14.01.2026 - 00:35
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Evpatii1200 @ 14.01.2026 - 00:25)
Цитата (Акарох @ 14.01.2026 - 00:12)
К сожалению, пожизненная терапия сидеть на таблетках. И  начинать нужно немедленно.

Померил ради интереса. На таблетках с 2019 года. Реальный прогресс наступил после того как скинул вес на 15 кг и стал больше давать себе физической нагрузки.

Да, добавляешь силовых - сначала растет немного, потом за несколько недель становится ниже и стабильнее, даде приходится некоторые препы убирать.

Хотелось бы предостереячь тех, кто пытается "вооьще без таблеток" - так не надо. Есть отличные препы типа того же
телмисартана, который предотвращает развитие гипертрофии желудочка у спортсменов в том числе,повышает чувствительность к инсулину и там дохуя еще чего. Его можно усилить моксонидином (стимуляция выработки соматропина, поаышение чувствительности к инсулину) или амлодипином при необходимости.

Смысл в том, что сейчас большинство препов скорее имеют дополнительные положительные эффекты, а не побочные.
Ну а на жизнь, спорт, еблю и т.д. это все вообщн никак не влияет, кроме того факта, что надо пару таьлеток утрлм забрлсить и пару вечером.

Это сообщение отредактировал Asteris - 14.01.2026 - 00:39

[^]
thunderrrr
14.01.2026 - 00:56
2

Ярила

Врачи будут подбирать схему лечения, одно назначат дугое назначат. Многие препараты имеют побочку, так что желаю попасть к квалифицированному врачу.

[^]
Катанян
14.01.2026 - 01:03
1

эстонский татарин

пейте подкисленную яблочным уксусом водичку - кислота немного снижает давление, я пью где то 1 ч ложечка на 2 стакана воды. вода обычная.вот уж лет 29 как
Меньше соли
Высыпаться обязательно
Пешие прогулки - как профилактика.
У самого меня 130/80 - 140/85 в покое и рабочее
рост 185 вес 76, возраст 64
Здоровья вам...

Это сообщение отредактировал Катанян - 14.01.2026 - 01:05

[^]
neo1288
14.01.2026 - 01:12
1

Шутник

Коллега, просто иди к хорошему врачу и подбирай колёса. Там ассортимент огромный, на все случаи. Только к хорошему врачу и посовременней, не из совка что б лекарства были.
И главное запомни - принимать пожизненно. Дозу и препараты корректировать по необходимости.
А то у мужиков как - колёса эти не сразу работают. Вот и думаем что во, два месяца прошло, всё вылечилось, давление норм. И бросаем пить. А там инсульт и ку-ку.

[^]
sharanist
14.01.2026 - 01:14
2

Юморист

Похудел на 15 кг - давление стало нормальным. Набрал килограммы обратно - опять жру таблетки.

[^]
ПРИМа25
14.01.2026 - 01:17
1

Дед-пердед

Цитата (Grundigzzz @ 13.01.2026 - 19:19)
Как говорит мой тесть: "Я твой тесть!"
Он водкой нормализует, но помогает на часик, потом опять.

К дохтору пиздуй и тебе там подскажут, скорее всего Верапамил назначат 2-3 табла в день после еды.

Зависит от дозы.
После стопки коньячка у меня нормализуется.
А вот после 5 стопочек и на утро пздц. Скачет за 200/130.

Пил таблетки (лизиноприл лориста валсор индап бисепролол) по схемам. Схем было много и всяких. Составляли таджики.
Через неделю схематоза давление падало с 140/90 до 90/50.

В общем. Нуивонах эти схемы.
Травяные сборы настаиваю пью, калину, боярышник,черноплодку, пустырник и проч.
В пищу добавляю побольше чеснока - я прям таки тащусь от него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22392
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх